5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ薬なしで治るのか?

1 :、、:04/09/27 12:07:36 ID:cB7sSm1L
統合失調症とか境界性人格障害を薬無しで改善させた方いますか?


2 :優しい名無しさん:04/09/27 12:22:53 ID:7S5HZt6q
またーり2。

3 :優しい名無しさん:04/09/27 12:24:14 ID:u9MSV5TC
サンマ

4 :優しい名無しさん:04/09/27 12:29:12 ID:AC9hHCfT
初ヨン様★

5 :優しい名無しさん:04/10/03 16:23:08 ID:G86QtD7S
森田療法という 有名なのがありますが、出来るだけ
薬は 強くないものを 補助に使う事 お進めします。
妹が 初めて心療内科に行き、ソラナックス(コンスタン)0.4を
2錠づつ、朝 昼 晩 飲むよう1週間分 渡されましたが
止めました。 不安になりそうな時に 1錠飲むよう言いました。
初診の患者に きつい薬 指示した医者・・、もうちょっと
人の体 考えて欲しい。 
精神科 長い事行ってる私でも そんなに 飲まない。

6 :優しい名無しさん:04/10/05 00:49:05 ID:LA/znVfx
 有効な薬があるのに、心理療法だけで治そうというのは富士の五合目まで
バスがあるのに浜辺から歩いて登るようなものだ。
 ここぞと言うという胸突き場での力を残しておいたほうがいい、ってある人が言ってました。

7 :優しい名無しさん:04/10/10 01:07:50 ID:jAmhQ3t1
>>1
統失は無理。悪化する。

8 :優しい名無しさん:04/10/16 09:17:45 ID:oAw55sVJ
 

9 :優しい名無しさん:04/10/16 09:29:11 ID:n5S+6H9/
>>9
アフガニスタンあたりに行って外人傭兵にでもなってみれば?
生きるか死ぬかの状況に負いこまれれば治るらしいぞ。

10 :優しい名無しさん:04/10/23 00:08:54 ID:imX0QDhv
>>9
 ということらしいぞ。>>9

11 :優しい名無しさん:04/10/23 16:05:07 ID:GcUYXi5w
>>9
外人傭兵のなり方教えてくれ
部屋に引きこもったまま死ぬよりいい
このまま何の役にも立たずにいるよりは幾分か華がある

12 :優しい名無しさん:04/10/23 16:08:45 ID:Lug075Xp
>>11
フランス語覚えて、フランスに行くと外人部隊がありますが。
でもそんなところにいくなら、自衛隊に入隊すればいいんじゃないの?

13 :11:04/10/23 16:20:02 ID:GcUYXi5w
試験おちたんだよ

14 :優しい名無しさん:04/10/23 16:35:38 ID:TrL6Ji0L
>>11
部屋に引きこもって生きていけるんなら数年こもっていればいいよ。
そのうち、「何とかせねばの神様」がピコーン!と
降りてくるからさ。まだ若いんでしょ?数年こもってたって
どうって事ないよ。現状を受入れて、しばらくのんびりすればいい。

15 :優しい名無しさん:04/10/23 17:40:24 ID:v0IsHIer
薬飲むようになって、悪化。
薬飲むのやめて自力で治そうと。
飲まないと、全然調子がいいんですけど・・・ボダ。

16 :優しい名無しさん:04/10/25 01:06:06 ID:V8ji5ozW
>>15
 それなら、すばらしいじゃないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)