5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

互助会のセルモってどう?

1 :なむなむ:04/09/01 17:33
友の会は有名だけど、セルモってどうなのかな?
親が入会したので詳しく知りたいんだけど。

2 :愛と死の名無しさん:04/09/01 17:46
冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。


◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。



◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1090153602/l50

互助会って役に立つの? その2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1018015783/

3 :愛と死の名無しさん:04/09/01 17:46
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□■
■□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□■
■□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□■
■□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■
■□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■
■□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■
■□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :愛と死の名無しさん:04/09/02 19:16
葬儀費用は高いのかな?

5 :愛と死の名無しさん:04/09/04 11:58
はい 元社員です 何か困ったことでもおありですか

6 :愛と死の名無しさん:04/09/04 12:05
えーとですね 近所で葬式あってそこで頼んだらしいけどうちのおばーさんも入ってるんです

7 :愛と死の名無しさん:04/09/04 12:23
今かんがえると、翌日通夜で翌々日告別式
でエンバは必要なかったな。

8 :愛と死の名無しさん:04/09/04 13:41
えっエンバって何?

9 :愛と死の名無しさん:04/09/04 13:44
私がいた頃は無かった

10 :愛と死の名無しさん:04/09/04 14:08
私も、ここで家族の葬式をしましたがエンバはしませんでした。

11 :愛と死の名無しさん:04/09/05 08:56
・・・・・・

12 :愛と死の名無しさん:04/09/06 13:05
セルモさんって基本給10万円なくって、
あとは歩合って聞くけど、本当ですか?

13 :愛と死の名無しさん:04/09/08 19:15
本当です。
あまりにも安いから辞めました。
月の給料が20万以下なんて当たり前です。


14 :愛と死の名無しさん:04/09/13 22:23:52
ベルコはどう???

15 :愛と死の名無しさん:04/09/13 22:26:53
互助会なんてやめてしまえ!




16 :愛と死の名無しさん:04/09/19 18:25:53
先日、某斎場を借りて母の葬儀をしました。
担当さんがやっぱり喪主はモーニングだ
というので貸し衣装をお借りいたしました。
でも、他の部屋を見るとどの喪主さんも
普通の礼服でした。
本当にモーニングは必要なのでしょうか?

17 :愛と死の名無しさん:04/09/20 00:30:45
男性はモーニング、女性は着物が正装です。
ただ、個人葬の場合はそこまでこだわらなくてもいいと思います
見積もりの際に「やはり着物でないといけないかしら?」
と尋ねられることがありますが、
自分は「正式にはそうですが、お洋服でも結構ですよ」
とお答えしますね。

確かに、社葬や個人葬でも何百人と来るお葬儀であれば、
正装をされた方が見栄えはいいでしょうが…


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)