5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 自殺について考察するスレ 

1 :優しい名無しさん:04/10/13 08:17:06 ID:f0tpADQk
インターネットばかりやってるとマイナス情報ばかり目に入り、鬱になって人生に失望する。
ましてやインターネットを見ているのは無職や学生や主婦など普段仕事に追われていない人間たち。
昼間2chをやっている連中なのだ。
何もしないで狭い部屋で何時間も引きこもってネットをやっていれば誰でも鬱になる。
掲示板にはいつも愚痴ばかり書き込まれるしね。日本はもうだめだとかそういう議論にいたる。
本当はそんなこと無いのにネガティブなことを言いたがるんだよな。


2 :優しい名無しさん:04/10/13 08:22:17 ID:4TAh5OsH
俺か

3 :優しい名無しさん:04/10/13 08:36:32 ID:Ydh+fMBC
死にたい云々より、今は放って置いてくれ!って両親に言っても駄目だね。
死んで理解してくれ!というより、死んでくれほうが両親の為にも良いのかも。
いや、向こうは絶対そう思ってる。彼らだって人間だもの、ずっと子供ばかりは見ていれない。
自分たちのこれからを夢見て一生懸命に生きてるんだよ。 
今はただただ・・・・無になりたくつつ、ちょっとだけでも認められたいんだ。
集団ストーカーにあっても、自分は自分なのだ。あんたらに決められる権利はないんだ!!


4 :優しい名無しさん:04/10/13 08:39:48 ID:E+X2AakI
萌えオタうざい

5 :優しい名無しさん:04/10/13 08:40:42 ID:f0tpADQk
暇人の若者は修練が足りんということか。
甘えん坊で目立ちたがり屋なんだろうな。
自己主張が下手で自分の意見が言えなく、自分に注目して欲しい。


6 :優しい名無しさん:04/10/13 08:52:09 ID:A1yyPhy/
自殺なんてするんじゃねぇ!弱虫。
ゴキブリみたいに強く生きる勇気を持ってみれ。

7 :優しい名無しさん:04/10/13 08:54:21 ID:A1yyPhy/
死ぬ暇があったら働け!働いて年金納めろ!
この世の中、悩みのない人間なんておらんのじゃ!


8 :優しい名無しさん:04/10/13 08:54:23 ID:Ydh+fMBC
ゴキブリなんてアッケないよね。叩かれて轢かれて潰されて死ぬんだから。
全然強くないと思うよ。25度以下では活動できないもんね。

9 :優しい名無しさん:04/10/13 13:32:06 ID:981Wvea9
ゴキブリについてもっと知りたいです。

10 :優しい名無しさん:04/10/13 17:09:57 ID:9gqSNoxh
死ぬのは勝手だがネットで知り合った同士でなんて連れションと同じだろ

ざまねーなw

11 :優しい名無しさん:04/10/13 18:35:06 ID:QULuGcCD
集団自殺 埼玉の7人 ネットにのめりこみ、子供に遺書も

日本人女性、ロシア横断 マラソン7カ月で9千キロ

トラック炎上、男性死亡=反対車線で事故、積み荷に衝突−三重

昨日、今日のニュースからだが、どう考えてもこの世は迷宮の世界だ。
正解も解決もない世界だが、ねばり強く生き抜いていこう!

12 :優しい名無しさん:04/10/13 19:11:00 ID:/a7SczEc
あんたはガンバレよ。な。
それでいいじゃん。

13 :優しい名無しさん:04/10/13 19:47:36 ID:ZWUsGvVg
新聞やテレビで見たのですが、
これからは集団自殺が流行りますか?

これから集団自殺を予定してる人はいますか?



14 :優しい名無しさん:04/10/14 05:22:01 ID:GfIjk3dg
>>13
おれ。


15 :優しい名無しさん:04/10/14 06:10:27 ID:3b1jroD0
>>13
ぼく

16 :ゥミュ ◆NC1AxUg.ec :04/10/14 06:10:57 ID:GfIjk3dg
あたしは愛知に住んでる18の女です。
一緒に練炭自殺してくれる人探してます。
メールください。

umiumyu@hotmail.com

17 :優しい名無しさん:04/10/14 08:23:25 ID:MkFhCGZr
>>13
私も。

18 :優しい名無しさん:04/10/14 08:29:50 ID:96wWs1Dw
>>16
一緒に死ぬ?
私大阪だけど

19 :優しい名無しさん:04/10/14 20:41:07 ID:UKyAy+Z+
レンタカーと練炭用意してくれたら考える。

20 :優しい名無しさん:04/10/14 20:42:57 ID:Vs+re1c3
>>19
レンタカー屋が迷惑なので、自分で車買って下さい。

21 :優しい名無しさん:04/10/14 20:47:29 ID:NmgU5zUN
>>16
自殺するくらいならその人生漏れにくれ

22 :優しい名無しさん:04/10/14 20:49:53 ID:Vs+re1c3
このスレは集団自殺者を募るすれじゃないでしょ?
スレ違いですよ。>>13-19

23 :優しい名無しさん:04/10/14 20:52:16 ID:VzIqa1RA
1の言う通り3カ月前からヒキになり、一日中部屋でカチカチ2chやってたら
今までで一番酷い欝になりましたが…
しかも主に見てたのはメンヘル板orz

24 :優しい名無しさん:04/10/14 20:55:17 ID:Vs+re1c3
もう少し建設的な議論をするためのネタを投下しておきます。

<あえて自殺について考える>
http://www.med-pearls.com/text/suicide.htm

25 :優しい名無しさん :04/10/14 21:41:55 ID:dV1AcVus
19に同じ

26 :優しい名無しさん:04/10/16 06:07:37 ID:yuzlJ2R/
俺は沖縄だから集団は無理かな。
ほんとはそれで逝きたいんだけど・・・・
1人で逝くしかないかな。

27 :delvo:04/10/16 14:49:39 ID:05ubYhx1
関西在住の男です。
一緒に死んでくれる人、いませんか?
もう限界なんです。


28 :優しい名無しさん:04/10/18 20:30:29 ID:sHb5OmCH

まだ感覚が残っているのかどうか
今日 試しに自分を傷つけてみた
痛みに神経を集中する
たった一つの事実は
針が傷口を広げるということ
懐かしい刺すような痛み
こらえようとしていたら
すべてを思い出した



29 :優しい名無しさん:04/10/18 20:34:56 ID:sHb5OmCH

一体俺はどうなってしまったんだ
最愛の友よ
最後には皆
俺のもとを去って行ってしまう
すべてを手に入れることだってできたのに
俺の汚れに満ちた帝国で
失望させてやろう
傷つけてやろう
俺は虚飾の座について
汚辱にまみれた王冠をかぶる散り散りになった思考は
もとに戻す術もない
時の染みの下で
感覚も消え失せる
おまえは一人前の人間
俺はいまだにここにいる
一体俺はどうなってしまったんだ
 
もう一度やり直すことさえできるなら
百万マイル彼方まで
なんとか持ちこたえて
道を探し出すのに



30 :優しい名無しさん:04/10/18 20:40:58 ID:xXmn/8R3
年間3万人以上いる自殺者のうち、ネットに書き込んで死ぬ奴が何人いる?
去年の練炭自殺者は、たかだか40人弱だ。
ネットで「死にたい」と書き込みする奴をいくら観察したって、大多数の自殺企図者の
ことなんてわかるわけねーだろ?
それから>>28

 ざっくり逝け、ざっくり。

31 :優しい名無しさん:04/10/18 21:05:16 ID:7UIXiOsU
http://ptw.st/sitai/menu.html

32 :優しい名無しさん:04/10/21 22:22:36 ID:nvt4fuOr
18歳女性が自殺だなんてもったいない!
もしかしたら、この後私と運命の出会いがあるかもしれないのに。
大変に惜しい。
どうしてもというなら、日本の人口減少に歯止めを掛ける為に
子供をバンバン産んで、成人させてから逝ってほしい。

33 :優しい名無しさん:04/10/31 04:03:53 ID:hap4pzA8
はぁ?
ざけんな

34 :優しい名無しさん:04/11/01 04:47:36 ID:r2M1KhMz
32みたいに押し付けがましいヤツが、人の心を追い込んで自殺に向かわせる。

35 :優しい名無しさん:04/11/01 18:03:07 ID:ZddnhmfC
大嫌いな世間、あるいはそこに居る連中にもまだ何かしらの期待を、
持ってしまっているから、
死ねん。何にも期待をもたなければ死ねるんだ

36 :優しい名無しさん:04/11/02 18:02:09 ID:xjOnANrr
人口減少って止まるの?
経済破綻、環境激変、紛争拡大…
この先の地球ってあんまり、いや完璧だめぽみたく言われてるのに。
やっぱ子孫を残そうって衝動はなかなか萎えないんだろうね。
アフリカなんてそれが原因で民族絶滅しかけてるらしいけど。

37 :優しい名無しさん:04/11/03 16:40:25 ID:HnZ7utJw
>やっぱ子孫を残そうって衝動はなかなか萎えないんだろうね。

この一文のせいで何言いたいのか分からんくなったな

38 :優しい名無しさん:04/11/11 21:56:52 ID:w1bD+A8c
自然淘汰は仕方が無い
食料が無いところに人無し

39 :優しい名無しさん:04/11/11 22:10:39 ID:hm1VZz4n
山口県近辺で自殺したい人いませんか?
私は山口県に住む29才の女です。
何かいい方法や一緒に死んでくれる方いませんか?

40 :39:04/11/11 22:34:27 ID:hm1VZz4n
本気なんでメルアド載せました。
本気の人はメール下さい。
ひやかしややめろとかのメールはシカトします。

41 :優しい名無しさん:04/11/15 02:37:27 ID:69sRC1HS
年間3万4千人あまりの自殺者の、多くは中高年の
男性だよ。おじさんや、おじいさんが一人で自殺しても
何のニュースバリューもありませんから、報道され
ませんが・・・。若い人の集団自殺は珍しくてニュース
バリューあるから報道されるだけ。数はごく少数なのに。

もっと自殺者の実態を報道せよといいたい。死にあこがれる
わけでなく、覚悟して確実に死ねる方法をとるよ、中高年は。
ある程度長く生きると、自分のことも分かってくるし、死なざる
を得ない状況も出てくる。人生を知らず、死を美化するのとは
わけが違う。

42 :コピペ推奨:04/11/15 02:42:52 ID:SuSIaUhK

★プロ固定
2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明などが有名。


43 :優しい名無しさん:04/11/15 13:43:35 ID:R0I8F3RC
数が増えても結局は個人の問題だから社会問題としては認知され難い>自殺
いつの時代も当事者が求めるのは、如何に安らかに確実に逝けるかという方法論。

44 :優しい名無しさん:04/11/18 20:02:29 ID:8o8mrmQH
>>39
29歳だったら、ご両親もまだご健在ですよね?
兄弟姉妹もいるかもしれません。
またはもう結婚してて旦那や子供がいますかね。
想像を絶する悲しみなんですよ、遺族の自殺は。
自殺なんてやめて下さい。



45 :優しい名無しさん:04/11/25 01:09:41 ID:TUiY4Zci
見事だ

46 :優しい名無しさん:04/11/25 08:39:55 ID:yCW3x0DA
http://hima-mail.jp/bbs2/

ここのゴホッって看護士最低です。人の痛みがわからない。
友達が こいつのせいで自殺はかりました。

47 :優しい名無しさん:04/12/07 02:19:22 ID:DnKyWmFX
もし市販の薬で死ぬとしたらどれくらい飲まなきゃ駄目なのでしょうか?

48 :優しい名無しさん:04/12/07 02:41:57 ID:oW5L3IRe
市販の薬で死ぬわけない


49 :優しい名無しさん:04/12/07 02:48:20 ID:7tKUFFJ0
ほんとだよ・・

50 :優しい名無しさん:04/12/07 03:01:04 ID:DnKyWmFX
超飲んでも駄目?満腹になるまでw

51 :優しい名無しさん:04/12/07 03:04:16 ID:lY6j3OTK
>>50
包丁飲んだら?

52 :優しい名無しさん:04/12/07 03:07:21 ID:DnKyWmFX
>>51
飲まない

53 :優しい名無しさん:04/12/07 03:09:56 ID:7tKUFFJ0
だからあ、クスリは現実的じゃないって。
練炭でしょ、練炭。
それか竹橋あたりで偽名使って船乗って、夜中そっと甲板に出て飛び込む。
結構いるみたいよ、そーゆー自殺者。


54 :優しい名無しさん:04/12/07 04:40:35 ID:TnGmoAUg
死にてーもう嫌だ
誰か「自殺志願者が集うスレA」立てて。あのスレ居心地良かったのに…
泣きそう。死にたい。

55 :優しい名無しさん:04/12/07 04:57:01 ID:bZJ9WXkR
死ぬってなんだ…?


56 :優しい名無しさん:04/12/08 02:10:37 ID:CCHur0al
自分が死んだら、学生時代漏れのこと異様に嫌ってた奴とかがそのこと知ったとしたら、
さぞかし笑うんだろうな。むかつくなぁ。殺してやろうか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)