5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの人達はみんなバナナを食べるべき!

1 :優しい名無しさん:04/10/15 18:04:20 ID:5MGcT6jG
ココロ効くフルーツです。一日一本でだいぶ気分がマシになるよ。
メンヘルさんは皆バナナを食べよう!

2 : :04/10/15 18:05:56 ID:p+FtwaLJ
.

3 :優しい名無しさん:04/10/15 18:11:25 ID:7knbD+gn
グレープフルーツもイイらしい。


4 :優しい名無しさん:04/10/15 18:19:15 ID:jpm7oIcZ
おう 頑張るよ

5 :優しい名無しさん:04/10/15 18:22:39 ID:cWwOWMtp
バナナ食うと下痢するからやだ

6 : ◆MC1Z7pcz5k :04/10/15 18:35:53 ID:TUBY6azU
>>3
マジレスしておくけど, グレープフルーツはある意味危険だろう。

7 :優しい名無しさん:04/10/15 18:43:40 ID:U/cjm+B1
ご飯が食えない時にバナナ一本食べるだけでも良いね。
あとは個人的にココア飲むとお通じが良くなるね。

8 :優しい名無しさん:04/10/15 18:56:40 ID:mUvysFh8
>>1
この時期にバナナはお腹下す人居るから、個人的にはココアかコンポタージュ

9 :優しい名無しさん:04/10/15 19:06:02 ID:etjYsua5
バナナはどんな理由で良いのですか?リラックスできるとか?

10 : ◆MC1Z7pcz5k :04/10/15 19:14:37 ID:TUBY6azU
>>9
吸収しやすい糖質が豊富で, 病気のときや肉体疲労時の栄養補給源にうってつけ。

漢方的な働きとしては
身体を冷やす作用があるので, 口が熱っぽいときに最適です。
また繊維質が多く通便をうながし, 炎症をとるので痔にも効きます。

まぁ〜糖質が多いから
疲労・倦怠感・夏バテ
には聞きますね。

11 :1:04/10/15 20:36:55 ID:5MGcT6jG
>>9
精神安定の成分が豊富なんだよ。
>>10さんの言うとおり糖分も豊富、
朝糖分を取ると脳味噌も働くので朝バナナは最高だよ。
黒い斑点(シュガースポット)が出ると栄養分もピークな上、甘くて美味しいよ。

バナナまんせー(´∀`)

12 :優しい名無しさん:04/10/16 00:17:37 ID:zivGpMSo
>>1は天枷美春たん

13 :優しい名無しさん:04/10/16 01:24:19 ID:CUpsDa2H
あーげ

14 :優しい名無しさん:04/10/16 01:31:03 ID:IrDok9+Y
スレタイと>>1にチョト和んだ。
バナナ食べてみるよ。食欲無いけど。

15 :優しい名無しさん:04/10/16 06:44:36 ID:xkln6ASw
バナナ、よいよー。
入院中は一日二本ぐらい食ってた。
甘いし、お腹いっぱいになるし。
いいこと尽くめ。

16 :優しい名無しさん:04/10/16 15:33:38 ID:Qs5HgzWe
レタスもいいんだよ!わたしが通ってた診療所では毎日レタスを食べろといわれました。
自律訓練法とかいろいろ併用して、鬱と30年病んだ自律神経失調症よくなりました。
あと、体質によっても違うと思うけど、ハーブティのカモミール・ミント・ボダイジュ(リンデン)
はよく効いて、眠れるようになった。

17 :優しい名無しさん:04/10/16 15:54:52 ID:VjDpeh4a
「あるある」ネタで悪いけど、こんなかんじ。


バナナ1本に7.7mgのセロトニンが含まれていた。
以前、番組で紹介したようにセロトニンが不足するとキレる原因になる。セロトニンは、脳の感情コントロールに関わる重要な神経伝達物質。
さらに、バナナに含まれる成分のトリプトファンとビタミンB6。この2つの成分が、脳に吸収されると、意外な変化を果たす。脳の中でトリプトファンが材料となり、ビタミンB6が生成を助け、脳内でセロトニンへと生まれ変わる。
バナナは、脳のセロトニンを増やすダブルの効果があった。


ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arubanana/banana2.htm

18 :優しい名無しさん:04/10/16 15:56:18 ID:6UegpOwk
>>6
詳しく

19 :優しい名無しさん:04/10/16 15:58:59 ID:VjDpeh4a
バナナミルクという飲み物は本当に素晴らしいみたいですね。
バナナ:トリプトファン、マグネシウム、ビタミンB6
牛乳:トリプトファン、カゼイン、カルシウム

マグネシウム+カルシウム:鎮静作用
トリプトファン+ビタミンB6+マグネシウム(+ナイアシン)→セロトニン(→メラトニン:誘眠作用)
カゼイン→オピオイドペプチド:鎮静作用

あと、トリプトファンを効率よく脳に送りこむにはブドウ糖が必要なので、バナナミルクを作るときには
さじ一杯の砂糖を入れると効果的かもしれませんね。

20 :優しい名無しさん:04/10/16 15:59:05 ID:0NNvN5t+
>>7
ココア飲むとマターリするね(´∀`)

21 :優しい名無しさん:04/10/16 17:41:52 ID:HgoDW2az
スレタイに惹かれてやってきました。
バナナマンセー!

22 :優しい名無しさん:04/10/16 18:06:13 ID:2dm1DNqM
無印のバナナバウムウマー
けど腹にたまるね
おやつに食べたら失敗した

23 :優しい名無しさん:04/10/17 00:41:13 ID:/hLyf9nk
バナナのシフォンケーキとか昔はよく作ってた。
よっく熟したやつが味も香りもいいんだよね。
今は何も作るパワーがないけど…

24 :優しい名無しさん:04/10/17 02:20:06 ID:CIVZpvJV
台湾バナナとフィリピンバナナは味が違うね。
台湾バナナが好きだ。

25 :優しい名無しさん:04/10/17 19:41:39 ID:4lab68td
バナナ買って来た。

26 :優しい名無しさん:04/10/17 19:44:35 ID:QnG3p737
バナナはねっとり感が好きになれない・・・
バナナミルクは美味いけど下痢するしなぁ

27 :優しい名無しさん:04/10/17 19:57:16 ID:pf1wppbl
薬だと思ってバナナ毎日食べてるが
いい加減飽きてきた

28 :優しい名無しさん:04/10/18 00:15:54 ID:Hz9M0mZ4
確かにバナナ良い!漏れは豆乳と一緒に食べてマス。でも豆乳おいしくないからバナナで流し込みマス。

29 :優しい名無しさん:04/10/18 00:18:48 ID:O1sX6XIY
ミキサー使ってバナナ・スムージー作ったらおいしく摂取出来るように
なったよ。バナナ1本、ヨーグルト、ブラウン・シュガーちょっと、
それと豆乳。豆乳はバニラ味のを使ったら美味しかったので普通の
豆乳+バニラエッセンスとかもいいかも。

30 :中川 幸一 ◆MC1Z7pcz5k :04/10/18 00:29:00 ID:eFgcgulI
>>18
降圧剤などで Ca 拮抗剤を服用している人には禁物。
というのも, 合わせて摂取すると, 薬が効きすぎて血圧を下げすぎてしまい, めまいや起立性低血圧を起こす危険があるから。
因みに, ジュースでも同様。

31 : ◆MC1Z7pcz5k :04/10/18 00:39:16 ID:eFgcgulI
>>18
http://page.freett.com/insomniac/sub5-2.htm
参考となるソースを探してみました。

32 :1:04/10/18 21:36:02 ID:OPSVFgto
>>27
無理に食べるのはちょっと・・・・、せっかくだからおいしく食べなきゃ。

バナナミルク:ミルク200ml前後とバナナ1本(常温or冷凍)をミキサーに 〜 好みでハチミツやきな粉をトッピング
バナナヨーグルト:切ってヨーグルトに沈めるだけです 〜 好みでハチミツやフルーツソース

ここらへんなら誰でも楽だし、おいしくて朝ゴハンのかわりにもなるよ〜。

33 :1:04/10/18 21:41:15 ID:OPSVFgto
>>23
バナナのシフォンケーキってなんかおいしそうだね、
バナナマフィンなんかもけっこうおいしーよ。

34 :優しい名無しさん:04/10/19 19:27:48 ID:AE0Nn9my
バナナ入りホットケーキは簡単に作れてウマー。
生クリームを添えると尚良し。
バナナヨーグルトはおなかにも良さそうだね。

最早食事も鬱なわけだが。

35 :優しい名無しさん:04/10/19 21:39:58 ID:Oc2B05oK
バナナたべたくなってきた。
太らないかな?

36 :優しい名無しさん:04/10/19 22:56:37 ID:rOTJu4XT
腐らないバナナが欲しいw
買ってきても、食べる前に腐っていることがしばしば・・・・  orz

37 :優しい名無しさん:04/10/20 12:27:41 ID:Wuwashjh
腐ったほうがうまいぜ!

38 :優しい名無しさん:04/10/20 23:26:12 ID:B6j77Nio
>>36 母が新聞で読んだとかの情報ですが、
バナナを皮ごと1本づつ新聞紙に包んで冷蔵庫に入れると、
常温より痛みが遅いです。
私も安売り時に購入して10本くらい冷蔵庫に入れてますが、
1週間くらい平気ですよ!!!
 * 新聞紙に包まないで冷蔵庫だと1日で真っ黒になります!

39 :1:04/10/20 23:50:42 ID:bW7O17Dm
一本づつ離しておくだけでも痛みにくくなるよね。
でもシュガースポットが出るまでは熟した方が得だから、
ほどよくぶちバナナになったところで切り離すなり剥いてラップして冷凍するなり、>>38さんみたくするのがいいかもね。

40 :優しい名無しさん:04/10/21 00:01:19 ID:1Srt6tPu
バナナは圧力がかかった所から痛む。
一箇所が重点的に痛むのを避ける為、弧の外側を
ビニールに接するようにしてビニール袋に入れてつるしてる。

で、バナナにはセロトニン(の原料?)が含まれているのは既知だが
抑うつ症状で見られる脳内のセロトニン欠乏は、全身的な
セロトニン不足(セロトニンは通常の血液にも含有)から来るものでは
ない(もちろん不足すれば脳も不足するだろうが・・・)。

タンクにいくらガソリンを入れても、パイプが詰まってたら
エンジンは動かない。SSRI等でエンジンに一次的にガソリンを
補給しても、それはバイクが治った事にはならない。
パイプ治さないとナ。
不足するだろうが)

41 :優しい名無しさん:04/10/21 00:08:18 ID:FN4TV9TH
皮を剥いたバナナ冷凍庫で凍らしたらうまいよ

42 :かなしいななし:04/10/21 00:11:17 ID:vqLJDdiz
レタスは確かにいいらしいっすね。
牛乳で煮て一緒にたべるといいってテレビでやってた。

43 :優しい名無しさん:04/10/21 08:50:32 ID:xs0OHgsM
レタスといえばオイスターソース炒めだな〜。

44 :すずめ:04/10/21 18:46:50 ID:8PAdU4a7
便秘の時食べてみるよ。

45 :優しい名無しさん:04/10/21 19:20:05 ID:M+/Kn1Wp
過食嘔吐のタガが外れた食欲を抑制するのにいいらしいね>バナナ・キウイ
普通の食欲に戻してくれる。セロトニンだったかトリプトファンだったか…
食べる→吐くを繰り返していくと食欲だけが増大していくらしいから。

46 :優しい名無しさん:04/10/21 20:21:39 ID:KPmvhCGw
バナナの皮の内側のしろい部分は興奮剤になる。
食べ過ぎるとハイになるらしい。


47 :優しい名無しさん:04/10/21 20:26:11 ID:7T8DE1nP
良スレのヨカーン

俺的に

48 :優しい名無しさん:04/10/21 23:05:28 ID:bEERIaGi
バナナンバナナン

49 :優しい名無しさん:04/10/21 23:26:40 ID:KPmvhCGw
http://www.lico.co.jp/home/DrNatto/DrNatto_096.html
http://www.lico.co.jp/home/DrNatto/DrNatto_086.html
バナナの効果?

50 :優しい名無しさん:04/10/22 00:06:27 ID:aId04ZmZ
>>1
君はどこの人ですか

51 :優しい名無しさん:04/10/22 01:41:18 ID:zH6Q6ym1
バナナの皮むいて凍らせて、冷凍庫から出して
解凍するととんでもない色になるね。さすがに食えなかった。
弟は喜んで食べたけど。

52 :優しい名無しさん:04/10/22 01:55:27 ID:b9sRtEZd
>1はフィリピンの方です。

そういえば貴様ら、バナナ食う時は皮向いた時に出てくるスジも食えよ。
貴重な抗酸化物質が含まれてるんだからな!

53 :優しい名無しさん:04/10/22 02:08:32 ID:RDOmE9EA
バナナの皮のスジにはね
向精神作用アルカロイドが微量含まれてるですよ。
レンジでチンして、キセルに詰めて吸ってみなさい。
最初は吐き気とかあるかもしれないけど、二日酔いを伴うマリファナ。
そんな感じかな。
あと、キセルは長めがお勧め。
煙が熱いと辛味渋みがキツイから。
水パイプなんかあると最高だけどね。。 手間はかかるけど。

54 :優しい名無しさん:04/10/22 19:34:33 ID:aId04ZmZ
>>53
それ合法ドラッグの作り方で紹介されてた、、、。
実際に効き目あんの?副作用とかないの?
マリファナは副作用ほとんどないっていうけど。

バナナの皮のスジってどこ?繊維全体?
それとも、実にくっついてるぺりぺりって取れるスジ?

55 :優しい名無しさん:04/10/23 16:36:45 ID:L2g9wDAM
>>54
そんなに一度に聞いたら答えられないよ。

56 :優しい名無しさん:04/10/23 17:33:46 ID:ZIwi16Cg
今日もドグマ飲む前にバナナ☆

57 :優しい名無しさん:04/10/23 19:11:58 ID:p2d44UB0
>>54
副作用のないクスリはないよ。

プラセボですら、副作用があるというのに。

58 :優しい名無しさん:04/10/23 19:17:05 ID:TfI1iODn
バナナ(゚Д゚)ウマー
毎朝半分奥さんを分けて食べています。
バナナが朝食にないと不安(((( ゚Д゚))))) ガタガタ ブルブル

59 :優しい名無しさん:04/10/23 19:23:49 ID:WGrmOlna
>>58
当然お互いに咀嚼したバナナを相手に食べさせてあげてるんだよね?

60 :優しい名無しさん:04/10/23 20:13:19 ID:tLhmyqxT
>>58
”奥さんを”分けて食べてるの?

61 :優しい名無しさん:04/10/23 20:15:27 ID:gC0qQVZO
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

62 :優しい名無しさん:04/10/23 20:16:25 ID:4MT5JnaX
バナナを奥さんにしたんだよ

63 :優しい名無しさん:04/10/23 22:24:32 ID:sbljg66V
人間とバナナの遺伝子は半分同じなんだな

64 :優しい名無しさん:04/10/23 23:08:57 ID:p+/egoNo
皆さん、どのくらいの量のバナナを(1本とか)一日に食べてますか?
毎食時? イライラ時?
食べてどのくらいの時間で効果がありますか?
それとも、イライラ予防に食べるのかな???
教えてでありんす。

65 :優しい名無しさん:04/10/23 23:20:18 ID:lR0Cb0lC
バナナ食ったくらいで治るんなら
精神科なんて潰れるっつーの

66 :優しい名無しさん:04/10/23 23:27:44 ID:v5RH7Cbc
友達が、会社を辞めてしまってめげている時にバナナを
食べたらすごく元気になったらしい。
私も勧められました。

67 :優しい名無しさん:04/10/23 23:35:38 ID:OP3+URjl
ナチュラルハイジーン生活してるので、朝ご飯はバナナ+他の果物のみです。
太りやすくなるというメジャートランキライザーを三種類飲んでますがこのおかげで体重9キロ減りました。
バナナ万歳!便秘の解消にもよいですし

68 :優しい名無しさん:04/10/23 23:41:20 ID:691Ptp7D
さっき食べたよ

69 :優しい名無しさん:04/10/24 00:09:46 ID:4mrD2n+S
>>53
えー、そうだったの?
なんか危険なすじなんですね。w
でもテレビで女性の栄養士が「みなさん、すじも食べてくださいね!抗酸化物質が含まれてるんですからね!」
って明るく言ってたよ。
そんな・・・ドラックになるなんて嘘っぽ。
仮に本当でも大量に必要なんじゃ?
しかしそういえばバナナが大好きな母はいつもハイなんだな。
生まれつきの性格もめっちゃ明るく前向きなんだが。
私はバナナ大嫌いで暗い性格なんだが、最近バナナ大流行ってこともあって
バナナジュース飲むようにしてますわ。w
うまいです。ほんとに。


70 :優しい名無しさん:04/10/24 02:27:50 ID:ms7NMKCG
側を乾燥チップにして
バラの肥料にするといいにおいのバラが咲くよ

71 :優しい名無しさん:04/10/24 10:43:03 ID:iFQt6IYs
バナナの皮は冷蔵庫の脱臭剤の代わりにもなるし。

72 :優しい名無しさん:04/10/24 17:05:53 ID:k+JDa6vB
おれっち近所のインド料理やノバナナラッシーが好物なんだけど、
これも効果的なの?

73 :優しい名無しさん:04/10/24 22:30:04 ID:MfZuf2n7
バナナ、バター焼きにして砂糖ふりかけてちょっと焦がすとウマー
ってな話しだけど、やったことある人います?
お菓子作りの本にも載ってる。
今日買って来て貰ったバナナまだ青っぽい所があるから、
シュガースポットが出る熟し待ち。

74 :優しい名無しさん:04/10/25 02:49:03 ID:9Dvc678Y
>73ありますよ
おいしいけどちょっとしつこい味かも?私は好きだが
バナナ熟しすぎて急いで食べなきゃっていう時によくやる

75 :優しい名無しさん:04/10/25 22:39:07 ID:tqsKgb7t
バナナ毎日たべてます。効果のほどは不明

76 :中浦和の星(´、丶)y━~~ 61-25-124-109.rev.home.ne.jp:04/10/25 22:48:58 ID:rcWyJQqO
バナナって食感がうんこみたいだって言われてから食えなくなったナイーブな俺。

77 :優しい名無しさん:04/10/25 23:06:24 ID:1T1/W5ZV
76>
それを言ったヤシは、うんこ喰ったことがあるのきゃ??( ̄O ̄;)

78 :優しい名無しさん:04/10/27 12:28:51 ID:iQKcYTdl
バナナが心に効くってのはなんとなく分かる気がする

79 :優しい名無しさん:04/10/27 14:44:23 ID:vlHrVh0e
子供の頃、小学○年生の手品のコーナーかなにかで
皮をむかないでバナナを輪切りにする!ってのがあった。
おーやってみてー!とがんがったけど、全然うまくいかんかったorz
針と糸を使って、実を糸で切るらしいんだが。

80 :優しい名無しさん:04/10/27 15:40:05 ID:GLgO0faB
お勧めバナナ料理を教えて!

81 :優しい名無しさん:04/10/27 15:40:49 ID:tYcH+Nvw
バナナの踊り食い

82 :優しい名無しさん:04/10/27 15:46:18 ID:VlMmH1bi
バナナの先には農薬がたくさん詰まっているらしいから
食べない方がいいらしい。だからナイフか包丁(Or手)
で両端1cm切ってから食べるといいですよ。

83 :優しい名無しさん:04/10/27 15:54:46 ID:LptfqYqJ
>>76
中浦和ってここによく来るの?

84 :優しい名無しさん:04/10/27 22:49:34 ID:9BcZjL7g
レバーをペーストして、これにバナナをつぶしたものをまぜ混む
離乳食をテレビでやってた。

栄養満点だろうが、うまいのか、それ?

85 :優しい名無しさん:04/10/30 17:39:49 ID:sPRbqUXM
バナナーホレ(゚Д゚)ノ⌒

86 :優しい名無しさん:04/10/30 17:48:42 ID:mkp5qUkP
近頃毎日バナナ食べてる
牛乳も飲むと更に(゚Д゚)ウマー

87 :優しい名無しさん:04/10/30 18:13:15 ID:xWAhZvas
>>85
つ⌒

バナナって焼いて食べるのがいいらしいね。

88 :優しい名無しさん:04/10/31 05:20:44 ID:upBax1za
ピザのトッピングにバナナ入れると(゚д゚)ウマー

バナナなくなっちゃったのに、今日は雨降り…
買いに行くの('A`)マンドクセ…

89 :優しい名無しさん:04/10/31 23:23:59 ID:PDQAIu6s
バナナ飼って貰ったけど、まだ緑の所がある・・・
熟れるまでじっと待つ(´ω`)

90 :優しい名無しさん:04/11/01 21:04:13 ID:rShghGnG
バナナ買ってきたー! 安かったから2房。
食べたー!(゚д゚)ウマー!!

91 :優しい名無しさん:04/11/01 22:43:56 ID:pHsOJmR4
バナナはヨーグルトに入れると(゚д゚)ウマー!!だよね。
そのままでは食べる気しないな。

むかし焼いたバナナが美味とのことでアルミホイルに包んで焼いてみたが
あんまりおいしくなかったな。ドロンとして、味は妙に尖っちゃったって感じ。




92 :64:04/11/01 23:21:01 ID:7yCP0jlY
皆様バナナは一日どのくらいの本数食べていますか?
それと、毎食時? イライラ時?に食べるのですか?
食べてどのくらいの時間で効果がありますか?
それとも、イライラ予防に食べるのかな???

って聞いてみたんだけど誰も答えてくれない。寂しい。


93 :優しい名無しさん:04/11/01 23:23:43 ID:l7PyJrbZ
確かにバナナはヨーグルトに入れた方がうまさが引き立つ。
あとサラダに入れてもうまい。

94 :優しい名無しさん:04/11/01 23:24:00 ID:tzjIssA6
>>92
あんまりいっぺんに食べるなYo
朝食に一日一本が個人的には好きだ

95 :優しい名無しさん:04/11/01 23:46:58 ID:VJ7h00My
私は1日1〜2本、朝食。効果はよく分からない・・・(薬も飲んでるから)

他のスレにも書いたんだけど、
ブラジルで発見された124歳の世界最長寿のおばあちゃん、
毎日バナナを2本食べるのとよく寝るのが健康法らしいよ。

96 :優しい名無しさん:04/11/02 00:03:46 ID:3NdQklfT
食べててホントに効果があるかどうかは、よくわからないよね。
新聞に頭にキクという記事が載ってて、それを読んで以来なるべく
食べるようにしてる。
私も1日1本。

97 :優しい名無しさん:04/11/02 00:10:56 ID:KhQQ48xD
友達に勧められてバナナ食べ始めました。
1日一本お昼に食べます。「頭が良くなるように」と言いながら…

98 :優しい名無しさん:04/11/02 00:20:21 ID:gAnZq6YB
チョコバナナ(゚д゚)ウマー  

99 :優しい名無しさん:04/11/02 01:00:13 ID:iTZUY4if
まだシュガースポット出てない(´ω`)
もう少し熟すまで待つ。

・・・割り箸にグサとバナナ刺して、ホットケーキミックスを溶いた中に
どぼんと浸けて、油で揚げてみたらどうだろう。
バナナ・アメリカン。ドッグ。
お好みで、粉砂糖、シナモンシュガー、チョコスプレー、クリームをトッピング。

実験してみたい衝動に駆られる( ̄ー ̄)ニヤリッ

100 :優しい名無しさん:04/11/02 01:48:19 ID:H0EjY7BR
今、ホットケーキミックスあるんだよな。
オータニのやつ。(自分的にはちょっと高級)
バナナつぶして混ぜて焼くと(゚д゚)ウマー と聞いたな。
揚げてみてもおいしいかもね。

101 :64 92:04/11/02 08:20:52 ID:QCeyajPm
レスが来た!ありがとうございます。
ここは、まったりしてていいな。
バナナのおかげかも。

102 :優しい名無しさん:04/11/02 12:29:30 ID:5FIkyyXn
バナナに精神安定の効果はほとんどないと思う
なーんにも変わらない。
でもウマいから食うけどね。健康にも良さそうだし。
何より便通よくなるし

103 :優しい名無しさん:04/11/02 12:52:39 ID:7AtIF1u7
>>99 >>100
バナナを輪切りにして、ホットケーキミックスに投入。
普通にホットケーキとして焼く。朝食におすすめ。
スレ違いだけど、リンゴやキュウイとか、他のフルーツでもいける。

104 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/02 14:37:47 ID:t9jFJ8X3
パン板の住民だがバナナは健康にいいぞ、一本約79kcalだ、常備すべし。

105 :優しい名無しさん:04/11/02 17:02:38 ID:E2Hw4kI3
飯食うの('A`)マンドクセ
な時にいいね、バナナン。

106 :優しい名無しさん:04/11/02 20:21:45 ID:nRhN445f
バナナは良質なたんぱく源らしいよ。
アミノ酸豊富とかなんとか・・・うろ覚え。

107 :優しい名無しさん:04/11/02 20:30:39 ID:ajcCGrQ4
バナナ苦手なんですが…
あの匂いといい食感といい…

108 :優しい名無しさん:04/11/02 20:41:07 ID:RTwco9rP
>>107
ならばペーストにして他の食物に混ぜてみてはどうか?

109 :優しい名無しさん:04/11/03 01:25:00 ID:petsxHJE
すごいなぁ、バナナでこんなに盛り上がってる!

110 :優しい名無しさん:04/11/03 10:00:20 ID:aglicY2E
>>107
バナナチップスはどう?
スナック感覚でポリポリできるよ。

111 :優しい名無しさん:04/11/03 11:00:06 ID:mjPxl093
イヤッホー! ここ2〜3日で急にバナナ安くなった!!!
5〜6本で246円だったのが、ハーフカット(9本)で198円。
キウイ・パイナップルも安くなってきた。
でも他の果物・野菜は信じられない程高い。
  by 賃金安いのに物価が高い田舎の在住者

112 :優しい名無しさん:04/11/03 12:31:02 ID:NFIV2VOs
高校の時バナナ食べれなかった。嫌いとかじゃなくて、バナナ食べたら
お腹痛くなって吐いた。出たの見たら分離してたよ。その後吐いたのは
バナナのせいじゃなかったかもと思って食べたら同じ症状でまた吐いた。
コンビニでミルフィーユ買って食べたら、バナナ入ってるやつだった。
気持ち悪くなった。どうやらバナナが消化できないみたい。それ以来
恐くて食べて無かったけどこないだバナナメインの生ミックスジュース
飲んでみたら平気だった。おいしかった!でもまだ恐くて生バナナは食べれない。

みんないいなぁ、バナナ食べて、元気になれて。

113 :みゆっき:04/11/03 13:56:12 ID:KWizg+lO
朝食にバナナ1本とヨーグルトと蜂蜜混ぜて食す!!
バナナまじうまい☆
でもバナナ味は嫌い。。。

114 :優しい名無しさん:04/11/03 15:05:25 ID:23k+j5w6
>>79
それ知ってるw私は、手で力を加えたら何とか折れた。
なぞなぞの本で見た。

115 :優しい名無しさん:04/11/03 18:08:50 ID:mjPxl093
>>112 バナナジュースがOKなら、とりあえずそれを飲み続ければどうでしょう?
寒くなって来たから、ホットにしてもおいしいですよ!
後はバター・砂糖で加熱してお菓子のようにしたり。
気が向いた時に「食べれるかな?」って時々味見?していれば、
いつか食べれるようになるかもしれないし。

116 :優しい名無しさん:04/11/03 20:21:26 ID:EV0jAizN
簡単おやつで、輪切りにしたバナナをギョーザの皮で包んで
揚げるってのを昔本で見たことがある。
やったことはないけど・・・

117 :優しい名無しさん:04/11/04 00:56:41 ID:ae1YxshG
>>103
わざわざ潰さなくてもいいんだ。
わーい、やってみよ。

118 :優しい名無しさん:04/11/04 09:07:08 ID:Crjopnc9
ためしに天ぷらにしたらフニャフニャになった・・・
バター砂糖で焼くときラム酒入れて、(=バナナフランベ)
アイスクリーム添えるといきなり高級感が出る。

119 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/04 15:53:10 ID:M14TP2H0
クリームメロンサイダーに輪切りにしていれても美味しいよ。

120 :優しい名無しさん:04/11/05 22:29:21 ID:mBGaZDBQ
バナナ食べて元気になろう!
なんて、張り切っていたのですが、ふと「ガッツ石松て、毎日何本も食べてんだよな〜」
って考えてうつになってしまいました。ああいうふうにはなりたくない。

121 :優しい名無しさん:04/11/05 22:41:45 ID:B/xhaSU3
ガッツ石松さんは別に
バナナを毎日食べたからああなったわけではあるまいに。
なにせ伝説の男ですから。

122 :優しい名無しさん:04/11/05 23:20:04 ID:0ykDEmHD
ばなななくなっちゃった。
またかってきてもらわなきゃ。

123 :優しい名無しさん:04/11/06 10:06:33 ID:jt/yfmXp
私がバナナ買う店、今日安い日なんです〜!
母に買ってきて貰おう。
バナナおいしい!

124 :優しい名無しさん:04/11/06 10:11:44 ID:lzQMI3ek
バナナなんて昔っから毎日朝食べてるよ。
でも医者に「糖尿病になるから」って果物は一日に一個までって言われた。

125 :優しい名無しさん:04/11/06 10:16:50 ID:/hmVSpF8
>>121
そうよ、ガッツさんはバナナすら買えない貧乏な時があったはず。

126 :優しい名無しさん:04/11/06 11:18:06 ID:npikoj/q
バナナチップス何気に好きだ。
そんな自分がアメリカンコミックに
出てきそうで何気に好きだ。

127 :優しい名無しさん:04/11/06 14:11:02 ID:uQZ4c2U9
バナナがない……サミシイ(´・ω・`)

128 :sage:04/11/06 16:27:50 ID:mjDxVx7C
バナナ低カロなんだよね…これからカショしそうになったら食べようかな。

129 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/06 16:59:59 ID:uOlEFE63
大きさにも寄りますが1本79〜94kcalと考えて下さい。
腹持ちも良く、ビタミンの宝庫です。
パン板の住民があんまり干渉するのもあれなので、これにてさようなら。


130 :優しい名無しさん:04/11/06 19:21:24 ID:+9BQdjWQ
コンビニで売っているテアシニン入りの表示がある桃水(2gパック 105円)
が多少有効。持続には飲み続けないと駄目だが・・・
今はこれでなんとか薬無しでやってる。
薬はどうも手を出すのが怖い・・・

131 :優しい名無しさん:04/11/06 22:06:57 ID:jt/yfmXp
>>126 私もバナナチップス好き!
でもカロリー高そうなので手を出せない。。。
フレッシュバナナを食べてます。

132 :優しい名無しさん:04/11/06 22:14:48 ID:lyJd2APv
バナナはよく食うが、ちっとも幻視が消えない。
幻視(幻覚)に効くフルーツはないのか???

133 :sage:04/11/07 10:28:39 ID:N3B/5FJx
ここのみなさんバナナ知識豊富で脱帽
バナナ生活(・∀・)イイ!
頭の回転はまだ良くならないけど、気分は少し軽くなったかな

134 :優しい名無しさん:04/11/07 11:16:51 ID:E+FgKc75
バナナ買ってきたー! 食べたー! (゚д゚)ウマー!!
食べた日のほうが食べない日より、落ち着く気がする。
気のせいかもしれんが。

135 :優しい名無しさん:04/11/07 11:59:20 ID:9hSzPi60
バナナは今は安いけど、昔は高い果物だったわけ。
・・・果物籠をお見舞いにもらった人っている?
(このスレの存在に賛同しているモノより)

136 :優しい名無しさん:04/11/07 12:09:19 ID:uU3WE1uz
>>135
バナナはむかし高級品だったと、赤瀬川源平が書いていた。
だから、「1本以上食べると、鼻血が出る」とおどされていた、という。

今は安くなってしまって、その地位を譲ってしまったが、
昔は、今でいうメロンの地位があったのだ、と言っても
世代の違う奥さんには、鼻で笑われてしまう、

それで、傷心してバナナを食べてみると、やっぱりおいしかった、
というのを書いていた。


137 :優しい名無しさん:04/11/07 12:14:48 ID:9hSzPi60
子供のときに風邪を引くと、なぜか母はバナナを買ってきた。
バナナは薬だったらしい。

138 :優しい名無しさん:04/11/07 13:59:13 ID:ESHrOEQA
私の子供の頃、日曜の昼食とかに母がバナナサンドウィッチ作ってくれた。
パンにバナナのスライス・ヨーグルト+マヨネーズだったと思う。
おいしかった。
今はカロリー気になるから生バナナ食べてる!
風邪の時は桃の缶詰かピノ(アイス)だった。
ピノ好きで扁桃腺でも食べたから。。。

139 :優しい名無しさん:04/11/07 14:02:48 ID:3u1qL1Td
>>103
昼食に、バナナ入りホットケーキ作ってみた。(゚д゚)ウマーだったよ!
アイスを添えればもっとウマーかも。

140 :優しい名無しさん:04/11/07 16:53:43 ID:juz5grE1
>>139
漏れも明日の朝食にやってみよう。

141 :sage:04/11/07 17:43:38 ID:N3B/5FJx
半信半疑というか半分以上疑いながら早速朝からバナナ食べてみた。
なんか気分(・∀・)イイ!プラセボ効果もあるかもしれないけど、結構イイよー☆

142 :優しい名無しさん:04/11/07 22:06:28 ID:uC7ra4a5
新潟で生き残った男の子も美味しそうにバナナ食べてたよね。
大好物だとかで。

何となくここを思い出して嬉しくなったよ。

143 :優しい名無しさん:04/11/07 22:43:25 ID:3R3TaiCU
メロンとか柿とかりんごとかぶどうとか色々あるけど
なぜかバナナが一番好き。

144 :優しい名無しさん:04/11/07 22:57:52 ID:VAXDXGR+
私のバイト先にはバナナ天ぷらがあります。
フリッターみたいでおいしいですよ☆

145 :優しい名無しさん:04/11/07 23:31:30 ID:UHPueqXP
腹イパーイになるし、美味しいし、そんな効果もあるとは・・・。
ますますバナナ好きになったyo(・∀・)!

146 :優しい名無しさん:04/11/07 23:33:39 ID:AquVGBtO
>>144
天ぷらいいなぁ
どうやって揚げてるんだろう

147 :優しい名無しさん:04/11/07 23:44:45 ID:rn/zZTuw
うつに効く食べ物ってほかに何かある?
いぜん豚肉って聞いたことあるけど


148 :YONEX ◆DFKxYoNex2 :04/11/08 01:08:59 ID:+Xo/aimd
盛り上がっているところすまないです
わたしとしてはバナナはウツにはよろしくないと思っています
体も冷やすので今の季節バナナは いいことずくめではないと思われます。

149 :優しい名無しさん:04/11/08 01:32:18 ID:DSxh3fnU
>>147
やっぱり乳製品かな
豚肉はビタミンB1(精神安定ビタミン)ってことかも
お魚もいいかもね

150 :優しい名無しさん:04/11/08 01:41:03 ID:czaMEsCz
確かに効果があるような気がする。
バナナは安いし、朝食欲がなくてもとりあえずバナナぐらいは食べられる。
それに抵抗力がつくらしい、おかげでここ半年以上風邪をひいていない。


151 :うみん。:04/11/08 01:51:29 ID:WgltWgQm
バナナ買ってきたーーー(´∇`*)
明日からたーべよ。

152 :朝一にageてみる:04/11/08 06:48:21 ID:WaTtaQ7/
バナナ+トレドミンの効用なのか目覚めバチーリ
(・∀・)<オハー
今日も朝からバナナ…
このスレだけ、雰囲気がほの板と少し似てる希ガス

153 :優しい名無しさん:04/11/08 10:30:22 ID:h1zCDU3C
今日もバナナで朝食でした〜!
甘くておいしい。幸せよん。

154 :優しい名無しさん:04/11/08 10:31:54 ID:DSxh3fnU
バナナとアイスミルクで朝はバッチリ昼まで元気!

155 :優しい名無しさん:04/11/08 10:50:50 ID:32vfe/tR
バナナの皮がどうしても食べられない。
だから学校で出たときいつもこっそり捨ててた
今は皮以外は食べれるけど皮は見るのもいや

156 :優しい名無しさん:04/11/08 12:53:57 ID:T1pErkJ6
皮は食べなくていいんじゃないの?
・・・ていうか、食べられるの?私も中身しか食べられないぽ(´ω`;)
一昨日買ったバナナ、もうちょっと置いてた方がいいみたいだ。
甘さがいまいち足りなかった。

157 :優しい名無しさん:04/11/08 19:09:02 ID:DSxh3fnU
皮なんて食べない
農薬もたっぷり

158 :優しい名無しさん:04/11/08 19:49:22 ID:4hcnZVr4
バナナの皮を食べる?


・・・ググってみたけど
「フィリピンの人はバナナの皮も食べる」はデマらしいし
後は、カワニナの餌にするとか・・・

普通は食べない模様です。自身を持って>>155

159 :優しい名無しさん:04/11/08 20:13:19 ID:jvSsTBle
上から3cmは食べないし

160 :優しい名無しさん:04/11/08 21:33:06 ID:8DyU/+XC
バナナかあ、もう何年も食べてないな。

161 :バナナの皮 乾かして・・・:04/11/08 21:38:45 ID:N7fp7Ctt
あ、トリップ・ドラッグを作るヤバイ・スレでは
なかったのですね・・・失礼(ダッテageアゲナンダモノ)
効きますよね〜バナナ。(←だから何にじゃw)

162 :優しい名無しさん:04/11/08 21:44:14 ID:8DyU/+XC
白い筋むしってどうとかってのだろ
めんどくさい

163 :優しい名無しさん:04/11/08 23:11:29 ID:W1kifNZ6
おまえらは重力の虹byトマス・ピンチョンにでてくる、ありとあらゆる
バナナ料理と迎え酒の最高にillなバナナ・パーティーを再現すべきダゼ!!
俺もバナナで一発きめるぜ!!!!!!







164 :優しい名無しさん:04/11/08 23:20:22 ID:xe3kSEBa
口の中、バナナの味がする・・・
ここ3日ぐらい。
気持ち悪いよヽ(`Д´)ノウワァァァン

165 :優しい名無しさん:04/11/08 23:21:33 ID:KpRJ1JOd
・・・既に何かがキマってるのかと思った。

166 :優しい名無しさん:04/11/08 23:38:11 ID:oGC/EMwz
>>1に補足
ここの人達はみんなバナナを食べ、乗馬をするべき!
(たまには、うまにもバナナをあげよう)

うま、かわいいですよ。テンションの低い人は、うまとうまが合いますよ、きっと。
でも、乗馬の板は陰険なヤツが多いから、仮に乗馬を始めても、
のぞかない方がいいですよ。

167 :優しい名無しさん:04/11/08 23:42:21 ID:FiiXllJB
(゚д゚)ウマー

168 :優しい名無しさん:04/11/09 00:07:09 ID:Sl/wUDgM
イルカと同じように、馬も傷ついて疲れた心を癒す力を持っている。

169 :優しい名無しさん:04/11/09 00:08:03 ID:gpsIFt/E
私、乗馬してます。
今度、クラブにバナナ持って行ってみよ〜

170 :優しい名無しさん:04/11/09 00:08:32 ID:D3rPKnn6
バナナは好きなんだけど、うっかり付け根の黒いところさわると
ちょっとやっかい。なんか物凄く臭い。あれさえなければいいのにな。

171 :166:04/11/09 00:16:19 ID:g0FFHlW8
>>169
バナナ好きなうまは大好きだけど、けっこう食べないうまもいますね。
競争馬がもらってるのをよくテレビなどで見るから、たいがいのうまが好きかと思ったら、
やりたかったうまは見向きもしませんでした。
ななめ向かいのうまが、ほしそうにいななくので、そのコにやりましたが。

172 :優しい名無しさん:04/11/09 09:08:38 ID:RjPu4K9g
食べ過ぎると緩くなるから
気をつけたいいよ。
でも薬の副作用で便秘になっちゃうのもやだよね…。


173 :優しい名無しさん:04/11/09 12:23:18 ID:qYgPhUMA
朝バナナ2本とヨーグル200cc(無糖・低脂肪に蜂蜜小さじ1)でお腹いっぱい!
初めお腹がいっぱいになり過ぎるので、1本にしてたけど、2本の方が調子良い。
パキシル40服用中なので、毎日ネムネムだけど、
バナナ1本だと、10時過ぎに眩暈が起こる。
でも2本なら眠いだけ。
なので私には朝2本が合っているようです。
(まぁ朝1本、10時頃に1本食べれば良いのだろうけど、何回も食べるの面倒で)
とにかく眠い。だるい。


174 :優しい名無しさん:04/11/09 17:10:13 ID:SznwEj6d
バナナか…以前に住んでいたとこじゃ4本100円だったが今のとこじゃ4本198円
何か損した気分になるので買うの止めてたがまた買おうかな

175 :優しい名無しさん:04/11/09 19:01:50 ID:EdRRxOih
>>155
ワラタ
そんなバナナ〜w

176 :優しい名無しさん:04/11/09 19:05:10 ID:EdRRxOih
バナナを買うなら
スーパー>商店街>>>>>(越えられない壁)>>>>コンビニ

177 :優しい名無しさん:04/11/09 19:08:52 ID:3Y2O10JV
バナナ、カロリーはご飯軽く一膳分だが、そのかし糖分が多い。
糖尿病の人、高脂血症の人は一日1本にセーブせよってさ。
果物の糖分を見落としてはいけない。

178 :優しい名無しさん:04/11/09 20:18:19 ID:AnDaNc7v
バナナのiは大体80`i前後で、ご飯半膳分だし、まぁ何でも食べすぎはいけないけど、バナナの栄養素は果物なのに優秀なのだ☆

179 :優しい名無しさん:04/11/09 20:20:37 ID:ozQZurFu
うちの親(第一次ベビーブーマー)も昔は高級品だってよく言うな
遠足とかでバナナもってくる子は金持ちで皆の羨望の的だったらしいw

みのさんの番組で血圧を下げる作用があると言ってたらしく
最近常にバナナが家にある
テニス選手もタイム中に食ってたりするし何かしらの健康作用が
あるのは事実なんだろうね
自分は生バナナジュースが好きだけどその後ジューサー洗うのがマンドクセ

180 :優しい名無しさん:04/11/09 20:22:52 ID:wU5O6OTm
うちの近所では六本120円くらい毎日食う

181 :優しい名無しさん:04/11/10 08:44:36 ID:5jB8nVAO
減量とかダイエット中の人は気を付けないとマズイよ

182 :優しい名無しさん:04/11/10 09:46:57 ID:e5FBndXV
最近の朝食。
ミルクココア+パン+バナナ=(゚д゚)ウマー

183 :優しい名無しさん:04/11/10 14:48:05 ID:u71ID3A8
>>182
それいいな〜

184 :優しい名無しさん:04/11/10 15:11:54 ID:naHuOYg6
バナナ嫌いなんですが何とかなりませんかね…。

185 :優しい名無しさん:04/11/11 04:21:01 ID:v1DKEm/R
だってバナナ食うってだけで鬱だよ〜。
あのにちゃ〜っとしたとりとめのない形
食えばふにゃふにゃしてるし…

バナナミルクはOKだけどね…

186 :優しい名無しさん:04/11/12 00:57:10 ID:XotAnmNf
バナナアイス大好き。パンにスライス並べて砂糖ふって焼くのも好き。


187 :優しい名無しさん:04/11/12 08:56:32 ID:xARCJd/l
>>186
>パンにスライス並べて砂糖ふって焼くのも好き。
その上にシナモンふって、とろけるチーズのせるのも好きv
砂糖の代わりにはちみつでも(゚д゚)ウマー

188 :優しい名無しさん:04/11/12 10:24:30 ID:w06ADGcx
スライスしてトーストするのか(・∀・)
今度やってみよう!

189 :キーちゃん:04/11/13 01:54:23 ID:xwhygiyj
>>188
それうまそう

190 :優しい名無しさん:04/11/13 02:32:10 ID:N1j7uNFf
>>147
鬱に効く、と私がかってに思っているのは、
チョコレート。
疲れたとき、気分が沈んでいるときに、
熱い紅茶とどうぞ。

191 :優しい名無しさん:04/11/13 03:29:56 ID:ez5RZEwz
かなりバナナ嫌いですが、便秘に効くので前はイヤイヤ飲み込んでた。
最近バターで焼いてみたらスゴイ美味いと知った。バナナ嫌いの方におすすめします。一回やってみてー。

192 :優しい名無しさん:04/11/13 17:03:47 ID:WhCUk3/U
バナナパンケーキ食べました。ウマー
今度はクリームチーズを入れてみようかな。

193 :優しい名無しさん:04/11/13 22:55:43 ID:A+hc/10y
加熱すると栄養減るべ。

194 :優しい名無しさん:04/11/14 16:06:50 ID:6OY4LqBB
朝とおやつに食べました。

195 :優しい名無しさん:04/11/14 19:15:07 ID:hD1QeovK
コーヒー飲んできます・・・

196 :ぬりぬら(・´з`・):04/11/14 19:27:08 ID:vEglvmxi
食欲ないけどせめてバナナくらいは食べようか…

197 :優しい名無しさん:04/11/14 19:49:58 ID:lGdiU95V
バナナなんかなぁ!!もお腹痛くなるほど食ってんだよ!!
ストレスに対抗するために大豆を食うべきだろ!!

やっと元気になったとおもったら基地外みたいな母と会話するはめになてしまい
鬱レベル7ですよ。
基地外っていうか養護学級の人。養護学級のほおがまだ知性があること間違いなし。

198 :優しい名無しさん:04/11/14 21:35:41 ID:imrgwzVV
バナナ100%ジュースとかコンビニで売ってくれないかな。。

199 :優しい名無しさん:04/11/18 03:06:16 ID:YpCP/EjD
あげ

200 :優しい名無しさん:04/11/18 03:07:33 ID:YpCP/EjD
あげ

201 :優しい名無しさん:04/11/18 05:21:46 ID:4VAadb/X
バナナ侮れないな。美味くて便秘にイイ!

202 :優しい名無しさん:04/11/18 07:15:53 ID:aQp+JrEI
フレッシュネスバーガーのバナナケーキ
この間食べたら、んまかった!

203 :優しい名無しさん:04/11/18 13:06:18 ID:CRkly2dS
>>198
ものすごい濃度(粘度)で、なかなか出てこないバナナジュース・・・
ストローで吸うと肺活量がめっちゃ要るバナナジュース・・・
のてを想像してしまいますた。
濾したり絞ったりして、エキスだけ抽出したらいいのかもしれないね。

204 :優しい名無しさん:04/11/18 23:11:10 ID:MxB3dqH7
バナナはよく食べ吐きしてた(意味なし)

205 :優しい名無しさん:04/11/19 01:53:20 ID:8hR7XGmi
バナナンバナナンバーナーナ♪

206 :優しい名無しさん:04/11/20 01:14:22 ID:GZKK/vYI
最後のバナナンがなくなっちゃったー(つД`)

207 :優しい名無しさん:04/11/20 09:03:56 ID:EoQkVVIB
あのフィリピンバナナ 1本17円さん、がいってたように
輸入物ですませば?生協か何かでやすくかえんじゃないの?

208 :優しい名無しさん:04/11/20 14:26:08 ID:OQkJxcLo
今日も食べたー
また買ってこなくちゃ……

209 :優しい名無しさん:04/11/20 14:37:36 ID:90SNwmRR
バナナハンガーでバナナつるすとインテリアにもなるぜ!

210 :優しい名無しさん:04/11/23 10:25:28 ID:z+phatxG
バナナ買ってこよう

211 :キーちゃん:04/11/23 11:13:54 ID:3cE5aTcm
バナナヨーグルトにハチミツがけ・・・うますぎ
朝食に向いてすぎ

212 :優しい名無しさん:04/11/23 20:07:57 ID:hiWK/riK
バナナハンガーほっすぃ

213 :優しい名無しさん:04/11/24 00:24:24 ID:BO81TrDS
俺のバナナを食べてくれ。


214 :優しい名無しさん:04/11/24 00:51:14 ID:WPLkDOpq
>>213
食べていいんだな?
噛み千切ってむしゃむしゃしていいんだな?

215 :優しい名無しさん:04/11/24 02:13:46 ID:YvX56JMn
バナナンバナナンバ〜ナンナン♪

このスレ見てたらバナナ食いたくなってきた…。
明日ってか今日買ってこよう(・∀・)

216 :優しい名無しさん:04/11/24 23:35:48 ID:dQG2DjjD
バナナ一日3本食べてます。
なんだかちょっと調子が(・∀・)イイ!!age

217 :優しい名無しさん:04/11/25 11:17:54 ID:wYXCps2+
>>19
ミルクココア飲みながらバナナを食べれば最強だね

218 :優しい名無しさん:04/11/25 21:27:09 ID:tgmBnRc6
今日の朝は
ホットミルクとバナナ2本です。
昼はカップうどん
夜はステーキ

栄養バランスが悪そう…

219 :キーちゃん:04/11/25 21:47:19 ID:B11xXZ5v
>>218
野菜は?

220 :優しい名無しさん:04/11/25 23:04:10 ID:n/FiLTka
バナナーバナナー
このスレ見てる時は食いたい!って思うのに
次の日になると綺麗サッパリ忘れている。
なんなんだ一体。

健忘かい…(;´Д`)

221 :218:04/11/26 01:35:42 ID:AeTAjPaP
>>219

そうそう、野菜が足りないね。笑
ありがとう。

バナナは腐りかけが一番おいしいね。
というか食べ物は全て腐りかけが一番美味という罠。

222 :優しい名無しさん:04/11/26 02:17:13 ID:7kL7uUXq
>>203 ワラタ

223 :優しい名無しさん:04/11/26 13:51:41 ID:oBWsa868
冷凍しておいたバナナ入りホットケーキをチンして食べた(゚д゚)ウマウマー

224 :優しい名無しさん:04/11/26 15:19:08 ID:maK0mf7r
最後のバナナ食べたけど、なんか・・・大丈夫だろうか、
てほど黒くなってた。
まいっか。おいしかったし(´ω`)

225 :優しい名無しさん:04/11/26 18:46:41 ID:sG7XOtXT
>>224

だいじょぶだいじょぶ。
やっこくて甘かったでしょ?腐りかけが一番!

226 :優しい名無しさん:04/11/26 21:36:14 ID:sJ6VCLAH
肉と果物は腐る直前が激ウマだYO!

227 :優しい名無しさん:04/11/27 03:06:39 ID:Hzl3cTjk
バナナ買いだめしとこう。バナナパンケーキ大好きだし。

228 :優しい名無しさん:04/11/29 19:51:18 ID:CquL6nZN
>>73
やってみますた。
焦げてカリカリになるかと思ったらバナナの水分が出てトロトロに・・
フレンチトーストのトッピングに良さそう。
おいしかったです、ごちですた。。

229 :優しい名無しさん:04/11/29 21:36:13 ID:vlhBHKS8
生バナナが好きなんだけど、そろそろ冷たいので
焼くなりして食べたほうが良いのか?
生の方がおいしいし、食べ感がある。でも、体冷えるのいやだし悩むです。

230 :優しい名無しさん:04/11/30 01:25:38 ID:O6T0Q1sQ
レンジで数秒チンしてみるのはどうだろう。
煮えない程度、ちょっと温もる程度に。
うちはいつも室温に置いたままのを食ってます。

231 :優しい名無しさん:04/11/30 06:45:24 ID:IJM+9vwm
あっつい牛乳と交互に食べるんじゃダメ?「こたつみかん」の感覚で。

バナナのお世話になってきたけど、とうとう耳の中が腫れるようになってしまった。
でも食べたい、でも耳がかゆい。

232 :優しい名無しさん:04/11/30 11:07:00 ID:S7h0X8Oi
>>231
えっ、それってバナナアレルギーか何かなの?
バナナの成分の何かが作用してるの?

233 :優しい名無しさん:04/11/30 12:55:44 ID:IJM+9vwm
多分ただの軽ーいアレルギー。刺身でも耳の中が腫れるので・・・
食べる量減らそうかな。

234 :229:04/11/30 12:56:57 ID:Ow3MwBPm
>>230
>>231  なるほど! やってみますね。
で、耳の中が腫れるの???
私も知りたいです。

235 :229:04/11/30 12:59:57 ID:Ow3MwBPm
>>231
アレルギーですね・・・ごめんなさい。
気をつけて、お大事にして下さいね。

236 :優しい名無しさん:04/12/01 19:44:46 ID:PN/AEev5
今日はバナナクレープを作って食べた。幸せの味がした。

237 :優しい名無しさん:04/12/01 20:17:10 ID:1HuWGmNm
バナナクレープ・・・うまそう。
クリームとバナナいっぱいのクレープ(*´Д`)

238 :優しい名無しさん:04/12/01 22:37:55 ID:iOiqrofy
ごくん、じゅる

239 :優しい名無しさん:04/12/01 23:56:58 ID:wA6oZc9q
バナナクッキー焼いてみたよ。簡単で(゚д゚)ウマーですた。

240 :優しい名無しさん:04/12/02 15:16:47 ID:boHCIuru
バナナ買ってきた。
6本で268円!!!高すぎ!
2週間くらい前まで、17本398円とかだったのに〜。
普通のフィリピンバナナなんだけど。。。
毎朝かかさず食べる事にしてる。最近高くて困る。

241 :優しい名無しさん:04/12/02 17:00:09 ID:BS+9R8tl
バナナ食えないんだけどどうしたらいい?
あの甘すぎる感じがどうも苦手で・・・

242 :優しい名無しさん:04/12/02 17:04:56 ID:6XT9LGdW
>241
ババナチップはどうだ?余計甘いか。

243 :優しい名無しさん:04/12/02 17:53:33 ID:YdDivXYQ
牛乳と生クリームと混ぜてアイスやプリンにするとかね

244 :優しい名無しさん:04/12/02 18:11:14 ID:s9Xjr/i0
バナナがひとつありました♪

青い南の空の下♪

子供が二人取り合って♪

バナナはどこかに飛んでった♪

バナナはどこへ行ったかな♪

245 :優しい名無しさん:04/12/02 20:05:59 ID:phM7M+3K
青くて固いうちに料理に使えたら、バリエーションが広がるんだよな。やった事ないけど

246 :優しい名無しさん:04/12/02 20:11:06 ID:YdDivXYQ
青いバナナはなかなか手に入らん気がする
なんか高そう

247 :優しい名無しさん:04/12/03 02:11:32 ID:Ady8YW6d
料理用バナナっていうのがあるよ。
青くてでかくて安いの。

248 :優しい名無しさん:04/12/03 14:31:28 ID:EoXWr8Mf
>>242
バナナチップは凄い高カロリーなのでご注意を


249 :優しい名無しさん:04/12/03 21:27:39 ID:lfhCo6Oh
青いバナナはどうやって調理すんの。
どっちが体にいいのかな。黄色いのと青いのは。
黄色いのってガスで熟させてるんだよね。なんかテレビでみた。
今日中サイズ20本くらいで300円で売ってたけどこれ易いよね?

250 :優しい名無しさん:04/12/05 22:11:22 ID:RP9PfVWf
バナナずっと食べてない・・・明日買ってこよう。

251 :優しい名無しさん:04/12/06 13:51:18 ID:+ifkQQHm
シュガーポット出たのより黄色い固めのバナナが好きだー
↑くっせーんだもん

252 :優しい名無しさん:04/12/07 14:44:23 ID:ILS9R8aC
黒いババナが良いっていうから、
黒くなったのを食べてみた。
確かに甘みは強いけど、
だからと言って美味しいと感じるとは限らない。
普通の黄色いバナナの方がうまいな

253 :優しい名無しさん:04/12/07 14:48:34 ID:oItKuZmj
バナナチップおいしーじゃーん。
大好き。
あれって料理用バナナなんだってね

254 :優しい名無しさん:04/12/07 14:54:18 ID:NG9AUIzK
バナナ今日3本目age

255 :優しい名無しさん:04/12/07 15:06:32 ID:vzptu4aQ
バナナよりリンゴの方が効くよ。
頭スッキリするし、朝食に食べると半日くらい気分いい。

256 :優しい名無しさん:04/12/07 16:28:33 ID:2FnTv9Zd
雨ざーざーだったんでバナナ買って帰るのを断念orz

257 :優しい名無しさん:04/12/08 18:25:17 ID:w2axqM5C
バナナのホットサンド最高に(゚д゚)ウマー!!
パンにバターをたっぷり塗って、バナナのスライスをぎっしり並べ
さらにバターを塗ったパンではさんで焼く。
カリッと香ばしくて中身はトロリ、バターの塩味が甘さを引き立てます。
うちの調理器具はパンクッカーって名前の25年選手で、いまだ現役。

258 :優しい名無しさん:04/12/09 01:37:58 ID:gn9rimQE
バナナ重たかったんで一本だけ買って来た_| ̄|○

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)