5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内(大学病院、大病院限定)精神科・心療内科スレ3

1 :優しい名無しさん:04/09/27 22:25:06 ID:BJhl0gYs
東京都内の大学付属病院、大病院(入院設備のある所)について語ってください。

過去ログ(dat落ち)
1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1026877158/
2 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1055005218/


それ以外のクリニック、入院施設の無い病院については下記へお願いします。
◆◆ご近所さんを探せ!東京23区◆◆その14
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1086400722/

ご近所さんを捜せ@東京武蔵野〜多摩地区7
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1086563338/

265 :優しい名無しさん:04/11/28 22:07:30 ID:ws0pW7ZP
>>264
任意入院の場合は開放での処遇が原則。患者にもよるけどね。

266 :優しい名無しさん:04/11/29 00:03:08 ID:e1+AF9eg
東京医大は自由に外出られなそうだけどね。

267 :優しい名無しさん:04/11/29 13:03:47 ID:3oZZsUsk
逆に今でも高村薫のマークスの山に出てくるような、閉鎖病棟、薬大幅増薬しているところはあるのだろうか?

268 :優しい名無しさん:04/11/29 21:07:53 ID:3BcFhuM3
>>267
フルデカシンをバンバンやっていたよなw ネタだよ。

269 :優しい名無しさん:04/11/30 06:49:53 ID:6xBL2OEw
>>268
あれって今から20年位前の話だからあながちうそでないかも。
当時は、不登校で閉鎖病棟に入院させられたのがあったし。

270 :優しい名無しさん:04/11/30 15:28:10 ID:s6gy/btA
都立府中病院てどう?

271 :優しい名無しさん:04/11/30 18:20:28 ID:UKyPJgJb
>>270
地域の基幹病院としての都立府中の評価は
人によって様々ですよ。

272 :優しい名無しさん:04/11/30 18:21:37 ID:UKyPJgJb
>>269
患者の処遇に関してはありかもわからんが、毎日アナテンゾール・デポやフルデカシンようなデポ剤なんか
やらんよ。

273 :優しい名無しさん:04/12/01 20:28:30 ID:gu9Dpj8R
毎日デポなんか打ったら
今も昔もレセプトに引っかかりますわ>272

274 :優しい名無しさん:04/12/01 20:31:41 ID:WWk7PY44
>>273
レセプトはチェックされるだろうし、患者もとんでもない状態になるな。

275 :優しい名無しさん:04/12/03 11:37:57 ID:QEY8uYLX
長谷川病院はどうよ?

276 :優しい名無しさん:04/12/03 11:47:19 ID:jCFOR9mZ
ここで見ず知らずの他人様に、「どうよ」って聞くのもどうよ?

277 :優しい名無しさん:04/12/03 17:44:41 ID:b9EmZ35b
2ちゃんねるで他人様ってのもどうよ

278 :優しい名無しさん:04/12/03 17:51:50 ID:GJZd2AEB
>275はにちゃん的にきわめて普通だと思うんだがどうよ?

279 :優しい名無しさん:04/12/03 20:00:40 ID:jytoN752
それではせがわびょういんはどうよ

280 :優しい名無しさん:04/12/03 21:23:43 ID:RnKLevIq
ワロタ

281 :優しい名無しさん:04/12/04 03:08:40 ID:x7cx8DA0
保守

282 :優しい名無しさん:04/12/05 02:06:18 ID:UGgfitQo
杏林大てどうですか??
まだ出てませんよね?



283 :優しい名無しさん:04/12/05 02:56:17 ID:PcJqhBML
>>276
長谷川、日大駿河台、国際国府台病院どうよ?

284 :優しい名無しさん:04/12/05 03:27:42 ID:ddNxg2p3
病院じゃないけど、EAPやってる「イープ」の相談は最悪でした。。。

285 :優しい名無しさん:04/12/05 07:52:09 ID:a29Q0Fjz
>>283
国際国府台というのがわからんのだが、国立精神・神経センター国府台病院は気分障害に関しては
頼りになる存在。

286 :優しい名無しさん:04/12/05 11:05:33 ID:cZirlLNt
駿河台は可もなく不可もなくといったところか。
板橋出のDrしか分からんが。

287 :優しい名無しさん:04/12/05 11:32:20 ID:MxvwzAic
大学病院にかかっている人お歳暮とか持っていくの?
外来だと持っていきずらいよね。

288 :優しい名無しさん:04/12/05 11:35:42 ID:cZirlLNt
↑おいおい(w

289 :優しい名無しさん:04/12/05 11:45:59 ID:bA+GpVNG
>>287
カネとか商品券を平然と受け取るのはいるぞ

290 :優しい名無しさん:04/12/05 11:52:17 ID:MxvwzAic
前かかっていた大学病院のdr商品券受け取った
他の科だと手術したら何万とかあるだろ

291 :優しい名無しさん:04/12/05 12:40:37 ID:cZirlLNt
まぁ、お納めくださいと言われて、あくまで拒否する奴はおらんだろうが。

292 :優しい名無しさん:04/12/05 13:44:39 ID:e3G47sD8
>>285
武蔵野はどうですか?

>>282
杏林はmETCとTMSやってるらしいから難治性鬱にはガチかもしれないが、
主治医の紹介所がないと希望の治療は受けられないかなぁ。

293 :優しい名無しさん:04/12/05 14:59:00 ID:cZirlLNt
余談だが、紛らわしいよなぁ
武蔵野・武蔵・東京武蔵野
紹介状書いてもらうとき何度も念を押されたよ。

294 :優しい名無しさん:04/12/05 16:37:57 ID:e3G47sD8
DSPSに国立神経武蔵野はどうでしょうか?

295 :優しい名無しさん:04/12/05 22:39:39 ID:Q6dtZlag
北里研究所病院、もしくはその東洋医学総合研究所に行っていらっしゃる方いらっしゃいますか?
大学病院とは微妙に違うけど、北里つながりでお願いしまつm(_)m
出来れば東洋医学も併用したくて・・・。

296 :優しい名無しさん:04/12/06 01:19:33 ID:EvJ0KdSI
>>295
なにゆえ東洋医学なぞ・・・

297 :優しい名無しさん:04/12/06 04:17:02 ID:UpEbpivp
あげときましょ

298 :優しい名無しさん:04/12/06 09:11:41 ID:hjSA6DFn
>>295
北里行ってるよ

大学病院残れなかったって感じの
歪んだ先生多し

299 :優しい名無しさん:04/12/06 20:27:25 ID:Ld2tsYi7
大学病院で10分もかからず診療終わる人と
30分以上診察している人との違いって何でしょう。


300 :優しい名無しさん:04/12/06 20:59:24 ID:UaJDR94c
>>299
時間かかる人は初診、たったの10分で出てくる人は
快方に向かってる人じゃないの?

301 :優しい名無しさん:04/12/06 22:20:29 ID:YUvpVX9B
大学病院で医師と30分てあるの?

302 :優しい名無しさん:04/12/06 22:37:08 ID:dYRHWRGO
あるよ

303 :優しい名無しさん:04/12/06 22:46:38 ID:2VFp2nW7
あるある。
発症丸出し医がやってる禿暇外来。

304 :優しい名無しさん:04/12/07 00:12:37 ID:KKbbnnyF
>>301
漏れ、鬱で医科歯科大の神経内科と精神・神経科いってるけど、20分はドクターは話を聞いてくれるな。
(というか、こっちから持ち玉ぽんぽん投げつけて、治療方針の方針を聞く)
予約制だから、よっぽど待っても40分位だし。

305 :優しい名無しさん:04/12/07 00:26:27 ID:9sixn8QV
医科歯科って予約なのに3時間とか、待たされることのほうが多い
Dr.の当たりはずれが…

306 :優しい名無しさん:04/12/07 10:31:42 ID:tuwNBc23
待たせる医師→1人当りの診察時間が長い・初診兼務・遅刻
待たない医師→手際が良い・5分診察・人気が無い

307 :優しい名無しさん:04/12/07 11:48:29 ID:FbDvWZwu
>>282
少し前から杏林行ってます。先生は上川隆也に似てて好きよ。
あたしはひそかに「一心」って呼んでるの。ウフウフ


308 :優しい名無しさん:04/12/07 21:14:57 ID:knADyFqW
大学病院って教授とか講師とか医員とかあるけどどう違うの?
教授>講師>医員って言う感じなのはわかるけど。



309 :優しい名無しさん:04/12/07 22:26:06 ID:GeUMwQLw
>>308
大学の肩書きなんて、役に立たない論文の数で決まるからなあ。
しっかりとした治療ができるかどうかとは無関係。
俺が以前行ってた大学病院は、イイ先生がみんな外の病院に行っちゃって、
大学の先生はろくでもない香具師ばかりだったよ。
おまいらも気をつけれ。

310 :優しい名無しさん:04/12/08 11:19:18 ID:GAoTG3BD
おまけにΡ科は石との相性が....
大学は主治医決まったら簡単には替えられないしなぁ。
地道に個人クリ当たるか、大学に特攻するか。
漏れも今でも迷ってる(個人クリ→大学病院→精神病院→個人クリと渡り歩いている)。

311 :優しい名無しさん:04/12/08 22:33:38 ID:CwYtJ3z1
スレ違いですが 東京都内(大学病院、大病院じゃない)精神科・心療内科スレってありますか?
小規模のクリニックの情報もほすぃでつ


312 :優しい名無しさん:04/12/09 01:29:12 ID:ViZBmpVb
>311 >1

313 :優しい名無しさん:04/12/09 01:42:35 ID:CZg09sad
>>309
漏れのとこの教授なんて
そりゃ大変な経歴の持ち主で
「コイツがどうして教授なんかに」といわざるを得ないのが
教授室の主になっている。「日陰者」扱いされている
プシコの連中はかわいそうだな。合掌・・・

314 :優しい名無しさん:04/12/09 08:11:49 ID:wDCv7WpE
↑誰か翻訳してくれ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)