5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葬儀社】続・東京都の葬祭業者あつまれ【葬祭店】

1 :(@^(エ)^@) ◆EYoqHO65iY :04/10/31 12:29:14
(´-`).。o○(なんで次スレたてたんだろう?
みなさんよろしく)

2 :愛と死の名無しさん:04/10/31 12:31:26
埋め立てした香具師、責任もって次スレたて
ろよ!で2get。

3 :愛と死の名無しさん:04/10/31 12:43:29
実は前スレのURLわかりません。
誰か貼ってください。

4 :旧スレドゾー:04/10/31 18:06:50
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1027217925/l50

5 :愛と死の名無しさん:04/10/31 18:59:22
>>4産休

6 :愛と死の名無しさん:04/11/01 17:29:13
公園の脇で居眠りしていたら、寝台車ぶつけ
られてしまった。居眠りがばれる。
鬱だ。

7 :愛と死の名無しさん:04/11/03 00:47:30
もぅ体が限界に達してますぅ

8 :愛と死の名無しさん:04/11/04 16:20:24
あしたはやすみますぅ

9 :愛と死の名無しさん:04/11/04 22:35:41
ゆっくりやすみなはれ。

10 :愛と死の名無しさん:04/11/06 21:11:00
友引あげ

11 :愛と死の名無しさん:04/11/07 11:40:10
たった一日の休みでは疲れが取れん

12 :愛と死の名無しさん:04/11/07 22:32:09
age

13 :愛と死の名無しさん:04/11/08 10:55:20
ヤフオクの霊柩車のブロンズ像、答礼さんの?

14 :愛と死の名無しさん:04/11/09 12:38:32
入札ないな
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=n8991893&fpg=1&fsub=k&k=

15 :愛と死の名無しさん:04/11/09 16:52:28
書き込みもないな

16 :愛と死の名無しさん:04/11/10 10:04:39
┃_・)ジーっ...だれもいない

17 :愛と死の名無しさん:04/11/10 13:16:41
仕事ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!
年越せない(ーー;)

18 :愛と死の名無しさん:04/11/11 09:05:05
ないないづくしだな

19 :愛と死の名無しさん:04/11/11 09:26:14
ご愁傷様です

20 :愛と死の名無しさん:04/11/15 13:36:22
何で忙しい時と暇な時でこんなにもさがあるの
精神的に疲れちゃうよ


21 :愛と死の名無しさん:04/11/15 15:36:34
引前です

22 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:15:20
桜井義晃さん83歳(さくらい・よしあき=廣済堂会長)13日、心不全のため死去。葬儀は近親者で済ませた。お別れの会を後日行う。自宅は非公表。喪主は妻美江(よしえ)さん。


23 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:20:18
誰で塚?

24 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:51:48
東京博善のオーナー

25 :愛と死の名無しさん:04/11/16 14:39:21
http://sougi.bestnet.ne.jp/tokyosousai-misato/want_ad.html?rcv_cust_id=650
葬儀屋ってどうですかね?
今の会社がやばいんで色々探してみてるんですが…
こことか募集してますが、知ってる人います?

26 :愛と死の名無しさん:04/11/16 20:06:53
安易な考えね。そういう人はいりません。
あなたがいた会社みたいになりたくないから。

27 :愛と死の名無しさん:04/11/16 22:05:29
>25
そこって、レイプヤローが居た会社でしょ
確か、無期懲役だったけ?

28 :25:04/11/17 09:08:53
>>26
うーん、安易かぁ…
とりあえず、面接はタダだからうけるだけ受けてみっか
でも、葬儀屋さんって時間の自由がきかなそうなイメージがあるなぁ

29 :愛と死の名無しさん:04/11/17 21:26:16
>>25
頑張れ。
今勤めている会社がサビ残100時間超えなら、転職してもきつくないよ。

30 :愛と死の名無しさん:04/11/18 15:53:34
そのへんはリーマン葬儀社だろ。

31 :25:04/11/18 17:12:54
>>29
会社がサビするまでもないほど暇
給料も減給もう、違う仕事するしかない

32 :愛と死の名無しさん:04/11/20 21:03:51
葬儀屋も最近は厳しいみたいじゃん
俺の友達、葬儀屋の大きいところに勤めているけど、給料がカットになったって
泣いていた。

33 :愛と死の名無しさん:04/11/20 21:49:51
>32
俺のいる所は、
個人商店に毛が生えた位の会社だけど大丈夫
仕事量が毎年前年比10〜20%UP
単価は少し下がっているけど

34 :愛と死の名無しさん:04/11/21 00:15:10
引き物どの業者使ってる??
国際経営ってどうかなぁ

35 :愛と死の名無しさん:04/11/21 12:26:13
葬祭業に興味を持っている者です(人生の中の大切なイベントを行う職業だと思います)。

夜討ち朝駆けは、覚悟しているのですが、平均的な一日の仕事の流れなどは
どのようなものなのでしょうか?(多分葬儀がある日とない日ですごく違うのだと思いますが)
教えてください。よろしくお願いいたします。

36 :愛と死の名無しさん:04/11/22 10:03:35
うちは基本は8時から17時。
通夜に付くと21時過ぎるかな。
月一ぐらいのペースで病院の泊まりアリ。
夜間は電話番が別にいるので、会館に泊まるのは同僚と飲み歩いて終電逃した時ぐらい。


37 :愛と死の名無しさん:04/11/22 14:18:41
>36
泊まり月一だけですか
いいな
うちは週2
疲れました

38 :愛と死の名無しさん:04/11/22 18:32:26
>36さん、レスありがとうございました。

あのう、8時から17時のうち、電話応対や営業(?)、会議やペーパーワークというか
デスクワークが多いのですか?それともお役所に行ったり、お寺さんや病院、
その他を訪問したりなど、いろいろなのですか? 業務ではメールを使われていますか?
(もし時間があれば教えてください)

39 :愛と死の名無しさん:04/11/22 19:31:30
>>38
全部やりますよ。
一日の半分車に乗っている日もあります。運転が苦手だと辛いかも。
最近は友引でも関係無く、葬儀をおこなわれることが多いので、管轄の火葬場が
休みの時は遠くの市町村に行きますし。
業務はまだ電話中心ですね。そのうちメールになるんでしょうが。
運転中、ずーっとイヤホンマイク付けたままなので、耳が痛いです。
季節的なものもあって、夏場より冬場の方が忙しいです。特に2月。




40 :愛と死の名無しさん:04/11/23 18:52:01
>39さん、ありがとうございました。とても参考になりました!

41 :愛と死の名無しさん:04/11/24 16:09:49
むかし、佐川急便にいたころ、国際経営さん
にやたら荷物運んでいたんだけど、何の会社
かわからなくって、名前からして右翼系の会
社だと思っていた。

42 :愛と死の名無しさん:04/11/26 14:08:26
車の免許もってるんですけど、ペーパーなんですよ
それで就職は辛いですかね?

43 :愛と死の名無しさん:04/11/28 11:44:06
運転つらい人にはつらいかも

44 :愛と死の名無しさん:04/11/28 16:51:41
>>42
若干地方と都心の葬儀社で違うこともあるけれど、ペーパーでは仕事になりません。
毎回自社のホールで、葬式を挙げてくれるわけではないですからね。
古い住宅地なんかだと、どこも道は細いし、一通は多いし大変です。
せいぜい入社までに運転技術を磨かれたほうが良いですよ。

45 :愛と死の名無しさん:04/11/29 10:07:13
東○さんに長距離搬送の問い合わせしたんだ
けど、あまりいい反応はしませんでした。
やっぱり、いやなのかな?

46 :愛と死の名無しさん:04/11/30 20:39:02
日○さんなら人さえいればすぐ飛んでくれますよ

47 :愛と死の名無しさん:04/11/30 21:11:29
心付けからして割りにあわないんじゃない?
近場走っていたほうがいいでしょう。

48 :愛と死の名無しさん:04/12/01 19:45:11
最近、長距離行っても心付け貰えなくなった
先日なんか、くれたのが空袋だ・・・orz.

49 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:02:40
ほんとだね。もらえないとめし代もまかなえない。
ましでサービスエリアは高いし、まずいし、おまけに
夜間はそば、うどん、ラーメンしかないとこばっかだし。

50 :愛と死の名無しさん:04/12/02 12:43:57
別のスレでもカキコありましたけど、板橋のH典礼って
そんな変な息子たちのやってる葬儀社なの?
オセーテ

51 :愛と死の名無しさん:04/12/04 14:16:14
兄弟でやってるの?

52 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:46:49
>>41
もしや杉並の業者じゃない?
マジな話。

53 :愛と死の名無しさん:04/12/05 01:06:29
農協最強。

54 :愛と死の名無しさん:04/12/05 12:04:27
>>52まじですか?
横浜に国際経済○発○力機構葬祭部なんて
のもあるからな。

55 :愛と死の名無しさん:04/12/05 13:54:39
だから杉並の業者でしょ?


56 :愛と死の名無しさん:04/12/05 18:05:56
>>41
私なんか、国際興業をずっと893だと思っていましたよ。
そこの教習所で免許取るまでは。
スレ違いスマソ。

57 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:32:11
もともとの東京○善のオーナーだな。
まぁ、あまりかわらんがな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)