5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤモンドファミリークラブについて話そう

1 :愛と死の名無しさん:04/05/12 20:10
ないのでたててみました。
情報交換しましょう。

2 :愛と死の名無しさん:04/05/12 21:19
女性は不利っていう噂。

3 :愛と死の名無しさん:04/05/14 12:15
マレニココ↓ニ出没する。

http://www.omiai-web.com/index01.html

4 :愛と死の名無しさん:04/05/14 12:17
ココ誰もいないね

5 :愛と死の名無しさん:04/05/15 15:29
入っていた事がありますが、何か?

6 :愛と死の名無しさん:04/05/15 16:48
男女比率、会員の質、お見合いの流れ等々。
あっ、平均年齢層なども。
なんでも情報キボンヌ。



7 ::04/05/15 20:56
>>6
男女比率:女性のほうが多い

会員の質:男女とも地味な感じ

お見合いの流れ

0.入会し、男女ともプロフィールカードを登録する
1.男性が女性のカードを見て、お見合い希望を出す(数名)
2.カウンセラーが女性に打診し、希望のあった男性のカードを見に来る
3.女性がOKを出せば4.へ進み、NGなら1.へ戻る
4.クラブへ集合し、30分ほど談笑したあと、続きは外で
5.男女とも翌日までにカウンセラーに返事をし、
  双方OKなら6.へ進み、NGなら1.へ戻る
6.交際を開始し、ケコーンの意志が固まったら7.へ進み、
  NGなら1.へ戻る(確認期間は3ヶ月程度)
7.退会し、ケコーン

平均年齢層:男性30代前半、女性20代後半

8 :愛と死の名無しさん:04/05/15 21:24
関東限定ですか

9 ::04/05/15 21:31
>>8
いいえ

10 :愛と死の名無しさん:04/05/15 22:04
男性30代半ば、女性30前後  だと思う。


1.男性が女性のカードを見て、お見合い希望を出す(数名)

逆もあるよ

11 ::04/05/15 22:32
>>10
変わったみたいだな

12 :愛と死の名無しさん:04/05/15 22:34
>>6
結婚を急ぐ人には向かないトコロだよ

希望を出したあと、相手が自分のプロフを見るのに1ヶ月以上とかざら

13 :12:04/05/15 22:39
営利系の相談所と違って、

郵便なし、インターネットなし、
で、Dの事務所で紙で閲覧するのみだから、遅くなる。

ま、慎重派 の相談所ということかな。

14 :愛と死の名無しさん:04/05/15 22:55
友達が入会してます。
何人か見合いしてるけど、いいなと思って交際した人相手が盛り上がらず
3ヶ月交際してからお断り。その後会った人ともいまいちだって。
安いんだし、他の相談所のほうは男性おおいから入ってみたら?
と勧めてもネットやらない人だし、あまり気乗りしないみたい。

15 ::04/05/15 23:05
大事な事を言い忘れたけど、会員の質は良好だよ。
容姿や収入とかの話じゃなくてね。

ここと営利系を掛け持ちしたけど、
営利系の方は、突然キレたりとか、
キ○○イなんじゃないかって思うヤシが目立った。
すごい嫌な思いをした。今でもちょっとトラウマ。

でもここは、間にカウンセラーが入っているから、
変なヤシはお見合いの話が来ない。

16 :愛と死の名無しさん:04/05/15 23:16
入会検討のため、話を聞きに行ったことはありまつ。
で、以下のとおりでした。
〔会員数〕
男性約500:女性約900。男性にとっては天国モード突入w
〔会費等〕
入会時に60kモナー。成婚時にさらに60kモナー。
OだのZだのに比べると、ウマー(゚Д゚)
〔入会資格〕
上記の通り、とくに男性にとっては極楽浄土、桃源郷とも言える
相談所だが、それ故に誰でも入会できるわけではない。
つぎのいずれかに該当する必要がある。
1.金曜会系企業勤務者。
 三菱商事、東京三菱銀行、三菱重工、東京海上、キリンビール、
明治安田生命、ニコン、三菱電機など。いわゆる三菱グループ。
2.上記1以外でも、クラブが認めた企業の勤務者。
3.会員の紹介を受けた者。
〔活動内容〕
事務所は東京・赤坂の本部のみ。お相手を捜したり、お引き合わせを受けたり
はすべてここでなされる。ゆえに、女性会員は首都圏在住者がほとんど。

で、漏れが入会しなかった理由。
「・・・女性の方は、首都圏の方がほとんどで、転勤のある方をどうしても
嫌がる傾向があります・・・」だって。
漏れにとっては、これは致命傷だ・・・。鬱出汁脳_| ̄|○

17 ::04/05/15 23:23
>>16
>「・・・女性の方は、首都圏の方がほとんどで、転勤のある方をどうしても
>嫌がる傾向があります・・・」

そんな事は無いよ
転勤の無い三菱系企業は無いでしょう
女性は入会の時点で、お相手は転勤の可能性がある事を理解してるよ

18 :愛と死の名無しさん:04/05/16 16:31
カウンセラーってどう?
知り合いの話聞いてるとばらつきがありそう。
なんか連絡間違えてたこともあった。

カウンセラー合わなかったら変えられるのかな。

そういえば、お見合いの頻度ってどれくらいなんだろうか。

19 ::04/05/16 16:58
>>18
カウンセラーは、ちゃんと話を聞いてくれるよ
お見合い頻度は、2ヶ月に1度くらい

20 :愛と死の名無しさん:04/05/17 20:06
>>14

>何人か見合いしてるけど、いいなと思って交際した人相手が盛り上がらず
>3ヶ月交際してからお断り。その後会った人ともいまいちだって。

って、「次いこっ」ってだらだらと見合い続けてる人が多いんでしょうかね。

>>7
お見合い希望数名出すってことは、複数交際ってあり得る?




21 :愛と死の名無しさん:04/05/17 23:33
14です。
>20
連盟系だと3ヶ月程度で結婚の意志を問うらしいけど、
友達を断った人は、以前は半年以上交際してから断ったらしい。
その人は条件も見た目も申し分なかったそうなので、
値段安いし、まだ次にいい人いるかもって思っちゃうかもしれないですね。

複数交際はダメみたいです。続けて数名見合いするのはありのようだが。

22 ::04/05/17 23:37
>>20
>お見合い希望数名出すってことは、複数交際ってあり得る?

ないよ。
カウンセラーが第一希望の人から順に声をかけて、
OKが出た人とお見合い。



23 :愛と死の名無しさん:04/05/17 23:47
>>22

そうだね。

ただし、「順に」 なので、スピードがえらく遅くなるけどね。

24 :愛と死の名無しさん:04/05/17 23:49
>>5さん
ここって女性の入会条件は特にないのでしょうか?
私も入りたい〜。
一応東京在住ですし。
両親どちらかが保証人になれるとか、短大卒以上とか条件あるのかなぁ?

25 :よこれす:04/05/17 23:51
>>24証人になれるとか、短大卒以上とか条件あるのかなぁ?


ないよ。
ただ、HPにある協賛会社(三菱グループ)の課長(たしか)以上の紹介が必要。

26 :愛と死の名無しさん:04/05/18 00:18
>>25
じゃあ、そういう人に知り合いがいない女性は登録できないじゃん・・
とほほ・・


27 :愛と死の名無しさん:04/05/18 00:37
私も入ってみたいけど、女性にとっては不利そうなのがなぁ。
年くってるし。

年の問題ってどう?????
男性って選ぶときにどこから見ていくんだろ。

28 :愛と死の名無しさん:04/05/18 00:54
>>27
まず年齢、次に写真じゃないの?
年行ってても、写真が良ければあまり年にこだわらない
メンクイ男性から声かかりそう。

私はここじゃないけど、やはり写真付きプロフィールで選んで
申し込む形式の紹介所いたとき、
写真は奇跡の1枚wで、他の女性より結構美人に写ってたせいか、
年下からも申し込みがあった。
正面からばしばし光あててクマとかムラ飛ばしたからなーw
セルフでいい写真撮るテクはある。

29 :27:04/05/18 08:39
やっぱ写真か。よっしゃ、気合い入れて。

とりあえず会った後続くかは、本人の努力次第??

紹介者さがさなきゃ。

30 :愛と死の名無しさん:04/05/18 12:34
HP見たら、「三菱系企業の社員、OBの紹介」ってあったよ。
課長以上じゃなくてもいいのかなぁ?
それだったら、ここの本社見張ってて、出てきた男性会員に
「ここ入りたいので紹介者になってくれ」って逆ナンするのはどうよ?

31 :友達がここの会員:04/05/18 14:20
友達は家でも会社でもネットをほぼやらないので書き込んでしまいます。

友達はスリーダイヤではなく別の財閥系企業の一般職です。
でも○○大学卒業生は入れる、ちゅーのが何校かあって
友達はそれにあてはまったので入会したそうです(男性はどうかな)。
見合いした人の中では親が三菱系、という人もいたって。

私も同じ大学だから入会資格はあったが、
親の学歴や職歴がかなり見劣りする私は遠慮しました。
三菱以外に三井や芙蓉グループにも同様の相談所あり。
あと、別スレで見たけど女子大同窓会にも相談所あるんだってね。

32 :愛と死の名無しさん:04/05/18 18:15
聞いた話じゃ、見合いに来てる女性は全然三菱とは全然関係ない人ばかりだったとか。

しかし、ここって親の学歴も関係してくるのか?

33 :愛と死の名無しさん:04/05/18 18:16
そういや、ここって、ファイル見て会いたい人決めるのか?
っていうと、ファイルって一度にどれくらいの人見れるのか?

34 ::04/05/18 20:00
>>24
三菱社員の紹介があればOK
課長である必要はなし

>>27
最初に年齢とかの希望を出すから、
それを踏まえてカウンセラーがファイルを選んでくるから、
まぁ、写真だね
あと、居住地

>>32
親の学歴は不問

>>33
ファイルは、カウンセラーが選んで見せてくるので、
自分から、全ファイルを見るとかは出来ない

35 :愛と死の名無しさん:04/05/19 08:34
>>5
で、実際会員としての感想はどうよ。

36 ::04/05/19 18:46
>>35
そうだなぁ
結婚が前提だから、付き合いが硬くなるんだよね
何と言うか、お互いに猫をかぶってしまうような

自分も相手も、その事に気がついていないと大変だな

37 ::04/05/19 18:47
>>36
あぁ、あと、クラブ自体はとてもいい団体だと思うよ

38 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:45
知り合いの年配の三菱系の人から「自分が紹介者になるから
入会したら?」とすすめられて、今入会を検討しています。
(私自身はまったく三菱とは関係ない会社)
ここは女性が多いみたいですね。私も女性ですが、女性が多いと
いうことはそれだけ競争率が激しいってことで、
よその相談所より女性にとって活動は大変かもしれないですね。

39 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:54
>>38
男女比はあまり関係ないよ。

下の方は、どっちが多くても関係ないから

40 :愛と死の名無しさん:04/05/19 22:06
5さん、紹介者になってください!

41 ::04/05/19 23:37
>>40
それはダメでしょう

42 :愛と死の名無しさん:04/05/19 23:53
>>41
会員の紹介ってダメなの?
三菱系の人に知り合いがいないけど、入会したいでつ。


43 ::04/05/20 00:12
>>42
なれるもんならなってやりたいが
普通に考えればダメだろうな
確認した訳じゃないけど

というか、最初に>>5でいったはずだけど、
もう会員じゃないYO!

44 :愛と死の名無しさん:04/05/20 00:16
スマソ。このスレ途中から読み出したので5は読んでないや。


45 :愛と死の名無しさん:04/05/20 01:06
ははっ、いい情報発見。
社員の名前借りりゃいいだけだと。
これはガセネタではない。

ついでに女性について。
結構、専門学校卒とか高卒の人も多いらしい。

46 ::04/05/20 06:24
>>45
両方とも、その通りだな。

47 :愛と死の名無しさん:04/05/20 08:47
>>45
意外と気軽な感じなんですね。

男性の方ってどんな感じの人が多いんですか。

48 ::04/05/20 14:48
>>47
真面目そうな人が多いかな

49 :愛と死の名無しさん:04/05/20 17:42
>>45
本当?入会申込書の紹介者の欄に適当な三菱社員の名前かいても
本当に紹介したのか確認ってしないの?


50 ::04/05/20 21:08
>>49
そういう意味ではないよ

51 :愛と死の名無しさん:04/05/20 22:07
>>45の「社員の名前借りる」って具体的にどういう意味?
とにかく、コネないけどここ入りたいんです。

52 ::04/05/20 23:16
>>51
申込書を取り寄せてみなYO!

53 :愛と死の名無しさん:04/05/21 14:33
>>51
名前書くだけで、特に確認している様子がないということさ。

54 :愛と死の名無しさん:04/05/24 12:23
>>53

オイオイ、部署名と電話番号まで書かされるのに
張ったりはばれるのでは?

55 :愛と死の名無しさん:04/05/24 18:28
ありり、そうだったか。

56 :愛と死の名無しさん:04/05/26 19:04
>>51
紹介してくれた社員のところにお礼状かなにか連絡がいくそうな。

社員じゃなくても、ここで成婚決まった人の紹介でもいいんだって。

57 :愛と死の名無しさん:04/05/26 20:50
三菱系企業一般職なので、会社にポスターが貼ってあって存在を知ったけれど、
このスレにいて、興味を持った方はどうして存在を知ったんだろう?
素朴な疑問。



58 :愛と死の名無しさん:04/05/28 15:33
>>57
親から情報があった。

59 :愛と死の名無しさん:04/05/30 21:44
質問です
30♂
三菱系じゃないけど入れるの?

会社は1部上場。大学はMARCH。

60 :愛と死の名無しさん:04/06/01 17:34
>>59
問い合わせてみるのが一番早いかも。
大学の交友会もいくつかある(早・立・学等)し、
提携の企業もいくつかあった。

61 :愛と死の名無しさん:04/06/06 12:05
入会検討中です
私は男性ですが、女性の学歴の入会資格及び
割合を教えて下さい。年齢層もあわせて宜しくお願いします。

62 :愛と死の名無しさん:04/07/10 15:47
別のグループの相談所に入会したばかりの者ですが、
そこは男女比4:6、学歴は様々、年齢層は女性は20代後半から30代前半が多いとのことでした。
グループ会社に勤めるOLさんと同じ生活環境の人が多いような感じで、
プロフィールや写真を見ても親しみを持てる身近な感じのする人が多かったです。

63 :愛と死の名無しさん:04/07/17 05:46
賞味期限切れのファイルを混ぜないでくれ

64 :感想:04/07/21 22:28
男性です。1年間入会していました。仕事の関係で海外への転勤の為、脱会しましたが、カウンセラーの方は極めてやさしく身になって相談してくれます。
自分の希望する女性がいなかったので2ヶ月位いけなかったのですが、きめ細かくフォローのため電話してくれ都合を聞かれます。
時間にゆとりのある方はとてもいいところだと思います。入会したい方は三菱グループ企業に勤めている方を探してみてください。

65 :愛と死の名無しさん:04/07/22 10:59
20代前半の女はほとんどいないから、若いときに入ったら美人でなくとももてまくり。

66 :wata:04/07/22 21:16
さぶが嫌でやめました

67 :愛と死の名無しさん:04/07/30 20:25
>57

>三菱系企業一般職なので、会社にポスターが貼ってあって存在を知ったけれど、
>このスレにいて、興味を持った方はどうして存在を知ったんだろう?
>素朴な疑問。

なにげに、三菱のお見合い相手のファイルが 少ないのか?
疑問でした。親が関係者だと思います。


68 :愛と死の名無しさん:04/08/02 12:07
聞いた話じゃ、見合いに来てる女性は全然三菱とは全然関係ない人ばかりだったとか。

しかし、ここって親の学歴も関係してくるのか?


69 :愛と死の名無しさん:04/08/04 21:09
>ここって親の学歴も関係してくるのか?

あたりまえだろ!

タバコ屋の看板娘なんていない。

上場企業のリーマン家庭がふつう。

ジミなオンナか、放任家庭の×××かどちらかしかいない。

70 :愛と死の名無しさん:04/09/25 09:31:34
ゆっくりペースだけど、おすすめな相談所だとおもふ

71 :愛と死の名無しさん:04/09/28 22:39:11
取り寄せた資料については、以下な状況っす。

相手にも示される、てな資料の記載項目は、次みたいな感じ
 生年月日
 居住市町村
 本人続柄
 婚暦
 職歴・職種・勤務先概要
 年収概算
 健康状態
 身長・体重・視力
 スポーツ・趣味・嗜好(酒・タバコ等)
 性格(複数回答)
 資格
 外国語
 本人学歴・職歴
 家族状況(続柄・年齢・最終学歴・職歴・同居と別居の別)
 結婚後の同居・別居の希望
 養子縁組の希望の有無
 勤務地範囲
 結婚後の仕事の希望状況
 結婚後の住所予定
 自己PR

あと、紹介者についての記入欄に、紹介者ご本人に照会させてもらいますよ〜
な文面があったです。

72 :愛と死の名無しさん:04/10/06 23:26:45
紹介受けたんですが、見た目も中身も、三菱系とは正反対の
外資系なんですよね俺。
入会したら却って目立ちますかね。あるいは三菱系を期待して
入会した女性からは見向きもされないか。

73 :愛と死の名無しさん:04/10/07 23:46:47
>>72
別に目立たんでしょ

74 :愛と死の名無しさん:04/10/12 00:36:02
私も入会してます。
今まで何度か紹介されたりお見合いしたけど、
こちらがいいと思った方は、むこうから断られたり、
希望をだしていただいても、ごめんなさいだったり・・・。

押し付けがましいところが一切ないぶん、気持ちは楽ですが、
自分から行かないと紹介されなくなってしまうので
「よし」と気合が入って行けるときと、
「まぁいいか・・」と面倒になってしまう時とがあります。

ちなみに、私は母親が元明治生命勤めで、
私自身は、三菱とはなんの関係もありません。
だから、別にお相手にも三菱系を期待してもいないです。

お見合いに対しても始め抵抗あったけれど、
普通では出会わないようなタイプの方と出会って話せて、
今までの自分の理想から、少し変わった異性の見方が
できるようになってきて、それは収穫です。

また、来週、紹介カード見に行きます。

75 :愛と死の名無しさん:04/10/20 00:36:46
金曜会企業勤務の女は紹介者必要ありませんか?

76 :愛と死の名無しさん:04/10/20 19:14:36
30女
それは女としての価値をかなり失っている時期とも言える。
20歳の女が100とすると30女は20〜30ぐらいしか外見的魅力がないと思う。
つまり、20歳から30歳になると外見的魅力が70〜80%減ることになる。
結婚を考えているとすればもう致命的だ。

30過ぎた女は若いころのように女の魅力だけで生きてはいけないし、男性にもほとんど相手にされない。
私がアドバイザーとして30女の結婚や生活について教えましょう。

1.妥協して自分と合う男性と結婚する。(30女なら平均以下の男性しか無理です)
2.普通の出会いは諦めて、経済的に自立し、男はホストやデリホスを利用して遊ぶ
3.高収入を得て、主夫希望の男性を選択する。もちろんルックス重視でも相性重視でもあなたのご自由に

つまりだな。女の魅力で条件の良い男性を引き寄せるなんて無理なんだから、ほかの方法で頑張れといいたい


77 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:41:10
この前にカードを見に行ったときに「これ、会員番号が結構若め(入会時期古め?)
だけど、入会当時のものだとしたら、いったい何年前の写真なんだか??」と思
ったことがあったです。

なので、会員の方がいらっしゃったら、差し支えない範囲で、会員番号で入会
時期(写真をとった時期)の大まかな目安がつくように、情報交換しませんか??

いいだしっぺのオレ♂は、入会時期2004/秋で、会員番号M93xxっす。

78 :愛と死の名無しさん:04/11/11 08:22:01
写真は定期的に替えるので大丈夫ですよ。

79 :愛と死の名無しさん:04/11/23 22:26:15
保守age

80 :愛と死の名無しさん:04/11/23 23:23:46
三井、芙蓉統一スレの方がいいな。
事実上、そう?

81 :愛と死の名無しさん:04/11/26 22:44:15
>>80
次スレまで行けばそうしてけれ。

82 :愛と死の名無しさん:04/12/06 02:45:11
誰か三井グループ結婚相談所のことも教えてください。

83 :愛と死の名無しさん:04/12/06 12:29:12
大手よりも気楽に入会できる金額なので入会決め!
みんなも入って盛り上げようよ〜〜〜。

84 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:36:22
>>82
ダイヤより入会金が1万円安い。
でもって、カウンセラーのおば様を先生と呼ぶ。

85 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:09:17
>>84
ふーむ。雰囲気とか良し悪しとかはどんな感じ?

86 :愛と死の名無しさん:04/12/07 19:46:48
>>85
どちらも同じようなものだとおもう

87 :愛と死の名無しさん:04/12/08 01:08:34
ダイヤモンドと三井の申込書が届いた。さて、どちらにしたものか・・・。

88 :愛と死の名無しさん:04/12/08 01:28:51
>>87
両方にしれ
11万だろ

89 :愛と死の名無しさん:04/12/08 02:03:56
>>88
まあね〜。お金はそんなに問題ではないのだが、2つも登録すると手が回りきらなくて
両方とも疎かになりそうな気がして・・・。

90 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:20:40
三菱系には頼める知り合いがいるけど、三井系にはいません・・・。

ということでダイヤモンドでがんばるぞ!

ところで、写真は正式なものを持参するのでしょうか・・・。
だとしたら、撮りに行かねば。めんどくさ〜。
結局、お金がかかる仕組みなのね(´;ω;`)ウゥゥ

91 :愛と死の名無しさん:04/12/08 21:54:48
なぜ住友には同様の相談所ないのだろう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)