5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治験

1 :優しい名無しさん:04/09/29 07:41:10 ID:wYxQURnm
やってる人います?

2 :優しい名無しさん:04/09/29 07:41:29 ID:bPVkuwdj
       2get             +   
        +   _,,、、,,,_,_    /_ /|    ____  +    ド  ド
     /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\   ド   ;;::⌒
    r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` )  +Y;::⌒
  +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ  ;:⌒ :;(:;⌒
      (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ    (;;:⌒
       し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'       r;::⌒

3 :優しい名無しさん:04/09/29 08:00:33 ID:mCyAH1M7
また抽象的な

4 :優しい名無しさん:04/09/29 10:25:29 ID:wYxQURnm
☆治験(ちけん)とは

製薬会社が新しい薬を開発する場合、
あらかじめ動物実験で効果(副作用も含む)などを確かめてはいるが、
体の仕組みの違いなどから、人間でも同じ結果になるとは限らない。
人間ではどのような結果になるか調べるための試験が「治験」である。
「臨床試験」や「創薬ボランティア」などと呼ばれる場合もある。
治験は新薬が承認されるためには、絶対に避けて通れない過程である。
言い換えれば、全ての薬は治験という過程を経ているということ。

治験はアルバイトではなくて、あくまで(有償の)ボランティア。
もらえるお金は「謝礼」または「協力費」と呼ぶ。
健康診断などでもらえる謝礼は「交通費」とも呼ばれる。

よく、治験が非道な人体実験のように言われるが、全くの誤解である。
人体実験は被験者の意志に関係なく勝手に行うもの。
治験参加はあくまで同意に基づくもの。両者は決定的に違う。
治験は参加者の意志で、いつでも辞退できるようになっている。

5 :優しい名無しさん:04/09/29 10:35:12 ID:qXiEOrnF
なぜそれをここできく

6 :優しい名無しさん:04/09/29 10:38:59 ID:iGP1fiQy
便秘でコーラック飲んだ時、朝起きたとたん便意がきたが
肛門手前に硬いウンコが一本ありいくら気張っても無理
しかしお腹には柔らかくなった大量のウンコがズンズン押してくる
必死で踏ん張った結果先っぽ5センチが出たのはいいが
その先はどうやっても出ない
出掛ける時間になり意を決して中に戻そうとしたら2センチ程度は入るが
すぐ便意で出てしまう
開き直ってパンツをはきトイレを出て身支度をし家を出たが
その間ずっと脱糞中状態で強い便意とオモラシ感が続き
耐えれなくなり予定キャンセル

7 :優しい名無しさん:04/09/29 10:39:23 ID:wYxQURnm
GAD・SAD・うつ病の治験もあるのでここで聞いてみました。

8 :優しい名無しさん:04/09/29 10:43:58 ID:iGP1fiQy
メルヘンて書いてあるから、どんな板かと思ったら、面減るだったんだね。

9 :優しい名無しさん:04/09/30 12:42:28 ID:Zffm2L+v
いね〜

10 :優しい名無しさん:04/09/30 16:26:33 ID:1fzHOsTq
治験詳しくのってた。
http://rich2760.fc2web.com/tiken.html

11 :優しい名無しさん:04/09/30 16:28:25 ID:Zffm2L+v
シオノギ製薬のうつ病治療薬の治験やってる人いない?

12 :優しい名無しさん:04/09/30 17:34:28 ID:Zffm2L+v
いね〜。

13 :優しい名無しさん:04/09/30 17:36:27 ID:jLMHojKa
治験受けたことあるよ。
花粉症の治験だけど。

14 :優しい名無しさん:04/09/30 17:37:55 ID:Zffm2L+v
いくらもらいましたか?

15 :優しい名無しさん:04/09/30 17:38:07 ID:HkhNc7bV
前に申し込もうとしたけど、実施している病院が遠くて通う気力がないのであきらめました。
他の病気ならともかく、うつ病は気力が無くなる病気だから厳しいよね。
医療費がタダになるのは魅力的だったんだけど・・・。

16 :優しい名無しさん:04/09/30 17:39:22 ID:5gzb9QKO
今日、病院いったらGSKも治験してるみたいだった。
治験もいいんじゃないっすかねー

17 :優しい名無しさん:04/09/30 17:57:19 ID:Zffm2L+v
GADの治験?

18 :優しい名無しさん:04/09/30 18:13:45 ID:Jen112J2
新型抗不安薬の治験やってないかな

19 :優しい名無しさん:04/09/30 19:00:54 ID:Zffm2L+v
age

20 :優しい名無しさん:04/09/30 21:22:57 ID:Zffm2L+v
age

21 :優しい名無しさん:04/09/30 21:56:27 ID:Zffm2L+v
ttp://www.77utu.net/
シオノギ

22 :優しい名無しさん:04/09/30 23:37:46 ID:Jen112J2
>>21
ワロタ

23 :優しい名無しさん:04/10/02 04:27:01 ID:liTZY0/6
治験で生活してる人いないかな?
ドイツでは治験やるのはトルコの人がほとんどらしいよ。
もちろん生活の為に。

24 :優しい名無しさん:04/10/06 01:37:49 ID:crceptUi
>>17
グラクソ・スミス・クライン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)