5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症 食事に毒?

1 :優しい名無しさん:04/10/05 21:19:20 ID:Eg2Kik8a
家の食事に毒や精神薬などが入ってると思ったことがある人体験談
聞かせてください!

2 :優しい名無しさん:04/10/05 21:20:49 ID:5nnz6ERy


3 :優しい名無しさん:04/10/05 21:30:43 ID:Eg2Kik8a
自分の場合、中学の時両親が自分のことを憎くていらなくなり食事に
毒をいれて自分を殺そうとしたと思ったときがありました。精神科を
受診し、話を聞いてもらい薬をもらいのみつずけたところ、妄想だと
わかり、それ以来統合失調者となり一生薬をのみつづけることになり
ますた

4 :優しい名無しさん:04/10/05 21:31:14 ID:5nNzbP1h
>>1
病気だな。それも重症だぞ・・・

5 :優しい名無しさん:04/10/05 21:32:38 ID:/wef9YJ4
それって、妄想?


6 :優しい名無しさん:04/10/05 22:02:27 ID:Pi7F6bp+
>>1
是非、ご家族に頼んでコントミン散10%を散10%として5gほど
(クロルプロマジンとして500mg)食事に混ぜてもらうことを
お奨め致します。きっと、本来あなたの住んでいる世界の姿が
見えてきます。

7 :1です:04/10/05 22:21:03 ID:dmV6561T
今は精神科の薬でそんなことはおもいません。ただこの病気に人にそういう
人がおおいそうなので・・・


8 :優しい名無しさん:04/10/05 22:46:52 ID:9Zz/Flp/
俺は幻嗅と幻味が出るんだが
始めてなった時は毒を盛られたと思ったよ

9 :優しい名無しさん:04/10/05 22:48:22 ID:MCGNE0MX
統合かどうかはわからないけど、俺もある。
親が俺が触ったものから俺の心を読む(サイコメトラーエイジ)

親が宇宙人でおれを監視OR殺そうとしている

親が俺の食事に毒を盛っているんじゃないか
のどちらかが先に来た。
たぶん毒→宇宙人の流れが自然なんでこっちだと思う。

いつ治ったんだかわからないけど、通信制高校行くようになって
生活リズムが正されて、たまに外に出かけてストレス解消(立ち読み)
で治っていったんだと思う。
通信制高校行ったのは自分の意思だから、そこも非常に重要だと思う。

今は近所の人がゴミだしとか監視していて、時間外に出したのゴミは持っていかないようにしていたり、
大学の先生が俺の図書履歴を見て、編入に感づいて、俺の成績を故意に落としたり、
腹痛を起こさせたりしてるんじゃないか。

なんてことをつい思ってしまいますので助けてくれ。今は理性が抑えてるしこれ以上酷くしない自身はあるけど。
これで統合じゃないならなんだ?

10 :優しい名無しさん:04/10/05 22:49:14 ID:MCGNE0MX
>>9
自分で改めて見直すとひでえなw

11 :優しい名無しさん:04/10/05 23:03:42 ID:A+/utKc+
>>9
明日にでも精神科の受診推奨。
自分を客観視できてるので統失かどうかは微妙なところだが、統失近縁の病気ならありえる。
意志や環境では治らないどころか、放置すると悪化するよ。
早めに治療開始した方が早く治るし。
自分の為に、ちゃんと病院行ってね。

12 :優しい名無しさん:04/10/05 23:10:38 ID:MCGNE0MX
>>11
お天道様と俺のお腹様の気分次第だな。

等質って客観視できないのかな?
俺は強迫性障害が本格的になり始めたころに、心に関する本買ってきて読みふけってた。
そのせいで、これは病気であるってわかるようになったのかも。
行動する自分と見る自分がいるような気がするんだよね。
驚かされても、驚きを抑えることができて便利。ちょっとびっくりはするけれど。

13 :優しい名無しさん:04/10/05 23:38:30 ID:A+/utKc+
>>12
>なんてことをつい思ってしまいますので
って書いてるでしょ。
つまり自分が思ってることは現実じゃないってことを自覚できてる訳だよね。
治療開始前の統失さんは自覚できない事の方が多いのね。
妄想を否定されるとものすごーく怒るし。
病識がないのが特徴なのよ。
ある程度良くなってくれば自覚できるんだけどね。
その辺から、あなたはちょっと統失っぽくない気がする。
でも発言の殆どは統失の特徴が出てるよ。

14 :優しい名無しさん:04/10/06 00:33:47 ID:oV90HlR6
助けてください!助けてください!
CIAに追われてるんです!
助けてください!
黒太陽の電磁場があああああああああ


世界の中心で愛を叫ぶ統失

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)