5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢を見るのが恐い・・・

1 :優しい名無しさん:04/09/07 00:01 ID:FSz9dBtZ
ここ数年、夢を見るのが恐くなりました
別に悪夢を見るわけではないんです
ただ、夢を見ている間、意識がない
なのに映像が見える、この現象が急に恐くなりました

寝ない、という方法を取っていた事もあるのですが、長続きしません

眠る前に、多大なストレスを感じ、胃が悪くなってしまいました
夢を見ずに眠れる方法ってないのでしょうか?

2 :優しい名無しさん:04/09/07 00:02 ID:j3yOUcjK
【悪夢】ドリームコントロール【いい夢】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085578380/

3 :優しい名無しさん:04/09/07 00:13 ID:+aiHTbWP
意識はあるよ。ただそれが日常で発生する意識とリンクしてないだけ。
世界ってのは結局自分の脳によって認識されてるだけだから、
普段接している世界と夢の中の世界とではたいして違いはない。

4 :優しい名無しさん:04/09/07 00:35 ID:P/xbMacW
睡眠薬飲むのも良いぞ

5 :皇神魔斬真牙龍獅虎爆激轟聖影羅亮零壱弐参 ◆UxNRWqt3mk :04/09/07 00:42 ID:XvuO+lYv
ここ数年、夢を見るのが恐くなりました
別に悪夢を見るわけではないんです
ただ、夢を見ている間、意識がない
なのに映像が見える、この現象が急に恐くなりました

寝ない、という方法を取っていた事もあるのですが、長続きしません

眠る前に、多大なストレスを感じ、胃が悪くなってしまいました
夢を見ずに眠れる方法ってないのでしょうか?

6 :優しい名無しさん:04/09/07 20:41 ID:JnXK23DZ
嫌な夢を見るって医師に言ったらデパスとパキシルくれた
しかしもはやそれも効きませぬ…どうしよう…

7 :薬屋:04/09/07 20:47 ID:eno/hMj/
長時間作用型の睡眠薬のがいいかも?
ドラール、ロヒプノール等

8 :優しい名無しさん:04/09/07 21:14 ID:6AyTQgLp
エロい夢見るためにがんばってコントロールすればいいのに

9 :優しい名無しさん:04/09/07 21:18 ID:QDd+EnZz
今は寝て夢見る以外に楽しみなものは無いよ!


10 :優しい名無しさん:04/09/07 21:41 ID:N77ykAFw
>>1タンとは正反対だけどあまりに非現実で空想的な夢をよく見るので苦しいです
しかも自分がマイナス思考なせいかネガティブな夢ばかり(親が殺されたりとか、ここでは言えんがそれより残酷な夢も見たりします)

11 :優しい名無しさん:04/09/07 23:38 ID:uy+7PL5h
>>10
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ
そうそう、変な夢ばっかみるんだよ。それも悪夢がほとんどで起きた時鬱・・・○| ̄|_

12 :優しい名無しさん:04/09/07 23:53 ID:wRp98xXO
私も悪夢じゃあないけど、夢が不快で仕方ない。
起きた時嫌な気分になる。
どんな夢でも不快にしかならないよ。

13 :10:04/09/08 00:04 ID:1OFP+HNm
>>11
(´・ω・`) 人(´・ω・`)

14 :優しい名無しさん:04/09/08 12:17 ID:MpFQ53B2
11(´Д`)人(´Д`)
ナカーマ

15 :10:04/09/08 21:36 ID:e3VdDwg+
毎日のようにかなり濃い夢を見て朝がすごい憂鬱なんだけど、これって病気なんだろうか?
前にうつ状態にあるっていう診断を受けたことはあったけど・・・・
あと社会不安(視線恐怖が主)の診断も受けて、だからか追いかけられたりとか大事な人が目の前で殺されたりとか
追い詰められるような夢ばかり見る。辛いです(´・ω・`)

16 :優しい名無しさん:04/09/09 00:24 ID:1SR28zot
内容じゃなくて、夢自体が恐いなんて珍しい人だな

17 :優しい名無しさん:04/09/09 00:50 ID:RCtPTvTi
はじめまして。
私は夢ではないのですが、似たような感じで怖くて眠れません。
目を閉じるのが怖いんです。
目を閉じてるからといって、何が怖いかもわからないんですが、
目を閉じるという行為が怖い・・・。
それでも寝ようと頑張って目を閉じると、怖くて体中が緊張してしまいます。
この繰り返しで、ほとんど眠れません。

以前、相談したらくだらないねっていわれてしまって、それ以来誰に相談したらいいのか
わからず、誰も聞いてくれません。
なにか、精神的なことがあるのかと、すごく不安になります。
眠れないからまた不安になったりして眠れない。
誰か、これがなんなのかわかる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

18 :優しい名無しさん:04/09/09 01:33 ID:3tZp/NpL
よく自分が人を殺す夢を見るんですよ
元々推理小説が好きなので、殺害方法が多彩です(;´д`)
でも、自分は「もっとこういう夢を見たい」と思ってます
頭おかしいのでしょうか?

というかスレ違い?

19 :薬屋:04/09/09 23:52 ID:dv7mEPUO
>>17
それこそ、眠剤してもらえ
病院行って「眠れなくて」って言えば簡単に眠剤手に入る
それを、酒と一緒に飲めばいつの間にか落ちてるよ
・・・・今まで何回あったことか、枕にたばこが刺さってたときは
さすがに(((;゜д゜)))

20 :優しい名無しさん:04/09/10 00:09 ID:BpLkO9c4
>>17
無理に目つむらなくても、
暗くして横になってれば眠れるよ。

21 :優しい名無しさん:04/09/15 17:09:19 ID:RqCTOlYE
ずっと狂ったような夢ばかり見てて怖すぎて寝れないです。
医者からの睡眠導入剤で寝ると夢を見なくて済むのだがついつい過剰摂取してしまう・・・

22 :優しい名無しさん:04/09/29 22:01:27 ID:g3MoLoBl
今日世界が終わるから早く逃げたほうがいいよ

23 :優しい名無しさん:04/09/29 22:05:35 ID:X5J3eFZ4
昨日はいい夢を見た。

24 :優しい名無しさん:04/09/29 23:34:10 ID:O6yhGPU5
この間見た夢が相当恐ろしかったので夜になると不安が募る…orz
猟奇的殺人事件に巻き込まれるわ、死体はスプラッタだわ…。

25 :優しい名無しさん:04/10/01 13:19:40 ID:C9YvOK/u
同じ夢をよく見る。
1.ブレーキの効きがやたらと悪い車を運転して、赤信号の交差点に突入。
2.数年前に修了した大学院にまだ在籍していて、1ヵ月後に論文締め切りを控えて焦りまくる。
3.普通に街中を歩いているけど、足が地面についてない。(数センチだけ宙を浮いている)
目が醒めると、ただでさえだるい朝が更にだるい・・・

26 :優しい名無しさん:04/10/17 00:44:50 ID:LfeB5OHl
自分(夢主)が死ぬ夢は、夢主にとっては吉なんだって。
夢主を取り巻く状況の好転を暗示するんだって。
逆に、誰かを殺す夢は、夢主にとっては凶なんだって。

27 :優しい名無しさん:04/10/17 07:28:42 ID:vcWAVist
悪夢とか妙にリアリティあってしかもそれで嫌なことだらけの夢とか
過去の嫌な体験とかを超リアルに見る。
あと夢で刺されたりすると本当に痛いんです。
痛すぎて半泣きで目が覚めたこともあるくらい。
欝だけど被害妄想止めにリスパダール飲んでるのにそれでもうなされる。
今日もちょっとしか寝れなかった…。

28 :優しい名無しさん:04/11/04 10:59:59 ID:Cca9UMOk
意地悪でしつっこい子供。
ピリピリしてヒステリックな女。
常に誰かの悪口を愚痴ってまわる人。

二度と関わりたくない、嫌なタイプに似た人間がでてくる夢をみる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)