5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

α〓神の母マリアに関する正統教理を議論する〓ω

1 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:08:29 ID:Jo8tPSmk
α〓〓〓マリヤ崇敬を聖書で検証する〓〓〓ω
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094348557/
‡ネストリオス異端に救いなし‡
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076567824/
を継承する統合スレッドです。本スレッドの目的は以下の通りです。
1.神の母マリアとキリストの受肉論との関係について、正統教理に基づいて議論する。A参照
2.古代七公会議(B)を正統教理と認ることを前提とする。
3.1、2の趣旨に反するまたは無関係な投稿(荒らし行為、特定の固定ハンドルの糾弾、その他教理とは無関係な雑談や議論、既出の議論C)をしない。
A)本スレッドの前身の我さんスレ(通称)の問題点を列挙します。
1.冒頭で示されているスレッドの趣旨や目的が、キリスト教の正統教理を前提としない。
2.スレッドの設立者は議論に応じることなく、むしろ対話や議論を妨害する。
3.荒しや煽りが相次ぎ、スレッドの機能が崩壊している。
本スレッドは、これ等の改善を目的とした、新バージョンです。
B)325年 第1ニカイア会議:アレイオス異端排斥とニカイア信条採択、復活祭の定義。
381年 第1コンスタンティノポリス会議 :三一論の定義、ニカイアコンスタンティノポリス信条採択。
431年 エフェソス公会議:ペラギオス異端、ネストリオス異端排斥と神の母(Θεοτ?κο?)の再確認。
451年 カルケドン公会議:単性論排斥。
553年 第2コンスタンティノポリス公会議:カルケドン公会議の決定の再確認および聖母マリアの終生童貞(処女性)の再確認。
680年-681年 第3コンスタンティノポリス公会議:単意論排斥。
787年 第2ニカイア公会議:聖像破壊論排斥。
C)本スレッドの趣旨と無関係な荒らし、雑談等で投稿される方々(我 ◆82SSORBSMo、◆IbYG6dQTTc、サロメなど)は、談話室等のスレッドに移動願います。
また、斯様な投稿を見かけたときは、削除依頼の妨げになりますのでレスポンスをしないようご協力下さい。
前スレッドhttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094455764/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1095492872/   
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1096278733/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1099189455/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1100426740/


2 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:09:49 ID:GunaHted
>>1
ワーイyatta-!
アリガトウ!
m(_ _)m

3 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:09:57 ID:W7x+aXal
な2もの

4 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:12:02 ID:Tv2GOQ9r
>>2
立てて貰ったら、ちゃんと他の板のスレを立ててお返ししないといけないよ。

5 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:14:21 ID:GunaHted
>>4
はーい!できるときにそうします!感謝!

6 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:19:35 ID:GunaHted
シスター・アンドレア様へ:

スレッドをお願いして立てていただきました。
これでよろしいでしょうか。
改善点がありましたらテンプレを張ってね。



7 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:20:48 ID:QiWMfxd8
馬鹿野郎!
α〓ωを使うな!
馬鹿野郎!

8 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:23:45 ID:QiWMfxd8
               ヽ从/ 。
        ガバッ   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (@Д@;):. _ < また金縛りだわ
            r'⌒と、j ミ ヽ   \______
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./ ←アルミ
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


9 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:28:22 ID:GunaHted
前すれから

978 :名無しさん@3周年 :04/12/04 17:41:00 ID:PA8e60Bf
我さんはどうしてもキリスト教をエジプト多神教に変えたいらしいね。
イースターもイシスから来てると書いていたし。

987 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 17:50:57 ID:GunaHted
>>978キチガイね。イースターはイスラエルの「種なしパンの祭り」から来てるんですが。
イシスとどう関係するって言うのかしらね。やってられないわね。(ww

990 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 17:52:58 ID:GunaHted
>>986
パン種の酵母をイーストっていうでしょ。
イースターはそこから来てるのよ。
イシスからきてるなんて、どこで覚えてきたの?
ばかですか?

10 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:30:19 ID:QiWMfxd8
>>9
馬鹿か?
わけわくあらんくおというな。

11 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:31:21 ID:GunaHted
我さんに教えてあげるね。

*マリア様は人様。だから崇敬の対象。人は神ではないから崇拝してはだめ。わかった?

*偶像は異教の神々の像。マリア様はキリスト教の聖人。だからマリア様は偶像ではない。わかった?

*ロザリオはマリア様に救ってもらう祈りではないわね。
二つの意味がある。
(1)神の御子救い主をお生みになったマリア様をガブリエルとエリザベトの賛美に合わせて称えるのが4分の3。
(2)最後の4分の1でマリア様に一緒に祈ってとおながいするの。
わかった?

だから、ロザリオはとても優れた祈りなの。わかった?金縛りにならないのよ。わかった?

我さんに言います!

マリア様は女神ではないの!だから崇拝してしまったあなたが間違ってるの!
崇敬すべき存在なの。マリア様は人様。女神にしてはだめ!

わかった?

12 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:33:01 ID:QiWMfxd8
>>11
和田アキコがパーマ掛けたような面しやがって馬鹿じゃねえのか?


13 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:33:23 ID:leWIqGHF
Sr. Ondoria=アルミだは統一教会信者。
Sr. Ondoria=アルミだは霊感商法加害者。


14 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:34:18 ID:QiWMfxd8
オマエ白いドレスじゃなくて
ミッキーマウスか何かの白いTシャツに
白いスカート吐いてた馬鹿女だろう!

15 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:35:00 ID:QiWMfxd8
Sr. Ondoria=アルミだは霊感商人
Sr. Ondoria=アルミだは六マリア

16 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:36:15 ID:leWIqGHF
Sr. Ondoria=アルミだは統一教会信者。
Sr. Ondoria=アルミだは霊感商法加害者。
Sr. Ondoria=アルミだはチョンの手先。

17 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:37:51 ID:GunaHted
別人ですが何か。

18 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:37:52 ID:QiWMfxd8
Sr. Ondoria=アルミだは六マリア
http://www.bk1.jp/0096/00967198.html

19 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:40:09 ID:QiWMfxd8
Sr. Ondoria=アルミだは天地正教
Sr. Ondoria=アルミだはメッコールが好物
Sr. Ondoria=アルミだは手相観
Sr. Ondoria=アルミだは珍味売り
Sr. Ondoria=アルミだは勅使河原

20 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:40:34 ID:GunaHted
ですから別人ですが。(w

21 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:41:09 ID:QiWMfxd8
>>17
急に大人しくなったなあ。
図星だろ!

22 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:41:38 ID:QiWMfxd8
図星だな

23 :◆82SSORBSMo :04/12/04 18:42:00 ID:QiWMfxd8
図星だ図星

24 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:43:17 ID:SfRMqHGv
再掲

970 :名無しさん@3周年 :04/12/04 17:11:04 ID:LPQUXu9M
マリアは被昇天しましたけれどイシスになったのではありません。
イシスはエジプトの女王様。紀元前20世紀の古王国時代から存在します。
マリアはAD1世紀。無理があります。


971 :名無しさん@3周年 :04/12/04 17:13:47 ID:LPQUXu9M
仮に、マリアが被昇天してイシスになったとすれば
イエスは昇天してホルスになったことになります。
これは問題です。三位一体はエジプトの神々だったことになります。



972 :名無しさん@3周年 :04/12/04 17:15:29 ID:LPQUXu9M
俺さんはキリスト教の神はエジプトの神だと言いたいのではなかろうか。
クリスマスはエジプトの神祭りだと彼がいうのもうなづける。

25 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:43:57 ID:toRcbbn9
アルミ堕は日中、手相見と霊感商法に大忙し。
帰宅後、飲酒しながら2chで荒らしに励む。
2ch終了後、飲酒しながら日中騙した相手を思い出し、ほくそえむ。

祈りを捧げる時間など当然ない。

26 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:45:55 ID:toRcbbn9
多重人格者め
ネットで散々同一人物だといいふらしておいて
呆けてんのか?ババア!


27 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:46:48 ID:LBm/e+gx
我さんがそーかであることはもはや疑うべくもない。
おそらくはキリスト教をエジプト多神教にすることによって信頼を失墜せしめ
離教へとそそのかし、離教者を層化に引き入れるのが狙いと思われ。

警戒されたい

28 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:52:07 ID:wSAm9/X7
>>25-26
無原罪の宿りについての、ピオ神父の崇高な黙想を読み、告解してきなさい。あなたは罪が重すぎる。

http://therese.fc2web.com/pmm.htm


29 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:52:26 ID:toRcbbn9
アルミだがいくら改心したつもりでも今までの行いは消えんな。
自作自演のし過ぎで、自分ですら何を書き込んでいるのか把握していない。
もはやアルミだはアルツハイマー症。

30 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:54:28 ID:LDhz7V0E
2ちゃんねる とはいえ、自作自演やマッチポンプのやりすぎは

精神衛生上、よくないようです。研究発表等はありませんが、

今後、そのような結論が、さまざまな方面から指摘されることと思います。



31 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:54:31 ID:toRcbbn9
>>28
おまえも観想して自分の書き込みについて内省しとけ。

32 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:54:56 ID:329qmFuF

■俺氏が考えていること■
※推測に付き、少々不正確な部分がある可能性が絶対に無いとは言えませんが、概ねこの通りであることは間違いありません。

2ちゃんねるで我の大好きなアルミだが、我のような金縛りしかしない異教徒にもわかるように忠告してくれたので、我はマリヤ崇敬が神に従う行為だということが良くわかりました。
我だって「マリア崇敬は正しいのだから悔い改める」というのが正しい対応だと思いますよ。
でも、わかっちゃいるけどスレ立てを止められないのです。
今までさんざん冒涜してきた手前、今さらマリア様にお願いする勇気がありません。
仮に、我がマリア崇敬を再開したとしても、カトリック教会が今すぐ我を受け入れてくれるとは思いません。
サロメさんと別れてカトリックへ行くのもイヤです。
だから2ちゃんねるを荒らしているんです。
2ちゃんねるを荒らせば、マリア崇敬が神に従う行為であるという既成事実が変化するような気がするんです。

★俺氏が考えていることに対するおいらの見解
幾ら2ちゃんねるを荒らしても、マリア崇敬が神に従った行為であるという既成事実、及び、その他の既成事実は変動するものではない。


33 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:59:33 ID:siRedqLT
マリア論争をまとめてみました。

1、マリアが原罪もってると被昇天しない。
この場合イエスさまは原罪をもって出生してことになる。まずいね。

2、マリアに原罪がないと被昇天せざるを得ない。
この場合イエスさまも原罪なく出生したことになる。いいね。

では、マリアはどうやって原罪なく生まれたんだろ。
でも、エリヤやエノクという先人がいたから別に不思議じゃないよね。
じゃ、マリアは無原罪ということで。


34 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:04:51 ID:Q2PE/6jF
聖母マリアは死後によみがえり天に上げられた。

35 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:07:00 ID:lc/TjlOt
聖母マリアは原罪なくお生まれになりました。
神の御子を宿すために。

36 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:07:54 ID:d3j59WOP
我さんは痴漢

37 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 19:08:51 ID:d3j59WOP
我さんて変態(ww

38 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:16:29 ID:7acxEaxg
アルミださんは霊感商法にたずさわる犯罪者

39 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 19:17:57 ID:d3j59WOP
>>38
C)本スレッドの趣旨と無関係な荒らし、雑談等で投稿される方々(我 ◆82SSORBSMo、◆IbYG6dQTTc、サロメなど)は、談話室等のスレッドに移動願います。
また、斯様な投稿を見かけたときは、削除依頼の妨げになりますのでレスポンスをしないようご協力下さい。

40 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:20:30 ID:KoScjMEd
アルミだが犯罪者だったら2ちゃん住人は全員極悪人で死刑だな(笑

41 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:21:37 ID:KoScjMEd
433 名前:ふぁそら君 ◆eqJbHJesus :04/12/04 19:20:12 ID:e7kMy+j5
我たんは日曜日金縛りで教会に行けないのだ!

だから2ちゃんを荒らすのだ!(^◇^)ノ

42 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:22:16 ID:7acxEaxg
>>39
各所で荒らし、自作自演を繰り返し、運営にIPを晒されたあなたは人の
ことを言えた義理ですか?

43 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:25:04 ID:KoScjMEd
ミイラ取りがミイラになることもある。

44 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:27:09 ID:82i7kVUa
それにしても我というやつは心霊が好きだな。
金縛り、悪霊、イシス、幻聴、偶像礼拝、キモイ用語ばかり使う。
これでは誰も近寄らないだろうな。

45 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:31:27 ID:V2MS6TFu
聖母マリアが神の母であるという事実をどうしても否定したい物たちが非常に多い。
なぜか。イエスを神と認めたがらないからだ。特に、匿名掲示板では、
自分が層化や統一教会や異端であることがばれないから、何でも書ける。
しかし、キリストが神であり、したがってマリアが神の母であるのはキリスト教の根本教理なのだ。
この教えを呪うものはその呪いの言葉によって自らがキリスト教徒ではないことを証明していると知りなさい。

46 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:02:26 ID:X11jWnnC
>>42まあ、こういう書き込みをする奴は草加か統一教会に間違いない。

12 :我 ◆82SSORBSMo :04/12/04 18:33:01 ID:QiWMfxd8
>>11和田アキコがパーマ掛けたような面しやがって馬鹿じゃねえのか?
13 :名無しさん@3周年 :04/12/04 18:33:23 ID:leWIqGHF
Sr. Ondoria=アルミだは統一教会信者。Sr. Ondoria=アルミだは霊感商法加害者。
14 :我 ◆82SSORBSMo :04/12/04 18:34:18 ID:QiWMfxd8
白いスカート吐いてた馬鹿女だろう!
15 :我 ◆82SSORBSMo :04/12/04 18:35:00 ID:QiWMfxd8
Sr. Ondoria=アルミだは霊感商人Sr. Ondoria=アルミだは六マリア
16 :名無しさん@3周年 :04/12/04 18:36:15 ID:leWIqGHF
Sr. Ondoria=アルミだは統一教会信者。Sr. Ondoria=アルミだは霊感商法加害者。Sr. Ondoria=アルミだはチョンの手先。
18 :我 ◆82SSORBSMo :04/12/04 18:37:52 ID:QiWMfxd8
Sr. Ondoria=アルミだは六マリアhttp://www.bk1.jp/0096/00967198.html
19 :我 ◆82SSORBSMo :04/12/04 18:40:09 ID:QiWMfxd8
Sr. Ondoria=アルミだは天地正教Sr. Ondoria=アルミだはメッコールが好物Sr. Ondoria=アルミだは手相観Sr. Ondoria=アルミだは珍味売りSr. Ondoria=アルミだは勅使河原
25 :名無しさん@3周年 :04/12/04 18:43:57 ID:toRcbbn9
アルミ堕は日中、手相見と霊感商法に大忙し。
26 :名無しさん@3周年 :04/12/04 18:45:55 ID:toRcbbn9
多重人格者め...呆けてんのか?ババア!
29 :名無しさん@3周年 :04/12/04 18:52:26 ID:toRcbbn9
アルミだはアルツハイマー症。

47 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:06:41 ID:wD87OQHy
>>46
アルミだって人も同じような行為を繰り返しているから攻撃されているだけ。
アルミだの書き込みも我のそれと大して変わらない。

48 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:18:17 ID:O0tijgtt
ここに掲載されている女の子は総じて若い。
もしかしたら、とは思うが18以下に見える女の子も多い。
しかしながら撮影者の話術が相当巧みなのか、怯えていた
り、表情の硬い女の子はまれだ。
それとも今は性行為に対して奥手の女の子が少ないのか。

若いという話しは書いたがもちろんどの子も平均点以上で
あることは言うまでもない。
中にはモデルの卵だという某プロダクション所属の女の子
まで含まれている。
いずれ世にでた時この事を後悔するのだろうか。

サイトはこちら↓
http://www.mushuuseihemdori.com/?26810350787155601

49 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:18:33 ID:X11jWnnC
Sr.ONDORIAは別人だろうね。書き込みの内容も品格があるしアルミだとはまったく異なる。

50 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:44:47 ID:Eg6v3/Lq
主の母マリアを神の母と呼ぶことを危惧しているのは主イエスの神性を認める人のうちにいますよ。
なぜ、危惧するのか。
それは、イエスが真の神であり、真の人であることを理解せぬまま、
神の母という文言から受ける印象だけによって、
あたかもマリアを神と等しい存在であるかのように知識のない人は誤解する恐れがあるからです。

普通、生み出したものは、生まれたものの持つ性質を保持しているのが
被造世界に普遍的に見出されることです。子は親の性質を引き継ぎます。
そして子の持つ性質を親は持っている、というのが広く動物、植物に見受けられます。
そのため、世の中の一般常識の尺度に従う人は、神の母であれば、その母親は
神と等しい者であろうと推察してしまうことでしょう。

しかし、イエスについては、神の介入により、通常の人の子どもの誕生とは異なるプロセスであった、
というのが聖書の知らせる出来事です。これを信じるのが歴代のキリスト教信仰告白です。
つまりキリスト教信仰では、受肉した神であるイエスの母マリアは神ではないのです。

神の母という言葉自体の正確さについてというよりも、その言葉を聞いた人が
イエスとマリアについてキリスト教信仰とは異なる見解をその言葉から解釈する可能性が
多分にある、ということに危惧する人が多いのだと思います。
イエスへの信仰を持っていない人、あるいは彼への信仰が弱い人への配慮をするかどうか
という点は考慮すべきだと思います。

51 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:47:50 ID:P/ybgFz8
>>50
正教会にもルター派にも聖公会にも言ってね。

52 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:58:42 ID:8UvgWHWV
>>51さんの書き込み

934 名前:これはなあに? :04/12/04 20:33:58 ID:P/ybgFz8
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BuxryF7pcHoJ:qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/05/psy-97.txt+%22SKNfa-02p3-134.ppp11.odn.ad.jp%22&hl=ja

我 </b>◆1AvInqgPeI <b><><>04/02/01 04:51 uSV3JclH<>このスレッドは、カトリック教徒<>α〓〓〓マリヤ崇敬批判スレッド新型〓〓〓ω<>pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp<>218.224.215.134<>
我 </b>◆1AvInqgPeI <b><><>04/02/01 13:12 sN0PCfky<><a href="../test/read.cgi/psy/<><>SKNfa-01p6-163.ppp11.odn.ad.jp<>211.121.123.163<>
名無しさん@3周年<><>04/02/02 08:47 soJntmZR<>これって我さんの犯罪?w <br><><>J019050.ppp.dion.ne.jp<>211.5.19.50<>
我 </b>◆1AvInqgPeI <b><><>04/02/07 21:50 8jWf/LgZ<><a href="../test/read.cgi/psy/<><>pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp<>218.224.215.134<>
我 </b>◆1AvInqgPeI <b><><>04/02/08 03:24 EJa3KpDZ<>30<><>pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp<>218.224.215.134<>
我 </b>◆1AvInqgPeI <b><><>04/02/14 19:19 oLXIxysD<>682 名前:我 ◆1AvInqgPeI :04<><>pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp<>218.224.215.134<>
我 </b>◆1AvInqgPeI <b><><>04/02/14 21:31 oLXIxysD<>http://www.kajima.co.jp/prof/c<><>pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp<>218.224.215.134<>


53 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:23:37 ID:O2XlkWmm
arumi君の疑いは晴れました。おめでとう
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1101467460/946-949
946 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:08:58 ID:M2AoNI4x
なんだ、聖母崇敬の擁護者、けいと、さろめに聖までリモホさらされていたのか。
我さんの連投荒らしのとばっちりを受けたってことだな。(w
アルミのせいではない。悪いのは我さんだ。
948 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:14:28 ID:6JrLpYcg
>>946
だな。おらもそう思うだ。アルミだは悪くねえ。悪いのは俺さんだ。
俺さんはアザゼルのヤギにして荒野に解き放てばいいだよ。
949 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:16:00 ID:BgoC4fOp
ぢゃ、あるみは悪くなかったってことで。。。。
我さんが諸悪の根源てことで。。。。

54 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:27:02 ID:CEuUUQ+O
>>53
せっかく立ててもらったスレ減らして、どうする?
冷静に、俺さんだけをターゲットにして議論に持ってゆきたまえ。w

55 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:28:00 ID:ZzkflGoO
アルミだの自作自演カキコ↓

949 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:16:00 ID:BgoC4fOp
ぢゃ、あるみは悪くなかったってことで。。。。
我さんが諸悪の根源てことで。。。。


56 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:33:00 ID:hpS+NSFH
よかったね。あるみださん

57 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:34:58 ID:CEuUUQ+O
>>56
うん、よかったよかた。













ちがうでしょ?アルミだくん。 ww

58 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:36:27 ID:hpS+NSFH
>>57
あるみだノイローゼ?

59 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:41:37 ID:eOP0WPuq
アルミださんがプッツンしたようです。

955 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:35:30 ID:hpS+NSFH
アルミだ山河そんなに悪い人間なら証拠を出したら?
誰も証拠を出せないじゃないか。



956 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:37:52 ID:hpS+NSFH
あるみださんが悪い人間だ犯罪者だ統一教会だ珍味売りだ6マリアだの罵倒してるだけで何も証拠を出せないというのはどうして?




60 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:43:12 ID:hpS+NSFH
違う人でしょ

61 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:49:33 ID:emwLqx3X
同じ人でしょ

958 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:39:57 ID:hpS+NSFH
証拠を出しといてね。後で見に来るから。証拠を見れば納得するから。名無しが罵倒するだけじゃ意味ないだろ。w


62 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:52:02 ID:CoadmjW8
別人だろ。藁

63 :Ellen:04/12/04 21:53:36 ID:IxNDklOP
誰が同一で誰が別人だなどそんなに大切なことなのか?K1でもみろ

64 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:54:55 ID:CEuUUQ+O
>>63
おやエレンさん。お久しぶりですな。K1みることにします。w

65 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:01:18 ID:Jri4oBNT
アルミださん

959 名前:名無しさん@3周年 :04/12/04 21:41:15 ID:CEuUUQ+O
>>956
アルミはいい奴だよ?

自作自演しすぎて誤解されやすいけどな。

>>954
普通に人間だろ。何考えてんねん。w
まなみタソに惚れたら、ファンクラブでも作ったら?



66 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/04 22:43:47 ID:Wr+WvXqp
また、ローマ・カトリックがマリア崇拝を弁解するスレッドが立った。


67 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:45:52 ID:LDhz7V0E
>>66
崇拝なんてしてません。
敬ってるの。

68 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/04 23:01:12 ID:Wr+WvXqp
主の母マリアを尊敬するだけなら、何の問題もない。
地上のキリスト者でさえ、互いに相手を優れた者と思うように、
命じられている。


69 :名無しさん@3周年:04/12/04 23:15:40 ID:hpS+NSFH
まだやってるのか

70 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/04 23:17:56 ID:Wr+WvXqp
>>69
500年、やってる。

71 :フランシ犬:04/12/04 23:19:26 ID:hpS+NSFH
>>70和解汁
アルミちゃんも、我さんも、サロメさんも、アルチャンも、
まなみちゃんも、あずみちゃんもキリスト者です。w


72 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/04 23:26:13 ID:Wr+WvXqp
>>71
2000年、やってる。

73 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:08:09 ID:NY4hxbGb
>>72は層化

74 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:13:29 ID:CT9JTcXo
>>73
そうか。。。(ww

75 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:16:01 ID:1hBYGxzV
>>73
その証拠は?

76 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:20:15 ID:T/ROezbo
我さんはクリスマスに何をするの?
マリア像を壊すの?

77 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:31:18 ID:T/ROezbo
>>71
サロメについては本人が否定している

88 名前:サロメ? ◆sqHnb0/6.o 投稿日:04/09/05 19:54 ID:OJBv+NoL
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094348557/88
295 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/09/05 19:56 ID:OJBv+NoL
なるへそ!これがICFに参加する人間たちの体質なんだな納得
主催者も主催者だが、利用者も利用者といったところかw
ちなみに俺はクリスチャンにちょっと興味を抱いたノンクリだ
だが金輪際信仰は持たないことにする
理由はなんかノンクリの方が人間らしい気がしてきたから。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092665065/295
94 名前:サロメ? ◆sqHnb0/6.o 投稿日:04/09/05 20:20 ID:OJBv+NoL
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094348557/94
          

78 :Andrea ◆xLEa2O8Cds :04/12/05 02:04:17 ID:8bG38x32
>>1
新スレお疲れ様です。
今回も忙しくてテンプレートを作れませんでした。或福や我さんはクリスチャンではないので相手にするのは程々にしましょう。
但し、彼等がクリスチャンだと誤解されることのないように警告ぐらいは他の人たちに知らせておく必要がありますね。

79 :名無しさん@3周年:04/12/05 02:14:34 ID:DbeXCfTg
>>78
6 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/04 18:19:35 ID:GunaHted
シスター・アンドレア様へ:

スレッドをお願いして立てていただきました。
これでよろしいでしょうか。
改善点がありましたらテンプレを張ってね。


80 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/05 06:16:15 ID:bEh0VfC+
>>78
あなた方が、いくらマリア崇拝を弁解したいからといって、
それはないでしょうが。


81 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/05 06:17:40 ID:bEh0VfC+
これがカトリック・エキュメニカルの祈りか。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1101406389/513

エキュメニカル諸派はキリスト教ではなくなっている。


82 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:08:47 ID:8bG38x32
>>81
プロテスタントに我さんやあなたがいるように、カトリックにもああいう人が居るだけです。
プロテスタントでも、ルーテル派や改革派はクリスチャンだと認められますが、福音派はそうではありません。
カトリックにもネオカテなどあずみレベルの人達がいるわけです。
また、何度も言いましたが、
エキュメニズムと他宗教との対話は違います。
エキュメニズムは本当の一致を求めるのが目的です。
ですから、第二バチカン公会議ではプロテスタントをエキュメニズムの対象からの除いています。
一方、他宗教との対話は、あくまで社交辞令です。福音派に対しても社交辞令として対話が限度です。

83 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:19:59 ID:8bG38x32
>>80
福音派をクリスチャンだと弁明したいからって、
マリヤ崇拝だのとこじつけて、議論の矛先を無理矢理カトリックに向けさせるパターン以外無いの?

84 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:21:34 ID:81ED8OAJ
>>81はソーカ

85 :名無しさん@3周年:04/12/05 10:22:59 ID:oUSDx5PC
>>84は統一教会

86 :名無しさん@3周年:04/12/05 10:45:44 ID:oUSDx5PC
>>78
>今回も忙しくてテンプレートを作れませんでした。

今回も自作自演で大忙し。


87 :名無しさん@3周年:04/12/05 10:59:13 ID:EcY4eeRW
ID:81ED8OAJはチョンの手先

統一教会による霊感商法の被害は、今でも続いています。教祖文鮮明は、日本
人からはいくらでも金を騙し取ってもいいという考えです。

 東京新宿伊勢丹前や南口で「手相の勉強してるんですが」と言って人々を勧
誘する手口は有名です。その後「今、転換期ですね。すごい先生が鑑定してく
れます」と言って鑑定をすすめます。「人生をよくするためには7〜8万円の
セミナーを受けるべきだ」と言ってセミナーに契約させます。

 日暮里付近でもカルチャーフォーラムサンソレイユといった名前で「手相の
勉強してます」と言って勧誘しています。吉祥寺・渋谷・上野・北千住など多
くの場所でも同じ手口で活動しています。

 統一教会は、信者獲得・資金集めのためにはどんな嘘もつきます。


88 :名無しさん@3周年:04/12/05 11:12:20 ID:hK7/MF2J
だいぶ前に家で昼寝していたらアルミだと名乗る女が珍味だか何だか変なモノを
売りに来た。

でオラは「いらないよ」と言ったのだが、恵まれない人がどうたら、寄付が
どうたら、訳のわからない事を喋りだしたのでオラは早く昼寝のつづきが
したかったので「わかった、わかった、珍味はいらねぇから、ほらっコレ!」
と言ってポケットにあった300円を出して渡そうとした。するとアルミだと
いう女は「それだったら1000円にしてもらえませんか」と
言いやがった・・・。はぁ・・・?

オラは耳を疑ったね。コイツ、今、なんつった?1000円にしろだ?言うに
事欠いてこっちが泣け無しの金w 300円をタダで恵んでやろうって言って
んのに、セ・セ・千えんに・・・しろ・・・だと!

もうコイツは同じ地球上の人間とは思えなかったね。どうしたらこういう
図々しい思考回路が出来上がるんだろう?勿論、その後1銭も出さずに
お引取り願ったのは言うまでもない。


89 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:14:55 ID:eI/tvd48
>>88はダ埼玉に住むダサイ我さん(ww


90 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:20:46 ID:2ZAqoCGN
>>89は市川に住む珍味売りのおばさん、アルミだ

91 :けるべろす:04/12/05 16:27:12 ID:bSCa9uw5
>>89はキリスト者
>>90はソーカ


92 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:28:05 ID:Y96joRln
アルミださんへお友達からメッセージです。

544 名前:まなみ ◆55nynIr58w :04/12/05 16:20:25 ID:vWN2GaGw
まなみは、なりすましは嫌ぃです。


93 :名無しさん@3周年:04/12/05 18:43:10 ID:lGpe4wE8
マリア様大好き!

94 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:03:52 ID:ULIRW5sh
>>93
マリア様「なりすましは嫌ぃです。」

95 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/05 19:12:14 ID:lGpe4wE8
こんな女に誰がした!

96 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:14:44 ID:ULIRW5sh
>>95
ハァ、またか・・・

97 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:26:04 ID:hS95svV8
>>95
ご自身の身から出た錆だと思われますが。
いかがでしょうか。
得心されましたでしょうか。

98 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:31:37 ID:2rP7eB7+
悪いのは我さん・・オンドリャは被害者のひとり

99 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:14:09 ID:Mwi43q0+
我氏やアルフク氏といった信仰者が層化扱いされて、下記の異端と心を一にする
アルミだが被害者とは、愁うべき状況である。

570 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/05 17:37:43 ID:vWN2GaGw
>>561
初期からキリスト教は、ズレたの。
ズレたから、キリスト教という名称なの。
本来なら、イエス教になるべきこと。


100 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:17:21 ID:Jaluf5rN
>>99
ウザイよ我さん(ww

101 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:20:19 ID:Jaluf5rN
>>99に質問します。

*あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
*あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
*あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
*あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
*あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。


102 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:39:56 ID:Mwi43q0+
>>101に質問します。
以下は事実ですか。

初期からキリスト教は、ズレたの。
ズレたから、キリスト教という名称なの。
本来なら、イエス教になるべきこと。



103 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:59:14 ID:Mwi43q0+
>>101は以下について説明しなさい。

初期からキリスト教は、ズレたの。
ズレたから、キリスト教という名称なの。
本来なら、イエス教になるべきこと。


104 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:01:43 ID:Mwi43q0+
アルミだはまなみに代わって以下について説明しなさい。

初期からキリスト教は、ズレたの。
ズレたから、キリスト教という名称なの。
本来なら、イエス教になるべきこと。


105 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:02:58 ID:Mwi43q0+
アルミだが>>104の質問に答えぬ場合、異端とみなす。

106 :名無しさん@3周年:04/12/06 02:52:12 ID:QuSD3kSa
>>102-105

最初に質問したのはこっち。

*あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
*あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
*あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
*あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
*あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。

107 : ◆yNjuU44/GA :04/12/06 04:29:35 ID:QuSD3kSa
答えなかったら我さんとみなすぞ。(ww
>>102

108 :名無しさん@3周年:04/12/06 07:42:34 ID:Nmju68Zk
マリア様は掲示板で自作自演するアルミだを嫌っておられます。
マリア様は人にハヨシネとはしたない言葉を使うアルミだを嫌っておられます。
マリア様はアルミだに自分の名を出してほしくないと望んでおられます。

109 :名無しさん@3周年:04/12/06 10:37:59 ID:LVAIgbH2
>>106の答えは>>108

マリア様は罪深き悪人・アルミだに親鸞会への転向を望まれています。

110 :名無しさん@3周年:04/12/06 12:49:35 ID:QzTdJfT7
福音派を騙る層化に警戒せよ!!

111 :名無しさん@3周年:04/12/06 13:57:02 ID:LVAIgbH2
マリア様は掲示板で荒らしを繰り返し、IPを晒され、アクセス禁止になったと騒いでいた
アルミだを醜いとおっしゃいました。
マリア様は掲示板荒らしが大嫌いとおっしゃいました。

112 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:03:11 ID:mRkqppy1
>人にハヨシネとはしたない言葉を使うアルミだ
アルミだはそんなこと言ってねえぞ。
我さんは良しネ、っだろ。
日本語嫁ねえのかよ。

113 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:04:01 ID:LVAIgbH2
>>110はSGI構成員
聖教新聞、潮、第三文明、人間革命を愛読
尊敬する人は山本伸一

114 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:07:49 ID:LVAIgbH2
>>112はバカ、層化、低脳。
私は少なくともアルミだに「イヤベン、ハヨシネ」といわれた。


115 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:13:25 ID:LVAIgbH2
>>112・・・まさに直情型の反射レスw
私はアルミだシンパのこういう盲目ぶりなバカさ加減が好きなのですw




116 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:34:57 ID:mRkqppy1
>>113-115
ふぁびょんしてんじゃねえよ、ヴォケ<丶`∀´>

117 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:36:39 ID:mRkqppy1
>>113-115
ふぁびょんしてんじゃねえよ、ヴォケ<丶`∀´>

118 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:42:05 ID:LVAIgbH2
マリア様に詭弁は通用しません。全てお見通しなのです。

我さんは良しネ→ガサン ハヨシネ

アルミだは異端です。

>>116-117は統一協会員、チョンですか?



119 :名無しさん@3周年:04/12/06 14:56:38 ID:PPUIwhzt
「馬鹿野郎!」を連呼する我や、「sine」を連呼するサロメはどうなるんで?

120 :裕子:04/12/06 15:05:38 ID:NAvyNCA6
アルミさんはよいひとよ。何度も助けてくださったもん。
相手を見て対応すると前に書いていたわ。
つれなくされたのはその人のせいでしょうね。
よい人になればアルミさんからよくしてもらえるわよ。

121 :裕子:04/12/06 15:09:52 ID:NAvyNCA6
アルミださんは悪くない。
我さんが重複スレを立てたのに我慢がならなくて、
終わり近くになった我さんスレを埋め立てた。
それでたまたま荒らしと誤解されて引っかかっただけ。
我さんはアルミさんの何10倍もホストさらされてるわ。

122 :裕子:04/12/06 15:12:04 ID:NAvyNCA6
>>118
早く答えたら?(ww

*あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
*あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
*あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
*あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
*あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。


123 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:17:24 ID:LVAIgbH2
1度荒らそうが、10度荒らそうが、両者に優劣はない。
相手をみて対応するのは真の慈悲深い信仰者にあるまじき行為である。
アルミだは掲示板荒らし、自作自演が趣味、似非信仰者の仮面を被った悪人である。
マリア様はそんな悪人の前には絶対姿をあらわさないのである。
間違いない。

124 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:19:23 ID:NAvyNCA6
>>123
匿名掲示板です。
カトリックかどうかを判定しないといけないので、
答えてください。

*あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
*あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
*あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
*あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
*あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。



125 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:22:27 ID:LVAIgbH2
また自作自演ですか。
あなたは不誠実だ。
不誠実な者の問いに答える必要はない。



126 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:23:46 ID:NAvyNCA6
>125
ここは匿名掲示板ですから、あなたがカトリックかどうか
判定しないといけません。答えてください。

*あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
*あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
*あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
*あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
*あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
*あなたは我さんを異端者だと認めますか。
*あなたは或る福を異端者であると認めますか。
*あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

127 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:26:24 ID:kBYSpkXA
>>124
その前にクリスチャンかどうかを見極めなさい。
帰国おめでとう >ゴジラ・アルミ(リングネーム)

128 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:27:21 ID:LVAIgbH2
>126
ここは匿名掲示板ですから、あなたが異端に与する者かどうか
判定しないといけません。下記について説明してください。

初期からキリスト教は、ズレたの。
ズレたから、キリスト教という名称なの。
本来なら、イエス教になるべきこと。







129 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:30:48 ID:NAvyNCA6
>127
ではこれに答えなさい。カトリックであるなしにかかわらず、次の点を認めますか。>>1を参照のこと

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか 。
2あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
32あなたは聖像破壊が異端であると認めますか。
4あなたは我さんを異端者だと認めますか。
5あなたは或る福を異端者であると認めますか。
6あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

130 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:33:45 ID:NAvyNCA6
>128
ここは匿名掲示板ですから、あなたがカトリックかどうか判定しないといけません。答えてください。

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
2あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
3あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
4あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
5あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
6あなたは我さんを異端者だと認めますか。
7あなたは或る福を異端者であると認めますか。
8あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

もしも答えられない場合。クリスチャンとして、最低次の点を認めますか。>>1を参照のこと

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか 。
2あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
32あなたは聖像破壊が異端であると認めますか。
4あなたは我さんを異端者だと認めますか。
5あなたは或る福を異端者であると認めますか。
6あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

131 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:38:36 ID:LVAIgbH2
>>128に答えてくれたら、>>130に答えてやっていいぞ。
はよ、>>128を説明しなさい。

132 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:47:10 ID:NAvyNCA6
>>131ではこれだけでも答えなさい。聖像破壊は異端ですか?

参照
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1040547011/29
29 :It's@名無しさん :03/01/16 10:42
ここに俺さんが出入りしてるよ。ここにカキコしないでください。
IP抜かれます!!
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/
俺さんて
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1023656614&LAST=100
↑の4で
>教会の隣にあった地蔵を金槌で打ち砕いたところ、
>教会で犯罪者のように扱われた。

なんてカキコしてるけど本当にやってたんだよね。
でもこれって立派な犯罪じゃ・・


133 :名無しさん@3周年:04/12/06 15:51:41 ID:LVAIgbH2
裕子なんてHNを使って自分で自分を弁護する不誠実な人に何も話したはないが、
「百歩譲って」
>>128を説明されたら、お相手いたしましょう。
そもそもあなたは異端に与し、異端者と疑われているのです。
申し開きせずに何といたしましょう。
>>128を説明するのが急務であります。

134 :名無しさん@3周年:04/12/06 16:04:13 ID:LVAIgbH2
ID:NAvyNCA6 アルミださんは>>128を早く説明しなさい。

135 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 16:29:53 ID:2wveR0AN
アルミ、だぁーぃすきっ!
優しぃものねぇー。
アルミは、カトリックの鏡ょねぇー。

136 :名無しさん@3周年:04/12/06 16:40:35 ID:/VOOG5ey
>>135
あんたのおかげでアルミは攻撃されてるんだろ?
あんたがキリスト教徒として認められるかどうかの瀬戸際なのに、
何を能天気になってるのだ?
>>130についてあなたは解答できるのか?
回答できるなら今のうち回答しておけ。ここで疑いを晴らしておきな。

137 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 16:44:22 ID:2wveR0AN
(^O^)v 陽気暮らしの、まなみだもぉーん。

138 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:15:18 ID:pZCCp9XA
>>137
あなたがカトリックかどうか判定しないといけません。答えてください。

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
2あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
3あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
4あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
5あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
6あなたは我さんを異端者だと認めますか。
7あなたは或る福を異端者であると認めますか。
8あなたはサロメがノンクリであると認めますか。


139 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:22:03 ID:kxkeWcy1
異端と心を一にする者はすなわち異端である。

アルミだは>>128について即答すべし。

これは異端審問である。

140 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 17:23:24 ID:2wveR0AN
>>138
答えろって、指示するんじゃないわょっ!
しょーがなぃ、一つだけ答えてあげる。

◆IbYG6dQTTcは、異端しゃなくて、ノンクリっ!

141 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:24:58 ID:pZCCp9XA
>>140
ほかは?あなたの好きなアルミさんが異端審問にかけられてるんですよ。
あなたがいたんだったらアルミさんも異端になってしまうんですよ。
それでもよいのですか。

142 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 17:26:54 ID:2wveR0AN
>>141
名無しが、無責任なこと、言ってんじゃないわょっ!

143 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:27:01 ID:pZCCp9XA
>>140
「全部認めます」と書けばいいのだが、かけない理由でもあるのですか?
あなたはやはり天理教徒でありカトリック信徒ではないのですね?

144 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:30:59 ID:pZCCp9XA
>>143
あなたがカトリックかどうか判定しないといけません。
以下の8問について即答してください。
「すべてに同意する」と。

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
2あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
3あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
4あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
5あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
6あなたは我さんを異端者だと認めますか。
7あなたは或る福を異端者であると認めますか。
8あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

145 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 17:31:19 ID:2wveR0AN
>>143
名無しで無責任なレスするんじゃないわょっ!
そんなこと聞くなら、あなたの所属教会と名前住所明らかにしてからねっ!
無責任ぼうやは、相手にしてられないょ。

146 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:33:01 ID:pZCCp9XA
>>145
「ハゲ同」の3文字でもよいのですが。書けない理由でもあるのですか?


147 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:34:39 ID:pZCCp9XA
即答できないなら、あなたはカトリック信徒ではないとみなし、アルミダも破門します。

148 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 17:34:46 ID:2wveR0AN
>>146
早く身元を明らかにしなさぃ

149 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:36:02 ID:OE5EFUFA
サロメがノンクリであるかどうかは、カトリック信仰告白と関係ないだろww

150 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 17:36:08 ID:2wveR0AN
>>147
たくっー!異端は、ずるがしこいね!

151 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:36:31 ID:pZCCp9XA
>>148
あなたがきたことのある教会で助祭を勤めてますといったらどうしますか。

152 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 17:38:47 ID:2wveR0AN
>>151
異端が、ほざいてんじゃないわょっ!
マリアさまのスレから、出て行きなさぃっ!

153 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:41:25 ID:QzTdJfT7
◆IbYG6dQTTcは挿花

154 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:44:59 ID:+QA9Iiml
本性バレバレ

155 :名無しさん@3周年:04/12/06 19:45:28 ID:kxkeWcy1
アルミだは異端決定ということでよろしいな

156 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 19:51:26 ID:2wveR0AN
>>155のような異端者から見たら、カトリックが異端になるわけね。

157 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:21:09 ID:aY/aMcBF


158 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:21:03 ID:aY/aMcBF


159 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:30:57 ID:P8wr0XPc
>>156
あんたが原因なんですけど

160 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:32:46 ID:2wveR0AN
>>159
異端はうるさぃょ。

161 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:37:41 ID:P8wr0XPc
>>160は下記について説明してください。

初期からキリスト教は、ズレたの。
ズレたから、キリスト教という名称なの。
本来なら、イエス教になるべきこと。


162 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:37:54 ID:2wveR0AN
わたしが他スレで、他の人に話した内容を、コピペした人が原因じゃなぃ。
わたしのせいに、しないでくれる?

163 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:40:47 ID:2wveR0AN
>>161
質問に答えろ?
あなた、何さまのつもりょ?
異端者が、うるさぃょ。

164 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:44:04 ID:W8U3zMfS
つうか、結論は出ないという結果が出てるんだから、いい加減にするが
いいにょ。ん?にょ?

165 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:43:31 ID:P8wr0XPc
>>162
あなたのせいでアルミださんは異端扱いされているので説明してあげなさい。

166 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:48:07 ID:2wveR0AN
>>165
当然でしょ、あなたのような異端からは、カトリックのアルミは異端になる。

167 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:49:04 ID:P8wr0XPc
>>164
駄目です。
これは異端審問です。
アルミだは1日以上返事をはぐらかしているので異端決定です。
原因をつくった>>163は自分で吐いたことですら説明できぬ有様です。
友達を見捨てたのでしょう。

168 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:50:43 ID:5cLC8yBU
まだやってるのか。。

あるみちゃんはカトリック。まなみちゃんは天理教。

これで桶

Amen

169 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:50:10 ID:2wveR0AN
>>165のような異端 が言うべき問題じゃないわ。
異端は異端同士で、マリアさまのスレから出ていきなさぃ

170 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:51:45 ID:P8wr0XPc
>>166
異端はあなたであなたをかばったアルミだがとばっちりを受けたのですねえ。

171 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:53:52 ID:P8wr0XPc
>>169
あなたは真性の馬鹿ですか?
知的障害者ですか?
理解力ないのですか?

172 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:55:08 ID:2wveR0AN
>>170
あなたが異端。
違うなら、あなた自身を明らかにしなさぃ。
出来ないでしょ、異端には。

173 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:58:18 ID:2wveR0AN
>>171が異端でないことを、書いてみなさぃ

174 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:58:22 ID:P8wr0XPc
>>172
カトリックからみれば天理教は異端
以上

175 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 20:59:49 ID:2wveR0AN
>>171が異端でないことを早く書きなさぃ

176 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:02:12 ID:P8wr0XPc
>>172
あなたが異端。
違うなら、下記のようなことは書かない。
説明できないでしょ、異端には。

初期からキリスト教は、ズレたの。
ズレたから、キリスト教という名称なの。
本来なら、イエス教になるべきこと。


177 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:03:00 ID:a8ziZMdM
manamiが答えりゃ激しく済むのだが(藁)
1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
2あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
3あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
4あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
5あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
6あなたは我さんを異端者だと認めますか。
7あなたは或る福を異端者であると認めますか。
8あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

178 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:06:03 ID:P8wr0XPc
>>175
>>171はある異端者の特徴です。

179 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:07:29 ID:2wveR0AN
ID P8wr0XPcは、自分が異端でないことを、まず証明しなさぃ。

まなみは、カトリックの御ミサ、天理教のおつとめに行ってる、プロテスタント受洗者です。
現在は、カトリックも天理教、どちらも未信徒です。

あなた自身も明らかにしなさぃ。

180 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:10:59 ID:2wveR0AN
ID P8wr0XPcは、自分が異端でないことを、まず証明しなさぃ。

181 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:12:19 ID:P8wr0XPc
>>179
あなたが>>176に答えれば即完了する。
プロテスタント受洗者という自己申告も明らかになる。
自己申告自体あやしい。
>>176に答えるべし。
すべてがそれで明らかになる。

182 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:13:45 ID:a8ziZMdM
ID P8wr0XPcは以下の8項目について認めるのか。

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
2あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
3あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
4あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
5あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
6あなたは我さんを異端者だと認めますか。
7あなたは或る福を異端者であると認めますか。
8あなたはサロメがノンクリであると認めますか。


183 :氏ね:04/12/06 21:15:55 ID:YeyJigQG
おまえ等全部異端だ、馬鹿

184 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:17:53 ID:2wveR0AN
ID P8wr0XPcは、自分が異端でないことを、まず証明しなさぃ。

185 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:21:31 ID:cMlfvric
まなみはクリスチャニティー(=パウロ教)とイエスの教えが
ずいぶん違うといっているに過ぎないのでは?

186 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:23:54 ID:2wveR0AN
ID P8wr0XPcは、自分が異端でないことを、まず証明しなさぃ。

187 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:25:20 ID:cMlfvric
>>186まなみはクリスチャニティー(=パウロ教)とイエスの教えが
ずいぶん違うといっているに過ぎないのでは? そうだろ?

188 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:25:38 ID:P8wr0XPc
>>186
わたしに必要なのは、もっと、イエズスと中山みきに、惚れ込むことと、思っています。


189 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:27:50 ID:2wveR0AN
>>187
うるさぁーぃっ!
問題を替えるなぁー
あとで書く。
天理教とキリスト教スレにかいといてょ

190 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:28:38 ID:GNu/Y8Us
オカルトおかまの自演,やってるのは、おっさんですよ。
おっさんの自作自演です。

ヨハン=サロメ=おたあ=り〜ず=まなみ=我=或る福


191 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:28:38 ID:2wveR0AN
ID P8wr0XPcは、自分が異端でないことを、まず証明しなさぃ。

192 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:32:05 ID:P8wr0XPc
>>191
私は、カトリックのミサ、天理教のおつとめに行ってる、プロテスタント受洗者です。
現在は、カトリックも天理教、どちらも未信徒です。
私は毎晩、飲酒し、ベッドでオナっています。


193 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:33:57 ID:2wveR0AN
ID P8wr0XPcは、自分が異端でないことを、まず証明しなさぃ。

194 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:36:02 ID:OE5EFUFA
あしきをはろうて たすけせきこむ いちれつすまして かんろだい

195 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 21:37:47 ID:2wveR0AN
>>194
はぃ、わかりました。
やめます、ごめんなさぃ。

196 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:48:39 ID:l5+WHY0R
御託宣がでました。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1102167959/429
429 :1 ◆Gc5WatDsTA :04/12/06 21:45:38 ID:fleqofRm
まなみさんは、イエスを主と信じ従うと決意表明して洗礼を受けたキリスト者です。

197 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:54:27 ID:nkutXfnn
>>196
犬の託宣は不可謬ではありませんよ。

198 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:56:02 ID:OE5EFUFA
ケルベロス犬さんのご託宣(オラクル)は、
談話室において出されたものです。

これは真正なものと認められるでしょう。

199 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 22:00:21 ID:2wveR0AN
まなみは異端でも何でも構わなぃ。

でも、なるみはカトリック!

200 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/06 22:02:39 ID:2wveR0AN
なるみは、ちゃんとした、クリスチャンっ!

201 :名無しさん@3周年:04/12/06 22:02:40 ID:OE5EFUFA
私は、できるなら召しだされた者たちのなかで、
賜物を得ている者はみな、預言(オラクル)出来るように
なればよいと思います。

202 :名無しさん@3周年:04/12/06 22:02:43 ID:fleqofRm
>>199
重い言葉だね。

203 :名無しさん@3周年:04/12/07 09:11:29 ID:wQBOokiE
不眠症のアルミだは自業自得
酒の飲みすぎで肝臓壊して苦しむ
アルミだは自作自演魔
アルミだはマリア崇拝を装う悪魔崇拝者
アルミだはサタン

204 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 09:16:09 ID:Bp2xZVD4
アルミ、だぁーぃ好きっ!
優しいもん。

205 :名無しさん@3周年:04/12/07 11:04:34 ID:wQBOokiE
>>199
あんたは異端審問で既に死刑の判決が出ている。
アルミだは悪魔崇拝者という容疑がかけられている。

206 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 11:51:38 ID:Bp2xZVD4
>>205 違うょぉー。
なるみと、まなみは、白い羽根がある愛を運ぶ、天使なのょん。

207 :名無しさん@3周年:04/12/07 11:52:57 ID:wQBOokiE
>>206
うそつき。
羽根がついてるなら写真公開してみろ。

208 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 11:55:28 ID:Bp2xZVD4
>>207
2ちゃんで画を貼るわけないでしょ。
それに、愛がある人にしか見えないのょん。

209 :名無しさん@3周年:04/12/07 12:30:05 ID:PNMRf+RJ
マリアはセクースしてイエスを産んだのに、処女と言い張る騙り。
マリアの正体はサタン。
まなみはうそつき。
アルミだは自作自演魔、サタンが乗り移った女。


210 :名無しさん@3周年:04/12/07 12:31:43 ID:PNMRf+RJ
>>208
飛んでいるところをみせろといわれ、麻原尊師と同じ言い逃れをしている。
やっぱりうそつき。

211 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 13:00:39 ID:Bp2xZVD4
まなみは、セクースで愛を確かめあうの

212 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 13:02:31 ID:Bp2xZVD4
2ちゃんでさらさないょ。
言い訳でもなんでもないょ。
まなみが行くのは、某画像サイトだもん。

213 :名無しさん@3周年:04/12/07 13:09:39 ID:wQBOokiE
>>212
羽根つき写真みたい。
アップローダーに写真をアップしなさい。
ついでにヌード写真もアップしなさい。


214 :名無しさん@3周年:04/12/07 13:10:45 ID:wQBOokiE
>>211
よ、淫乱女!
もっとセクース論展開しなさい。

215 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:27:20 ID:6/4YKrDp
>>211
やっぱり異端

216 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:28:04 ID:6/4YKrDp
アルミだはサタン崇拝者


217 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 17:34:16 ID:Bp2xZVD4
>>215
まなみは、カトリックに通う、内村艦三&手島郁郎派!
何か、文句あるっ!

218 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 17:36:18 ID:Bp2xZVD4
>>216
アルミは、とぉーっても優しいから、聖書のとおり、敵さえ愛するのょね。

219 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:49:25 ID:gg3tqPkj
>>218
答えりゃ激しく済むのだが(藁)

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
2あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
3あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
4あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
5あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
6あなたは我さんを異端者だと認めますか。
7あなたは或る福を異端者であると認めますか。
8あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

220 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:22:24 ID:vOjV4gcD
逃げ回る
定職に就かず、一日中2ch漬けのプー太郎が
逃げて逃げて逃げ回る

221 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:26:56 ID:niiCTLBu
サタン=アルミ魔の顔

        /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、   \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l ▲● 川§ ▲● iiキi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリキi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡 ノ┏|川|ミ┓'''リ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ,  |彡彡彡彡┗●●┛ミ ミ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,   |彡彡彡▲▼▲▼▲ミ  ,キi
         ,;#,   |彡彡ノリリ▼▼ミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ


222 : ◆yNjuU44/GA :04/12/07 20:40:36 ID:+ubeYZCN
>>221
我さんウザイ!

223 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:42:37 ID:Bp2xZVD4
>>222
なるみぃー、こんばんわぁー!
(^O^)v

224 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:42:48 ID:niiCTLBu
>>222
ハヨシネ

225 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:43:47 ID:+ubeYZCN
>>223
こんばんわいん

>>224
まねするな

226 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:44:19 ID:niiCTLBu
>>221はアルミ魔によく似てるな

227 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:45:01 ID:Bp2xZVD4
>>224 逝っていーょっ!

228 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:45:39 ID:niiCTLBu
>>225
コニャニャチワ
アルミ魔は良しね

229 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:47:03 ID:+ubeYZCN
>>228
アンドレアさんに叱られるからもう相手しないよ。


230 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:47:47 ID:NcyCu9Cd
>>227
イヤベン
ハヨシネ

231 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:50:09 ID:NcyCu9Cd
>>227
プー太郎は生活を改善しろ

232 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:51:11 ID:+ubeYZCN
>>230
なぜ人を呪うの?
>>231
なぜ人格攻撃するの?

233 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:22:03 ID:NcyCu9Cd
>>232
そっくりそのままアルミださんに返したいのですが・・・

なぜ人を呪うの?
なぜ人格攻撃するの?
なぜ自作自演するの?
なぜ荒らしするの?

234 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/07 21:23:25 ID:+ubeYZCN
>>233
昨日話が決着したんじゃないの?なぜ蒸し返すの?
女の腐ったのって大嫌い!


235 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:24:07 ID:9YE+Mhf1
narumiさん、こんばんは。

また気ままに詩を書いてくださいね。

236 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:25:38 ID:NcyCu9Cd
>>234
全然意味がわかりませんが・・・
何のことでしょう?

237 :Sr. Ondoria ◆WWkTvYxtEs :04/12/07 21:25:42 ID:+ubeYZCN
>>235
こんばんわんこ。昨日傷つけてしまった人かしら。ごめんポ

238 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:26:23 ID:+ubeYZCN
>>236
誤爆してもよかですか?(ww

239 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:27:19 ID:+ubeYZCN
さあー、誤爆するわよー。いいのねー、いいのねー。誤爆しても、いいのねー(wwwww

240 :栗花 馨:04/12/07 21:28:23 ID:Zja7ydhf
自作自演ですよ。
Ondoria=ヨハン=サロメ=おたあ=り〜ず=まなみ=我=或る福=その他



241 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:28:48 ID:NcyCu9Cd
>>239
おばさん、すれば〜

242 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:33:00 ID:NcyCu9Cd
>>239
おばさんは更年期を迎えたイライラおばさんということでいいですかな?

243 :眠り猫 ◆hQyHD99Hb2 :04/12/07 21:35:45 ID:9YE+Mhf1
>>235
違う人なの’(^^;

244 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:37:15 ID:NcyCu9Cd
>>239
おばさん、早く誤爆してよ。
オラ、よい子だから早く寝たいぞ。

早くすれば〜

245 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:41:46 ID:+ubeYZCN
>>244
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん
我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん我さんはヨシねはヨシね我さん

246 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:45:49 ID:NcyCu9Cd
>>245
な〜んだ
オラ、誤爆っていうからもっと凄いことするのかと期待してたぞ。
おばさん、つまんないね。
ネット以外に趣味ないの?
悲しい人生やね。
オラはよい子だからもう寝るね。

じゃあ!

247 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:56:03 ID:J+YzOnOO
>>245
いつま〜で〜経っても〜 駄目な女ね〜♪

ホント、つまんねえおばさんだな。
死ねば〜

248 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:27:06 ID:uJ2W91zU
このおばさん、いつもワンパターンな荒らししかできないね。
しかもそれが受けていると思っているところが痛い。
更年期のおばさんだから応用力ないんだね。

249 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:32:42 ID:UbmK2/zl
747 名前:小牧 瑞夫(こまき みつお) :04/12/07 22:28:36 ID:e71eL+w8
 私は、『聖母マリア様は、無原罪の宿りである』と解釈したのは、教皇の誤謬
(ごびゅう)だと思います。聖母マリア様は、御出現で、ベルナデッタに、
『私は、罪なき孕(はら)みです』と告げられています。処女で、聖霊によって
イエスを身ごもりました、ということです。英語の聖書に、聖母マリアは、
ヴァージンと記されています。私は、男の人を知りませんと、大天使ガブリエル
に告げられました。群衆がマリアの子と呼んだ子供達は、アルフェオの子、
クロパの妻の子です。しかし、マリア様も、イエスから、『婦人よ』と呼ばれて
います。出産で、処女では無くなっています。原罪なくして産まれた方とは、
教皇の誤謬です。預言者モーゼの兄、大祭司アロンの子孫の大祭司一族の娘です
。しかし、キリストは、神の聖霊によって、マリアが身ごもっています。
キリストが無原罪のお方で、無原罪とは、【神の子』です。キリストです。

250 :名無しさん@3周年:04/12/08 07:38:26 ID:b3xiIxNY
アルミださんに質問。

なぜ人を呪うの?
なぜ人格攻撃するの?
なぜ自作自演するの?
なぜ荒らしするの?




251 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:06:56 ID:mN8m3y+b
>>245
きちんと自分の病気に、向き合いなさぃ。
精神科医の話を、聞きなさぃ。




252 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:08:22 ID:UNnkoqrO
>>251
俺さん、う財

253 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:48:05 ID:mN8m3y+b
>>252
アルミださんに質問。

なぜ人を呪うの?
なぜ人格攻撃するの?
なぜ自作自演するの?
なぜ荒らしするの?


254 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:13:02 ID:KDqIqzkY
>>253
>なぜ人を呪うの? なぜ人格攻撃するの?

してません。ヨシねとほめてるだけ。

>なぜ自作自演するの? なぜ荒らしするの?

してません。したのは俺さん。

255 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:52:18 ID:KDqIqzkY
>>253
>>1
3.1、2の趣旨に反するまたは無関係な投稿(荒らし行為、特定の固定ハンドルの糾弾、その他教理とは無関係な雑談や議論、既出の議論C)をしない。


256 :或る福へ注意します:04/12/08 12:03:01 ID:KDqIqzkY
聖母マリア様が無原罪の宿りをされたことは事実なのです。
でなければイエズス様は人性においては罪人になってしまうのです。
もちろん、イエズスへの信仰がないどころか、正統信仰の信用を何とか壊そうと
ネットをはいかいしている悪魔の子供たちは、それを喜びます。
或る福のようなプロテスタントの原理主義と一緒になって、聖母マリア様を攻撃します。
プロの原理主義福音派は無神論者を増やすためにいいように利用されているとも知らずに
サタンに好都合な情報を垂れ流しにしているおばかな集団です。
或る福は早く悔い改め、イエズスの敵の片棒を担ぐ罪から離れましょう。
審判のときに自分が散らした無数の魂を見せられて激しく後悔しますよ。

257 :名無しさん@3周年:04/12/08 12:19:31 ID:KDqIqzkY
今日は聖母マリアの無原罪のおん宿りの祝日です。
罪なき神の子羊をお生みになった無原罪の聖母に
心から感謝をささげましょう。
そして、聖母を汚した罪を犯した人は、今日、その罪を告白して
許していただきましょう。聖母は無原罪であられます。
私たち罪人の祈りを代わって神に取り次ぎ、願ってくださいます。
親しみと愛をもって、お願いしましょう。

原罪なくして宿りたまひし聖母マリア
罪人なるわれらのために祈りたまえ。
アーメン

258 :名無しさん@3周年:04/12/08 12:20:51 ID:KDqIqzkY
原罪なくして宿りたまひし聖母マリア
おんみによりて願い奉る
罪人なるわれらのために祈りたまえ。
アーメン

259 :St. Ondorya ◆WWkTvYxtEs :04/12/08 12:57:20 ID:KDqIqzkY
聖母マリアのけがれなき御心よ
おんみによりてねがいたてまつる
罪人なる我らのために祈りたまえ。
アーメン


260 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:14:01 ID:xsxn6dI3
恵みあふれる聖マリア、主はあなたとともにおられます。
主はあなたを選び、祝福し、あなたの子イエスも祝福されました。
神の母聖マリア、罪深いわたしたちのために、今も、死を迎える時も祈ってくださぃ。
アーメン。

261 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:20:06 ID:qVaP2VqE
>>259-260
あなた方も層化に警戒せよ。

262 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:27:04 ID:u9gyFkrc
>>254

>してません。ヨシねとほめてるだけ。

してます。「我さんは良しね」=我さん はよしね

>してません。したのは俺さん。

してます。固ハン、名無しを使い分けての自作自演、我さん攻撃の「誤爆」等

→アルミだはうそつき、盗人猛々しい。
   






263 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:30:41 ID:u9gyFkrc
>>245
>>1
3.1、2の趣旨に反するまたは無関係な投稿(荒らし行為、特定の固定ハンドルの糾弾、その他教理とは無関係な雑談や議論、既出の議論C)をしない。




264 : :04/12/08 13:36:14 ID:Tr4XeeMU
>>263
たまたま整理で機嫌が悪かったんだろ。

265 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 14:10:57 ID:xsxn6dI3
神のみ母ょ、
わたしたちはご保護を仰ぎます。
いつでもわたくし達の祈りを聞き入れ、御助けをもって、
すべての危険から守ってくださぃ。
アーメン。

266 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:15:52 ID:g7C4mCsd
>>262を踏まえてアルミださんに再度質問します。アルミださんに質問。

なぜ人を呪うの?
なぜ人格攻撃するの?
なぜ自作自演するの?
なぜ荒らしするの?







267 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 14:27:18 ID:xsxn6dI3
わたしの魂は主をあがめ、
わたしの霊は救い主である神を喜びたたえます。
身分の低い、この主のはしためにも、目を留めてくださったからです。
今から後、いつの世の人もわたしを幸いな者と言うでしょう。
力ある方が、わたしに偉大なことをなさいましたから。
そのみ名は尊く、
その憐れみは代々に限りなく、
主を畏れる者に及びます。
主はその腕で力を振るい、
思い上がる者を打ち散らし、
権力ある者をその座から引き降ろし、
身分の低い者を高く上げ、
飢えた人を良い物で満たし、
富める者を空腹のまま追い返されます。
そのしもべイスラエルを受け入れて、
憐れみをお忘れになりません。
わたくし達の先祖におっしゃったとおり、
アブラハムとその子孫に対してとこしえに。

268 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:34:55 ID:g7C4mCsd
>>267
>>1
3.1、2の趣旨に反するまたは無関係な投稿(荒らし行為、特定の固定ハンドルの糾弾、その他教理とは無関係な雑談や議論、既出の議論C)をしない。






269 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 14:45:19 ID:xsxn6dI3
>>268
下記のとおりですけどねぇ〜。
女をネットストーカーしか出来なぃ、おバカさん。

>>267>>257

270 :名無しさん@3周年:04/12/08 15:05:04 ID:g7C4mCsd
>>269
雑魚ハ良シネ

>>262を踏まえてアルミださんに再度質問します。アルミださんに質問。

なぜ人を呪うの?
なぜ人格攻撃するの?
なぜ自作自演するの?
なぜ荒らしするの?











271 : :04/12/08 15:07:52 ID:y9H9eNwq
>>262-263>>266>>268
祝日ぐらい静かにしてられないの?ソーカ


272 : :04/12/08 15:08:47 ID:y9H9eNwq
>>270
祝日ぐらい静かにしてられないの?ソーカ

273 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:42:25 ID:g7C4mCsd
>>271-272
暇人・プー太郎のお前は毎日が祝日。

274 :Andrea ◆xLEa2O8Cds :04/12/08 16:42:28 ID:TWx2YRtO
荒れてますね。
そろそろ、趣旨と関係ない雑談をやめてくださる?

275 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:43:57 ID:y9H9eNwq
>>274
そーかと統一教会と名無しの我さんが粘着してるんです。

276 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:44:56 ID:g7C4mCsd
ID:y9H9eNwq=アルミだ
得意の自作自演

277 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:45:33 ID:g7C4mCsd
>>262を踏まえてアルミださんに再度質問します。

なぜ人を呪うの?
なぜ人格攻撃するの?
なぜ自作自演するの?
なぜ荒らしするの?









278 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:50:09 ID:A6mCkUVK
聖母マリア様が無原罪の宿りをされたことは事実。
でなければイエズス様は人性においては罪人になってしまう。
イエズスへの信仰がないどころか、正統信仰の信用を何とか壊そうと、
ネットをはいかいする悪魔の子供たちは、それを喜びます。
彼らは或る福のようなプロテスタントの原理主義と一緒になって
聖母マリア様を攻撃します。
プロの原理主義福音派は無神論者を増やすためにいいように利用されているとも知らずに
サタンに好都合な情報を垂れ流しにしているおばかな集団です。
早く悔い改め、イエズスの敵の片棒を担ぐ罪から離れましょう。
審判のときに自分が散らした無数の魂を見せられて激しく後悔しますよ。

今日は聖母マリアの無原罪のおん宿りの祝日です。
罪なき神の子羊をお生みになった無原罪の聖母に心から感謝をささげましょう。
聖母を汚した罪を犯した人は、今日、その罪を告白して、許していただきましょう。聖母は無原罪であられます。
私たち罪人の祈りを代わって神に取り次ぎ、願ってくださいます。
親しみと愛をもって、お願いしましょう。

原罪なくして宿りたまひし聖母マリア
罪人なるわれらのために祈りたまえ。
アーメン

279 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:53:43 ID:y9H9eNwq
>>278
アーメン

280 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:54:30 ID:y9H9eNwq
>>277
ソーカうざいよ。(ww

281 :◆82SSORBSMo :04/12/08 17:40:17 ID:ED+gA6dJ
               ヽ从/ 。
        ガバッ   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (@Д@;):. _ < また金縛りだわ
            r'⌒と、j ミ ヽ   \______
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./ ←アルミ
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


282 :◆82SSORBSMo :04/12/08 17:44:06 ID:ED+gA6dJ
>>278
>聖母マリア様が無原罪の宿りをされたことは事実。

そのような事実はない。

283 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:48:24 ID:y9H9eNwq
>>282
ではイエズスは罪人だったのね?

284 :我さんに警告します:04/12/08 18:13:38 ID:y9H9eNwq
>>281-282
聖母マリア様が無原罪の宿りをされたのは事実です。
でなければイエズス様は人性において罪人になってしまうわ。
そうしたら、イエズスへの信仰がないどころか、正統信仰の信用を何とか壊そうとネットを徘徊するサタンそうかの思う壺ね。
彼らはあなたや或る福のような変態と一緒になって聖母マリア様を攻撃しています。
あなた方は無神論者を増やすためにサタンに好都合な情報を垂れ流しにする変態です。
早く悔い改め、イエズスの敵の片棒を担ぐ罪から離れましょう。
審判のときに自分が散らした無数の魂を見せられて激しく後悔しますよ。
今日は聖母マリアの無原罪のおん宿りの祝日です。
罪なき神の子羊をお生みになった無原罪の聖母に心から感謝をささげましょう。
聖母を汚した罪を犯した人は、今日、その罪を告白して、許していただきましょう。聖母は無原罪であられます。
私たち罪人の祈りを代わって神に取り次ぎ、願ってくださいます。親しみと愛をもって、お願いしましょう。
原罪なくして宿りたまひし聖母マリア罪人なるわれらのために祈りたまえ。アーメン

285 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:16:38 ID:Y+hJb0ZH
>>278
>聖母マリア様が無原罪の宿りをされたことは事実。
>でなければイエズス様は人性においては罪人になってしまう。

これ、全く根拠ないでしょ。
どこかの誰かが、考え出したことでしょ。
神様に不可能なことはないんだから。
そんなこと、気にする方がおかしい。
神が人なるということにおいて、罪があるわけないじゃないか。
罪とは神に背くことに他ならないんだから。
神の言が人となるのは神の人類への恵みの現われ。
人となられた神が、神への反逆のはずないじゃないか。

マリア、マリアとそればっかり言っている人たちは
マリアが畏れ、敬い、愛し、礼拝した神ご自身をこそ、慕うべき。
着眼点がずれてるんだよ。
マリアの神への信仰と、マリアのことばっかり考えている人の神への信仰は
ギャップがありすぎる。あまりにも似ていない。

286 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:37:03 ID:4rN3AQJ5
>>285
何を言ってるの?
イエズスは「人」(人性)においては誰とも変わらないまったくの人ですよ。
人としてのすべての弱さも味わいましたよ。
神としてのイエズス(神性)に罪がないのは当たり前でしょ。それと人性とを混同しないでください。
マリアが「イエズスの母」と言われている以上、マリアが罪人であれば人性としてのイエズスも罪人ですよ。
御子は神性においてだけ無罪で人性においては罪人だったなどと言うことはありえません。
神性においても人性においても無原罪です。
ならば、主を無原罪の人性にお生みになったマリアも無原罪です。

287 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:45:17 ID:qGHOKXvP
やあ、我さん。元気そうで何より。

288 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:47:57 ID:2sISJ/ZF


もちろんマリアさまも、神の御子を御産みになられた他は、唯の人間でつね♪
イエスさまは、聖霊によって身篭られたので、なんら罪のない御方なのでつ。


289 :久しぶりの元福:04/12/08 18:57:19 ID:2ah8HYaY
>>286
では、無原罪のマリアを産んだその母(父も)はどうだったのですか?
その母も無原罪ですか?もしそうなら、その母は?・・・
もしマリアの母は無原罪でなければ、どうしてマリアは無原罪になれ
たのですか?
また、そこでマリアが罪人から生まれたにもかかわらず、無原罪に
なれたのなら、同じ仕方で、
罪人のマリアから無原罪のイエスが生まれることもできたはずですが
どう?
(ま、私としては、そもそも原罪などという考え方にコミットして
ないので、どうでもいいですが、それぞれの信念なりに筋を通して
欲しいという立場からの質問です)

290 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:57:54 ID:x5Y+WnEk

>>288

あなたは罪深い女マリアの未受精卵だけに聖霊が注がれて

遺伝子が清められたとお考えか。

291 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:59:34 ID:x5Y+WnEk

>>289
統一教会はほかに行ってくれ。

292 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:01:18 ID:2sISJ/ZF
>>290

神に不可能なことはありません 主の平和†

293 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:06:33 ID:TEnw9087
>>288>聖霊によって身篭られたので

マリア様はイエスを身ごもる前から聖霊に満ち満ちてましたよ。

294 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:10:23 ID:5BXVNF2X
>>292マリア様は神の御子を産む清い器として無原罪に創造されたのです。
神に不可能なことはありません。主の平和†


295 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:16:50 ID:5BXVNF2X
ここは匿名掲示板ですから書き込む相手が異端かどうかを判定しないといけません。
書き込む人はまず次のことに答えてください。

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか
2あなたは聖母マリアの無原罪の宿りを認めますか。
3あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
4あなたは聖母マリアの被昇天を認めますか。
5あなたは聖母マリアの取次ぎの祈りを認めますか。
6あなたは我さんを異端者だと認めますか。
7あなたは或る福を異端者であると認めますか。
8あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

もしも答えられない場合。クリスチャンとして、最低次の点を認めますか。>>1を参照のこと

1あなたは聖母マリアを神の母と認めますか 。
2あなたは聖母マリアの終生童貞を認めますか。
32あなたは聖像破壊が異端であると認めますか。
4あなたは我さんを異端者だと認めますか。
5あなたは或る福を異端者であると認めますか。
6あなたはサロメがノンクリであると認めますか。

296 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:19:55 ID:2sISJ/ZF
>>293

そやねエリサベツさまにも満ち満ちて居られますたね。♪

>>294
マリアさまが無原罪だったら、イエスさまを産まなくとも
マリアさまが十字架にお架かりになっても良かったのでは?


297 :久しぶりの元福:04/12/08 19:23:11 ID:2ah8HYaY
>>294
| マリア様は神の御子を産む清い器として無原罪に創造されたのです。
| 神に不可能なことはありません。主の平和†
まさしく、その同じ理由によって、
「原罪をもったマリアから生まれたにもかかわらず、イエスは無原罪で
した。神に不可能なことはありません」
ということもできます。
少なくとも、「マリアが罪人だったら、イエスも人性に関しては罪人
になってしまう」という理屈は、>>294 自体が論破したことになります。

そもそもエフェソスやカルケドンで、何が問題だったのかを、もう
ちょっとちゃんと理解した上で、無原罪の宿りにせよ何にせよ
主張したほうがよいかと思います。

298 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:23:17 ID:5BXVNF2X
>>296
役割が違うのでしょうね。
しかし「あなたの心臓も剣で刺し貫かれます」と聖母は預言されました。
罪なき人であるからこそ
使徒が逃げ去ったときにも主とともにあがないの痛みをともにできたのでしょうね。


299 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:26:41 ID:3tF9ruY9
>>296

洗礼の聖ヨハネは神ではない。

300 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:28:26 ID:3tF9ruY9
>>296>>297

>>295


301 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:31:54 ID:EbuAie50
プロは聖母が罪人でないと困るみたいね。
何が困るんだか知らないけれど、必死でかわいそう。

302 :久しぶりの元福:04/12/08 19:33:27 ID:2ah8HYaY
>>295
「最低認めるかどうか」という6つの点により、異端かどうかを判別するというやり方
自体が、もし本気なら異端的。
1はまあいいとして、2、3のような公会議の結論を踏み絵にするなどナンセンス。
カール大帝だって3には猛反対した(誤解に基づくのではあったが)。
4〜6のような、誰かを異端として認めるかどうかで判別するというやり方は、
それ自体が誤謬。
・・・なんて、めくじらたてても仕方ないけどね。

303 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:35:02 ID:5jAoUOy2
名無しで口汚く聖母を悪霊と罵るのは悪魔の三位一体だけ。
●無教会我の人格は悪の三位一体の「父」の位置にいます。師匠は奥山
●聖書キリスト教会◆IbYG6dQTTc青野の人格は「子」の位置にいます。師匠は尾山
●改革派サロメの人格は「聖霊」の位置にいます。師匠はヨガ行者の成瀬
この3人格は罪の女マリアが罪の中で神を生んだと匿名掲示板で口汚く罵り、
キリスト教そのものの信頼を失墜させようと画策するそうか工作員です。
真のクリスチャンは主の母をおとしめることはしません。たたえてやみません。
主の母をたたえるときには堂々とたたえます。匿名掲示板をいいことに名無しで
主の母を罵るのは反キリストです。
彼らの狙いはただ一つ、キリスト教を物笑いの種にすることです。


304 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:36:38 ID:2sISJ/ZF

すべての人は、罪を犯したので、神からの栄誉を受けることができず、ただ、
神の恵みによりキリスト・イエスによる贖いのゆえに義と認められるのです。
                                    ローマ3:23〜24

ちょうどひとりの人によって罪が世界にはいり、罪によって死がはいり、
こうして死が全人類に広がったのと同様に−−−それというのも全人類
が罪を犯したからです。                     ローマ5:12

>>298
マリアさまも例外ではありません。 主の平和〜†

305 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:40:13 ID:5jAoUOy2
>>304>ちょうどひとりの人によって罪が世界にはいり、罪によって死がはいり、
>こうして死が全人類に広がった

エリヤとエノクは死んでいない。旧約時代に少なくとも2つの例外があったと言うことだな。

306 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:41:27 ID:vo/mAfzD
まあ、例外はつき物だろう。

307 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:42:56 ID:AGfhNqDe
じゃマリヤも例外だったと言うことで。。

308 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:44:33 ID:2sISJ/ZF

エノクとエリヤは生きたまま天に上げられたようね。♪

でも。原罪を免れていたことにはならへんね。 主の平和†


309 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:46:46 ID:AGfhNqDe
>>308
マリヤはよほどの例外だったんだね♪

310 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:51:27 ID:2sISJ/ZF
>>309

なにが例外なの?(=゜ω゜)ノ
マリアさまの無原罪の根拠きぼ〜ん♪  

311 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:52:46 ID:3aeVgxtC
>>307
_..                ,,.-'ヽ   
ヽ "゙ー-、、         / : :!   
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!   
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   
  ヾ_:::,:'           -,ノ    セシリアさん
  ヾ;.   ,         , 、;,     お久しぶりだがその根拠を聖書から引用してくれまいか?
    ;;    ● , ... 、,● ;:     
    `;.       ●)   ,; '     
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:      
    ;:            ';;     





312 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:53:10 ID:zFqi/bvh
三位一体を信仰し主イエスを救い主としてあがめるのに差し支えないなら
マリアさん有罪無罪をどう考えようがかまわないのでわ?どうでもいいわw


313 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/08 20:00:31 ID:3aeVgxtC
>>312
_..                ,,.-'ヽ   
ヽ "゙ー-、、         / : :!   
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!   
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   
  ヾ_:::,:'           -,ノ    お説の通りだが一部のカトリックのマリ吉が
  ヾ;.   ,         , 、;,     マリア神学などという異端教理をでっち上げるからね>>798

    ;;    ● , ... 、,● ;:     
    `;.       ●)   ,; '     
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:      
    ;:            ';;     





314 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:01:17 ID:2sISJ/ZF

_..                ,,.-'ヽ   
ヽ "゙ー-、、         / : :!   
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!   
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   
  ヾ_:::,:'           -,ノ    カトは聖母が無原罪でないと困るみたいね。
  ヾ;.   ,         , 、;,     何が困るんだか知らないけれど、必死でかわいそう。
    ;;    ● , ... 、,● ;:     
    `;.       ●)   ,; '     
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:      
    ;:            ';;     

315 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:03:10 ID:EnXfbfr/
>>313
聖書は原罪が遺伝的に全人類に及んだと証しています。(詩篇51:5)
マリアに原罪があればイエスにも原罪があったことになります。

サロメ。あなたの罪は天に届いています。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1068364742/845-972
845 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 19:41
マリアの鼻を削げ!
851 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 19:52
マリアの背骨を砕け!
853 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 20:01
マリアの舌を引っこ抜け!
855 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 20:13
マリアをナパームで焼き尽くせ!
858 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 20:25
マリアの腹を抉れ!
862 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 20:33
マリアの頭蓋を押しつぶせ!
864 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 20:39
マリアを灰にしろ!
870 :サロメ☆天后☆ ◆sqHnb0/6.o :03/12/07 20:48
マリアの生首を杭に懸けろ!
971 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :03/12/08 08:58
朝飯前にマリアを殴れ!
972 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :03/12/08 09:11
マリアをつるせ!


316 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/08 20:04:50 ID:3aeVgxtC
_..                ,,.-'ヽ   
ヽ "゙ー-、、         / : :!   
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!   
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   
  ヾ_:::,:'           -,ノ    お断りするがアルミダは生理不順に悩む
  ヾ;.   ,         , 、;,     ○川教会の女信徒セシリアさんだぞ 我さんは男性です
    ;;    ● , ... 、,● ;:     
    `;.       ●)   ,; '     
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:      
    ;:            ';;     







317 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/08 20:05:44 ID:3aeVgxtC
>>315
_..                ,,.-'ヽ   
ヽ "゙ー-、、         / : :!   
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!   
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   
  ヾ_:::,:'           -,ノ    原罪はナニによって伝わるのか
  ヾ;.   ,         , 、;,     教えてくれセシリアさん
    ;;    ● , ... 、,● ;:     
    `;.       ●)   ,; '     
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:      
    ;:            ';;     







318 : ◆yNjuU44/GA :04/12/08 20:06:56 ID:EnXfbfr/
>>316
また灰汁金になりたいのか。

319 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:10:37 ID:EnXfbfr/
ぷぷぷぷ
793 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/08 19:44:31 ID:3aeVgxtC
やーーーっと規制解除よっ!
やほーーの糞ったれーーーー!!
798 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 19:59:33 ID:xsxn6dI3
>>793
(^O^)v やっほっぉー!
久しぶりぃー、元気ぃー?
規制って、何かやったわけぇー?
804 :名無しさん@3周年 :04/12/08 20:09:18 ID:EnXfbfr/
>>798
荒らしすぎてホスト晒されて悪禁にされたんだってよ。札付きの荒らしだからな。


320 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:33:48 ID:2sISJ/ZF
>>315

_..                ,,.-'ヽ   
ヽ "゙ー-、、         / : :!   
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!   
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   
  ヾ_:::,:'           -,ノ    キリストは罪を犯したことがなく、その口に何の偽りも
  ヾ;.   ,         , 、;,     見出されませんでした。       第Iペテロ2:22
    ;;    ● , ... 、,● ;:      
    `;.       ●)   ,; '     神は、罪を知らない方を、私たちの代わりに罪とされました。    
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、 それは、私たちが、この方にあって、神の義となるためです。 
   ;'            ;:                          コリントU5:21
    ;:            ';; 

321 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:48:36 ID:qGHOKXvP
キリストもパンを食った。これは、小麦を殺した罪である。
キリストも肉を喰った。これは、牛馬を殺した罪である。
罪を知ったればこそ、「その罪」故にこそ阿弥陀が救うのだ。

322 :名無しさん@3周年:04/12/08 21:53:47 ID:2sISJ/ZF

神は仰せられた。「見よ。わたしは、全地の上にあって、種を持つすべての草と
種を持って実を結ぶすべての木をあなたがたに与えた。 それがあなたがたの
食物となる。」                            創世記1:29

野の獣、空の鳥、−−地の上を動くすべてのもの−−それに海の魚、これら
すべては あなたがたを恐れておののこう。わたしは これらをあなたがたに
ゆだねている。 生きて動いているものはみな、あなたがたの食物である。
緑の草と同じように、すべてのものをあなたがたに与えた。 しかし、肉は
 そのいのちである血のあるままで食べてはならない。         創世記9:2〜4
>>321
安心して?食べてください。(=゚ω゚)ノ

323 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:39:31 ID:Y+hJb0ZH
>>286
>マリアが罪人であれば人性としてのイエズスも罪人ですよ。

二性一人格を間違って理解している。
神がどういう方かわかっていない。
神は創造主です。
あなたは創造に一切関与しません。
神の知恵である神のことばは創造に参与しました。
恵みにより、マリアを選びとり、神のことばは人となりました。

神が聖である、ということがあなたは理解していない。
イエスは聖です。
被造物は神により聖とされるのです。
神が被造物により、罪とされるということはありません。
思い違いをしているあなたは神の聖も、罪も知っていません。

324 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:48:25 ID:287CrxsQ
イエスは罪な男だったんだ

325 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:50:15 ID:Y+hJb0ZH
マリアに罪がない、と高らかに宣言すること自体、理解できない。

罪がある、罪がない、というのは、キリストを信じる者にとって
神の前に罪人であるか否かを論じること。

この人は神の前に罪がない、と宣言する人は一体何者ですか。
神の前に罪とされる背きがあるか否か、己が罪を悲しみ、神の憐れみを求め
神の慈しみを称えるものであるか否か。そのように人の心の奥底をご覧になり
人に裁きと憐れみを賜る御方はただ神お一人です。

神の代わりに裁きの座につくのは誰ですか。
罪が無い、とか、逆にあなたは永遠の滅びに定められているとか
誰が上り、誰が下るのか、それを決めようとするのは誰か。

マリア無原罪と声を上げ判決を読み上げる人よ。
あなたは、何者か。
あなたは、被造物にすぎない。
分を超えず、わきまえを知れ。

326 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:50:49 ID:287CrxsQ
イエスはマグダラ・マリアと結婚したのは世界の常識

327 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:53:33 ID:287CrxsQ
イエスはメシアニックなイケメン。
もてるタイプだったと聖書に書かれてる。
一番親しくしたのがマグダラのマリア。
暇さえあればいつも一緒にいた。



328 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:55:41 ID:287CrxsQ
マグダラのマリアとの間に子供をたくさんもうけていたのは事実。
マグダラ一族はヨーロッパ各国の王家の先祖になった。


329 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:58:39 ID:287CrxsQ
このイエスの血筋から世界を支配する最後のキリストが現れると預言されている。
それがキリストの再臨だ。イエスの子孫が蛇の頭を砕くという預言が実現する。
来たるべきイエスの子孫、キリストの再臨が、世界のクリスチャンの軍勢をひとつにして、
悪魔であるテロリストを世界から駆逐するであろう。

330 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:01:59 ID:5xa98yB+
罪、とは何か。

それは神から離れること。
神に逆らうこと。
そして、それにより生じる痛み、悲しみ、嘆き、苦しみ。


イエスとは誰か。

それは、自らが造った世界へ降り立った神の知恵。神のことば。
神が人を愛していることを知らせ、
人が神を愛す者となるために、人となった神。
人は神を見ることができないから、人が神を知ることができるため、
人が見ることができるため、人となった神。
人を永遠の死から救うために、十字架で死ぬために、人となった神。
人に永遠のいのちを与えるために、贖罪の死から復活するため、人となった神。

聖なる御方。預言者に約束された方。
父なる神に愛されている方。
十字架と復活による救いの出来事を成し遂げた方。
聖霊を遣わす方。
やがて再び来られ、生きている者と死んだ者を裁かれる方。

永遠に礼拝される方。


331 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:10:17 ID:b3Z3saaQ
イエスは神の救いという意味のヘブライ語エホシュア、エシュア、ヨシュアのギリシャ語読み。
人となった神ではなく祭司王メシアの一人。


332 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:11:23 ID:mUr6pa8c
>>327
汚れた霊は、人から出て行くと、砂漠をうろつき、休む場所を探すが、見つからない。
それで、『出て来たわが家に戻ろう』と言う。そして、戻ってみると、家は掃除をして、
整えられていた。そこで、出かけて行き、自分よりも悪いほかの七つの霊を連れて来て、
中に入り込んで、住み着く。そうなると、その人の心の状態は前よりも悪くなる。

333 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:14:08 ID:b3Z3saaQ
イエスはマグダラ・マリアと結婚したのは世界の常識
マグダラのマリアとの間に子供をたくさんもうけていたのは事実。
マグダラ一族はヨーロッパ各国の王家の先祖になった。
このイエスの血筋から世界を支配する最後のキリストが現れると預言されている。
それがキリストの再臨だ。イエスの子孫が蛇の頭を砕くという預言が実現する。
来たるべきイエスの子孫、キリストの再臨が、世界のクリスチャンの軍勢をひとつにして、
悪魔であるテロリストを世界から駆逐するであろう。
イエスは神の救いという意味のヘブライ語エホシュア、エシュア、ヨシュアのギリシャ語読み。
人となった神ではなく祭司王メシアの一人。

334 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:17:52 ID:/W6Rc0Ni
>>329
>来たるべきイエスの子孫、キリストの再臨が、世界のクリスチャンの軍勢をひとつにして、
>悪魔であるテロリストを世界から駆逐するであろう。
キリスト者は全員自殺すると言う意味か?
自殺は教義で禁止されているはずだが?

335 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:18:03 ID:b3Z3saaQ
このキリストの再臨主はヨーロッパの王家から出る。
そしてヨーロッパのカトリックが危機的になったときに現れて、
教皇を力づけ、古代の祭司王制度を復活させる。
教皇は祭司、再臨主は王になる。
かつてのカトリックの栄光がヨーロッパに回復され、
無神論は千年間排除される。

336 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:21:12 ID:b3Z3saaQ
日本は所詮中国にどうかされる運命の東洋の汚い蛮族である。
もちろん、滅ぼされる運命になる。救われたい国民は、今から、
来たるべき再臨主を受け入れられるよう準備すべきである。


337 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:24:27 ID:b3Z3saaQ
イエスはマグダラ・マリアと結婚したのは世界の常識
マグダラのマリアとの間に子供をたくさんもうけていたのは事実。
マグダラ一族はヨーロッパ各国の王家の先祖になった。
このイエスの血筋から世界を支配する最後のキリストが現れると預言されている。
それがキリストの再臨だ。イエスの子孫が蛇の頭を砕くという預言が実現する。
来たるべきイエスの子孫、キリストの再臨が、世界のクリスチャンの軍勢をひとつにして、
悪魔であるテロリストを世界から駆逐するであろう。
イエスは神の救いという意味のヘブライ語エホシュア、エシュア、ヨシュアのギリシャ語読み。
人となった神ではなく祭司王メシアの一人。
このキリストの再臨主はヨーロッパの王家から出る。
そしてヨーロッパのカトリックが危機的になったときに現れて、
教皇を力づけ、古代の祭司王制度を復活させる。
教皇は祭司、再臨主は王になる。
かつてのカトリックの栄光がヨーロッパに回復され、
無神論は千年間排除される。
日本は所詮中国にどうかされる運命の東洋の汚い蛮族である。
もちろん、滅ぼされる運命になる。救われたい国民は、今から、
来たるべき再臨主を受け入れられるよう準備すべきである。

338 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:02:11 ID:qdl5L68R
で、話をもとに戻して、
「マリアに原罪があったら、イエスにもあることになる」
と主張している方に答えて欲しいんですけど:
「では、マリアの母にも原罪がなかったことになりませんか。
 なぜなら、上と同じ仕方で
 マリアの母に原罪があったら、マリアにもあったことになる
 となってしまいそうだからです。あなたはマリアの母の無原罪も
 主張するのですか?」

339 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:30:43 ID:lMj/A/o7
>>338
プロがどう考えようと関係ないですよ。
押し付けもしませんし。
カトリックで混乱をかんじているのであれば
>>28
を読んでください。

340 :名無しさん@3周年:04/12/09 11:42:27 ID:wan6ysYG
>>339

読んだよん。(=゚ω゚)ノ
でも。無原罪の根拠については
なんにも。書いてなかったよん?
プロにも分かるようにお知えてちょ。 主の平和〜†

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)