5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪噂の東京葬儀屋マガジン♪♪♪

1 :エンバー男爵:04/09/02 00:34
創刊号。

皆様いかがお過ごしでしょうか?エンバー男爵でございまする。  

 本マガジンは東京の山手・下町・三多摩地区の今話題の情報を
会員様に共有していただく掲示板でございまする。
 出来る限り真実に近い噂を掲示していただくことを目指し、
会員様を満足できるマガジンにしてゆくしだいでございまする。

              会員募集!!
○○資格○○
◆葬儀社社長様
◆葬儀社エリート社員様
◆葬儀社ノーマル社員様
◆葬儀社雑用専門社員様
◆お花屋さん
◆お料理屋さん
◆お返礼屋さん
◆お棺屋さん
◆お道具屋さん
        のみでございまする。

残念ながら坊主!火夫!T礼のドライバー!は入会できません、
あしからず。(フィリピンパブに行き過ぎだから!!!)

噂を掲載することにて会員入会となります。(半永久)







2 :愛と死の名無しさん:04/09/02 00:42
会員No1

噂かぁ、ないよそんなの!
でも会員にさせろ! 
しいて言えば瑞○の火夫の一部がチップ貰ってるぞ!
これでいいか?!

3 :愛と死の名無しさん:04/09/02 02:27


ヤバイよ!ヤバイよ!
こんな掲示板あったら何書かれるか判らないよ。
うちの会社も書かれる。マジで。

4 :ヒロシです。:04/09/02 11:21
ヒロシです。業者から、「初めまして」と挨拶をされましたが、あなたと会うのは三度目です。
ヒロシです。セレモニーレディーに告ったことがあります。
ヒロシです。週に一度は、事務のおばさんと密会してるとです。
ヒロシです。輿を上げるタイミングが分かりません。
ヒロシです。フィリピンパブに行くほどのお金がありません。
ヒロシです。落合から堀の内くらいまでなら歩きます。
ヒロシです。待合室で店屋物を頼むと、誰かに怒られそうな気がするとです。
ヒロシです。たまに西と東の区別がつかないときがあります。
ヒロシです。俺の業弁がありません。
ヒロシです。とうとう業者の顔が、同じ顔に見える歳になったとです。
ヒロシです。俺の給料だけ千円札が20枚入っているとです。
ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです…



5 :愛と死の名無しさん:04/09/02 13:10
にたスレあるぞ。
東京都内の
ってやつ。

6 :愛と死の名無しさん:04/09/02 14:13
>>4
おもしろいぞ

店屋物だったら、多摩で頼むところがイイな
業弁は、無い方がイイ料理屋もあるけど

7 :愛と死の名無しさん:04/09/02 14:28
○島の業弁は美味い!

間違いないっ!

8 :エンバー男爵:04/09/02 14:32
噂を掲載しないとダメでございまする。

会員になれないでございまするよ^^

9 :愛と死の名無しさん:04/09/02 15:12
あーぁ、やってられね!こんな会社!!!!!
給料安すぎじゃ!悪いこそするぞ!!!!!
公表してぇ〜

10 :愛と死の名無しさん:04/09/02 22:13
10ゲット!!
多摩火にいる東レ!ガラ悪いぞ!!

11 :愛と死の名無しさん:04/09/02 23:38
料理屋&返礼品屋&生花店に
払いの悪い葬儀屋の実名を出してもヨカですか



12 :愛と死の名無しさん:04/09/03 06:49
↑ヨカです。
下請けをいじめる葬儀社は下請けによって潰れるでごわす。

13 :愛と死の名無しさん:04/09/04 02:40
おニャン子クラブ 会員番号13

内海和子・・・オイニーズ。

14 :愛と死の名無しさん:04/09/04 15:47
うちはT礼さんつかいません。
T寝N礼N寝駆使してます。

15 :愛と死の名無しさん:04/09/04 20:23
>14
東博への出棺どうしてるの?
もしかして、自社もってるとか?

よく自社の車両で入る葬儀屋あるけど
結構迷惑だと思うよ


16 :愛と死の名無しさん:04/09/04 23:51
国産洋型でN礼さん

17 :愛と死の名無しさん:04/09/05 14:35
T礼だけなんて、独禁法に引っかかるで!
嫌な顔するのはH善とT礼だけだろ!
公正取引委員会は通報じゃ!

http://www.jftc.go.jp

18 :愛と死の名無しさん:04/09/05 14:38
おニャン子クラブ 会員番号18

永田ルリ子・・・裏一番人気。


19 :愛と死の名無しさん:04/09/05 21:06
都内は日礼使ってるけど埼玉、千葉、神奈川などの病院からの搬送頼まれたら東レに頼まざるを得ないわな!!
業者を上手に使い分けてちゃんとつないでおくのが利口な経営じゃ!!

20 :愛と死の名無しさん:04/09/05 21:58
http://izoku.cc
これって、どうして消しちゃったの?


21 :愛と死の名無しさん:04/09/05 22:03
↑ 
何が書いてあったの?

22 :愛と死の名無しさん:04/09/05 23:58
>21
>>14,>>17が知ってると思うよ

23 :愛と死の名無しさん:04/09/06 11:45
>>19埼玉には東邦寝台、藤波運輸、
神奈川にも、日礼、相模霊柩、秦野霊柩、
千葉は東寝強いし、酒々井あたりに一社
あったとおもう。
探せば結構あるもんだよ。

24 :愛と死の名無しさん:04/09/06 11:54
>>22ヅケの二重取りや上役のピンはね。
貨物輸送法違反の割戻しの実体などの
内部告発
割戻しも組合によって金額が大きくちがう。
など。

25 :愛と死の名無しさん:04/09/06 12:04
川崎のセレモニー○○の宣伝かきこ


26 :愛と死の名無しさん:04/09/06 12:19
>>20やっぱり、こわいんだよ。
東京の東礼、大阪の公益社は霊柩界の
ガリバー企業だから。

27 :愛と死の名無しさん:04/09/06 17:59
○礼さんって社会保険料、基本給分しか
払ってないそうです。心付けから発生している分は未納だそうです。
ということは多分、源泉徴収税・住民税
は脱税でしょうね。
知り合いの社会保険庁の職員が言ってました。
申請されてる給料で食っていける訳ないって。

28 :愛と死の名無しさん:04/09/07 21:30
おニャン子クラブ 会員番号28

横田睦美・・・普通の子・・・


29 :愛と死の名無しさん:04/09/07 23:28
東邦寝台は葬儀屋だよ!

30 :愛と死の名無しさん:04/09/07 23:31
いつから?

31 :愛と死の名無しさん:04/09/08 00:07
最初からだよ。式場も持ってるよ!
埼玉葬祭組合の会長もやってると思う!


32 :愛と死の名無しさん:04/09/08 00:23
多摩地区の東レのバスのドライバーは皆アルバイトだって!
大丈夫なのか?

33 :愛と死の名無しさん:04/09/08 04:16




34 :愛と死の名無しさん:04/09/08 10:20
>>31ずっと前にうちの店に来て、埼玉で
発生したら、うちまで引っ張って来てくれる
とうちの社長と約束していたから、寝台屋か
と思っていたよ。
地方の病院に入院している人は多いからね。

35 :愛と死の名無しさん:04/09/10 11:27
そろそろ配管でつか?

36 :愛と死の名無しさん:04/09/10 14:02
削除依頼だしといて

37 :燃料投下1g:04/09/10 16:15:19
とある大手互助会さんが東レさんに心付け廃止
を申し込むそうです。どうでる、東レ?

38 :愛と死の名無しさん:04/09/10 19:30:02
>37
平安?

39 :愛と死の名無しさん:04/09/10 20:27:49
ってどこにあるの?
平安レイ(旧湘和)は平塚だから使わないだろうし。

40 :愛と死の名無しさん:04/09/10 20:39:25
大手互助会といえば千代田?

41 :愛と死の名無しさん:04/09/10 23:00:24
>>37
こころづけ廃止かぁ…
TVや新聞でもこころづけの事が随分取り上げられてるよね。
はっきり言ってこの業界こころづけが無きゃ旨み半減だよ…
あーあ…家賃をこころづけで賄ってたのにな…

42 :愛と死の名無しさん:04/09/11 08:54:25
廃止というよりも強制の廃止じゃないかな?
でも、心付けなくなるとドライバーさんただ働き?

43 :愛と死の名無しさん:04/09/12 19:25:56
心ズけ廃止にすると東レはエグイから夜の搬送や洋型車の注文断られそうだ・・・。
空いてないといわれればそれまで・・・

44 :愛と死の名無しさん:04/09/13 02:49:45
喪家から強制的に貰うのは止めろ!
本当にお世話になったと喪家から頂いた奴だけ貰え!
そう!お前だよ!

フィリピンパブに行き過ぎだ(盗礼過ぎ並み)


45 :愛と死の名無しさん:04/09/13 12:38:29
本来、心付けってそういうもんだよな。
フィリピンパブはどうでもいいけど。

46 :愛と死の名無しさん:04/09/13 21:47:22
東礼たたきしてるヤシ
もしかして関係者?

47 :愛と死の名無しさん:04/09/13 22:25:22
逃礼なんてどうでもいいんだよ。
もっと葬儀業者情報ないのかよ?!

48 :愛と死の名無しさん:04/09/14 09:01:26
凍冷過ぎ波のフィリピンパブは竹・さんのことかな?

49 :愛と死の名無しさん:04/09/14 10:00:00
>>43そんなに漬けいやだったら日○使えばいい
漬けなしでも動くぞ
搬送料ちょっと高いけど

50 :愛と死の名無しさん:04/09/14 13:52:07
架空会社をいくつもつくって都立病院の
抽選入れている葬儀社あるけど、
いいんかい?そんなんで。

51 :愛と死の名無しさん:04/09/14 20:42:42
>50
みんなしてるから・・・・

でも、遺体取り違い事件の時
バレタアホ業者も確か架空会社でやっていたハズ

52 :愛と死の名無しさん:04/09/15 00:39:54
話が変わって悪いけど、どうしても言ってやりたいことがある。品川にある〇桶〇典て葬儀代をぼったくるくせして業者には払いが悪い。社長が元詐〇師なんだって?

53 :愛と死の名無しさん:04/09/15 08:52:14
社長じゃなくて会長でしょ。もともと右
の人らしい。いまでも、組の資金集めに
空葬儀やってるよ。
でもビッグな芸能人の葬儀多いよ。
美空ひばり、hide、村田英男はここじゃなかった?

54 :愛と死の名無しさん:04/09/15 14:15:55
事務所に提灯かざってある。

55 :愛と死の名無しさん:04/09/15 21:19:50
うちは300万以下の争議は受けないからと社長(息子)
が豪語していた

56 :愛と死の名無しさん:04/09/15 22:07:11
>53
美空様は、渋谷の高級葬儀専門って、昔宣伝していたところでしょ

52て、人材派遣?花屋?料理屋?どこの会社だ?
そんなに、払い悪いのなら、取引しなければいいだろ



57 :愛と死の名無しさん:04/09/16 12:36:41
〇桶一家は金に汚い。近所じゃ有名な話。とにかく社長が生意気なんだよ。

58 :愛と死の名無しさん:04/09/16 15:35:29
会長も詐〇師、社長(息子)も詐〇師、社長は車の保険詐〇してるよ。 一年に何度も事故起こしてるん、悪い奴だ!

59 :愛と死の名無しさん:04/09/16 19:40:31
私はついこの前、親族の葬儀を品川のN祭典でやりました。社長が仕事に上の空で真剣さが無く呆れ果てました。まるで心がない。人の痛みのわからない人間ですね。

60 :愛と死の名無しさん:04/09/17 12:59:25
>>50Gojapan

61 :愛と死の名無しさん:04/09/18 18:48:21
品川で葬儀するなら普通はくらしの友でやらないのか?

62 :愛と死の名無しさん:04/09/18 19:49:32
なんで?
くら供はだめよ。高飛車だから。
うちは祭壇飾らない葬儀はやりませんだってよ。
だったら掛け金返せよ。うちは貧乏なんだよ!

63 :愛と死の名無しさん:04/09/18 20:00:23
>61
大成だって合同だって
あるじゃん

くら友って太田の業者だし
それに旧桐ヶ谷通夜トウ火事起して、燃やしてくれた
珍しい業者業者ジャン

64 :愛と死の名無しさん:04/09/20 08:35:34
島田やを忘れてるぞ。

65 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:14:08
東五反田?小山?斎田?

66 :愛と死の名無しさん:04/09/21 17:18:03
東五反田の本店は○桶祭典と仲良いみたいね

67 :愛と死の名無しさん:04/09/21 17:18:07
品川が今熱いよ!

でもね、豊島区の業者はもっと暑いねん。

68 :愛と死の名無しさん:04/09/22 18:30:25
杉並区もメチャクチャ熱いよ!!
堀の内最高!!

69 :愛と死の名無しさん:04/09/23 13:41:31
そんなら下町も熱いぜよ!!!!
馬鹿ばっか、マンセイ!!!

70 :愛と死の名無しさん:04/09/23 15:44:30
豊島マンセー

71 :愛と死の名無しさん:04/09/23 18:48:37
板橋!ハリマヤ!マンセー!!

72 :愛と死の名無しさん:04/09/24 19:40:32
富士白蓮社もマンセー!!

73 :愛と死の名無しさん:04/09/24 21:11:35
池袋!東武!マンセー!!

74 :愛と死の名無しさん:04/09/25 00:05:50
多摩支部マンセー…

75 :エンバー男爵:04/09/26 23:35:27
75号

皆様いかがお過ごしでしょうか?会員様も74名になりありがたき幸せ。

でも、まだまだ軽い噂で我は空腹でござりまする。

これからも皆様あってのエンバー男爵でありますからにがんばって噂を
調達してきてくださいませ。

76 :愛と死の名無しさん:04/09/27 17:09:24
↑おまえもネタだせ!

77 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:38:13
東博が東礼を買い取るみたいだと火夫が言っていた。
実現するとすごい会社になりそう・・・



78 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:44:11
合併じゃないのか?

79 :愛と死の名無しさん:04/09/29 23:14:59
ガセネタじゃないのか?
そんなことになったら他社の霊柩車は入場禁止にされるぞ。
独禁法にひっかかるぞ。

80 :愛と死の名無しさん:04/09/29 23:51:14
釣られたべ

81 :エンバー男爵:04/09/29 23:54:08
東博の親会社の廣済堂は東礼を合併することはないでしょう。
東礼は基本的に健全経営なんですから。
ただ、親会社の廣済堂が経営不振(赤字経営)であることは確かで東礼がほしい
のでしょう。

東博も国際興業から廣済堂へと移ったがどうもどちらも問題会社
ですよね。
廣済堂のトップは、表・裏の社会とつながってる人で、特に
裏社会では幅利かせてます。多角経営のしすぎですからそのうち
ポシャるでしょう。そして新たに新しい親に引き取られるのです。

会長の顔見たことある?ヤクザですよ!ヤクザ!
とにかく廣済堂は役員が多すぎです。はい。

あら、私とした事がはしたないことを言い過ぎました。
ネタ出せと言われてしまったものですから、ムキになりましたで
ございまする。

今後皆様もよろしゅうお願い申し奉りまする〜。


82 :愛と死の名無しさん:04/09/30 14:28:13
いわゆるロッキード事件というやつですな。

83 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:12:46
東礼は健全か・・・・
怪しくてイカレた人ばかり目に付くが・・
うちの仕事にだけ変な運転手がくるのか?

84 :愛と死の名無しさん:04/10/01 13:41:05
最近、未上場版四季報にはめっきり顔ださなくなったな。

85 :愛と死の名無しさん:04/10/03 20:57:10
エンバー男爵様は葬儀屋さんですか?

86 :愛と死の名無しさん:04/10/03 22:30:36
↑玉○院・・・かな?

87 :エンバー男爵:04/10/03 23:13:48
ただの名もないジジィでございまする。

この先の葬儀について考えるばかりで、上場してる(したがってる)
葬儀社を監視してるのが毎日の日課でございまする。

どこの畑も連作しすぎで、そのうち不毛の地になりまするな。
悲しいことです。

88 :愛と死の名無しさん:04/10/04 06:57:59
ちぇ!玉○院か…
対したことねぇなっ

89 :愛と死の名無しさん:04/10/04 21:55:17
葬儀社で上場してるところってどこ?
公益社とかニチリョクぐらいなら知ってるけど


90 :愛と死の名無しさん:04/10/04 22:57:03
>>89
ニチリョクは霊園事業のほうがメインじゃないの?

91 :愛と死の名無しさん:04/10/05 01:01:40
ニチリョクは葬儀部門が前年度の倍の勢いなんですよ。
でも墓の方はいまいち伸びなく営業スタイルも変えてきてるし・・・。

92 :愛と死の名無しさん:04/10/05 10:23:59
日力の葬儀部門ウサンくさい。

93 :愛と死の名無しさん:04/10/08 22:57:24
皆さんエポックジャパンってしってる?
最近テレビで社長が良く出てるんだけど、知ってる情報があれば教えてね。

94 :愛と死の名無しさん:04/10/15 22:43:34
去年の夏だか、新聞でとりあげられてたな

95 :愛と死の名無しさん:04/10/17 11:02:58
地域のちがう葬儀屋の価格とか統一させた連合だろ。

96 :愛と死の名無しさん:04/10/22 07:56:44
エポックジャパンの資料見たけど、料金的にはやや高いかも。
安いパックはすべて白木祭壇だし、返礼品・食事がない〜少ない。

97 :愛と死の名無しさん:04/10/22 12:13:01

http://sogi2.jp



98 :愛と死の名無しさん:04/10/23 09:34:35
>>97
名誉毀損にならないのか?
まあ、この業界に名誉なんてないけどな。



99 :愛と死の名無しさん:04/10/23 11:59:45
>98
おまえ、葬儀関係者じゃないだろ?
97のサイトもうかなり前に
流れてるんだぞ?


100 :愛と死の名無しさん:04/10/24 10:19:31
100キターーーーーーーー ーーボッタクリーーーー ーーーー戻しくれーーー

101 :愛と死の名無しさん:04/10/25 01:35:09
悪徳ですね

102 :愛と死の名無しさん:04/10/26 11:35:44
あげ

103 :愛と死の名無しさん:04/11/08 16:09:57
>97
書き込みが無いですねぇ
やはり、うかつなことを書くと後が怖いからですかね?

104 :愛と死の名無しさん:04/11/10 15:39:21
車両に限定とかいてあるのに越境してく
る寝台車って・・・(ry

105 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:16:16
桜井義晃さん83歳(さくらい・よしあき=廣済堂会長)
13日、心不全のため死去。葬儀は近親者で済ませた。
お別れの会を後日行う。自宅は非公表。喪主は妻美江(よしえ)さん。

こんなんだから、焼くだけが増えるのね


106 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:14:26
 //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )   /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        \ \  ))____     ) | < 仕事しない奴は逮捕だ! 
        \  || |_( Y )_/ /  \___________/
          \( ̄ ̄ ̄ ____/


107 :愛と死の名無しさん:04/11/17 21:22:52
>>105
お金持ちの「葬儀は近親者で済ませた」は必ずしも規模は小さくない。
最近では、ビール会社の会長の「密葬」はとてもじゃないが「密葬」と言うレベルでは
無かったらしい。
近親者だけの葬儀で軽く3000万超えていたらしいから。
東京ネタでなくてスマソ。

108 :愛と死の名無しさん:04/11/18 15:35:30
現役でしたか?


109 :愛と死の名無しさん:04/11/18 20:45:30
>>108
「元」ですね。
身内の乗ってくるハイヤーだけで30台ほど。
全体で100台は軽く超えていたそうで。
駅近だけど、誰も歩いて来るわけないし。
駐車場入りきるわけもなく、近所の住宅地に駐停車。
社員はご近所に頭を下げて回ったとか。


110 :愛と死の名無しさん:04/11/19 22:18:57
さすが同族企業だな。

111 :愛と死の名無しさん:04/11/20 11:05:58
東証一部上場企業の社長三回(三社)やっ
たって引退して十五年も経つと、会葬者
少ないものな。

112 :愛と死の名無しさん:04/11/24 16:53:04
あげときましょう

113 :愛と死の名無しさん:04/11/24 23:17:50
最近書き込み少ないねここ

114 :愛と死の名無しさん:04/11/25 00:00:05
>113
だって、忙しいからでしょ

115 :愛と死の名無しさん:04/11/27 05:12:11
教えてほしぃんですが、お通夜とお葬式って亡くなってから何日目でするものなんですか??

116 :愛と死の名無しさん:04/11/27 10:20:28
火葬は通常、死後24時間以上経たないと出来ない。
それ以外に法的な拘束は無いので、いつやってもよい。
ただし、葬儀場所や火葬の時間など、予約で一杯だと何日か引き伸ばす
必要が出てくる場合もある。
最短なら死亡当日に通夜、翌日葬儀も出来る。

117 :愛と死の名無しさん:04/12/03 15:33:54
【神社仏閣版】葬儀屋 裏 事情【天罰】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1102046135/


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)