5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴女性の結婚

1 ::04/12/02 16:42:27
私かなり学歴高いんですが・・・私みたいな学歴の高い女性のみなさん、
結婚相手の学歴って、重視しますか?三流大学卒の男性と結婚できますか?

また、高学歴女性で低学歴男性と結婚した方、いろいろ教えてください。


2 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:43:08
2get

3 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:51:44
お互いに学歴を気にしないのなら高くても低くてもいいんじゃない。

4 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:58:54
自分が高学歴だろうが何だろうが、旦那さんになる人を見下すような人間は
結婚しない方が良いと思いますよ。

>>1は学歴を気にする人のようなので、自分が納得する人と結婚したらいいと思う。
もし「高学歴女性で低学歴男性と結婚した人」がいたとしても
その人は学歴を気にしてなかったってだけだと思うので
>>1とはそもそもの考え方が違うと思うわれ。

5 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:01:07

旦那より学歴が上な奥様

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1099840644/

6 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:23:35
総計だけどあなたが東大女以外なら取りあえず選びようはあると思うが

7 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:30:06
東工大女とかも難しそう・・ボソ

8 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:32:06
選り取りみどりそうだけど 98%が男では?<東工大

9 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:45:22
だからさあ、高学歴女は学生時代に見つけておかないと
後が苦労するって話よ

10 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:49:08
学歴を気にしない人は多いわけだし、
1か相手の学歴とかを気にしなければ良いんじゃない?

俺は気にしない方だけど…
旧帝だろうがペパーダインだろうがね。



11 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:49:29
研究所とかもほとんど男という話だけどね 女少ないし
そのへん文系よか有利

12 :愛と死の名無しさん:04/12/02 20:46:47
>10 ペパ大・・・笑った・・

13 :愛と死の名無しさん:04/12/02 20:53:39
1みたくなるのが怖かったのでわたしはあえて女子大に逃げた。
学歴他身長、収入等気になるので。結局旦那は私より背が低かったわけだがw

14 :愛と死の名無しさん:04/12/02 22:29:37
ちなみに高学歴で30近くまで売れ残ってる男って、
大学時代からずーっとダサかったり暗かったりする奴ばっかりだぞ。

学歴を重視すると無駄に選択肢を狭めるだけだと思われ>>1

15 :愛と死の名無しさん:04/12/02 22:31:20
高学歴でなくてもそうなのかもしれないけど。

16 :愛と死の名無しさん:04/12/03 09:44:39
わたしは旧帝大だけど、周りの友達見てると、結婚相手の学歴はピンキリ。
学歴と甲斐性って一致しないことの方が多いから、三高にこだわるんだったら、
他の二高を重視して選べば?

17 :愛と死の名無しさん:04/12/03 09:57:10
すいません、
低学歴の男(27歳)です。
今、年上の高学歴女性とお見合いして交際しているのですが、
そういうのでも良いのでしょうか?
こちらに興味を持ったもので・・・

18 :愛と死の名無しさん:04/12/03 13:26:22
単にネタスレだと思うけど・・・

うちの姉ちゃんが東大文1出身OLだけど、
普通に幾つか恋愛して27歳で結婚したよ。
相手は、高校3年生が参考にする偏差値的には
東大よりも下の大学の、同僚。

相手に困っている様子はなかったし、
披露宴に来てくれてた学生時代の友人も、
半分は既婚者で変に固そうな女の人はいなくて、
2次会には私も混ぜてもらったけど、新郎友人と和気藹々で楽しかった。

独身時代は会社の人たちとテニスやキャンプやスノボに行ったり
時間をうまく使って遊んでた。
結局は本人に変にこだわりがなければ
普通に恋愛して、いい時期に結婚するんじゃないのかな。

19 :愛と死の名無しさん:04/12/03 15:51:36
現実に田舎だと地方国立奥と高卒だんなは多いのでは?

20 :愛と死の名無しさん:04/12/03 15:54:21
早稲田OGです。国大卒主治医に惚れてます。でもたぶん先生年下。

21 :愛と死の名無しさん:04/12/03 16:00:56
>20
年上女性好きな男は少ないからな〜
ガンガレ

22 :愛と死の名無しさん:04/12/03 16:17:48
>20
あなたはスレ違いということに気づいていますか?

23 :愛と死の名無しさん:04/12/03 16:32:39
>20
あなたはスレ違いということに気づいていますか?

24 :愛と死の名無しさん:04/12/03 16:48:28
>20
あなたはスレ違いということに気づいていますか?

25 :愛と死の名無しさん:04/12/03 17:14:10
>22 23 24 普通、恋愛から結婚だからいいんじゃないの。そういう話も。

26 :愛と死の名無しさん:04/12/03 17:28:09
早稲田は高学歴じゃないといいたいんでしょ。
くだらないね。

27 :愛と死の名無しさん:04/12/03 17:28:42
恋は盲目なんでしょ。ツッパシレーそして二度と来るなヨ。

28 :愛と死の名無しさん:04/12/03 17:31:02
私なんて関西の2流私大卒だよ〜

でも高卒男よりは学歴は高くなるのかしら

でも、目くそと鼻くそです

いかに楽して金を稼いだかが・・・

5年前にヤフー株で億単位を儲けた独身女です・・・

29 :愛と死の名無しさん:04/12/03 17:32:45
ここで高学歴を定義しておくと
宮廷 一 工 早計でいいの?

30 :愛と死の名無しさん:04/12/03 17:32:45
ぜひ、結婚してください。

31 :愛と死の名無しさん:04/12/03 17:34:12
29>28ありゃ、失礼 だれかきめてちょ

32 :愛と死の名無しさん:04/12/03 18:02:55
なんで旧帝国大学という言い方が好きなの??

33 :愛と死の名無しさん:04/12/03 18:04:29
北 九は偏差値的にちょっとアレかな
国大医学部全般は?

34 :愛と死の名無しさん:04/12/03 18:17:37
高学歴の定義ってのは世間的にどうのこうのじゃなくて
相手との相対的なものじゃないのかな?

35 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:09:17
東工大修士卒だけど、相手も同じ学歴。
年齢は2歳下なんだけど。
同じ学歴だと妬みもないし、楽でいいよ。

36 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:20:42
>>35
というか、東工大女は男選び放題でしょ。
ブスだろうがデヴだろうが餓えた男が次から次へと声をかけてくる。
その中から気に入ったのを選べばいいだけ。

37 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:39:22
ここで結婚相手が見つかりにくい高学歴女性を列挙しよう。
1.国立大医学部。
その都市の学歴最高峰。同じ医学部の男を見つけられればラッキーだが、
なりふり構わず男性医を狙ってる女はいくらでもいるので、なかなか難しい。
医者以外ではその町に自分と釣り合う学歴の者はまずいない。

2.お茶大。
当然、大学に男はいない。狙いは東大が基本。インカレ、合コンでなんとか。

3.東大京大文系。
最近男女比が近くなってる。学内に男がいる分お茶よりは有利だが、
東大京大以外の男には引かれる。

4.外国大。
外人に走れば容易。しかし、そのまま外国に残る覚悟をしなければならない。
在外日本男は選択肢少なし。帰国すると「肉便」とか思われてて、印象悪し。

38 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:47:28
>>36
学部によるけど、そんな雰囲気ではなかったよ。
あと、みんな誰でもよくはないから。
サークル関係で付き合ってる子(あとは、バイトとか)も多いよ。
お茶とかとの合同サークル多いし。

39 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:48:16
知り合いにいるよ。ただ、旦那さんは高卒だけど、すごーい読書家。
あえて大学行かなかったんじゃないかなあ。

40 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:51:01
5.筑波大
外部からは同棲天国と思われてる(事実だが)。
学内で相手を見つけ損ない、筑波から出ると世間の風は冷たい。

41 :愛と死の名無しさん:04/12/04 07:50:33
>>37ふーん、外語大についてははじめて聞くね。
筑波大については関係者からそんな話を聞いたことあるけど
世間で本当に言われてるんだね。

42 :愛と死の名無しさん:04/12/04 07:52:40
国大医学部男は地方都市の高学歴女ほとんどすべてから狙われがち。
倍率高い。
実際は医師娘と結婚してる例も結構多い感じがする。

43 :愛と死の名無しさん:04/12/04 08:13:21
どうも私の時とは微妙に様子が違って来てるね
自分は売れ残りケテーイということらしい・・・鬱。

44 :愛と死の名無しさん:04/12/04 18:08:15
職場の高卒の男を、人を介して紹介された。
速攻お断りしたが、以来仕事がしづらい。
職場では、あくまで同僚として仲良くしていたのが、
こちらも気があると誤解を招いたようです。
学歴で断られたとうらまれているようですが、
頭の回転は悪い、話はくどい、仕事は出来ない、
自己中心的でナルシストな勘違い甚だしい、
国立大の某大学を推薦で行けるようになっていたが、
勉強なんて社会に出て必要がないから、行くだけ時間の無駄で
やめたと、矛盾だらけを、上司に堂々と言う無知さ。
学歴以前の問題なんだけど。。
高学歴の癖に、仕事が全然出来ないと上司にイチイチ告げ口し、
足を引っ張ってくるのはやめてほしい。
必要な資料や連絡を隠されるので、仕事がしづらい・・・
む・か・つ・く



45 :愛と死の名無しさん:04/12/04 20:17:11
>>41
外語大じゃなくて、外国の大学。スタンフォードとかハーバードとか(そこまで一流じゃなくてもいいけど)。
東京外語とかはほどほどにレベル高くて売れ筋なんじゃないの?



46 :愛と死の名無しさん:04/12/04 20:29:30
>>40
筑波大男はいまいち一流企業には就職しないね。
その中からダンナを選ばないと逝き遅れるということは、
ここに入学した女は勝ち組から早くも脱落ということか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)