5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧師】小坂忠師匠【シンガー】

1 :LS:04/12/05 01:01:34 ID:rWF1O3X2
クリスチャンならご存知の方も多いかと思います。
よからぬ噂をたまに聞きますが……

僕はギターを弾くので、昔は忠さんのコピーをよくやってました。
なるべくなら、音楽(特にギター)の話題で盛り上げたいです!

しかし、時にはアンチもOK。でも節度は守ってね。

2 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:04:10 ID:KvW9gSfk
http://www.michtam.com/

寝る前に、
ちょっとだけ応援したる。

3 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:12:57 ID:KvW9gSfk

イエスキリストの父なる神様。
待降節を向かえ、クリスマスに向けてまた今年も、
平和の蝋燭に火を灯すことが出来ますことに感謝します。

あなたの許しのうちにありながら、
絶えず御心に沿わず過ごし来ました事をお許しください。
願わくば、私たち心の貧しい僕らの信仰を強め、
御心の通りに過ごし行くことが出来ますように、
また今日から始まった一週間を、
共にいて、励まし支えて下さいますように。

不幸の下にあった人に慰めが、
争いの下にあった人に和解が、
それぞれにありますように。

猜疑のうちにある人に信仰を、
苦しむ人に安らぎをお与えください。

病に癒しを、
飢えに糧を、
憎しみに和解をお与えください。

天に栄光と
地に平和が、世々かぎりなくありますように。

Amen



4 :LS:04/12/05 01:13:32 ID:rWF1O3X2
やっとスレ立てられたよ……

関連HPは各自で検索してください『小坂忠』と入力して。
で、先日リリースされた“きみはすばらしい”を通販で買った訳ですが。
昔アコースティックで収録したものを、アコギで再録してもなァ。
長年ゆるいファンを続ける僕としては、目新しい内容は少なかったです。

ちなみに、エイプリルフール時代から現在に至るまで、大概のCDは所有してます。

5 :LS:04/12/05 01:17:38 ID:rWF1O3X2
>2
サンクス。応援よろしく!

おお、こんな時間か。
寝なければ。

6 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:30:22 ID:XjpnKxjv
待降節ですね。告解をマジでしていた事を思い出します。
あの制度は今思うと、恥ずかしいですね。
嫌みな神父が嫌いでした。貧乏人は嫌いなんですよ、宗教家は。

7 :LS:04/12/05 10:13:39 ID:Z2djT/S7
おはようございます。

「ひとりごとスレ」になってしまいそうです。

忠さんはギタリストではないからソロを弾くことは皆無に等しいです。(弾けない?)
“全てが美しい”独り演奏バージョンでは、珍しくソロらしきものを弾いてます。

しかしストロークとボーカルは最高!

8 :LS:04/12/05 15:25:38 ID:Z2djT/S7
一時期メインギターがYAMAHA-APX-6Sの時がありましたね。
定価6万円の機種です。
「プロなんだから高いの使えばいいのに」
と思った。
ジャケ写のギブソンJ-50は高い?

矢っ張りYAMAHAのビンテージアコギが渋くてイイですね!
30年くらい前のモデルかな?

9 :LS:04/12/05 20:28:21 ID:rWF1O3X2
小坂忠さんはあまり人気がないのかな?



10 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:52:20 ID:mMlZ3O9q
>>1
よからぬ噂って、まさかNAONに手え出したとか?



11 :LS:04/12/05 21:29:37 ID:rWF1O3X2
>10
いいえ。ご心配なく!!
小坂忠さんの集会では誰も救われたことがない、ということとかですよ。
牧師になる前の昔に、そんなことを聴いたことがあります。

あと、知ってた誰か教えて欲しいんだけど、デュオ解消のきっかけは何だったんですか?
会報にも全く記載してないし。タブーなのは解ってます。

岩淵さんは別の教会に移ったんでしょ?
関係がおかしくなったのかな……


12 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:34:57 ID:FY8nRLcH
>>6
あの制度はイエスの時代も使徒の時代にもありません。
500年も600年もあとに出来ました。
今では年に一度、共同回心式ですればOKらしいです

13 :LS:04/12/05 21:55:09 ID:rWF1O3X2
忠さんのヤマハのギターの機種は何でしょうか?

14 :名無しさん@3周年:04/12/06 12:13:46 ID:OBioVmDP
まー、フォースクエアは設立の過程がアレだし

15 :LS:04/12/06 12:46:30 ID:oLgcVrK+
差し支えない範囲でお願いします。
何かネタをお持ちみたいですね…

16 :LS:04/12/08 15:35:09 ID:u9uoU5LC
レスの少なさからいくと、小坂忠さんのファンって多くないんですね。


ところで、「忠」って本名ではないんですよね。
“ほうろう”のライナーノーツには「まさゆき」と書いてある。
「ただゆき」という情報もあるよ。

17 :名無しさん@3周年:04/12/08 21:15:50 ID:c8ohF5Wh
真偽のほどはわかりませんが
ttp://otd1.jbbs.livedoor.jp/170402/bbs_tree?base=4&range=1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)