5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱は病気じゃないお前等はただ逃げてるだけ

1 :逃げてるだけ:04/10/11 12:47:52 ID:rTHAeihV
鬱は医学的にも精神的な病じゃないことは証明されている

2 :優しい名無しさん:04/10/11 12:48:55 ID:DXhqytx+
ループ

3 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/10/11 12:54:32 ID:8xvMZJa3
>>1
貴方は無知ですね・・・こういう人がいるから鬱病患者は苦しむのでしょうね。
最新の調査で鬱病はMRI画像で神経伝達物質の一つセロトニンが減少しています。
医学的に鬱病は病気と認定されています。鬱病は医学的な病気であることはMRI画像で証明されています。
MRI画像の神経伝達物質の異常が医学的に認めれていあます。
鬱病は医学的な病気です。

4 :優しい名無しさん:04/10/11 12:55:06 ID:tKZspVRg
こういうスレって定期的に立ってはdat落ちしていくよね

5 :私は医者だ:04/10/11 12:59:21 ID:rTHAeihV
>>3
いい加減な事いって鬱病を演じてる人達を惑わすんじゃない

6 :優しい名無しさん:04/10/11 13:02:29 ID:dYxHZzte
こういう人がいるから差別も誤解も生まれるんだろうな。

>>1=5
何が言いたいんだ?
こんな糞スレ立てて

7 :私は医者だ:04/10/11 13:07:23 ID:rTHAeihV
>>6
ただ医学的な見地から語っているだけだ
学会でも証明されとるんだ当初は鬱は病気であると思われていたがな・・・医学界においても

8 :優しい名無しさん:04/10/11 13:07:38 ID:Ja4xy58z
本当に定期的に立つなあ。
ところで、>>1>>5みたいな矛盾したことを書くのはどんなものかね。

9 :優しい名無しさん:04/10/11 13:10:10 ID:jvPbkK3z
連休でヒマだから馬鹿が紛れ込んでるだけだろ
氏ね>>1


10 :私は医者だ:04/10/11 13:12:48 ID:rTHAeihV
>>8
矛盾した事を書いたつもりはないが?よく読みなさい
>>9
その他人に対する異常な攻撃性つまり甘えがありもしない詐病 鬱を演じる人間の特徴
君にもその気がある気をつけたまへ

11 :優しい名無しさん:04/10/11 13:17:55 ID:W2QUCZlx
>>1
必死だな(藁


12 :私は医者だ:04/10/11 13:18:50 ID:rTHAeihV
鬱は病気じゃないこれは証明されている

いつまでも親や友人に迷惑をかけ保険金詐欺を続けるつもりだ?詐欺罪で告訴ものだぞ本当だったら

13 :私は医者だ:04/10/11 13:19:40 ID:rTHAeihV
ユダは逃げたか?もっと勉強しなさい論文が出てるから鬱病についての

14 :優しい名無しさん:04/10/11 13:20:38 ID:Ja4xy58z
>>1で鬱病などは存在しないとしておいて、>>5では鬱病を演じるとかやっとるだろ。
鬱病を演じるには鬱病というものが存在する必要がある。
>>1においては鬱病そのものが詐病としておきながら
>>5においては詐病と鬱病を区分けしている。

まあ、それはともかく学会で証明されたというなら興味があるんでどの学会で誰が発表したか教えておくれ。
医師がいきなり証明されたなんて断定するのは初めて聞いたんで、実際に目を通して見たい。

15 :優しい名無しさん:04/10/11 13:20:54 ID:I4CfvuKn
>>1
脳の分泌物質がでないのも、仮病でしょうか?

医学的に説明して下さい。


16 :私は医者だ:04/10/11 13:22:56 ID:4kUIr2C4
>>14
その通りだ鬱病は存在しないから一昔前まだ鬱が病気だと考えられていた
鬱の症状を無意識の内にみようみまねで演じ彼等は保険金詐欺を繰り返している

君は文章読解能力に欠けておる 話にならん

17 :私は医者だ:04/10/11 13:24:14 ID:4kUIr2C4
>>15
その点については解明されておる
もっと勉強しなさい 近所の本屋にゴー

18 :優しい名無しさん:04/10/11 13:25:21 ID:Ja4xy58z
ところで読点を全然打たんが、なんでだ?
読みづらくてしょうがないんだが。

19 :優しい名無しさん:04/10/11 13:26:35 ID:ZSUT0mD1
イエス!!!!アイアム・トウボウシャ!!!!!キャホーーーーー

20 :優しい名無しさん:04/10/11 13:27:57 ID:I4CfvuKn
>>17
だから、説明して下さいって言ってるじゃないですか?
第一、私は分かってるから皮肉で言ってるんです。
読解力ないですねw

21 :私は医者だ:04/10/11 13:28:34 ID:4kUIr2C4
>>20
君は思い込みと間違った知識(一昔前の)を刷り込まれておる
重症だ

22 :私は医者だ:04/10/11 13:29:20 ID:4kUIr2C4
親や兄弟そして友人に迷惑をかけ続け生きていくつもりか?
そんなんでいいのか?

23 :私は医者だ:04/10/11 13:30:10 ID:4kUIr2C4
頑張れ頑張れ頑張れ!!!!!

24 :優しい名無しさん:04/10/11 13:30:24 ID:I4CfvuKn
私は医者だ
とか言ってる人よりマシですがなにか?

25 :私は医者だ:04/10/11 13:31:13 ID:4kUIr2C4
>>24
すっかり罵倒中傷房に成り下がっておる
それは君の心の弱さだ

26 :優しい名無しさん:04/10/11 13:31:23 ID:Ja4xy58z
ちっとも具体的なソースが出てこないなあ。


27 :優しい名無しさん:04/10/11 13:32:32 ID:I4CfvuKn
親や兄弟そして友人に迷惑をかけ続け生きていくつもりか?
そんなんでいいのか?

良くないから、行動に移してますよ。
なんでもイメージでひとくくりにしか考えられないんですか?
視野が狭すぎです。

28 :狂しい名無しさん:04/10/11 13:33:03 ID:bDlJSs0N
むしろ、単なるアレルギー反応である「風邪」と称される現象について
毎年莫大な医療保健費が投入され
製薬会社が偽薬をばらまいて儲け放題な現状を
先に何とかしてください先生。

29 :優しい名無しさん:04/10/11 13:33:13 ID:FuweVRif
>>1
あんた、もういいよ。

30 :優しい名無しさん:04/10/11 13:33:35 ID:eSXP113n
さて今回はいつ削除されるか予想しておくか

31 :優しい名無しさん:04/10/11 13:34:38 ID:I4CfvuKn
結果>>1は逝ってよしでFAケテーイ。

乙。

32 :優しい名無しさん:04/10/11 13:40:55 ID:Ja4xy58z
とりあえず、それっぽいサイトぐらいは貼っておこう。
ttp://square.umin.ac.jp/tadafumi/MoodDisorder.html
大学病院医療情報ネットワーク(http://www.umin.ac.jp/)の下部だね。
ちなみにacドメイン。

33 :優しい名無しさん:04/10/11 13:47:50 ID:ULACVu0w
なんかすごい面白いスレ
ハゲワラー

34 :優しい名無しさん:04/10/11 13:53:28 ID:I4CfvuKn

>>1をネタにハゲワラ。
1も少しは役に立ってよかったな。
笑いの提供だ。

35 :私は医者だ:04/10/11 13:55:45 ID:4kUIr2C4
>>27
その口ぶりから見てると君は鬱病を演じてる人間か?
早く人間に戻れよこういう事言うとカドがたつかもしれんが
今のお前は人間じゃない人間の形をした肉人形だ

だってそうだろう?ありもしない病気を偽り保険金詐欺をし
親や兄弟をくいものにしてるんだ非道な極悪人じゃないか

36 :優しい名無しさん:04/10/11 13:58:52 ID:I4CfvuKn
自分がそうなんだね。

客観的に見てどっちが異常な事言ってるかも
判断できない位、病んでるんだね。

かわいそうになってきた(´・ω・`)

37 :sasaki:04/10/11 13:59:37 ID:jv1Ykpiq
↑プ!!

38 :優しい名無しさん:04/10/11 13:59:43 ID:ZwrjH3PI
>1
四の五の言ってないで、エビデンスを出せ。
医学で証明されているというなら、ちゃんとした論文があるんだろう?

39 :私は医者だ:04/10/11 13:59:46 ID:4kUIr2C4
私の今までの経験(みてきた患者達)でこれだけは言える
鬱を演じてる人間は決して無意識ではない自分が病気ではないただ逃げているだけだと
わかっていて意識的に演じているこれはもはや犯罪だと思うぞ?

40 :私は医者だ:04/10/11 14:00:04 ID:4kUIr2C4
>>38
あるぞ

41 :私は医者だ:04/10/11 14:01:35 ID:4kUIr2C4
>>36
すっかり建設的な議論も出来ず罵倒中傷だけの人間になってしまったな
その心の弱さが君に鬱を演じさせている早く人間に戻るべし 世が世なら詐欺罪で告訴だぞ

42 :優しい名無しさん:04/10/11 14:04:23 ID:I4CfvuKn
誰か〜助けて((((;´・ω・`))))カクカクフルフル
この人と会話しててもかみ合わないよ〜。

コミュニケーション能力さえないヒキが>>1の正体とみた。

43 :優しい名無しさん:04/10/11 14:06:30 ID:I4CfvuKn
>>1 (;´Д`)ハァハァ
もっと罵倒中傷して。

44 :優しい名無しさん:04/10/11 14:07:15 ID:tKZspVRg
>1
ネタの練りが足りない。
もっと修行して出直し汁!

45 :優しい名無しさん:04/10/11 14:07:53 ID:0xHIZDOM
ID:4kUIr2C4の文章が読みにくいからと言って、自らの文章
読解力が無いのだろうか、と疑う必要はありません。
読みにくいと感じるのが、むしろ健全です。
ID:4kUIr2C4の文章には統合失調症の陽性症状群の典型的な
兆候が複数認められます。


46 :私は医者だ:04/10/11 14:09:46 ID:4kUIr2C4
>>42-43
すっかり堕ちたな早く人間に戻らなくては
>>44
ネタではない医学的にも証明されとるんだこれ
2003年8月の学会でな

47 :優しい名無しさん:04/10/11 14:13:05 ID:I4CfvuKn
>>1 (;´Д`)ハァハァ
もっと罵倒中傷して。

↑こんなフリしてんのに、
>>42-43
すっかり堕ちたな早く人間に戻らなくては
↑かYO

おまえには、失望しますた。

48 :私は医者だ:04/10/11 14:16:05 ID:4kUIr2C4
>>47
それも心の弱さよ
何か大きな壁にぶつかると「ネタ」「僕は本気じゃなかった」
いつも逃げ道を作っているねそれが君に鬱を演じさせている元凶さ

49 :優しい名無しさん:04/10/11 14:19:12 ID:I4CfvuKn
壁?(゚Д゚≡゚Д゚)ぶつかってないですが
最初からネタなんでやってるんですよ?

こっちは、有意義に楽しんでます。
>>1よ、ありがd。

必死なのは、オマエだけだつーの( ´∀`)

50 :優しい名無しさん:04/10/11 14:19:15 ID:UdQf9HYe
>>1 (;´Д`)ハァハァ
もっと罵倒中傷して。

51 :私は医者だ:04/10/11 14:27:08 ID:4kUIr2C4
>>49
強くなれ自分にまけるな絶対人間に戻れるすねててもしょうがない

52 :優しい名無しさん:04/10/11 14:33:38 ID:I4CfvuKn
さっきから自分を保護するタメに人を使うのやめてもらえます?

言ってる意味も分かんないと思うけどな(プゲラ

>>50に答えてやれよ。
ウマイ切り返しも出来ないと思うけど。

53 :優しい名無しさん:04/10/11 14:36:43 ID:tKZspVRg
なんかもうツマンネ('A`)
俺の見た一流の釣り師これだけ時間あればかるく300hitは稼いでたぞ。
おまいはネタも煽りも三流。

54 :優しい名無しさん:04/10/11 14:40:32 ID:ASNRvNB+
はぁ〜、ヒマなお医者さんがいるもんですね〜。
てか、妄想?(藁

55 :優しい名無しさん:04/10/11 14:41:02 ID:I4CfvuKn
漏れも飽きてきた。
私は医者ださ、次はもっとがんがれYO

三流すぎて(´Д⊂ モウダメポ












( ゚Д゚)ヴォケ!!

56 :優しい名無しさん:04/10/11 14:46:18 ID:0lnlKffX
あちゃー…

57 :優しい名無しさん:04/10/11 14:47:17 ID:Ja4xy58z
鴨蕎麦ウマー。
ところで、まだソース出てないのか?
2003年8月の学会ってどれだ?
2003年の日本精神神経学会総会は5/28〜5/30だったみたいだが。

58 :優しい名無しさん:04/10/11 14:50:18 ID:UdQf9HYe
>>52

ご、ごめん! 気にいったから使わせてちょだい!

というわけで、

>>1 (;´Д`)ハァハァ
もっと罵倒中傷して。

59 :私は医者だ:04/10/11 14:59:24 ID:4kUIr2C4
>>54
一度最寄の本屋にいって鬱関連の本あさってみるといい
>>57
よく調べたか?

60 :私は医者だ:04/10/11 15:08:47 ID:4kUIr2C4
悪い医師がいるのよ悪い医師が
彼等わかってるの鬱病という精神病が実は存在しないってことをね
でも金儲けの為にそういう心の弱い鬱を演じてる人達をくいものにしてるわけよ

だから絶対騙されちゃ駄目

何かあったら私に相談してくれたら出切る範囲で相談のるから
金と時間の無駄になっちゃうよ

61 :優しい名無しさん:04/10/11 15:08:52 ID:Ja4xy58z
学会つっても腐るほどあるんだから、学会発表だけでわかるか。
どの学会だ。

アルコール医学生物学研究会
岡山小児てんかん懇話会
岡山てんかん懇話会
海馬と高次脳機能学会
九州精神神経学会
産業精神衛生研究会
性格・行動と脳波研究会
全国大学メンタルヘルス研究会
全国老人デイ・ケア研究大会
多文化間精神医学会
中国・四国点頭てんかん研究会
聴覚言語障害学会
東海てんかん集談会
東北てんかん学会
日本アルコール関連問題学会
日本アルコール精神医学会
日本アルコール・薬物医学会
日本カウンセリング学会
日本家族研究・家族療法学会
日本学校メンタルヘルス学会
日本芸術療法学会
日本言語療法学会
日本行動医学会
日本行動分析学会
日本行動療法学会
日本交流分析学会


62 :優しい名無しさん:04/10/11 15:09:14 ID:Ja4xy58z
日本サイコオンコロジー学会
日本サイトメトリー学会
日本催眠医学心理学会
日本催眠学会
日本産業精神保健学会
日本思春期青年期精神医学学会
日本嗜癖行動学会
日本社会精神医学会
日本集団精神療法学会
日本小児精神神経学会
日本神経精神薬理学会
日本心理臨床学会
日本児童青年精神医学会
日本睡眠環境学会
日本睡眠学会
日本ストレス学会
日本精神衛生学会
日本精神科診断学会
日本精神障害者リハビリテーション学会
日本精神神経科診療所協会学会
日本精神神経学会
日本精神病理学会
日本精神分析学会
日本青年心理学会
日本生物学的精神医学会
日本絶食療法学会
日本総合病院精神医学会
日本痴呆学会
日本てんかん学会


63 :優しい名無しさん:04/10/11 15:09:58 ID:Ja4xy58z
日本デイケア学会
日本トランスパーソナル学会
日本トランスパーソナル心理学/精神医学会
日本内観学会
日本人間性心理学会
日本脳電磁図トポグラフィ研究会
日本箱庭療法学会
日本発達障害教育研究会
日本発達心理学会
日本犯罪学会
日本犯罪心理学会
日本パーソナリティ心理学会(旧:日本性格心理学会)
日本病院・地域精神医学会
日本病跡学会
日本ブリーフサイコセラピー学会
日本森田療法学会
日本薬物脳波学会
日本臨床心理学会
日本臨床動作学会
日本理論心理学会
日本ロールシャッハ学会
日本老年精神医学会
病院地域精神医学会
北海道精神神経学会
臨床睡眠研究会

64 :優しい名無しさん:04/10/11 15:15:30 ID:I8Mcn7Np
おいおい、みんな >>1 に餌をやるなよ。
何らかのレスポンスを求めてスレ立てしただけなんだろうから。

65 :優しい名無しさん:04/10/11 15:22:09 ID:I4CfvuKn
↑餅つけ。

こんなに餌をやっても有効活用できない
それが>>1だ。


>>61・62・63を見て>>1次どうでますか?(・∀・)ニヤニヤ

66 :優しい名無しさん:04/10/11 15:22:49 ID:zMaV/WZJ
>>64 暇な人も時間ある人もそれぞれ居るからね。ええんじゃない燃焼あげても
鬱は、気持ちの病ってことで病だと思う。
自己暗示で自分が病気なんだってストレス与えると
胃潰瘍になったり虫垂炎になったりやはり、鬱は病の始まりだと思う。

67 :優しい名無しさん:04/10/11 15:33:13 ID:I4CfvuKn
>>66
気持ちの病じゃなくて
脳の病ですよ。

68 :優しい名無しさん:04/10/11 15:44:33 ID:kqMlEc2j
>>67
そうそう脳の病期だよね

69 :優しい名無しさん:04/10/11 15:46:22 ID:OE+fDPQA
▲▲▲ヽ(・♀・)▲▲▲




70 :優しい名無しさん:04/10/11 15:48:55 ID:WeTCsJh9
そろそろ名ゼリフ、

「ヒューマンに戻るのですおまえたち」

が聞きたいw

71 :優しい名無しさん:04/10/11 15:51:09 ID:ikybNkwG
鬱は病気だ
メンヘラーは逃げてるだけの健常者


72 :優しい名無しさん:04/10/11 15:56:18 ID:0uBteDb6
utu DEATH

73 :優しい名無しさん:04/10/11 16:01:02 ID:UdQf9HYe
>>71 (;´Д`)ハァハァ
もっと罵倒中傷して。

74 :優しい名無しさん:04/10/11 16:26:41 ID:S9DqJZdd
やっぱり逃げてるだけなのかな?
甘えてるのかな?


75 :優しい名無しさん:04/10/11 16:35:21 ID:K/6FtwrM
1はまだ>61-63をぐぐってんのか?

76 :優しい名無しさん:04/10/11 16:52:07 ID:LkqrtyqG
鬱は確かに病気じゃないな。
”うつ”は病気だけど。

77 :優しい名無しさん:04/10/11 16:59:43 ID:VUJDfxeY
鬱病はセロトニンが分泌されないという脳の病気だろうが。
その症状として抑うつ気分がある。逃げるもくそもねーや。

78 :優しい名無しさん:04/10/11 17:21:32 ID:gYOMTjP8
甘えだったら、医者も薬もいらねーよ。

79 :優しい名無しさん:04/10/11 17:24:22 ID:g/tqO5SV
僕ちん甘えん坊なんでちゅう(^Д^)チュパチュパ

80 :優しい名無しさん:04/10/11 17:27:34 ID:WeTCsJh9
「早く人間に戻れおまえ達」

「ヒューマンに戻るのです」

「ヒューマるのです」



なつかしいなw

81 :優しい名無しさん:04/10/11 17:34:00 ID:nIkctGFH
健康な人間でもいやなことがあれば”鬱”な気分になる。
だから”鬱”は病気じゃない。
しかし”うつ病”はれっきとした病気で、”抑鬱”もその症状の一つ。
そして”うつ病”は普通、”鬱病”と漢字では書かない。

”鬱”と”うつ病”を混同してないか?おまえら。

82 :優しい名無しさん:04/10/11 17:47:43 ID:VUJDfxeY
>81
あなたは「抑うつ状態」と「鬱」を混同しているように見えるが。

83 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)