5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭持ちメンヘラーさん

1 :優しい名無しさん:04/10/14 12:44:58 ID:63bwgB1X
仕事もあるし家庭もある。
ひきこもれないし、実家にも逃げれない。
そんな立場のメンヘラーさんていませんかね。

自分は、三十路前で妻持ち、ローン持ち、転職したばかり。
住宅ローン組むとき不安神経症から鬱になって通院、
その後、転職したらまた鬱再発症。
最近、妻や両親にはさすがにカミングアウトしました。
職場でガクブルしながら一日を乗り越えて家帰っても
たまに不安や苛立ちが家でも噴出しそうになる。
妻が心配してくれるのが辛いから、
なるべく家では平気な顔をしている。
でも仕事中はやっぱり鬱、いつリストラか分からないし。
今は小梨だけどこのままでは子供なんて作れない。
でも、年齢的にはそろそろって考えてるし・・・

同じような立場の方達ってどうされているのでしょうか。

2 :優しい名無しさん:04/10/14 12:51:03 ID:3pGBxRJl
>>1
雑談系のスレはメンサロの方がいいかも。
http://life6.2ch.net/mental/

あと既婚女性板に「夫が鬱の奥様」スレがあります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)