5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・リッツ・カールトン大阪での挙式 Part3

1 :1:04/11/06 08:34:35
全スレッドがいつの間にか無くなっていたので立てました。
ザ・リッツ・カールトン大阪での挙式について語って下さい。

ホテルのウェブサイト: http://www.ritz-carlton.co.jp
ウェディング案内: http://www.ritz-carlton.co.jp/wedding/

過去ログ:
リッツカールトン大阪での挙式
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1001700255/ (Dat落ち)
ザ・リッツ・カールトン大阪での挙式 Part2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1097253593/ (Dat落ち)


2 :愛と死の名無しさん:04/11/06 11:40:25
1さんお疲れ様ー!

3 :愛と死の名無しさん:04/11/07 01:25:33
先日、リッツ・カールトンにて挙式しました。
スタイリストさんについてもらったので、結構いろんなところで前撮りをさせてくれ、とてもよかったです。

料理の方も、ゲストの方にかなり喜ばれ(ダメだったを言う人はいないでしょうけれど)、披露宴自体も満足できました。

金額以外は、全てにおいてオススメでした。

4 :愛と死の名無しさん:04/11/07 11:45:16
披露宴ではなくてイベントで時々リッツに行くけど
スタッフの質がイマイチな気がする。
いやもちろんちゃんとした人のが多いんだろうけど、ダメな人はすごく目立つから。
あと一階のトイレの場所がわかりにくすぎ&遠すぎ。


5 :愛と死の名無しさん:04/11/07 18:43:19
>>4
確かに、もうちょっと真ん中辺りにあればいいのにといつも思う。
あと、スタッフについて、純粋な「リッツ・ジャールトンのホテルマン」は良いのだけれど、アルバイトとか外注とかがイメージを悪くしている側面があるねぇ。
全てにおいて「良い」ホテルであって欲しいわけだけれど、まだまだ改良の余地はありと言う感じかな。


6 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:36:53
それにロビーがロビーっぽくない・・・・
なんか狭いし・・・あれがメインロビーって・・・

7 :5:04/11/09 22:45:57
>>6
わかりにくいけど、あの雰囲気は好きだなぁ。
あと、私に声をかけてくれた人は、全て親切な人だったよ。
ベルボーイの人も気さくに話しかけてくれて、緊張も一気にほぐれた。

8 :愛と死の名無しさん:04/11/09 23:08:26
2は即死判定されたのかな?

9 :愛と死の名無しさん:04/11/09 23:28:49
あげ

10 :愛と死の名無しさん:04/11/10 21:50:38
なんかさ、一階がイマイチなんだよね。
ロビーだけじゃんなく廊下も狭いし。
上のフロアは良いんだけども、一階つーかロビーのあるフロアってホテルの顔でしょ?

11 :愛と死の名無しさん:04/11/13 16:50:53
この時期は、暖炉に灯が入っているから、雰囲気のいい前撮り写真がとれそうですね。

12 :愛と死の名無しさん:04/11/13 19:38:17
>>10 はいはい。もういい?

13 :愛と死の名無しさん:04/11/14 21:23:18
>12
なに怒ってるの?
またひがみとか言わないでよ。
どこのホテルだっていいとこ悪いとこあって、どこがどうだったかって書いてもらわなきゃ
意味ないじゃん。

14 :愛と死の名無しさん:04/11/14 22:30:39
ロビーはそんなに私は悪くないと思うのですが、
スタッフの質は・・・どうかと思う。



15 :愛と死の名無しさん:04/11/14 22:50:33
スタッフの慇懃無礼さはなんとかならんのか。

16 :愛と死の名無しさん:04/11/15 00:12:39
>>14-15
人によるなぁ。
少なくとも、私のときの婚礼担当者の人や会場担当者などは、悪くなかった。
あと、宿泊の際のドアマンやベルボーイは非常に良かった。

レストランのスタッフは、バイトっぽい人がマズーな感じだったけれど。
フロントあたりも、人によってはボケーっとしてる人がいるけど。

17 :愛と死の名無しさん:04/11/17 20:54:57
来週ここのブライダルパーティー行くから報告するよ。

18 :愛と死の名無しさん:04/11/18 09:59:57
>17
よろしく

19 :愛と死の名無しさん:04/11/18 10:12:28
>17
それは、知り合いの披露宴ということですか?

20 :愛と死の名無しさん:04/11/18 10:17:07
私も披露宴呼ばれたから報告しまっす

21 :愛と死の名無しさん:04/11/18 10:18:50
ここは他のホテルと違って、狭いけど本当に貴族の家に招かれた感があるし、
いらない案内とかが全然なくて、落ち着くし、好きだなー。てか、住みたいw
帝国ホテルもいいけど、まさしくホテルって感じだから、落ち着かん。

22 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:12:47
晩婚カップルならリッツでイイと思う。
お金もあるだろうし。
若いカップルだったら、無理にリッツでやるまでの価値は無いと思う
ただゴージャスを求めるならリッツがおすすめかな

23 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:17:44
>>22
年齢じゃなくて、お金があるかどうかだと思う。
家にね。若くても家がお金を出す所だと、リッツで素敵だし。

24 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:53:43
お金の話をするとまた荒れるよー。

25 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:56:08
なんで?

26 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:57:50
自分のやりたいところでやれるんなら、
それでいいんじゃない?

それはそうと、リッツでの結婚式に2回出席したけど、
2つともそれぞれに雰囲気が違ってて良かったですよ。




27 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:59:44
大人のシックな感じのと、可愛い系と、どっちもいいですよね。
可愛い系にしたいけど、リッツのあの青も好き・・・。


28 :愛と死の名無しさん:04/11/18 21:46:00
>>27
引き出物に青のゴブレットを入れたら、なかなか好評でした。
とはいえ、20代の方々には、イラネェと言われましたが・・・。

新郎新婦の写真入り皿を貰うよりはいいじゃねぇかと思ったり。


29 :愛と死の名無しさん:04/11/25 00:27:33
age

30 :愛と死の名無しさん:04/11/25 10:15:50
>>28
青いゴブレットを否定された引き合いに写真入り皿と出す意味が分からない。


31 :愛と死の名無しさん:04/11/28 20:54:50
>30
遅レスに同意。
DQN品と比較してどうするんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)