5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ療法でいいじゃない

1 :優しい名無しさん:04/10/02 22:51:50 ID:6X58z0pv
メンタルヘルスにおけるパチンコの効能を語り合うスレです。
三分間診療の医者のつまらんコメントはいったいなんじゃあ。
パチンコは気晴らしになります。
実社会ではしがない精神科患者ですが、ホールでは世界を取ったるぜ。

借金がかさんでもやめられなくて困っているひとは
パチンコ依存症スレにどうぞ。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1089473506/l50

2 :優しい名無しさん:04/10/02 22:58:02 ID:aERC75J4
4様が2ゲット。

3 :優しい名無しさん:04/10/02 23:17:14 ID:aERC75J4
今日はパチスロ吉宗で六万八千円獲得。三千七百枚でした。
二万八千円を突っ込みました。
危ないところでした。
天下取ったと言いたいところですが「疲れた」というのが正直な感想です。

4 :優しい名無しさん:04/10/03 01:03:50 ID:CF68kNYR
パチンコを肯定して楽しみましょう。

5 :優しい名無しさん:04/10/03 01:11:15 ID:fQdTVplt
あんまり、よくはないよ

6 :優しい名無しさん:04/10/03 22:24:40 ID:J1CDI3cm
嫌なのに通うっていう心理が分からない。
嫌なら行かなきゃいいのに。
行くってことは遊びたいんでしょ?
毎日遊んでいればそりゃあ、やましいでしょうよ。

7 :優しい名無しさん:04/10/03 23:52:38 ID:J1CDI3cm
>>5
パチンコのなにがいけんの?
楽しいじゃん。憂さを忘れて。

8 :優しい名無しさん:04/10/04 00:11:59 ID:bzG19JFC
パチンコいいかもね。たばこは嫌いだけど。
リズミカルなことをするとセロトニンが増えるから悪くなさそう。
ボーっとして何も考えないのもいいかも

9 :優しい名無しさん:04/10/04 00:22:48 ID:vMpz+98p
負けると余計に凹んで死にたくなるけどね。

10 :優しい名無しさん:04/10/04 00:30:50 ID:GswKBcv3
私はパチンコで各辺の時にパニック発作に初めて襲われて
それから映画館やライブハウス、電車も苦手になった。
だから勧めません。

11 :優しい名無しさん:04/10/04 09:34:30 ID:wT8e0R2K
毎週土日の営業時間打ちっぱなしで、年間-100万も行かないくらいと思う。
自立して収入がある人なら、庶民的な趣味の範囲だと思うが。
ただ、勝った金を、またパチやスロに戻す事が前提。
金銭感覚がマヒし高価な飲食や、別の趣味に勝った金流すと破産

12 :優しい名無しさん:04/10/04 13:12:26 ID:HDfQtL5y
鬱になる前は毎日スロットやっていたのに、鬱になってから打つ元気もありません。
おかげでお金を使わないので貯金ができました。唯一鬱になってよかった思う事です。

13 :ふに ◆2xw2IZ9ROc :04/10/04 13:20:26 ID:ccDip0+L
>>9
そっちの方が買った喜びの何億倍もきつい。

14 :優しい名無しさん:04/10/05 19:10:45 ID:+FT2kdU4
>>12
おや、不思議だな。
うつ病なら、ギャンブルにハマるはずなのに。打つ病と言いまして・・・

15 :優しい名無しさん:04/10/06 19:22:14 ID:BUujFOqz
北斗の拳や吉宗。
面白そうな台がたくさんあります。
パチスロは楽しいな。

16 :優しい名無しさん:04/10/06 20:02:53 ID:5RtOA1fP
欝で働けないのでスロで生活してます

17 :優しい名無しさん:04/10/06 21:51:20 ID:BUujFOqz
パチスロしていると意欲がわいてくるんだ。
なんでも出来るって気になる。
やり終えて帰宅するとビール飲んでオナニーして疲れて寝るだけ。
翌日はボヤーッと起床。
そしてパチンコ屋に通う。
これの繰り返し。

18 :優しい名無しさん:04/10/07 19:37:27 ID:ihDxRw1O
これですね。
http://www.daito.co.jp/giken/products/yoshimune/index.html

19 :優しい名無しさん:04/10/07 20:57:04 ID:ihDxRw1O
パチスロの間は憂さを忘れているような気がする。
パチスロが趣味なのを知られたら、やましいという心配はあるが
メダルが出ていれば全然気にしていない。

20 :優しい名無しさん:04/10/09 12:46:13 ID:w/04BMUI


21 :優しい名無しさん:04/10/09 12:46:51 ID:w/04BMUI
ADHDリーマン、うぜぇんだよ。
低脳のくせして説教ジジイ。まるでロクスケ。
白井の万個目的か?

22 :優しい名無しさん:04/10/09 14:05:27 ID:NzWFlrmw
パチンコで勝てるわけがないよ…

23 :優しい名無しさん:04/10/09 19:24:07 ID:It9X+5rT
今日の吉宗は強烈。
三時間で三万円消費。
あ、というまでした。疲れた。
負けたときは「僕は依存症」と言うことにしている。

24 :優しい名無しさん:04/10/11 17:27:45 ID:+4+xdniK
パチスロやりたいという渇望があります。
でもこの週末は我慢しました。

25 :優しい名無しさん:04/10/11 23:31:39 ID:N2Fx7yZz
1週間で30万円打ってみることをお勧めする。
なけなしの貯金を崩した金ならなおよし。
それでパチンコはやめられる

26 :優しい名無しさん:04/10/14 23:11:58 ID:B8vfymv+
>>25
そうすか?
これまでに五百万円はつぎ込んできました。
いまでは思い出したように集中して毎週通ったりすることがたまにあるくらいです。

あなたが言うように一週間に三十万円は効き目があるのかもしれませんが
持ち合わせがありません。

僕の場合は白夜書房から出ている「パチスロ必勝ガイド」がよかった。
あれを読んだおかげでたとえパチプロであっても大負けすることが分かった。
一種のシミュレーションになりました。

27 :優しい名無しさん:04/10/16 19:59:17 ID:ruxOSKtf
パチスロ必勝ガイドはいいね。
最新機種のレビューが乗っている。
あれを打ちたい、これを打ちたいっていう気になる。
新宿のグリーンピースがそろっているようですね。

28 :優しい名無しさん:04/10/16 20:02:10 ID:lepxbPX0
パチンコは時間の浪費。人生の無駄。後にトラウマが残ります。

29 :優しい名無しさん:04/10/16 20:56:23 ID:iUwmGWm7
まったくよ。北斗で負けまくり、8万借金してヒイヒイいいながら吉宗。
10万取り返した。キリがいいとこでやめれば14万だっただろうが、天井までまわしてしまった。
ほんっと気をもんだし、時間もかかった。
なにやってんだ俺。

30 :優しい名無しさん:04/10/18 21:08:54 ID:HP4eU+/o
やっぱり借金しちゃいますか。
やばいなあ...
メンヘルで借金持ち

31 :優しい名無しさん:04/10/20 20:16:48 ID:c3+SomzC
PS2のパチスロゲームで満足できんのかな。

32 :優しい名無しさん:04/10/21 13:43:49 ID:2X2zL+yG
スロプーみたいなことやってそれなりに稼いで貯金もできたけど
対人恐怖になって行けなくなった。
他人と隣で打つのが怖い・・

33 :優しい名無しさん:04/10/21 15:45:20 ID:iSRdUIt7
確かにパチやってる時は一日中、やる気モードに入る
風呂入るのも面倒な俺でも腱鞘炎になるぐらい
ストップボタン押しまくってるW


34 :優しい名無しさん:04/10/24 23:13:29 ID:tC1ijzrl
なんで自分を全肯定しないんだ。
パチスロをやっている自分も仕事をしている自分も。
パチスロやっている奴は別人ですってか。

35 :優しい名無しさん:04/10/30 20:42:04 ID:OFfR8mPK
今日は吉宗がきました。
爆裂、2時間で五万円負けました。
プレイステーションが買えたなあ。
おかげで今年はパチスロをやめることが出来そうです。

36 :優しい名無しさん:04/10/30 21:33:10 ID:OFfR8mPK
って、五万円は痛いよ。
今月の小遣いはなくなってしまった。
でも、俺は依存症じゃねえぞ。

37 :優しい名無しさん:04/10/30 23:03:50 ID:GQWuo7xT
一般人に北斗&吉宗はきつかろう。
キンパルAかジャグラーにしとけ。

吉宗の965捨てをエナってる奴を見ると、
もうアフォかと、バカかと(以下略)

38 :優しい名無しさん:04/10/30 23:07:06 ID:GQWuo7xT
今一番いいのは梅松。
人気ないから、店も高設定を入れること多い。
吉宗&北斗は、通常営業だと設定1ばっかりだ。

39 :優しい名無しさん:04/10/31 20:44:02 ID:oRownqDK
設定って1がいいんだっけ、3がいいんんだっけ

40 :優しい名無しさん:04/10/31 23:59:21 ID:9gg/yz5q
設定6>>>>>設定1。数字が高いほど高設定。
吉宗で最近ジャギらない・・・(´・ω・`)

41 :優しい名無しさん:04/11/01 15:53:13 ID:wmvBn8jL
パチはやめとけ。

42 :優しい名無しさん:04/11/03 18:19:10 ID:jLeiL6h0
今日は五万円飲まれ、五万円獲得し、三万円使いました。
結局三万円の負けです。
八時間はいすわったでしょうか。
肉体的に疲れました。

43 :29:04/11/07 00:53:44 ID:59dQcma5
金なくてイライラしたので行ってしまった。
先の北斗負けを吉宗で取りかえしたから吉宗を打つ。
1万8000くらい(三台くらい打って)さっぱり駄目だった。設定低そうだったのであきらめて北斗へ。
なんか北斗が100台以上ある店だったのでかなり迷う。

あんま出てないシマ発見。もうあんまり手持ちの金がない。なるようになれと思いつつ3000円打つ。
2チェ後スイカGET。
10連、17連、700ハマリ、単発・小連地獄、10連、700ハマリ、10連、900ハマリ、10連、700ハマリ
単発・小連地獄、12連、300ハマリ、10連、15連、300回してヤメ。

初めて北斗で100回以上BBかけてやった。昇天ナシだがw

50連はしたことあるが、100回の大台に乗ったのは今日が初だ。
そんでも7000枚(´・ω・`)14万。
2万使ったから12万の勝ち。
打ちだしたのが1時くらいだから8時間かかった。
肩痛い。目痛い。後半は2チェ取りこぼすくらい目が疲れた。
北斗はリプ取りこぼしできないからリプでさえ緊張するし・・・。

2チェ8回くらい・・・(BB中除く)多分設定4くらいか・・・。

50連のときは2時間くらいで6000枚強出たから時間的にみても
時間かかる100回よりサクッと50連のがいい。

教訓。北斗も吉宗も連してナンボ_| ̄|○
追えば痛いが追わねば出ない。
もうねおそろしいよ。二台隣なんて1700回して単発終了。おばちゃんやめときって何度言おうと思ったことか。
こんだけ勝っても吉牛で我慢の俺・・・。

44 :優しい名無しさん:04/11/07 07:51:12 ID:UUu7zFl4
元彼がパチンコ依存でさんざんたかられた。お金ださないと暴言で精神的に追いつめてくる。
彼の妹の話では、私だけじゃなく、入院中のお母さんにまでたかってたらしい。
さらに彼の妹の娘(4歳)の貯金箱からもパチンコ代をとったらしい。(お手伝いして貯めた500円)
そのうえ数百万の借金が発覚。といつめたら「婿養子にしてくれるなら結婚する」といいだした。
彼も交通事故で失業し気晴らしにはじめたらしいけど、精神的にはなんのリハビリにもならなかったみたい。
しかも彼と別れた今、私は鬱病になってしまったし。
入院中の母親も亡くなったそうです(ストレス?)
長々とすみません。
でもパチンコもパチスロも自分だけじゃなく、まわりの人間も巻き込むってこと忘れないでください。

45 :29:04/11/07 16:37:40 ID:59dQcma5
調子にのって吉宗。
朝イチ設定変更台GET。
4000円でBIG。
2連と500ハマリを繰り返し、4連。600回してヤメ。
勝ち分3万ちょい。5時間かかった。
はあ・・・。

46 :優しい名無しさん:04/11/07 21:39:22 ID:0y3zvqRN
走れコウタロー、7000円いれて12600円回収。
いい遊びだった。ウーロン茶500_gと煙草11本消費

47 :優しい名無しさん:04/11/07 23:59:24 ID:x8gJ6wat
なるほど、パチンコか。
暴力夫の稼いだ金でやるか

48 :29:04/11/08 07:06:04 ID:dsIDTuzu
>>47
初心者なら絶対大金をかけるな
店の特徴をじーっとみてみろ 最低1ヶ月3店舗くらい
何も考えずに打てば必ず負ける
ちなみに今はスロのがいいぞ。

49 :29:04/11/08 19:30:41 ID:dsIDTuzu
また勝ってしまった・・・。
吉宗で18000円出した後また北斗。
完全に低設定のロング天国。
5連、6連が300回し以内でゴロゴロくる
BB0回から打ち始めたのに44回、78000円。
地獄モード確信して300回しでヤメ。

・・・・これで借金全額返済。
もう25万も借りるのやめよ。
そう、こんなウマーな連続勝利はほんっと滅多にない。
せっかくの勝ち分借金返済って・・・。馬鹿だ俺。
何百万も借りてる人とかの話聞くと怖いし。



50 :優しい名無しさん:04/11/08 21:37:01 ID:fdxpK6zU
吉宗で天井バケで10万円まけ。ギャンブルに負けると分かって
いても行くのは精神的リストカットだと主治医に言われたことを
また実践してしまいまつた。

もう、まじで、やばいっす。

51 :優しい名無しさん:04/11/08 22:41:10 ID:b6COTcAf
吉宗のチャンスゾーンは0〜200 400〜600 800〜1300
俺は絶対200〜500までか、500〜700までに見切りをつけるようにしてる
高確率当選と継続、ガセ演出、松、チェの頻度で看破せよ
あとは朝一設定変更高確率と宵越しの天井狙い(絶対下見が必要)もかなり有効。
1G連させたい、途中でやめられない気持ちはわかるが
ハマリ台って結局設定低いんだよね・・・。
ストック機だから解除すれば連するが、それまでに投資が嵩めば当然負ける。
打ち時とヤメ時をメリハリつけないと・・・。

北斗と吉宗は打ちたいから打つって理由で、なんとなく打ってると大負けする



52 :優しい名無しさん:04/11/08 22:41:38 ID:b6COTcAf
最近は北斗、吉宗を4〜6列入れてる店(デカイ店)があるが
そういう店は大体1列に1,2台は高設定をいれてる
行ってみて1列で2台出てたらその列はあきらめろ
大概、その列ほかの台は設定1だ(俺的高設定導入率20〜30台に2台)
あとはたまたま出てるだけの中設定だ

すごくすごく稀にだが、1列全部高設定、ほかの列は1,2ってエゲツナイことする店もある
朝一北斗でいつも座る台GET。横みたらだーれもいない。
反対の列はビッシリ座ってる。自分の台の回数見ると99点滅w
隣も、その隣も・・・俺の列全部前日99か_| ̄|○
それで今日は逆の列ってこと???え、これそういうイベントなの???
とか思ってると、他の客が笑いながら俺を見てる・・・・。
1列ビッシリ、1列一人ショボーン(´・ω・`)パチスロ漫画になりそうな光景。
まあ打ってみなけりゃわからんし、てかそんなバレバレなことしないだろ。
もうどうにでもなれと打ち始める。
オイ、最初にBB引いたの俺じゃん・・・。あっさり箱いった・・・。
反対の列の奴らが焦った顔で俺を見てたw俺の列に移ってくるハゲもいるしww
馬鹿がw今日も同じ列全部高設定ってそれこそありえんわww
結局3箱出してヤメ。
肝心の反対の列・・・普通の設定配置wほんっと馬鹿どもだなwゴンゴン金つっこんでるし。
設定や状態の看破くらいしろよと・・・。

話逸れたが
そんな俺も時には客がどくのまってイライラしながら打って、出なくてまたイライラして金突っ込む
やっちまったよ25万。(1週間で)取り返したからいいけど・・・。

53 :優しい名無しさん:04/11/10 17:30:40 ID:ZyMQAOIQ
昔はスロットで食えたなあ・・今はリスク高杉。

54 :29:04/11/12 18:00:56 ID:2ZLVg21U
吉宗の本をコンビニで購入。
仕事を探しに某所へ。
会社にもうしばらく休むと電話する。
ショボい店に行ってしまう。
北斗で2万する。
別の店へ。しかし閉まってる。隣の店へ。
北斗、吉宗が出ない出ない。
4万くらい摩った。嫌な雰囲気だったので帰ろうかと思ったが、あまりにも出ないので
熱くなってしまった。
ああ恐るべし。北斗、吉宗。

55 :優しい名無しさん:04/11/21 00:38:41 ID:LvHTi1qQ
北斗の拳の実機買ったよ。
家でのんびり打ってます。

ただ、鬱で休みだしてからスロ始めたんですが
借金まみれになってしまいました
北斗買って、クレジットの限度額もいっぱいになりました(80万)
これからちまちまと返していきます(スロは家の北斗で我慢)

56 :優しい名無しさん:04/11/21 01:12:45 ID:xBpObK7b
携帯から失礼。
先月から売れないバンドマンと付き合いだし、誘われて毎日一緒に北斗したら毎日勝ってあたしはバイトバックレてパチスロ街道まっしぐら。
しかしその後負け続け&彼氏にスロットする金あげて気が付けば3週間で借金50万。死にたい…

57 :優しい名無しさん:04/11/23 20:07:23 ID:L3UjTmoA
このスレはパチンコ依存症スレとは反対なのね…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)