5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドン引き】余興関連統一スレッドpart2【激寒】

1 :おっちゃん:04/10/23 02:43:23
乱立しがちなので、統一スレということで建ててみました。
披露宴・二次会等の余興に関する話題のスレッドです。
頼まれた人・頼む人の相談もこちらへどうぞ。
皆でマターリ語り合いましょう。

関連スレッドは>>2以降参照

前スレ
【ナニヤル?】余興関連統一スレッド【ドウスル?】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020604383/

2 :おっちゃん:04/10/23 02:44:12
<2次会>
【総合】二次会・2次会【スレッド】その2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1086442757/
【憂鬱】 披露宴二次会での余興 【面倒】 
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1041762913/
<カラオケ>
結婚式で歌う歌
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046430697/
至急、披露宴で泣ける歌を教えて!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016451522/
<演奏>
結婚式でピアノソロ弾くんだがイィ曲ないか?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1059827462/
ブライダルプレーヤー、聖歌隊集合!!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1095937084/
<スピーチ>
心に残るスピーチネタ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/957931962/
友人スピーチって・・・やっぱり必要だよね?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1025716287/
<スライド>
披露宴での生い立ちスライド上映FAQ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1054138235/
<反面教師>
目撃ドキュ11 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1096212128/
【前代】 ウケなかった余興 【未聞】 
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1042102327/
<その他>
キャンドルサービスの変わりにするものは?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004154444/

3 :おっちゃん:04/10/23 02:44:34
ほれっ。

4 :愛と死の名無しさん:04/10/23 16:10:50
おっちゃん乙

5 :愛と死の名無しさん:04/10/23 23:20:11
余興で新郎の感動的なエピソード紹介ってやっぱ違う?
カラオケとかが無難かな…

6 :愛と死の名無しさん:04/10/23 23:25:16
>>5
それは普通に「スピーチ」ってやつではないのか?
余興には違いないが。

7 :愛と死の名無しさん:04/10/23 23:35:06
余興やってくれと言われてるんだけど(5人くらいだと思う)
全然集まれないから俺一人でごまかそうかなと…
んで歌ヘタだし芸もないから,感動的なエピソード紹介しようかなーと思ったのよ
それって一般的にみて余興としてありなのかな?と。結婚式出たことないので
全然わからん。ちなみにそのエピソードはALL嘘で行こうと思ってます
ネットで適当なの探して

8 :愛と死の名無しさん:04/10/24 00:19:59
>>7
えーと…前スレ落ちないうちに全部読んで色々考え直した方がいいと思う。

9 :愛と死の名無しさん:04/10/24 21:10:18
今年はマツケンサンバがはやりなのかな

10 :愛と死の名無しさん:04/10/24 21:11:37
今年いっぱい位は旬だろうねえ>マツケン

11 :愛と死の名無しさん:04/10/24 23:58:07
マツケンは親戚のオバサマが大変満足されますよ
若い子にも年配の方にも楽しめるので旬のうちに是非どうぞ

12 :おっちゃん:04/10/25 02:12:14
あぁ、一杯やってるうちに前スレ落ちてもうた…orz
なるべくおとなしくしてるから、みんな優しくしてなぁ

13 :おっちゃん:04/10/26 03:18:58
おっちゃんアゲ。

まぁ、免許証と保証書はあれだな…( ゚Д゚)y―┛~~

14 :愛と死の名無しさん:04/10/26 09:35:25
おっちゃん深夜に保守乙

15 :愛と死の名無しさん:04/10/26 10:41:24
ガイシュツだろうけど
冬ソナの音楽流れてきてホニャララってのも
ばば達には好評だ罠

16 :愛と死の名無しさん:04/10/26 21:46:33
めんどくせえから新郎新婦クイズでいいか
練習もいらないし

17 :新郎の友人として:04/10/27 15:48:14

結婚式で歌を歌う時。
別れ、涙、泣く等の言葉が入ってる曲は避けるべきとありますが、

その言葉を別の言葉にして歌う(いわゆる替え歌にする)ってのはOKですか?
ある曲を歌う事にしたのですが、途中で涙って言葉が入っていて困っています。


18 :おっちゃん:04/10/28 04:32:04
おっちゃんアゲず。

まぁ、ソロでカラオケ熱唱されてもなぁ…
上手ければ上手いほど引くわぁ、おまいのリサイタルか?と。

まぁ、団体でへたっぴ位がちょうどええわぁ〜( ゚Д゚)y―┛~~

19 :愛と死の名無しさん:04/10/28 10:16:58
タレント呼んで余興したいんだけど高いかな?
かつみ&さゆりとか・・・。

20 :愛と死の名無しさん:04/10/28 10:18:50
>>19
ピンキリだぞ。とりあえず問い合わせてみたらどうよ?

21 :愛と死の名無しさん:04/10/28 15:47:46
カラオケはいやだな。たとえプロ並に上手くても。

22 :愛と死の名無しさん:04/10/28 18:45:43
>>19
そういう余興扱ってる式場で料金表見たけど、
数十万〜数百万だった。
ほんとピンキリだけど数十万あたりのクラスでも聞いたことない人だった。

23 :愛と死の名無しさん:04/10/28 20:21:25
アリ●コーポレーションのサンプルビデオを取り寄せて驚愕。

実際の披露宴で撮ったものをサンプルにしていたのだが、
その式の余興が・・・・・・・・

ガキの使いの大喜利でやってる「おまたにもんまり」を再現していました。

新郎新婦を真ん中に背中合わせで縛り付け、
新郎友人は白ブリーフいっちょで足を広げ
じりじりと新郎新婦の顔をめがけ股間を近づけ・・・

新婦はキレるどころか楽しそう
ブサな新婦だったけど。

客を獲得するためのサンプルビデオでひきました。

24 :愛と死の名無しさん:04/10/28 20:56:16
「○○亭○○」とかいう知らない芸人が出てきて、何故か南京玉簾をやったのを見た事がある。(どっちかの家の身内っぽかった)
およそ噺家には似つかわしくない人相と刺々しいトークで
「飛び入り参加」を強要された新郎友人はグッタリ疲れてた。
疲労宴……


おあとがよろしいようで…

25 :おっちゃん:04/10/29 02:14:47
おっちゃんアゲ。

まぁ、余興の根本を考えなくっちゃいかんなぁ〜。
新郎新婦が主役で、おまいらがお祝いすることに意義があるっつーもんだぁ。
金払って余興呼んでも、おまいはなぁーんも祝ってないどぉ。( ゚Д゚)y―┛~~

26 :愛と死の名無しさん:04/10/29 15:39:48
マツケンサンバやった。
衣装係だったから参加はしてないけど。
舞台にあがったら、真っ白になったらしく、全然踊れて無かった。
踊れて無いと痛いな

27 :愛と死の名無しさん:04/10/31 02:23:36
途中新郎、新婦がパンダの着ぐるみで出てくるのはどうですか?

28 :愛と死の名無しさん:04/10/31 02:42:22
>>27
動物園職員さんでパンダの飼育担当だとかプロポーズが
パンダ舎の前とかでない限り失笑を買う。

29 :愛と死の名無しさん:04/10/31 13:14:48
ゴリエのミッキーをすごい上手にやってほしい。

30 :おっちゃん:04/11/04 01:03:21
おっちゃんアゲ。

まぁあれだ、観るほうも暖かく見守るこったなぁ。
実際やるほうは、そりゃぁ大変だどぉ……( ゚Д゚)y―┛~~

31 :愛と死の名無しさん:04/11/05 21:33:56
余興スレ少なすぎだよね
みんな
             

32 :おっちゃん:04/11/06 02:47:55
>>31
みんな、いないんだよぉ。
結局、みぃ〜んなカラオケやピアノや紙芝居でサラッと流してるんだでよぉ
( ゚Д゚)y―┛~~

33 :愛と死の名無しさん:04/11/06 15:38:41
今は手品ブーム来てるぞ

34 :おっちゃん:04/11/10 05:04:43
おっちゃんアゲないよぉ〜

こんなんじゃ、このスレも沈没だなぁ。
まぁしょうがないおっちゃんもそろそろ引退するかのぉ。
( ゚Д゚)y―┛~~


35 :愛と死の名無しさん:04/11/10 09:18:11
じゃあマツケンサンバでも

「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

36 :愛と死の名無しさん:04/11/14 00:36:09
誰か「愛のメモリー」やってよ

37 :愛と死の名無しさん:04/11/14 01:40:19
某板から移動してきました。
以下コピペになりますが、仕切り直しで質問させて下さい。

もうすぐ挙式予定なのですが、会社の同僚数名(男性)から
何かやってもいい?と持ちかけられています。
祝ってくれる気持ちは非常に嬉しいのですが、過去の経験上
そのメンバーがやる隠し芸の内容がちょっと・・・・・
いわゆる体育会系の定番で、しかも少々スベリ気味。
半裸か全身タイツか白鳥パンツか女装のいずれかの衣裳で
カラオケに合わせて唄い踊るというものです。
メンバー中、楽譜が読める人は皆無なので、楽器演奏はもちろん
ハモりを効かせた唄でくるという事はまず考えられないので
おそらく、いつも通りの内容を画策中かと・・・・・
漏れ伝わってくるネタは「マツケンサンバ」とも「松浦あや」とも。

これも今までの経験上なのですが、芸としてのディテールに拘りが
無いだけに、練習もサラッと流す程度で、後は勢いで乗り切って
しまおうとするのも心配。
(しかもメンバーの一部には何故か「照れ」がある・・・( ´Д`))
どうせやるならオリジナルを完全コピーして他の人たちを喜ばせる
ような「心意気」が欲しいのですが、注文つける訳にもいかないし。
どーにも自分たちが後々のネタにしたい、半ば自虐的な欲求を
満たしたいだけのような気がして・・・・激しく鬱です・・・。

ここは心を鬼にしてキッパリ辞退すべきか、
嘘でもいいから会場や親族を引き合いに出して断るか・・・
はたまた、同僚の希望を酌んで時間を設けるか
ご意見頂けると幸いです。
半分以上グチですんません。

38 :愛と死の名無しさん:04/11/14 13:33:57
>>37
あちらも拝見しましたがw
やはり断るのがよろしいかと。
「相手のお宅の方が色々五月蝿い人が多いので、余興は勘弁してくれ」とかの
言い訳に使ってもいいとオモ。

39 :愛と死の名無しさん:04/11/14 21:49:51
宴会芸わっしょい

           ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |   (●)   (●)     ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.   \____/   /ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、    \/   ノ      サァーッ!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、 _     _,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i
        ` ー、_/|::::::::::::::|    |_/
                  |::::::::::::::|    |



40 :おっちゃん:04/11/14 23:27:25
>>37
おっちゃんアゲず。

何が起こるか分からないのが余興。心配なら断っちまえぇ。
当たり障りがないんじゃ、意味ないよぉ。引け引けぇ。
( ゚Д゚)y―┛~~

41 :37:04/11/15 01:33:40
>>38

レスありがとうございました。
あちらにも再度書きました通り
予想以上にご意見を頂きましたので下記スレに戻ります。
マルチになってしまってますので、こちらは撤収いたしますです。

ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1098867753/l50


42 :愛と死の名無しさん:04/11/15 09:31:36
>>41
まあ頑張れ

43 :愛と死の名無しさん:04/11/15 09:59:12
余興…感動系の歌ってやっぱ客ほとんど聞いて無いよねぇ〜(―∀―;)
感動は新婦のお手紙だけで十分?(ОЗО;)
面白さ重視の方が後々式のビデオ見て笑えて良いかなぁと思っているのですが…

44 :愛と死の名無しさん:04/11/25 00:45:42
披露宴で、高校時代の友人(セミプロの歌手・ジャズ系)が歌ってくれることになりました。
(友人の方から、是非歌わせて欲しいと言ってくれました)
「2曲くらい歌っても良い?」と言われ、是非お願いしたいと思っていますが
2曲とすると10分くらいですよね? 他の招待客の方には退屈にならないでしょうか。

他の余興はケーキカット、新郎上司スピーチ(主賓挨拶)、
新婦親戚代表スピーチ(乾杯含む)、色直し1回、キャンドルサービス、
新郎、新婦の友人スピーチが一人ずつです。

45 :愛と死の名無しさん:04/11/25 01:37:38
>>44

MC次第だと思う。
曲に関連する新婦(または新郎)のエピソードとか
唄い手の簡単なスピーチを合間に入れたり。
実際そーいう感じで2曲楽器演奏した余興を観た事あるけど
違和感なかったし、むしろ楽しめた。
やたら泣く新婦友人のスピーチとか、新郎友人のふんどし芸なんかより
よっぽど良いと思う。

46 :おっちゃん:04/11/25 02:16:44
>>44
久しぶりに、おっちゃんアゲ。

スピーチ以外のへんてこりんな余興もないし、退屈はしないと思うどぉ。
セミプロっつう位だから、カラオケ上手くらいのレベルでは無いだなぁ?
それを信じるなら、選曲次第でないかのぉ〜。

マイナー過ぎると誰も聴いてないだぁ。( ゚Д゚)y―┛~~

47 :愛と死の名無しさん:04/11/25 11:31:45
仮に退屈でも、他に変な余興てんこもりよりは余程良いので
そのくらいの余興ならつき合う。

48 :愛と死の名無しさん:04/11/25 22:19:03
44です。余興に花束贈呈(手紙朗読は無し)があるのをすっかり忘れていました・・・。

友人が実際にステージで歌っているのを何度か見に行っているのですが、
流石に凄く上手です。なのでカラオケ大会的にはならないですむと思います。
お勧めは簡単なMCとスタンダードな選曲ですね。
せっかく歌いたいと言ってくれている友人の気持ちを無碍にしないように
お願いしてみたいと思います(彼女が歌いたい曲とかあるかも知れないので・・・)。
あ、お礼も忘れないようにしないと。ともあれ安心しました。レスありがとうございました。

49 :おっちゃん:04/11/26 01:51:13
>>48
おっちゃんアゲず。

なぁ〜ら、問題ないなぁ〜。
あれなら『友人の歌いたい曲』&『自分の歌ってもらいたい曲』はどうだぁ?

詳しくないなら、その友人にリストアップしてもらって、
そこからあんたが一曲選んでも良いしのぉ〜。

なぜなら、あんたの結婚式だからだぁ。( ゚Д゚)y―┛~~

50 :愛と死の名無しさん:04/11/28 21:20:08
学生時代の先輩に余興を頼まれました。別に体育会系じゃないし、年3つ
離れている(私が1回生の時先輩が4回生)なので多少の無茶は効くとは
思いますが…。

1人でやらないかんし、歌も踊りも他の人がやるらしいので違うものを、と
言われています。なにかいいアイデアは無いでしょうか。クイズやろうと
思ってますが、新郎新婦の思い出クイズも以前やってスベったし…。


51 :愛と死の名無しさん:04/11/28 21:49:46
んじゃマジックとかがんがって練習してみるとか…

52 :愛と死の名無しさん:04/11/28 21:51:53
>>51
最近流行ってるのよね、マジック。
流行に流されるのはイヤだが、ウケないのはもっといやなので
やるだけやってみます。

口からトランプ出せるようになったらまたカキコします。

53 :愛と死の名無しさん:04/11/28 21:52:42
エアギター

54 :愛と死の名無しさん:04/11/28 21:57:29
それは紙一重…

55 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:07:01
>>53
会場を巻き込むつもりで

56 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:12:36
>>55
会場のメンツによる。年配者はついて来んだろ

57 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:21:09
クイズだったらタイムショックやろうや。
今年ならまだ田宮二郎の神通力?も残ってるだろう。
いや、もう古いか。

58 :おっちゃん:04/11/29 02:52:53
>>50
しょうがない、、、スペシャルを伝授するべぇ。

用意:
全身黒タイツ、黄色い靴下、赤い短パン、軍手、ミッキーの耳(あれば)

以上を装備して入場(入場曲はエレクトリカルパレード)。
入場後、普通にスピーチ。極々真面目に。

・格好には一切触れない(重要)
・笑わない(重要)
・照れない(重要)
・あくまでもまじめにスピーチ。
・誰とも目を合わせない

普通にダラダラ退場(退場曲もエレクトリカルパレード)

いけるべぇ?だめ?( ゚Д゚)y―┛~~



59 :愛と死の名無しさん:04/11/29 09:46:56
”踊ってみせる”ぐらい分かりやすくやらないと、
「なに?あれ」「えー、出てきたけど何もしないで帰ったよ」
と、わかってもらえない可能性大 どうせスピーチなんか聞いてない

60 :愛と死の名無しさん:04/11/29 11:32:04
司会が「余興です」って言ってからやるのと「スピーチです」って言ってから
話すのとで注目度が違うような気がする。おっちゃんの案は2次会でやるレベル
では?披露宴では危険すぎる。

61 :愛と死の名無しさん:04/11/29 14:55:55
エレクトリカルパレードの曲をかけて、全身に電飾つけて踊る。

62 :愛と死の名無しさん:04/11/29 21:35:30
余興って無理やりならないほうがいいと思って、
主賓挨拶×2 友人代表×2 ビデオアルバム ケーキカット キャンドル 手紙+花束
いまんところコレだけですが。 やはり他に何か頼んだほうがいいかしら。

ちなみに今まで行った披露宴は、弾き語り、着ぐるみ、手品、太鼓+獅子舞、新婦のピアノ、
外人歌手飛び入り参加、などなど。芸達者な友達がいるひとはうらやましいよ。

63 :おっちゃん:04/11/29 23:44:37
>>59

>「なに?あれ」「えー、出てきたけど何もしないで帰ったよ」

まさに、こんな反応を狙ってるでよ!さいこーだぁ〜。w
爆笑はいらんでよ。シュールにいかがぁ?
『何かするかも!感』でスピーチも聞いてくれるっぺ。

>>60

危険は承知!もつろん、ジャンルはスピーチだでよ。
2次会だと、入場でみんな笑うでよ〜、それはアカン。
あくまでも爆笑は禁止。

まぁ、間違いなく、>>59>>60言ってる事が正解なんだでよ。
だけんども、危険をおかしてレッツゴー!( ゚Д゚)y―┛~~


>>62
よーし、いってみれ!友人代表に着せるだけだど!w
( ゚Д゚)y―┛~~

64 :愛と死の名無しさん:04/11/30 00:29:38
>>58

マジ寒


>>61

感電死する事があるので注意。

65 :おっちゃん:04/11/30 01:15:15
>>64
_| ̄|( ´゚Д゚`)y―┛~~

66 :愛と死の名無しさん:04/11/30 01:58:23
幹事のうち一人が、愛の賛歌を歌いながら登場。(軽く女装)
歌終了後、新婦より花束贈呈。
二曲目として"ろくでなし"を歌う。ろくでなしと思われる
来客者に贈呈された花束を渡す。
その後、早着替え(白いシャツに黒いスーツへ)
幹事三人と新郎にてパラパラを踊る。
ここで一度歓談。
最後にきて、またパラパラスタート。
同じ四人が踊る。
またかと思いきや、一曲目終了後、さらに人数が増えて
パラパラスタート(4人 + 4人)

それなりに盛り上がりました



67 :愛と死の名無しさん:04/12/01 20:37:45
>>66
パラパラ=DQNって考え俺だけ?
新郎とパラパラなんて聞くだけで悪寒がする。

まだ>>58のやつのほうがシュールで良さげ。

68 :愛と死の名無しさん:04/12/01 20:41:01
>>67
寒スレで話題になった式場スタッフのパラパラを思い出した。
ttp://www.ariake-wh.com/bridal/movie/movie.html

69 :50です:04/12/01 23:35:55
結局、クイズやることにしました。まだ確定ではないですが。
先輩が(私もですが)クイズ研なんで。

ただ、問答やるんじゃなくてクイズ番組の歴史をプレゼン形式で振り返り
ながら間にクイズを挟んでボケも交えて、という感じで。
年配にもうけることを考慮しました。

どうでしょうかね?さすがに前例が無いと思いますが。

70 :愛と死の名無しさん:04/12/02 01:11:26
>>69
クイズといっても新郎新婦とは関係ないものなんですね。
会場全員をひきつけられるだけの腕をお持ちでしたら話は別ですが、
大概、だらだらとやってしまって途中で飽きられると思うので、
簡潔明瞭にやることが肝でしょう。

本音を言うと、結婚式でクイズの歴史なんてどうでも(ry

71 :50です:04/12/02 08:56:40
>>70
もちろん、新郎新婦に関係する(例えば苗字が同じ芸能人、出会った場所にまつわる
エピソード、新居を構える場所に関してなど)ことをやります。そうでないと
おもしろくないと思うので。ただのクイズの歴史なんて確かにどうでもいいと
思ってます。

惹きつける腕なんて持ち合わせちゃいません。そんな腕があったら
ここで相談なんてしてないです。

72 :おっちゃん:04/12/02 13:16:19
>>71
そのクイズを全身タイツと黄色い(ry
( ゚Д゚)y―┛~~

73 :愛と死の名無しさん:04/12/02 15:54:08
余興で「夜のラジオ体操」っての知りませんか?
知っている方いたらうpしてもらえるとうれしいです。
JASRAC引っかかりそうもないので

大体30代くいから上の年代で流行ったみたいなんですが

74 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:19:25
>>73
「夜の」ってついてる段階で拒否反応が出る。

75 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:12:33
>>73

最近、若い芸人が同じようなネタをやってた。
「腰を前後にー。開いて、閉じて、開いて、閉じるー。」みたいな。


 ぜ っ た い や め た ほ う が い い と 思 う 。


76 :愛と死の名無しさん:04/12/04 17:38:53
TEST

77 :愛と死の名無しさん:04/12/04 17:40:21
披露宴でカラオケを頼まれたんだけど、
歌う前の挨拶ってどんな感じですれば良いの?

78 :愛と死の名無しさん:04/12/04 18:49:12
>>77
○○くん、××さんご結婚おめでとうございます。
お祝いの言葉に代えて歌を贈らせて頂きます。

とかでいんじゃね?

79 :SAGE:04/12/04 19:40:40
そっか、簡単で良いよね
ありがと

80 :愛と死の名無しさん:04/12/04 19:46:03
>>74-75
地方じゃ実際やってる香具師いるってよ

81 :愛と死の名無しさん:04/12/04 19:52:44
他人がやっているからと言って、自分はそこまで品位を落とす必要はない

82 :愛と死の名無しさん:04/12/04 22:22:15
新郎の高校時代の友人5人がギター侍、波田陽区をやってたよ
残念!!○○斬り!!とか
32歳にもなって何やってんだか

83 :愛と死の名無しさん:04/12/04 22:24:39
>>82
それも、結婚式向きのネタを選んでやればまだ許せるかもしれない。

84 :愛と死の名無しさん:04/12/04 23:31:22
>>82
そんなに馬鹿にするような年齢でも余興でもないような…
内容にもよるけどあからさまに下ネタやられるよりもよかろうよ

85 :愛と死の名無しさん:04/12/04 23:42:50
「斬り」とかあんまり良くないんじゃない?
最近はそんなに気にしないのかな

86 :愛と死の名無しさん:04/12/04 23:53:34
その辺は気にする人としない人の差が結構あるかな〜と思う。

87 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:45:01
空手の余興で板まっぷたつというのを見たことあるぞ。

いちおう「浮気の虫を退治する!」とか理由はつけていたが。

88 :愛と死の名無しさん:04/12/05 04:07:19
>>87
空手部出身の新郎の披露宴でやってたの見たことある。
「割るということは、おめでたい席には似つかわしくないかもしれませんが、いたわり(板割り)の心を大切に、という思いをこめまして・・・」
なんて口上がついていたのでぜんぜん気にならなかった。

89 :愛と死の名無しさん:04/12/06 02:40:30
自分も「イタワリで板割り」見たことある。
縁起がどうとか以前に、結婚式でやることじゃないような…。
いや、すごい技だと思うんだけど…。

90 :愛と死の名無しさん:04/12/06 18:35:19
ま、裸踊りに比べたら…。すぐ終わるだろうし。

91 :愛と死の名無しさん:04/12/06 18:36:19
ま、裸踊りに比べたら…。すぐ終わるだろうし。

92 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:31:07
正直、安易なマツケンサンバより数倍マシ。


93 :愛と死の名無しさん:04/12/07 08:37:11
今まで見たことないんだけど、
サムいことはサムいがマシな方って感じなのか。
今度出席する披露宴は新婦が空手やってて、
新婦と同じ道場の人がやるから楽しみにしててね〜って言われてる。

本人達の考えてるのとちがう意味で楽しみになってきた。

94 :愛と死の名無しさん:04/12/07 09:45:07
>楽しみにしててね〜

御自らこういうこと言ってる人のやることが
実際に楽しかったりする可能性は
かなり低い

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)