5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴・職業比較スレ

1 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:33:02
相手の学歴、職業はどこまでこだわればいいのか。
語れ。

2 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:35:16
大卒男より。高卒女と見合いしたけどダメだな

3 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:37:05
フリーターでさえなければいい。
学歴は、最低大卒は欲しい。
できれば修士卒を希望。

4 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:39:41
国立大院卒、一級建築士。
・・・はいいけど、金持ってねー!な私のフィアンセ。

5 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:40:50
一級建築士なんて誰でも取れるからね

6 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:42:31
>>5
で、もまえは持ってるのか?建築士

7 :4:04/11/09 20:44:42
>>5
「足の裏についた米粒」なんですってね。
取らないと気持ち悪いけど、取っても食べられない。

うまい!座布団一枚!
ってそんなこと言ってる場合じゃねー!
結婚を機に退職、独立って、何考えとるんじゃー!
あたしに壽退社させん気かー!

8 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:45:19
国立の建築学科の大院卒なら当然取れるということ

9 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:46:31
でも一級建築士って人気あるよなあ・・

10 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:18:17
土建業はキライです

11 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:18:40
じっさい儲かるの?

12 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:20:05
土木・建築は糞

13 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:35:50
>>11
建築設計は人件費のカタマリ。
儲かるわけがない。



14 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:38:35
女は資格もち好きだけど、
今の日本じゃ、一部難関資格以外儲からないよ

医学部の奴に聞いたが、
医者だって、あまりまくってて儲からないらしいよ

15 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:41:21
>>14
そうそう、研修医明けたばかりの新人だと、月に

た っ た 5 0 万 円 し か

もらえないらしいね。
・・・・ったく、奴らの金銭感覚はぜってー狂ってる。

16 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:45:44
こんど女医さんとお見合い。
逆玉かもしれない。
専業主夫の夢が叶うかも。

17 :愛と死の名無しさん:04/11/10 02:19:23
♂→♀
早慶上智・帝大以上
総合職(一般職不可)東証1部以上。
年収5-700万以上、1000万以下 係長、マネージャー等役職経験者尚可
年齢27−33
容姿 こだわらず、でもきれいな方がいいに決まってる。
要は、自分自身に近い人が好き

18 :愛と死の名無しさん:04/11/10 22:51:27

条件全て満たしてる。
敬遠されることの方が多いけど。


19 :愛と死の名無しさん:04/11/11 03:14:31
資格だけで食ってける時代じゃないよ。
どの業界も能力のある奴しか生き残らない。
知らないのはFランク女子大卒や短大卒のみなり

20 :愛と死の名無しさん:04/11/11 20:07:11
>>15
なんだたったの50万か。
うちの家賃だけで消えるな。

21 :愛と死の名無しさん:04/11/11 20:17:09
>>20
大阪城の家主キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

22 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:56:58
842 :ご冗談でしょう?名無しさん :04/11/07 12:33:38 ID:OsVWAR8q
真剣にツキアッテみたいけど、まずどうすればいいのかな?

845 :ご冗談でしょう?名無しさん :04/11/07 13:09:45 ID:OsVWAR8q
写真付きC.V.と業績リスト、原著論文別刷り5編およびごく自然なスナップ写真3枚、これまでの研究概要、今後の研究計画と人生
計画、交際に
ついての抱負、これまて獲得した研究費と源泉徴収票、自薦書もしくは紹介可能な二名の名前と連絡先

このへん?

847 :ご冗談でしょう?名無しさん :04/11/07 15:18:25 ID:OsVWAR8q
カバーレターと志望動機もいるかな?

23 :愛と死の名無しさん:04/11/19 05:18:57
【このレベルじゃないと認めないよ?参考にしろ】

慶應>早稲田>上智>立命>中央>立教>法政>同志社>学習院>>明治>青学>関学>関西

     ◇◆2005年度最新河合塾模試難易ランキング(私立文系)【確定版】◆◇

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
★同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
★関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
★関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む




24 :愛と死の名無しさん:04/11/19 14:40:06
あのうなんで立命がそんなに高いのでしょうか

25 :愛と死の名無しさん:04/11/19 14:49:48
>>15
おいおい、月に50万も貰える研修先があったら教えてくれよ。
バイト禁止になった分、収入減って辛いよ。だいたい年収300万が
相場だろ>研修医。

26 :愛と死の名無しさん:04/11/19 19:52:52
>>23
理科大を入れろ、理科大を。

27 :愛と死の名無しさん:04/11/19 20:12:42
立命の評価高杉

28 :愛と死の名無しさん:04/11/20 00:12:45
私立文系って書いちょろが!

29 :京都人:04/11/20 11:16:35
文系でなんで立命がそんなに高いの?
立命ってどっちかってーと理系優位かと思ってた
同志社の方が上かと思ってたよ


30 :愛と死の名無しさん:04/11/21 10:21:30
オレの時代(15年前)は、同>関>関≧立>産近甲龍
だったが、立命ってそんないいの?セイゼイ、同>立≧関>関
だろ。公務員とか資格試験で立が実績上げてるだけ。
公務員・司法では 中央>上智だけど、現実社会は上智>>中央 なのと一緒の気がするが。。

31 :結婚:04/11/21 10:43:55
フィリピンの女性を紹介しますよ やさしい、すれていない田舎の子中心です。
http://www.starpluslive.com/bridal

32 :愛と死の名無しさん:04/11/21 23:32:59
理系の順位キボンヌ。


33 :愛と死の名無しさん:04/11/21 23:59:58
立命館が高いのは倉木麻衣効果だろ
同志社は田舎にキャンパス移したので低いんじゃない?

34 :愛と死の名無しさん:04/11/22 01:17:03
>同志社は田舎にキャンパス移したので低いんじゃない?
いつの時代の話だ、ってか ここは学歴版ではない。


35 :愛と死の名無しさん:04/11/22 03:22:56
>>11
一級建築士でまとも以上の収入を得たいなら
大手ゼネコン・組織事務所に入るか
余程の才能と人脈が無い限り設計職にならないこと
建築士=建築家では無いし、あれは本当に儲からないので
所長と番頭さん以外は徒弟という名の労働搾取の構造になります。
皆、独立したがるのはそのせいですが
無論看板掲げれば、仕事が降って来るわけではありません。


36 :愛と死の名無しさん:04/11/25 00:38:59
>>25
相場月30
私大月15
田舎月40ボーナス有
僻地月70

37 :愛と死の名無しさん:04/11/29 23:41:52
警視庁警察官はどうですか?

38 :愛と死の名無しさん:04/11/29 23:58:34
あおしまぁ!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)