5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●結婚相談所アクティヴクラブ●●

1 :愛と死の名無しさん:04/11/14 22:51:09
 昨年、結婚相談所のアクティブクラブに入会しましたが、1年以上
何の活動も紹介もして頂けません。会員の皆さんの情報ありませんか。
はっきり言って詐欺にあったと思っています。

2 :愛と死の名無しさん:04/11/14 23:02:38
>1年以上何の活動も紹介もして頂けません。
>>1が入会したのがどこの支部だかわからないが・・
ここはフランチャイズだから、支部によって事情が違うと思うけど、
自分からつっつかないとなんにもしてくれないと思う。

1年経ってしまったということは、もう契約上の役務提供期間は過ぎているから、
いまさら中途解約もできないし、どうしようもないなぁ・・。

ところで>>1はダイヤ買ったの?

っていうか、いちいち個別スレ立てるなよ。

3 :愛と死の名無しさん:04/11/14 23:10:07
こっちのスレ逝ったらどうよ?

宝石を売りたがる結婚紹介所・・・
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1002393946/l50



4 :愛と死の名無しさん:04/11/14 23:28:28
>会員の皆さんの情報ありませんか。

情報提供してやりたいのは山々だが、
ここは顧問弁護士がいるし、
弁護士に調べられたら2chの匿名性なんて意味なさそうだし、
それ以前に情報提供したら内容から個人を特定される。

名誉棄損やら営業妨害やらで訴訟抱えるのはゴメンなので、堪忍してけろ。

でも、一般論という形でよかったら、お相手できると思うんで、よろ(ry

5 :愛と死の名無しさん:04/11/14 23:45:34
>>2
>1年経ってしまったということは、もう契約上の役務提供期間は過ぎているから、
>いまさら中途解約もできないし、どうしようもないなぁ・・。

うんにゃ、まだ手の打ちようはある。
確かに特定商取引法ではそうなのだが、
>>1が美味しい話をされて入会したにもかかわらず、
本当に「何の活動も紹介も」してもらえなかったというのなら、
消費者契約法や民法を楯にして、全額返金を要求できる。
また契約書に嘘や法律違反があれば、そこを突いて特商法を適用できるかも。

特商法が使えないとなると、厳しい闘争になるから、
信頼のおける法律家を探して、相談してみてくれ。
弁護士に頼んだら、戻ってくる金よりも弁護士費用の方が高くつくと思うんで、行政書士かな。
>>1が200万円のダイヤを買っているなら、弁護士でも割に合うかも?

とりあえず、「クーリングオフ」「中途解約」あたりをキーワードに、ぐぐってみ。

6 :愛と死の名無しさん:04/11/15 01:03:19
>>1
やっちゃったねー。ダイヤは買った?

7 :愛と死の名無しさん:04/11/16 00:07:13
>>1は立て逃げかよ ( ゚Д゚)ゴルァ!


8 :愛と死の名無しさん:04/11/20 00:13:32
 皆さん、情報ありがとうございます。1です
検討してみます。

>>7さん、決して立て逃げではありません。
あまりPCを開かないものですから…すみません。

9 :愛と死の名無しさん:04/11/20 00:16:31
>>8
あまりPCを使わない香具師がスレ立てなんかするなアフォ

10 :愛と死の名無しさん:04/11/20 00:20:09
んで、ダイヤは買ったの? 
立てたスレの面倒見れないなら、質問くらい答えてくれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)