5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1566】FEBCを のどかに語り合うスレ【1566】

1 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/11/30 12:03:05 ID:mM2b8ss9
毎晩 21時30分〜22時45分に、
済州島からAMラジオの1566KHz、出力250Kwで
日本全国に向けて放送をしている、
超教派キリスト教ラジオ局FEBCについて、
また〜りと語り合いましょう。

日本FEBC
http://www.febcjp.com/

水曜日の「BOX190」と、木曜日の「聖書を開こう」はこちら。
http://www.jesus-web.org/index2.htm

(参考)シスターの「こんなとこ行った!」「こんなの見た!」
http://www.pauline.or.jp/experi/experi124.htm

2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :04/11/30 12:57:00 ID:8qqKwk8g
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/11/30 13:27:57 ID:1bZ2ykKv
吉崎恵子さん大好き!!

4 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:33:33 ID:ED6dmALY
 漏れは関東地方の鉄筋のアパートに住んでるので、ソニーのICF-EX5でもFEBCはほとんど聞こえないです。
 でも、両親が住んでいる九州の家は、木造だし済州島にも近いので、普通のラジオでもガンガン入ります。
 FEBC聞いている人って、ラジオ派が多いのかな、インターネット派が多いのかな?

5 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/11/30 19:47:29 ID:mM2b8ss9
>>2-4
(=゚ω゚)ノ レスありがとー

私は九州の木造家屋に住んでいるので、結構きれいに受信できます。
でも、時間の制約があるラジオよりも、
ネットで聴くことが多くなりました。

6 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:21:58 ID:/wsMBrdN
関東で鉄骨のアパートだけど,結構聞こえるよ.
どこらへんまできれいに聞こえるんだろうかね??

今やってる番組で好きなものって皆さんどの番組ですか?
小生は「ひとりを救う神 ルカによる福音書」広田先生っす.

7 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/03 01:43:13 ID:Pw246weU
>>6
いらっしゃいませ ( ・∀・)つ旦
私が好きな番組は「信仰のないわたしを」「KISHIKO のIn His Love」
「恵子の郵便ポスト」です。
「信仰のないわたしを」は、無学な私にも理解し易い言葉で話してくれるし、
「KISHIKO の In His Love」はゴスペルがステキだし、
「恵子の郵便ポスト」は吉崎さんの優しさと信仰がにじみ出てくるし。
あ、それと「旧約聖書のこころ−詩篇−」も好きです。
これ聴いてると、よく眠れるんです(w

しかし、思ったよりもずっとスレが伸びないですね。
FEBCって、思ってた以上にマイナー?
ってことでageます。

8 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:28:46 ID:6Z3/O5Ib
意外というか,けっこう知らない人多いみたいっすよ.
僕の周りではあんまり知られてない.

PBAとかのほうが認知されてるかなぁ.
あくまでも僕の印象ですが,FEBCのほうがグレード高いと思うんですけどね.

9 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/04 01:53:23 ID:2egBYFLx
私の周りでも知らない人や、知っているけど放送を聴いたことが無い人が
結構たくさんいます。

んでPABって↓これですね。
ttp://pba-net.com/
以前、短波のKTWRで聴いてました。
FEBCと比べると(悪い意味ではなく)軽いですね。
私もFEBCの方が内容が濃いと思います。
でも先日、キリスト教に興味を持っている知り合いの方にFEBCを教えて
放送を聴いてもらったんですが、
「むずかしくて、よくわからない」なんて言われてしまいました(;´Д`)

では今宵も、貧乏に負けずに頑張っているFEBCを宣伝するために
ageさせていただきます。

10 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/04 01:59:55 ID:2egBYFLx
○ PBA
× PAB
_| ̄|○

11 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:55:39 ID:1lQC4YIt
PBAって、テレビしか見たことないんやけど、ラジオもあるんやなぁ。
あれ「ライフライン」って、確かPBAですよねぇ。

FEBCは、ネットでしか聞いたことないねんけど、
わたし、「加藤常昭 一日一章」の口まねするの、大好きなのだわ。笑。

12 :怪しいFEBC?]:04/12/04 19:05:05 ID:ae7680M/
聖霊刷新こと、その実、悪霊刷新運動は、
怪しい偽預言者の宣伝、受け売りを悔い改めよ!
以下は、2004年、日本リバイバ偽予言の
ビルハモンの記事

http://www.gospeljapan.com/cgi-bin/CrazyWWWBoard.cgi?mode=read&num=1476&db=church2&backdepth=1




13 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/04 19:35:21 ID:iPH0coQH
ちょっとスレタイからずれますけど、バチカン放送を聴いてる人、いますか?

14 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/04 22:21:28 ID:2egBYFLx
>>11
私は「御足の跡を」の小池与之介先生の真似ならできそうです(w

>>12
ビルハモン氏とFEBCの関係が、よく分からないのですが(´・∀・`)

>>13
バチカン放送も聴いたことがあります。
でももう日本語放送を止めたんですよね。
カトリック系だと、フィリピンからのラジオ・べりタス・アジアも
以前聴いてました。
プロテスタント系ではKGEIとHCJBも聴いてました。

主の電波のおかげで、今の私があるのでつ。

15 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/04 22:23:37 ID:iPH0coQH
>>14
バチカン放送って、日本語ないんですか。
レス、ありがとう。

16 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:30:04 ID:1ASWwxXC
ゐゑす様、ゑれゐそん。

17 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:32:01 ID:1ASWwxXC
くりすと、ゑれゐそん。


18 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:32:42 ID:1ASWwxXC
きりゑ、ゑれゐそん。


19 :名無しさん@3周年:04/12/04 23:10:04 ID:oia0lU+Z
KTWR太平洋の声
KSDA AWR希望の声
よく聞いてます
どちらかというとKSDAのほうが好き
↓24時間聖書放送なんてのもありますね
http://www.bbnradio.org/japanese/

20 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/05 00:27:21 ID:cLvHmnRg
>>19
KSDAも朝の放送を短波で聴いたことがあります。
でも、短波放送ってどのくらいの人が聴いてるんだろ?
中波のFEBCには がんがって頂かなければ。

21 :6:04/12/05 13:12:53 ID:ug/kA/bi
礼拝から帰ってきました。

FEBC聞いてる人ってどんな教会に通ってるんですかね?
超教派だからいろいろだろうけど。
僕はホーリネスです。

22 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/05 20:58:07 ID:cLvHmnRg
礼拝に遅刻しました orz

私は日本基督教団のメソジスト系です。
FEBCから紹介していただいた教会に通い、
ここで洗礼を受けました。

23 ::04/12/06 16:12:16 ID:fNOLlxrb
当方、聖公会です。
FEBCの放送(特にメソジスト・ホーリネス系の先生のメッセージ)で
主を受け入れる決心をしました。

24 :名無しさん@3周年:04/12/06 16:25:53 ID:uQy62x2S
ほよよん。FEBCもすてたもんじゃないにゃ(=゜ω゜)ノ
プロテスタントに導かれてる方が多いのかなぁ(=゜ω゜)? 

25 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/06 23:50:35 ID:r9l8YgBU
おととい車を壊しちゃって、今おもいっきり凹んでるのですが、
IDが・・・

おぉ主よ、
ギャグですか?


26 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/06 23:51:41 ID:r9l8YgBU
あれ?さっきまでOTZだったのに何で変わったんだろう?

27 :6:04/12/06 23:54:35 ID:AM6T4Cm9
9で「むずかしい」っていう意見がありましたが、ほかの方もそう感じますか?
僕は番組全体としてはバランス取れていると思うのですが。

28 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/07 00:56:43 ID:Ig1muJGN
>>24
講師の方は、圧倒的にプロテスタントが多いですね。
FEBCリスナーでカトリックの方、いらっしゃいませんか?
書き込みキボンヌです。

んで、ぜひ一度日曜の『全地よ主をほめたたえよ』で
カトリックのミサを放送して欲しいです。
なんか興味があります。

>>27
>>9 で「むずかしい」と言った方は、
「自分にはキリスト教の基礎知識が無いので、難しい」と言ってました。
『キリスト教入門』的な番組が、もう少し有ってもいいのではないかな?
と、思わされました。

29 :6:04/12/08 09:24:45 ID:uHUe2vb/
おはようございます.

>>28
カトリックのミサの放送は難しいでしょう.
目に見えるかたちとしてキリストが現存する,という意味での聖体がカトリックのミサのメインだと思いますから.
イグナチオ教会(イエズス会)のミサに参加させていただいたことはありますが,そんな感じをうけました.

30 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:07:32 ID:QBc/I3yG
FEBCの社長はカトリック信徒です。
カトリック教会にもFEBCの案内ちらしがおかれています。





31 :6:04/12/08 18:10:32 ID:uHUe2vb/
FEBCの小林代表はもと福音派(ホーリネス)ですが,割と最近カトリックに転会されたそうです.
岩島忠彦神父との出会いが大きかったのではないでしょうか.

32 :ふ〜ぽん信者 ◆ycdT6JnhLg :04/12/09 02:25:19 ID:6Q9HRK8k
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ヘェー ヘェー ヘェーヘェー ヘェー ヘェーへ〜。
小林八郎代表はカトリックに転会されたんですか。
そういえば岩島忠彦神父を べた褒めされてましたね(w

現在、小林代表は健康上の都合によりお休みされてますが、
お体の様子はどうなんでしょう?
土曜日の『FEBCタイム』に出ておられたときに、
ほとんど毎週のように番組CDの宣伝をされてましたが、
相変らずFEBCの台所は火の車のようです。
私の信仰の原点はFEBCなので、僅かですが献金をささげています。
書き込みをされている方も、ROMされている方も、
FEBCは大切な働きをしていると思われる方は、どうか援助をしてください。
FEBC ONLINEのトップページ左の『維持会員募集中』に、献金の仕方が載っています。
金銭での援助が難しい方は、FEBCを覚えて祈ってください。
また、 >>30 さんの教会のように、案内のちらしを置かせてもらったり、
教会員や求道者の方々にFEBCのことを教えたり、
教会で支援ができないか、検討してもらったりしてください。

神様、どうか、FEBCの働きを支えてください。
イエスさまのお名前によってお祈りいたします。アーメン。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)