5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかったドレスショップ悪かったドレスショップ5

1 :愛と死の名無しさん:04/09/14 22:56:14
よかったドレスショップ、悪かったドレスショップ5

みなさんどこのドレスショップに行きましたか?
ドレスの品揃えは?そして、店員の態度は?
絶対買い取りじゃないと駄目、とか不当なイヤガラセを
されたよーな気持ちの方がいたら是非教えて!

よかったドレスショップ、悪かったドレスショップ2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1022303695/
よかったドレスショップ、悪かったドレスショップ3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1055237705/
よかったドレスショップ、悪かったドレスショップ4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1074267452/

2 :愛と死の名無しさん:04/09/14 23:13:07

海外ブランド

Antonella Rossi http://www.rossidonna.it/

La sposa di Firenzehttp://www.lasposadifirenze.it/

Mariage http://www.mariage.it/  (現在リンク切れ)

Pronovias http://www.pronovias.com/

PIGNATELLI http://web.carlopignatelli.com/jp/home.html

3 :愛と死の名無しさん:04/09/14 23:16:20
国内レンタルショップ(オーダーできるところもあり)

アルメリアhttp://www.weddingdress.co.jp/

adeuxhttp://www.adeux.jp/

BELLE MARIEEhttp://www.belle-mariee.com/

Bridarium MUhttp://www.mue.mu/

bianchi sposihttp://www.bianchi-sposi.com/

Dress Revuehttp://www.dressrevue.co.jp/

遠藤ハツコhttp://www.hatsuko-endo.co.jp/

FIONAhttp://www.fiona.jp/index.html

フォーシス アンド カンパニーhttp://www.wedding.ne.jp/foursis/

ジョイフル恵利http://wedding.joyful-eli.com/door/



4 :愛と死の名無しさん:04/09/14 23:17:02
立てなおしですか。乙です

5 :愛と死の名無しさん:04/09/14 23:17:07
国内レンタルショップ2(オーダーできるところもあり)

桂由美http://www.yumi-katsura.co.jp/index_content.html

マイムhttp://www.maimu.co.jp/

LA CONCHAhttp://www.laconcha.co.jp/

ラビアンローゼhttp://www.lavieen-rose.co.jp/costume/index.html

ルーチェ クラッシカhttp://www.luce-jp.com/

おおさとやhttp://www.hipnews.jp/dress/ohsatoya/

piacerehttp://www.piacere-aoyama.com/

PULIREhttp://www14.plala.or.jp/pulire/index.html

Something Bluehttp://www.something-blue.co.jp/

都民共済http://www.tomin-kyosai.or.jp/bridalplaza/

TUTUhttp://www.tutuwedding.com/costume/index.html

ワタベウェディングhttp://www.watabe-wedding.co.jp/dress/index_drs.html

White Arkhttp://www.whiteark.co.jp/


6 :愛と死の名無しさん:04/09/14 23:19:22
フルオーダー・アトリエショップ


Auinhttp://www.auin.net/contents/index.html

アトリエミュウhttp://www.ateliermieux.com/index.html

Blanche Neigehttp://www.blancheneige.co.jp/

Bridal Decoration Siestahttp://homepage3.nifty.com/siesta-dress/

Chica Hanashima http://www.chicahanashima.com/index.html

代官山アトリエhttp://www.daikanyama-atelier.com/

Eri Matsuihttp://www.erimatsui.com/wedding/wedding.html

Kaori Hirahttp://www.kaori-hira.com/0_1.html

KASYOSYOhttp://kasyosyo.com/

La Cuture Yoshiehttp://www.yoshie.co.jp/

LES NOCEShttp://www.les-noces.com/

ペールメールhttp://www.pelemele-dress.com/

トゥー・レ・ドゥーhttp://www.wedding.ne.jp/tld/

7 :愛と死の名無しさん:04/09/14 23:22:22
↑にもれているショップ、たくさんあると思います。
ご存知のひと、書き込みお願いします。

8 :愛と死の名無しさん :04/09/15 00:07:55
ザ・コレクション http://www.thecollection.co.jp/dress/index.html
ウェディングプレッジ http://www.pledge.co.jp/

9 :愛と死の名無しさん:04/09/15 00:11:24
得意げに直リン張ってるけどさ・・・
ちゃんと許可とってんのか?
最低でもh取るだろ?
何処の痛い花嫁か知らないけど

10 :愛と死の名無しさん:04/09/15 00:16:44
確かにやばいかも。前スレでテンプレ討論してませんよね?
index.html ←しかもこれ入りですか?
最近ネットデビューしたイタタちゃんですか?

11 :愛と死の名無しさん:04/09/15 03:38:11
許可の問題でh取るわけじゃないでしょ。サーバーの負荷削減。
違ったっけ?

私は素直に乙<1

12 :愛と死の名無しさん:04/09/15 05:03:21
ttp://www.dressblack.co.jp/

13 :愛と死の名無しさん:04/09/15 10:48:51
プリシラ・オブ・ボストン ttp://www.priscillaofboston.com/

14 :愛と死の名無しさん:04/09/15 11:02:56
許可取るのはショップにでしょう
ショップによってはいくらお店のサイトでもリンクする場合は
お知らせくださいって言ってる所もあるよ
2ちゃんはあることないこと何でも書けるから小さいショップは勝手に
リンク張られたりすると困るってお店の人が言ってた
ここにリンク勝手に張られて正直いい気はしないと思います

15 :愛と死の名無しさん:04/09/15 11:23:18
1さんはリンク許可取りました?
許可取ってからやってますよね? 当 然

16 :愛と死の名無しさん:04/09/15 12:21:08
あとMariageはリンク切れじゃないぞ。
PCの設定を見直シル、とかいっても1には無理か?

17 :愛と死の名無しさん:04/09/15 13:18:10
過去スレもヘン
倉庫に入ってて見れるスレを何でわざわざ見れないの貼り付けるの?
頭悪すぎ
考えてハッテクレ
それとも業者の嫌がらせ?

18 :愛と死の名無しさん:04/09/15 22:41:55
リンク貼るのにいちいち許可とってられるか。
こんなんウェブソースの活用以上のもんじゃないだろ。

どこの覚えたて中学生だ。

19 :愛と死の名無しさん:04/09/16 00:25:57
許可云々よりも、
直リン→相手サイトの解析に引っかかる→マズー、なんじゃないの?

個人サイトみたいに閉鎖とかはないだろうけれど
例えばここで叩いてるのがばれて(知ってるかもだけど)
訴訟とかになっても困るし。

20 :sage:04/09/16 00:48:28
まあ国内ショップ店員どもよ、あせるな。だれもきみのサイトには行かないから。
99%はMariageとPronovias見てよだれを流すんだよ。




イタドレ最狂

21 :愛と死の名無しさん:04/09/16 00:51:18
↑てめえが1か? hくらい取れ!!!

22 :愛と死の名無しさん:04/09/16 00:54:51
>>20
マリアージュ見たけど、あのドレスは長身+褐色の肌とハト胸の持ち主でないと似合わない。

23 :愛と死の名無しさん:04/09/16 02:02:21
変な2ちゃん初心者(もしくはショップ関係者?)が居るね。
それはそれで面白いけど、荒さないでくり。

24 :愛と死の名無しさん:04/09/16 17:58:29
なんでアールユキコがリンク先にないの?

25 :愛と死の名無しさん:04/09/17 13:28:16
↑行ってはいけないドレスショップだから必要ありません。

26 :愛と死の名無しさん:04/09/17 13:40:04
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

× ワタベ ×
× TUTU ×
× おおさとや ×
× ジョイフル恵利 ×
も行ってはいけないドレスショップでしょ!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

27 :愛と死の名無しさん:04/09/17 16:05:26
ここに書いていいのか???
すれ違いなれスルーしてください。

今フィンガーレスグローブを探していて
ネットでもいいのですができれば実店舗で試着して購入したいなと思い
神奈川県内もしくは東京都でブライダル小物を扱ってるお店知っている方がいたら教えてください。

ぐぐっても見つけられませんでした。
検索下手なのかもしれませんが・・・(-_-;)


28 :愛と死の名無しさん:04/09/17 16:55:19
ここに書いちゃだめですよ〜

29 :愛と死の名無しさん:04/09/17 17:14:10
>>27
新宿のオカダヤはどう?

30 :27:04/09/17 17:22:07
>>29
オカダヤか!行ってみます!
ありがとうございます

31 :愛と死の名無しさん:04/09/17 17:45:08
扇屋はどうですか?

32 :誘導・重複:04/09/18 12:43:42
たてました
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1095127389/

ここを使えばいいじゃん。
スレタイ間違えたって使えるぞ。

33 :愛と死の名無しさん:04/09/18 17:36:05
すみません。来年予定のものでドレスを探し中です。
予算がないものの質の良いドレスが欲しいので…スジュールラかフィオーナのマリアージュのドレスの中古を探しています。
どこか良いお店ご存知の方はいませんでしょうか?

あとゼクシー譲渡掲示板に「FIONAのAラインシルクオーガンジーのドレスを譲る』ってゆうのがでてて、凄い気になるのですが
ベール諸々込みで15マンとのいう価格って中古店とか考えると安いですか?
自分では安いと思ったのですが…高いとカキコシテイル人が居て不安になったので質問してみました。
実際、スジュールラやフィオーナは中古市場ではどれくらいで販売されているものなのでしょう?
情報お持ちの方教えてください。


34 :愛と死の名無しさん:04/09/18 19:30:16
>>33
ヤフオクには全然違うドレスだろうけど6万から出てたよ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49336020

35 :愛と死の名無しさん:04/09/19 12:58:25
>>33
フィオーナのマリアージュのドレスってなんでしょう?
日本でマリアージュを取扱っているのはエンドウハツコ&スジュールラですよね。
日本でフィオーナを扱っている会社が取扱っているのは、マリアージュのセカンドラインと
サードラインですよね。たしかRoseRosaとbebaでしたっけ?
スジュールラで取扱いのマリアージュとフィオーナで扱っているドレスでは
全然ランクが違いませんか。値段も違いますよね。


36 :愛と死の名無しさん:04/09/19 13:03:43
ここは削除対象スレです。
>>32で案内したスレへ移動願います。

37 :愛と死の名無しさん:04/09/19 13:40:15
あっちが削除対象でそ?

38 :愛と死の名無しさん:04/09/19 15:51:27
>>33

>スジュールラやフィオーナは中古市場ではどれくらいで販売されているものなのでしょう?

ス ジュール ラはエンドウハツコが経営しているマリアージュ、ヴァレンティーナを販売している
お店の名前なので売っていませんよ。

そして
>フィオーナのマリアージュのドレス

ともありますが、フィオーナはフィオーナ、マリアージュはマリアージュですよね。
確かにフィオーナのドレスをマリアージュ社が作っていますが、
例えばマリアージュはオートクチュールのような物で1点1点職人さんが作っています。
日本のフィオーナを扱っている会社で取扱いのあるマリアージュ社のドレスは工場生産の
プレタポルテとそのセカンドラインにあたる物です。フィオーナも同じくプレタなので
マリアージュと比べてしまうとクウォリティーが全く違います。
値段もかなり違うと思いますが、>>33さんはどちらのドレスをお探しなのでしょうか?




39 :愛と死の名無しさん:04/09/19 16:11:15
>>33
フィオーナは新品のドレスで30万円弱〜
マリアージュのドレスは新品で50万円位〜

でもフィオーナは全国のブライダルサロンでも扱いが多いので(現在十数店鋪)
もっと安く売っているお店もあるかもしれません。(今後も取扱店は増えるようです)

マリアージュは都内ではスジュールラのみで、他にも取扱い店鋪はあるようですが
全国でも数店鋪のみの取扱いのようです。

40 :愛と死の名無しさん:04/09/19 18:24:55
ここは削除対象スレです。
>>32で案内したスレへ移動願います。




41 :愛と死の名無しさん:04/09/19 18:25:29
ここは削除対象スレです。
>>32で案内したスレへ移動願います。




42 :愛と死の名無しさん:04/09/19 18:31:50
たてました
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1095127389/


43 :愛と死の名無しさん:04/09/19 18:32:48
削除依頼だしてます。移動してください

44 :愛と死の名無しさん:04/09/19 18:48:07
スレ立て時間が早いもののスレタイがおかしく
書き込みも少ないスレよりは、
スレ立て時間が遅いだけのこのスレのほうが
使えそうな気がするんだが…


45 :愛と死の名無しさん:04/09/19 19:12:39
だがこっちを残すほうが恥。
リンクバシバシ貼りまくってひどいよ。
残念だがあちらに移動してください

46 :愛と死の名無しさん:04/09/19 19:51:02
マリアージュとエンハツの話題が多いようですから、
削除したくなるお気持ちは理解できますとも。

47 :愛と死の名無しさん:04/09/19 20:14:53
↑アフォ?この人

48 :愛と死の名無しさん:04/09/19 20:19:45
沢山お店に試着に行きましたが、マリアージュ社関連のドレスの綺麗さを見てしまうと、
他の物が色あせてしまいました。

スジュールラのマリアージュも、フィオーナのマリアージュ社bebeのドレスも、
シルクオーガンジードレスの裾のなびき加減は通じるものがあると感じ、そこに憧れています。
両方試着しに行きましたが、スジュールラのは刺繍やレースが豪華、フィオーナのは比較的シンプルというイメージをうけました。

市価でフィオーナが30万円くらいからなら、小物などそろえたら40万位になると思うので
では…フィオーナでベールや手袋つきで15万円という価格は、中古市価よりはかなり安いということですよね。

ゼクシイ掲示板が終わってしまうとの事で、相当あせっていますが、連絡をとってみ用と思います。

49 :愛と死の名無しさん:04/09/19 21:33:38
こっち使うのが妥当でしょう。リンクはこの程度なら板にも負担
かからないはず。過疎板だし。むしろ今後の為にありがたい。

50 :愛と死の名無しさん:04/09/20 00:57:43
削除依頼だしてます。移動してください

51 :愛と死の名無しさん:04/09/20 00:58:44
削除依頼だしてます。移動してください

52 :愛と死の名無しさん:04/09/20 01:34:05
こっちの方がふさわしいと思いますので、不可でございます。

53 :愛と死の名無しさん:04/09/20 03:52:21
ブランド物を中古というのは、鞄や服ならまだ分かります。
でも、ウェディングドレスでというのは、流石に抵抗ありません?

54 :愛と死の名無しさん:04/09/20 03:56:40
もう一方のスレの方が、先に削除依頼出されているから、
こっちで行けばいいと思います。先のスレは変なタイトルだし。

55 :愛と死の名無しさん:04/09/20 03:58:22
>53
それを言ったら、レンタルも同じだからね・・・。
もちろん新品に越したことはないけど。

56 :愛と死の名無しさん:04/09/20 08:31:51
あたしなんかエンゲージリングが中古(質屋で買った)だけど。

予算の割りに大きい石が買えて良かったですがブランドの
リングなので彼氏がやたら頑張った人になってる。

ちなみにドレスもレンタル。中古とかまったく気にしないタイプ
だけど、私みたいなのは極端だろうなぁ。

57 :愛と死の名無しさん:04/09/20 09:15:35
そうだねえ

58 :愛と死の名無しさん:04/09/20 13:55:55
ドレスのレンタルは別にいいけど、1回着るだけだしね。
でもエンゲージリングの中古はどうかな・・・・・いらないかも。

59 :愛と死の名無しさん:04/09/20 17:47:09
↑おまえがな

60 :愛と死の名無しさん:04/09/20 17:56:53
↓お前もな

61 :愛と死の名無しさん:04/09/20 20:14:51
一覧見れて助かったのに・・・
リンクをコピペして、どなたかまた
新しく立て直して下さい。
このままでは汚いので。


62 :愛と死の名無しさん:04/09/20 21:37:50
↑お前が立てろ
汚いからなんて理由で再度スレなんか立てたら
速攻で叩かれるの当たり前だけどなw

63 :愛と死の名無しさん:04/09/20 21:46:46
別にここを使えばいいんじゃない?
削除魔もその内飽きると思うよん

64 :愛と死の名無しさん:04/09/20 22:00:39
海外ブランド

Antonella Rossi http://www.rossidonna.it/

La sposa di Firenzehttp://www.lasposadifirenze.it/

Mariage http://www.mariage.it/  (現在リンク切れ)

Pronovias http://www.pronovias.com/

PIGNATELLI http://web.carlopignatelli.com/jp/home.html

流行りはイタドレです!

65 :愛と死の名無しさん:04/09/20 23:48:04
ていうかあっちのスレの方が先に削除依頼出ているからね。
あっちは消えるだろうけど、今同じ位荒されてる。
この話題自体が嫌いなショップ厨とかかな?
まぁ2ちゃんだししょうがないね。

66 :愛と死の名無しさん:04/09/20 23:50:32
別スレから情報拾ってきた。

218 :愛と死の名無しさん :04/07/21 14:36
白人経営者がインポートドレスを安く売る店 5号〜27号(一部43号まで)
http://www.whitedoor.co.jp/

デザイナや工場を抱えてるブティック
http://www.southern-cross.co.jp/    
http://www.nishigaku.co.jp/bourree/  
http://www.watabe-wedding.co.jp/   
http://www.dressrevue.co.jp/
etc.    

業界誌
http://www.thekame.com/
http://www.senken.co.jp/

個人でドレス輸入
http://www.marysbridal.com/
http://www.bonny.com/


67 :愛と死の名無しさん:04/09/20 23:52:13
悪かったドレスショップランキング!!

1 ワタベウエディング(ボッタくり代表)
2 TUTU(脱税代表)
3 ジョイフル恵利(低レベル代表)
4 おおさとや(T&Gと組んで騙し&ボッタくり代表)
5 マイム(かなり微妙代表)
6 ピアチェーレ(嘘つき代表)
7 ブライダリウムミュー(大丈夫?代表)

68 :愛と死の名無しさん:04/09/21 00:10:44
↑アール・ユキコをお忘れですよ。みなさんご承知の通り、ここもかなりエグイです。何でランキング外なのか・・・。

69 :愛と死の名無しさん:04/09/21 00:32:13
過去ログみつけた。

@@@@@

5万円イタリアドレス検索してたらこんなん見つけました。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52814762
問い合わせたら上海製ですって
アールユキコさんここでも大人気?


70 :愛と死の名無しさん:04/09/22 12:46:57
↑きゃぁぁぁぁぁ!!なにこれ!?なにこれ!? きもちわるぅぅぅぅいぃぃぃ(゚Д゚‖)))

71 :愛と死の名無しさん:04/09/23 15:33:01
カツラユミは全然どこがいいのかわからなかった・・・
デザインも素材も。
いまどきあんなの着る人いるのかなぁ。

72 :愛と死の名無しさん:04/09/23 22:44:36
高田馬場のスワンはどうですか?

73 :愛と死の名無しさん:04/09/23 23:10:43
>147
知り合いががすっごい華というか、フリルが開店の花輪のように
なっているドレス着て出てきてみんな引いてたけど、
自分が衣装探しすようになって色々見てたら、カツラユミであることが判明。
シンプルがいいなぁ・・・やっぱり・・・

74 :愛と死の名無しさん:04/09/24 12:05:06
私もカツラユミの良さは分かんないや。
チュールでフリフリヒラヒラよりも、
重厚感のあるドレスのほうが好きだからかもしれないけど
バブル期くらいのドレスって感じがするよね。

75 :愛と死の名無しさん:04/09/24 14:59:13
こういうの止めようよぉ・・・↑

76 :愛と死の名無しさん:04/09/24 16:25:00
ホントしつこい。バカじゃない!!

77 :愛と死の名無しさん:04/09/24 16:54:54
今時こんな古典的な煽りする人がいるなんて・・・。
こんなことしてたら幸せな結婚できないと思うよ、荒らしさん
ドレス姿はさぞひどいお顔なんでしょうね。

78 :愛と死の名無しさん:04/09/24 17:43:02
しあわせなひとは荒らさないと思います

79 :愛と死の名無しさん:04/09/24 23:50:32
きゃぁぁぁぁぁ!

80 :愛と死の名無しさん:04/09/25 00:38:59
きゃぁぁぁぁぁ!きれいになってる♪荒らしさんさらば♪

81 :愛と死の名無しさん:04/09/25 07:49:09
あ、ほんとだ流れが微妙w

82 :愛と死の名無しさん:04/09/25 16:15:17
意味不明の流れになってるね

83 :愛と死の名無しさん:04/09/27 10:14:22
>81-82
ずっと削除厨が荒しカキコをしていたのを、
スレの削除人さんが綺麗に消してくれたのだ。

84 :愛と死の名無しさん:04/09/27 12:38:44
>83
いや、81と82はわかってると思うよ、たぶん。

85 :愛と死の名無しさん:04/09/27 12:42:56
以前話題になっていた、ドレスさんの日記って、もうみれないの?

86 :愛と死の名無しさん:04/09/27 14:28:12
ねぇー。ドレスの日記面白かったよね。私も気になるぅぅぅ!

87 :愛と死の名無しさん:04/09/28 17:18:42
タキシードの中に着るYシャツ?を探してます。式場から買うとと1万もする。
どこで安く売ってるか知ってますか。1回しか着ないし買うのももったいない。貧乏です。

88 :愛と死の名無しさん:04/09/28 17:42:10
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28679357
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19795061
ヤフオクこれ一番。探せばたくさんあるよ、
私の旦那のはオクで全部揃えられそう。
私もトス用のブーケはオクで買ったよ。
安くて可愛い

89 :愛と死の名無しさん:04/09/28 17:54:14
>>88
テカテカ、テロテロは今どきちょっとどうかな?

90 :愛と死の名無しさん:04/09/28 20:01:49
>>89
88さんではないけど、ヤフオクでも、必ずしも安っぽくはないよ。
個人のものが狙い目かも。ただ、個人のものだと激安!ってわけには
いかない場合が多いけど。

91 :愛と死の名無しさん:04/09/28 20:09:22
みんな式の1回きりのために買ってあとは不要になっちゃうからね。
オークションって便利だよね。

92 :愛と死の名無しさん:04/09/28 23:34:40
>73
私の友人も袖の部分がアンモナイトみたいになってるドレス借りてた。


93 :愛と死の名無しさん:04/09/29 09:43:17
アンモナイトって・・・ワロタ

94 :愛と死の名無しさん:04/09/29 18:51:25
アンモナイトドレスうまく想像できなかった

95 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:53:25
保守。

覚悟してはいたけれど、成約後はスタッフの態度が変わりますね…。
もともとドレスの試着も出し渋るお店だったけど、
小物合わせに行ったら、ホントさっさと進んだ。
別途有料でも良いから、色々見せて欲しかったのになー。

96 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:54:44
保守

97 :愛と死の名無しさん:04/09/30 00:33:00
2件のお店でどっちにしようか迷っていたら
一方がかなり値引きしてくれた!!か な り。
なんでも交渉してみるもんですねぇ・・・

98 :愛と死の名無しさん:04/09/30 09:37:01
>>94
アンモナイトドレス。
たぶんだけど、パゴダスリーブの袖が広がってるところに
花モチーフとかいろいろ詰まってて、袖口から見えてる
やつだと思う。
私も出されたけど即却下。
そんな私もカラードレスはカツラユミで借りました。
関西にエンハツってないもんなぁ。

99 :愛と死の名無しさん:04/09/30 12:24:47
アール・ユキコ。色々言われていますが、気に入ったデザインがあったので、先日お邪魔してきました。店内もきれいでよかったんですが、(本当にあの人?)デザイナーさん、すごいお仕事モードでイヤになっちゃいました。

100 :愛と死の名無しさん:04/09/30 16:19:47
100..._〆(゚▽゚*)

101 :愛と死の名無しさん:04/09/30 18:19:35
>>99
確かにお仕事モードですね。
でも他の店で気に入ったデザインもないのでユキコにしました。
デザイン重視なので・・・。

102 :愛と死の名無しさん:04/09/30 20:18:31
私もアール・ユキコ行きました。
私はどちらかというとビジネスライクにてきぱきと話を進めてくれる
デザイナーさんに好感をもちました。
何か要望するとぱっと次の提案をしてくれるのはよかった。
お姫様扱いとかあまり得意じゃなかったので…

結局、他で決めちゃったけどね。



103 :愛と死の名無しさん:04/09/30 20:19:01
商売だからお仕事モードでもいいけど、やっぱりブライダルっていう業界だし、もっとメンタル的な部分でのフォローって欲しいよね。ドレス選びだって花嫁の、大切な儀式だと思うんだ。私は。

104 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:05:22
姫扱いまでされたくないけど、もうちっとねぇ・・・やり方ないかしら、西村さん。まぁ、好みだけど。

105 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:06:41
>98
ちょっと違うかな・・
ちょうちん袖でその袖部分がアンモナイトのようにグルグルと花モチーフになってたような。
色はパープル系統でした。

106 :愛と死の名無しさん:04/09/30 22:41:16
エンハツ、残念ながら母も私も気に入るの全くありませんでした。
無難で一般受けしそうなんだけど、悪く言うとちょっとやぼったいと言うか。
コンサバティブな物が好まれる業界だから仕方ないんだろうけど…。

(もちろんそういうドレスをかわいくor綺麗に着られるタイプの方も沢山いらっしゃる
と思うけど私には合わないという意味です、誤解のないよう)


107 :愛と死の名無しさん:04/10/01 01:57:17
おお〇と〇
やっぱりここで言ってたとおり小物がしょぼかった。
焦ってネットで小物検索しまくってやっとすぐオーダーしてくれるところ
ハケーン。いやまいった。でもベールは値段がそれなりのせいかすごく素敵なの
がありました。あそこはドレスとベールオンリーでいいと思います。

108 :愛と死の名無しさん:04/10/01 10:42:38
エンハツ・ユキコ、両方のお店に行ってきました。初めユキコがいいかなぁって思っていたのですが、やはり私も、デザイナーさんの感じが自分に合わなくて、エンハツに決めました。ドレスのデザインだけでなく、やはりその過程も大事だと思いました。

109 :愛と死の名無しさん:04/10/01 19:58:30
ス・ジュール・ラで購入しました。
店の雰囲気といい、ドレスといい、気に入ってます。

110 :愛と死の名無しさん:04/10/01 20:19:35
ドレス買いにいくのに
本人がいないと
無理ですかねやっぱ。
彼女が海外(そこは売ってない)にいるんで
俺が買って持っていこうと
思ってるんですが。
店頭で伝える必要があるデータなど
教えてください。


111 :愛と死の名無しさん:04/10/01 20:23:42
ただの白ドレスだと思うでしょ!
でも似合う似合わないがあるのよ。
シンプルなデザインで寂しくなる人もいれば
綺麗に見える人もいて。
自分が試着して驚いたから、彼女の似合うエリのデザインとかは必須だね。
あとはスリーサイズと日頃の服のサイズ、身長ですね。
後ろで編み上げみたいに調節できるデザインだと体に沿って綺麗ですよ。

112 :愛と死の名無しさん:04/10/01 20:31:35
>>111
ありがとうございます。
身長しかわからない・・・
そのある程度調整できるデザイン、
あたってみようかな・・・

やっぱ高いんですかね?

113 :愛と死の名無しさん:04/10/01 21:52:42
ピンキリです。ピンを選ぶかキリを選ぶか、それは貴方次第。高いドレスが全てではないけれど、彼女の幸せそうな姿を、思い浮べて、是非素敵なドレスを見つけてください。

114 :愛と死の名無しさん:04/10/01 23:03:41
花小街のドレス買った人いる?
花屋のドレスってどうなのか…

115 :愛と死の名無しさん:04/10/01 23:05:39
>110
無謀じゃないかなぁ。
同じサイズでもメーカーで全然違うし・・・
海外にいるなら向こうで彼女が選ぶことはできないの?

116 :愛と死の名無しさん:04/10/02 00:17:39
>>113
安いのもあるんですね。安くて可愛いのがあればと。

>>115
向こうは貧しい国なのでほとんど売ってないのです。
それで日本にはいろいろいいのがあるだろうから
持って来てほしい(もちろん俺の分も)ということだと思うんですが。
でもサイズが問題ですね。
写真見せて、これに合うように・・って言っても
無理だな・・・
持っていって喜ばせたいのだけど。

117 :愛と死の名無しさん:04/10/02 00:22:29
あのね、彼女が例えばナイスバディだと、ウエストが7号サイズで
バストが11号サイズ、なんてこともあるわけなんですよ。
もしかして日本人でない方ならよけい難しいかも。
彼女の着ていたワンピースとかお家に着替えは置いてないのですか?
喜ばせてあげたいですね、持ってきて欲しいと言ってくれているなら
サイズを聞くのもできるんじゃないのかな?頑張って!

118 :愛と死の名無しさん:04/10/02 00:23:06
無謀に一票。
普通の服と全然ちがうから、サイズだけわかっても難しいよ。

>109さん
私はス・ジュール・ラ、ダメでした。欲しいのがなかった。
あと、担当の店員さんもダメだった。





119 :愛と死の名無しさん:04/10/02 00:29:54
そうだ、あなたが着付けを習って着物を持って行くっていうのはどう?
絹じゃなくて化繊のとか(あるのかどうか知らないけど)なら気楽だし、
サイズも調節可能じゃない?
ラインが体に合わなきゃタオルとか詰めまくるじゃない、着物って。

120 :愛と死の名無しさん:04/10/02 01:24:05
>119
それこそ無謀に一票・・・

121 :愛と死の名無しさん:04/10/02 01:30:25
そう、服のサイズが9号でも9号のドレスが入らなかったりするわけですよ。
なのに別の店では7号が入ったり。で、入ったとしても、
びっくりするほど似合わなかったりするんだわ。恐るべし、ドレス。


122 :愛と死の名無しさん:04/10/02 01:32:41
そうだった、そうだった!
ドレスのサイズっていい加減だったわ。
9号から13号までいろいろ着られたりダメだったり。
バストで決まるような気がする。

123 :愛と死の名無しさん:04/10/02 01:35:51
確かにナイスバディですよ、ええ。
小柄ですが、古い言い方で、トランジスタグラマって感じ。
靴のサイズは知ってますが、他のサイズは・・・
相当遠方なので、訊いて答えがくるのに2ヶ月かかります。

でも多少サイズが合わなくても、見た目がキレイで
可愛かったら、あまり気にしないような気がします。
きつくて着れなかったらダメですけど。
まずはどこかお店で聞いてみようかな。
都内でここは親切というようなお店ってあるでしょか?

サイズそんなに幅広いんですか・・・
バスト大きいです。

124 :愛と死の名無しさん:04/10/02 01:55:55
バストが大きいならなおさら13号対応くらいのを背中で編み上げて
ウエストだけキュッってしぼるといいですね。
ビスチェドレスで上だけそういうの探したらいいかもね。

125 :愛と死の名無しさん:04/10/02 01:58:33
どうも。ビスチュドレスというやつ、ちょっとあたります。

126 :愛と死の名無しさん:04/10/02 02:01:44
ググッて一つも出てこない・・・orz

127 :愛と死の名無しさん:04/10/02 02:03:02
ビスチェだった・・・orz

128 :愛と死の名無しさん:04/10/02 02:07:23
そうですね。ビスチェはバストがぴったり合えばオーケー、
というか、バストがぴったり合わないとかなり困難、なので、
バストで選べるのが良いですね。
ただ、ビスチェは、肩や二の腕などしっかりしてる方が似合うと思います。
なで肩や二の腕が細すぎると、いくらバストサイズが合ってても
ちょっとさみしい感じがするかも。
ぜひ素敵なドレスを探し当ててくださいね。

129 :愛と死の名無しさん:04/10/02 08:25:02
彼がドレス屋のリストをつくる→ネットまたは国際電話で彼女自身が注文→彼がとりにいき支払い、
でいいんじゃない?
数十万も出すんだから打ち合わせはしっかりしないと

130 :愛と死の名無しさん:04/10/02 13:04:20
本人の写真と要所々々のサイズを持参して、
オーダーショップで頼んでみたら?
このスレの冒頭に、アトリエショップのurl紹介されてるよ。
但し、ピッタリに仕上げるのは難しいと思うけど、かなりまでいけるのでは。

131 :愛と死の名無しさん:04/10/02 15:00:12
お前らいいやつらだな

132 :愛と死の名無しさん:04/10/02 16:07:02
みなさん本当にありがとう。

>>129
ネットはもちろん電話も無いところなんです。世界にはいろんなところが・・・
数十万もかかりますか・・・数万で無理かな・・・

>>130
サイズは身長、BWH、以外にあったほうがいいというサイズ
あるでしょうか??
明日にでも彼女に郵便出して訊いてみます。仕方がない。
あと上のショップたくさんありすぎ。おすすめあったら教えてください。。。

133 :愛と死の名無しさん:04/10/02 19:37:59
>あと上のショップたくさんありすぎ。おすすめあったら教えてください。。。

どこまで教えてチャンなわけ?

134 :愛と死の名無しさん:04/10/02 19:46:49
お金がないなら普通の洋服屋で白いワンピース買えば?
サイズ言って店員さんに選んでもらえばいいじゃない。

135 :愛と死の名無しさん:04/10/02 20:05:12
私も思う・・・。みんな親切にアドバイスしてくれてるのに、自分でショップに行くとか、何にも努力してないじゃん。

136 :愛と死の名無しさん:04/10/02 20:13:53
>あと上のショップたくさんありすぎ。

あんた何様?

137 :愛と死の名無しさん:04/10/02 20:16:21
必死すぎ。

答えたくなければ、
スルーすればいいだけですよ。

138 :愛と死の名無しさん:04/10/02 20:22:17
>>133->>136
ヒステリーぶちまけるのは
ご自分のお宅でお願いします。

139 :愛と死の名無しさん:04/10/02 20:30:36
よかったドレスショップ、悪かったドレスショップの話題に戻ろう。

エンハツ、ドレスショップの人は応対の感じが良くて好きです。
でも、ホテルに入ってる美容室があんまり・・・。
平日の昼間とか忙しくなさそうな時間に電話したけど、
なんか殺気立ってると言うか、早口で捲し立てられる感じでした。
ヘアリハの時も美容師さんがイライラした風で怖かったです。
当日お世話になるのって美容室だからちょっと不安。

140 :愛と死の名無しさん:04/10/02 20:55:59
このあたりに絞って聞いてみたら?
流石に男性には分からないものと思うよ。


Auinhttp://www.auin.net/contents/index.html

アトリエミュウhttp://www.ateliermieux.com/index.html

Blanche Neigehttp://www.blancheneige.co.jp/

Bridal Decoration Siestahttp://homepage3.nifty.com/siesta-dress/

Chica Hanashima http://www.chicahanashima.com/index.html

代官山アトリエhttp://www.daikanyama-atelier.com/

Eri Matsuihttp://www.erimatsui.com/wedding/wedding.html

Kaori Hirahttp://www.kaori-hira.com/0_1.html

KASYOSYOhttp://kasyosyo.com/

La Cuture Yoshiehttp://www.yoshie.co.jp/

LES NOCEShttp://www.les-noces.com/

ペールメールhttp://www.pelemele-dress.com/

トゥー・レ・ドゥーhttp://www.wedding.ne.jp/tld/


141 :愛と死の名無しさん:04/10/03 12:44:32
ヤフオクの数万のドレス売ってるANNIE BRIDALはどうかな?
写真じゃけっこう良さそうに見えるよ。

http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hiroandshun&f=&alocale=0jp&mode=1

身長、BWHにあわせて、
マーメイドだけは避けて、ホルターネックとか袖つき(スリーブ)にすれば
誰でも割と合うのでは?と思うけど・・・

142 :愛と死の名無しさん:04/10/03 13:05:34
↑ざっと見た感じ、体型にそんなにこだわらなそうなやつ・・
ちょっと古くさくはなるけど、どうかな?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63864768
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15947681
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33148983
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33992884

ドレス以外にもぜひパニエ、ベール、手袋、アクセを買ってあげてね。

143 :愛と死の名無しさん:04/10/03 13:16:47
上のアニー・ブライダルは5万前後が中心で、小物等入れても10万で収まるよ。
電話もない僻地に住んでいるなら、日本のお金の価値はめちゃめちゃ高いだろうから
数十万のものより数万程度のもののほうが良いかと思うけど・・。
実際試着もできないのだし。

ちなみにドレスが8〜10万くらいで、小物等いれたら15万?とかの
お店も探してきてみたよ。西日暮里のショップで、お願いすれば
仕立ても若干早くやってくれるらしい。
http://www.atelier-ange.com/dress.html

144 :愛と死の名無しさん:04/10/03 13:35:22
今日、フォーシスにドレスの試着(下見)の予約の電話をしたら
感じ悪かった・・・。
言葉遣いは丁寧なんだけど、慇懃無礼というか・・・。
見に行くのやめようかな(泣)。


145 :愛と死の名無しさん:04/10/03 18:24:46
>>144
FOUR-SISはHPのお問い合わせから質問しても返事も
してこなかったよ。だから私も行くのやめた。

私の場合他のショップでFOUR-SISのドレス取り扱ってる
ところがあったから、そこでプロノビアスとかFOUR-SISとか含めて
いろいろ試着して、最終的にFOUR-SISのにしたけど、価格も
HPに載ってる値段の半額で済んだし。

146 :愛と死の名無しさん:04/10/03 19:34:54
>>145
144です。
そっかー。せっかくドレス選ぶのに嫌な気分になるのは嫌だし、
キャンセルしようかな。
ちなみにフォーシスのドレスを取り扱ってるドレスショップってどこでしょ?
よければ教えてもらえませんか?

147 :愛と死の名無しさん:04/10/03 19:43:13
>>146
私は京都在住なんで、お教えしても参考にならないと思います、
ごめんなさい。

関西版のドレススレでもつい最近書き込みしたので、もし興味が
あれば見てみてください。関東方面でも扱ってるところがあれば
良いですねー。

148 :愛と死の名無しさん:04/10/03 19:46:51
>>147
そうですかー。残念。
でもレス、サンクスです。

がんばっていいドレス見つけないとなー。

149 :愛と死の名無しさん:04/10/03 22:23:24
対応結構重要だよね
とはいえ、ちらっと見たいだけの時にわざわざ予約するの面倒だなー
見ていいのあったら候補…くらいなのだが最近どこも予約制ね


150 :愛と死の名無しさん:04/10/04 00:42:07
代官山のマ○○○○○ース対応最悪。
ガラスケースの外から見てくださいと言われて、???だった。カタログなどの写真もなし。
他の人はどうやって決めてるんですか?って聞いたら、雑誌を見て気に入ったのを希望されます
見てないですか?だとさ・・・

151 :愛と死の名無しさん:04/10/04 12:51:31
ル〇エも電話対応がDQNで行くのやめたなぁ。
こういうセレモニー商売は、接客とか対応もほんとうに大事。

152 :愛と死の名無しさん:04/10/04 21:35:20
>>150
あぁ、あのやたら高いドレスばっかり雑誌に載せてるトコね〜。

153 :愛と死の名無しさん:04/10/04 23:04:25
ドレスブラックは?

154 :愛と死の名無しさん:04/10/04 23:41:40
なにが?

155 :153:04/10/05 00:16:28
あ、すみません。
ドレスブラックは良いショップか悪いショップかを
お聞きしたかったのですが、随分省略して書き込んでしまいました。
ご利用された方、いらっしゃいますか?


156 :愛と死の名無しさん:04/10/05 02:41:58
>>155
シンプルなドレスもぶりぶり(死語)なドレスもある
ラインは値段にしてはなかなか綺麗
レース素材のものは少々硬い感じがした。
値段はぱっと見安いけど小物等を合わせていくと結構かさむ。
(髪に飾る造花のセット((手芸店に行けば2000円程度の物))が1万円で売ってたり・・・
店員さん、感じはいいが意志の弱い人はちょっと注意。迷ってると取り置きをすすめられる
HPに載ってるドレスよりも店にちょっとの間並ぶドレスが可愛かったり
するので一度お店へ行って見てみると良い。

157 :153:04/10/05 06:55:57
>>156

レスありがとうございます。
実はドレスよりも、先日見かけた小物のほうに興味があって・・・。
でもドレスも私にとっては良さそうな感じです。
そうですね!一度お店に行ってみます。

158 :愛と死の名無しさん:04/10/05 20:42:24
>>157
そこでティアラ買ったけど(1万くらいの
凄く可愛くてちゃんとした作りだったよ。
ちゃちく無かった。いいものが見つかるといいね!

159 :153:04/10/06 00:14:38
>>158

レスありがとうございます。
実は興味がある小物とはティアラなのです。
158さんのレスで決めました!
あのティアラを買います!
良かった〜

160 :愛と死の名無しさん:04/10/06 13:28:16
ドレスの日記を読んでいたら、アール・ユキコのデザイナーを美人だという。私には、まったく理解できない。人違い?

161 :愛と死の名無しさん:04/10/06 19:36:56
都内まで2時間半の所に住んでます。
オーダーや購入でなくレンタルを希望なのですが、ネットで調べても
オーダーのお店ばかり出てきて探すのが困難です。(>_<)
シンプルなAライン系を希望していますがどこかお勧めはありますでしょうか?
式場提携はTUTU青山なのでココはとりあえず、見に行くつもりですが、
1日で何件かハシゴをしたいので良さそうな所があったら教えて下さい!
素材等にこだわりは特になく、値段は15万前後まで位を希望してます・・・

162 :愛と死の名無しさん:04/10/06 20:55:29
>161
ゼクシィ買うことをお勧めする。一番手っ取り早い。

163 :愛と死の名無しさん:04/10/06 20:59:41
>>161
青山なら何件もドレスショップがあるから、場所で調べてハシゴしてみては?
15万は微妙だけど、Piacere、Micie、White Door、Galleriaは
全部歩いていける距離にあったよ。あ、もう少し歩けばTAKAMIもあったな。

164 :愛と死の名無しさん:04/10/06 21:36:39
>>155
雑誌をみて行ったんだけど、実際に試着すると生地がペラペラで学芸会並みの
仮装衣裳にしかみえなかったのでやめた。下着のラインが透けるなんてありえない。
写真うつりはいいと思うけど、私の半径3メートル以内に誰も近寄らないで、と
思うほどの代物。値段相応なんだろうけど。

165 :愛と死の名無しさん:04/10/06 21:39:30
アリガトウです!ゼクシイ関東版が微妙に売っていない地域なので
HPをチェックして青山付近を目指して探検してみます。
レンタルといえどもドレスって高いんですね。
自分の予算の2倍が必要みたいです。。。
評判は余り良くないのかもしれないけれどTUTUは安く借りられそうなので
良いのがある事を祈って探してきまーす。

166 :愛と死の名無しさん:04/10/07 12:29:24
>164
厚いサテン系は割と良いけど。
薄いのやレースは酷かったりするね。

167 :愛と死の名無しさん:04/10/07 22:22:28
ブライダルデコレーション Siesta
ニューヨークでキャリアを積んだバンコク在のスタッフが、
仕立てまでを行います。デザイン・価格・・
オーダーメイド革命を提案します。
現在、ショールーム開店のためのサンプルドレス特別オーダーを募集中。

波乗りしてたらこんなん見つけた。
Siestaのドレスはタイ製だったのか
どうりでちょっとおかしなデザインだと思った!!
作らなくて良かった!!!!

168 :愛と死の名無しさん:04/10/07 22:36:05
>167
それって、ずいぶん古い情報じゃないかな?
その宣伝文句が出てるサイト、いくつか見たことあるけど
どれも今のsiestaのURLじゃなかったと思うよ。
サンプルドレスを作ってたのも、ず〜っと昔の話。
ショールームっていうのは謎だが。

169 :愛と死の名無しさん:04/10/07 23:18:07
残念ながら旧アドレスのinfoweb.はリニューアル(?)して
ニフティですよ
siestaのアドレスはニフティだし(今はドメイン取ってるようですが)
://village.infoweb.or.jp/~siesta/
       ↑
      これね
Siesta=タイ製です。

170 :愛と死の名無しさん:04/10/07 23:42:53
>169
ん??言ってることが分かりません。補足を。。。

171 :愛と死の名無しさん:04/10/08 05:27:55
誰かLES NOCESの情報知ってたら教えて欲しいです。
上のホームページ見たらなんとなく良さそうでしたので
もっと知りたいです。
今どこのお店にしようかなと、とても迷っています。
どなたか詳しい人宜しくお願い致します。

172 :愛と死の名無しさん:04/10/08 09:34:13
KANONウエディングのデザイナーが辞めたそうなんですが、
どなたか真相ご存知の方いませんか??

173 :愛と死の名無しさん:04/10/08 11:20:25
>172
あの日本名持ってるシナ人(?)のことかな?
彼女のことももドレスは日記で美人だと褒めていたなあw

174 :169ではないですが:04/10/08 11:38:12
siestaの旧アドレスのinfowebはniftyってこと
siestaのアドレスはnifty
http://village.infoweb.ne.jp/~siesta/   
     ↓
http://homepage3.nifty.com/siesta-dress/

つまり
 ブライダルデコレーション Siesta
 ニューヨークでキャリアを積んだバンコク在のスタッフが、
 仕立てまでを行います。デザイン・価格・・
 オーダーメイド革命を提案します。
 現在、ショールーム開店のためのサンプルドレス特別オーダーを募集中。
というのは正真正銘今のSiestaってことです。違う店ではない
 Siesta=タイ製です 

175 :愛と死の名無しさん:04/10/08 12:01:37
ずいぶん前のことになりますが、Siestaさんで、
バンコクにアトリエを持ちたいというお話を、
オーナーさんに聞いたことがあります。

あの頃とは今はオーナーもかわったようですから、
今はどうか分からないですが、その後色々と変わったでしょうね。
私がつくっていただいたのは、シンプルなスレンダードレスでしたが、
短期間で安くつくって下さいました。

176 :愛と死の名無しさん:04/10/08 13:26:59
>>171
レノスよかったですよ。
私は式場の提携がレノスだったのですが、(パックプラン?の指定だった)
ウエディングドレスとカラードレスをレンタルしました。
一番安いプランだったので選べるドレスは決まってましたけど、
プラン外のランクのドレスでも差額でレンタルOKと言われました。
しかも、私の場合ラッキーなことに2着ともドレスを新しく作っていただけました。
ウエディングドレスはサイズがなかった(鬱)ためで、
カラードレスはまだお店が新しく、レンタルのものが揃ってないからだそうです。
カラードレスは数が揃ってないといっても、
白いドレスの中から好きな型のものを選んで色生地を選ぶという感じだったので、
特に問題はないと思います。
今のうちならレンタル価格でプチセミオーダー気分が味わえるかも。
スタッフの対応も感じよかったです。


177 :愛と死の名無しさん:04/10/08 13:37:03
つか、Siestaのドレスってタイシルクだよ

178 :愛と死の名無しさん:04/10/08 13:57:06
>177

えーほんとはそうなの!?
もっと詳しく教えて!!

HPに載せてるのだけ
いい素材使ってるんだろうか

179 :愛と死の名無しさん:04/10/08 15:52:55
ん?ん?んー?ドレスの日記でほめていたのは、アール・ユキコのデザイナーですよね?ん?ん?ん?カノンのデザイナーさんて、西村さんなの?え?辞めちゃったの? ・・・とっ散らかってごめんなさい。

180 :愛と死の名無しさん:04/10/08 16:36:56
>169
>siestaのアドレスはニフティだし(今はドメイン取ってるようですが)

ニフティでドメイン取ってるってどういうこと??
ネット初心者?????

181 :愛と死の名無しさん:04/10/08 16:57:10
↑お前が馬鹿。
siestaアドレスが2種類あんだよ
ひとつが二フ
もう一個がドメイン取ってるやつ

少しは考えろよ馬鹿

182 :愛と死の名無しさん:04/10/08 17:02:28
>もう一個がドメイン取ってるやつ

だからそれは、どのurl????
カンチガイはなはだしいと思うよ。 

探したけど、そんなのどこにもないから言ってるんです。

183 :愛と死の名無しさん:04/10/08 17:04:41
探せる人は探せる。探せない人はネット初心者。

一時サイトのほうにもアドレス変わりましたって載せてましたが。

184 :愛と死の名無しさん:04/10/08 17:05:16
なんでも教えてチャンは嫌われます

185 :愛と死の名無しさん:04/10/08 17:50:59
レノスって、どこの会場と提携してるのでしょうか?

186 :愛と死の名無しさん:04/10/08 23:34:46
ゴールドっぽいドレスでの挙式なんですが、ベールや靴は白でもいいんでしょうか…

187 :愛と死の名無しさん:04/10/08 23:49:03
>>186さん
オフホワイトとか、淡いベージュにしたら良いんじゃないかな?
どの程度のゴールド加減なのか分からないけど、
真っ白だと少し浮くと思う。


188 :愛と死の名無しさん:04/10/09 00:03:14
>>187に同意。
せめてオフホワイトですね。
アイボリーなんかがいいかも。
ホワイトは絶対やめた方がいい。


189 :186:04/10/09 09:06:31
187-188
ありがとうございます。
薄いゴールドなので、やっぱりオフホワイトで探してみます!



190 :愛と死の名無しさん:04/10/09 13:21:53
いろいろドレス見てるうちに(といってもドレスショップ三件)、
なにが自分に似合うのか分からなくなってきた・・・。
似合わないのものはよく分かるんだけどね。
似合うものって、着たときに「これだ!」って天啓くだるもんですか?


191 :愛と死の名無しさん:04/10/09 13:39:22
私の場合は、レンタルだと天命感じるものってなかなかないと思った。
レンタルの場合結局は、消去法で自分で決めてゆくものなんじゃないかと思う。
自然に決まるとかって感じじゃないと思う。

192 :愛と死の名無しさん:04/10/09 14:39:14
>189
私もミルクティー色のWDです。
靴は見えないから白でもいいだろうけど、ベールはやっぱ合わせたほうがいい。
私はたまたま同じような色があったからよかったけど
どうしても見つからなかったら紅茶で染めるのも手だよ。

193 :愛と死の名無しさん:04/10/09 16:58:04
>>178
どんなことを詳しく書けばいいでつか?
素材はよかったですよ。ドレスは全部くるみボタンになっていて、
着せたり脱がせたりする人は大変だったと思うけど、
ジッパーのドレスのような安っぽさがなくて大変いいと思います。

>>185
私はグランドハイアットの提携でした。
エンハツも入ってたけど、セットプランでレノスの方にしました。

194 :愛と死の名無しさん:04/10/09 17:19:47
レノスってカノンから生地仕入れてるらしいけど
カノンのドレスとぜんぜん雰囲気違うよね


195 :愛と死の名無しさん:04/10/09 18:08:45
レノス
生地仕入れてるどころか
安いドレスはカノンで作ってますw
雑誌に載せるドレスだけ自分達で作ってるw

196 :愛と死の名無しさん:04/10/09 22:48:10
気に入る色ドレスが見付からない・・・

197 :愛と死の名無しさん:04/10/09 22:57:05
私も〜!結構直前なのに色ドレス決まってない!…最近お色直しで白ドレスという人も多いと聞いたので、今はシャンパンカラー狙いだけどいいのなかったら白にしようかな。。

198 :愛と死の名無しさん:04/10/09 23:07:04
>197
ごめん、正直2回白ドレスって「・・・なんで?」と思う。

199 :愛と死の名無しさん:04/10/09 23:56:30
>198さん 私もはじめはなんで?と思ったけど、白ドレスでもテイストが変わればヘアメイクも変わるし、印象をガラリと変えられるからOKなのかな〜?と勝手に解釈してしまっています。

200 :177:04/10/10 00:12:15
177=179です。度々すみませぬ。理想は色ドレスで好みのものがみつかることだけど、色のは妙にお姫様チックが多くて嫌なんだよ〜!って人が増えて白でお色直し傾向なのでしょう。そんなわけでセンスのよいカラードレスショップについても情報交換希望です。

201 :344:04/10/10 02:46:31
>>199
あたしはイイと思うよ!無理にカラー着なくてもいいし。
友達も、最後の最後で白のマーメイドとAライン迷ってて、両方着た。
挙式(Aライン)→披露宴(黒引きずり)→お色直し(マーメイド)だったよ。

変だとは思わなかった。似合ってたしね。

202 :愛と死の名無しさん:04/10/10 07:38:39
無理にお色直ししないで一着でとおしたっていいしね

203 :愛と死の名無しさん:04/10/10 12:22:04
そもそもお色直しってそんなに必要かなぁ?
何のためにやるのか意味不明に思う
WDで十分華やかだし中座して時間もお金もかけて
好みじゃないダサドレス着てまでやる価値が本当にあるのかな?
その上気に入る色ドレスがないから仕方なくWDってのは…
そこまでするならしなくていいじゃんって思っちゃう
ごめん煽るつもりじゃないです
素朴にそう思った

204 :愛と死の名無しさん:04/10/10 12:41:23
>203
ハゲド。
私だったら2回WD着てるのみたら、「優柔不断で1着に決められなかったのか・・?」と思ってしまうなぁ。
だったら同じWDでヘアチェンジやブーケチェンジで雰囲気変えるほうがいいと思うんだけど。
気に入ったWDなら長く着ていたいしね。


205 :愛と死の名無しさん:04/10/10 18:48:46
>203
私もお色直ししなくていいと思っていた派なのだけど、親から『お色直しするカネもないと周りに思われたら嫌』と言われ無理矢理する羽目に…。ヘア&ブーケチェンジだけじゃケチっててNGなんだとさ。

206 :愛と死の名無しさん:04/10/10 19:09:49
豚はなに着ても豚なんだよ。

207 :愛と死の名無しさん:04/10/10 21:15:44
>205
でもそれってWD二回着た訳じゃないでしょ?

208 :愛と死の名無しさん:04/10/10 21:24:51
ここもババァいた━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

209 :愛と死の名無しさん:04/10/10 21:38:36
私もお色直ししたくないのに、父親がやれ と。
なぜやらせたがるのか?と訊いたら
「皆やってるから」
バカじゃないの?
「せっかくウエディングドレス着るんだから他のに着替えたくない!」
と反発しているけど、話は平行線・・・。
やりたくない・・・。

気に入った色ドレスでも見付かれば、お色直ししてもいいかな って思うようになるのかな。

210 :愛と死の名無しさん:04/10/11 06:56:32
私もヘアチェンジのみにしようと思う。
でも再入場のときに客に、アレ?なんで着替えてないの?て思われるかなぁ…。
ツーウェイのドレスでいいのあればベストなんだけど

211 :愛と死の名無しさん:04/10/11 10:56:37
>210
そこまでして何で再入場が必要なの?
ヘアチェンジだけの披露宴でたことあるけど、招待客としては、
あ、変わったかなぁ?って感じで、ちょっとしらける。
一枚で通すなら再入場無しにすればいいのに。

212 :147:04/10/11 11:09:46
>>211
実は私もヘアチェンジのみの再入場なんですが
再入場したくなかったです
でも私の場合宴内人前式からそのまま乾杯にうつってしまうので
ベールアウトする時間がないんですね
すると一度退場してヘアチェンジしないとならないんですよ・・・



213 :212:04/10/11 11:11:42
すみません147ではありません
他スレのステハンのままでした

214 :愛と死の名無しさん:04/10/11 11:35:58
>211
トイレの都合とかあるんじゃないの?
>210
司会がうまく言ってくれるよ。

215 :愛と死の名無しさん:04/10/11 11:54:13
お色直しはもともと日本のドレスメーカーが考えたもの、日本特有の週間です。
まー沢山着てくれる方が儲かるからですね。
なので、海外ではお色直しはありませんから、色ドレスはほとんどありません。
日本のメーカーははじめから色ドレスを作っていますが海外ブランドの色ドレスはほとんど日本別注。
だから別に着たい色ドレスが無ければ着る必要はないし、ウエディングを2枚着ても全然OKだと思う。
もしくは安いの2枚ではなく、高いの1枚でエンハツで扱っているマリアージュ1枚で通すとかね。
自分達の思うようにすればいいんだと思うけど。

216 :愛と死の名無しさん:04/10/11 12:18:27
>215
自分達の思うようにすればって言う割には、衣装屋さんの考えバリバリですね。
「色ドレスいいのないわー」という客にどうしてもお金出させたいみたいw

217 :愛と死の名無しさん:04/10/11 12:52:32
>>216
そうかなー? お色直しをしたいならこうでもいいんじゃない。って事を書いているのではないでしょうか。


218 :愛と死の名無しさん:04/10/11 12:56:27
偉そうに書いてるけど、215の意見ってここで出尽くしてる話ばっかだよね
そしてなぜにエンハツをそんなに押すんだろう

219 :愛と死の名無しさん:04/10/11 13:32:54
マリアージュとかって世界的に有名だからじゃないの!?

220 :愛と死の名無しさん:04/10/11 13:46:54
ヘアチェンジだけでも、再入場はした方がいいよ。
花嫁さんの休憩タイムにもなるし(重要)、再入場無しだと、
うまく仕切らないとメリハリのない披露宴になるおそれも。

私はカラードレス嫌い。安っぽいし、似合わない人が多いし。
でもヘアチェンジだけだと、「あれ?変わってないじゃん?」て思われて
しまうこともあるね。
なるべく、大胆にイメージチェンジできるように、ブーケの色を
がらっと変えたり、ドレスも2WAY(またはショールやコサージュ、生花をプラス)
で着られるものを選ぶ(作る)とよいと思ってる。


221 :愛と死の名無しさん:04/10/11 14:35:05
ブーケやヘアブーケをカラーにしたりね。

カラードレスも探してみると以外にいいのあるよ。私は着ないけど。
原色じゃなくスモーキーカラー(特にピンク)でタフタだと結構素敵なの多い。


222 :愛と死の名無しさん:04/10/11 15:05:32
エコソーレというショップのこのドレスで挙式・披露宴しました。
ttp://www.eco-sole.com/5793.html
サイズオーダー品なのでサンプルがなく、届くまで実物を外国人モデルの写真でしか
見れなかったのが怖かったけど、すごくいい感じで皆に絶賛されましたよ。

223 :愛と死の名無しさん:04/10/11 15:07:13
>222
宣伝だろうから言わせてもらうけど、絶賛されるようなもんじゃないだろw
これで絶賛してる人達って激しく感覚ズレてると思うよ。

224 :愛と死の名無しさん:04/10/11 15:12:19
ていうか本当に宣伝じゃないんですけど・・・
貧乏人で申し訳ございません。カラードレスも着てません。

225 :愛と死の名無しさん:04/10/11 15:25:34
マリアージュの白ドレス着ました。
でもそのドレスは元々イタリアでは色ドレスのみの展開で
エンハツが頼んで白を特別に作ってもらったそうです。
だからこの白を着れるのは日本だけなんですよ、と言われました。
それ聞いてマリアージュにも色ドレスってあるんだなぁと思いました。

226 :愛と死の名無しさん:04/10/11 15:39:51
ここで貸している
http://adviser.blestoncourt.com/view/dress/original_top.asp
てどうでしょうか?

227 :愛と死の名無しさん:04/10/11 16:15:08
>>222
なんか・・・いつの時代のドレスだよ感が・・・。

228 :愛と死の名無しさん:04/10/11 16:40:55
>226
こういうの好きな人はいいだろうけどね・・・
あんま一般ウケするドレスではないから、人の意見聞いてもどうかと思う。
自分がいいならいいんじゃないの。

229 :222:04/10/11 18:09:23
私も周りの人も皆目が腐ってんでしょうね

230 :愛と死の名無しさん:04/10/11 18:21:00
226の緑のやつ
自分がイーリー・キシモトとかminaとかmarniが好きだから
結構可愛いと思った。

231 :愛と死の名無しさん:04/10/11 18:32:01
>223
そんな言い方しなくてもいいのに

232 :愛と死の名無しさん:04/10/11 19:10:04
>>231
223ではないけど、私も宣伝だと思ったよ。
だからスルーしてたんだけど・・・
なんで有名店でもないのに店の名前まで出す必要あったんだろう???

233 :愛と死の名無しさん:04/10/11 20:03:42
「エコソーレ」って関西のドレスショップじゃないですか?
ヤフオクにドレスが出品されていて、質問したいことがあったのですが、
Q&Aからじゃなくて、質問は直接メールでしてくださいってことだったので
直接問い合わせしたことがあります。
担当者からとても丁寧なメールが来ましたよ。
顔が見えないメールのやり取り。私は単純かもしれないけど、
信頼できるお店かな?と思いましたよ。
同じくヤフオクにウエディングドレスなどを出品している
「プチマリ」のDQNな対応とは大違いでした。

これは絶対に宣伝でもなんでもありません。

ただ、担当者のメールでの対応での印象が良かったというだけですから、
良いドレスショップかどうかの確証はありませんが・・・。

234 :222:04/10/11 21:31:47
>>231
141にANNIE BRIDALと書かれてますがこちらは有名店なのでしょうか?
私が購入した時は同じようにヤフオクに出品されてたので
同じような知名度と思い書き込みました。すみません
まあ糞ドレスの店だったという事で許してやってください

235 :愛と死の名無しさん:04/10/11 21:50:29
>>232
>なんで有名店でもないのに店の名前まで出す必要あったんだろう???
このスレの存在そのものを否定する言葉ですね。
有名店の太鼓もちor有名店たたきするためだけのスレじゃないでしょ?ここ。

236 :愛と死の名無しさん:04/10/11 23:10:23
だって着ちゃったドレスの評判でしょー?
今更店名出して絶賛されましたーなんて…
友達のドレスにケチつけたりしないしさぁ
書くとこ間違ったね。小町にでも書いたら生暖かいレス貰えたのに。

237 :愛と死の名無しさん:04/10/11 23:56:09
もうこれで誰もここがおすすめなんて言い出さないだろうね〜
何を言われるか考えるだけで恐ろしい。

238 :愛と死の名無しさん:04/10/11 23:58:50
着ちゃったドレスっていうか、行ったドレスショップ以外は
レポ出来ないんだから、着たドレスを扱ってるショップも当然
入るでしょ、何がおかしいんだか意味不明だ。

まぁ、実際こういうところで有名じゃない方が、いいドレスショップ
ってことなのかも知れんw



239 :愛と死の名無しさん:04/10/12 00:09:49
そうそう。みんないい思い出にしておきたいからね。

240 :愛と死の名無しさん:04/10/12 00:20:25
>238
全くもって禿同。
>236にはスレタイの前半をよく読めと。

241 :愛と死の名無しさん:04/10/12 00:50:52
>>226のドレス
私もわりと好きなラインがあった。
クラシカルなスタイルが好きだからレースもアイボリーの感じも好み。

自分はレンタルで総レース、アイボリーの濃いドレスにしました。
ちなみに、ホワイト(特にサテン)は似合わなかった。

242 :愛と死の名無しさん:04/10/12 02:07:25
223や236みたいなお方は結婚式に呼びたくないワ

243 :愛と死の名無しさん:04/10/12 02:37:00
ところで223さんや236さんはどちらのドレスショップにされたんでしょうね?
流行最先端なショップでしょうから是非教えていただきたいですわ

244 :仕切り直し:04/10/12 07:08:20
--------------------------------------------------
よかったドレスショップ、悪かったドレスショップ5

みなさんどこのドレスショップに行きましたか?
ドレスの品揃えは?そして、店員の態度は?
絶対買い取りじゃないと駄目、とか不当なイヤガラセを
されたよーな気持ちの方がいたら是非教えて!
--------------------------------------------------


245 :愛と死の名無しさん:04/10/12 14:10:03
亀だけどお色直しというのは白無垢から色付きの打ちかけ、振袖に着替えた
日本の風習から取り入れたものじゃないかと。
白なら白一着で通すというのはおかしくないけど、
白から白だとお色直しという意味合いはなく、
ファッションショーと変わらなくなっちゃかもね。

246 :愛と死の名無しさん:04/10/12 17:14:48
>>226
かなり微妙ですな。
ブレストンのオリジナルでしょ。
あれがいいと思う人はきっと自分が流行に敏感で
超おしゃれだと自負してるかなりの勘違いな方なんでしょうね。

247 :愛と死の名無しさん:04/10/12 17:35:09
東京をはじめ、全国各地に何店鋪もお店を構えているショップに行きました。
予約したのに席にも通されず待たされるし、小物は有料のものばかり薦めるし
「今日決めていただければ30%値引きしますから決めましょう」って言われ
契約させられそうになるし。最悪でした。

248 :愛と死の名無しさん:04/10/12 19:20:47
>>247

ショップ名を晒しましょう。

249 :愛と死の名無しさん:04/10/12 20:31:26
>>246
キター

250 :愛と死の名無しさん:04/10/12 23:24:48
246自体がナンセンスだよね

251 :愛と死の名無しさん:04/10/14 00:41:33
>247
晒してくれ!序医古恵利ですか??

252 :愛と死の名無しさん:04/10/14 02:18:29
序医古恵理←ワロタ

253 :愛と死の名無しさん:04/10/14 16:46:59
中年世代の当て字・・・ツマンネ

254 :愛と死の名無しさん:04/10/14 17:33:02
>253
2ちゃん初心者?
・・・ただの煽りか、スマソ

255 :愛と死の名無しさん:04/10/14 19:08:42
247です。
イ●セントリー(お○さとや)ですが、皆さんはいかれましたか?

256 :愛と死の名無しさん:04/10/14 19:27:41
そんなとこ行きません!!

257 :愛と死の名無しさん:04/10/14 19:44:31
前スレで日暮里でフルオーダーしたと報告したものです。
よかったら感想書くとレスしていたのですが
挙式を終えて、とても満足度が高い。
お色直ししなかったのでかれこれ六時間近く着たのに、全然疲れない。
司会者(プロ・かなりベテラン女性)が
「お辞儀をしたときに胸が丸見えになる花嫁さんも実は多いんですよ。
 やっぱりオーダーは違いますね。従姉妹に紹介したいから店を教えて欲しい」
と言われたほど、身体には合っていたよう。
一回り細く見えるとも言われたw

ベースの素材から細部のレースに至るまで選べること
ドレスのレースとお揃いのベールを作ってもらえること
デザインの変更は話し合いでどんどん可能、世界でひとつのドレスに出来ること
誰も袖を通してないこと
これで20万しなかったので、オーダーしてよかったと思う。


258 :愛と死の名無しさん:04/10/14 20:26:43
>>257おめでとう〜
うわぁ!いいな!!
名前教えて欲しいです!
ヒントでもいいのでお願いします。

259 :愛と死の名無しさん:04/10/14 21:11:40
>>255
前スレやこのスレの前半でもけっこう名前出てたね。
決めなくてよかったね。

>>257
日暮里オーダーってったらあそこだよね。
このスレにも名前でてる。
おめでとー

260 :257:04/10/14 21:17:37
>>258
ありがとー! 
前回の書き込みでも少し反響があったので
お店の人に「インターネットに書き込んだらお店を教えて欲しいと言われたけどよいか?」と聞いたら
「もちろんです、一生懸命お手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします」という返事だったので
店名紹介しますね。日暮里のAngel Kissさんです。
インナーも自己申告サイズではなくw
ドレスがいちばん映えるサイズに整えてくれるのでよかったですよ。


261 :愛と死の名無しさん:04/10/14 22:06:30
その名前でぐぐったら風俗のお店ばっかり出たw

262 :愛と死の名無しさん:04/10/14 22:12:38
>>260さん 258です
いやいやこちらこそ教えてくださってありがとうです!

幸せな結婚生活を送ってくださいね〜♪

263 :愛と死の名無しさん:04/10/14 22:23:21
大阪上本町あたりにあるF久屋のI営業、
新郎衣装分は差額出ても請求しませんとか言いながら、
しっかり請求してきやがった。
社内の情報共有も最悪な感じ。
こんなとこに頼むんじゃなかった。
式当日にちゃんと衣装届くか不安です・・・。

264 :愛と死の名無しさん:04/10/14 22:41:35
>>263
差額って何の?うちもF久屋で借りたんだけど・・・
うちは新郎分しか借りなかったからそういう話なかったのかな??
○○さんに差額出ても請求しませんって言われたんですけどって
言ってみたらいいんじゃない?
とりあえずうちと、F久屋紹介してくれた友達は特に問題なかったですよ。


265 :259:04/10/15 14:47:28
>日暮里のAngel Kiss
アトリエ・アンかと思った。スマソ
でもぐぐっても出てこないよー

ちなみにアトリエ・アンは個人サイトで257さんと同じようなこと
書いている人がいたよ。私は行かなかったけど・・。

266 :愛と死の名無しさん:04/10/15 15:25:39
>265
エンジェルキス ドレス
で検索してもだめ?

267 :愛と死の名無しさん:04/10/17 21:57:29
>265
エンジェルキッス ドレス
で検索すると出ますよ

268 :愛と死の名無しさん:04/10/22 23:11:46
いろいろみてるとなんか心身ともに疲れるね

269 :愛と死の名無しさん:04/10/23 00:07:07
ザ○レで、メイクリハと前撮りスナップと当日メイクと当日スナップがフルセットに
なってるお得なセットあって非常に心惹かれてるんだけど、和装の引き振袖って品揃え
どれぐらいあるか分かる人いますか?

270 :愛と死の名無しさん:04/10/25 17:47:37
ここさ、なぁーんか最近つまんないねー

271 :愛と死の名無しさん:04/10/26 22:09:08
で、エンジェルキッス?のHPみた感想は如何でしょう。

272 :愛と死の名無しさん:04/10/28 08:41:57
↑反応無いってことは、たいした事ないんじゃない。 それにしても、のびないねぇ・・・。

273 :愛と死の名無しさん:04/10/28 09:16:55
みんな最凶衣装スレで楽しんでるんだよw

274 :愛と死の名無しさん:04/10/28 11:59:51
確かにあっちの方が楽しい。「いい」の感覚は人によって違うけど、「悪い」の
感覚は共有しやすいから。

275 :愛と死の名無しさん:04/10/28 20:47:24
40万ちょっとのドレスを購入。
買うまではものすごいサービスだったのに、
お金支払ったとたん、サイズ直しの仕上げも
超〜めんどくさそう。

この店で購入したこと死ぬほど後悔しました。


276 :愛と死の名無しさん:04/10/28 20:54:43
あるある

277 :愛と死の名無しさん:04/10/28 20:56:54
どこ?


278 :愛と死の名無しさん:04/10/28 21:02:34
275です。
フォーマルドレスのチェーン店です。
(2文字のとこって言えばわかるかな)
しかも驚いたのは、購入した時の若い担当者より
店長(年配の女性)の態度がひどかったことです。
まぁ、3年前の話ですが・・・・



279 :愛と死の名無しさん:04/10/28 23:31:43
>>278
エ○?

280 :愛と死の名無しさん:04/10/29 00:35:44
アール・ユキコに行ってみな。もっと素敵な経験出来るから。あそこの人間、最低。二度とかかわりたくない。

281 :愛と死の名無しさん:04/10/29 10:32:47
>>279
ぴんぽーん

282 :愛と死の名無しさん:04/10/29 22:55:47
エメエメエメエメエメ

やっぱり

283 :愛と死の名無しさん:04/10/30 10:34:59
>>280
詳細希望


284 :愛と死の名無しさん:04/10/30 13:03:06
私の人生狂わされました。アール・ユキコ。別に何かしてやろうとなんて思わないけど。とにかく、一生消えない傷を受けたのは間違いありません・・・。

285 :愛と死の名無しさん:04/10/30 18:51:24
一体何があったの?

286 :愛と死の名無しさん:04/10/30 19:33:27
>>284
激しく詳細キボンヌ

287 :愛と死の名無しさん:04/10/30 21:08:46
今はお話出来ない事情がありす。来週になったら、事がはっきりします。向こうの出方によっては、全てお話します。ここに書いてもよい内容なのか、少し心配ですが・・・。

288 :愛と死の名無しさん:04/10/30 22:37:21
えー、なんだろう?私もユキコで注文したから心配です。
せめて概要だけでも。

289 :愛と死の名無しさん:04/10/31 11:39:05
全国悪かったドレスショップトップ5に入ってるじゃん。

290 :愛と死の名無しさん:04/10/31 14:11:26
1 ワタベウエディング(ボッタくり代表)
2 TUTU(脱税代表)
3 ジョイフル恵利(低レベル代表)
4 おおさとや(T&Gと組んで騙し&ボッタくり代表)
5 マイム(かなり微妙代表)
5 アール・ユキコ(性悪代表)

291 :愛と死の名無しさん:04/10/31 14:12:12
↑全国 悪かったドレスショップランキング

292 :愛と死の名無しさん:04/10/31 15:31:32
アール・ユキコ。夫婦揃って性悪。あそこはやめな。自分達の利益しか考えてない。お金大好き。マジで、花嫁の事なんて考えてないから。本当です。

293 :愛と死の名無しさん:04/10/31 16:55:42
その通り!!
まー他にもランキングに入っているお店は同じようなものだけどね。

294 :愛と死の名無しさん:04/10/31 20:48:21
288さんかわいそう

295 :愛と死の名無しさん:04/11/01 14:43:49
何も知らないで行っちゃったんだからしかたないですな。
あきらめましょう。

296 :愛と死の名無しさん:04/11/01 15:46:06
アール・ユキコのデザイナーは、実は片付けられない女。スレ違いですまん。

297 :愛と死の名無しさん:04/11/01 21:59:21
デザイナーの人は自分の式には自作のドレス着るんでしょうかね

298 :愛と死の名無しさん:04/11/01 22:39:14
そうじゃない?みんな自分大好きだから。

299 :愛と死の名無しさん:04/11/02 09:51:31
こわぁぁぁぁい

300 :愛と死の名無しさん:04/11/02 12:53:44
296なんで知ってるのぉー!!!!!

301 :愛と死の名無しさん:04/11/02 20:45:14
さぁ、またまたのびが悪くなってきましたよぉ!頑張ってのばしていきましょう!

302 :愛と死の名無しさん:04/11/02 23:12:58
この時期にドレスショップ行ったりしてるのは、二月とかの真冬組だけなので
人少ないのでは

303 :愛と死の名無しさん:04/11/03 12:57:18
なるほど

304 :愛と死の名無しさん:04/11/04 09:18:14
やっぱり冬ってみんな結婚しないの?寒いから?

305 :愛と死の名無しさん:04/11/04 09:34:09
>>304
ゲストのことを考えるとね。。

306 :愛と死の名無しさん:04/11/04 11:17:26
二月の式は寒くてたまらなかったよ

307 :愛と死の名無しさん:04/11/04 12:36:57
農家は農閑期の冬が多かったらしいけどね…

308 :愛と死の名無しさん:04/11/05 12:00:02
なるほど

309 :愛と死の名無しさん:04/11/05 23:37:57
某板でプ○ッジが袋叩きにあってる

310 :愛と死の名無しさん:04/11/06 01:06:43
ブライズタイムってどーなの?
すくなくともHPのモデルの選び方はマチガテル気がするけど。。
知ってるかた教えてくださいっ

311 :愛と死の名無しさん:04/11/06 01:15:48
ドレスブラックの渋谷店、行ったら改装中だった・・・

312 :愛と死の名無しさん:04/11/06 02:31:45
>302 や、自分は春予定ですけど、探してまつよ。
このスレに名前がでてこない所ってのは
特に可もなく不可もなくってコトなのかな?

ウエディングブックとかに載ってるショップが気になってるんだけど
ほとんど話題がでてこないですよね? どうなんざましょ。
ゼクシィに載ってるお店は良くでてくるよね。やっぱ
みんなゼクシイで準備してるってコトなのかしら?

とりあえず行ってみるかなぁ 
成約してから態度かわるって話多くて不安だわ〜!  

313 :愛と死の名無しさん:04/11/06 10:02:58
だれかこれ買った人いませんか?
ttp://www.bloom-style.jp/quality.html
ゼクシィに載っていたのですが着け心地を教えて下さい。
整形ってのが気になって。



314 :愛と死の名無しさん:04/11/06 12:35:10
>312
提携店はゼクシィに乗ってるようなところが多いからじゃない?

315 :愛と死の名無しさん:04/11/06 18:47:06
ユキコ、普通に礼儀正しかったけどな。
お直しが超適当だったけど。
まあ、デザイン重視だったからしょうがない。

316 :ながせラム ◆.zpZqxChGY :04/11/06 19:42:13
     ,.  ___,,,,,,,___
     __ _,.--、_ト<'ニ =- 、 へ`ヽ
    l/.::         :::. \l::::. \
    /.::::/ ,  /  /  } :::::::. \:::::. ヽ 
    {.::/ ,ト、{   ト、  ト 、_ ::::::. ヽ:::::: `、
    ト、| !-‐、\_{ >┴‐-\:::. }::::::  i
    ``ヽ !_fヾ、   _,.-ュ=、_,ヽ、!:::::  l
       ヽト {ri}    、 (i-j|,` ∨、::  | 妥協しちゃだめ!
        j´ヽ     ´ ̄´゙ /!k l:   l
        ハ  ー-ァ     / レ':    |
      / .:|\ `     ,ィ/::/:::::::.   |
    / .:/!  ` ! ー ' ´ / .:::/::::::::::::.  l
   / .:::/ ヽ-‐j     / .::::i:::::::::::::::::.  |

317 :愛と死の名無しさん:04/11/06 19:59:45
いくらドレスのデザインが良くても
お直しが適当じゃ綺麗に見えないyo

318 :愛と死の名無しさん:04/11/07 05:33:30
ユキコのデザイナーきらいぃ。 こわかった・・・。

319 :愛と死の名無しさん:04/11/07 11:59:08
怖くはなかったけど。
「あら、きれいねえ〜〜(はぁと)」とか言ってたし。
でもあの人、ブスには冷たくしそうな気がするなw

320 :愛と死の名無しさん:04/11/07 13:55:35
私はちょっと太めなんですが、「きれいですよぉぉぉ」の言葉の端々に、若干馬鹿にされてる感じがしました。気のせいだとは思うのですが・・・。 あのデザイナーさん、私は苦手です。あっ、アール・ユキコです。

321 :愛と死の名無しさん:04/11/07 14:26:41
ユキコはデザイナーに問題ありなの?

322 :愛と死の名無しさん:04/11/07 16:08:55
ホワイトドアは?

323 :愛と死の名無しさん:04/11/07 17:33:31
>319
> でもあの人、ブスには冷たくしそうな気がするなw

あんたは美人だってことか?w

324 :愛と死の名無しさん:04/11/08 08:51:11
ところで>>287さんはその後どうなったのだろう・・・
キニナル

325 :愛と死の名無しさん:04/11/08 11:29:07
まぁ、アール・ユキコはドレス・スタッフ・店内はあまり問題はないが、デザイナーにちょっと問題有りって事でしょうか。 この業界多いよねぇ。

326 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:01:53
つーかユキコ話はおなか一杯。
デザイナーの人格なんざはっきり言ってどーでもいい
ユキコスレでもたてたら?

327 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:55:13
だね、だね。ユキコスレたてたらきっと大人気だよW。 でもまぁ、感じ方は人それぞれだけど、嫌われたものですね。西村さん。

328 :愛と死の名無しさん:04/11/08 13:05:46
嫌われたというより特定の恨みを持った従業員?が書き込んでる気がする


329 :愛と死の名無しさん:04/11/08 13:19:15
妊婦でドレスを着た方いらっしゃいませんか?

330 :愛と死の名無しさん:04/11/08 16:13:48
妊婦がドレスなんか着るなよ。
臭い。

331 :愛と死の名無しさん:04/11/08 20:24:23
↑最低だね

332 :愛と死の名無しさん:04/11/08 21:17:51
だって妊婦って独特のメスっぽいニオイするじゃない。
レンタルは臭いがついて迷惑だからやめたほうがいいと思うよ。
私はオーダーだから関係ないけど。

333 :愛と死の名無しさん:04/11/08 21:40:19
>>332
こいつの婚約者にこの書き込みを見せてやりたい・・・・

334 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:06:53
332の存在自体が社会に迷惑。
本性を知らずに結婚するハメになる相手とその家族に迷惑。

335 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:21:53
332が結婚なんかできるわけないじゃん。
結婚できない女の僻みだよ。

336 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:31:45
DQNはDQNを呼ぶから、332のようなものでもなぜか結婚できてしまうもの。
そしてDQNの再生産に走る。全くもって残念ながらね。
本性を知らずにかわいそうな婚約者なのではなく、
本性を知った上でそれに全く疑問を持たない、似たもの同士の婚約者なんだと思われ。

337 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:33:20
デキ婚ってのがそもそも下品。

338 :愛と死の名無しさん:04/11/08 23:00:24
329です。結婚して3年になります。家庭の事情で式を挙げる事も、ドレスを着る事も出来なかったのですが、やっと生活が落ち着いたので、身内だけで、式を挙げようと決めました。そんな時、妊娠がわかってしまったものですから…。迷惑なレスすみませんでした。

339 :愛と死の名無しさん:04/11/08 23:11:48
>338
3年も経ってるのに、今更親戚集めて挙式するの?

340 :愛と死の名無しさん:04/11/08 23:19:38
私の母と兄。主人のお母さんと妹夫婦だけなんですが。まだ22歳なので、やっぱりドレスを着たいって気持ちが消えませんでした。スレ違いな話になってますね・・・。ごめんなさい。お邪魔しました。

341 :愛と死の名無しさん:04/11/09 06:58:24
>>340
あんまり気にしなさんな。

お金に余裕があるなら、オーダードレス作ってみたら?
後々リメイクしてくれるところもあるし、産まれてくる赤ちゃんの晴着とかにも使えるしね。



342 :愛と死の名無しさん:04/11/09 13:13:38
>だね、だね。ユキコスレたてたらきっと大人気だよW。 でもまぁ、感じ方は人それぞれだけど、嫌われたものですね。西村さん。

お前が嫌われたんだろが(ワラ
嫌う、嫌わないなんて言い方がすでに負け犬。

343 :愛と死の名無しさん:04/11/09 13:21:22
↑こう言うのやめませんか? ドレスの話をしない人は来ないで下さい。

344 :愛と死の名無しさん:04/11/09 13:58:00
まったりいきましょう

345 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:09:37
>>340
結婚して3年・・・てことは19で結婚!?
出来婚か?

ドレスが着たいだけなら写真撮ってもらったら?
まだ妊娠が発覚したばかりならお腹も目立たないでしょ?
写真ならすぐできるからお腹が目立つ前にドレスが着られるよ

346 :愛と死の名無しさん:04/11/09 16:12:40
>家庭の事情で式を挙げる事も、ドレスを着る事も出来なかったのですが、
>やっと生活が落ち着いたので、身内だけで、式を挙げようと決めました。
>そんな時、妊娠がわかってしまったものですから…。

そんな殺伐とした生活なのに避妊しなかったの?無計画ね。


347 :345:04/11/09 16:22:34
>>346
まぁまぁ、どんな事情があったかは分からないんだから
あんまり乱暴ないい方しちゃかわいそうじゃない(w

出来婚だったら無計画きわまりないけどね
つーかもう本人いないじゃん・・・orz

348 :愛と死の名無しさん:04/11/09 21:04:09
つーか、同じ奴が入れ替わり煽ってるだけな気がするがな。

最近は妊婦対応のドレスもあるみたいだし、ショップで
聞いてみるのが一番だと思うよ〜、下着とかも妊婦対応の
やつ売ってたりするし、需要はあると思われ。>340



349 :愛と死の名無しさん:04/11/10 02:08:36
>>つーか、同じ奴が入れ替わり煽ってるだけな気がするがな。

348に同意。
文章引用するのに>>←これじゃなくて>←これ使う方は
中の人が同じ人のような希ガス。

350 :愛と死の名無しさん:04/11/10 10:26:25
さ、ドレスの話に戻りましょう。

351 :愛と死の名無しさん:04/11/11 12:36:19
初めてドレスショップに行って来ました。エンドウハツコ。素敵でしたぁ。私なんか場違いかなぁって、恥ずかしくなるくらい(笑)緊張しました。

352 :愛と死の名無しさん:04/11/11 12:42:30
ドレスショップ、エンハツじゃなくても緊張した

353 :愛と死の名無しさん:04/11/11 16:06:16
だよね!?だよね!?緊張しますよね!!なんか言いなりになってしまいそう・・・。

354 :愛と死の名無しさん:04/11/11 19:22:22
>349
専用ブラウザいれてるからだと思う。
私は妊婦ネタには一切レスしてませんよ、念のため。

355 :愛と死の名無しさん:04/11/11 20:09:36
>>354
もういいよ

ドレス選びってみんなどのくらいからしてるのかな。
半年前って遅いかな?

356 :愛と死の名無しさん:04/11/11 21:42:22
>355
結婚式のピークだと
気に入ったドレスが既に予約済だったりするらしい

私は三ヶ月前に美容師さんから
「ヘヤメイクの打ち合わせしたいから
ドレス決まっていたら写真持参で来店してください」と言われ
初めて試着に行かなきゃとw
予約済には当たらなかったけど
気に入った一着がなかなかなくて
もっと早くから沢山試着しておけば良かったと思った






357 :愛と死の名無しさん:04/11/11 22:11:26
私は三ヶ月前だった。新作でるのが年二回らしいからそれを待って決めたよ。でも決めた後も「これでよかったのかな?」と迷ったりしたなぁ。

358 :愛と死の名無しさん:04/11/11 23:40:30
>>355
半年前で十分だよ
それ以上前でも体型が大幅に変わっちゃう可能性があるし
新作もたくさん出るからまよっちゃう
ただオーダーするなら少なくとも4ヶ月前ぐらいまでには
決められていた方がいいと思うけどね

359 :愛と死の名無しさん:04/11/13 15:21:09
ドレスを自分で作るつもりなのですが、
どんなドレスが似合うかショップで数種類着てみたいです。
試着だけって、無料でさせてもらえるんですか?
自分で作るつもりだとは言わないつもりですが、
嫌がられたりしませんか?

360 :愛と死の名無しさん:04/11/13 16:05:48
間違いなく嫌がられると思いますが・・・・。
自分で安い布とかで簡単に作って着て見れば?
私も自分で作ったけど仮縫い用の安い綿で簡単に作って着てみたよ
オフショルダーとビスチェで迷ったから

361 :愛と死の名無しさん:04/11/13 17:10:26
何店舗か着て回ってドレス選ぶ時は
何て言えばいいんですか?
お金ってかかるんですか?

362 :愛と死の名無しさん:04/11/13 17:18:59
ほとんどの人が複数のショップまわるし、お店の人もそう思ってるよ。
普通にドレス探してますって言って、もうちょっと考えますって帰ればオケ。

363 :愛と死の名無しさん:04/11/13 18:46:28
着てみたいだけならデパートなどの貸し衣装処分市ならセルフだからよいのでわ

364 :愛と死の名無しさん:04/11/15 08:23:10
ブライダルフェア行けば?

365 :愛と死の名無しさん:04/11/16 02:53:21
age

366 :愛と死の名無しさん:04/11/16 23:27:22
だれかこれ買った人いませんか?
ttp://www.bloom-style.jp/quality.html
ゼクシィに載っていたのですが着け心地を教えて下さい。
整形ってのが気になって。


367 :愛と死の名無しさん:04/11/16 23:30:05
>366
訊くならブライダルインナースレの方が良くないか?
今からだとマルチになっちゃうか・・・。

368 :愛と死の名無しさん:04/11/17 11:37:22
ブライズタイムってどーですか?
ミスモでオーダーレンタルにしたドレスをレンタルしてんですよね〜

なにか情報キボンヌ

369 :愛と死の名無しさん:04/11/18 09:55:07
レンタルドレスはやめておけばよかった・・・

歩きやすいドレスにすることをすすめます。
それと、試着の際に後ろのボタンなどとれてしまったりしたものもやめたほうが
いいです。私は試着の際、後ろのボタンが少し動いただけでとれてしまっていた
事を気にしないでレンタルし、当日後ろが「バツンっ」ととれてしまいました。

370 :愛と死の名無しさん:04/11/18 10:12:11
スレ違いですが
ドレスを購入した方教えてください
式が終わったあとってドレスみなさんどうしてますか?
クリーニングってどんなとこに頼みましたか?

371 :愛と死の名無しさん:04/11/18 14:34:11
>>369
それはアナタがデ(ry

372 :愛と死の名無しさん:04/11/18 16:06:05
わぁおW

373 :愛と死の名無しさん:04/11/18 16:15:11
>370
購入したドレスショップでクリーニング出して
そのまま保管バックに入れてもらいました。
金額は6300円だったと記憶しています。
圧縮して保管するタイプとか色々あるみたいですよ。
クリーニング屋でバイトしていましたが
ドレス用の機械があるクリーニング屋でないと
すごい手間になると聞きました。
(通常のアイロンや作業台では小さい為)


374 :愛と死の名無しさん:04/11/18 16:32:00
>>369
そんなのレンタルする方が・・。


375 :愛と死の名無しさん:04/11/19 00:33:09
>>370
>>373と同じく、購入した店舗で頼んだ…けど
2万6千円もかかっちゃったよ。
圧縮して真空パックだか窒素充填だかそんな感じのにしてもらったので
(ただのクリーニングは1万7千円と言われた)
17インチ液晶の箱くらいの大きさになって保管は便利。

376 :愛と死の名無しさん:04/11/25 02:15:40
先日、東京都下のオーダー中心のショップに行ったんですが、まじ凹みました・・・

事前にメールで予約取った際に、「繁忙期で人手が足りず試着スタッフがいないが説明だけさせて下さい」と言われ、
じゃあサンプルだけでも見せてくださいとお願いして、雨の中はるばる足を運びました。

普通のマンションの一室でデザイナーさんは1人しかいないらしく、40台くらいの男性スタッフが対応したのですが、これがもう最っ悪。
予算(35万)と海外挙式のあと日本で2次会をやりたい旨を伝えると、その予算だったらビスチェだけ作ってスカートはレンタルにしろと言って
別室からレンタル用のドレスをもって来たのですが、既に3回レンタルに出されていて裾のレースがかなりほつれてるドレス(デザインはかわいい)を勧めてきて、
「その予算で海外と日本で2回着るなら、正直こちらとしてはこれくらいで手を打ってほしい」と言われ、・・・手を打つ・・・?ハァ?なんか馬鹿にされてる?ってかんじになりました。
2次会の規模も聞かれ、50人くらいだと答えると、「随分小規模ですねぇ〜。だったら豪華すぎるドレスはふさわしくない」みたいなことまで言われました。
(つか豪華すぎるドレスなんて置いてなかった)
レースのドレスを気に入って見ていたら、「へ〜レースがお好みなんですか。僕は男だからそうゆうの全然理解できません」とか言うんですよ。

この業界の人だったら、全部、心で思っていたって決して言ってはいけないセリフじゃないですか?
そういうのをズバっとお客に言ってあげるのが、親切またはアットホームな雰囲気だと勘違いしてるとしか思えないです。



377 :376の続きです・・・:04/11/25 02:17:03
なにより気になったのが、ドレスの扱いがほんっと雑なこと。
ビスチェを平然と床に落としていって拾いもしなかった時には、もう早く帰りたくてたまらなくなった。
白い手袋してドレスを扱う店もあれば、こうゆう店もあるんだな、としみじみ思いました。

それまで結構ショップを回っていて、散々お姫様待遇を受けてきた身にとっては、
もうほんとひたすらハァ????な体験でした。
帰り道、雨のなか往復2時間もかけて何してるんだろうと半泣きでしたよ・・・。

・・・長々とすんません。あのおじさんが「その後どうですか」メールを送ってきたら、
いくらドレスが良くてもあんな接客二度と受けたくないやいって返信してやろうと思ってたんですが、
向こうも察したらしくなんの連絡もないので、ここで吐き出させてもらいました・・・。
でもドレス自体は新品だったら素敵だと思いますよ。
デザイナーの方(女性のようです)と直接お話できていればこんな結果にはならなかったかも・・・。
本当残念です・・・。

378 :愛と死の名無しさん:04/11/25 12:48:29
それはツイてなかったね〜
でも35万も予算あるならそこにしなくても全然大丈夫じゃん?
デザインこだわるんなら他のトコで見積もりだしてみればいいし…
まぁ時間が無いなら仕方ないけど

379 :愛と死の名無しさん:04/11/25 19:30:57
>376さん、それは雑誌とかに載ってるところですか?!
ちょっとでいいからヒント欲しいです。私もオーダー中心で探してるので。

私はあんまりお姫様待遇されるのは好きじゃないんですけど、
その接客はあまりにヒドイですよね・・・

私が先日行ってきた、やっぱりオーダーのアトエリエのようなお店は良かったです。
お姫さまでもなくぞんざいな馴れ馴れしい感じでもなく、親切でした。

ドレスは手袋では扱ってなかったような記憶ですが(全部サンプル品)、
でも丁寧でだし、変に どのドレスを着ても褒めちぎられたり、
真剣に見ることができたし。デザインもどれも他では見たことのないような
洗練されたお洒落なものでしたよ。 有名人も足を運ぶとの噂もあるお店で
お店事態も本当にお洒落ですが、価格は20後半から30後半でできちゃうみたいです。
私が気に入ったドレスはだいたい30万円のものでした。
間に合うようなら行ってみて損はないお店だと思いますよっ
私は多分そこで決まりそうです・・・f^^



380 :愛と死の名無しさん:04/11/25 19:58:46
>379
> でも丁寧でだし、変に どのドレスを着ても褒めちぎられたり、
> 真剣に見ることができたし。

すまないが、日本語で書いてください。

381 :376:04/11/26 00:28:38
>378
そうなんですよ〜・・・ドレスに35万って私的にかなり頑張ったんですが、
おじさんにしたら大したことない客だったんだろうな・・・。
試着できなかったから当然写真も撮れなかったし、電車賃損しただけで終わりました・・・orz
あ、なんかまた腹たってきた・・・マターリしろ自分!!

>379
ヒントですか・・・。実はこのスレみて逝きました・・・。
雑誌はゼクシィのドレスブックしか見てないけど、載ってなかったと思いますよ。
あと、メル欄に。

ドレスは例の店に行った次の週くらいに行ったお店でオーダーで作ることにしました〜♪
・・・一息ついた今だからこそ毒も吐き出せるってもんです。

そこはデザイナーさんととても話が弾み、トントン拍子で決まりました。
一生の記念だから、デザインは勿論ですが、いいスタッフといい思い出作りたいです。
予算もぎりぎりセーフで出来上がるのがほんと楽しみ!


378さん379さん心配してくれてありがd!



382 :愛と死の名無しさん:04/11/26 00:37:33
いいスタッフ、これ重要だね〜。
いくら素敵なドレスがあるお店でも
スタッフの人格に問題があったら悲劇だからね。


383 :愛と死の名無しさん:04/11/26 03:06:44
>379
オーダーでその値段はいですね。
そのお店どうかぜひ教えて下さい!

384 :愛と死の名無しさん:04/11/26 09:41:06
TAK○MIむかついた。
二週間前とかでも試着の予約とれないし、めちゃめちゃ早く決めろよ!
他の人はこんな二時間かかりませんよ!っプレッシャー掛けるし。
値段が高いんだからそれくらい我慢しろよと小一時間。。。

385 :愛と死の名無しさん:04/11/26 13:13:18
>>373 >>375
ありがとうございました
引っ越してドレスを購入したショップがかなり遠くなってしまったので
近くで出来るところがあればと思い相談しました
専用の機械の無いクリーニング屋さんにお願いしたらお店の人が大変なんですね
ショップでお願いするのが良さそうなので郵送で出来るか聞いてみます

386 :愛と死の名無しさん:04/11/26 13:14:59
>384
私はそんなこと言われたことないなあ。
予約は2週間から10日前に電話してたけど。
さすがに一週間前は予約できなかったけど、そういうものだと思ってた。

387 :愛と死の名無しさん:04/11/26 13:17:24
シーズンまっさかりだったから忙しかったのかね

388 :愛と死の名無しさん:04/11/26 14:52:41
シ●スタって今そんなに酷いんだw
私が行った時も酷かったw
試着は初回ではさせないってエラソーに
言い切られてブチ切れたけどw
Siestaで35万円なんて相手にしない金額なんだろうな

389 :愛と死の名無しさん:04/11/26 15:08:17
ひどいショップって意外と多いんだね

390 :愛と死の名無しさん:04/11/26 15:13:44
自分が行った所はお姫様待遇してくれるとこばかりだったから
ひどい待遇受けた人たちがこんなに居るなんて驚いた
買う(借りる)気なくなるよね


391 :愛と死の名無しさん:04/11/27 02:28:06
>376さん
そのお店で35万だと厳しいかも。
2回着るなら、50万以上はみとかないと。。

あと、変な店で
芸術や学問に造詣の深い客だと、あのおじさんは喜びます。

さらに、デザイナーさんと趣味・性格が合えば
すばらしいドレスが出来上がります。

392 :愛と死の名無しさん:04/11/27 10:32:45
くだらん店

393 :愛と死の名無しさん:04/11/27 20:33:52
ホテルで結婚式をしようと思い、ホテルの衣装室と美容室にいってみたら
「おめでとうございます」の一言がない!
なんか事務的だし、質問してもめんどくせえ感が漂ってくるので
よそのドレスショップにしました。
そこは一発で私に似合う内掛けを勧めてくれたので信頼してお任せする事に。
当日ホテルの部屋に直接衣装を持っていけば持込料がかからないことも
教えてくれたし。
(どの店も教えてくれるのかもしれないけど)
ただ、店の人がやたら褒め称えてくださるので、かえってはずかしい…。


394 :愛と死の名無しさん:04/11/27 22:02:42
>393
ドレス選びに行って 「おめでとうございます」 って言われて
別に言わなくていいよ・・・
と思った。
言われないと不満な人もいるんだねー。

395 :愛と死の名無しさん:04/11/27 22:36:25
「おめでとうございます」の言葉って言うより
結婚する人に対しておめでたい、という気持ちが
込められているかいないかの問題だったんじゃないかと思う。
感じ悪かったらやめて正解だよ。

396 :愛と死の名無しさん:04/11/27 23:12:56
私はむしろ、ドレスショップとか結婚式場とか、結婚するから行くところで
「おめでとうございます」と言われると逆に違和感を感じるけどなー。

397 :愛と死の名無しさん:04/11/28 00:13:14
>387 ていうか。
ドレス屋って美容院といっしょで
試着要員なんかにとってはとくに
同じ時間でどれだけ数こなせるかが全てなんでしょ。
美容院でするパーマの無料やり直しとかって
やらされる担当者にとったら無報酬労働なわけで。
店の上の立場の人にとったらいい話なんだろうけど。
賃金払わずに店のサービスがいいってことになるんだから。
こういう業界って大体出来高払いだから
成約に手間かかる客一人より
手間かからない客二人の方がいいに決まってるよ。
同じ仕事してそれ気に入ってくれる客もいるんだから。

398 :愛と死の名無しさん:04/11/28 01:16:19
>>393
>当日ホテルの部屋に直接衣装を持っていけば持込料がかからない
これは、貴方が式を行うホテルのことをドレスショップが知っていたと言うことなのかな?

そうでないなら当日搬入でも持ち込み料を取るところはあるし
そもそも当日搬入は面倒じゃない?
トラブルがあったときに対処できないだろうし。


399 :愛と死の名無しさん:04/11/28 02:44:26
何でもそうだけど、相手の立場にたって考えることは重要かと。
そうは思いたくないけど、店側の立場にたって冷静に考えてみれば
適当な事言ってお姫様扱いしさえすれば気をよくして
レンタル決めてもらえそうなする相手って
商売的に考えられてる可能性は高いかも。>393

もとからホテルの衣装室と美容室の対応がよくないのに
そこに他店のドレス持ち込んでしかも持ち込み料も払わない客が
式当日どんな対応をされるか。
数万円のことで当日嫌な思いしないよう
前もってホテルに、確認だけは取ってみたほうがいいと思うよ。

400 :愛と死の名無しさん:04/11/28 04:18:31
>380 きゃ〜・・・!すいませんなんでこんな事になってたのか・・・?
×でも丁寧でだし、変に どのドレスを着ても褒めちぎられたり、
×真剣に見ることができたし。
○お姫様待遇はされないですが雑な事はなく丁寧ですし
○変に褒めちぎられたりしないし、嫌味なく客観的に見た意見等も言ってくれて
○きちんとドレスを見られました

>383
よく雑誌にのっている所です。
(ウェディングブック・ヴァンサンカン・レストランゲストハウスウェディング・グレイスフル等)
ドレスの特集ページのロケ写真等の素敵なページに使われてたり
ドレスの巻頭特集等にもよく載っています。そこで気になるドレスのクレジットを
チェックしていたら、4着中3着がそこのお店のドレスだったのでした。
付録などのドレスショップカタログにも載っていて、
だいたい巻頭か前の方のページに、2分の1のスペースでのっています。
こちらにはドレスは1着か二着しか出ていなくて、判り難いかな?と思います
ですけど、雑誌ではみかけなかったふんいきのゴージャスレース!なものもありましたから

ただ、女の子の憧れ〜・・・のような一般的に人気のあるドレスという感じよりも
スタイリストさんや芸能人も御用達と、どこかの雑誌でかいてあったように
お洒落な方が好きそうな感じです。(私はオサレではないですが;憧れで;)
話によると、遠くは名古屋あたりからもいらっしゃる方も・・・と聞きました。
確かに、ツボな人にはとてもツボなお店だと思います。
デザイナーさんも本当にお洒落です。少し寡黙な感じですが偉そうではないし・・・
って、気づいたら語りまくっちゃいました。すみません


401 :愛と死の名無しさん:04/11/28 04:24:45
しかも連続ですいません。
、でも、ちょっとしたデザイン変更や希望も聞いてくれるそうなので、
もし気に入るデザインがなくても希望を取り入れながら作ってくれるんじゃないでしょか
場所は表参道です

402 :愛と死の名無しさん:04/12/01 00:17:29
>379さん

おお。たぶん、私がオーダーしたところと同じですね。
私は先日、式を済ませました。

トワルチェックの段階で「ここ2ミリ詰めましょうね」
といわれた日には、体形維持を考えてガクブルでしたが(汗

とにかく身体のラインがでるドレスだったので、
細かく合わせてもらえて、よかったです。
デザインも、こっちの希望も取り入れつつ、
バランスよく作ってもらえたし。

ちなみに旦那のスーツもそこでオーダーしました。
(私より旦那がその店に惚れ込んでました。。。)


403 :愛と死の名無しさん:04/12/02 01:26:59
402さん 同士(?)がいらして嬉しいです379です。(階段を上がって入るお店ですよね?
無事お式もすまされたようでおめでとうございます。

うちの旦那さん(予定w)も一緒に惚れ込んでいて
スーツは確実にそちらで作ってもらう予定です。
色んなタイプのドレスがありましたが、どれも気になるドレスばかりで
ため息ばかりでした。そんなわけで旦那の基本衣装は簡単にきまってしまいました。

いくつか402さん他、同じお店でドレスを作った方にお聞きしたいのですが
希望をとりいれてくれたそうですが(雑誌の案内にも書いてありますが)
それによってお値段はどの位かかるのでしょうか?
少しだけ希望があるのですが、私みたいな素人が口だしするなんて・・・;
と思って気になっているのです。(もちろんそのままでも充分満足なものばかりでしたが)

もう一つ男性のスーツ以外の物は(タイやシャツベルトや靴等小物)
どうされたのでしょうか?

良かったら教えて下さい。


404 :402:04/12/02 22:37:56
379さん、ありがとうございます。
そうです、階段上がって入るお店です。

私の場合、胸元V字の上着を追加しました。
値段は総レースで10くらいでした。
最初は脱いでいて、お色直しするかわりにブーケを変えてブラウスを着ました。

こんな感じの上着を着てみたいのですが。。。って言ったら、
すぐ見積もり出してくれましたよ。(まだ、正式に申し込む前でした。)
バランスを見ながら率直にアドバイスしてくれるでしょうから、
一度、相談してみたらいかがでしょう?

男性用はアスコットタイとベストも一緒に作ってもらいました。
アスコットタイとベストは私のドレスと同じ布で。
靴は礼服用を新調して、シャツも買いました。
お古とかがいやじゃなければオークションでも買えるらしいですが
うちの旦那はぜいたくものなので、新品買いました。
シャツの値段はいろいろあるみたいです。
バーニーズニューヨークで2万位でした。(お直し込み)
ベルトは。。。わかんない、どうしてたんだろう?(ごめんなさい

ここまで書くと、そのお店の人が見てたら特定できちゃいますね(汗

でも、ホント、1着でずっと通したけど、着てても楽だし、ラインもよくて
すごく満足できたドレスでした。

長文ごめんなさい。
頑張って満足の行くドレス作ってくださいね♪


405 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:54:24
正直、色々書かれてもどこの店だか分かんなきゃ
参考にしようがないなあ と思う。
このスレにしろ、他の店関係(エステとか顔そりとか下着とか)にしろ。

406 :愛と死の名無しさん:04/12/05 02:03:17
足立区の輸入ドレス販売&レンタル店に行きました
古めかしいビルの1室でした
試着はサイズ違いの1着だけで、他は「売り物ですから
それに決めようと思うならば着ないで下さい」と言われ
感じ悪いなぁと思ったのですが・・・
でも、偶然他の店で見て気に入っていたドレスが
このお店では少し安いので
そのドレスの購入を決めた所入荷待ちになりました

後日、届いたと連絡を受け試着したら、サイズも合いました
「次のお客様が来るので」と即脱がされて、車で帰宅しました
しかし、家に帰り袋の中を見たら包装されていた袋や
ドレスカバーに、ビーズがポロポロ取れていました
で、良く見てみると、他の刺繍も剥がれていたり
ファスナーの上のホックも片方取れていました
裏生地には、染みもありました

なので、お店に至急電話した所、奥様らしき人が出て
「輸入して届いたばかりでそんなはずないでしょう!
嘘付かないで!」と、いきなり電話を切られました
なので、メールでドレスの状態の写真を添付したのですが
「あなたが切り刻んだのでしょう。もう連絡しないで下さい。」と
言われてしまいました。
式は4月です。どう対処するべきかどうか教えて下さい
毎日涙ばかり出てしまいます


407 :愛と死の名無しさん:04/12/05 07:56:16
>406さん 他スレは知りませんが
ここのスレはほとんど名前が出てるか、わかりやすく説明されていて
お店が判らないなんて事ないと思いますけど・・・?
どの辺のお店わからなかったです?可能ならフォローしますってw
自分も>376さんのお店は判らなかったんで力になれないかもだけど
(メル欄の見方がわからなかった・・・。アンカー?で飛んじゃって)
でも388さんがフォローしてくれてバッチリわかったしw

>406さん 本当ですか? それはショックな事ですね
もしかすると、そこのお店は、ホワイト○○等で扱っているメーカーと
同じメーカーのドレスがありますか?
前スレかどこかで とても似た内容の書き込みがあったと思います

「ホワイト〜で見て気に入ったドレスと同じ物が、南千住辺り(あやふや)
の個人輸入で良質なドレスを安く…というようなうたい文句のショップで
見つけて、接客はいまいちだったけど同じ物が安かったので購入した。
でも品物が届いて広げてみたらビーズがポロポロ取れていてショック。
安さにまけないで、きちんとしたお店で買えばよかった・・・」
というような内容だったと思います。お店の方は初老のオバサマっぽい方だったそうです
接客もいいかげんで、検品もしていない感じだったとも書かれていたような?

どうすべきかは判りませんが、・・・私なら・・・どうするかなー
とりあえず知り合いのつてを頼って法律相談をするかも。
その後その旨、ショップに伝えて出方をみると・・・大げさ? 

また夜更かししちゃったよ・・・自分の心配しなきゃね

408 :愛と死の名無しさん:04/12/05 08:00:48
マチガイタ!
>405さん ここはかなり判りやすい親切なスレだと思いますけど?
〜〜〜・・・

409 :愛と死の名無しさん:04/12/05 08:07:29
ひどい店は区の消費者センターに一報してください

410 :愛と死の名無しさん:04/12/05 22:26:56
>>406さん
本当なんです
それにホワイト○○と同じドレスもありました
実は私が購入したのもそうです
前スレが読めないのでわからないのですが、場所は千住です
奥様は50代から60代かな?来店した時もイライラしている感じでした
法律相談ですね。検討してみます
ありがとうございました

>>409さん 私は都内在住ではないのですが
店が都内・居住地が他県の場合はどこに相談すべきですか?
よかったら教えて下さい

411 :愛と死の名無しさん:04/12/05 23:15:16
>>406
4月の式ならまだまだ余裕はあるからめげないで頑張って!!

消費者センターは居住地ので良いみたいだよ。
不安なら「被害にあった店は他県にあるけどココで良いか?」と確認したら?
ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html


412 :愛と死の名無しさん:04/12/05 23:27:25
>>411さん
ご親切にありがとうございます
早速、明日連絡してみます

どうか、私のような被害者さんが出ませんように
素敵なドレスを見つけて下さいね
スレ汚し失礼致しました

413 :愛と死の名無しさん:04/12/05 23:37:25
>>407
これだね↓
前スレにあったよ。
私も消費者センターに相談するのが一番だと思います

506 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:04/06/26 15:42
> >>442
> もう遅いかな?
> 私はそこで購入しました。
> 理由はホワイトドアより、同じドレスが安かったから。
>
> しかし、縫製は悪いし、ビーズ等の飾り物はポロポロ落ちるし
> 受け取りの翌日、返品をお願いしました。
> そしたらそこの奥さん(夫婦経営・旦那は某商社リストラされていた)が
> ヒステリックに「縁起物に返品なんてできません!」と逆キレ。
> 結局、ドレスを持参して現物を見せて納得させたが
> 半額で引き取りで「これでご勘弁を」と、店主に頼みこまれた。
> 奥さんは怒鳴り散らし「中国の工場が悪いのよ!返品できないのよ!」と
> 延々泣きながら連呼していたよ。
>
> なんで、1度店内で試着しただけのドレスなのに
> 全額返してくれないのか頭に来たが
> 店に付き合ってくれた彼が「もうこんな店諦めよう」と
> 半泣き寝入りで帰宅しました。
> 後日、式場の担当者に聞いたら
> 「あそこは、業界でも悪い噂しか聞きませんよ」だと。
> ちなみに店主の元勤務先に知り合いがいて
> 「あの方は、仕事にいい加減だからカットされたんだよ」と聞いて納得。
> 最初の来店でも、2着の試着を頼んだが
> 1着目で「これでいいんじゃないですか〜」と奥さんに言われ
> 2着目は着せてもくれないし。


414 :愛と死の名無しさん:04/12/06 01:35:52
もっと前スレにも、その店らしき被害者がいたはず
当時衣装探していた私が読んで、行くの止めた記憶がある

415 :愛と死の名無しさん:04/12/06 09:44:16
その1010の店、私も行ったよ。店内もかなりイマイチだったけど、この値段なら仕方ないなというかんじ。応対は良くも悪くも下町っぽい印象。親切は親切だったよ。結局、他のショップで買ったけどね。

416 :愛と死の名無しさん:04/12/07 10:43:27
1010?

417 :愛と死の名無しさん:04/12/07 11:39:43
>>416
sennjyu

418 :愛と死の名無しさん:04/12/08 14:42:39
センジュか!ありがd

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)