5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人の王国会館 ★第十五会場★

1 :名無しさん@3周年:04/11/27 09:54:48 ID:GmtYAkrU
聖書に親しんでください☆あなたは聖書を理解できます。

     ☆★ WELCOME ★☆

ご一緒に学ぶことができます。 皆さんのおいでを歓迎します。

前スレ エホバの証人の王国会館 ★第十四会場★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1097879323/

2 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:07:31 ID:GmtYAkrU
新しい支部委員の調整者:池畑重雄

日本支部の基本財産

平成7年(1995)以前  224億3441万6795円

平成7年(1995)    121億9515万6695円

平成11年(1999)   151億7389万1406円

平成12年(2000)   186億7340万8416円

平成13年(2001)   192億7992万634円


海老名ベテルの概算査定

所有者:ものみの塔聖書冊子協会
土地合計:2万1698.96坪
建築時期:昭和57年1月新築(その他、数次の増築あり)
これ以外に13練の付属建物登記あり


土地概算査定額   64億2002万円(周辺駐車場は含まず)
建物概算査定額   41億9441万円(但し、主たる建物等2練のみ)
――――――――――――――――――――――――
概算査定合計   106億1443万円


3 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:08:10 ID:GmtYAkrU
【ものみの塔の過去の嘘予言の記録】

1)1914年:「キリスト教は滅び去る」
2)1914年:「クリスチャンは栄化される」
3)1914年:「神の国は設立される」
4)1914年:「第一次世界大戦で勝利を収める国はない」
5)1914年:「異邦人による統治は終わる」
6)1916年:「今はハルマゲドンの真っ最中である」
7)1918年:「キリスト教会は滅びる」
8)1925年:「旧約聖書の聖徒たちはよみがえって、地上の新秩序の代表者となる」
9)1937年:「大英国も、アメリカ合衆国も、カトリック教会によって支配されるファシズム主義国となる」
        (注:これは1937年に発表された預言である)
10)1937年:「国際連盟は、ファシズムの連盟となる」 (注:これは1937年に発表された預言である)
11)1941年:「数カ月たてば、ハルマゲドンに突入する」
12)1941年:「ナチス・ドイツは英国を滅ぼす」
13)1941年:「第二次世界大戦で枢軸国も自由主義陣営も勝利を収めない」
14)1975年:「秋には神の千年王国が始まる」
15)1995年:「1914年の出来事を見た世代が過ぎ去る前にハルマゲドンがやって来る」
          (注:これは1995年の11月に撤廃された預言である)
16)2000年:「伝道活動は20世紀に終了する」

画像ソース
http://gospeljapan.com/helpcult/data.htm

4 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:08:52 ID:GmtYAkrU
■JWが国連に加盟していたことを認めた国連の公式文書■
国際連合ホームページ、広報局、NGO課
Watchtower Bible and Tract Society of New York (pdf文書)
http://www.un.org/dpi/ngosection/doc.htm

【翻訳文】
2004年3月4日
各位

 近年、国連のNGO課は、「ニューヨークのものみの塔聖書冊子協会」が国連
の広報局(DPI)と提携していたことに関して、おびただしい数の(numerous)
問い合わせを受けてきました。この組織は、DPIとの提携を1991年に申請
し、1992年に許可されました。DPIとの提携を受け入れることによって、
その組織は提携のための「基準(criteria)」を満たすことに同意しました。
このことには以下のことが含まれます。国連憲章の信条を支持し、尊重するこ
と。より多くの読者に対して、構成員と共に、国連の活動について効果的な情
報プログラムを展開することに関わり、手段を講じること。

 2001年9月、「ニューヨークのものみの塔聖書冊子協会」の対国連主席
代表である、Ciro Aulicinoは、DPIとの提携停止を要求しました。この要求に
従い、DPIは2001年9月9日付で、「ニューヨークのものみの塔聖書冊子
協会」との提携解消を決定しました。


5 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:09:22 ID:GmtYAkrU
カルトの見分け方

・組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
・自分の頭で考えることをしないように指導する
・世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
・外部情報に対して強い警戒感を与える
・信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
・家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
・社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
・生活が細部にわたって規定される
・組織が信者の生活のすべてになっている
・共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
・組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

6 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:34:14 ID:OWEdgLWD
今エホバが来た。子供がお母さんと一緒に来たのですがとか言ってきたので死ねと言ってやった。

7 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:09:05 ID:ollgn2s9
>>6 お前が氏ね

8 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:35:37 ID:ERGhqZVW
>6 GJ!

9 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:44:02 ID:ollgn2s9
>>8 お前も逝ってヨシ

10 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:24:14 ID:V2UP1GcD
>>6
マジで2人を殺してやったらよかったじゃないか、あたもったいない。


11 :名無しさん@3周年:04/11/27 16:16:38 ID:ollgn2s9
>>10 はいはい、逝ってしまえー

12 :突然変異羊 ◆Y7UkksdxTQ :04/11/27 22:43:57 ID:Lyn4nj0L
過去ログ
【13】http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094093613/
【12】http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1089728410/
【11】http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1087260720/
【10】http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083642785/
【9】http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1074637255/
【8】http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1066696114/
【7】テロリストの悪質な攻撃により喪失
【6】http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1046643108/
【5】http://life.2ch.net/psy/kako/1043/10430/1043025117.html
【4】http://life.2ch.net/psy/kako/1039/10393/1039339294.html
【3】http://life.2ch.net/psy/kako/1029/10298/1029867551.html
【2】http://life.2ch.net/psy/kako/1024/10248/1024889500.html
【1】http://life.2ch.net/psy/kako/1021/10212/1021217579.html


13 :名無しさん@3周年:04/11/28 15:35:16 ID:aLGz/DCx
過去ログ
http://www.jw2ch.org/

テロリストの悪質な攻撃により喪失した第七会場
http://www.jw2ch.org/index.php?log%2F1055036011

14 :名無しさん@3周年:04/11/29 09:15:13 ID:EmxZPi7H
nurupoしてください。

15 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:43:45 ID:Y5zfRBlj
>>14
もうぬるぽは時代遅れ

16 :名無しさん@3周年:04/11/30 12:49:32 ID:8R6WWp/2
>>12 good job

17 :名無しさん@3周年:04/11/30 14:10:20 ID:yFC2S/n/
???゚??

18 :名無しさん@3周年:04/11/30 16:33:47 ID:R4UVJYEb
エホバワールド

19 :名無しさん@3周年:04/11/30 17:57:18 ID:H7Z/qlpJ
エホバの証人...自分が本当に信じられるもの
エホバの証人は素晴らしい!

20 :名無しさん@3周年:04/11/30 18:02:35 ID:H7Z/qlpJ
http://www.watchtowerinformationservice.org/childrape.htm

21 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:13:40 ID:dcVT/D27
>>19
エホバ ワールド限定!

22 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:28:54 ID:wFR+SiXs
エホバの目的がわからん、とくに金を集めるわけでもないし

23 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:13:33 ID:InUumAc8
>>22

1)組織の存在目的は「永遠に組織が存在し続けること」
2)なので組織のために組織が存在し、組織を発展させるために組織がある
3)信者個人の幸福を優先すると組織が発展しなくなるので信者の幸福などどうでもいい
4)それを信者に知られると信者が減るので、知る立場の人以外に組織の存在目的を教えない



24 :名無しさん@3周年:04/11/30 22:17:21 ID:wFR+SiXs
>>23
でも「知る立場の人」もとくに儲かるわけじゃないでしょ
学祭で模擬店やって儲けが打ち上げで全部消えたみたいな儚さがあるよ

25 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:46:31 ID:SldOGzZM
ニューヨーク市の地方新聞であるNewsdayによると、ものみの塔聖書冊子協会は
ニューヨーク市の私的大企業の2002年の番付の中で総収益で9億5千百万ド
ル、第34位にランクされています。

ものみの塔聖書冊子協会は、業種は「出版業」、社長はドン・アダムス、社員は
3181人(ボランティア)、収益は9億5千百万ドル(日本円で約1140億
円)、損失の欄は空欄で紹介されています。

http://www.newsday.com/business/local/longisland/ny-biz-nytop100private,0,3832576.story

26 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:50:34 ID:SldOGzZM
これら大会ホールは、建設予算から、使用することが見込まれるエリアの信者一人当たり
の寄付金を算定し、それを会衆ごとにとりまとめ、寄附をさせるのです。(このとき各会
衆にアンケートをとり、平均より少ない寄付金の会衆は、一層の寄附を励ますよう長老達
は発破を掛けられます。)その後購入した土地及び建物の所有権は協会本部に移り登記が
行なわれます。つまり協会は一銭たりともお金を出さず大きな施設を所有し、そこから大
きな資金を生み出すことができるようになるのです。(この点は、某仏教の宗派が寺や施
設を建設するとき信者1人当たりの寄附金を割り当て、その寺や施設から多くのお布施を
上げるのになんら変わるところはないように思われる。)しかしながら、信者は建設の寄
附を徴収されたので、無料でその施設を使用できるかと言うとそういう訳ではないのです。
大会ホール建設直後、ホールを維持するのに、1人あたり3000円から4000円のメンテナン
ス料が掛かるとの発表がなされ、信者は高額の建設寄附を要求された上に、なおかつメン
テナンス料まで暗に強要さるのです。1回の大会でおおよそ一巡回区約1500人が集まりま
すので1回の大会で450万円から600万円の寄附が集まることになります。そして各週末必
ず大会が開催さますので年間52回開催されることから、年間で2億4千万から3億1千万円の
資金を1つの大会ホールは稼ぎ出すと考えられます。

27 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:51:39 ID:SldOGzZM
エホバの証人の大会は、ものみの塔協会の大きな収入源であり、そのために
大きな大会がしょっちゅう開かれています。日本の大会ホールでの実情は、
非常に興味のある協会の方針ですが、アメリカでも同じ様なことが行なわれ
ています。アメリカでは地域大会は今でも場所を借りてやっているようです
が、たとえば公共施設を使って駐車場を無料で使用させてもらう契約を市の
当局とした後で、信者にはそのことを隠して、大会会場の駐車券を買わせた
ことが数年前に問題になりました。ワシントン州のタコマ市で起こったこと
ですが、ものみの塔協会が市に偽りの申請をして資金を儲けたことが地元の
新聞で大きく問題にされたことがあります。

28 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:12:09 ID:yasHrLw9
ふーん政治家のパーティみたいなものなんだなあ


29 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:43:38 ID:m8Czn1ps
おぉ〜!
エホの不祥事どんどん書き込みしましょう!

30 :名無しさん@3周年:04/12/01 01:48:53 ID:q5QxURzk
「神権的戦術」でしょうw

31 :名無しさん@3周年:04/12/01 02:01:11 ID:q5QxURzk
>>22
書籍代が主な資金源なんだけど、
「自発的な寄付」ということになってるから、
信者は金を集めているとは思ってないだろうな。

ちなみに書籍代が寄付扱いになったのは
税金対策という話。

32 :名無しさん@3周年:04/12/01 02:10:12 ID:yasHrLw9
書籍代としないのは、消費税の脱税するためかよ...


33 :名無しさん@3周年:04/12/01 02:12:10 ID:yasHrLw9
しかし、あの日本語訳なんとかならんものか....クセになりそうな位英語くさーい訳。

34 :名無しさん@3周年:04/12/01 02:56:56 ID:BAs294wL
****** 重要 ******
 
クリスマス中止のお知らせ

2004年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。

中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
参加希望の方々・喪女の方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

35 :名無しさん@3周年:04/12/01 03:34:28 ID:pqGETO6B
http://www.watchtowerinformationservice.org/childrape.htm


36 :名無しさん@3周年:04/12/01 06:07:31 ID:Nzh+3Jmj
>>33
クセになったら

英語の教科書のように話す6冊目[English→日本語]
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1097761583/l50


37 :名無しさん@3周年:04/12/01 23:44:04 ID:0nIwYi1K
しかし、かつては予約を勧めていました。
固定読者による売り上げ増大と、当時の年利7%の金利なら送料を払っても大したこと
なく、予約月刊で集まった資金が事業拡大に貢献したろうことは考えられます。

では、なぜ予約を廃止したのでしょうか。

これは、雑誌を無償としたからです。

雑誌の売り上げは「寄付」とは言うものの、法律で言えば宗教法人が行う事業として
課税対象です。
この課税を逃れるためには雑誌の「定価」を廃止して、無料で配る必要があります。

しかし、無料とは言え、「伝道者は相応の寄付をして受け取るように」と言われま
す。また、「家の人がくれた寄付はネコババせずに寄付箱に入れなさい」と教育しま
す。時々、雑誌二部に千円札を出す人もいますが、その場合は全額を寄付します。つ
まり、定価廃止で協会はより儲かるのです。それ以前は、開拓者価格とか、たしか開
拓者は雑誌がタダになったはずです。この売り上げが多い人なら、特開でも食べる程
度は儲かったようですが。

さて、定価のない雑誌は定価のある雑誌とくらべて送料が高くなります。と、いうの
は、定価がなければ第三種郵便物として認可が受けられないからです。

結局、税金逃れから定価廃止、定価廃止で第三種郵便物の認可が消えることで予約購
読廃止となったわけです。

そして、あれほど勧めていた予約は、必要がないかのようにいわれるようになったの
です。

38 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:26:27 ID:iZSjSsrG
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼女も見つからないうちにもう年末か…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


39 :もちろん:04/12/04 23:21:55 ID:1viLDSSj
>38 かわいそうに…

しばらくこないうちに、メンバー総替えだね〜〜

40 :突然変異羊 ◆Y7UkksdxTQ :04/12/05 09:07:45 ID:ImYG+0TM
告知しまぷ
dat落ちしてからずっとホスト規制で立て直せなかった自スレがやっと立ちますた

はぐれ羊・純情派 突然変異羊 その1.5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1102204893/
よかったらカモン

>>39
なんか変な方向が盛り上がってるし。。

41 :名無しさん@3周年:04/12/05 12:54:39 ID:8+PRsdtL
(中略)・・・みまえにおいのりいたします。
のあと「ザーメン」と言ってるの漏れだけ?

42 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:00:23 ID:oQjMumJR
カキコ少ないな。
「エホバの証人をぶっ殺そうpart3」に人気を持っていかれてるじゃないか!
やっぱりエホにひどい損害や危害を加えることを主張しないと、流行らないんだ。

43 :つばさ☆彡 ◆Dream/iWwY :04/12/07 01:55:48 ID:Xqh4gEGE
初代スレッド管理人の折原誠氏は、いまどこに?

44 :名無しさん@3周年:04/12/07 09:13:22 ID:Itxivg5k
電波あげ

45 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:01:36 ID:9HYGl9Te
>>43
管理しているようには見えなかったが

46 :とし:04/12/08 16:31:21 ID:1uI7U75p
さっきエホ証の彼女が初めてフェラしてくれた。

47 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:13:01 ID:DpIxxkI2
長老の娘とせっくすしたいです・・・

48 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:50:15 ID:cGnuBaxJ
寂れ防止上げ

49 :GNU:04/12/08 20:45:38 ID:U8zwS2Xf
>>48
あっ、IDが!

50 :名無しさん@3周年:04/12/09 10:13:08 ID:+ItyxEn1
IDが何か?

51 :名無しさん@3周年:04/12/09 12:37:25 ID:iIvTjQr1
>>49
本物ですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)