5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独断?】遠恋カポーの結婚準備【二人で?】

1 :愛と死の名無しさん:04/10/17 03:12:01
遠距離恋愛の末、見事に婚約した皆様!
式場・リング・ドレスの決定、ブライダルフェアなどどうされましたか?
幸せカポーに紛れて一人で行くブラフェアは寂しい!
素敵なドレスを見つけてはメールにファイル添付で感想を聞く…等など!
こうしたよ!っていう経験談や、今から準備する皆様の情報交換の疑問など
マターリ語りましょう。

経験者の方は、
自分と婚約者の距離(大阪⇔東京)
一人で決めた事、
一人で行ったブラフェアの件数・感想
二人で行ったブラフェアの件数
新居の決め方(一人で行った?二人で行った?)
婚約してからかかった準備期間

以上を教えて下さると参考になります!

2 :愛と死の名無しさん:04/10/17 03:25:13
☆関連スレ☆

中距離・遠距離恋愛の披露宴・2次会はどこでやる?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1068206152/

3 :愛と死の名無しさん:04/10/17 06:25:19
とりあえず3でもとっておこう

4 :愛と死の名無しさん:04/10/17 16:31:29
準備にとりかかっていますが、(山陰ー近畿)
打ち合わせ一つでも大変ですよね。
なかなか予定が合わず。

結婚予定日:2005年秋

交通面の関係で私の方で式を挙げます。
彼側ではお披露目パーティをする予定です。
(これを決めるのに、かなりもめた)

新居:彼が既に1人暮らししてるので、そこへ転がり込む予定。
    2DKかな?徐々に荷物を送っています。

結納はなしで、顔合わせは済みました。
婚約指輪も購入済み。
一応婚約期間に入るのかな?

よろしくお願いします。

5 :愛と死の名無しさん:04/10/17 17:35:06
私・福井、彼・東京
結婚式は彼の実家のある大阪・・・・


決めるの大変だよう・・・。


6 :愛と死の名無しさん:04/10/18 08:55:38
こんなスレ待ってました〜!!
sage進行でつよね?

7 :愛と死の名無しさん:04/10/18 10:06:21
資料請求するタイミングって大事なのかなーと思った。
おまけの有効期限とか、次のブライダルフェアとか
「来週ありますから是非来てください」って言われても
そんな急に行けないもんね。

8 :愛と死の名無しさん:04/10/18 10:16:36
彼−東京 私−福岡
ブライダルフェア試食会などは母と。
結婚したら母と遠距離なのでw

9 :愛と死の名無しさん:04/10/18 10:57:17
元から遠恋ではないのだけど、4月から彼が異動で大阪へ。
彼の実家は大阪近辺なので大阪で式披露宴することに。
私は広島から毎週末新幹線で大阪に通いました。
使ったお金は・・・考えたくねーw

結納なんかもがっつりやったので、すべての休日が
打ち合わせやらドレス合わせやらなんやらかんやらで埋まりました。
エンゲージは1軒目、マリッジは百貨店で買ったので
ほとんど見て回ってません。(でも満足だけど)
ドレスも提携のところ1軒で決めたなぁ。

BFは一日かけて2件見たけど、結局そこには決めずに
資料だけでいいと思ったところに決定。

で、やっと来月式です。
長い半年間だった・・・。

10 :愛と死の名無しさん:04/10/18 11:09:29
>>9
乙カレー!
お幸せに!

11 :愛と死の名無しさん:04/10/18 11:11:51
うーん、みなさん苦労してますね。
私は滋賀・彼が東京なんでやっぱり会えても月1です。
ゆっくり時間かけて決めようと思うんですが、
資料請求しては彼氏にメールや郵送で送って二人が気に入った所に
次のデートで行ってみる。。ってやってます。かなり効率悪いですねw
このままのペースでやってたらいつになる事やら…なので、彼ママと行こうかと思います。
自分の母といって、そこで気に入って決めると
新婦側の独断で決めた!!ってなるのがいやなんで・・・公平に。


12 :11:04/10/18 11:13:32
わかりにくかったらスミマセン。
私と彼は元々近距離恋愛だったのですが、仕事で彼だけ東京なんです。
ですので、彼の実家とうちは近いんですけどね。

13 :愛と死の名無しさん:04/10/18 14:12:30
>>11
それはうらやましいことです

14 :愛と死の名無しさん:04/10/18 19:07:49
>9
乙!オメ。

資料だけで決めるのは勇気ありますね。
でもウチもそうでもしないと決まらないかも・・・

15 :愛と死の名無しさん:04/10/18 20:41:42
ブライダルフェア参加者向けに
特別宿泊プランとか出してくれたりしませんかねぇ



16 :愛と死の名無しさん:04/10/18 20:45:31
>15
ナイス!
結婚記念日に宿泊プランとか、お食事プランいらないもん。
近場の人はいいだろうけど、1年経ってたら妊娠してたりして
わざわざその会場までまた行くとか出来ないかも知れないしね。
ブラフェア行く度にホテル泊まってるカップルにとったら
かなりありがたい!!

17 :愛と死の名無しさん:04/10/18 20:57:12
日曜の夜とかに飛行機乗ってて
自分と同じように一人で乗ってる人を見ると
ちょっと和む〜

ANAは遠距離恋愛プランを立てるべきだ w

18 :愛と死の名無しさん:04/10/18 21:30:47
彼…千葉 私…静岡

遠距離って程じゃないかもしれないけど去年結婚しました。
婚約から結婚まで一年。新居は彼が不動産屋をまわり、気に入った
物件をメール(写真添付)やファックスで送ってもらい決めました。
彼が一人で決めたと言っても良いかも…最終的に決める時だけ
私も現地に行きましたけど。
退職直前まで忙しかったので私は大助かりでした。

挙式は入籍後にしたからブラフェアは一緒に行きました。結婚指輪
は挙式に間に合う様に購入したのでこれも二人で選びました。
入籍後(一緒に住んでから)に挙式する事が可能なら、この方法も
良いと思いますよ。経験してみて思いました。
ちなみに愛知から東京にお嫁に行った友人は頑張って一人でブラフェ
に行ったりドレス選んだりしていました。一人は淋しかったと今でも
言います。

19 :愛と死の名無しさん:04/10/18 22:00:41
>>18
いいこと聞いた
先行入籍。

起点が同じならタイム割・突然割引が使えるネ!

20 :愛と死の名無しさん:04/10/18 22:02:48
(19の補足)
新居とウェディングスポットが別の場合ね。

21 :愛と死の名無しさん:04/10/19 00:39:35
初めてのブライダルフェアなのに台風が来そうで、かなり嫌…。
飛行機のチケとって笹かまぼこの国にいくつもりなのに!!

22 :愛と死の名無しさん:04/10/19 08:34:40
彼・・・北海道、私・・・静岡 です。

遠距離だからってわけではないかもしれませんが、
迷いがいっぱいです。
やめたほうがいいのかもという思いまで・・・

各シーズンに1回、つまり、年4回程度しかあえない状態で2年半遠距離してます。
(そのまえ1年はそばにいました)
プロポーズはあったときにしたいと、まだされていません。
私の親に挨拶にくるという話は、今回で2回目。
前回は、仕事が忙しくて休みが取れず、今回もそうなりそうな気配。
会える回数が少ない分、いろんなことを先行して考えないと
離れているから大変だと思うのですが、
彼にその意識がないような。。。

これは私一人があせっている(?)
彼の態度ってどうでしたか?


23 :愛と死の名無しさん:04/10/19 09:16:48
>>22
参考になるかわからないけど私の話しますね。
つき合い出して数ヶ月後、彼の転勤が決まりました。
一緒に来て結婚してくれって言われたけど、ムリ・・・
いきなり結婚する勇気なくて遠距離の道を選択しました。
相手が急いでいる背中を見ると、つい後ずさり。
彼は、結婚相手が欲しいだけなんじゃないか、
本当に自分を見てくれているのか、不安になりました。
その後、約1年で解決されましたが。

24 :愛と死の名無しさん:04/10/19 09:43:50
22さんと反対だ。私北海道彼静岡でした。彼はのんびりした性格なので私がどんどん決めていきました。(それじゃなきゃ進まなかった)事前にこうしたい旨伝えて了解もらって動いていたけどね。私も会うのは年四回くらいだったけど大丈夫だよ〜。頑張れ!

25 :9:04/10/19 10:10:38
お祝いレスありがとうです。

>>14
資料と、あと2chでの評判とかw
ぐぐりまくってそこの式場で挙げたひとのHPとか探しました。

26 :愛と死の名無しさん:04/10/19 12:51:02
23さん、24さんレスありがとうございます

結婚の準備や式の手配、その他もろもろって、
やっぱり女の子が主導権を握ったほうがいいのかな?

24さんとおなじく、私の彼ものんびりというかマイペース。
かつ、仕事が忙しくて意識も回らないみたい。
それに私がせっかちなので、おたがいのスピードに差がありすぎるのかも。

彼が、うんうんって聞いてるだけの状態って、
私の意見だけで、彼の意思を無視しているような気になってしまいます。
目を見て話せればそんなこともないのかもしれないけど、
遠距離ってきついなって思う今日この頃です。

27 :愛と死の名無しさん:04/10/19 13:11:12
基本的に女性のほうが、
明確に「こうしたい!」ってビジョンを持ってる事が多いし
仕事が忙しくて、挙式の準備まで気をなかなか回せないなら
彼の意見は聞きつつあなたが積極的になるほうがいいんじゃない?
私だけの意見で決めてるかも…と、落ち込まず、
彼に信用されて任されてる、と思ってはどうでしょう?


28 :9:04/10/19 13:13:17
>>26
うちの場合は私:結婚式、彼:新居・新婚旅行と担当を分けました。
式、披露宴に関するだいたいのイメージは一致していたので、
「何日までに来賓のリスト作っといて」
「今月はこの週しか空いてないから衣装合わせの予約入れとくよ」
と、かなり強引に私が進めましたw
結果的には彼に感謝されましたし、会場の担当さんにも
ここまで出来てるひとはそういないと感心されました。
(会える時間が少ないのがわかっていたので、前倒し気味に
やってました)

29 :22:04/10/19 17:54:24
>彼に信用されて任されてる、と思ってはどうでしょう?

こう思ってがんばります。
私が彼に対して望んでいるもの、姿勢も、
なんでわかってくれないの!!じゃなくて、どうしたらわかってもらえるか
彼も私も不愉快にならずにうまくいくかさぐりつつやってみます。

ありがとうございました。
またきますので、よろしくお願いします


30 :愛と死の名無しさん:04/10/19 20:02:44
>22 またおいでよ〜 ノシ

31 :愛と死の名無しさん:04/10/20 00:22:50
けんかしたボー ...ノ(TpT)ノ

32 :愛と死の名無しさん:04/10/20 04:29:19
Σ(д`)>>31どうした??話してみ?


33 :31:04/10/20 13:19:08
>>32
ありがとう、でももう大丈夫!

誰に言われたんだーって聞かれて
2chで...とは答えられなくて。。
「あいしと〜よ〜」で
とりあえず仲直りしたボー(^o^;)

34 :愛と死の名無しさん:04/10/20 18:33:52
>>33
「あいしと〜よ〜」か
なんかほのぼのしていい台詞だ!

35 :愛と死の名無しさん:04/10/21 04:39:36
今日、結婚指輪を買おうと思ってる店の資料請求した。
大阪の問屋さんで買うよ。
でも一人でまた見に行かなきゃ。
下見は基本的に一人…。寂しいなぁ。
でも、後数ヶ月で遠距離終わりになる!って思ってガンガルぜ。

36 :愛と死の名無しさん:04/10/21 14:26:09
うちも遠距離(東京ー大阪)で、毎回彼が来てくれて、そのたびに一緒にデートがてら
お店やホテルに調べに行くのが楽しくて、本当に、一生で一番幸せな時だなと実感。
もうほとんど決まったので、後は式直前に何をするか決めるだけなので、今はほとんど
まったりデートです。

37 :愛と死の名無しさん:04/10/21 23:00:05
>>36
彼タンが協力的なんだね〜
裏山
うちは私=富山
   彼=滋賀
   式=名古屋
なんでちとタイヘーン

38 :愛と死の名無しさん:04/10/21 23:58:24
>37
おお!!私と似てる…(?)
私、滋賀・彼、東京
挙式は彼の実家がある大阪…。
東京の彼に下見とかいっぱい行かせるわけに行かないので、
週末は私一人で1時間半かけて大阪へ。
大変だよね…ガンバロウ!

39 :愛と死の名無しさん:04/10/23 10:13:10
ageてみる

40 :愛と死の名無しさん:04/10/23 12:40:49
彼@東京 私@福岡
私たちも大阪で挙式します。
彼の実家が大阪です。

41 :愛と死の名無しさん:04/10/24 07:48:23
>40さんは、どうやって準備をすすめるんですか? 
かなり式場まで距離がありますが…。
もしかして、いつもデートが大阪(中間地点)とかですか?

私は一人で大阪に行っては準備です。
今日も今から一人ブラフェアです。
ここの住人の方で一人でブラフェア行ってる人いないのかな?

一人は寂しい・・・誰かと行きたい・・・。

42 :愛と死の名無しさん:04/10/25 11:03:54
>41さん、
私たち 大阪での式場めぐりは1度だけ。二人で行きました。
丸1日かけて回れたのは たった2ヶ所。拘束時間が長くって。。
結局 下見に行かずに資料請求だけをしたところに決めるつもりです。
一度の打合せで多くを決められるように、
準備に忙しい毎日 ...おたがいガンガロ-!!

43 :愛と死の名無しさん:04/10/25 17:46:09
(42の補足ですけど)
ドレス試着は一人で行きました。
彼には写メールでチェックしてもらいます。
向こうがネットできない環境なので
パケ代が痛いところです。。

44 :愛と死の名無しさん:04/10/26 06:05:07
>>42-43
やっぱり一人で決めることも多いですよねー。
二人が会えるのが月に1度くらいなので、
ブラフェア二人で行くのはなかなか難しいのは一緒です…。
お互いに頑張りましょう!
よいお式を♪

45 :22:04/10/26 11:33:52
22です。
この週末、彼のところ(北海道)にいってきました。
彼も一緒にこっちに(静岡)帰ってきて。明日、私の両親に会う予定。

行く前は、不安ばかりでしたが、
会えば、がんばれるという気持ちになり、
不安もなくなりました。

多分、入籍後、北海道で式の準備をすることになりそうです。

46 :愛と死の名無しさん:04/10/26 13:13:51
>45
えぇ彼氏やん。オメデトウ!!

47 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:28:04
私が九州、彼が東京です。
式はしない方向で考えてるのでブラフェアなんかは縁がないけど
新居は彼がある程度絞ってから私と一緒に回って決める予定。
彼はうちの親に挨拶すませてるけど、私は彼のご両親に面識なし。
彼は「結婚の挨拶のときでいいよ」と言うんですが、そういうものでしょうか?
ちなみに今は結婚資金を貯めているところで、来年秋には結婚予定です。

48 :愛と死の名無しさん:04/10/27 02:39:56
私→イギリス、彼→日本のカップルです。
来年11月か12月に結婚予定。12月に帰った時にお互いの両親に
挨拶する予定。でもこれからの準備が不安、、、、。
彼は仕事が朝7時半から夜8時までで休みは日曜のみ。
彼に式場探しなど頼みたいけど無理と言われた。私は来年9月に
帰国予定。それまでは資料請求くらいしかできない。
似たような状況の人いますか?

49 :愛と死の名無しさん:04/10/27 09:05:16
>47
婚約おめ。

彼の両親も「結婚の挨拶の時でいいよ」と思っているだろうか。
貴方自身「お目にかかりたい!ご挨拶したい!」とは思わないのかい?
月に一度のデートを、たまには彼の実家でしてみては?

50 :愛と死の名無しさん:04/10/27 21:52:09
ちなみに私も来年秋に結婚します!
来月やっと式場成約するよ。
忙しい中、何度も来てくれた彼に感謝。
担当者さんに連絡とって、色々質問したり、見積りを比べたり。
婚約指輪も購入しました。顔合わせも済ませました。
「仕事で忙しくなる時期が来る前に、やれることはどんどんやろう!」
という、彼のやる気がとても嬉しいです。

来年の今頃には一緒にいられるんだ!
なんだかドキドキしますね。
遠距離恋愛歴7年です。


51 :愛と死の名無しさん:04/10/28 00:43:42
婚約者が長岡市民・・・
被害は少ないらしいけど。

結婚準備がストップしますた

52 :愛と死の名無しさん:04/10/28 22:20:50
>>48さん
うちも私→外国、彼→日本です。私の帰国は来年7月で、
式は9月の予定です。
11月にお互いの両親に挨拶しに帰って、
2月に両家の顔合わせを予定しています。
うちの彼も月の半分は出張で、会場(東京)を見に行くのは無理。
今やっていることは、会場の候補を2つぐらいまでに絞ること。
11月に4泊5日で帰るときに、会場を見てそれで決めてしまうつもりです。
結婚式の時期がもう少し遅かったら、帰ってから会場見に行っても
いいんですが、9月、10月だと、7月に帰ってからじゃ多分予約が
間に合わないので・・・本当はいろいろみて決めたいよう。

53 :愛と死の名無しさん:04/10/30 17:24:42
>51さん
大変ですね。
式はどこで挙げられるんですか?
被害がなくても、色んな面で苦労しますね。
精神面で支えてあげて下さい!(私が偉そうに言うことでもないけど)

新潟の式場で挙げる人ってどうしてるんだろ?
10月って結構多いんじゃない?



54 :22:04/11/02 14:19:12
遠距離の場合、ゲストの割合ってこまりませんか?
今の状況だと、彼側:私側=5:1 くらいです。
彼のほうがすごく気にしてくれているのですが、
皆さんはどうでした?どうですか?

55 :愛と死の名無しさん:04/11/02 21:10:24
>54
私たちは2会場でやることにしました。
新郎側で挙式+食事会(新郎の親戚)
新婦側で披露宴(新婦の親戚と仕事関係)の予定です。

56 :愛と死の名無しさん:04/11/02 21:28:33
新婦側が少ないのはいいんじゃない?
私はアクセスが良いので、挙式は私の所でやります。
しかし・・・なんだかんだと話を進めて行くと
私の親戚が圧倒的に多い・・・。
親族中心の披露宴だから、余計に気を遣ってしまう。



57 :48:04/11/03 05:48:33
>>52
レスありがとうございます。
7月帰国で9月式だと、賞味2ヶ月ってことですよね。
帰国後のバタバタもあるし、大変ですよね。
ちなみに結婚後はどこに住む予定ですか?新居探しとかしてますか?

58 :52:04/11/06 00:44:28
式の場所も気になりますね。どちらかに近いところでする、
中間でする、2回に分けるなど方法はいろいろありますが、
それぞれの思惑もあって、そうそう簡単に決められませんね。
人数の問題もあるし。

>>57
そうなんです、2ヶ月・・・披露宴じゃなくて、親族中心の食事会なので、
準備は披露宴ほどじゃないと踏んでるんですが、どうなんでしょうか。
式場の資料を実家に送ってもらい、4ヶ所下見することに決めました。
住むところは、彼の社宅なので選ばなくていいのはいいんですが、
古いところなので、どう改善(リフォームは出来ないので、どう隠すか?)するかに
かかってます。

59 :22:04/11/06 17:12:40
>55
>56

レスありがとうございました。
ゲストの割合気にする必要はなさそうですね。



60 :愛と死の名無しさん:04/11/06 17:18:35
日本の女は口が臭い

61 :愛と死の名無しさん:04/11/08 00:24:15
彼女が居るところが自分の職場と実家の中間なので、
彼女の地元で結婚式を挙げるんだけど
お車代だけで50万以上になりそうだよ。

自分は、宿泊代を上長のみ支給で、交通費は半額だけ支給予定っす。
皆さん、お車代はどうしてますか?

62 :愛と死の名無しさん:04/11/08 00:28:40
披露宴の交通費と宿泊費、やっぱり全額負担?PART10
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1090934128/

63 :61:04/11/08 00:31:07
>>62
ありがとう。

64 :愛と死の名無しさん:04/11/11 20:59:07
明日下見に行きます。
下見するホテルに宿泊します。
朝食くらいサービスしてくれんかなー

65 :愛と死の名無しさん:04/11/15 11:22:03
>>64
下見乙!
どうでしたか〜?決まりそうですか?
頑張って準備していきましょう ノシ

66 :愛と死の名無しさん:04/11/15 13:40:39
>65
今回、下見に行くなら予約は絶対したほうがいいって思いました。
すべてに納得させてくれる要素・材料を揃えてくれていた感じ。
サービス良かったです。もう少し迷っても良かったかな??
即決でしたー☆

67 :愛と死の名無しさん:04/11/18 09:10:08
年末年始 両家への挨拶訪問 式場打合せで
国内線ダブルマイルは年内限りかぁ...はぁ

68 :愛と死の名無しさん:04/11/18 15:32:33
>>66
いや、即決できる魅力があったんだと思うしいいと思うYO!

われわれ遠恋組はその他の打ち合わせだって
なかなかいけない距離にいたりするから
決めれる物はちゃっちゃか決めてくに越した事はないもんね!!

私は、彼も私も実家は関西だし友人も関西圏ばかり。
ただ彼の職場が東京だから、
披露宴には呼ばずに(身内でやりますって言って)東京で関係者と食事中心のパーティしようかな、と。
っていうのは彼の仕事がSEだから、部署自体が激務なんで
揃って遠方に宿泊して貰うのは不可能だと思うので。


69 :愛と死の名無しさん:04/11/21 19:45:01
はー、夏から会場探しをして
やっと今日会場を決めましたー。
なかなか会える時がないから、話がまとまらなかったが
(会場6件見るのに精一杯)
お互いの両親も離れてるから、意見をまとめるのに苦労したよ。。

婚約指輪もできあがったし、結婚するんだなぁーって実感してきたよ。
でも正月に会ったら、次はGWまで会えません(仕事の都合で)
担当者さんも「まかせて下さい!御越しいただく回数が少なくても
万全に準備させていただきますから!」と心強いお言葉。

頑張るぞー!

70 :愛と死の名無しさん:04/11/22 18:58:26
遠恋カポーのみなさん 新婚旅行は考えてますか?

私たちの場合 式と披露宴と新生活の間は移動の連続です。
今までも宿泊パックで行き来しすぎて
「○○に行きたいっ」て衝動が沸きません。。

71 :愛と死の名無しさん:04/11/22 21:40:27
わかるなぁー、会うだけでイベントになってるからね。

私もまだ決めてません。
とりあえずは生活が落ちついてから・・・という感じ。
時期だけは決めてるんだけど。

72 :愛と死の名無しさん:04/11/22 22:43:31
私達のところはバースデー割で安くなる時に
新婚旅行に行こうと決めています。

73 :愛と死の名無しさん:04/11/24 01:05:53
新婚旅行かぁ…
今はなんだか一緒に住めたら、もうそれでいいやって感じになってる
でも新婚ラブラブなうちに行っとく方がいいのかもね

どこか行きたい所って言われたら、フランスのノルマンディ地方
またーりしたいよ

74 :愛と死の名無しさん:04/11/24 01:30:11
新婚旅行考える心の余裕がないよ・・・
いまはとりあえず早く式が無事終わってほしい。

75 :愛と死の名無しさん:04/11/24 12:33:51
>>73
フランスのノルマンディ地方
行くまでにヘトヘトになりそう。

76 :愛と死の名無しさん:04/11/25 09:13:18
新婚旅行の旅費で、私たち何往復できたーって
無意味な換算してしまいがちだけど

移動交通費は安く上げて
近場の高級めのホテルか旅館で美味しいモノ食べまくるとか、したい。

77 :22:04/11/25 11:24:35
週末&祝日&その間の日は休みをとって、
彼の実家に挨拶&彼の住むところの式場のBFに行ってきました。

彼の会社の人を呼ぶならば、その町でという話だったけれど、
よくよく、彼側の出席者を見てみると
飛行機移動の人の方が会社の人よりも多いということで、
札幌も候補地になりました。

彼曰く、電話と直接会って話すのでは、いろんなことを考えやすい。

私が、うるさいくらいにいろいろ言ってやっと考え出した結果なので、
彼があまり実感がない&何を考えるべきかを把握してないだけの気がする(汗)
これから大変そうです、、、

ついでに新居の候補地も見学してきました。

密度が濃いだけに、あっという間&ばたばたでした。



78 :愛と死の名無しさん:04/12/07 10:30:40
>>77
あなた達のことは、よく知らないけど
披露宴だけは女がリードしてすすめるもんだと思うよ
ガンガッテ!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)