5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだらどうなるの

1 :名無しの仏様:04/11/22 00:15:53
急に一人ぼっちでいると、死について考える。
語りましょう。

2 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:36:45
2ってなに?


3 :名無しの仏様:04/11/22 00:42:35
だからさ〜。

4 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:43:21
4様ゲット

5 :名無しの仏様:04/11/22 00:44:53
君に獲られた!!
まいった・感動した。

6 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:48:05
マジレスすると、輪廻転生するというのが、大方の宗教の見方だ
キリスト教も輪廻転生は否定しているというが、聖書には輪廻転生を前提とした表現もあるし、
天国も地獄も自分の中にあるというから、天国地獄は死後の世界というわけでもない
魂は不滅であれば、死後転生するのは当然のこと
ただし、これが一般的になると、簡単に自殺するヤシが出てくるから、一般化はできない

7 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:49:45
メンヘル板へ逝くことをお勧めします

8 :名無しの仏様:04/11/22 00:50:49
人間は創造できる動物
ちょっと死について考えると
怖いよね。

9 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:52:40
この板的には「死後の処理」を語るのが正しい方向のような気がするw
まあこの辺が関連スレかねえ。
◆◇葬儀社勤務のものですが なにか?!再び◆◇
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075856332/
【地下1階】霊安室を語る【絶叫】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1088332282/
   お葬式の常識・しきたり   
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069460477/
火葬の科学 〜八番炉〜
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1098956674/
凸 土葬、火葬、鳥葬。埋葬のいろいろを語ろう 凸
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1079291482/

「死後の世界云々」なら板違い。この辺へどうぞ。
オカルト
http://hobby7.2ch.net/occult/
哲学
http://academy3.2ch.net/philo/
心と宗教
http://life6.2ch.net/psy/

10 :名無しの仏様:04/11/22 00:52:47
http://science3.2ch.net/sim/#2
似たようなスレ発見。

11 :名無しの仏様:04/11/22 00:54:16
9ばんの人は
なに屋さんでちか?

12 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:55:58
どうなるのかね。
まあ、周囲の人に迷惑をかけないように
死にたいものだ。

13 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:56:06
この板としては、死んだら火葬場で焼かれて、葬儀屋にお金が入るというのが正解なんだろうか

14 :名無しの仏様:04/11/22 00:58:20
13
間違いない!
人が死ねば儲かるやからも輪廻転生。


15 :名無しの仏様:04/11/22 01:06:04
結局考えると怖いですね・・・

16 :愛と死の名無しさん:04/11/24 16:49:50
死んだら日○自動車をよんでください。
ご自宅までお連れいたします。

17 :名無しの仏様:04/11/29 23:40:48
便所で考えた。
死んだらどうなるか?

やはり怖いですね

18 :愛と死の名無しさん:04/12/03 22:10:51
楽園へgo

19 :愛と死の名無しさん:04/12/03 22:27:08
作家の荒俣氏がいいこといってたよ。死んだ後なんて
自分の一生のうちで一度も経験したことの無いことだし、
どんなかんじがするのかと思うと、すごく楽しみだって。

怖いのは死自体ではなくて、むしろその時痛かったりすると嫌だなとか思うからだよね。

20 :愛と死の名無しさん:04/12/04 01:00:49
死んだら灰になる。それだけ。

21 :名無しの仏様:04/12/07 01:04:01
λ......         λ......       λ......
  λ......            λ......
 λ......      λ...... 怖い・・・やれやれ・・・       
        λ......


22 :名無しの仏様:04/12/07 01:42:36
しかし灰だけじゃないだろう
魂の存在は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)