5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーン】 頭内爆発音症候群 【ドキューン】

1 :優しい名無しさん:04/10/01 22:19:08 ID:gUtY7MxV
夜、布団にもぐって寝ようとしてウトウトしかけたとき突然
「バーーーン!!」
とかいう爆発音がして飛び起きてしまう。
どう考えても部屋まわりでそんな音がしたわけない、単なる
幻聴なんだけど心臓に悪い。
疲れすぎてて寝つきが悪い時に起こります。
別バージョンで、耳元で自分の名前を呼ばれます。親の声だったり
友達だったり色々ですが「何かあったのかも」って心配になって
眠れなくなりますよ。

そんな体験してる人、いませんか?

2 :優しい名無しさん:04/10/01 22:20:41 ID:bwSdwi9v
あるある。
なんだろうなあれ?

3 :優しい名無しさん:04/10/01 22:22:04 ID:7gmEfbwO
爆発音は俺も数回あるな、テレビでは疲れや寝不足がたまってなる
っていってたけど、かなりやばい状態だからきちんと休むことって言ってたぞ
ついでに2げっと

4 :優しい名無しさん:04/10/01 22:32:18 ID:7o8wPcUQ
>1
CPZ300mg

5 :優しい名無しさん:04/10/01 22:43:47 ID:rjVjQDbn
バーンが気になりだした、というかそれに気づいたのが病名を知ってからだったので心配したりは無い。
でも激しくウザい。音大きいし。
あと、たまに女の声が聞こえる。ボショボショ喋ってるけど入眠時の幻聴だろうね。

この病気って、脳腫瘍かなんかの疑いがあるんじゃなかったっけ?

6 :1:04/10/01 23:00:38 ID:gUtY7MxV
結構お仲間多いんですね、安心しました。


>>5
>脳腫瘍
ガ━━(;゚д゚)━━ン !!━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
《(;´Д`)》ブルブル━━・゚゚ '゚(*/□\*) '゚゚゚━━(゚∀゚)アヒャ アヒャヒャ

7 :優しい名無しさん:04/10/01 23:33:10 ID:dUO+zZ2H
>>1
病院には行ったの?

8 :優しい名無しさん:04/10/01 23:58:39 ID:hoNflgGw
ナルコの人って、入眠時幻覚があるんじゃなかったっけ。

9 :優しい名無しさん:04/10/02 00:02:48 ID:CaM0EyKq
>>1
何か薬を飲んでますか?
最近になって薬を飲むようになったのですが、似たような症状がありました。

10 :優しい名無しさん:04/10/02 00:40:10 ID:os7ymydn
>>7
いや、それほど頻繁に起こるわけじゃなく、その時は不安になっても
朝起きたら忘れてるような程度で自分では夢の一種みたいなもんだと
思ってた。なんかのはずみにこの症候群のことを知ったが医者もまだ
よくわかってないみたいだし行っても無駄かな、と。すぐに悪影響が
でるわけでもなさそうだし。

>>9
最近はマイスリーを少々たしなんでます。
寝ようとして寝らんなくて「やばい、明日は大事な、、、」って時に
半錠ほど。あと米製のUnisom、でもあれって春塩ンみたいな形だから
頼りにしてたけどケキョーク単なる抗ヒスタミン剤だったわけね。
知ったら急に効き目がなくなったw
症状が出だしたちょっと前(2年くらい前)からダイエット、筋トレに
熱中しだしたけどホルモンバランスが崩れたのかな、、、
やり方自体は2ちゃんを参考にしてまっとうにやってるはずだけど。

11 :優しい名無しさん:04/10/02 01:08:19 ID:ItH2c9u6
医師と話す時は、『〜症候群』とか言うのではなく、症状を言いましょう。

あなたが病名だと思っているものは、ただの通俗概念である事がしばしばあります。

12 :優しい名無しさん:04/10/07 01:08:08 ID:8B7FzhHn
age

13 :優しい名無しさん:04/10/07 17:35:13 ID:CuE8RrJN
もしかして寝てるときに、かなしばりにあったりする?

14 :優しい名無しさん:04/10/08 00:43:02 ID:JsL0ITOJ
>>13

バーンのときに必ずなるって分けじゃない。
たまになるけど、足の指をしゃかしゃか動かしてると、完全な金縛りにならないし、なっても治る。

15 :優しい名無しさん:04/10/08 10:44:25 ID:YuW6Uidk
自分は疲れがひどくなったり、点滴のクスリが切れたりすると、
頭の中で「シュン!」とか「フォン!」とか始まります。
ちょっと体を動かしたり、視線を変えたりしたときになりますね。

16 :優しい名無しさん:04/10/08 18:52:30 ID:2cubRCy0
爆発音はもうしなくなったけど、寝ようと思ってベッドでうとうとしてると
必ず声とか聞こえる。多分レム睡眠に入ってるのかと思う。
それが聞こえてくると必ず1分以内に眠れる。
本読みながらウトウト寝てるときとか照明を消す良い合図になるから便利
だね。たまにガキが話し掛けてきて気味が悪いときとかあるけど
うるせぇとしか思わない。

17 :優しい名無しさん:04/10/10 19:38:39 ID:JtsAgVxm
>>16
もにゅもにゅ言ってくるときは、もにゅもにゅもにゅって
からかって言い返してあげるといいぞ。楽しめるから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)