5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式に呼んだ友人の結婚式欠席

1 :30代女:04/08/31 15:02
3年半前にある友人を自分の結婚式に招待し、結婚後仕事のトラブルで友情にひびが入り、今後の友情関係は難しいと思っていたところ、その友人から結婚式に招待の連絡が。欠席可能ですか?欠席の場合、友人が祝い金3万をくれたので、同じ金額を包むべきですか?

2 :愛と死の名無しさん:04/08/31 15:13
いちいちスレ立てるなよ
「スレ立てるまでもない質問@冠婚葬祭板」で聞いてみな

3 :愛と死の名無しさん:04/08/31 15:55
常識あるオトナとして行動したいかどうかだ。

4 :愛と死の名無しさん:04/08/31 16:08
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1090153602/l50
【相談所】結婚相談総合スレpart1【お見合い】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1087260016/l50
◆離婚相談は家庭板、恋愛相談は カップル板・人生相談板などの板へ。
◆荒らし・煽りは放置。相手にしないのが一番効果的。
◆「sage進行」のスレもあります。書き込む時はメール欄に半角小文字で sage と書いてね。


>>1>>3
常識ある大人ならローカルルールに従えよ。な。

5 :愛と死の名無しさん:04/08/31 16:17
       , -‐―― 、
      /O      ヽ、 
     /r‐,         ヽ
    // /         \
   ///, '⌒ヽ /⌒ヽ    \  
  / し' ( ○ l l ○ )    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l     `ー‐'  `ー '     /  <  >>1
 ヽ、    (`ー―'⌒)     ノ    \  糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
   `ー-、_ニ二二ニ-―─ ̄      \_________________________
     _ノ _/ ∧ l ヽ` 、_
    (  (/ /l .l ∧  iヽ、`、  
     ) l l 〉' 人ヽ l   ) ヽ
     し'l  V 入 V  l  / /
      L_/ / )l  / (__/
        し'  L|  l
           ヽ、_)


6 :30代女:04/08/31 17:12
すみません。初めての書き込みで、過去ログが見られないので・・・


7 :愛と死の名無しさん:04/08/31 17:15
>>1
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1090153602/l50




8 :愛と死の名無しさん:04/08/31 17:16
>>6
まずここ↓へ行ってスレの削除依頼。

sousai:冠婚葬祭[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028259602/

その後>>7のスレで相談しる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)