5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【籍は】結婚式挙げたくない【入れたい】

1 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:28:20
長年同棲していた彼との間に待望の赤ちゃんが。籍は入れたいし
子供も産みたいけど式は挙げたくありません。最近の結婚式は
演出がわざとらしいのと、どの結婚式もありきたり、その上
男尊女卑。○○君と結婚はするけど○○家の嫁にはなりたくないんです。
家同士の結婚の象徴のような式はゴメンだ。同じような方いらっしゃいますか。

2 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:30:37
あげ。

3 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:31:14
に。

4 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:32:02
っつぁー 2が・・・

5 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:32:35
デキ婚おめ。
で、>>1 は何歳なの?

6 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:34:17
>>1
なんか結婚式にトラウマでもあるわけ?

7 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:39:38
>>1
やだって言ったって、結婚したら嫌でも○○家の嫁になるんだよ。
相手の家族とは、嫌でも親戚になるんだよ。
それ位のことで男尊女卑だなんて、人生を甘く見るもんじゃない。

しかしわざとらしい結婚式がウザイ、というのはわかるな。
これは好みの問題だから、当人同士が式したくないのなら、
親がどう言おうと式はしなくて良いと思う。

8 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:40:10
たて逃げ?

9 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:53:23
はいはい、いちいちスレ立てないでね

■ウェディングイベントしない=極悪非道(恥)?■
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010568218/

できちゃった婚は彼氏が中田氏婚に変更すべき
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1059741592/
【男性向け】できちゃった婚に注意!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1011437554/

結婚式に大金をかける奴はバカ。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016700219/

10 :愛と死の名無しさん:04/09/19 11:53:45
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

11 :愛と死の名無しさん:04/09/21 19:39:58
すみません、1です。28歳。キャリア系、帰国子女です。いかにもって
たたかれそうだけど、アメリカでも結婚式はやっぱり男尊女卑だなぁーと
思える部分がある。そもそもバージンロードって何?みたいな。それに
なんでそこを自分の父親と歩いて彼氏にパスされるの?私はプレゼント
ですか?みたいな。

12 :愛と死の名無しさん:04/09/21 19:50:05
>>11

>>9のリンク先へドゾー

13 :愛と死の名無しさん:04/09/21 20:00:57


  そ し て は じ ま り 




14 :愛と死の名無しさん:04/09/26 12:43:02
結婚式は男尊女卑

15 :愛と死の名無しさん:04/09/26 13:01:27
>>11
>アメリカでも結婚式はやっぱり男尊女卑だなぁ

元々男尊女卑の社会だから。
日本で結婚式が広く普及したのは大正以降で
大正天皇の真似ですよ。
また、大阪や北陸の伝統社会に見られるように
女性に家督相続権や財産相続権があった日本は
実は女尊男卑の社会なんですね。
貴族社会でも○○院の相続権者は女性でしたから。
また、将軍職後継問題でも
大奥の意見はかなり強かったわけですし。
男尊女卑は儒教や近代化(欧米化)の結果であって。
処女崇拝もそう。

16 :愛と死の名無しさん:04/09/27 22:26:17
籍入れないで
チンコいれる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)