5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ考えや境遇の人いませんか?

1 :愛と死の名無しさん:04/09/15 15:52:54
彼女は結婚式に友達も呼びたいって言ってて、きっと世間一般?みたいな結婚式や披露宴、そして新婚旅行もそこそこのとこに行きたがってます。
しかし、当方は結婚式に金を使いたくなく、両親揃っての食事くらいしか考えれません。新婚旅行も・・・と思っています。
まだ婚約はしてませんが、その前に何か言っておくべきでしょうか?
両親は結婚式は金掛かるって考えなので、それも説得が面倒くさい・・・


2 :愛と死の名無しさん:04/09/15 15:57:19
☆☆☆式・披露宴にいくらかけましたか?☆☆☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1036125232/

披露宴や結婚式しない人
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1088187632/

まずはこういうところで聞く。

3 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:02:30
見つけられませんでした。ありがとうございます。

4 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:04:57
披露宴はともかく新婚旅行にも行きたくないってただのケチにしか思えない。

5 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:09:37
いやケチというか無形のモノより
マンションの頭金とかクルマとかが重要



6 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:11:02
彼女の気持ちより車やマンションのほうが大事なら
結婚するより一人のほうがよろしいのでは。

7 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:01:02
>>6
> 彼女の気持ちより車やマンションのほうが大事なら
 こんな言い方が適してるかわからないが、気持ち的にはそう
 (500マンくらい掛かる事柄に対してって感じ)
 
> 結婚するより一人のほうがよろしいのでは。
 同じ価値観の相手なら問題無しだったのですが


8 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:16:18
もう本人は別のスレで同じ質問してるので居ないようです。

9 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:22:07
>>8
いやいます

10 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:23:54
>まだ婚約はしてませんが、その前に何か言っておくべきでしょうか?

もちろんです。

11 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:28:18
旅行は熱海にでもいっとけ

12 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:37:11
結婚むいてなさそう

13 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:55:25
同じ価値観同じ価値観って
他人である以上価値観が違うのが当たり前
同じじゃなきゃいやなら結婚するな

14 :愛と死の名無しさん:04/09/15 18:28:52
>>10
言い方が変でした。どう言うべきか思案中です
>>11
海外旅行とかでもいいんですが、
世間のふざけた金額の新婚パック(名前適当)みたいなのはって意味です
>>12
>>13
なんというか、基本は男尊女卑というか、女が合わせるのが当たり前って考え




15 :愛と死の名無しさん:04/09/15 18:31:48
>>14
>なんというか、基本は男尊女卑というか、女が合わせるのが当たり前って考え

女性陣を敵にまわしましたね・・・

16 :愛と死の名無しさん:04/09/15 18:34:26
>なんというか、基本は男尊女卑というか、女が合わせるのが当たり前って考え
ふーん、釣決定みたいな発言。
マジレスでこの発言なら結婚はあきらめたほうが・・・

17 :愛と死の名無しさん:04/09/15 18:47:04
1タソ
彼女とあなたは同じ地方の人?別の地方?
それによっても考え方が違うよ。

18 :愛と死の名無しさん:04/09/15 18:48:45
>>1

>まだ婚約はしてませんが、その前に何か言っておくべきでしょうか?


「基本は男尊女卑というか、女が合わせるのが当たり前って考えだ」と言いましょう。

それで万事OK!破談で終了!


19 :愛と死の名無しさん:04/09/15 18:50:52
まぁ、何にしても関白宣言は必要だろうね。


20 :>:04/09/15 19:22:13
>まだ婚約はしてませんが、その前に何か言っておくべきでしょうか?

「思いどおりになると思うな」

21 :>:04/09/15 19:23:15
>

「いつまでもあると思うな親と金、ないと思うな運と災難」
「ヨーク考えよう、お金は大事だよー」

22 :愛と死の名無しさん:04/09/15 19:34:38
人は価値観が違って当たり前だけど、夫婦の金銭感覚はある程度近くないと辛そう。

23 :愛と死の名無しさん:04/09/15 19:39:00
>>19
関白宣言もいいのだが、関白相応に稼ぐべきだと思う。

ノーブレスオブリジュというやつ。

24 :愛と死の名無しさん:04/09/15 19:48:45
>>23
ノブレスオブリージは
「稼いでいる人は弱いものに優しくなりなさい」
という考え方だよ。

(それやらないで蓄財に走るとひきこもり成金になるから)

25 :愛と死の名無しさん:04/09/15 19:56:11
>7
>> 彼女の気持ちより車やマンションのほうが大事なら
> こんな言い方が適してるかわからないが、気持ち的にはそう
> (500マンくらい掛かる事柄に対してって感じ)
↑のように付き合っている相手の気持ちを金額やモノと天秤にかけるようだと
結婚しても彼女が幸せになれない気がするので、>>1はひとりで生きていってください。


26 :愛と死の名無しさん:04/09/15 20:06:35
>>14
ごく普通に旅行行けば?新婚パックじゃないやつで。
うちそうするよ。イタリア8日で一人14万円だよ。

27 :愛と死の名無しさん:04/09/15 20:08:24
なあ1さんよ

>まだ婚約はしてませんが、その前に何か言っておくべきでしょうか?

そこでこれ言うんだよ

>当方は結婚式に金を使いたくなく、両親揃っての食事くらいしか考えれません。
>新婚旅行も・・・と思っています。


今のうちにはっきりさせとかないと、後でこじれるぞ。
関白宣言か?
ならガツンと言うとけ。最初が肝心。

28 :愛と死の名無しさん:04/09/16 12:28:23
>>16
釣りでは無いのですが、けっこういると思いますよ
>>17
お互い田舎とか地方とかの感覚は無さそうです
>>18
そのまんまではないですが、日々の中で普通に言ってます
>>19
関白宣言というか、始まりからそんな感じです


29 :愛と死の名無しさん:04/09/16 12:45:15
後々離婚しそうだから、結婚しないでおけば?
面倒なんじゃない。


30 :愛と死の名無しさん:04/09/16 12:46:59
>>20
結婚すると女は変わると皆言いますね
>>22
そうでしょうね
何か体験談があればありがたいです
>>23
甲斐性無しでも関係ないと思いますよ
>>24
大金持ちと底辺の人が言いそうですね

31 :愛と死の名無しさん:04/09/16 12:55:27
>>25
まあ考えは色々ですが
自分の中で無償の愛情は自分の肉親のみでしょうね
逆にそれ以外の意見があれば是非話を聞いてみたい
>>26
ありがとうございます
>>27
暗に言い出していますが
彼女が花嫁衣裳がどうのこうの言ってる姿を見ると
たまにかわいそうに思ってきます・・・

32 :愛と死の名無しさん:04/09/16 13:29:31
女性が無条件に従うべしと思う根拠は何?

33 :愛と死の名無しさん:04/09/16 15:56:55
>>23
亭主関白はまじで甲斐性がないと意味ない。
例えば嫁を働かせないというのは一時期の亭主関白の一つのステータスなんだが、
それを実行するには男一人で一家を養って家を建てるくらいの経済力が必要。
実際、上級武士だと男尊女卑OKなんだが長屋住まいの町人だと女の方が強かった。
現在もそんな感じ。

あと、嫁は肉親ではないが「家族」であり
未来のお前の子供の母親だ。
肉親同様かそれ以上に愛せないなら結婚は無理。

34 :愛と死の名無しさん:04/09/16 16:12:12

30 :愛と死の名無しさん :04/09/16 12:46:59

>>23
甲斐性無しでも関係ないと思いますよ


35 :愛と死の名無しさん:04/09/16 17:02:30
>>32
なんか関係ないっぽいですが
男女平等って言ってるならきっと一生分からないと思います
>>33
何をわけがわからないことを言ってるのですか?

36 :愛と死の名無しさん:04/09/16 17:25:49
>>35
嫁は家族だって言ってるんだよ

37 :愛と死の名無しさん:04/09/16 17:36:36
こんな男を好きになる女がバカなのさ。

38 :愛と死の名無しさん:04/09/16 17:40:20
激しく同意です>>37
言葉が丁寧だと、内容が内容でもマトモな人に見えてしまうものですね
(はや…)

39 :愛と死の名無しさん:04/09/16 17:44:49
>>35
>>33は真理じゃないか、何を言っとるのかね。
男尊女卑じゃなくて富尊貧卑。

女房の実家が超金持ちならばダンナは頭あがらんだろ?
逆の論理でいけばダンナが無茶苦茶稼いでれば亭主関白が自然に成立する。

40 :愛と死の名無しさん:04/09/16 17:54:11
女房が亭主より稼いでいたとしても、男は力が強いからね。
こーゆー奴は思うままにいかないとなると腕力でねじ伏せかねん

41 :愛と死の名無しさん:04/09/16 18:04:18
自分の肉親のほうが無条件に大事ならずっと家族と暮らせばよい。
>>33にまったくの同意。家族以上に大切にしたいと思う相手で
ないなら結婚しなければよい話。亭主関白面したいのは結構だけど、
それを相手に求めるなら自分もそれ相応のことを相手から求められるのは
当たり前。そもそも自分が無償の愛情を相手に与えられないんだから、
相手にも無条件で従えと求めるのが間違い。
無償の愛の対象は家族だけと言い切ってる>>1は彼女に早急にそう宣言しろよ。
速攻で別れてくれるはずだから。

42 :愛と死の名無しさん:04/09/16 18:09:00
>>40
中学生じゃないんだぞ。
ガキの世界は腕力が力だが、大人の世界は経済力が力。

どんなに腕力の強いプロレスラーや力士も、スポンサーやタニマチには頭上がらんだろ?

43 :愛と死の名無しさん:04/09/16 18:11:18
まさに、「バカの壁」

44 :愛と死の名無しさん:04/09/16 18:20:44
>>42
世にDVは多い。
そういう男の話はこのスレの1に酷似してる。

45 :愛と死の名無しさん:04/09/16 18:23:08
結局ニョウボは出てく訳なんだけど。

46 :愛と死の名無しさん:04/09/16 18:26:36
ほんとにストーカーにしろDVにしろどうしてここまで?というほど
自己中だわな。しかもそれを自覚してない。あくまで普通だと思ってる。
怖すぎ。

47 :愛と死の名無しさん:04/09/16 18:33:32
まあ1が暴力行使に至るかどうかは知ったこっちゃないが

亭主関白したいなら、こんなとこでうだうだしてんじゃねえぞ。
さっさと彼女に言いたいこと全部言え。

スレタイだが、同じ考えの人はあまりいない。

48 :愛と死の名無しさん:04/09/16 19:23:40
>>47

全文に禿あがるほど同意!!



49 :愛と死の名無しさん:04/09/16 19:43:26
同じ考えや境遇の人が欲しいんじゃなくて
何でも言いなりになる女が欲しいんだろ

50 :愛と死の名無しさん:04/09/16 19:50:41
釣りとしか考えられないんだが…

51 :愛と死の名無しさん:04/09/18 13:57:36
素朴な疑問なんだけど、世の中にいくらでもオトコいるのに、
なんでよりによってDVオトコをつかむ女がいるわけ?

バカなのかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)