5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢方薬ナイトミン?

1 :優しい名無しさん:04/10/07 21:35:50 ID:7W2xPCKM
CMで見たんですが、これ使った人います?

2 :優しい名無しさん:04/10/07 21:39:13 ID:XX33Hjch
ナイトミン
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/knm/

3 :優しい名無しさん:04/10/11 23:42:23 ID:+1OBIpwb
全くの私見。
ドリエルが効かないのと同程度に効かないんじゃ、と思ってたけど、
成分が中医クリニックで処方してもらったのと同じ『サンソウニントウ』だから
効くかもなぁ。
となると、ナイトミン買うのと、保険診療3割負担で医者にかかるのと
どっちがいいのかね。
それに漢方は体質によって合わない場合もあるし・・・
即効性はないから、藁をもすがる気持ちで薬局にいくと辛いかも。

ツラツラとスマソ。
ちなみに私は『サンソウニントウ』効きました。

4 :優しい名無しさん:04/10/14 17:26:06 ID:IQ4xFpqw
ナイトミンって酸棗仁湯ね。
不眠に昔からよく使われてる薬です。

寝つきがよくなるとか話だけど・・・。
ベンゾジアゼピンが効き過ぎる老人なんかによく出てるみたい。

5 :優しい名無しさん:04/10/19 13:44:16 ID:NhcntCt4
ドリエルは一時的な不眠。
ナイトミンは眠れない体を治していく漢方薬ですよ。
病院でも「サンソウニントウ」が処方される場合があります。

6 :優しい名無しさん:04/10/19 14:36:05 ID:NhcntCt4
http://www.nightmin.jp/home.html

7 :優しい名無しさん:04/10/19 18:10:38 ID:NhcntCt4
使いました。瓶に入ってる内服薬ですよ。色は茶色。粒はやや大きい。ひらべったい。1回に4錠飲む。

8 :優しい名無しさん:04/10/20 12:55:53 ID:xpx9Sor9
初心者にとってナイトミンとドリエルは何が違うの?

9 :優しい名無しさん:04/10/20 16:59:55 ID:e1P4Lxom
>>8
>>5

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)