5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形で失敗して鬱になった人

1 :優しい名無しさん:04/09/30 20:51:25 ID:3LWCzGWH
美容整形で思うようにならずひきこもっています、いろいろ支えあいましょう。

2 :優しい名無しさん:04/09/30 20:52:08 ID:Zffm2L+v
2

3 :優しい名無しさん:04/09/30 21:22:01 ID:Zffm2L+v
やり直すしかないんじゃない。

4 :優しい名無しさん:04/09/30 21:23:53 ID:OoH8CUnV
>>1=まいこー

5 :優しい名無しさん:04/09/30 21:26:49 ID:pjC1A/9f
思うようになっちゃったらもう来なくなるから
わざと失敗してるんですよ

6 :優しい名無しさん:04/10/01 05:48:22 ID:SVACPaaW
失敗して、立ち直った人おりますか?

7 :優しい名無しさん:04/10/01 05:53:55 ID:YXEfnzAw
て言うか整形するな!

8 :優しい名無しさん:04/10/01 06:02:49 ID:e4g/FL1C
私も失敗しました。二重の幅を浜崎あゆみくらいにしようとしたんですがかなり痛くて片目の途中でギブアップ。
瞼の上でこぼこです。で、かなり鬱ですが治しに行くのも嫌です。もう美容外科とは関わりたくないです。

9 :優しい名無しさん:04/10/01 06:03:37 ID:VIpVdcJi
>>7
おぬし板違い、整形の是非を問うスレじゃない。
美しくなりたいのに化粧するな!って言ってるようなものだ。

整形業界も悪質な場所結構多いから受ける場所を下調べしないと
顔がケロイド状態になって自殺しちゃった患者も居るのだからなぁ
>>5 
歯医者も似たことしよるな。
診察の回数稼ぎと虫歯取るだけに何回診断すれば気が済むのやら
「診断回数多いんじゃないですかね?」って言ったら
器具置いて、むっとした顔で
「はぁ…他の歯にも影響ないか、慎重に調べてるんですよ!」って
まぁ、もうDQNぶりにそこ受ける気にならんので
他で診断して二回目ですぐ抜いて頂きましたがorz
「あららーなんで早く抜きにこなかったんですか?」ってね。

受けるところは、やっぱり下調べが大事って痛感しました。

10 :7:04/10/01 06:12:24 ID:YXEfnzAw
>>9
化粧と整形は違うだろ…

11 :優しい名無しさん:04/10/01 06:42:53 ID:VIpVdcJi
>>7整形するな!って短い言葉1つに反感を覚えただけだ。すまぬ。
どちらも金をかけて自分を美しくするのは変わりない。
化粧品すら100円以下もあれば到底買えないようなものだってある。
心が美しくなれば、世間体が良くなれば関係ないと思うか?
本人が努力が足りないから、美容整形に逃げるんだって思うのか?

違うだろ、自分を変えたい願望の中にも人それぞれ違うから
生まれ変わることによって新しい自分を手に入れてスタートする。
世の中、美容整形を受け入れない風潮が強いだろうけど
短い言葉1つでやり直したいって思う人間を潰すのはどうかと思う。

美容整形に受ける人に多いのは、後の自分を変えるのは、自分次第なのも忘れがち。

12 :優しい名無しさん:04/10/01 06:56:37 ID:XKAKFV76
美容整形に多いのは、生まれたときから私はこの顔でしたと脳内変換する人が多いってこと。
整形したいのはしかたないけど、アレがいい加減ウザくなる。
元の顔知ってるから尚更。


13 :優しい名無しさん:04/10/01 06:59:47 ID:XKAKFV76
でも多分、ここのねーちゃんたちは自分で卑下してるだけで
そんなに落ち込むほどの顔ではないんじゃないかな。
ものすごい不細工は整形しようなんて思わない。
周りが腫れ物に触るように接するし、ものすごい不細工に不細工だとは言いづらいから
結局ブスだと言われないままに生きてる人は多いんだって。

14 :優しい名無しさん:04/10/01 13:03:01 ID:yFsYFitB
>>12そうやって、変換できるなら
誰も悩まないよ



15 :優しい名無しさん:04/10/01 17:16:32 ID:2QdKCnWM
鬱だけど修正手術しようと、お金貯めて直そうとがんばってる方いますか?

16 :優しい名無しさん:04/10/01 17:33:25 ID:hMa2wkrD
整形して失敗して二度と元に戻れなくなったら痛いよね
一体どうやって立ち直ればいいのやら。
だれか教えて

17 :優しい名無しさん:04/10/01 21:48:19 ID:fF2pRR09
なんで、ラインが0.5ミリ厚いと悩むんでしょう。

18 :優しい名無しさん:04/10/01 23:23:09 ID:+Am8wiZ2
やり直すしかないんじゃない?

19 :優しい名無しさん:04/10/01 23:38:07 ID:doIPJ3w/
>>17
やっぱり自分の目だから

20 :優しい名無しさん:04/10/01 23:39:46 ID:fF2pRR09
他人が見たらおかしくない(変わらない)と言われるのに、自分ではおかしい変わった(前の形知ってる)と思うことは異常なんでしょうか?

21 :優しい名無しさん:04/10/02 00:07:42 ID:W193pCVu
>>20
なんで異常なの?思わないほうが異常じゃない?

22 :優しい名無しさん:04/10/07 21:15:21 ID:cyTNoj4c
小鼻の形で悩んでいる方おりますか?

23 :優しい名無しさん:04/10/08 20:17:43 ID:q46npgY9
平凡社「プラスティック・ビューティー〜美容整形の文化史」
斜め読みしたら考えさせられました。

やっぱり欧米人に憧れすぎていることが問題かなって。。
アイデンティティが混乱してません??

かくいう私も10代の頃、考えなしに衝動的にやっちゃって後悔してます。
「せっかく奇麗になったんだから、愛想よくして世渡りするんだっ」
とか開き直れるコも居て、自分とは全然違う、ある意味うらやましいなと
思いました。

あと、北里大学カウンセラーの著した「きれいになりたい5つのタイプ」
も興味深かったです。

☆私は美容整形には反対です。健康な体にメスをいれるべきでない
(自分がホントの病気で手術沙汰になって痛感)。
 形成外科にはある程度賛成ですが。。→火傷の跡を治すなど。

24 :優しい名無しさん:04/10/09 17:20:54 ID:6UGwGHaa
芸能人整形の真相
http://blog.livedoor.jp/stardom/archives/7739548.html

25 :優しい名無しさん:04/10/09 17:27:41 ID:sdYbwhc6
整形もいいと思うけど…

26 :優しい名無しさん:04/11/04 07:29:35 ID:cn3tShEo
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102221951_8752.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102222008_1032.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102193357_618.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102200258_6306.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102200317_8187.jpg
http://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20041102211459.jpg



27 :優しい名無しさん:04/11/19 15:00:57 ID:1tHmnu3g
1さんはどこを失敗したのですか?
取り返しがつかない失敗ではないんですよね。
修正はできるんですよね?

28 :優しい名無しさん:04/11/20 13:33:41 ID:d0+EnvIY
>>22

自分も悩んでます。
小鼻が大きいのがコンプレックス。

29 :優しい名無しさん:04/11/23 18:36:40 ID:UmTRxwMq
 うん、よほどの事がない限り、顔にメスを入れない方がいいと思う、
レーザーを使った近眼治療もそうだけれど、数十年のスパンで
どんな影響が出てくるかわからないものね。
 と言いつつ、自分の方は顔にあるでっけぇほくろだけは
とりたいと思っているんだが(^_^;

整形を繰り返した末路。マイケル並かそれ以上・・。
ある意味グロ画像なので注意。
ttp://azoz.org/archives/200410201255.php

30 :優しい名無しさん:04/11/26 00:10:27 ID:tdBwnPaU
それにしても、整形するという勇気あるいは決断、
それからお金を持っている人の悩みだなぁ。
芸能人なら整形は当たり前の時代になったしなぁ。

最近じゃ、一般人も美のコロシアムとかいう番組もあるしね。
みたことある? みなさん・・・。

31 :優しい名無しさん:04/12/08 13:59:16 ID:XpCeooIo
出来ればしたくなかったんだよバカ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)