5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱く】横浜の葬儀屋集まれ!【語れ】

1 :愛と死の名無しさん:04/08/08 06:12
横浜の葬儀屋社員、業者、関係者のみなさん熱く語りませんか?
横浜近郊の方もオッケーです。

2 :愛と死の名無しさん:04/08/08 06:12
2げと!!

3 :愛と死の名無しさん:04/08/08 15:46
互助会でつが。なにか?

4 :愛と死の名無しさん:04/08/08 16:03
                _________________
              / ───── / ,───ヽ-──-ヽ-─-ヽヽ
俺様のお通りだ> ,/ ∧ ∧      //       ||      ||    | |
           ,/  (゚∀゚ )    //       ||       ||    | |
         ∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)____||____||__| |
       /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |    ヽ|
     // __H__   / ̄ノ     |   ⊂⊃|  ⊂⊃ /  ロ /|
    / /-/====/-/__ ノ__  |      |      /_____/__|_
    | ̄└[StepDQN]┘  ̄ ̄ /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;ヽ   |
    |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|___ノ
     ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ    ゞ;;;;;;ノ    ゞゝ:_ノ


病院sage逝ってきまつ。

5 :愛と死の名無しさん:04/08/08 16:11
互助会さんは用ありません。どうぞ逝ってください。

6 :愛と死の名無しさん:04/08/08 18:20
横浜の葬儀屋って結構あるよね。

7 :愛と死の名無しさん:04/08/08 21:04
age

8 :愛と死の名無しさん:04/08/08 21:07
>>1
ローカルルールも守れないような葬儀屋はイラン

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 先生!また糞スレです!
 \__  _______________
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 終了事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < ふざけやがって!終了だ!ゴルァ!
                    (゚Д゚,,)|  \________________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |  /ノ~ゝヾ
                         (’ヮ’ン  ∩∩
                         (   ) (´Д`)  ̄ ̄ 〜 ゴラァ
                          ∪∪   U U ̄ ̄UU     【完】




続きはこちらで
◆◇葬儀社勤務のものですが なにか?!再び◆◇
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075856332/


9 :愛と死の名無しさん:04/08/09 01:44
AA張る方もルール違反だと思いますが。

10 :愛と死の名無しさん:04/08/09 01:56
保守

11 :愛と死の名無しさん:04/08/09 03:50
つーか、横浜の葬儀関係の仕事してる人で2ちゃんやってる人どの位
いるんだろ??

12 :愛と死の名無しさん:04/08/09 12:53
ここも日礼自動車を称えるスレでつか?

13 :愛と死の名無しさん:04/08/09 16:35
そんなスレありません。

14 :愛と死の名無しさん:04/08/10 07:04
>>11ぜんぜんいません。
この書き込み量がものがたってます。

15 :愛と死の名無しさん:04/08/10 12:32
>>11
はぁ〜い!!

16 :愛と死の名無しさん:04/08/12 01:08
保守sage

17 :愛と死の名無しさん:04/08/12 07:19
オワタw

18 :愛と死の名無しさん:04/08/12 23:25
これからです。

19 :愛と死の名無しさん:04/08/13 12:51
だったら、とっとと書き込め!

20 :愛と死の名無しさん:04/08/14 00:47
↑オマエモナー

21 :愛と死の名無しさん:04/08/14 13:13
横浜じゃ霊柩車は横礼しかないの?

22 :愛と死の名無しさん:04/08/14 16:29
アクセス(藤木)もあるよ。

23 :愛と死の名無しさん:04/08/14 16:32
浜なんで800 380のエスティマ寝台車どこかな?

24 :愛と死の名無しさん:04/08/14 22:02
知らないなー。どこで見かけた?

25 :愛と死の名無しさん:04/08/14 22:16
今朝 久保山付近。

26 :愛と死の名無しさん:04/08/14 22:18
病院へのお迎えかな?

27 :愛と死の名無しさん:04/08/14 22:20
この車マナーも悪くてさぁ。柄も。二人組

28 :愛と死の名無しさん:04/08/14 22:23
知りませんか。関東運輸支局に問い合わせします。

29 :愛と死の名無しさん:04/08/15 03:33
エスティマ寝台で使ってる所は結構あるよ。


30 :愛と死の名無しさん:04/08/15 06:41
>>27
そんなに酷かったのか?

31 :愛と死の名無しさん:04/08/15 07:54
かなりのヤカラ。割り込みなんて当たり前

32 :愛と死の名無しさん:04/08/15 08:46
なんばーからすると11年12年あたりの登録か?

33 :愛と死の名無しさん:04/08/15 11:36
どこかの葬儀社なんですかね。

34 :愛と死の名無しさん:04/08/15 13:36
粘着で調べてみるよ

35 :愛と死の名無しさん:04/08/15 16:51
>>23 弱戦じゃねぇの?

36 :愛と死の名無しさん:04/08/15 17:17
ナンバーから所有者調べるのは有料だよ

37 :愛と死の名無しさん:04/08/15 18:44
知ってます。何度も行ってますし行政書士にも知り合いがおります。分かり次第行動しますよ

38 :愛と死の名無しさん:04/08/16 00:29
でも、調べて解ったらどうするんだ?

39 :愛と死の名無しさん:04/08/16 10:23
道交法違反だと現行犯じゃないと。
陸事に提訴しても顕かな証拠がないと
なかなか扱ってくれない。

40 :愛と死の名無しさん:04/08/16 10:39
ある筋を通して葬儀社に…

41 :愛と死の名無しさん:04/08/16 11:20
おかしな質問ですみませんが、
普通、人のお墓って移動したりしますか?
引越し…みたいな。

42 :愛と死の名無しさん:04/08/16 16:06
たまに新聞にでているな。
墓地移す時ッてたしか、広告しなけりゃ
いけないんでなかったっけ。
墓関係のスレで聞いてみそ。

43 :愛と死の名無しさん:04/08/16 21:03
石材屋もボリが多いから

44 :愛と死の名無しさん:04/08/16 23:31
>>41
近くにお墓を見てくれる人がいなくなったらアリなんじゃないの?
場所によっては結構、費用がかかる場合もあるけど。



45 :愛と死の名無しさん:04/08/17 03:47
坊さんが嫌で出て行く場合もある。
「出て行くなら空いた墓地の宣伝
広告費も払え!」と言われたそうだ。

46 :愛と死の名無しさん:04/08/17 13:44
坊主もいろいろ

47 :愛と死の名無しさん:04/08/17 14:11
ほんといろいろ!

48 :愛と死の名無しさん:04/08/17 14:58
うちの近所の寺なんか檀家が夜中に墓の蓋あけてお骨持っていちゃうとこあるよ!一件二件じゃないんだよ!

49 :愛と死の名無しさん:04/08/17 18:07
どこの誰かバレバレなのに?
つーか釣りか・・・。

50 :愛と死の名無しさん:04/08/18 06:59
お布施

51 :愛と死の名無しさん:04/08/18 08:02
質問なんですけど

この前見たのですが、
亡くなった人へ、浴衣は着せないで,
ペラペラの白装束を着せるものなのですか?



52 :愛と死の名無しさん:04/08/18 10:23
葬儀屋さんにもよるよ。
着せる用の帷子はたいてい、しっかりしている。
ぺらぺらなのは掛ける用。
検視慣れていない葬儀屋さんなんかは
浴衣忘れてくることはよくあること。

53 :愛と死の名無しさん:04/08/18 10:44
さあー出棺だ!本日イッパつめ!暑いなー

54 :愛と死の名無しさん:04/08/18 13:43
稲○先生と、伊○先生どっちが好き♪??

55 :愛と死の名無しさん:04/08/18 20:09
伊〇先生最悪!よくどなられた!注射一本!

56 :愛と死の名無しさん:04/08/18 20:47
伊○先生の肩をもつわけではないが、
怒鳴られるのにはそれなりに理由がある。
あそこのルールをしらない、マナーが悪いとか、
待ってるとき、結構窓からみているよ。
稲○先生は何もいわないから楽だけど、
ガメツすぎ。車が変わる度に料金あがる。

57 :愛と死の名無しさん:04/08/18 21:09
みなさんが例の場所で怒鳴られないため
にも、思い付くことを書いておきます。
書き漏れ等もあるでしょうから書き足し
てください。

待機時
・カラーコーンは歩道にあげ、右側に十分
車が対面通行できるように左側によせ停車する。
・となりの病院前には停車させない。

58 :愛と死の名無しさん:04/08/18 21:18
・停車中は騒音防止のため、エンジンは
切る。(暑さ、寒さは我慢する。)
・たばこを歩道に捨てない。まして、
側溝に捨てない。落ちているごみを拾う
位の気持でビニール袋等を持っていくとよい。
・K冊より先につくこと。

59 :愛と死の名無しさん:04/08/18 21:30
中にはいったら
・左一杯に停め、右に人が通れるよう
スペースをあける。
・ストレッチャーを車にぶつけない。これは要注意。
・腐乱は医務室に許可があるまでいれない。
(納体袋にいれてくる。)
・注射のみのばあい、口から嘔吐物がでても
大丈夫なようにタオルで遺体の口を押さえる。
・タオルは必需品。


60 :東京の葬儀屋:04/08/18 21:41
横浜の医務の医者って、
そんなに偉そうなの?
ウチの人間が下げに行ったら、絶対喧嘩になりそうな予感する

東京の医務は、懇切丁寧ですよ
搬送は東礼が全てやってくれるし
遺族負担は、タダだし

やっぱ、横浜は警察からして、腐ってるのね

61 :愛と死の名無しさん:04/08/18 21:41
詳しく言うとやばそーだからやめとこー。あの日もダイブやってたぽいから!

62 :愛と死の名無しさん:04/08/18 21:44
・診てもらう前にかならず、血液、脱糞
等は拭き取っておく。
・床に血液、嘔吐物を垂らしたら、すばやく拭く。
・ストレッチャーのタイヤはきれいにしておく。
床を汚してしまったら、雑巾、モップ等で拭く。
・ごみ袋を必ずもっていく。
・狭いので遺体は頭を後ろにして車にのせる。
・遺体処置は帰ってからする。
こんなもんでしょうか?結構、基本的なことです。
あとは追加でおねがいします。

63 :愛と死の名無しさん:04/08/18 21:53
あと、白ナンバーや他県ナンバーはうるさいです。
汚すということにうるさい。
怒鳴られる人の傾向は身出しなみの
ダラシナイ人が多い。
それ以外だと葬儀屋のくせにそんなこと
知らんのか、できんのか!ですね。
捨印の意味知らないとか。

64 :愛と死の名無しさん:04/08/18 21:59
>>60いちおう、神奈川県の警察医長ですから。
警察学校の講師もしているし。


65 :愛と死の名無しさん:04/08/18 22:10
あの日のこと。
K冊からこう云う死因でといわれること
もあるようです。
ただ、先生も資格をもってやっていること
ですから。
ただ、ほんとに極悪は神奈川県警を含む
神奈川県の体制でしょうね。


66 :愛と死の名無しさん:04/08/18 22:38
先生のつぶやき
この費用はな、ほんとは警察が負担
すべきものなんだよ。
調べてみました。確に警察法には犯罪捜査に
かかる費用はその自治体が負担するとあります。
監察医制度を示す遺体保存法には犯罪か
どうか見極めるために監察医制度はある
とあります。
検死は犯罪捜査の一環だと思いますけどね。
たとえ、事件でなくともね。
殺人事件でさえも、検死にかかる寝台車の
料金負担してない。神奈川県は。

67 :愛と死の名無しさん:04/08/18 22:51
ある刑事さんの証言
検死の予算、神奈川県はだしてますよ。
でもね、額が足らないんですよ。
刑事課は事件解決すると報償金でるんですよ。
で、それで一杯。外では予算足らないから、
会議室でね。それでも、足でるんですよ。
県予算なんてそんなとこに使われてますよ。
あるテレビ番組での先生へのインタビューで、
悪いのは俺だけじゃないんだ発言、頷けます。

68 :愛と死の名無しさん:04/08/18 23:03
その刑事さんはこうも言った。
オウム事件の時、ああいう警備は非番の
警官の小使い稼ぎなんですよ。
でもね、さすがにサリンじゃ人は集まらなかった。
そしたらTVのニュースでやったんですよ。
上九一色村に警備にいったら報償金○万円
政府がだすって(私も記憶していた)。
でもね、いざ行ったら、くれたのは弁当
一個とがま口(財布)一個ですよ。
あの予算どこ消えたんですかね。
K冊ってそんなとこですよ。

69 :愛と死の名無しさん:04/08/18 23:11
先生のずるいとこ。
いままでの経験から刑事事件としては、
遺体が火葬されているために、証拠不十分で
不起訴となることをしっていること。

70 :愛と死の名無しさん:04/08/18 23:15
神奈川県Kのずるいとこ
告訴される気配をかんじたら、署長を
K視庁出身の女性K視を就任させたとこ。

71 :愛と死の名無しさん:04/08/18 23:24
そして神奈川県は
この体制に改善命令をだすこともなく、
まして、警察医、監察医の任命はの県で
あるのに放置している(つまり、K冊はど
うにもできない)。

72 :愛と死の名無しさん:04/08/18 23:26
長文スマソ。つい書いてしまいます多。

73 :愛と死の名無しさん:04/08/19 00:39
東京の業者さんきらってますよね

74 :愛と死の名無しさん:04/08/19 09:13
I先生ってクルマ何台もってるのかな?

75 :愛と死の名無しさん:04/08/19 09:29
『マイバッハ』あるよ!

76 :愛と死の名無しさん:04/08/19 10:29
解剖代五万円なた〜よ

77 :愛と死の名無しさん:04/08/19 10:36
印紙ないぞ!

78 :愛と死の名無しさん:04/08/19 12:18
葬儀屋さんに質問したいんですが、火葬するだけってよくあるんですか?
あと、金額が葬儀屋さんによって差があるみたいですが違いを教えて
下さい。
焼くだけで内容は同じなのに疑問です。


79 :愛と死の名無しさん:04/08/19 12:52
火葬のみってどうよ
http://domo2.net/ri/r.cgi/sousai/1086674301
にどうぞ

80 :愛と死の名無しさん:04/08/19 13:06
>>79
ありがとう。でも探しているのは横浜なので横浜の葬儀屋さんに
聞きたいのですが。実際、依頼する事になるので。


81 :愛と死の名無しさん:04/08/19 14:14
火葬料などはおなじかもしれませんが、
柩代、ドライアイス、寝台運賃なんかは
自由料金設定ですから。各社それぞれですよ。
ほんとは火葬料も火葬場によりちがいますよ。
市営と西寺尾では違いますから。

82 :愛と死の名無しさん:04/08/19 14:30
ほんとに焼くのみだったら自分で手配
したほうが安いよ。

83 :愛と死の名無しさん:04/08/20 10:54
火葬のみの人は家に帰らない人多いから
、保管するかしないかでも違うし。
線香あげる枕机使うかどうかでも、違う。
火葬のみと言ってても、あれもこれもで、
結局、家族葬になるところが多いんだよね。

84 :愛と死の名無しさん:04/08/20 11:52
みなさんありがとうございます。
そうですか。内容が同じでもそれぞれの料金が違ってくるんですね。
ところで横浜で一番安い所はご存知ないですか?
問い合わせしているのですが、横浜はかなり葬儀屋さんが多い
ので大変です。

85 :愛と死の名無しさん:04/08/20 13:39
各自治体から、生活保護者の葬儀(ほとんどが
火葬のみ)に支払われるのが約18万円(火葬料別)
だから、そのくらいは最低でもみたほうがよいな。

86 :愛と死の名無しさん:04/08/20 17:28
新横浜総合斎場ってどうですか?

87 :愛と死の名無しさん:04/08/20 19:52
神奈川区の岡○葬儀社 安くて評判イイよ

88 :愛と死の名無しさん:04/08/20 21:56
生活保護者専門のとこですよね

89 :愛と死の名無しさん:04/08/20 21:59
鶴見の鈴○さんとか中の船○さんとかも
保護者多いですよね。

90 :愛と死の名無しさん:04/08/21 07:17
野庭、日野、左近山の各団地も生保者多いけど、
どこがやっているんですか?

91 :愛と死の名無しさん:04/08/22 11:08
書き込みすくないなー!みんな忙しいんだなー!

92 :愛と死の名無しさん:04/08/22 12:00
いや、暇ですよ。

93 :愛と死の名無しさん:04/08/22 13:57
ほんとに?暇なんていってても5.6件施行してんじゃないの?

94 :愛と死の名無しさん:04/08/22 21:02
>>93互助会以外でそんなとこある毛?

95 :愛と死の名無しさん:04/08/22 21:20
霊柩車の手配を忘れ、火葬場へ自社寝台にて入りました。宮型希望だったため、施主カンカン。集金できるか今から不安。どうしたらいいものか・・・。鬱になる。

96 :愛と死の名無しさん:04/08/23 11:05
鳩が巣を作ってたから乗ってこれませんでした! どう?いい感じ!

97 :愛と死の名無しさん:04/08/23 15:42
≫94 鎌倉のほうにあるよ!聞いたことある。

98 :愛と死の名無しさん:04/08/24 00:15
鎌倉?聞いた事ないなぁ。

99 :愛と死の名無しさん:04/08/24 17:44
>>95漏れもやったことあるYO!その時はY礼にとんできてモラタ。あせるよね。

100 :愛と死の名無しさん:04/08/24 18:56
オイこそが 100げとー

101 :愛と死の名無しさん:04/08/25 23:04
保守

102 :愛と死の名無しさん:04/08/26 11:29
本日も一発がんばんべー!

103 :愛と死の名無しさん:04/08/26 15:52
仕事があるだけうらやますぃ

104 :愛と死の名無しさん:04/08/26 16:56
ありがたいことに毎日あるよ。暇だけど。

105 :愛と死の名無しさん:04/08/27 03:12
あれれ?

106 :愛と死の名無しさん:04/08/27 10:37
横浜で一番大きな葬儀社はどこ?

107 :愛と死の名無しさん:04/08/28 10:48
>>106
板○ダロ!

108 :愛と死の名無しさん:04/08/28 12:29
くら友!東京にもある。

109 :愛と死の名無しさん:04/08/28 16:47
>>108
横浜って限定してるだろ?
スレ読んでから書き込もうね。
奉斎殿マンセーーー!

110 :愛と死の名無しさん:04/08/28 16:57
↑社員か?

111 :愛と死の名無しさん:04/08/28 17:13
モンダイなし! 新横浜総合斎場!!

112 :愛と死の名無しさん:04/08/28 18:03
↑社員か?

113 :愛と死の名無しさん:04/08/28 18:05
みなと斎場も忘れるなYO!

114 :愛と死の名無しさん:04/08/28 21:26
知らない。

115 :愛と死の名無しさん:04/08/29 09:53
おれも!

116 :愛と死の名無しさん:04/08/29 10:18
反町式場もできたぞな

117 :愛と死の名無しさん:04/08/29 19:03
東戸塚も熱いぞ。

118 :愛と死の名無しさん:04/08/29 19:10
社員の宣伝か?仕事熱心だこと。

119 :愛と死の名無しさん:04/08/29 19:51
大でも小でも葬儀屋は葬儀屋!汚くても綺麗でも!会館あっても無くても一緒!

120 :愛と死の名無しさん:04/08/29 22:08
どっ、どうした?

121 :愛と死の名無しさん:04/08/30 14:35
 ||,,,,,,.__.....、、...||
 ||.|ヾヾ//ノ;;ノ||
 ||...``` ´´  ||
 ||= 三 = ||
 ||..―'、 >ー.||
 ||<・> |.| <・>||  
 || ̄ |.|.... ̄.||
 ||../(oo)..ヽ.||   オヅラ氏がこのスレを監視しています
 ||. ____ . ||
 ||...´ ニ .` ||
 ||.` ー-― ''...||



122 :愛と死の名無しさん:04/08/30 17:47
消えろ!オズラ!あっち行け!

123 :愛と死の名無しさん:04/08/31 00:16
オズラさん、もっといいたいこと言ってください。

124 :愛と死の名無しさん:04/08/31 17:05
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   | 
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  < >>122 あなた禿げますよ?
  ||    ̄ | |  ̄   |/   | 
   |   /(oo)ヽ   |     \_________________
   ヽ ヽ____ノ  /
 __ ヽ  ニ  /i、__
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::


125 :愛と死の名無しさん:04/08/31 17:46
どうでもいいけどズレてるぞっ!

126 :愛と死の名無しさん:04/08/31 23:26
やぱーり弱戦でっしょ 葬儀料も一流でつが!

127 :愛と死の名無しさん:04/09/01 01:50
sage逝ってきます

128 :愛と死の名無しさん:04/09/01 17:19
    ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   | オヅラはこれから社葬の打ち合わせに
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  < 行ってくる。
  ||    ̄ | |  ̄   |/   | 
   |   /(oo)ヽ   |     \_________________
   ヽ ヽ____ノ  /
 __ ヽ  ニ  /i、__
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::


129 :愛と死の名無しさん:04/09/01 17:29
『貼れよ小浜』今日の通夜893みたいだな。
久保山で明日バッティングしたくない罠。

130 :愛と死の名無しさん:04/09/02 00:26
だって、あそこ辞退が...(ry.

131 :愛と死の名無しさん:04/09/02 15:37
どこ?

132 :愛と死の名無しさん:04/09/02 16:59
>>131
元 命凛の向い側
マンション改造した所

133 :愛と死の名無しさん:04/09/02 17:33
漏れたちはよいが、一般人が
斎場の上に住むってどうよ!?
気にならないのか・・?


134 :愛と死の名無しさん:04/09/02 17:33
は〜・・・そうですね。
仕事あるだけ裏山すぃ。

135 :愛と死の名無しさん:04/09/02 17:45
>>133
結構あるけどね。

136 :愛と死の名無しさん:04/09/03 18:03
  ☆子供のなりたい職業☆
男子         女子
1位 葬儀屋     1位 火葬場案内係
2位 サッカー選手  2位 食べ物やさん
3位 野球選手    3位 看護婦

  おまいら夢が叶えられてよかったな。


137 :愛と死の名無しさん:04/09/03 18:10
リンカーンのリムジン34-56(新車カナ?)
カコイイネ!邪9銭でつか?

138 :愛と死の名無しさん:04/09/03 22:14
後輪ダブル?

139 :愛と死の名無しさん:04/09/04 01:09
ダブルじゃなかったなぁ・・。

140 :愛と死の名無しさん:04/09/05 21:13
東レイだろ!!

141 :愛と死の名無しさん:04/09/06 19:52
暇だ。

142 :愛と死の名無しさん:04/09/07 15:55
鬱だ。

143 :愛と死の名無しさん:04/09/08 01:59
For you は?


144 :愛と死の名無しさん:04/09/08 20:26
ホーユーは墓の広告がうざい。

145 :愛と死の名無しさん:04/09/09 22:24
最近、火葬場にこんな問い合わせが多いらしい。
自分たちで遺体を運び火葬できるのか?
遺体は預かってくれるのか?
病院から火葬場に直接運んだらすぐに火葬してくれるのか?
火葬場で棺や骨壷を売ってくれるのか?
年配の人の問い合わせばかりらしいけど、どこでそんな
話、聞いてくるんだろう?
若い人なら解るが・・・。

146 :愛と死の名無しさん:04/09/10 09:02
自分たちの葬儀で残る人たちに迷惑を
掛けたくないと思っているんだろ。

147 :愛と死の名無しさん:04/09/10 22:31:14
どういう意味?

148 :愛と死の名無しさん:04/09/10 22:42:44
クロベエ(元チェッカーズの徳永善也)って横浜で密葬したんだけど、ドコだったんだろう?



149 :愛と死の名無しさん:04/09/10 22:48:48
若者は単なる興味本意
年よりにとっては近い将来必ず来る現実問題

150 :愛と死の名無しさん:04/09/10 22:52:50
生前予約や遺言で自分の葬儀の形式を指定
する人が増えているのもそのためだ。
自分の葬儀費用を自分で用意する人も増えている。

151 :愛と死の名無しさん:04/09/11 01:34:23
>>145です。
若い人の間では自分たちで火葬するだけなら出来るって
知ってる人多いけど(ネットなどで・・・)
年配の人はどこからその話を聞いてくるんだろう?と
思ったワケです。
何処かで聞きかじって知ったんだろうし・・・。



152 :愛と死の名無しさん:04/09/11 01:41:39
続きです。
残る人たちに迷惑をかけたくない・・・って
金は掛からないけど、烈しく迷惑だと思うなぁ。
でも、年配の人は火葬するだけって事に
抵抗がある人が多い中でこの話は驚きました。
横浜市内の火葬場の話です。

153 :愛と死の名無しさん:04/09/11 07:26:45
何回か、頼まれて葬儀についての講演を
したことあるけど、結構集まるものです。
お年寄りというよりも60〜70代の女性の
方が多いです。
ろくに宣伝はしてないから、口コミみたいな
ネットワークがあるんでしょうね。

154 :愛と死の名無しさん:04/09/11 07:41:19
それから、自分の葬儀について考えている人
は火葬のみが恥ずかしいなんて思ってませんよ。
なぜなら、そういう人は葬儀に決まった
形式などないことを知ってますから。
むしろ、恥ずかしいと考えている人は
葬儀に全く興味のない人とそのように
吹き込む葬儀屋さんでしょうね。

155 :愛と死の名無しさん:04/09/11 10:30:20
>>153
講演の中で「自分たちで火葬するだけならできますよ」という話を
されたという事ですか?
あと「火葬のみが恥ずかしい」ではなく「火葬のみでは周りに
(特に身内)みっともない」と言う方は結構いますね。
葬儀に関心がナイのではないようですが。
やはり見得でしょうね。

156 :愛と死の名無しさん:04/09/11 10:40:50
火葬のみで納得された方でも実際に「死」を目の前で見ると
「やっぱり祭壇をだして葬儀を・・・」と言う方が多いです。
頭ではわかっていても中々難しいようですね。
結局、お金に余裕がない人だけになってしまう。
私の周りの話ですが・・・。



157 :愛と死の名無しさん:04/09/11 12:05:59
>>155火葬のみという話はしませんね。
私の話は形式にとらわれない自由葬ですから。
でも、実際そういう質問はありますね。
回答は自治体・地域によっては可能、です。
見栄は本人より、遺族になる人の方が強いですね。
葬儀のメインは法的にも死んだ本人が
出したことになるんだけどね。

158 :愛と死の名無しさん:04/09/11 15:47:23
葬儀屋ってどうよ?興味あるな
部落民が多いのか?


159 :愛と死の名無しさん:04/09/11 23:33:20
ちょいと失礼
昨日偶然十都過斎場で>>145みたいな人に遭遇しました。
職員が困ってました。座り込んで場長捕まえて延々話込んでましたよ。
最近多いらしいですね、こんな人たち・・・
私のとこには電話で「自分らだけで火葬をする方法教えてくれ」みたいな問合せ来ます。
ある程度話して、「市の衛生局へ聞いてくれ」と言って終わりますけど、その人達が直接
行ってしまっているんだろうか?

160 :愛と死の名無しさん:04/09/12 10:33:30
今後もそういう人たち増えていくでしょうね。
火葬場は公共施設だから、葬儀社を使い
なさいとはいえないし、そういう人にも
対応するのが職員の仕事。
職員にとって迷惑だろうなは葬儀社のエゴ。
そういう人を批判するのではなく、客と
して取り込んでいくのが葬儀社の仕事。
葬儀社はもともと葬具店だったことを忘れているぞ!

161 :愛と死の名無しさん:04/09/12 16:20:44
>職員にとって迷惑だろうなは
職員が困っていたと書いてあるが?

>客として取り込んでいくのが葬儀社の仕事。
自分たちでやる気まんまんで火葬場職員に質問責めの人に
何をどうしろと?

上の方から読んでみましたが回答のピントがずれてますね。>160


>

162 :愛と死の名無しさん:04/09/12 16:21:51
ずれました。失礼。

163 :愛と死の名無しさん:04/09/14 10:12:14
互助会でないところで一番大きいとこはどこですか?

164 :愛と死の名無しさん:04/09/14 18:13:02
葬儀屋さんに質問です。

実際、家族葬みたいに質素にやる人って全体の何%ぐらいいますか?

165 :愛と死の名無しさん:04/09/15 09:47:41
何%かはわからないけど、増えてきているのは事実。

166 :愛と死の名無しさん:04/09/15 22:22:01
>160
そんな人間をDQNって、言うんだよ
実際葬儀屋無しで葬儀&火葬をする地区はある
但し隣組がきちんと仕切ってくれる

まあ、葬儀屋もそんなヤツラの仕事なんて
受けたくないでしょう
どうせ、クレーマーみたいな
人間的に欠陥のある人たちが
多いからね

167 :愛と死の名無しさん:04/09/15 23:55:05
>>160
禿げしく同意。
普通じゃないよなぁ・・・。ペットじゃあるまいし。


168 :愛と死の名無しさん:04/09/15 23:56:49
>>160×
 >>166

169 :愛と死の名無しさん:04/09/17 21:16:19
保守

170 :愛と死の名無しさん:04/09/18 16:45:25
禿げとく

171 :愛と死の名無しさん:04/09/18 18:58:54
東レの車使ったことある人いる?

172 :愛と死の名無しさん:04/09/18 20:08:44
>167
いまや、ペットでも
人間並みの葬儀を
希望する御葬家様もいらっしゃいますよ
へたしたら、人間より良いかも


以前、花祭壇でお別れ会形式、霊柩車はさすがになかったが
犬友達+その御犬様方々が、ご参列されて
当社の平均単価並の葬儀がありましたよ
ペット火葬場があんまり良くなかったけど

173 :愛と死の名無しさん:04/09/19 01:01:54
>>172
そういう人がいざ身内が亡くなった時
自分たちで火葬場へ・・・だったらお笑いだな。


174 :愛と死の名無しさん:04/09/20 18:06:39
みなさーん忙しいですかぁ?

175 :愛と死の名無しさん:04/09/21 01:32:08
忙しいぞぉ!

176 :愛と死の名無しさん:04/09/23 09:54:11
保守

177 :愛と死の名無しさん:04/09/24 19:52:20
厚木火葬場!マンセー!!

178 :愛と死の名無しさん:04/09/26 16:19:43
age

179 :愛と死の名無しさん:04/09/27 12:41:45
>>171日礼ならつかったことあるが

180 :愛と死の名無しさん:04/09/27 17:12:39
>>171東寝ならつかったことあるが

181 :愛と死の名無しさん:04/09/28 08:19:08
>>171横礼ならつかったことあるが

182 :愛と死の名無しさん:04/09/28 09:53:50
>>171相霊ならつかったことあるが

183 :愛と死の名無しさん:04/09/28 23:09:49
横礼のおっちゃん。いつも眩しい笑顔、ありがたう

184 :愛と死の名無しさん:04/09/29 14:37:58
でもサンダル履きはやめてね

185 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:34:28
車の窓から足だして待機してるのもやめてね

186 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:50:08
葬家の庭で立小便もやめてね

187 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:55:04
運転中にバナナを食べるのもやめてね
(喪主が隣に乗ってるんだから)

188 :愛と死の名無しさん:04/09/30 14:37:01
村○みてるか?

189 :愛と死の名無しさん:04/09/30 15:23:58
見てるよ。

190 :愛と死の名無しさん:04/09/30 17:30:38
でも、横礼に頼んでしまう
ウチはDQNでつか?

191 :愛と死の名無しさん:04/09/30 17:57:01
横礼って評判悪いの?

192 :愛と死の名無しさん:04/09/30 20:49:31
藤○よりはまし
だって藤○のドライバー横○あがりばかりだもん。

193 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:03:46
10数年前の東礼も同じようなもんだったよ。

194 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:40:31
練馬の方だろ?

195 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:52:05
村〇さんがバナナ食べたの?

196 :愛と死の名無しさん:04/10/01 13:13:29
○木って社長だろ?

197 :愛と死の名無しさん:04/10/01 23:23:48
横礼のおっちゃん。片手挙げて挨拶ありがたう。

198 :愛と死の名無しさん:04/10/03 20:58:47
ヨコレイさん、一度使ってみたい!
東京まで来てくれるかなぁ?

199 :愛と死の名無しさん:04/10/04 20:02:33
バナナで釣れば来てくれます。

200 :愛と死の名無しさん:04/10/04 20:03:19
んな訳ないかw!

201 :愛と死の名無しさん:04/10/04 20:04:04
で200げっと

202 :愛と死の名無しさん:04/10/05 10:10:32
最近は川崎まで来ていますね。

203 :愛と死の名無しさん:04/10/05 10:57:07
ばななで釣られました。

204 :愛と死の名無しさん:04/10/05 23:45:43
板橋

205 :愛と死の名無しさん:04/10/06 13:08:20
髑≠譌い

206 :愛と死の名無しさん:04/10/07 16:04:24
漬けは驍ナおながいしまつ。

207 :愛と死の名無しさん:04/10/10 00:27:50
どこの葬儀社の2代目もDQNばかりだな。
まともな2代目がいたら見てみたいもんだな。
2代目に使われてる奴この中にいるかい?

208 :愛と死の名無しさん:04/10/10 14:54:41
幹線道路合流出来ずにいた業者のおっちゃん。
これから悲しみ出動だってのに
合流が余程嬉しかったのか眩しい笑顔、ありがとう。
葬家の前で笑っちゃだめよ。

209 :愛と死の名無しさん:04/10/12 00:00:55
横礼さんの武勇伝もっと聞きたいぜ!!

210 :愛と死の名無しさん:04/10/12 00:09:20
台風の中お通夜でした、お寺でやったので
びしょぬれ、あ〜北部がいいね1番
お寺

211 :愛と死の名無しさん:04/10/15 21:44:08
北部ってどうよ?

212 :愛と死の名無しさん:04/10/15 22:46:49
川崎北部斎苑もどーぞ。横○さん足だして
待機してまつ。

213 :愛と死の名無しさん:04/10/18 20:14:12
それは北部ちがい

214 :愛と死の名無しさん:04/10/19 03:35:11
横礼のおっちゃん。
この間は折り目正しい挨拶をわざわざありがたう。


215 :愛と死の名無しさん:04/10/19 18:34:17
保全

216 :愛と死の名無しさん:04/10/19 18:34:58
みんな通夜中?

217 :愛と死の名無しさん:04/10/19 18:39:01
この前はお世話になりました

218 :愛と死の名無しさん:04/10/20 04:50:57
キリスト葬儀ってどう?

219 :愛と死の名無しさん:04/10/23 12:52:32
キリスト式って葬儀社によって全然違うな。

220 :愛と死の名無しさん:04/10/24 22:50:51
教会によってじゃない?
うるさい神父&牧師の所もあるし。


221 :愛と死の名無しさん:04/10/26 12:43:25
てきとーなんだよな。経机、遺体の前に
置いて焼香させてる葬儀屋いたものな。
えっ、キリストでしょ!!!ってかんじ。
ちなみに僕は搬送屋です。

222 :●某葬儀社雑用主事 ◆Y.5a.wGszk :04/10/26 19:20:21
>>221
でもプロテスタントだと焼香でもいいってとこはあるよ。(過去に経験あり)

223 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:32:16
プロテスタントで?本当?
よく信者&牧師が怒らなかったね。
普通、プロテスタントは厳しいよ。


224 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:45:59
教会によるよ

225 :愛と死の名無しさん:04/10/26 20:51:29
線香ではなく抹香というとこもあった。

226 :●某葬儀社雑用主事 ◆Y.5a.wGszk :04/10/26 21:02:07
>>224のいうとおり、教会による部分は大きいかと。
ちなみに>>222の時の焼香は線香での焼香ではなく、抹香での焼香です。
もっともウチもキリスト教での葬儀は年に数回程度なんで、よく覚えてないのが実情ですが(w

227 :愛と死の名無しさん:04/10/27 00:01:26
それカトリックじゃない?
プロテスタントでは絶対にありえないし、もしやってたとしたら
そこの教会&牧師が狂ってるよ。



228 :愛と死の名無しさん:04/10/27 00:23:25
ねぇ この地方の通夜ってさ
焼香しに来た参列客にもお清め所等でメシor3酒飲ますのってデフォ?

229 :愛と死の名無しさん:04/10/27 19:03:29
>>228
あんた、どこの人?

230 :愛と死の名無しさん:04/10/27 21:32:25
キリスト教、横浜といえば、外人墓地ですが、
外人墓地は今でも土葬です。

231 :愛と死の名無しさん:04/10/31 20:00:00
そうそう、俺もみたことある。
人だかりができていたから覗いたら、小型クレーンで埋めていた。

232 :愛と死の名無しさん:04/11/03 16:05:11
>>231
○山サン?
おたく専門じゃないでつか。(プ

233 :愛と死の名無しさん:04/11/04 16:16:48
>>232違うよ。たまたま、デート中に人だかり
ができていたから、何かなと思たら...(ry

234 :愛と死の名無しさん:04/11/07 19:11:31
デートですかぁ
ハァハァ

235 :愛と死の名無しさん:04/11/10 15:48:03
ゴルァ!!横浜ナンバーの葬儀屋、車両に
限定とかいてあるのに東京の病院、堂々と
はいってくるな!

236 :愛と死の名無しさん:04/11/11 15:20:31
ふにゃ?
霊柩限定の「限定」じゃないの?
営業区域が限定って表示じゃないでしょあれは。

237 :愛と死の名無しさん:04/11/11 15:38:30
限定免許の限定だよ。保有五台未満の緑ナンバー
の会社の車に表示が義務付けられる。

238 :愛と死の名無しさん:04/11/12 03:37:32
どっちにしろ東京の病院と限定と何が
関係あるのさ。>>235

239 :235じゃないけれど:04/11/12 08:42:17
限定免許の車両は営業区域から出てはいけないんだよ。
だから、東京にははいれないということじゃない?

240 :●某葬儀社雑用主事 ◆Y.5a.wGszk :04/11/12 12:49:03
営業区域限定の意味がハイタクと同じなら、発着地のいずれかが営業区域なら構わないのかも。

241 :愛と死の名無しさん:04/11/12 13:48:48
昨年の規制緩和で営業区域の規定が緩くなったんじゃなかったっけ?

242 :愛と死の名無しさん:04/11/12 15:52:51
かつては片足、営業区域に入っていれば、
よかったらしいが、規制緩和後に営業区域が
緩和されたのは一般免許(五台以上)だけらし
いよ。逆に限定免許は運行管理責任者(国家資
格)が不要のため、厳しくなったと。
先日の管理者講習で言っていたよ。

243 :愛と死の名無しさん:04/11/12 16:01:55
>>240ハイタクは会社所属なら運行距離制限が
あるよ。だから東京のタクシーは東京で客乗
せても、大阪まで行けない。ハイヤーと個人
タクシーはOK。

244 :●某葬儀社雑用主事 ◆Y.5a.wGszk :04/11/12 19:26:10
運送免許関係って、管轄運輸局によって解釈が全然違いますからねぇ。
漏れがタクシーの運転手してたのが7年前の岡山なもんで、「距離制限?何それ?」ってなもんですた。

横浜スレに書き込んでおきながら、横浜とは縁もゆかりもない中国地方在住者なんでいい加減引っ込みます(w

245 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:23:14
いいんじゃない?
どーせ、人いないんだし。

246 :愛と死の名無しさん:04/11/13 14:12:21
横浜の便利で安い、貸し斎場教えて

247 :愛と死の名無しさん:04/11/13 20:36:35
>>246
横浜といっても、広いぞ。
何区で探してるん?


248 :愛と死の名無しさん:04/11/13 21:15:38
ひろいぞ?

249 :愛と死の名無しさん:04/11/14 14:07:41
>>246
公民館でも借りとけ。プ

250 :愛と死の名無しさん:04/11/14 23:38:07
今夜も暇だ!仕事薄!

251 :愛と死の名無しさん:04/11/15 17:29:44
前に神奈川新聞で遺骨を海にまく自由葬の記事があったんですけど、
どこの会社、もしくは団体か知っている人いませんかね?

252 :愛と死の名無しさん:04/11/15 21:05:37
東○葬祭、宇宙葬もやってるで
あと、新宿のどこだったかな

253 :愛と死の名無しさん:04/11/15 21:07:00
都筑の葬送博物館にでもきいてみそ

254 :愛と死の名無しさん:04/11/16 22:12:14
>251
別に葬儀屋なんか頼まなくても
粉骨して、袋に入れ
クルーザーをチャーターすれば済む
因みに、大型クルーザー所有者は貸してくれない
中型クラスは、金額次第で結構貸してくれる
前者は金持ちが多いから、他人には貸してくれない
後者は・・・・・・

255 :愛と死の名無しさん:04/11/17 00:03:55
西寺尾火葬場を経営している会社の概要ってどっかに出てない?

256 :愛と死の名無しさん:04/11/17 08:12:30
寺だろ

257 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:36:50
>>254へたすると遺体遺棄罪になるんだぞ。

258 :愛と死の名無しさん:04/11/21 09:54:47
葬儀で南部斎場に行ったらリムジンの柩車が止まってた ロールスロイスだたよ
えらく長いしー。料金高いのでしょうねぇ

259 :愛と死の名無しさん:04/11/21 10:58:09
井土ケ谷の『縁』ってとこ面倒見いいよ

260 :愛と死の名無しさん:04/11/21 18:39:09
↑自作自演ゴクローサン


261 :愛と死の名無しさん:04/11/21 18:56:21
南区は葬儀屋多いから大変なんだろ。
(っA')ゝ(゚д゜)カワイソウニ

262 :愛と死の名無しさん:04/11/23 20:47:27
上行寺斎場なんてどーよ!金沢区

263 :愛と死の名無しさん:04/11/24 16:17:48
テンプラ斎場なんてどうよ!戸塚区

264 :愛と死の名無しさん:04/11/24 16:53:35
いいね!業弁いらないね!追加もいらない!天ぷら斎場!

265 :愛と死の名無しさん:04/11/25 12:12:45
なんですか?テンプラって?

266 :愛と死の名無しさん:04/11/26 21:00:19
>>265
戸塚町の親縁寺 テンプル斎場のこと。
と、マジレスしてみる。

267 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:00:28
東照児快感なんて、どーよ。港北区

268 :愛と死の名無しさん:04/11/29 20:35:32
気持よさそうですね。

269 :愛と死の名無しさん:04/11/30 19:30:54
コーマン快感も忘れちゃイカンよ。港南区

270 :愛と死の名無しさん:04/11/30 21:17:53
関係ないが、青木橋をわたるとき、いつもアクメ貿易
の看板に目がいくのは漏れだけだろうか?

271 :愛と死の名無しさん:04/11/30 21:30:45
>>269コーマン快感ヒモ最上でつね

272 :270:04/11/30 22:08:57
笑っちゃって久保山いけません。@神奈川区

273 :愛と死の名無しさん:04/12/01 09:01:52
西寺尾でガマン汁!

274 :愛と死の名無しさん:04/12/01 20:55:00
>>255
こうえ○?

275 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:07:25
ちがうよ。池上の寺だったとおもわれ。
本門寺じゃないよ。

276 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:10:50
表札も松見寺になってるよ

277 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:39:29
横浜近郊、「横須賀エリア」が今熱いぜ!

278 :愛と死の名無しさん:04/12/02 22:43:04
互助会もあるぜ!

279 :愛と死の名無しさん:04/12/04 09:43:13
でも○○友は落ち目だぜ!

280 :愛と死の名無しさん:04/12/05 17:24:08
板○さんはどうでしょう?

281 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:11:00
↑また放災電つくってるよね。


282 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:20:58
銀行に作らされているんだよ

283 :愛と死の名無しさん:04/12/07 12:54:25
275
違う。同じ大田区だが羽田の寺。
スレ違いだったらごめん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)