5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊びすぎた男。結婚後ってどうなるの?

1 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:55:04
当方31歳男です。
気付いたら、自分や親しい友人たちの周りには自分の元セフレが何人も…。
つまり女性にだらしのない男だったのですが、堅実な結婚を考えています。
可能?やっぱ無理?
ちなみに浮気だけは絶対にしません。

身の回りにいる遊びすぎた男の後日談キボンヌ

2 :愛と死の名無しさん:04/12/05 02:17:46
ぜんぜん意味わかんない。
セフレ全員切ってから考えたら?
「元」とか云ってる時点で切れてないじゃん。

3 :愛と死の名無しさん:04/12/05 02:57:09
結婚しても人間は変わらないものだよ。
奥は子供を育てるマシン、合コンは生きがいとか、
セークスはprizeとか、のたまう既婚友人達いるもんだよ。

4 :愛と死の名無しさん:04/12/05 03:30:38
中古男はウンコ。と言われるかも?

5 :愛と死の名無しさん:04/12/05 03:50:05
堅実な結婚? 無理無理。
将来奥さんを泣かすのは火を見るよりも明らか。
女を取っ替え引っ替えできる、愛情がなくても身体の関係は持てる人間は
結婚には向かない。
浮気っていうのはセフレも風俗も含むんだよ。
「気持ちがないから浮気じゃない」ってのは通用しないよ。
たった一人の女性に心身共に操を立て、全人的に愛するなんて無理でしょ?

6 :愛と死の名無しさん:04/12/05 03:54:41
そもそも>>1の言う「堅実な結婚」って何?
どんなヴィジョンを思い描いてるの?

7 :愛と死の名無しさん:04/12/05 04:11:10
男性がこんなスレ立てるんだ・・・
もしや、その周りのセフレか彼女
が立てたんじゃないの?って
思っちゃった。違ったらごめん。

8 :愛と死の名無しさん:04/12/05 06:21:47
こういう「遊び」が身に染みついちゃった人間は
特定のパートナーなんか持たず、一生ずっと気楽な
「いいところだけつまみ食い」を通して欲しい。
誠実な人間になることなんか期待しないから
せめて誰も傷つけないようにしてくれ。

9 :愛と死の名無しさん:04/12/05 06:44:39
>>1
板違い

ここで聞け
既婚男性
http://human5.2ch.net/tomorrow/

10 :1 ◆HyxBvGOXsw :04/12/05 09:09:18
>>2
セフレの関係は切れているけど、友人たちとの関係は切れそうにありません
もちろん友人たちには一切バレてないけど、この先長い付き合いを考えたら
時間の問題かなと

>>3
女性経験はあればあるほどマイナスだと思っています
コンパでゲットした経験もないし

>>5
やっぱ無理?
奥さんが泣かされてる具体的な事例ウpキボンヌ
ちなみに風俗経験は皆無です

>>6
自分が養い、二人で子育てをしたいです

>>7
男です

>>8
「いいところだけつまみ食い」イタイ言葉です
無意識のうちに傷つけてるんだと思います

11 :1 ◆HyxBvGOXsw :04/12/05 09:16:28
>>9
既婚者オンリーの板では否定的な意見ばかりが出るかと思い
こちらに立てました

12 :愛と死の名無しさん:04/12/05 09:42:37
未婚者も基本的に同じような意見だと思うけど
人間は本質的にはそう変わらないもの

13 :愛と死の名無しさん:04/12/05 21:49:51
>>10
夫が外に(身体だけの関係でも)女を作れば妻は泣く。
こんな事例は掃いて捨てほどある。
今まで複数の女を渡り歩いてきた男が、ただ一人の女性を
大切にする生活に満足できっこない。

既男板でも冠婚葬祭板でも肯定的な意見は出ないだろうね。
既に出た意見だけど、人間はそう簡単に変わりゃしないんだから
真面目で誠実な夫になりたいと思ったら、結婚と同時に
ロボトミー手術でも受ける他ない。

14 :愛と死の名無しさん:04/12/05 22:43:19
結婚後は浮気(当然セフレ、風俗までも含む)する気は絶対無いんですよね?
あと、今までも、二股とかはなかったの?
セフレじゃナシに、恋人がいた経験は?そのときは浮気しなかった?

今までも恋人がいるときにはその人一筋でいたんだったら
結婚相手に過去の経歴全部話して、
それでも受け入れてくれる人探せばいいと思うけど

一人だけとつきあったことがないなら、まずそこから試してみるしか

15 :1 ◆HyxBvGOXsw :04/12/05 23:20:29
>>13
辛辣なご意見ありがとうございます
元カノとは5年ほど付き合ったものの婚期を逃し浮気→失恋
その後2〜3年周りの女性といろいろあったにもかかわらず
付き合うまでは行ってません
それってつまみ食いだよなあ orz

16 :1 ◆HyxBvGOXsw :04/12/05 23:29:33
幾度もすんません
>>14
元カノと別れた原因は浮気したこと(を告げたこと)
全然バレてなかったから自分から彼女に話して
後で猛烈に後悔しました

>今までも恋人がいるときにはその人一筋でいたんだったら
>結婚相手に過去の経歴全部話して、
>それでも受け入れてくれる人探せばいいと思うけど

こういうアドバイスは非常にありがたいです
全部話すつもりでいます…けどつまみ食いしすぎだよなぁぁぁ

17 :愛と死の名無しさん:04/12/05 23:34:52
好きな人と結婚することじゃないかな。

18 :愛と死の名無しさん:04/12/05 23:40:12
>>14
>結婚相手に過去の経歴全部話して、
>それでも受け入れてくれる人探せばいいと思うけど
待て待て。こういうヤシは「全部話して受け入れてもらった」のを
「許してもらった」と脳内変換する恐れがあるぞ。
んでほとぼりが冷めたらまたやる。
だいたいさ、バレてもないのに何で話すの?
1は「遊んできた」とか言いながら、その遊んでた自分には
ちょっと後ろめたい気持ちがあるんだよね。
こういうのは「遊び人タイプ」じゃなくて「気弱な流されタイプ」だよ。
そして今までの自分に対する罪悪感と素直に向き合えないからって
人に話してしまえばそれで済むの?
そうやって罪悪感を軽減するためだけに話すのはいただけないなぁ。

まぁ女性によっては「話してほしい」という人もいるだろうから
これからの彼女に話す話さないは好きにすればと思うけど
くれぐれも「それで許してもらった」と勘違いしないようにね〜。


19 :愛と死の名無しさん:04/12/05 23:41:40
>>17
同意。まずは本当に好きな人と結婚する。その人を本当に愛してる限りは、
傷つけることは決してできないはず、なんだが・・・たぶん。

20 :14:04/12/06 00:22:08
>>18
いや、結婚した後で周りの友達からばれちゃうのにくらべれば
(その危険が高いと思っているのでは?)
自分で話しておいたほうがよっぽどよくないかな?
詳細まで話すことはないだろうけど。

まあ、たしかに相手の女性によるんでしょうねえ。
私は話してもらった方がいい。
もちろん今後浮気はしないと信じられるだけのふるまいが必要ですが

21 :愛と死の名無しさん:04/12/06 00:45:44
浮気するってのは本能(種をばらまく)なわけだから、
それを抑えるのは無理だよ。

浮気しない人は最初からしない人だから。

22 :愛と死の名無しさん:04/12/06 20:57:59
うちの旦那は若い頃さんざん遊んでました
>>1よりもまだひどい感じかな?
でも、もう十分遊んだとか言って浮気のかけらもないです

そういうふうに遊んだことで満足して今後浮気したりしないならそれでいいんじゃないでしょうか?

23 :1 ◆HyxBvGOXsw :04/12/07 07:34:47
>>18
痛いですがその通りです
話した=許してもらったではなく、カミングアウトして
相手からも予防線を張っておいてもらいたい所です
自分の意思だけでは弱いと思うので

>>20
過去に結構な関係があったと分かった時のきまずさって
どんなもんなんですかね?ガクガクブルブル

>>22
寛容な奥さんですね
自分も過去を振り返ると、こんなに遊んだんだからもうやめろよと言いたい…
ああやっぱり女性の敵だよな orz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)