5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カオも見たことのない奴の葬式

1 :愛と死の名無しさん:04/12/03 20:07:58
には参列しなきゃ
いけないものなのでしょうか?
参列するいみがわかりません
もしそういう状況にあった方は
なぜそうなったかを
おしえてください


2 :愛と死の名無しさん:04/12/03 20:20:36
行きたくなきゃ行かなければいいだろ?!
くだらねーな!こんなこと聞かないと判らない様な馬鹿には
さー、きっと故人も来てほしくないだろーな。w
普段から付き合いねーなら尚更だアホ!お前みたいなやつは
通りすがりの人にも絶対行けよ!そんな訳で終了ーーーー

3 :愛と死の名無しさん:04/12/03 20:26:57
そうだよな
とうりすがりに
葬式があって
そこにいくのとおんなじ
ようなもんだよな
くだらないね

4 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:24:34
会社の上司の親って誰も会ったことないんだけど、
部の人間みんなで香典持って行って、
受付係やちょうちん持ちをやったことあるなあ。
社会人ならそんなことは当然だよな。
でも香典の金が計算合わなくって、揉めたよ。

5 :愛と死の名無しさん:04/12/04 09:24:17
なんで当然なの?
公私混同もいいとこじゃね?
職権乱用じゃね?
4の親が死んだら
その上司葬式来てくれんの?
別にこなくてよくね?

6 ::04/12/04 16:18:36
そういや、友達の会社とかそういうしきたりはないみたいだ。
その上司は人望もあったからな。
その通夜&葬式に行った連中の親が死んだときも
上司やらなにやら行っていたよ。

出向中で「見たこともない社員」の親が死んで、
葬式手伝うために礼服を急遽買ったとかいう女の子とか。
総務部でもないのにいろいろあったな。

都心の1000人規模の会社だけどやたらとアットホームなのかも。

7 :愛と死の名無しさん:04/12/04 23:17:49
しきたりか
そんなもののために
楽しい予定が
邪魔されちゃあ
かなわないyp!
でも千人規模でそんなこと
やってんだったら
葬式だけで一年
終わるんじゃーねーの?

8 ::04/12/06 00:02:59
楽しい予定が邪魔されることもあるけど、
通夜はさっさと帰れるし、告別式は昼間だったり。
おれが行くのは多くて年1回くらい。

要職についていない女の子は平日昼間仕事中に行かされるわけよ。
そういう子は金や交通費支給されたり、ごはんをおごってもらったり、
仕事もしなくてよかったり、いいんだか悪いんだか。
まあ、確かに急なことだし弱っちゃうだろうな。
利害関係のあることは割り切ってるんじゃないかな。


9 :愛と死の名無しさん:04/12/08 00:50:48
4!
ありがとう4!
なんかおとなに
なれたきがする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)