5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自傷行為

1 :マメ:04/10/02 19:48:34 ID:0/EW50T3
腕を切ったら人目にふれる。だから足の裏を切ってみた!ワンダホー(^O^)
みんなはどこ切る?

2 :優しい名無しさん:04/10/02 19:52:06 ID:gOvadkoE
こわひよ

3 :優しい名無しさん:04/10/02 19:54:35 ID:GEp8WW8f
痛いの嫌だから眉毛を適当に

4 :優しい名無しさん:04/10/02 19:56:57 ID:rcKRyEcW
自慰行為ならしょっちゅうある

5 :優しい名無しさん:04/10/02 19:57:19 ID:GEp8WW8f
>>2
こわひね

6 :優しい名無しさん:04/10/02 20:02:57 ID:1TQsiDZX
手首、腕、足。

7 :優しい名無しさん:04/10/02 22:42:06 ID:AHQBVPid
腕。綺麗に並んでるよ
几帳面だねーと自分でも感心する

8 :優しい名無しさん:04/10/02 23:01:04 ID:1TQsiDZX
でもなぜかリスカしたとき全然痛くなかった★

9 :マメ:04/10/03 01:20:49 ID:8FkRgffq
足裏は歩くとやっぱ痛い。切るときはもちろん痛いけど…心の痛みに比べたら全然大したことない。
血をみたら楽しいんだ…
こわひかな!?

10 :優しい名無しさん:04/10/03 09:46:51 ID:8FkRgffq
あげ

11 :マメ:04/10/03 16:33:47 ID:TT7bNqlZ
パックリ割れたまま治った傷は一生残りますか?


12 :マメ:04/10/03 20:58:36 ID:TT7bNqlZ
パックリ割れたまま治った傷は一生残りますか?
傷をくっつけるように貼るテープってどんなのですか?

13 :優しい名無しさん:04/10/03 21:50:57 ID:a7XB5oMf
こわひよ

14 :優しい名無しさん:04/10/04 07:08:45 ID:y/epvjcm
自傷癖って手や腕をカッターなどで切ったりすることを言うんですよね?あたしの場合爪の周りから徐々に指の皮をむしるのが、いつからか癖になってましたけどコレも自傷の一種でしょうか…?

15 :マメ:04/10/04 07:21:50 ID:h0F2YLMp
それをしたら落ち着きますか?
私も唇の皮を剥く癖があります。ストレスがひどいと頻繁になるかも。


16 :マメ:04/10/04 23:03:46 ID:h0F2YLMp
マイスリーの効きが悪い…多めに飲んだら寝坊するし。

17 :優しい名無しさん:04/10/05 03:51:15 ID:YoUcj8Om
手首は目立つから止めた。今は太股切ってる。ヤる時ぐらいしかバレないからイィ!
今日は二の腕、肩あたりをきろうかな…

18 :優しい名無しさん:04/10/05 09:26:03 ID:noh2319B
私は彫刻刀で腕をきります

19 :優しい名無しさん:04/10/05 10:15:46 ID:1zw8PA3b
昔やってたよ…彫刻刀で切って、スミを流し込んで、オリジナルタトゥーを彫ってたよ…

20 :マメ:04/10/05 10:37:52 ID:O9DAJDbp
私は二の腕も太股も切って傷だらけです。跡が消えそうにないです…。

21 :優しい名無しさん:04/10/05 13:13:08 ID:Fwdb9s4v
太ももとか、痕が消えない…。
腕は時間が経てば薄くなるんだけど。
あと、胸元とかも切ってる。
胸もなかなか消えない。


22 :優しい名無しさん:04/10/05 13:24:12 ID:FouxO4bJ
スマン…
スレタイ自慰行為にみえたor2

23 :優しい名無しさん:04/10/05 14:41:46 ID:Fwdb9s4v
>>22
ある意味、同じかもなぁ。
我ながら、情けなくて笑っちゃうよ…。

24 :優しい名無しさん:04/10/05 14:55:36 ID:H1nZRsbc
助けてください…。自業自得なんですが…。

手首と腕と太ももと首を多数切ってしまいました。
この連休、彼と会うのですが、どうやってごまかせばいいでしょうか。。。

何か案があれば教えて頂きたいです。


25 :優しい名無しさん:04/10/05 14:59:50 ID:6kte/8SX
転んでバラを生けた花瓶に激突した、とか

26 :24:04/10/05 15:17:26 ID:H1nZRsbc
>>25さん
ありがとうございます。しかしバランスが悪いんですよね。裏表切ったから。。
24時間前の自分に戻れたらどんなにいいかしら。。

傷を隠す方法とかないですか? 赤線がいっぱい。不自然すぎます。
困った困った困りました(・_・、)

1さん、ごめんね。私の質問レスにしちゃって。。

27 :優しい名無しさん:04/10/05 17:39:47 ID:kBxwh9Tt
>>24さん
よくわかるょ・・・消せないよね。
どこかバレナイとこ、ないかな?

28 :優しい名無しさん:04/10/06 07:44:57 ID:jupTd/zA
>>24さん
傷を隠すのは難しいだろうから、いっその事彼氏と会うのを
キャンセルしてみては?最近寒いし風邪ひいたとかで。


29 :マメ:04/10/06 18:53:13 ID:OGbQAgJg
24
そうですね、体調が悪いとか理由作って治るまで会うのを避けるとか。

パックリ傷跡を再び切ってくっつけたら閉じるかな…?

30 :優しい名無しさん:04/10/06 19:51:30 ID:/Rn7KECV
アタシ同じ場所に(アームカット)してますよww

バンドエイド張ればわかんなくなるくらい

31 :マメ:04/10/06 20:11:50 ID:OGbQAgJg
絆創膏では傷はくっつかなかったです(;_;)
今同じとこ切ってテープでとめてみました。レボトミン飲んでから…

32 :優しい名無しさん:04/10/06 20:26:55 ID:jHJ/2VoX
アームカットなんて怖くない

医者も認めてるし止めないし

33 :優しい名無しさん:04/10/06 20:27:55 ID:fGWBIdoh
自称リスカ&メンヘルアイドル
プロフ
http://pr1.cgiboy.com/S/0212006
http://pr1.cgiboy.com/S/0722256
写日記
http://blog02.yapeus.com/users/hal025/
http://blog01.yapeus.com/users/lexotan05/




34 :優しい名無しさん:04/10/06 20:34:06 ID:XCm31fzk
>>32
体は大事にしなくちゃダメ(・A・)

35 :優しい名無しさん:04/10/06 20:52:08 ID:jHJ/2VoX
32
カラダなんてどっかしら壊れながら生きてくんだ

どうせ皆 死が待ってるだけじゃん

36 :優しい名無しさん:04/10/06 21:16:13 ID:XCm31fzk
>>35
自棄になるの(・A・)イクナイ
体と心は仲良しなの、心が体を見捨てたら
体さんが可哀想

37 :優しい名無しさん:04/10/06 21:43:48 ID:jHJ/2VoX
35
ココロが体を傷つける・・・。

止めようがナイ

38 :優しい名無しさん:04/10/06 22:38:52 ID:8FfptOq0
>>37
でも(・A・)ヤッチャダメなことなの

だけど、どうしても我慢できなくて、自傷した時は
体さんに「ごめんね」と「ありがとう」をいうの

心が「ツライ ツライ クルシイ クルシイ」の時は
体さんも一緒に傷付いてくれるんだよ
だから体をいたわって上げる事も忘れないでね

39 :優しい名無しさん:04/10/06 22:59:18 ID:jHJ/2VoX
今度 切る時そう思うようにする

40 :優しい名無しさん:04/10/06 23:12:06 ID:8FfptOq0
体と心が別々になっちゃう時ってあるね
あの感覚って不思議。どうしてかな?

41 :優しい名無しさん:04/10/06 23:53:25 ID:8FfptOq0
私は自傷しないけど
心が痛いと体も傷ついていくの。
やはりセットだから何だろうね

体を大切にしなくちゃと思って我慢するけれど
胃腸がスゴク荒れる。
お酒に溺れちゃったり。脱毛症になる人もいる。
色々あるよ。

だから自傷や自分を責めないでね。
傷つける事もあるけど治すために優しくする事もできるよ

42 :優しい名無しさん:04/10/07 00:11:20 ID:2HPLMmti
別に死にたくて切るわけじゃないのだけど、切るとジンジンする痛みが気持ちいくてまたやってしまう。
心の問題というより、もうただの癖になってしまった…

43 :優しい名無しさん:04/10/07 00:17:55 ID:bOjWCO56
>>42
それはマゾなだけなのかも

44 :優しい名無しさん:04/10/07 00:30:50 ID:2HPLMmti
初めは欝でやってたんだけど…目覚めてしまったのかな。

45 :優しい名無しさん:04/10/07 00:37:42 ID:bOjWCO56
SMも一種の異常だしなぁ

46 :優しい名無しさん:04/10/07 01:07:22 ID:4/Mt8EXD
足の爪を無意識のうちにもいでしまってて気付いたら足や手の指や周りが血まみれになってます

47 :優しい名無しさん:04/10/07 10:04:50 ID:R3B5+f4Y
アタシ 血が見たいの

48 :マメ:04/10/07 13:58:40 ID:TvCR39qm
38さんの言葉に感動しました…ありがとう。
切りたいけど、、、跡が残るのは女として嫌ですよね。じゃあ、切るなって話ですが(;^_^A 私は二の腕がやばくて…

49 :優しい名無しさん:04/10/07 15:58:11 ID:C6behTNO
漏れもリスカしてます。リスカして血を見ると安心する(-_-;)イライラムシャクシャしてくると、自然にカッター手に持っていっぱい傷つけてる。流れしたたる血液にうっとり

50 :マメ:04/10/07 16:35:24 ID:TvCR39qm
初めてしたときは心が壊れて、超暴れたり壁殴ったりしたくて、でも現実はそれが出来なくて…結局剃刀で静かに腕を切る…って感じでした。心の痛みに比べたら全然まし…

51 :優しい名無しさん:04/10/07 21:45:29 ID:TiwriuVE
手の甲切ってる…
ひっかきあとみたいになってるよ。

傷つけるだけなくらいなら死にたい…

52 :優しい名無しさん:04/10/07 22:27:44 ID:hZTAjYk1
爪を10年以上削ってかなり短くなってる。
かっこ悪いけど自己嫌悪でやめられない。
痛いのに快感が泊まらない。

53 :優しい名無しさん:04/10/08 03:25:48 ID:xekMmnI/

(´∀`) お酒と自傷はほどほどにね


54 :優しい名無しさん:04/10/10 08:49:15 ID:Z5yvujBC
自傷、ぬけきれない

55 :優しい名無しさん:04/10/10 12:19:08 ID:OlhcAy8I
俺は風俗に行ってしまう
プライドがやたら高い人間なので、ある意味精神的な自傷行為として行くんだ

56 :ひなた:04/10/11 19:32:21 ID:qeCC5ZKx
49
あたしも切ると安心する。切りたい時って痛くないし、血はとてもキレイ。

57 :血依:04/10/11 19:52:57 ID:VBdUz2Iq
切ると安心
好きな人に切るな
って言われたけどもう無理
いなくなったし
やっぱり切ると落ち着く

58 :優しい名無しさん:04/10/11 20:26:55 ID:6b7lTZnG
>>57
スッキリした?
落ち着いたならそれで十分さ
止めてくれる人がいないなら自己管理しっかりね

59 :優しい名無しさん:04/10/11 20:52:34 ID:x8Wc9DML
2
一時期自傷の変わりにピアスいっぱいあけてたよ・・・。

60 :優しい名無しさん:04/10/12 00:09:25 ID:xUySaim3
>>40
亀レスだけど…禿同。
気付いたら切ってしまわれてるor2
その間の記憶がナシ。
どうなってるのやら…

61 :優しい名無しさん:04/10/12 16:49:49 ID:rL7lwYbt
30年間異性と付き合ったことナイんでつが、
異常でしょうか?
ただ、瑕を隠す必要全くナシ。
夏は仕事で常に作業着。
プールにいけないのが不便かな。

62 :優しい名無しさん:04/10/12 17:54:10 ID:jiFqpj9k
左手首に無数の傷跡…かなり目立つ。リスカ跡って残るんだよね。理解できない人から見ると不気味だろうね。漏れ、好きな人に不気味がられて振られた。失恋の積み重ねで男性不信になりました。

63 :優しい名無しさん:04/10/12 18:01:08 ID:jiFqpj9k
境界性人格障害、心因反応、欝状態、リスカで半年近く閉鎖病棟に入院しました。今も二週間に一度通院中。精神科通院暦10年にもなる。ほんとに治るのかな

64 :自殺志願者:04/10/13 07:39:10 ID:zwof/wbR
携帯で見れる自殺掲示板ないですか?

65 :優しい名無しさん:04/10/13 08:44:08 ID:3h75yyqn
ボーダーは時が解決してくれると聞いた

若い女性には多いとか・・・

66 :優しい名無しさん:04/10/13 13:49:45 ID:yYkWGpBW
唇を噛み切ってしまう。小さいころは、指の爪皮膚をかじって、指摘されてから唇を噛み切るようになった。
こういう人いませんか?


67 :優しい名無しさん:04/10/18 21:59:27 ID:zhKrnALQ
昨日、今日でカッターで手首を切った跡、15本、縦横ムジン。

ついに今日13針縫いました…

68 :優しい名無しさん:04/10/18 22:07:03 ID:7bv82YtC
>>67
(ρ_;)・・・ゴメン

69 :優しい名無しさん:04/10/18 22:20:45 ID:fuHixvvA
腕を切りました。
会社の人には猫だといっておいた

70 :67:04/10/18 23:17:56 ID:zhKrnALQ
>>68
えっ、何が??

71 :優しい名無しさん:04/10/19 22:06:48 ID:InUo0g6f
>>70
よく分かりません。傷だらけのあなたを想像したらとっさに出た言葉です。
励ましたり、慰めたり、叱るより、とにかく謝りたかったです。

ごめんなさい・・・。

72 :優しい名無しさん:04/10/20 00:17:34 ID:4BqxKva5
人目につかない二の腕、胸ズタズタです
実家に帰ってここ一年、何人の人に泣かれたか
今日も近所の人と酒飲んでて
その人は私が欝病なの知ってて
たくさんいい話を聞かせてくれました
生きなきゃ 生きなければ
自傷やめなきゃ

板的に 自傷が肯定化されてるような感じみたいですが「やめよう」と思っている方、誰かいませんか?
d-g@lovelys.jp
一緒に励ましたり いい方向に向かえるよう誰かいれば
捨てアドですがメールください

73 :優しい名無しさん:04/10/20 00:52:24 ID:6GYvfoet
リスカ&アムカ切りまくり。両腕には消えない傷跡。別に見られても平気かなぁ。。。?

私の場合は誰かしら、ムカつく相手に対する怒りを自分にぶちまける…。
相手にすると、傷害だもん・・・

74 :優しい名無しさん:04/10/20 01:04:24 ID:/z7jNF+2
>>72
自傷してる人じゃないとダメ?

75 :優しい名無しさん:04/10/20 01:26:01 ID:SlEV33nn
リスカの痕が何故かカブレ起こして周りブツブツして痒いし見た目キモイ状態になってる

76 :優しい名無しさん:04/10/20 01:29:42 ID:LRski6ZU
アムカ、リスカはやめられたけど
爪を噛むのはやめられない。
手はまだしも、足は汚いからやめたい…

77 :優しい名無しさん:04/10/20 07:11:02 ID:4BqxKva5
72です 74さん、別に自傷してなくてもいいです…
レスありがとうございます
捨てアドの方にもメール頂ければ嬉しいです

78 :優しい名無しさん:04/10/20 07:54:55 ID:91vSTjYp
さっき切ってきた
私の場合、ただの狂言なんだけど
それでも切らなきゃ眠れない

79 :優しい名無しさん:04/10/20 09:02:06 ID:wOsfufZs
過食嘔吐も身体に負担をかけているから、一種の自傷行為だよね。

80 :猫熊:04/10/20 11:01:02 ID:VIohTdNB
あまりにも鬱で切ったら静脈見えた。でも静脈自体は切れなかった。更に鬱。
最後らへんは血糊でうまく切れなかった。今日、剃刀買いに行こうとしてる自分がいる。
折角自傷卒業出来たと思ってたのに・・

過食嘔吐もリストカットも、もちっと周囲の理解があれば良いのに・・と思う私は只の構ってちゃんなだけなんだろうか?


81 :72です:04/10/20 11:21:22 ID:4BqxKva5
少し言いにくいですが…
周囲の理解は甘えのもとだと思います
病気なのは仕方ない
通院、投薬も仕方ない
けど自傷癖や過食嘔吐は自制心でなんとかなる部分があると思います

当方、軽い解離性症候群で切ってしたたる血を見るまでの記憶がほとんど無い時期もありました
周りのみんなが泣いて「やめて」と言ってくれました
情による訴えです

予防法 家では、なるべく白い服を着ています
切ったら血が滲むから

自分は傷を隠し通していましたが、病院の先生を通して家族に伝わったのが最初です

なんとかしなきゃ…

82 :優しい名無しさん:04/10/20 12:44:49 ID:0v6GtVfC
「イン・マイ・スキン」っていう映画、見たことある?
自傷行為にはまっていくきれいな女性の話。
すごくよかった。

83 :猫熊:04/10/20 16:14:53 ID:y3zFeUJJ
72タン
でも周囲の理解も有る程度は必要じゃないのかなぁ・・
何も知らないで切るなの、自分を傷つけるなの・・・
確かに甘えに繋がる部分もあるだろうけど、同時に卒業できる良いきっかけにもなると思う。
何かうまく言葉に出来ないけど、自傷が完全に卒業できると良いね、お互い。
偉そうな事云ってゴメンなさい・・

84 :優しい名無しさん:04/10/20 17:00:39 ID:ihEp5Rno
傷を隠すファンデが在るってききました。
私は深く切れないので後はついてません。
ついでにアムカは傷がのこります。
私はほうちょうでやりましたけど・・・

85 :72:04/10/20 19:17:04 ID:4BqxKva5
猫熊さんへ
だからみんなここに集まっているのではないですか?
自傷→構ってちゃん→周囲の理解
ではなく、上辺でなく わかってくれる人を求めて、ここへ

もしよかったら捨てアド晒しています
助けあいましょう
自傷は肯定したらとりかえしのつかない事になります
逆に自分でなく 親友がしていたら
やっぱり嫌ですから

86 :72です:04/10/21 22:57:16 ID:aW3YyRKA
猫熊さんへ
あなたが知りたいです

連続カキコすみません

87 :優しい名無しさん:04/10/25 06:56:17 ID:mN7JhRpD
手首と腕とひざと足首にリスカ(?)傷が…。
かえって不自然じゃないか〜!

88 :優しい名無しさん:04/10/25 09:41:43 ID:vw5YNmXH
>>69
me to.
どれだけ猫に嫌われてんだYO!って感じ。
そんな漏れは猫好き。
人間の子供より可愛いと思ってるんだが。


89 :優しい名無しさん:04/10/25 12:33:31 ID:kSTlxreZ
うん。猫ほど可愛いものはない。
でも犬もいいなぁ(´∀`*)

90 :優しい名無しさん:04/10/25 19:14:18 ID:8mqJyEco
>>67=>>70 です。
13針縫った縫合跡、自分で抜糸してしまいました。プラス、縫合しなくていいぐらいのアムカを昨日…

血を流して痛みを感じると、落ち着いて眠くなるのは何故でしょう…

91 :猫熊:04/10/25 20:05:02 ID:cwH9IEhI
72たん。
猫熊です。最近ここの板見てなかったから返事も何もできませんでした。
私でよかったら是非お話したいです。
今からメールしますね。。。

92 :猫熊:04/10/25 20:07:51 ID:cwH9IEhI
連カキスイマセヌ・・・
72たん、捨てアドが分かりませんでした・・・死

89たん、私も猫好き。隣に猫たんが居るのにリストカットなんかやってる自分を思い返すと
どうしようもない気分になる。

93 :72:04/10/25 20:20:56 ID:JjlmKKBh
猫熊さんへ
捨てアドはこちら
d-g@lovelys.jp
お待ちしてます

94 :優しい名無しさん:04/10/25 21:19:35 ID:R+6vaNy6
変なとこ切ったのかそれとも傷口がぱかぱかしてるだけか
運転すると変な感じがするorz
痛いのではなくて、んぐにゃっていうか、ぐにっていうか・・・

分かりにくくてスマソ

95 :優しい名無しさん:04/10/26 03:58:52 ID:+HmztEon
皆は切るとき何で切ってる?
俺はハサミか切れないカッター
新しいカッター買おうと思うけど深く行き過ぎたら恐い・・・・・
俺ほんとへたれだ  orz

96 :優しい名無しさん:04/10/26 04:02:09 ID:KxcsvVgz
>>90
>血を流して痛みを感じると、落ち着いて眠くなるのは何故でしょう…

その感覚、安全ピンでピアス開けた時と似てる。

97 :優しい名無しさん:04/10/26 05:45:58 ID:18yqaH/1
アムカやった
もう誰もいらない


98 :優しい名無しさん:04/10/26 18:00:25 ID:CC7TTo9n
普段イライラしてて抑えてると後でどばっとくる。
リスカもどばっと来たときしかやらなくなった

・・のに。
先日やった痕が赤く残った(つд`)いつもは白く残るのに
お陰で親にばれそうになった(つд`)隠していたいのに
思い通りにならないことばっかで嫌だ(つд`)
しかも切る場所が脈の上のピンポイントだから余計・・・orz

99 :猫熊:04/10/27 18:11:35 ID:37kOjVnJ
72たん>今さっきメールしましたので・・・

95たん>私は断然、貝殻印の剃刀派(ピンク)安いし切れ味も抜群だから大好き。




・・・なんてカキコをしている自分に鬱・・・

100 :優しい名無しさん:04/10/27 21:42:05 ID:AwIAhkk6
>95
真新しいカッターで。
でも怖いからジリジリと(笑)。
一旦切ったらそこから傷口なぞって少しずつ広めていってます


101 :夜狸:04/10/28 00:37:44 ID:r3UfdE4L
リスカ&鬱 卒業しました☆
かなり時間かかりましたが・・・。
ぶっちゃけ今も切りたいですよ、だから治ってはいない。
本気で治したいと思ってから1年くらいかな?
自分で切らなくなるよーになるのはかなりかかりますね。
しかも私はかなし症状が軽かったっつーのに・・・。
切ってるとスッキリするし落ち着きますよね。
それと逃げ道がそれしかナイっつーか。
やめたいのに自分のこと助けたくないから繰り返す。
死にたくない・・・でも消えちゃいたい。
経験しないと理解できないですよねこの気持ち。
とりあえず、自分の気持ちに反して無理やりやめるのは逆効果なんで
お勧めできません。でもやめたいのであれば、なにか趣味を見つける
努力をしてみてはいかがでしょう?その間の自傷行為は無理にやめる必要
ないですよ。
自分が全部間違ってるなんて・・・間違えない人はいないんだし、
批判するのも所詮人。みんながみんなやりたい事やってんだし
なにも自分だけ我慢する必要ないじゃないですか!
やりたいこと(法律の範囲でね)やっちゃえばいーんだー
悪いことやんなけりゃーなんも悪くないしー
言いたい放題カキコしてすみません。反省

102 :優しい名無しさん:04/10/31 11:41:49 ID:0bOIdVPP
使い捨てメスで切ってます

ハンズで売ってるw

結構深く切れて好き

103 :優しい名無しさん:04/10/31 12:35:43 ID:364aXIHZ
記憶にないガキの頃からやってるわ

刃物は消防ぐらいから、普通だと思ってた
一般人はこんなことしないんだねぇ

104 :優しい名無しさん:04/10/31 12:56:43 ID:wn8D4iic
毎回刃を変えたカッターでやってました。
しかし彼氏と約束でもうしないと言ったから…
本当は切って安心したい。
でもバレて心配されたくないし…。

我慢してるせいか、夜中に無意識に
腕を掻き毟るようになしました。
痕は残りにくくて良いですが鬱になりました。
もうだめぽ

105 :優しい名無しさん:04/10/31 13:05:58 ID:VD6BRwsC
95サン
ピンクで力込めてスバスバパックリと
洗ってると傷口に指が入ってキモイ…
この前は腕が腫れるし血がゴミ箱溜まってすさまじい匂いに吐き気が(._.;)
傷口同士が開いて圧迫しあって結局閉じるし。。

切るならとことんしたいですよね。
もぅ一種のストレス発散(;

106 :350251008418985:04/10/31 20:43:36 ID:3iu88KHX
アムカしてたけど広範囲に痛みがほしくてやめた
最近は平手打ち
叩かれてる左腕や顔より叩いてる右手がいたい
頭殴ったり髪ひっぱったりしてしまう
死にたくない
禿げたくない
腕にひっかいた傷跡がある
黒くなってて汚い
自傷なんてやめたい

107 :優しい名無しさん:04/11/03 04:16:43 ID:1sihCUYE
リスカ、アムカ歴7年。

そろそろ卒業したいけど昨日やってしまった。鬱。

108 :優しい名無しさん:04/11/03 14:52:06 ID:2sdxuLTs
アタシさっきしたw

109 :優しい名無しさん:04/11/03 16:44:58 ID:EeUxNlCp
手首ぼろぼろで年中長袖。
何年も前に切ったあとも残ったまんまだから
一生長袖。

110 :優しい名無しさん:04/11/06 04:14:50 ID:U2Cj7Kk/
漏れさっき切った。フイルムの空き箱(ケース?半透明のやつ)に血ためてみたらすぐたまって正直吃驚。

>>102
漏れもメス。いつもハンズ10個ぐらいまとめて買う…。店員が変な目でみてきて困る…

111 :優しい名無しさん:04/11/06 05:16:20 ID:Amq/yEUL
「変な人や物を変な目で見る」
そりゃ自然だよ
普通の目で見たらかえっておかしい
堂々と変な目で見られよう!

112 :優しい名無しさん:04/11/06 21:59:38 ID:VEYFrCK7
一つ聞いてよい?

皆さんは、どれぐらいの深さ切ります?

私は一度8針縫ってから、ヘタレになったのか薄皮一枚程度になってしまいました。
それでも止められない自分って…orz

113 :優しい名無しさん:04/11/07 03:10:19 ID:oLu4abup
>>90です。
今年5歳になる娘が、あたしの傷跡を真似て茶色い水性ペンで自分の腕に傷跡を書いてました。
なんでそんなの書くの?と聞いたらママにもあるから、と。
泣きました…。今精神科にかかりだして8ヶ月が経ちますが、早く治していいママになるからね。本当にごめんなさい、娘…

114 :優しい名無しさん:04/11/07 10:43:23 ID:tg8LeR1S
しにたいしにたい

115 :優しい名無しさん:04/11/07 14:59:28 ID:D4lVr5YO
「もっと先のことを考えてから行動しろ」とやっぱりわかっていない親に言われたので
「死ぬことを考えて行動したのに、何を考えろって言うの?
 自傷行為は繰り返されるっていうから、またやっちゃうかもね」といったら
「なに馬鹿な事言ってんだ」と0.5秒くらいで言われて、
。oO(やっぱりまだわかってないし、わかろうとしてないんだな)って思った

116 :優しい名無しさん:04/11/07 15:12:00 ID:D4lVr5YO
もひとつ書かせてくれ
「おまえは強いヤツなんだから」といわれたので
「ハァ?自殺未遂するやつのどこが強いの?」といったら
「だから強いんじゃないか、普通なら怖くてできないぞぅ」といわれた。
・・・・わかってください(言うだけムダか)

117 :優しい名無しさん:04/11/10 14:09:54 ID:NUc+i18G
2年間リスカしてなかったけどこの度 復活・・

118 :優しい名無しさん:04/11/10 22:01:16 ID:v0M51XKF
最弱の人が最強をも脅えさせる

119 :マメ:04/11/11 19:33:36 ID:l6wcisa7
死にスレになってると思ってた…(;^_^A
みんなはパックリ逝ったら縫いに医者に行きますか?私は自力でくっつけるように努力中です。傷、いっぱい残っちゃったから…

120 :優しい名無しさん:04/11/11 19:41:43 ID:IZr5Kit+
てゆーかもう自傷行為する気すら起こらなくなってしまったよ・・・・
私はこれから何処へ行くのでしょうか。

121 :マメ:04/11/11 20:11:28 ID:l6wcisa7
120
どこにも行くな!ココにいて・・・・ね?

122 :ないちょん:04/11/11 21:05:18 ID:8XZDOAgz
 お初でつ。
 腕、手首、太もも、おなかにやってまつ。
 でも、痛痛しいと言われたので、ハート型と十字架にしてアートにしとりまつ☆
 寝る前の習慣。
 最近はタトゥーを入れた方がいいかなぁと思ってまつ(-。-)y-゜゜゜
 

123 :YOSHIMI ◆VwT/8tDneU :04/11/11 21:09:16 ID:YL0l9Lr8
スレ汚し失礼します。
私はメンサロのコテハンです。このレスしたら帰ります。

自傷をやめたいと言う人もこのスレにはいるようなので誘導させてください。
自傷をやめたい人のためのメンサロ板のスレです。
自傷したくなったら駆け込むスレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1086801006/l50

>マメさん他住人の皆様
失礼しました!

124 :マメ:04/11/12 05:16:07 ID:ghOy8hrd
122
私も腕、太ももが主です。傷口をくっつけて治すのは難しい…悪戦苦闘。←じゃあ、止めろよ(笑)
123
いえいえ(^-^)でも私は見れませんでした(;_;)

125 :シャンドラ ◆jsbZbQ2sVc :04/11/12 05:21:11 ID:6kRqLJny
腕にセルフ根性焼きが主でした。
自傷は結局自力で治したけど。

126 :ななな:04/11/12 05:23:56 ID:0atKgA6E
前によく縫うほどリスカしていたけど、いざ社会に出て働くとなると、リスカ止めた今はその傷がやっかいです。
今じゃ後悔です。

127 :マメ:04/11/12 06:07:02 ID:ghOy8hrd
私も後悔とアムカの繰り返し…
太もも深めに切りすぎて痛むなぁ…

128 :優しい名無しさん:04/11/12 07:02:39 ID:0fXDdfTc
昨日始めて自傷な皆様の気持ちがわかった。
アレだね、もー痛いとか傷が残るとか無いよね。
ただイライラを自分の体で表現するみたいな。
冷蔵庫の中のものをありったけ捨てて靴捨ててその勢い。
そしてそのあいだずっと白けた気分でした。いやにシラっとした自分がいて。

129 :優しい名無しさん:04/11/12 16:04:44 ID:Aq16a4km
>>121

有り難うです

130 :優しい名無しさん:04/11/12 19:30:48 ID:oCYq7HKk
自傷ってやっぱり切るのがメインなのか。

確かに初めて(10年くらい前)自傷らしきことをしたときは
カッターナイフで、利き腕の反対の腕の手首を切ったけど。

昨夜はひたすら腹を殴っていた。
右手を固く握る、左手を添える。手の中には長ドスがある。
手の先には冷たい長い刃がある。イメージする。イメージする。イメージする。
あとはひたすら腹に突き立てる。突き立てる。突き立てる。
開いた(ような気がする)傷に手を突っ込んでかき回す。内臓を引きずり出す。
またドスで突き刺す。突き刺す。突き刺す。突き刺す。突き刺す。繰り返し。

気分爽快だ。

131 :マメ:04/11/12 22:13:18 ID:ghOy8hrd
130>
それも自傷だと思う。

私は中学の時、根性焼きみたいな感じだけど、火のついた線香をひたすら仏壇の前で手の甲に刺してた。
今思えばそれも自傷だよね…

132 :優しい名無しさん:04/11/12 22:34:38 ID:YrySvtk9
>>122 それってパンクっぽいね。私もタトゥーいれたいなぁって、たまに思う。
 
後、他の自傷行為スレで書き込んだんだけど、レスがつかないのでこっち来ました。
私、絵が趣味なんだけど、太もも切った時ふと流れる血を見て何を思ったのか
とっさに絵の具代わりに使用してしまいました。画材では出せない色なので貴重だなぁーみたいな感じで
初めは自傷で切ってたのに、その内絵に夢中になって色塗るためにザクザクいっちゃいます・・・。
こういう人って私以外にいませんか?でも最近は鬱がひどくて、絵を描く気力も無く自傷だけだけど。
     

133 :優しい名無しさん:04/11/13 02:51:31 ID:rMrAVqjn
>>132
血だと劣化、早くない?少なくとも光耐性は無さそう。

絵の具を、緑9:赤1の割合で混ぜると血の色っぽくなります。
幼い頃、心配してもらいたくて吐血のふりをしようと↑の配合を口に入れた事があります。
いい感じでしたが、本当に気持ち悪くなって吐きました。
長じてから絵の勉強をして、絵の具がいかに人体には
危険な物質であったかを知って、ちょっとビビりました。

絵に、血液が塗り込められているという実感を求めるのが目的
(自傷アート?)でないなら、血の色画材はいっぱいあるんじゃないかなあ…

私も、気力がなくて絵全然描いてないよ…あー…

134 :優しい名無しさん:04/11/13 04:17:10 ID:jq9E9Xt7
切る勇気が出ないからひたすらひっかいたりカッターで表面傷つけてるけど時間がかかる
ヒリヒリする
中途半端でしょうもないな。なんで生まれてきちゃったんだろう

135 :優しい名無しさん:04/11/13 10:18:56 ID:cBaP4Efh
痕が残るのをどうしてやるんだろ?
その違いがよく分からないや

力を思いきり込めて筋肉を痛めたり
間接を痛めたりなら昔はよくやった

136 :132:04/11/13 15:50:22 ID:zU1fhKXC
>>133
確かに劣化してます。茶色くなってる・・・。
すごいイライラした時とか、それを吐き出す為に絵を殴り描きした時とかは
自傷もセットになっているのでヤッパリ血じゃないと駄目みたい。
「自傷アート」この言葉気に入りましたー(いいのか?気に入って)これからは
自分の中でそう命名しよう。誰にもみせられないけどね。
それにしても絵の具って人体にそんなに有害なんですか、知りませんでした・・・。
筆使うの面倒で指で描いたりしてたけど、皮膚に悪そう、気をつけよう・・・って
もも切ってるくせに、皮膚の心配か・・・矛盾してるな自分。






137 :小野寺癒美:04/11/14 01:53:43 ID:KwCVFPD8
初めまして。
>>122私もカッターで十字架を腕に刻みましたよ、脂肪層がパックリ見える程度に…

その後は貝印の剃刀で手首に浮き出た血管を一発やりました。あんなに切れ味が良い
とは知らなかったもので、腱と神経まで切れていて即入院でした。麻痺は治らない
かもしれないと医師に言われています。辞めたいと思っている方、未来に幸せを
望む方、深く切るのは避けて下さいね。私の様に、斬新な方法でしか答えを見つけ
られない方は、思いっきりやるのも良い手かもしれません。私は深く切った事で
多くの事に気付き、二度と繰り返さないと思います。
私の体験が、少しでも役立てば…と思い書き込ませて頂きました。

138 :イヅミ ◆mdONY.18ws :04/11/15 20:02:09 ID:fMkvJp3t
ある人といざござ。
「中途半端にしか切れないくせに」「切るなら自分のように深く切ってみろ」と散々言われた。
深く切った方が偉いの?浅くしか切れないのは心が傷ついてないとでも?
あんたの不幸自慢はいらないんだよ。
訳の分からない理屈であたしをねじ伏せたつもりなのかしら。
そんな人と一緒にされたくないから、あたしは浅くしか切らない。

139 :優しい名無しさん:04/11/15 22:29:21 ID:IGFtcntu
切っていくとすごく痛い層があって、それ乗り越えると痛くないんだけど…
そんな経験ありませんか?

140 :黒蛇。:04/11/16 01:02:40 ID:7qgHUPd2
>>138
不幸自慢ってあるよね。アタシ一見幸せな人間なのね、不幸な人に劣等感みたいなの
もっちゃって。悔しくてリスカしてたのよ、でも上には上があるように、下にも下が
あるからさ…自傷の場合、息絶えるまでいっちゃうわけ。浅くても辛いもんは辛いよ。
っつーか深くやったことある奴は危険に気付いてやめるだろ…そいつ馬鹿?と思うよ。

141 :黒蛇。:04/11/16 01:08:55 ID:7qgHUPd2
引き続き…
>>139
そーなの?確かに本当に深くやった時は痛くなかった気も…!
正直、痛いより気持ち悪い方が強くてそれどころじゃなかったな。
なんかピクピクしてんの…

142 :優しい名無しさん:04/11/16 01:23:49 ID:7zUITy22
深かろうが浅かろうが、自傷は普通じゃない、この苦しみから開放されたい。

143 :黒蛇:04/11/16 01:35:03 ID:7qgHUPd2
アタシもやめるつもりだけどさ〜。「普通」ってどんな状態よ?

144 :優しい名無しさん:04/11/16 10:32:20 ID:7rmdzXlO
リストカットはやめられた。
ほかのはまだやめられてないけど。。。

145 :優しい名無しさん:04/11/17 02:48:21 ID:kRnTUX2p
>>143
人によって解釈は違うと思うけど、私にとっては自傷をする必要の無い
穏やかな精神状態。薬を必要としないこと。ようするに精神的に健康であること。
「自傷は普通じゃない」って書いたけど「私は普通じゃない」の方が的確だったかもしれない。

146 :シャンドラ ◆jsbZbQ2sVc :04/11/17 02:59:02 ID:ZuENkSaO
自分を心から必要としてくれる男性と出会ったら、
突然自傷が無くなった。
スゲー・・・と思ってたら、別れてから再発した。
アチャー(´∀`;)

147 :優しい名無しさん:04/11/17 08:35:21 ID:WQCL1Zxq
>144
あたしも…
リスカは最近、ここ1、2年だけど、打撲するまで自分殴るとか、あちこち食い千切るのは治らない。リスカはやめられそうなのに。
リスカは目に見えてまわりが悲しむから。
打撲はもう腫れるだけで変色はしなくなったんだけど、殴りダコ?みたいのがたまに痛い。
やめたい。
でも他にやり場がない。

148 :優しい名無しさん:04/11/18 18:02:04 ID:NLynZTiZ
リスカに代わる何かを探してる・・・
本当は血が出るのがいちばんいいんだけど。
外傷残らない自傷行為って何があるかなぁ?

149 :優しい名無しさん:04/11/18 18:52:16 ID:EBHnbo4W
>>148
打撲 痣 筋肉破壊 間接破壊

150 :優しい名無しさん:04/11/18 20:53:36 ID:Jga8Hhno
>>148
瀉血

151 :優しい名無しさん:04/11/18 21:13:55 ID:TaGTl6Sv
男に回される 中出し

152 :優しい名無しさん:04/11/18 21:28:41 ID:DFOfMt3I
ない

153 :黒蛇。:04/11/19 02:55:57 ID:698ypueZ
>>145
わかったA、アタシも精神おかしいよ。精神科行って薬飲んでて…辛いけどココくると
そーゆー人他にもいるみたいじゃん!にしても自傷はやめたいね。
リスカするくらいだったらスロット行こうって友達に誘われてて、他の事に興味
湧けばなぁ〜って思うから行ってみるよ☆

>>148
煙草吸いまくるのどう?内側からジリジリと命縮めていくかんじ。ウキウキするよ!

154 :優しい名無しさん:04/11/19 10:17:11 ID:uB25509I
打撲とかだと体にあと残っちゃうから、タバコとかODとかかなー。
本当は血を見たいんだけど。
男にまわされるってのも精神的ダメージ多そうでいいかもしれないな・・。

155 :優しい名無しさん:04/11/19 18:59:41 ID:eGiQRxOJ
切りたくて切るんだ。
何も考えなくてもいいし、出てくる血がきれい。
爪噛みも自傷なら、ずっと昔から自傷だったんだ。
でも今は手のひらの静脈を傷付けるのが(・∀・)イイネ!!

156 :優しい名無しさん:04/11/19 19:28:30 ID:k0dl3Jsp
瀉血って 皆どうやってするの?

157 :優しい名無しさん:04/11/19 21:15:10 ID:E6a9wcvo
>>156
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1094289090/

158 :優しい名無しさん:04/11/19 21:20:33 ID:isPlfXnl
売春

159 :33:04/11/19 22:03:49 ID:E4+JVYGV
私はアムカ!やめようとは思わない

160 :優しい名無しさん:04/11/19 22:12:57 ID:ctV357Mu
髪をブリーチ、カラーリングの繰り返しでガンガン痛める これ誰も傷付けない自傷行為だと思う

161 :優しい名無しさん:04/11/19 22:25:26 ID:ljfxDnnV
私は二の腕の内側を切るのが止められないです。浅く何回も何回も切る。友達が心配してくれてるけど止められないです。
「切ってない?」って聞かれる度に、「最近は切ってないよ」って嘘をついています。

162 :優しい名無しさん:04/11/19 23:26:33 ID:k0dl3Jsp
私は ひたすら髪の毛切ってるなぁ
上のほうとか お陰で凄い短い・・・
もともとウルフっぽいから良いんだけどね

163 :優しい名無しさん:04/11/20 01:11:45 ID:waS92ByV
さっき、親とケンカして腕を切りました。料理用?ナイフで。
妹に止められましたけどあんまり痛く無かったです。
しかし、親は気付いていないみたいです。まあいいや。

164 :黒蛇。:04/11/21 01:05:46 ID:c8y1tetr
料理用って包丁とかっしょ?全然切れなくね〜?アタシも最初は夜中に台所の刃物
あさったさ。けど人肉って案外硬いのよ。家庭用の包丁で殺人は難しいよ!未遂になって
近所で噂されて終わるのがオチだね…。人に害与えるより自分に傷つける方が正しい
と思うからさ、みんな自傷に誇り持とうっ!

165 :優しい名無しさん:04/11/21 01:07:14 ID:8e0S7Ae1
足の皮を血が出るまでむしってるのですが、これ自傷ですかね?
ほぼ無意識でやってるんですが・・・

166 :優しい名無しさん:04/11/21 01:35:18 ID:pQRkM0Ya
かさぶたはがしも自傷?

167 :優しい名無しさん:04/11/23 11:00:33 ID:qPNs/NLt
かさぷた剥がしはリスカと同じ種類のものって
聞いたことがある。

168 :優しい名無しさん:04/11/23 12:51:16 ID:Ucy0dUZa
足の裏の皮をめくるのも、髪の毛ちょきちょき切るのも、
自傷だったんですね。気が付きませんでした。
今はアムカです。
夜中に苦しくて苦しくて、自分がどうにもならなくなって
ハサミでアムカします。

みなさん、聞いていいですか?
どうして自傷ってやっちゃうんだろう?
傷つきたくないのに。
血なんか見たくもないのに。

169 :優しい名無しさん:04/11/23 20:55:15 ID:qPNs/NLt
私は傷つきたいからやる
血が見たいからリスカやアムカをする

170 :優しい名無しさん:04/11/24 20:46:47 ID:F6vEOrC2
自傷は衝動的にやってしまいますよね。
もっと継続的にってことで、自分なりの方法で食事制限始めてみます。

171 :優しい名無しさん:04/11/24 21:25:43 ID:PhQuuPbQ
>169サンに同意。
なんか流れ出るのが(・∀・)イイ!!
昨日切った所の血管だけ切ったよ。
うん。いいね。

172 :優しい名無しさん:04/11/24 22:41:26 ID:70bKEP1g
やっちゃったよ…
昨日まで一年我慢できたのに

173 :優しい名無しさん:04/11/27 21:38:42 ID:wGkSvrSv
どれくらいから自傷って言えますか?

174 :優しい名無しさん:04/11/27 23:06:28 ID:tOtlFCuI
自傷なんかもう飽きた。もうハタチなるし。ヤター

175 :優しい名無しさん:04/11/28 04:04:29 ID:UTjuLyCh
金曜日、学校でむかついたから安全ピンで自分の手を刺した。
これでも立派な自傷行為と言えますか?

176 :優しい名無しさん:04/11/28 04:46:15 ID:5nTWsyNi
私の場合は解離がひどいから思いっきり切って痛い間は、ああ、痛いから大丈夫、と
確認のために自傷してる。
あと痛いことで自分を少し許してあげれる。

177 :優しい名無しさん:04/11/28 07:36:35 ID:eJ8E6VeR
20000で海外旅行できないの?

178 :優しい名無しさん:04/11/28 14:05:17 ID:aJL2hbl2
176サンと似てる時があるなぁ。

179 :優しい名無しさん:04/11/28 17:48:19 ID:ObIBgtR3
軽く2階から飛んでみた(この程度じゃ飛び降りじゃないね)。
両足骨折全治2ヶ月、もう直ったが若干痛みが残っている。

180 :優しい名無しさん:04/11/28 23:12:49 ID:Nm0rzVQx
あーあ、2週間我慢してたのに、やっちゃった。私の場合切った時の痛みより
カサブタになって痒いのがイヤです。寝てると痒くて目が覚めちゃうよ。

181 :優しい名無しさん:04/11/29 00:28:14 ID:a68fEkBS
かゆいかゆい。
この時期とくに、乾燥と一緒に傷のかゆみが・・。
でもた今日またきっちゃったー。


182 :優しい名無しさん:04/11/29 00:42:26 ID:l/WS6i3b
髪を自分で切る、かさぶた剥がし、リスカ、全部やった。
リスカは成人したらひどくなったなぁ・・・。今は止めたけどっ。
でも血が見たい。流れる血が好き。

183 :優しい名無しさん:04/11/29 00:56:19 ID:5L5CzJJN
人生が辛いから、痛ければ救われる気がする
なんの解決にもならないけどね

184 :優しい名無しさん:04/11/29 01:19:56 ID:Jmr/upOm
助けてって思いながら切ってます。誰も助けてはくれないけど。
しんどい。

185 :マカロニ:04/11/29 01:57:23 ID:n0voqXwi
初めまして,興味深く読ませていただきました.僕は切ったことがないんで分からないんですが,回数を重ねると痛みが弱くなったりするんですか.

186 :優しい名無しさん:04/11/29 02:03:50 ID:Eouj8yiJ
>>185マカロニタソ
漏れは同じとこ何回もしてたら痛くなくなる。

187 :優しい名無しさん:04/11/29 07:41:59 ID:J7c560VQ
>>185
切る痛みよりも、心の痛みの方が大きいので、あんまり痛みは感じない。
心の痛みや苦しみを分散させるために切ってるんで。。。

188 :優しい名無しさん:04/11/29 09:41:47 ID:Ax08pHJ5
夜中、ハサミ割って切ってるんですけど、
その時必死に何本も切ってる時の気持ちを、思い出せない。
いがいと痛くなくて「もっと、もっと」って切ってしまう。
それに比べて、翌日の痛いこと、痛いこと!
朝には普通に戻る私って、なんですか?

189 ::04/11/30 23:51:47 ID:nUyum5lT
私はやったことないんですけど親とかにばれた時ってどんな感じですか?
あとアムカについて教えてください。

190 :優しい名無しさん:04/12/01 00:27:18 ID:tgiVbX+c
>>188
漏れは切ってる瞬間の記憶がない。
だけど痛くないのはわかってるし、もっともっとって求めてる自分がいることもわかってる。

藻舞さんと同じように次の日痛い。

191 :優しい名無しさん:04/12/01 09:20:01 ID:C3y/Lt8I
>>190
レスさんくすです♪
私も医師に「切ってる時イライラしますか?」と聞かれ
「あんまりよくわからないんですよね・・」と答えてた。
痛くないけど「もっと、もっと」って必死で切ってる。
あれ、なんなの?
病名も教えてもらってないし、ついに眠剤変更になりました。

>>190さんは、次の日お薬塗ったりしてますか?
お風呂入ったら、傷にしみて痛いの〜

192 :優しい名無しさん:04/12/02 04:46:02 ID:Y29CRH/2
昨日、またうできった。アームカットか。
2回切ったんですねー。
1回目は朝で、自分に対する戒めみたいな漢字で。
2回目は夕方で、そのときは親に発見されてしまいました。
二度としないでと懇願されてしまいました。・・無理だろうけど。

193 :マメ:04/12/03 15:16:47 ID:0wYnb5Cc
以前程頻繁には切らなくなったけど、たまにやっちゃいます。腕も太ももも傷だらけ。親に会いたくない。「どうしたの、その傷?」って言われたらなんて言い訳しよう…(;_;)

194 :優しい名無しさん:04/12/03 19:11:40 ID:eoAPhP44
一年ぶりに彼氏ができた
フラレタ最後は家畜同然な扱いでプライドなんてなくなるくらいのことをされた

中学3年からリスカしてて元彼とであってから止めたけど今彼とわかれてから再発

今も切ってます
こんなになっても私生きてるんだな…
誰か一緒に克服する方向で話がしたいです
捨てアド晒すのでメールください…
mini2@lovelys.jp

195 :優しい名無しさん:04/12/03 19:22:34 ID:ccghrow5
リスカじゃないですが…
この前、手首をエアガンで20発ほど打ちました。
はっきり言って痛くないです。

エアガンってこんなに痛くなかったっけ?
って友達に試してもらったら結構痛がってましたが…

196 :マメ:04/12/03 19:35:18 ID:0wYnb5Cc
私も5年付き合った彼に半年前に振られました。ずっと泥沼状態が続いて…
仕事で東京に行ってしまった彼を追い掛けてまで一緒になりたかった。今は東京で一人暮らし。孤独との戦いです。

197 :優しい名無しさん:04/12/03 19:42:51 ID:3oStiDp6
刺青とかはどうなの?
血もでるし、同じ傷跡が残るんならカコイイほうがいいんでないかい?

198 :優しい名無しさん:04/12/03 20:12:22 ID:vfdj1d3X
元カッターですが
タトゥーは憧れるけどお金かかるじゃん
繰り返しやりたい時にやれないし
でもタトゥーかこいい
全身にいろいろ入れたい

199 :優しい名無しさん:04/12/03 20:17:09 ID:sAKJ98kT
タトゥーは痛くてよかったよ。
痛みを感じられた。快感だった。

200 :優しい名無しさん:04/12/03 20:56:58 ID:pypb4lrd
なんでこれ見よがしに切っては人に見せるの?
見せられるこっちの気持ち考えたことあるんだろうか。
考えられないから切るんだろうけど。
ムカムカする。

201 :優しい名無しさん:04/12/03 21:14:37 ID:NXPQZuGE
>>200
必死で隠してる人もいる。
私は見せようと思ったこともないが。

202 :優しい名無しさん:04/12/03 21:25:20 ID:pypb4lrd
>>201
レスありがと。隠してる人がいることは知ってる。
でも、見せる人がいるんだよ。
何考えてるのかわからない。構ってちゃん?
血だらけの姿見せられて平気でご飯食べられると思うんだろうか。
相手のこと何も考えない、自分の気持ちを押し付けるだけの行為じゃないの?

203 :マメ:04/12/03 21:39:42 ID:0wYnb5Cc
私は絶対知られたくない。人に触れてほしくない。
でも仲がいい友達だけには話した。カマってちゃんだね。
みんな切ること自体、心のSOSなんじゃないかな。見せびらかす心理は分からないけれど、共通部分はあると思う…

204 :優しい名無しさん:04/12/03 22:01:39 ID:pypb4lrd
>>203
心のSOSは他人の迷惑になろうが構わず出すの?

こないだ一緒にご飯食べたんだけど、食べてる最中に見せられたの。
あんなの見せられたら食欲無くすよ。あれからずっと食欲ない。
特に親しい友達じゃないのにどうしろっていうんだろう。

205 :優しい名無しさん:04/12/03 22:03:24 ID:kp228+RO
>>200
見せる人の根底は「構ってもらう事」なんでしょうよ
人格異常の可能性あり

206 :優しい名無しさん:04/12/03 22:05:45 ID:kp228+RO
>>204
ボダの可能性はない?
注目を浴びる為に自傷をする人も存在する
やってる事は同じでも根本的な欲求が別なんだ

207 :マメ:04/12/03 22:08:28 ID:0wYnb5Cc
204
その人は常識がないと思われます…
あなたの言うとおり。

208 :優しい名無しさん:04/12/03 22:15:04 ID:pypb4lrd
>>205-206
病院で薬もらってるっていろいろ見せられたけど、よくわからなかった。
注目浴びたいのかな。お店の人にも見られてたけど平気そうだった。
>>207
やっぱり構ってちゃんなのかな。

見せられた私の方がおかしくなりそう。このままフェードアウトしたい…。

209 :優しい名無しさん:04/12/03 22:17:53 ID:ndtwnakM
>>202
多分自分のコトでイッパイイッパイで他人のコト考える余裕無くしてるんじゃないかな

210 :優しい名無しさん:04/12/03 22:23:51 ID:0LqSU7E2
11歳のルナです。
リスカアムカ大好き☆
自傷ヲ否定するのって、おかしいよね。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=darkness6
来てね☆

211 :優しい名無しさん:04/12/04 01:00:47 ID:RT7F/xxL
どうもタトゥーがよさそうだな。
人に見せても構ってちゃんには見られないだろうし、痛みも、血も、あるし。
構ってほしい人以外のカッターさんはタトゥーにすれば構ってちゃんとの差別化もはかれるのではないかな


212 :優しい名無しさん:04/12/04 01:06:31 ID:/8HK5PHL
見える所を切ったり見せたりするのは人に自分を理解してもらいたいから…
見えない所をやってる人はかなり危険らしい。
もっとエスカレートすると愛する人を傷つけてしまう。

こんな友達がいるのですがすぐに病院に連れて行こうと思います…

213 :優しい名無しさん:04/12/04 01:15:05 ID:sM+I/flX
かまってちゃんじゃない人もいっぱいいるよ。ただ心が痛いから、傷の痛みに換えてるってね。

214 :優しい名無しさん:04/12/04 01:31:32 ID:RT7F/xxL
だからかまってちゃんとの差別化のためにタトゥーってのはどないだ?


215 :優しい名無しさん:04/12/04 02:47:45 ID:SlDhTk+N
>>212
理解して欲しいから他人に迷惑かけてもいいんだろうか。
自分さえよければいい、構ってちゃんの典型じゃないか。
>>213
構ってちゃんじゃなかったら人に見せないようにすればいい。
行為自体を否定してるわけじゃないよ。


216 :優しい名無しさん:04/12/04 04:19:26 ID:XiioIX4s
昨日、学校に行く前に悲しくてナイフで腕と手の甲、腹、右足の4箇所を切ってしまった。
少しだけ後悔した。
特に足のほうはザックリ切れていた。
しかし、学校の教師に傷を発見されたことで、苦しみをわかってもらえて良かった。

217 :優しい名無しさん:04/12/04 06:46:26 ID:RgLLN4du
タトゥー、最近は昔みたいに痛くないよ。それにタトゥーと自傷はまったく
別物、少なくとも自分にとっては・・・

218 :マメ:04/12/04 07:26:45 ID:HWlxH+n4
うん。私にとってもタトゥーと自傷は別。

219 :優しい名無しさん:04/12/04 11:04:43 ID:0aMUd2C8
>>213
でも、今話してるのは構ってちゃんの話なんですよ

220 :優しい名無しさん:04/12/04 13:24:17 ID:6TVJwHcJ
でも俺温泉好きなんだよね・・・タトゥー・・・・ハァ

221 :優しい名無しさん:04/12/04 18:58:33 ID:ShpZW33I
注射器で切るととても切れ味がよくて全然、痛くない!!
見えない太ももを切っているよ。それに、いつも学校では明るいから
誰も私が自傷をしているなんてばれてない。うふふ。

222 :優しい名無しさん:04/12/04 19:56:55 ID:ELwcGQ2E
注射器てドコでゲトするの?

223 :優しい名無しさん:04/12/04 20:31:37 ID:ShpZW33I
>>222
私はあるルートで入手したよ。ここでは言えないけどね。
注射器は、患者にさすとき痛くないように蚊の針を真似して
作っているから本当に太ももを刺しても痛くないよ。

224 :優しい名無しさん:04/12/04 21:28:40 ID:JBV34T7m
匿名掲示板なんだからぶっちゃけても良いじゃん

225 :優しい名無しさん:04/12/05 03:39:07 ID:b+BsygW6
痛くないのは意味がない

226 :優しい名無しさん:04/12/05 04:29:09 ID:pIfvuHhX
痛いのは嫌。

でも肉体が痛かったら心の痛みを隠せるの。
涙が出ない瞳で号泣しながら
腕をたたく。
でも痛い。だから加減してしまう。
加減した自分に情けなさを感じ、喰いしばってもう一度なぐる。
毛細血管が破れ、小さな血の水玉が腕に広がる。
これをみていいようのない気持ちを感じる。
気持ちいいわけでもない。でも気持ちよくないわけでもない。

酒を飲みながら涙が枯れた心をのろいながら・・・
なぐる。腕を瓶でなぐる。

自分の腕にゴメンネといいながら
心で泣く。
そして殴る。

227 :優しい名無しさん:04/12/05 12:23:36 ID:H5cNzdlR
注射器も痛いよ。血が出る切り方は全部、痛いんだよね。

228 :名無し:04/12/05 13:00:47 ID:LHucssOA
血を見ると落ち着く。腕への痛みで心の痛みを忘れられる。流れる血を見て『生きてる』って確認できる。

229 :優しい名無しさん:04/12/05 14:21:09 ID:06elMQap
漏れは生きる為に切ってるな。

230 :優しい名無しさん:04/12/05 15:02:08 ID:Agd11R38
漏れも生きるために切る。
足を切り、縫合したのに傷が治るのが嫌で自分で抜糸した。

231 :名無:04/12/05 22:31:55 ID:ayC/XJJA
切りたい騒動に駆られるのに切れない


232 :優しい名無しさん:04/12/05 23:05:11 ID:VfptBBVj
>228
よくわかる。自分も今切って落ち着きそうなとこ

233 :優しい名無しさん:04/12/06 00:34:08 ID:0ZdJSF9K
自分は痛ければ苦しさが忘れられるから切る
生きたいとは思わないけど死ぬ勇気が無いんです

234 :優しい名無しさん:04/12/06 00:40:42 ID:ffbv40N3
>>231
俺も…
バレたら困るし痛いから切れない。
沢山血が出て痛くなくて傷の治りが早いところがあったら一日中切ってるのになー
そんな部位ないよなorz

235 :優しい名無しさん:04/12/06 17:37:21 ID:8Z2nXZsg
>>234
太ももだよ。傷の治り早いよ。

236 :優しい名無しさん:04/12/06 19:12:32 ID:cMzJ0RDP
耐え切れなくて太もも切った…
なんか足に線がいっぱい入ってちょっとジンジンするのが
ワクワクして止められない( ̄▽ ̄;)
切ってる時に何故か明るい気分になる人っておかしいですかね…?
でも太ももは人目気にしなくていいからやりたい放題だ(^O^)

237 :優しい名無しさん:04/12/06 19:13:35 ID:cMzJ0RDP
耐え切れなくて太もも切った…
なんか足に線がいっぱい入ってちょっとジンジンするのが
ワクワクして止められない( ̄▽ ̄;)
切ってる時に何故か明るい気分になる人っておかしいですかね…?
でも太ももは人目気にしなくていいからやりたい放題だ(^O^)

238 :優しい名無しさん:04/12/07 22:53:33 ID:Rp4BBm+L
痛いと自分が存在していることに気づく。
自分の体なんだって確認できる。
だから自分の体を傷つける。

そんな理由なの?自傷する人って。

239 :優しい名無しさん:04/12/07 23:00:49 ID:O2D6A7Wq
すっぱり二の腕を切ってしまった。
脂肪らしきものが見えたので、皮膚と皮膚をくっつけたがくっつかなかった。
やっぱり縫ってもらえばよかった・・・
でも、血がだらだら流れてとまらないのを見たときちょっとわくわくしてしまった。

太もも、チャレンジしてみたけどプルンプルンの足だから切りづらい。
みんな何で切ってるの?


240 :優しい名無しさん:04/12/08 00:28:10 ID:yz2SdQO+
私は今は卒業したけど、1年くらい前のやってた時はカミソリ愛用だった。
すぱっと綺麗に切れるし、だから傷の治りも早い。
メスも持ってるけど(学部の関係で使う)あれはやめたほうがいい。
切れすぎる、かなりヤヴァイ。

最近切りたくなることがあるので、本当は卒業じゃないのかもしれん…

241 :優しい名無しさん:04/12/08 14:24:43 ID:TKuT49c7
>>238
どっちかっていうと非日常的な行為で(手首切るなんていうドキドキ感?)
現実逃避して少し心落ち着くって感じかな。
痛みもだけど流れ出る血がないと駄目だった。もう全然やってないけど。

242 :優しい名無しさん:04/12/08 15:06:09 ID:z6k9ksbD
私は自分が許せなくて罰を与える為に切ってました

243 :優しい名無しさん:04/12/08 20:53:06 ID:ZrZ7bXdZ
私は気分転換の為
どうしようもなく不安な時とかイライラしたら切る
痛ければそれまでの感情が和らぐから

244 :女子大生:04/12/08 21:35:49 ID:e49Apbjn
>>239
私は注射でプスプスと切っているよ。
太ももは確かにプルンプルンしているから
初めに長い腺で太ももに傷をつけるの。で、
血がうっすらでてカサブタができたらそのときから
より深く切れるよ。カサブタがストッパーみたくなって。
サクッ。プスッみたいな感じで、たぶん、私はばれてない。
黒ストッキングだしね。スカートが短いと一本の線になっているけど
模様と思われてそうだし。傷口が黒く見えるから、

245 :238:04/12/08 22:05:35 ID:y2xkkKPZ
レスありがとうございました。
理由は人それぞれなんですね。

246 :優しい名無しさん:04/12/08 22:10:13 ID:wwkfXmrh
太股切ってた。
アルバイトでネットモデルの面接受けたら受かったけど、その後太股の傷跡のこと話し見せたら
その場は面接した方は『大丈夫』と言ったがその後音沙汰無し…。
現実はこんなもん。
その後は切りまくり…。どうでもいいや。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)