5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理教を応援するスレ part3

1 :テンリ:04/12/07 20:11:09 ID:2wzPdiV8
☆あの世でなく、この世に極楽世界☆
 ◎世界一列皆兄弟姉妹◎
 〜陽気暮らしの天理教〜
天理教HPhttp://www.tenrikyo.or.jp/ja/top.html

前スレhttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1058922421/

2 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:11:41 ID:ux9sjDC0
      2ゲト…          (´´
    ∧_,,,   )      (´⌒(´
  ⊂(゚-;;゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:13:26 ID:Bp2xZVD4
>>1さん、スレ立てありがとうございます。
かぁーんしゃっ! (^ー^)

4 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 20:21:33 ID:nq9BnDV5
で何を話そうかしら。。。

5 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 20:24:30 ID:nq9BnDV5
前スレ1000ゲッターの私が。。。

6 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:24:51 ID:Bp2xZVD4
時間の余裕が無かったので、今回、>>1に関連スレは入れませんでした。
とりあえず、1 はあのようにしました。
「あの世でなくこの世に極楽世界」の言葉。
道友社の、天理教がわかる本 からの引用です。

7 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:26:45 ID:Bp2xZVD4
>>5
1000を、じっと狙ってましたねぇ〜。

8 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:32:16 ID:PZ9mGnCJ
まなみさん以外は、このスレどうでもよかったのか

乙の一言が欲しかった・・・・・・・ショボーン。。゙(ノ><)ノ ヒィ (; ;)ホロホロ

9 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:34:43 ID:Bp2xZVD4
>>8
うん、わたしもそれを感じた。
残念に思います。

10 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 20:34:45 ID:nq9BnDV5
>>1
乙カレー
前スレ1000ゲッターの私より

11 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:35:18 ID:ABvfbDC6
おそまきながら、超 乙です!!



12 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:43:41 ID:pfc3xURC
・・・ちょっと満足、単純単細胞、ウレシ、礼を催促したりしてゴメン。

(^^)/~~~・・・ほんとにオチます。

13 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:47:58 ID:Bp2xZVD4
>>12
いっぱぁーぃ、いっぱぁーぃ、ありがとぉーー!
(^O^)/~~

14 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:48:59 ID:ABvfbDC6
まなみさんの信仰への情熱はすごいですね。
それに今回の1の表題も、シンプルだけど、なんか暖かみがあっていい。


15 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:51:37 ID:Bp2xZVD4
天理教徒と違い、わたし達クリスチャンはネット依存症の、ビョーキなのょね。

16 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 20:57:04 ID:Bp2xZVD4
>>14
天理教本部のアドレスは、入れたかったの。
わたしが天理教に関心持った時は、板上でHPを尋ねたの。
だから、少しでも関心を持った人が、すぐにHPを見れたらいぃな、と思ってたから。

17 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:14:33 ID:ABvfbDC6
>>16
その考え方、まなみさんは立派な天理教伝道者ですね。


18 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/07 21:19:04 ID:Bp2xZVD4
>>17
キリスト教スレに、天理教のこと、書いたりもしてるの。

天理教スレでは、キリスト教にも触れたいなぁって、思ったりしてる。
嫌がられない程度にね。

19 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:22:43 ID:KSkmCNUz
>>15
確かに検索するとキリスト板数スゴ。天理の人たしかに見てないね
板数20以下ですから。

20 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:25:41 ID:ABvfbDC6
>>18
きっと見えないところで、まなみさんは誰かを神や救いに導いていると思いますよ。




21 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:34:42 ID:Zja7ydhf
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  ガキはだまされんなや〜中年ネカマやで
  ヽl   /( 、, )\  )<| 自作自演してるネカマのおっさん、 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  | ここ自演スレやん。それ、まなみやでーー! 
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ



22 :むらら:04/12/07 22:33:33 ID:tFIDd0Bl
>>1さん、ありがとうございました!m(__)m

23 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 23:05:59 ID:nq9BnDV5
ふぅゎーーー
ねむぅーーーぃーーー

24 :普通の人:04/12/07 23:10:06 ID:KOz2ZtZP
君達は幸せな人たちだ。
とても羨ましいよ、ある意味。

25 :むらら:04/12/07 23:12:12 ID:tFIDd0Bl
>>24さんは幸せではないのですか??

26 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 23:13:24 ID:nq9BnDV5
普通の定義は難しい。
あなたの感じてる普通は、私の普通ではないかもしれない。
高慢な感覚になっている場合もあるかもしれない。

27 :むらら:04/12/07 23:16:44 ID:tFIDd0Bl
>>26納得です◎人により価値観や考え方、悟り方は違いますからね。m(__)m

28 :普通の人:04/12/07 23:22:19 ID:KOz2ZtZP
お、疑心暗鬼になってますのう。
その反応こそが新興宗教信者の病いたる所以である。
それ相応の教義があるのであれば、
何故世界は平和にならないのか?
そもそも、幸せの定義など一人一人が違うのだ
その中でも普通である事こそが究極の幸せであると
何故気付かない?

29 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 23:26:18 ID:nq9BnDV5
普通の定義も一人一人違うのでは?

30 :普通の人:04/12/07 23:28:15 ID:KOz2ZtZP
そうだよ。
あたりまえ。

31 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 23:28:53 ID:nq9BnDV5
戦場にいることに興奮し、喜びをおぼえる人もいそうな感じですね。
平平凡凡とした生活に耐えられず、急激な変化の中に身を置くことで生を実感する
タイプもいることでしょう。

32 :普通の人:04/12/07 23:32:08 ID:KOz2ZtZP
まーそうゆう香具師もいるだろうね。

33 :普通の人:04/12/07 23:35:36 ID:KOz2ZtZP
解ってきたようだね?おのおのが「普通」と感じる
ものがおのおの「幸せ」なんです。

34 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 23:38:13 ID:nq9BnDV5
平和であればそれでいいという人ばかりではないということでしょう。
戦争をしたがっている人も少なからずいる。日本が平和かといえば、言い切れない部分もある。
口では世界平和を祈っていますと言っておきながら、自分と他人とでは強烈な分け隔てをする人もいる。
様々だから素晴らしいともいえるが、様々だから難しいともいえる。そんな気がします。

35 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 23:39:35 ID:nq9BnDV5
戦争状態、争いの日々を普通と感じる人々が、あなたの幸せを壊すこともあるのではないでしょうか?

36 :普通の人:04/12/07 23:41:21 ID:KOz2ZtZP
そうゆう存在を「必要悪」という。
世界というのは善と悪があるからこそバランスよく
成り立っているのだ。
認めたくないって人もいるだろうが、
それが現実なのだからしかたあるまい。

37 :普通の人:04/12/07 23:45:26 ID:KOz2ZtZP
>>35
それはそれだろう。
歴史とはそうやって経てきたのだろうし、これからも
進んでいくでしょう。人というのは傷付かないと学習しない
生き物なんです。そういう意味では未熟な生物と云えるでしょう。


38 :普通の人:04/12/07 23:52:14 ID:KOz2ZtZP
>>35 追記:
戦争を忌み嫌い、戦争屋を否定する。短絡的なモノの考えだ。
何故憎しむのか、理由は何か・・・と、理解する心が足りない
だけなんじゃないのか?全ての平和は清濁併せ呑むところからしか
突破口は無いのではないのか?目を背けちゃいかんのですよ。
何事にも。


39 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:52:25 ID:nAthFYFP
おやさまは、食べ残しを食べなかったという、人がつまみ食いしたものは
食べなかったというひな形、おいらには理解できんヨ。
おやさま、子供の食べ残しを食ってくれ、親なんだろう?
(逸話篇89より)

40 :みいこ×1@電話交換台:04/12/07 23:56:18 ID:nq9BnDV5
戦争を否定はしません。そうしなければ生きられない状態であるなら、迷わず人も殺すでしょう。
新しい時代の幕開けの陣痛のようなものだと私は考えています。

41 :普通の人:04/12/07 23:59:41 ID:KOz2ZtZP
もっと勉強したほうがいいぞ。
哲学から雑学まで。世界のなんたるか、人のなんたるかが
解るようになるだろう。
偏った教え程危険なものは無い。
北朝鮮がまさしくいい例だ。

42 :みいこ×1@電話交換台:04/12/08 00:00:31 ID:sjMQ8r9P
>おのおのが「普通」と感じる
>ものがおのおの「幸せ」なんです。
であるなら、>>24のように自分以外の人に対して幸せな人だということは
できないのではないでしょうか。
その人が、今の状態を普通と感じているかどうかなんて分からないですし。

43 :むらら:04/12/08 00:01:03 ID:JZKZ55LP
人間には平等な事が沢山あります。時間であり、人権であり、生命であり、母親から生まれる事であり、探せば沢山あると思います。
しかし、平等でない事もあります。生まれながらにして障害を持っていたり、貧乏な家に生まれたり、貧しい国に生まれたり、親がいない家庭に生まれたり、何をやっても上手くいかなかったり…。沢山あります。
しかし、これらには原因があります。それは前生の因縁と生まれながらの徳が違うからです。前生で良い因縁を積んだ人は、いい徳分を積んだ方は、今生でもいい人生が送れると思います。
逆に、前生悪い因縁を積んだりしていた方は、その因縁に苦しみ、つらい人生になると思います。自分の徳分に合った人生が待ってるはずです。
普通というのは、今というものにある意味満足している形だと思います。世の中には自分が普通でなく、苦しんでいる方々が沢山います。


44 :みいこ×1@電話交換台:04/12/08 00:03:39 ID:sjMQ8r9P
むららさん、そうであるなら、おやさまは余程前生で何かされたのでしょうね。
死ぬ直前まで牢獄生活なんて。
徳があまりなかったのでしょうか。

45 :みいこ×1@電話交換台:04/12/08 00:08:31 ID:/Gf6/YbD
むららさん、そのみいこは偽者です。

46 :普通の人:04/12/08 00:08:44 ID:QnMkh4sA
>>40
ちと違うな。本当は戦争はいかんのですよ。それが大前提。
ただ、人間がまだ未熟な生物であると只それだけの事。
かつて地動説を唱えたガリレオがバカにされてたように、
我々もまた後世の人たちにバカにされる日が来るのです。
新しい時代の幕開けというが10年や20年で世の中が
変わる訳が無い。我々にできることは現時点で正しいと思う事を
後世に伝えていくくらいしかないのだ。

47 :みいこ×1@電話交換台:04/12/08 00:11:57 ID:sjMQ8r9P
>生まれながらにして障害を持っていたり、貧乏な家に生まれたり、貧しい国に生まれたり、親がいない家庭に生まれたり、何をやっても上手くいかなかったり…。

こういうことに原因があろうとなかろうと、そういう生活の中でも人々が助け合って、明るく暮らせる手立てをこうじる協力体制の方が、神(もしそういう存在があるなら)はうれしいのではないでしょうか。

今はこんなに貧乏で苦しい生活だけど、前生悪いことしてきた報いだからしかたないと、暗く生きていくより、明るく生きる術を身に付けるほうがいいと思いますが。

48 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 00:12:20 ID:xsxn6dI3
>>45 みいこさん。
トリップ付けたほうがいぃょ。
まなみの、なりすましも数え切れないぐらい現れたょ。

49 :みいこ×1@電話交換台:04/12/08 00:14:18 ID:/Gf6/YbD
>48 名前:まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 00:12:20 ID:xsxn6dI3
>47 名前:みいこ×1@電話交換台 :04/12/08 00:11:57 ID:sjMQ8r9P

同一人物ですね。

50 :普通の人:04/12/08 00:15:00 ID:QnMkh4sA
>>43
「不平等。」それも認めるしかないじゃないか。
だれに文句を言うんだ?誰が悪いんだ?何が原因だ?
そんな答えを出せる香具師なんて誰もいやしない。
前スレにも書いたが「清濁併せ呑む」は何にでも当てはまるのだ。

51 :むらら:04/12/08 00:15:22 ID:JZKZ55LP
普通さん、我々にも出来る事がありますよ。それは、人助けと戦争を無くす努力を行動に移す事です!m(__)m

52 :みいこ×1@電話交換台:04/12/08 00:16:46 ID:/Gf6/YbD
どんなに厳しい状況でも明るく生きていけることができるのであるということです。

53 :普通の人:04/12/08 00:19:40 ID:QnMkh4sA
>>51,52
意見一致。終了。

54 :むらら:04/12/08 00:23:13 ID:JZKZ55LP
>>50それを教えてくれているのが天理教です!m(__)m

55 :みいこ×1@電話交換台:04/12/08 00:27:13 ID:sjMQ8r9P
>>46
今の時代の必要悪としての戦争ですよね?
私は江戸時代、平安時代等、過去の時代の人達を馬鹿にはしません。
時代が違わずとも、一般常識というものは、それこそ個人でも、地域によっても、様々ですから。
人間は様々であるということが、文明の発達によって、皆の感覚として受け入れられつつあるのではないでしょうか?
どの程度を新しいと定義するかは、これまた人により様々です。
何によって時代が変わったというかもです。10年前には無かった物が今はある。それを時代の変化と言うかどうかは人によりますね。そういってしまうと、なんでもありですが。
こういう話をするときは、仮定として、こういう変化を時代が変わったと言うと定義付けしてみないとカオス状態のままですね。まぁそれを普通だとw感じる人もいるでしょうけど。
歴史を振り返れば、日本は終戦の日によって、教育方針はがらりと変わりましたね。
変わる時と言うのは一瞬だと私は思っています。過去を言うのは卑怯かもしれませんが。

56 :前スレ950:04/12/08 00:30:18 ID:W5rPBAti
普通の人さんは導いてますね。

57 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 00:34:15 ID:xsxn6dI3
まなみは、[まなみ◆55nynIr58w]だけが、まなみ。
あとのカキコは、知らないょ。

58 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 00:36:51 ID:sjMQ8r9P
トリップ

59 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 00:37:01 ID:xsxn6dI3
>>49 の、みいこさんが本物なら、わたしは残念かなぁ。
疑うのだもの。

60 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 00:37:40 ID:sjMQ8r9P
むららさん、>>44はどう思われますか?

61 :栗花 馨:04/12/08 00:37:49 ID:z69Hi8C7
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  ガキはだまされんなや〜中年ネカマやで
  ヽl   /( 、, )\  )<| 自作自演してるネカマのおっさん、 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  | ここ自演スレやん。それ、まなみやでーー! 
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ




62 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 00:39:25 ID:xsxn6dI3
>>61 こんばんわぁー
(^O^)v

63 :むらら:04/12/08 00:40:33 ID:JZKZ55LP
人間の本来あるべき姿を教えてくれてるのが天理教であると思います。世界いちれつみな兄弟。助け合って生きる。その姿が親である神様が喜ぶ姿だと思います。
天理教の目的は、天理教の信者にすることにあらず。人を助ける事にあります。
昔、友人と「世界中の人が天理教になったらどうなるか?」を語った事があります。また、世界中の人が教祖と同じ心遣いになったら?なども話しました。
結局、戦争や争い事は、私利私欲、自己利益ばかりを考えた結果だと思います。
宗教を持とうが、無神論者であろうが、天理教であろうが、神様の存在を肯定しようが否定しようが、何でもいいですが、ただ、世界平和、自己犠牲の精神、人を助ける心を持っていけば、もっと違った人間社会になると思います。
人間の可能性、親神様の思いを信じたいと思います。m(__)m

64 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 00:41:34 ID:sjMQ8r9P
>>36
戦争は悪だということでしょうか?
そうだとするなら、戦争がなくなると、善と悪のバランスが崩れて、世界が成り立たなくなるのでしょうか?

65 :栗花 馨:04/12/08 00:41:54 ID:z69Hi8C7
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  ガキはだまされんなや〜中年ネカマやで
  ヽl   /( 、, )\  )<| 自作自演してるネカマのおっさん、 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  | みいこ?トリップ?それ、まなみやでーー! 
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ


66 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 00:44:45 ID:xsxn6dI3
>>63
むららさん、何1人で熱くなってるわけ?
あなたの信仰は、そんなに安っぽいものなわけ?
天理教の前に、目先を見たら。
IDと本人を確認したらどうなの。

67 :栗花 馨:04/12/08 00:46:25 ID:z69Hi8C7
同調したり
餌まいたり
もっともらしいこといったりしてるように見えたら危険!
自作自演してるネカマのおっさんは、天理教を信じていませんよ。
中年ネカマに釣られてはいけません。

68 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:46:53 ID:dRO3NswT
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  ガキはだまされんなや〜中年こかんやで
  ヽl   /( 、, )\  )<| 自作自演してるこかんのおっさん、 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  | トリップなし、それ、こかんやでーー! 
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ


69 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 00:48:00 ID:sjMQ8r9P
>>43のような感覚が、道の高山の大義名分に使われないことを祈ります。

70 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 00:49:39 ID:xsxn6dI3
むららさんには、呆れたわ。
天理教を語れないょ、それじゃ。
教祖さまが悲しむ。

71 :栗花 馨:04/12/08 00:53:55 ID:z69Hi8C7
>天理教の信者の人達
ヨハン=サロメ=おたあ=り〜ず=まなみ=我=或る福=その他
はいろんなコテつかってる中年男です。
わざわざ複数のパソコン複数回線と携帯で自作自演しています。
変な悪霊払いの本を読んでミイラ取りがミイラになったようです。
ホピ族の土着信仰やアイヌ、またアレスタークロウりーオタクですよ。
オカルトマニアの中年男のようです。
真面目な人を妄想で煽っている嘘吐き中年ネカマの自作自演です。



72 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:57:56 ID:IMf4mQsv
どんなHNでも
こかん=さだまさはバレバレだな。

ァァブワッハッハ!(゛ ∀ ゛)人(゛ ∀ ゛)ブワッハッハ!

73 :栗花 馨:04/12/08 00:58:16 ID:z69Hi8C7
>むららさん
お邪魔しました。真面目な方ですね。
(煽ってるアホに釣られないでくださいませ。)

74 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:01:11 ID:xsxn6dI3
>>72
むららさんって人も、なぁーんにも気にしない人ねぇ。
今、目先の人格否定を気にしないで、天理教を語っていられるのが、信じられないわょ。

75 :むらら:04/12/08 01:01:14 ID:JZKZ55LP
>>60教祖の前生の魂はいざなみの命様だと聞かせて頂いております。悪い事をしていた前生から監獄に行かれたのではなく、雛形を残すために、後世の我々の為に監獄に行かれた訳です。
「復元」という本にありましたが、昔の監獄で教祖がどれだけの仕打を受けたか?牢に入れられていただけではありません…。…そうまでして、おつとめをしなさい、人を助けなさいと説かれました。現在、天理教のおつとめをしていて、捕まる方はいません。
内務省の秘密訓令など時代背景がありますが、教祖の御苦労、雛形は現在の私たちまでも勇ませてくださいます。教祖が監獄に行かれたのは徳とは関係ありません。そう考えさせて頂いております。m(__)m

76 :栗花 馨:04/12/08 01:03:50 ID:z69Hi8C7
>天理教の信者の人達
まなみ=みいこ
ヨハン=サロメ=おたあ=り〜ず=まなみ=我=或る福=その他
はいろんなコテつかってる中年男です。
わざわざ複数のパソコン複数回線と携帯で自作自演しています。
変な悪霊払いの本を読んでミイラ取りがミイラになったようです。
ホピ族の土着信仰やアイヌ、またアレスタークロウりーオタクですよ。
オカルトマニアの中年男のようです。
真面目な人を妄想で煽っている嘘吐き中年ネカマの自作自演です。



77 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:06:50 ID:zoJ8wzHN
>>73
>>76
随分とまともなおはなしが、出来るようになったものだなだな。

偽栗花君。

78 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:08:07 ID:LdFuYl/E
>>44
宗教聖者が艱難辛苦を通るのはどこでも同じさ。力が強いと人の分の荷物をも背負う。
一般でも信仰が強い人ほど苦労を背負う。世の中、他者を優先するからね。
いわばレスキュー隊志願者のようなもの。そして神が親方、隊長だ。


79 :むらら:04/12/08 01:10:05 ID:JZKZ55LP
>>66>>70>>74まなみさん、すみません。よく意味が解らないのですが?どういう意味でしょうか?

80 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:12:43 ID:fsnXbL2a
>>78
やたら加齢臭のキツーイ説教垂れてんじゃねーよ

81 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:13:12 ID:xsxn6dI3
>>79
みいこハンネが、にせものかなりすましを言った時、なにも感じなかったの?
IDは、わかる?

82 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:13:51 ID:6+PZ0H20
情報霍乱は、アルミの手口。

83 :栗花 馨:04/12/08 01:13:53 ID:z69Hi8C7
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  ガキはだまされんなや〜中年ネカマやで
  ヽl   /( 、, )\  )<| 自作自演してるネカマのおっさん、 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  | まなみ=みいこやで!こいつ、天理やないでぇ 
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ



84 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:14:12 ID:LdFuYl/E
>>80
で?

85 :栗花 馨:04/12/08 01:16:54 ID:z69Hi8C7
>天理教の信者の人達
まなみ=みいこ
ヨハン=サロメ=おたあ=り〜ず=まなみ=我=或る福=その他
はいろんなコテつかってる中年男です。
わざわざ複数のパソコン複数回線と携帯で自作自演しています。
変な悪霊払いの本を読んでミイラ取りがミイラになったようです。
ホピ族の土着信仰やアイヌ、またアレスタークロウりーオタクですよ。
オカルトマニアの中年男のようです。
真面目な人を妄想で煽っている嘘吐き中年ネカマの自作自演です。



86 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:18:08 ID:6+PZ0H20
偽栗花=あるみだ

87 :むらら:04/12/08 01:18:27 ID:JZKZ55LP
>>80名前の下にあるアルファベットや数字ですか?

88 :アルミだ ◆yNjuU44/GA :04/12/08 01:19:27 ID:c3r80l6M
>>86は薬師ね。いい芥子ね。

89 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:21:30 ID:xsxn6dI3
>>87
そうです。
あともう一つ、わたし聞きましたけど。
>>40ぐらいから、もう1回、見て来たら。

90 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:22:33 ID:fsnXbL2a
>神が親方〜www

91 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:22:47 ID:xsxn6dI3
>>88
(^O^)v なるみぃー
こんばんわぁー、元気ぃー?

92 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:27:38 ID:LdFuYl/E
>>90
そうか、親方という言葉が珍しく感じたか。まぁ天理じゃないならしゃあない。

93 :栗花 馨:04/12/08 01:29:37 ID:z69Hi8C7
>天理教の信者の人達
まなみ=みいこ
ヨハン=サロメ=おたあ=り〜ず=まなみ=我=或る福=その他
はいろんなコテつかってる中年男の自演です。

94 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 01:32:06 ID:0VE2AaSf
>>75
人間の親であるおやさまに、徳と関係ない現象があったとするなら、子である人類にも、徳と関係ない現象はありえるわけですよね。
そうであるなら、今生きている人々の苦楽現象を、前生の因縁と徳だけで語るのはあまりにも危険ではないでしょうか。

95 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:32:15 ID:xsxn6dI3
>>93
わかったぁー!
栗花じゃないことがぁー。
なるほどねぇー、ふふふ。

96 :むらら:04/12/08 01:41:50 ID:JZKZ55LP
>>94危険ですね。m(__)m徳と悪因縁だけではなく、心遣いや通り方も要因になってくると思います。ありがとうございます。m(__)m
ところでみいこさんは本物ですか?

97 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 01:47:36 ID:0VE2AaSf
最初からこの名前を使っている者です。
私のコテを使おうとする者がでてくるなんて、思ってもみませんでした。
人気が出てきたのかなぁw

98 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:50:32 ID:xsxn6dI3
>>96
どの、みいこハンネが本物かわからないわょ。
だから、わたしがトリップを付けたらって、レス入れたじゃなぃ。
それを無視した、あなたも悪い。
それどころか、まなみを犯人にあなた達は、したじゃなぃ。
そのような目先の人権無視を容認するあなた達は、宗教を語れても、信仰は語れないと思う。
天理教は、教義より実践でしょ。
実践できないで、教義を語っても空論レスね。

99 :むらら:04/12/08 01:51:37 ID:JZKZ55LP
>>97そうですか。ありがとうございます。m(__)m みいこさんからは、かなりお道の匂いがするのですが、よければいろいろ教えてくださいませんか?現状や日々の通り方など◎m(__)m

100 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:53:42 ID:xsxn6dI3
>>97
うそっ!昨日から午前0時から、ずっとIDとトリップ確認してます。

101 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 01:54:07 ID:0VE2AaSf
>>99
それを知ってどうするのですか?


102 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:54:47 ID:xsxn6dI3
>>99
きちんと確認しなさぃっ!

103 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 01:57:06 ID:0VE2AaSf
>>44
>>58
これだけ確認すれば本当だと分かりませんか?
というか、偽者本物はどうでもいいです。内容で判断してください。私の心は私の理ですから。

104 :むらら:04/12/08 01:58:12 ID:JZKZ55LP
>>101参考にしたいです。いろいろな方の考え方や通り方を知りたいです。それだけです。m(__)m

105 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 01:58:26 ID:0VE2AaSf
まなみさんは、これこれこうだから、私はこう思うというのを順序だてて話した方がいいですよ。

106 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 01:59:46 ID:xsxn6dI3
>>103
内容だけにしたらどうですか。
みいこを語るのは、やめたらいぃ。
なりすましはいけなぃ。

107 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 02:06:13 ID:0VE2AaSf
>>104
むららさん、それは悪いとは言いませんが、世界のやり方です。
この屋敷から教えだすことばかりやで。という言葉を本当に信じておられますか?あなたのまことにしていますか?
おふでさき、みかぐらうた、おさしづ、ひながた、逸話編・・・・これらから真実、神意を汲み取る努力を日々かさね、
そこで汲み取ったものを世で試していけばいいのではないでしょうか?

人をめどうにすると、間違いが生まれますよ。

まなみさん、どうして私を偽者だと思うのか、その理由を述べてみてはくれませんか?

108 :むらら:04/12/08 02:16:02 ID:JZKZ55LP
>>107ありがとうございます。m(__)m 参考というのは、考え方の面であり、そういう悟り方、通り方があるのかという事を知りたいだけです。心に教祖を持って通らせて頂いております。m(__)m
近々、三年以内には単独布教に出たいと考えており、人間思案ですが、それまでは、天理教、他宗教、無宗教問わずに、いろいろな方の考え方や通り方を知りたいと思っております。m(__)m ありがとうございます。

109 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 02:20:12 ID:0VE2AaSf
おやさまはご家族の方と一緒に道を通られましたね。

110 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 02:22:08 ID:0VE2AaSf
おやすみなさいませ。

111 :むらら:04/12/08 02:23:12 ID:JZKZ55LP
>>109はい。m(__)m
単独布教にいかず、家族との信仰を大切にという事ですか?

112 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 02:32:30 ID:0VE2AaSf
おやすみといってしまいましたが、すこしだけ。
知りて話して話するなり。
ひながたを忠実にみつめることはとても大切です。単独布教が尊くて、日々の家事が尊くないということはありません。
一に息のさづけ、二に煮た物さづけ・・・・・
料理も神事かと思います。それによって、人様の命をつなぐ行いをしているわけですから。
おやさまのとられた行動から思案することが一番かと存じます。

人にああしろ、こうしろとは言えないのが原則ですが、病になっていたり、心の弱った部分のある人というのは、
人に背中を押してもらいたい、こうしたらよいと言ってもらいたい気持ちが強いと思われます。
その時におやさまに近い感覚の言葉を相手に渡せるかどうか。。。


113 :むらら:04/12/08 02:51:54 ID:JZKZ55LP
>>112しっかり心に留めさせて頂きました。私としては、用木として神様が使ってくださるならば、布教に出させて頂きたい。他の御用があるならば行けないだろう。そう考えています。
ただその為の理づくりはしっかりさせて頂きたいと思います。
夜中までいろいろありがとうございました。m(__)m おやすみなさい。m(__)m またよろしくお願いいたします。m(__)m

114 :むらら:04/12/08 02:54:10 ID:JZKZ55LP
今日はいろいろなことを感じました。まなみさん、嫌な思いにさせてしまいすみません。m(__)m これからもよろしくお願いいたします。m(__)m 
みいこさん、本物さんも偽物さん?もありがとうございました。m(__)m
やはり、実践が一番であると思わせて頂きました。親神様がこの道をお教えくださったのは、全世界の人間を余すことなく助けたいとの思いから。助けるという行いをしないと人は助からない。教理を知ってるだけでは人は助からない。
ありがとうございます。いい勉強をさせて頂きました。共に親神様、教祖に喜んで頂けるよう、日々勇んで頑張っていきましょう!m(__)m

115 :名無しさん@3周年:04/12/08 09:13:07 ID:NziYDVky
むららさん、熱心な書き込み、お疲れ様でした。
それだけの熱心さ、素直さを持たれているのですから、親神様がきっと今後むららさんに最善の導きを与えて下さると思いますよ。


116 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 10:41:27 ID:xsxn6dI3
>>114
わたしは、基本さんから、キリスト教は愛、天理教はまことである、と言われました。
その、まことの気持ちを、あなたは否定しています。
とても残念です。
口だけなら、何とでも言えます。
わたしは、教義を語るだけよりも、実践出来る人になりたぃ。

117 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 10:45:26 ID:xsxn6dI3
>>113
あなたを、神さまが使うことは、ないでしょうね。
小さいことに、気持ちが動かないなら、リアルの世界では無理でしょう。

このスレ、前スレ終了した時さえ、あなたは何をするでなく、知らないふりをしてた。
とても残念。

118 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 10:55:05 ID:xsxn6dI3
>前スレ998
はぃ、ありがとうございます。
気をつけます。

119 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 11:04:09 ID:xsxn6dI3
>>20
さぁ、そうであればうれしぃですけど。
大したことが出来なくても、天理教の方にはイエスさまとキリスト教を、キリスト教の方には中山みきさまと天理教の、言葉だけでも、こころに残ったらうれしぃです。

120 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:19:29 ID:M5kYa57w
単独布教ということは「ひながた」のなかにはないですね。

教祖はなんといわれたかといえば、
「たずねくるなら いうてきかす」と言っています。

ここを天理教徒はどのように思案するのでしょうか。

121 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:39:11 ID:uXzIXuiD
みかぐらうた 十二下り
八ッ やまのなかへとゆくならバ あらきとうりやうつれてゆけ



122 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:48:03 ID:M5kYa57w
その「やま」はどこか具体的な地域とお考えですか?

「やま」は「たかやま」の「やま」つまり支配階級ということです。

辻と仲田を大和神社へ行かせて問答させたり、
山村御殿へいって弁明したり。わざわざ問題を起こさなくてもいいのに、
と思っていましたが、あれは、教祖はわざとやってるんですね。

すべては「やま」のなかへいく行為です。これが「教祖が身を持って実践された」
真のひながたです。私はそう思います。


123 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 11:52:04 ID:xsxn6dI3
>>120
その言葉は、逆に言えば、尋ねてこないものは関わらない、ということですか?

124 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:56:40 ID:M5kYa57w
>>123
ですから、「ひとことはなしは ひのきしん にほひばかりを かけておく」なわけ。

 あの人は違うなあ?なんであんなに陽気で勇んでいるのやろ。
 ちょっと理由をききたいな!

 そう思わせるような生き方が出来てくるはずなんですね。
 その生き方の台になるのが「もとはじまりのはなし」です。

125 :名無しさん@3周年:04/12/08 12:03:21 ID:M5kYa57w

ですから、単独布教というような、非日常性のなかで行われる布教よりも
「里の仙人」と化した、ちまたで普通の職業生活をしている人のなかで
においが自然に掛かっていく、これが本当やと思います。


126 :名無しさん@3周年:04/12/08 12:04:34 ID:M5kYa57w
いや教外者が差し出がましいことを申しました。
たわごとと思って聞き流してくだされば幸いです。

127 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 12:11:48 ID:xsxn6dI3
>>124-126
自身の信仰者としての態度を通じて、他者に働き掛けることですね。
言葉でなく。

128 :むらら:04/12/08 12:59:10 ID:JZKZ55LP
>>115ありがとうございます。m(__)m しっかりふせこまさせて頂きます。
>>116ご立腹ですね。申し訳ございません。m(__)m ぜひとも実践できる方になってください。
IDが00時で変わる事を学びました。ありがとうございます。m(__)m

129 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:07:27 ID:xsxn6dI3
>>128
まなみが何を言ってるか、わからないわけね。
まぁ、がんばってくださぃ。
無理な布教にならないことを、祈ります。

130 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:17:59 ID:LdFuYl/E
>>45
>>49
つーかこっちが偽物だろ。まなみのせいにしようとしたのはこの偽物で後からトリップをつけた方では無いな。

131 :むらら:04/12/08 13:18:06 ID:JZKZ55LP
>>129ありがとうございます。m(__)m 頑張ります。m(__)m
まなみさんが何に対して腹を立てているのかがよく解らないのですが…。解りやすく説明して頂けるとありがたいです。m(__)m

132 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:19:27 ID:xsxn6dI3
>>131
なりすましっ!

133 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:25:56 ID:xsxn6dI3
>>131
なりすましは人権侵害。
それを容認する、むらら氏も、人権侵害をしてる。
悪いことを、むらら氏自身のこころでも認めるのですか?

あしきをはらうてたすけたまへ

134 :むらら:04/12/08 13:26:37 ID:JZKZ55LP
>>132本物ですよ◎信じて頂きたいです。
あと、本当に何に対して腹を立てているかが解らないので、判りやすく教えてください。m(__)m

135 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:28:34 ID:xsxn6dI3
>>130
トリップ付けた人が偽です。
すべてID追跡、トリップを付けた時間、話しの内容から、明白です。

136 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:29:55 ID:xsxn6dI3
>>132
むらら氏がでなく、なりすましの件についての意味

137 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:31:02 ID:xsxn6dI3
>>134>>133

138 :むらら:04/12/08 13:31:39 ID:JZKZ55LP
>>135トリップって何でしょうか?m(__)m

139 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:35:07 ID:LdFuYl/E
>>135
ID良く見てみ。まなみを同一人物だと言って混乱させようとしたのは45-49をレスした方で後からトリップを付けた方ではないよ。

140 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:35:19 ID:xsxn6dI3
トリップ、まなみの場合。
まなみ◆55nynIr58wの、
◆55nynIr58wの部分。

141 :むらら:04/12/08 13:40:06 ID:JZKZ55LP
>>140なるほど!(>_<)また一つ勉強になりました。つまらんことを教えて頂きありがたいございます。m(__)m
で、私はその偽物が出た時に、どうしたら良かったのですか?話を止めて偽物さんを認め、本物さんを擁護すれば良かったのでしょうか?

142 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:43:58 ID:xsxn6dI3
>>139
いや、トリップが偽でしょうね。
今、見直しました。
ID、トリップ、話の内容、話の流れ、すべてから考えるとです。
トリップが、いつものみいこハンネは不自然です。
ID、トリップ、話の内容、話の流れが、合わないです。

143 :むらら:04/12/08 13:49:00 ID:JZKZ55LP
>>142そうなんですか?よく解りませんが…。私はどうしたらいいのでしょう?(>_<)

144 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:49:09 ID:LdFuYl/E
>>142
それだと49のレスで本物のみいこがまなみと偽物みいこを同一人物扱いした事になるけど?

145 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:52:35 ID:uXzIXuiD
トリップ
『名前欄で半角#の後に文字』でトリップが出ます。
なまえ#内緒だよ→→なまえ ◆GCa6kgSRD2
『内緒だよ』の部分を好きな文字にしてください。
単純すぎると、あなたの偽者が現れるかも知れないので慎重に選んで下さい。
半角英数記号の場合は6〜8文字、全角の場合は3か4文字がトリップのキーとなります。

E-mail:の記入欄に sage と入れるとスレッドが上がりません。

146 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:54:29 ID:xsxn6dI3
>>144
それは認めます

147 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:54:43 ID:uXzIXuiD
トリップも解析してなりすます事が可能です、
「割れ酉」などといいます

148 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 13:58:08 ID:xsxn6dI3
>>143
人権侵害について、敏感になっていただけたらという思いだけです。
わたしは、目先のそのようなことが、聖書や天理教原典より、大切と思っています。

149 :むらら:04/12/08 14:04:32 ID:JZKZ55LP
>>148やっと理解できました。ありがとうございます。m(__)m
今後は人権侵害に敏感になっていきたいと思っております。m(__)m
まなみさんは「八つの埃」はご存知ですか?

150 :むらら:04/12/08 14:06:49 ID:JZKZ55LP
>>145>>147さん、初心者の私の為にありがとうございます!(>_<) お世話になります。m(__)m 助かります◎

151 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:11:40 ID:M5kYa57w
単独布教に出るって、日本国内ですか?
最近は事情教会の復興にやらされることのほうが多いのかと思ってましたが。


152 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 14:34:05 ID:0VE2AaSf
あらら、私が偽者ということになってるのね。
まなみさん、人権侵害も甚だしい。

153 :名無しさん@3周年:04/12/08 16:05:55 ID:/3pLSmdy
みなさぁ〜ん!八つの埃の他に二つあるの知ってますかぁ〜?

154 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 16:58:58 ID:xsxn6dI3
>>149
きちんと覚えてないけど、知ってます。

155 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:09:13 ID:M5kYa57w
>>153
うそとついしょ やろ

156 :栗花 馨:04/12/08 17:10:39 ID:smu1cQLC
という中年ネカマは自作自演ばかりしている大嘘吐きなんだが

まなみ=みいこ

いつものばればれ小細工、天理のひとは騙されると思ってるんだろうね。

157 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 17:16:10 ID:xsxn6dI3
>>156
これは、栗花じゃないね。

158 :普通の人 ◆MrV8TyTQp6 :04/12/08 23:00:03 ID:QnMkh4sA
私も鳥付けさせて頂きます。
本来、私は無宗教家であり、ここに相応しくないのは
重々承知しております。
否定でもなく、容認でもなく、冷静な判断のもとに
横槍をいれる場合もありますが、その辺はご容赦ください。
ごあいさつまでという事で。

159 :むらら:04/12/08 23:09:47 ID:JZKZ55LP
>>151国内目標です。 いち信者がいきなり事情教会の会長とかは私は聞いた事がありません。何か知ってる事とかありますか?
こういう結構すぎる時代だからこそ、自発的な布教、先代さんより苦労できるかわかりませんが、今だからこそ大切なのではと思っております。m(__)m

160 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 23:10:11 ID:vzzMsWCB
ふぁーーーー
ねむぅーーーぃーーー

161 :むらら:04/12/08 23:12:06 ID:JZKZ55LP
>>154知ってましたか◎良かったです。ありがとうございます!m(__)m

162 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:15:07 ID:d4Dw3DUb
天理教って SEX禁止ですか?

163 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:15:07 ID:LdFuYl/E
>>160
IDが変わってるから誤解されたみたいだな。回線繋ぎ直したんだと思うが。

164 :むらら:04/12/08 23:24:00 ID:JZKZ55LP
>>158普通さん、昨日はどうもです。m(__)m
私個人の思いですが、私は天理教を信仰しております。誰に何を言われようが、何が起ころうが、信仰は変わりません。多分、他宗教の方もそうだと。信仰とはそういうものだと思います。
その中で、普通さんの見解や他宗教の方の天理教に対する見解は、すごくありがたいものだと思います。肯定、否定を問わずです。
私のスレッドではないので、勝手には言えないですが、どんどん天理教の掲示板に触れて頂きたいです。仲良くしてください。m(__)m

165 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 23:24:13 ID:vzzMsWCB
ここに繋ぐ方法はいくらでもあるから、IDを気にしてはいられないの。

166 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:25:46 ID:/3pLSmdy
OFF板で、天理教の人が集うオフとかやったら流行るかな?

167 :みいこ×1@電話交換台 ◆0x.mxZktEk :04/12/08 23:26:35 ID:vzzMsWCB
うーん、嫁探しになりそうな悪寒。

168 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:32:50 ID:/3pLSmdy
試しに立ててみようと思ったけどOFF板なんて見なそうだよね…

169 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:56:29 ID:a5W9FQYa
>>120
>教祖はなんといわれたかといえば、
「たずねくるなら いうてきかす」と言っています。

自分が教祖のつもりらしい。(´,_ゝ`)プッ

170 :むらら:04/12/09 00:06:41 ID:4+g7UKbL
>>168見ます!m(__)m

171 :むらら:04/12/09 00:26:37 ID:4+g7UKbL
>>169さん、私の意見を聞いて頂けます?
>>120さんは自分が教祖だという思いで書き込みをしたのではないと思います。m(__)m
「たずねくるなら いうてきかす」これは、よろずよ八首とおふでさきの一節です。せれぞれ後に「よろずいさいの もとなるを」と 「よろずいさいの もとのいんねん」が続くと思います。
「自ら打ち出すのではなく、来るならば言って聞かすから、布教にでろと教祖は言ってない」という事が言いたかったのではないでしょうか?いかがでしょう?m(__)m

172 :普通の人 ◆MrV8TyTQp6 :04/12/09 03:13:22 ID:2rfBtdqc
>>170 
HN「普通の人」と書くと何やら自分がさも常識の中枢に
いる妄想だとか、万人の代表者づらだとか叩かれがちですが、
正確には「なるだけ普通でありたい人」と解釈してもらえると
ありがたいです。
ところでこのスレは基本的にsage進行でいいんでしょうかね?


173 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/09 04:05:16 ID:PTy7siLi
>>172
今までとおり普通に、あげ、がいいと思いますけど。

174 :名無しさん@3周年:04/12/09 05:10:25 ID:HP+cxt5p
という中年ネカマは自作自演ばかりしている大嘘吐きなんだが
まなみ=みいこ
いつものばればれ小細工、天理のひとは騙されると思ってるんだろうね。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)