5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も良く効く効不安薬は?PART2

1 :優しい名無しさん:04/10/16 00:00:58 ID:DIFe9NPC
前スレがなくなっちゃったので立てました。

2 :優しい名無しさん:04/10/16 00:08:31 ID:eASTBNWA
2


3 :優しい名無しさん:04/10/16 00:12:23 ID:Enrxa1M5
乙です! 私はメイ、ソラ、レキソ、デパしか経験がないですがやっぱりデパスかなぁ〜でも縁の下力持ち的なメイラックスも捨てがたい…ちなみにどちらも眠くなるのが弱点(-.-;)

4 :優しい名無しさん:04/10/16 00:13:55 ID:c70PV45Q
レキソ効いたところでデパス+アルコール

健常者になれる。

5 :優しい名無しさん:04/10/16 00:15:21 ID:gRalezhr
>>3ちなみにデパスは1回にどれくらい飲みますか?

6 :優しい名無しさん:04/10/16 00:57:56 ID:OkItBpTU
セパゾン+酒。
健常者になれる。

7 :優しい名無しさん:04/10/16 01:19:28 ID:Wt6XsacP
セルシン5_、たまに2T スゲー。

8 :優しい名無しさん:04/10/16 01:21:56 ID:Q3h2EEHl
リーゼ様さまです

9 :優しい名無しさん:04/10/16 01:33:59 ID:DjIhLAxE
もう飲んでないが
レキソタン5mgが最強
酒と一緒に飲むと、さらに強力
ただし健忘が起こるけどね



10 :優しい名無しさん:04/10/16 05:30:03 ID:Enrxa1M5
5
頓服ですが一日1.5mgまで、です。

11 :優しい名無しさん:04/10/17 00:06:56 ID:xRH7dzya
もう効く薬はない。

12 :優しい名無しさん:04/10/17 12:16:36 ID:p7yc0L9K
レキソたんマンセー!

>>11
もう日本球界の器に君は入り切らない。
メジャーだ。メジャーリーガーになるのだ。

13 :優しい名無しさん:04/10/17 13:05:42 ID:p64J1QEx
効く薬はないっぽい…。
しいて言うなら、ワィパックスと酒。
薬より、酒の効果だろうと思う。

14 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/10/17 13:09:43 ID:N+oJeiCf
セパゾン、レキソタン

15 :12:04/10/17 13:22:23 ID:p7yc0L9K
あとレスタス

16 :優しい名無しさん:04/10/18 00:40:04 ID:uEGZU54p
またキチガイユダか・・・

17 :優しい名無しさん:04/10/18 00:42:13 ID:LW+G5fZK
ワイパは眠くなるわけでないけど、横になると眠れるくらいに落ち着く。

18 :優しい名無しさん:04/10/18 16:06:12 ID:70zYxq7o
やっぱレキソタンでしょ!

19 :優しい名無しさん:04/10/18 17:04:10 ID:aA7meYVu
セルシン  最     強     !
眠くなるからたまに眠剤代わりに使う。

20 :優しい名無しさん:04/10/18 21:55:58 ID:3rHsuzwf
わたしもレキソタン。オレンジ色の方。

21 :優しい名無しさん:04/10/18 21:57:36 ID:HP4eU+/o
ソラナックスがいいな。
教えてやったんだぜ。
ありがとうくらい言ったらどうだ。

22 :優しい名無しさん:04/10/18 21:58:27 ID:HP4eU+/o
>>21
そら、サンクス。

んんん〜いまいちかなあ

23 :優しい名無しさん:04/10/18 23:17:16 ID:IF32m/Cy
デパス1mg。眠くなるし便利。

24 :優しい名無しさん:04/10/19 03:21:34 ID:vmJOpAOq
前スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1054701469/l50

25 :優しい名無しさん:04/10/19 23:37:05 ID:221L8Iwf
デパス5錠。とっても眠くなるしいい感じ。

26 :優しい名無しさん:04/10/20 03:43:46 ID:L8zi+OF5
色んな薬+アルコール。

27 :優しい名無しさん:04/10/20 23:04:28 ID:9kbRWR/F
オイラもアルコールは欠かせない。

28 :優しい名無しさん:04/10/21 00:12:12 ID:jwlk1MVf
アルコールは無敵だね。

29 :優しい名無しさん:04/10/21 15:51:47 ID:PqSZ++ZI
デパス!

30 :優しい名無しさん:04/10/22 01:33:23 ID:8a4tKCt3
アルコール!

31 :優しい名無しさん:04/10/22 02:09:34 ID:KDAK96nk
焼酎のデパス割り

これに敵うものはないと言っても過言でない。

32 :優しい名無しさん:04/10/22 02:33:27 ID:Hg6vzWK9
ウイスキーのレキソタン割り

これに適うものはないと言っても過言ではない。

33 :  :04/10/22 06:15:14 ID:/Kzkn2PB
ソラナックス。
1週間の内だいたい4〜6日を健常者にしてくれる。
体に合うのかなぁ。眠気もこない。ってか逆に目覚めたりする。
夜は眠剤と組み合わせれば4時間は寝れる。
自然にもっていってくれるありがたい薬。
これきらすとパニック。

34 :優しい名無しさん:04/10/23 02:03:08 ID:BDGqyDnl
じゃあ私はウォッカベースのレキソとデパのカクテルで

これに適うものはないと言っても過言ではない。

35 :優しい名無しさん:04/10/24 03:40:49 ID:wP1/c91F
酒!酒!酒!

36 :優しい名無しさん:04/10/24 03:44:13 ID:HDdDiPaX
ワイパックスと酒

37 :優しい名無しさん:04/10/24 04:18:01 ID:yek9HSmg
ヘネシーのパキ割りはやばい。上がる上がる!

市販のアタラックスPって頭悪くなるって本当ですか?

38 :優しい名無しさん:04/10/24 04:37:43 ID:1tvkORrd
ワイパックス飲んだらお腹下した上に眠れなくなった。
先生に言ったら珍しがられたよ……
今はレスタス。でもあんまり効いてる実感がない。
アルコールと一緒だといいのか。今度やってみよう。

39 :優しい名無しさん:04/10/24 21:34:00 ID:lTZm4mgi
人のぬくもり

とか言ってみる orz

40 :優しい名無しさん:04/10/24 22:05:21 ID:VWx8kXZ0
アルコールはいいよ。

41 :優しい名無しさん:04/10/24 22:18:06 ID:MYT38GlT
んん。何か以前本でSSRIは鬱病、不安障害全般に効くって書いてあったんだけど、ここで言われてるのはその系統なの?


42 :優しい名無しさん:04/10/24 22:25:55 ID:bHaVy3s8
SSRI=パキシル・ルボックス・デプロメール
それ以外は、抗不安薬(マイナートランキライザー)といわれるもの。
アルコールとの併用は避けましょう(笑)。

43 :優しい名無しさん:04/10/24 22:46:35 ID:Y96bAswI
メイラックス、デパス、ソラナックスを飲んできたが
結局酒が一番効くと思った。

44 :優しい名無しさん:04/10/24 22:53:06 ID:cb5x4xik
酒は酔ってる時はいいけど、その後激鬱。

45 :優しい名無しさん:04/10/25 21:11:52 ID:h1ryuPB+
ホント、アルコールの力って凄いよな〜。俺対人恐怖だけど
酒飲んだらナンパも余裕で出来るもんw
アルコールを利用して強力な抗不安剤作れないのか?とつくづく思う。
酒=薬という認識。

46 :優しい名無しさん:04/10/25 21:16:33 ID:2K6wJ9t7
薬は何にもきかん
とにかく脳で不安を感じる部分を破壊したい

47 :優しい名無しさん:04/10/25 21:34:39 ID:8y/UiplF
>>45
ハッハッハッ確かにその通り。

48 :晴海 ◆HarumihUEY :04/10/26 13:21:18 ID:op87E1p1
いいなぁ、アルコールに頼れる人は。
私は軽度のアルコール依存症だから、断酒中。
医師から指示があるまでは、1滴も呑めない。。。
今まで自分を誤魔化して、酒に逃げていた結果だから自業自得。
もう薬しかないよ。
今飲んでいる抗不安薬はメイ2r/day、頓服でデパス3r/day。
メイは効いているのかいないのか、判らないけど、縁の下の力持ちかな?
デパスは気付いたらマターリ&ネムネムみたいな感じ。

そういえば、メイ+酒のコンボはすぐ寝オチしたっけなぁ。

49 :優しい名無しさん:04/10/26 20:07:35 ID:/2911BvQ
アタラックスP
って薬局で簡単に変えますか?

50 :晴海 ◆HarumihUEY :04/10/26 22:06:42 ID:op87E1p1
>>49
マツキヨで買った事ありますよ。
でも、置いてあるところとないところがあるみたいです。

51 :優しい名無しさん:04/10/26 22:09:47 ID:f7O2E5dR
酒だー!

52 :優しい名無しさん:04/10/26 23:13:40 ID:qujptJbM
確かにアルコールは酔ってる最中は最高だが
冷めた後は激鬱で不安で溢れる。
今ソラとトレドミン飲んでる。まぁ効いてる。

53 :優しい名無しさん:04/10/27 04:54:23 ID:8o/BoXDT
酒だろ。

54 :優しい名無しさん:04/10/27 12:05:59 ID:eVjIgJvw
トレドミンとソラナックスは私は副作用が全くなかったし、効いてる
感じがします。それとこないだ突然物凄く不安定になった時に
「魚を食べると自殺願望が減る」スレの文字を見た瞬間に思わず
家にあったDHAのサプリ(息子用に飲ませてる)を飲み始めたら
プラシーボ効果も手伝ってかいい調子になりました。抗不安剤の頓服を
なるべく避けたい方にはDHAお薦めかもです。


55 :優しい名無しさん:04/10/27 13:59:09 ID:5OcsxhY5
具体的にはどんな感じでいいんですか??

56 :54:04/10/27 14:08:58 ID:eVjIgJvw
とりあえず「死にたい死にたい死にたい」とは思わなくなったし、
意味不明な不安感とかゾワゾワ感は飲み始めてまだ数日ですけど
なくなりましたね。まぁ今週の私は浮き沈みが異様に激しかったんですが。
1日1錠(100mg)でいいみたいなんだけど、最初の日は2錠飲みました。
視神経と脳神経に効くと言われてるし、集中力アップのために
飲んでる人が本来は多いんだと思うんですが。まだ飲み始めて4日目ですが、
この4日間は少なくともソラナックスを頓服したいという衝動はなくなりました。

57 :優しい名無しさん:04/10/27 14:20:01 ID:5OcsxhY5
ギャバがいいって聞きましたが・・・
体験した方いますか???

58 :優しい名無しさん:04/10/27 14:39:19 ID:29mh/EsW
トレドミン最強かも。
ソラいらずになってきた。
最初の副作用は苦しいが。

59 :優しい名無しさん:04/10/27 21:16:25 ID:66G5ORDK
>>50
マツキヨじゃないドラッグストアにありました。

でも、高いですね・・・



60 :優しい名無しさん:04/10/27 21:46:21 ID:IcZFbEIa
>>57
ギャバ期待はずれだったな。
抗不安剤の説明分に必ずこの名が入ってるから
不安除去に対して欠かせないと思ってたんだけど。

61 :57:04/10/27 21:47:23 ID:IcZFbEIa
ちなみに海外から通販で買った¥5000のやつ。
2ヶ月服用したのだが・・・。

62 :優しい名無しさん:04/10/27 23:33:04 ID:BBB2JqGC
ギャバはいいよ。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 23:57:18 ID:tWiy7R+h
メラックス最強

64 :優しい名無しさん:04/10/28 16:04:23 ID:u5GlSbWT
デパス朝昼晩0.5ずつのんでるけど、今日不安感がとれないって医師にいったら
頓服で40錠くれた。一度にどのくらいまで飲んでいいんだろう。聞くのを忘れてしまった。
だれかおしえてちょ。

65 :優しい名無しさん:04/10/28 17:12:40 ID:n3nHePBq
ヒベルナ=ピレチア200mgで不安が消し飛ぶんだが、、、
こんな香具師そうそういないよね。

66 :優しい名無しさん:04/10/28 17:40:46 ID:9MUOU+XH
>>64さん
一応1日3mgが限度になってますよ。
医師の裁量で4mgもらってる人もいたりしますが。
ですから、0.5mgなら6錠までOKです。

67 :優しい名無しさん:04/10/28 17:48:01 ID:KIOBEXCm
(゚Д゚)y─┛~~93

68 :優しい名無しさん:04/10/28 22:41:15 ID:f+Puvxaz
>>64
1シートまでならいいよ。

69 :晴海 ◆HarumihUEY :04/10/28 23:07:45 ID:5AGSVU4Q
>>64
私の場合、デパスが貯まる度に、デパス祭りだ〜とか言って、
眠剤代わりに、寝るまでデパスを飲んだことあります。
10rで寝オチしていました。

70 :優しい名無しさん:04/10/29 00:06:43 ID:T1g/ohJA
デパス、レキソタン、コンスタン等大量に余ってる。どうしよう。

71 :優しい名無しさん:04/10/29 01:49:11 ID:diXU/opK
俺も大量に余ってる。一気飲み用にとってある。

72 :優しい名無しさん:04/10/29 11:59:08 ID:gTy4KYBJ
デパスとセントジョーンズのコラボ

73 :優しい名無しさん:04/10/30 01:13:06 ID:4JF2Q0TA
セントジョーンズって何かに効くの?

74 :優しい名無しさん:04/10/30 02:32:41 ID:6PGVbnlV
一応鬱に効くらしい。

75 :優しい名無しさん:04/10/30 03:02:16 ID:rwXaUiSU
セントジョーンズ、しばらく飲まないと効き目はないらしいけどあたしは全くきかなかったよ(@_@;)これからデパス祭しま〜す♪

76 :優しい名無しさん:04/10/30 23:35:20 ID:/kvrfoKQ
じゃあオイラはレキソタン祭りするよ。

77 :薬よりも効く!:04/10/30 23:35:36 ID:Y3iBR91V
うつに絶大に効く療法を発見。その名も「アルカイダ療法」

【アルカイダ療法】
精神的に病んだ様子をみせかけて「死にたい」という言葉を
連発している若者を、イラクでイスラム過激派を名乗る武装
集団・アルカイダ組織に人質として拘束させ、心の底から
「生きたい」という言葉をはかせる療法。

http://www.chunichi.co.jp/iraq/041030T1725.html

78 :優しい名無しさん:04/10/30 23:38:31 ID:bRZjG2n9
リタが効くのは最初の10分 あとは地獄

79 :もふ:04/10/30 23:45:37 ID:55pFNxX6
レキを一日三回10mgずつ飲んでりゃかなり落ち着くよ。

80 :優しい名無しさん:04/10/30 23:50:38 ID:8LHZGC5+
>>77

ていうかさ、その場合私だったら「生きたい!」じゃなくて
「おめーらには殺されたくねーよ!」って感じかな。自分の選択で
死ぬのと他人の都合で抹殺されるのは根本的に違うし。

81 :優しい名無しさん:04/10/31 00:02:55 ID:+NNg/pCu
レボトミンが一番効くよ。50mgを服用するとだいたい
落ち着くよ。まあくまで、俺の場合だが。個人差があるから量は違うと
思うけど。

82 :優しい名無しさん:04/10/31 00:21:50 ID:U2gmC9/G
>>80
その場合、生でも死でもないものがないといけない。
しかし、現実には生か死かしかない。
だから、「おめーらには殺されたくねーよ!」っても
結局は、生きるということにかわりない。
ていうか、冗談で書いたのにマジレスしてるおれっていったい。

83 :優しい名無しさん:04/11/01 00:05:38 ID:r9p7rhKA
セパゾン祭り。

84 :優しい名無しさん:04/11/01 00:24:50 ID:723NvmiG
愛する人とのハグが一番いいね

85 :優しい名無しさん:04/11/01 01:17:04 ID:xcb5H67x
SEX

86 :優しい名無しさん:04/11/01 01:27:40 ID:nO6F/U6F
眠気が来る抗不安剤で良いのないですか?
今はリーゼ出してもらってるんですが・・・。
ちなみにデパスは効きませんでした

87 :優しい名無しさん:04/11/01 12:36:50 ID:qRSahHat
>>84,85

全くもって同意なんだけどさ、私の場合彼との関係が元でメンヘラ化した。。。
なんで抗不安剤飲んでまで治療しなきゃいけないのか意味わかんない今日この頃。
彼に通院を薦められて病院行って薬もらうようになったけど、人間関係って
ダメなものはダメじゃんと薬で冷静になった頭で考えはじめると現在
投薬、通院、治療してる事自体がナンセンスに感じる。

88 :優しい名無しさん:04/11/01 12:45:00 ID:6hOr/X1C
処方がきれてしまったので今アタ飲みました。

89 :優しい名無しさん:04/11/01 18:38:25 ID:67R3n0Cz
>>87
>人間関係ってダメなものはダメじゃん
こういう考え方を持てる様になったら治癒したと言えるね。

90 :優しい名無しさん:04/11/02 00:31:19 ID:RWP80lSp
おデパス

91 :優しい名無しさん:04/11/02 01:56:40 ID:bwAOeBiG
おレキソタン

92 :優しい名無しさん:04/11/02 11:33:59 ID:+2iJ+hgk
嫌な気分をまぎらわす為の酒はアル中にらります。アル中の約90%がそれです。

精神薬に頼ると治るよりひどくなるのも事実!薬をすぐ出す医者はじゃまくさいから出す。

これは真実です。

93 :優しい名無しさん:04/11/03 00:39:06 ID:wc2yylJX
明後日通院なんでどなたか
>>86をお願いします・・・

94 :優しい名無しさん:04/11/03 01:36:45 ID:mfVZiYs7
ソラナックス全く効かない

95 :優しい名無しさん:04/11/03 01:41:44 ID:oz2LmdHn
>>86
メイラックスは多少眠くなりましたよ。
私はそれで処方変更でリーゼになりました。
デパスが効かないのは辛いですね…。

96 :優しい名無しさん:04/11/03 01:45:21 ID:wc2yylJX
>>95
メイラックスですか・・・。
試してみます。

そうなんですよね・・・。
デパスさえ効けば一発解決なのに。

ちなみに抗不安剤として一番効果を発揮してくれるのはレキソタン。
ただし眠くならない

97 :95:04/11/03 01:52:13 ID:oz2LmdHn
>>96
どの抗不安薬もそうですけど、人によって眠くなったりそうでなかったりするので難しいんですよねー。
メイラックスで眠くなるというのは私の例なので、眠くならなかったら医師に相談してくださいね。
ちなみに、睡眠薬は駄目なのでしょうか?

本当は私、レキソタンを処方していただきたかったのにリーゼに…。
効き目が全然違ーう!!(泣)

98 :優しい名無しさん:04/11/03 01:54:34 ID:wc2yylJX
>>97
いや、眠剤だけじゃ眠くならないから抗不安剤もいるんですよ。
まあ薬の効き目は人によって異なりますからね・・・。

レキソタンは抗不安剤の中では最強だと思う・・・。
アレで吹き飛ばないものは無い・・・

99 :優しい名無しさん:04/11/03 02:06:33 ID:aCkRuC3s
欝歴6年。色んな抗不安薬・抗欝薬試したけど
何一つ効かなかった。
だから諦め半分で先生に「もう、これだけ飲んでも効果無いからリタリンだけでいいです」って
言ったらあっさり許可。今までの辛さは何だったんだろうか…

100 :優しい名無しさん:04/11/03 02:28:07 ID:Mx/aXYG7
レキとデパ。
最強はどっち?


101 :優しい名無しさん:04/11/03 02:31:00 ID:QqjIfOIE
レキ。

102 :優しい名無しさん:04/11/03 02:31:56 ID:tl4vXgec
こじんてきにはセルシンが好き


103 :優しい名無しさん:04/11/03 03:04:21 ID:nt62S23+
レキとデパは強さは同じくらいだが、長さがレキのほうが長い。デパのほうがキレがいい。
個人的にはデパ派!

104 :優しい名無しさん:04/11/03 11:00:51 ID:9I+IYt7c
オレはレキ派。

105 :優しい名無しさん:04/11/03 11:04:02 ID:wbp330r9
死にたいとか言っている人は
楽しげな音楽の中
首を切られる瞬間の顔を良くみて欲しい。

http://www.ogrish.co m/a/shosei_koda_beheading_video_on_american_flag.html


106 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/03 15:23:05 ID:7+yGVjiN
レキソタン、セパゾンあたりでは?

107 :優しい名無しさん:04/11/03 15:28:18 ID:7ijzwGXL
またバカユダか。

108 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/11/04 00:32:08 ID:dv6muhU4
普通にレキソタン5mgじゃネーノ?

109 :優しい名無しさん:04/11/04 01:17:33 ID:w4lx+pah
セパゾンは全く効きません。

110 :トリアゾラマー:04/11/04 01:36:13 ID:VF0EKeOs
俺今、レキからセパに替えられたけど、なんかいまいちな感じ

111 :優しい名無しさん:04/11/04 02:10:17 ID:dPA0sAkl
うちの医師の口癖
「レキソタンの方がデパスよりシャープな効きだから・・・」

ん〜〜、薬の効果にシャープとか曖昧なニュアンスで説明されてもな・・・
「そうですか」と答えつつイマイチわからんのだよ俺は

112 :優しい名無しさん:04/11/04 08:16:43 ID:llMPo9W/
自分には、ソラナックスが良いっす
それでもダメな時はヒルナミン

113 :優しい名無しさん:04/11/04 15:58:55 ID:IAfDwcOW
デパスは抜けるときに頭痛が伴ってダメなんだわ

114 :優しい名無しさん:04/11/04 16:17:36 ID:pdADouu8
 ちょうど他のスレに書き込んでたらこのスレあがった

漏れ的には

メイラックス>ソラナックス>デパス 
パニックの出方の強さによって使い分けしている。

リタリン処方されてからデパスでも充分効いている。

115 :優しい名無しさん:04/11/04 17:24:19 ID:eJdPMM8e
レキソタンが最強でしょ?

116 :優しい名無しさん:04/11/05 01:02:22 ID:JgKZol/q
リタリン。

117 :優しい名無しさん:04/11/05 02:34:21 ID:n+S59cD8
デパスが最強。

118 :優しい名無しさん:04/11/05 07:49:34 ID:lHgp1TzR
オレ
レキソタン効かない…

119 :優しい名無しさん:04/11/05 09:26:29 ID:1023VlU/
舌下とか噛み砕くと効きがいいという意見があったので、メイラックスの
2mg錠就寝前1錠から朝半錠、夜半錠に戻してみた。半分に噛み切って。
そうするとやっぱ朝はマターリする。夜は何も変化無しな気分なんだけど。



120 :優しい名無しさん:04/11/05 14:17:12 ID:8wOVHMPz
セパゾンきかねえぞ、こらあ。

121 :優しい名無しさん:04/11/05 15:05:03 ID:aRVtW8UH
メイラックス最強!

122 :トリアゾラマー:04/11/06 00:38:22 ID:ngvfSP8E
>>120
おれもセパ効かんポイ(=゚ω゚)ノ .・

123 :優しい名無しさん:04/11/06 01:55:41 ID:dR3igKaq
レキ処方されました。

124 :優しい名無しさん:04/11/06 02:19:43 ID:uyTKpJN/
いいなぁ。
私はデパス(3mgで効かないので)に代わる薬ないですか〜・・・
と聞いて「んじゃー選んで」と。
なんとなく選んでしまったのが四環系の抗鬱剤。
いやー、副作用が厳しいです。

眠くならないで頑張れるようになる薬ってないのかなぁ。。。。
リタリンなんてどうですかって訊いたら
「あれはヒロポンだよ、ダメダメ」なんて怒られちゃいました。

125 :優しい名無しさん:04/11/06 02:26:37 ID:A+uwB9XU
レキとデパ両方1日3T飲んでる。
けど酒にはかなわないな。

126 :優しい名無しさん:04/11/06 02:33:21 ID:oz93nPuA
私もレキソタンなのかな。
もうずっと1日4r×3だから無いと大変な事になる。
デパスは頓服で処方されています。
て言うか眠れない。。。

127 :優しい名無しさん:04/11/06 09:06:18 ID:VBpKnTUE
メイラックス2r/day、頓服にデパスで毎日マターリ。。。

128 :トリアゾラマー:04/11/06 14:44:47 ID:syPArYjj
レキに替えてって言ったのに、ゾロのセニラン出されちゃったよ。
成分一緒でもなんか気分的に・・・
来週取り替えてもらおう。

129 :優しい名無しさん:04/11/06 18:30:41 ID:UQINbgsw
ワイパックス
切れるの早いけど。

130 :優しい名無しさん:04/11/06 23:41:28 ID:+ke5bKsd
酒とレキのミックス。

131 :優しい名無しさん:04/11/07 01:12:47 ID:s/CDesxp
酒とデパスのカクテル。

132 :優しい名無しさん:04/11/07 01:32:15 ID:RtvuECjY
トレドミンと酒、最強。
恐くなる位。

133 :優しい名無しさん:04/11/07 03:15:27 ID:W/PZoP9s
酒だあー

134 :優しい名無しさん:04/11/07 03:34:17 ID:W/PZoP9s
酒だよなあ

135 :優しい名無しさん:04/11/07 03:47:14 ID:J0G+vyPH
本当は酒じゃダメなんだけど。

136 :優しい名無しさん:04/11/07 03:52:31 ID:cjJW7FvA
アタラックスを抗不安薬として飲んでいる人いますか。


137 :トリアゾラマー:04/11/07 11:30:12 ID:XGDOR232
レキのゾロの、セニラン出されちゃったけど。
いいよこれ。お酒チビチビやってると、不安の不の字も出てこない。

138 :優しい名無しさん:04/11/07 21:05:09 ID:TQphdqAs
>>136
ハイ!

139 :優しい名無しさん:04/11/08 03:05:50 ID:XznFaCAW
オレも

140 :優しい名無しさん:04/11/08 03:14:33 ID:tMeL2/uc
アタラックスって効くのかなあ。自分蕁麻疹でよく飲んでいるんだけど、
メンタル的な効果ってまるで感じない。
蕁麻疹は治まるけど。

141 :優しい名無しさん:04/11/09 09:33:04 ID:jJzIhhmA
アタラックス高いからダメ。

142 :優しい名無しさん:04/11/09 16:55:06 ID:T7vDfGKU
芸能界在日リスト     http://tv.2ch.net/geino/kako/1012/10126/1012607325.html
    噂板
  芸能の在日って誰?? http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/997/997319222.html
  芸能人の在日って誰? http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/997/997319222.html

143 :優しい名無しさん:04/11/10 10:42:37 ID:zmo2KP6M
ソラナックス。

144 :優しい名無しさん:04/11/10 18:41:43 ID:oMDWYdvl
今まで5か所ばかり通ったけど、内、3か所じゃワイパが一番
副作用少なくて安全って言われたよ。


145 :優しい名無しさん:04/11/11 09:13:46 ID:eDqi9X8m
今はレキとトリプタ+酒

146 :引き引き:04/11/11 09:24:23 ID:7SdC52Lb
良い薬教えて

147 :優しい名無しさん:04/11/11 09:32:05 ID:eDqi9X8m
>>146
スレを参考にして、先生に相談してみれ。個人差だから。

148 :優しい名無しさん:04/11/11 15:08:59 ID:d4pmVxAA
デパスとレキソタンと酒。

149 :優しい名無しさん:04/11/11 16:51:08 ID:vUwSKy96
酒飲める人いいな〜
下戸だから酒にも頼れないorz


150 :優しい名無しさん:04/11/11 21:21:43 ID:ogEx30aJ
ソラナックスはマターリして好きなんだけど、どんどん飲む量が多くなってくる。orz

151 :名無し:04/11/11 21:51:06 ID:4KMunpiT
ルボックス、ワイパックス

152 :優しい名無しさん:04/11/12 12:50:13 ID:l5m2A+Vz
デパス。たくさん。

153 :ユダさんへ:04/11/12 16:41:34 ID:S7hD3Q64
セパゾンって眠くなりますか?

154 :優しい名無しさん:04/11/12 23:23:38 ID:jnIm1Kaz
セルシン最強伝説

155 :優しい名無しさん:04/11/13 03:28:55 ID:0VxxeNbJ
お注射ですか?

156 :優しい名無しさん:04/11/15 02:44:05 ID:aU5x0XzF
レキソタン3錠と酒。

157 :優しい名無しさん:04/11/15 03:15:27 ID:AmgnqjOK
レキソタン+ソラナックスが無敵コンボ。
特にソラナックスは切れたら外に出られない。

酒と一緒に飲む方多いみたいですが、アルコールが強力にするんですか?
仲いい薬剤師さんから「過剰に利くから絶対ダメ」といわれたのですが。

158 :優しい名無しさん:04/11/15 07:59:21 ID:UAq4tv65
>>157
基本的に抗不安剤と酒はだめ、てほとんどの処方箋に書いてあるよ。

159 :優しい名無しさん:04/11/15 19:02:27 ID:0Jbm3V1R
酒なんか飲んでる奴は治す気がないんだろうね

160 :優しい名無しさん:04/11/19 15:05:03 ID:yoF2eRGy
何を治すんだ?

161 :優しい名無しさん:04/11/19 15:42:50 ID:nkVlc+j/
なかなか良いとの評判を聞いて行った石から、アルコール飲んでると
薬が効かなくなる。
アルコールは最強のハードドラッグだからもう飲むなといわれた。
次の日に別の病院に移った。

んな寝ぼけたこというなよな。すぐに効くやつがほしいんだよ!

162 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/19 15:52:34 ID:QnbuVjCc
レキソタン

163 :トリア ◆Sexy...T.. :04/11/20 21:59:56 ID:+uWJSoqh
セニラン

164 :優しい名無しさん:04/11/21 22:38:07 ID:v1DsCT5Z
トリプタノール

165 :優しい名無しさん:04/11/21 22:44:54 ID:wWYaEvW+
トリプタノールて・・・三環抗うつ剤じゃなかたっけ^^;



166 :優しい名無しさん:04/11/21 23:11:43 ID:aSwZ0Z6o
デパスを適当に放り込んで酒を流し込む。

167 :優しい名無しさん:04/11/21 23:24:09 ID:9VwUrmry
レキソタン、メイラックス、ソラナックス、ワイパックスと色々飲んでみて、
デパスで初めて効き目感じた。
完璧に依存してます。

168 :どるじぇる伯 ◆ComteYPfjQ :04/11/22 00:41:41 ID:GUb+H+RQ
症状に合わせて飲んでます。
呼吸が荒くなったときはセパゾン。
コリが酷いときデパス。
少し長めにマターリしたいときはコンスタン。
通常生活を送るときはレキソタン(眠くなりにくい)

169 :優しい名無しさん:04/11/24 21:31:19 ID:HpnwbBOc
大量飲酒に限る。

170 :優しい名無しさん:04/11/24 22:02:17 ID:Z6hhm5zQ
同じく。

171 :優しい名無しさん:04/11/24 22:03:54 ID:JcJz3/NN
ばーかばーか。

172 :優しい名無しさん:04/11/25 18:31:13 ID:jJIo+C4R
セロクエル処方された。飲んだことある方いますか?

173 :優しい名無しさん:04/11/25 18:56:04 ID:YYm9unp0
他のスレにも書いてますが、総合病院で鬱病と診断されたのが、
実は糖代謝異常・低血糖・ビタミンBと鉄の欠乏でした。

調べるには分子栄養学を取り入れているところだけです。

精神薬を飲んでも治らなかったのが、
食事療法と休養とサプリメントで2ヶ月で治りました。


http://www.shinjuku-clinic.jp/index.html
溝口クリニックの無料相談のアドレス

http://www.city.chiba.jp/doctor/data/12/07.html
マリヤ・クリニック

今のところ分子栄養学を取り入れているのは、
この2箇所しか知りません。

ファイトです


174 :優しい名無しさん:04/11/25 23:40:56 ID:JJGKHmRj
意味不明

175 :優しい名無しさん:04/11/26 00:18:47 ID:BqTuyuFZ
薬より酒のほうが効くってほんと?ですか

176 :えんどすりーぷ:04/11/26 08:21:20 ID:0GVVTjk/
わたしゃあ、専ら老舗のセルシン5

177 :優しい名無しさん:04/11/29 00:28:55 ID:kI5bvt8V
酒の方が効くよ。

178 :優しい名無しさん:04/11/29 00:38:08 ID:4tLfadVa
最初はデパスがいい具合に効いてたけど最近全然効かなくなってきたのは抵抗ができちゃったからなんですかね
変えてもらうとしたらなにがいいんだろう。レキソですかね?

179 :優しい名無しさん:04/11/29 01:19:05 ID:tVFLe7nn
>>178
デパス効かなきゃレキソタンには期待出来ないよ
効いたとしても同じように抵抗出来ちゃうかと

180 :優しい名無しさん:04/11/29 02:03:27 ID:RYbVLhRM
もう全てのカードをきった。

181 :優しい名無しさん:04/11/29 02:23:46 ID:Py+Tk0RM
デパス抵抗できないように、願いたい。
完璧な薬はないものか。
完璧な薬きぼんぬ。

182 :優しい名無しさん:04/11/29 02:25:03 ID:Py+Tk0RM
>>180
>>181のIDが似てる

それだけ

183 :優しい名無しさん:04/12/02 17:57:33 ID:iOfgHHPv
2ちゃん

184 :優しい名無しさん:04/12/02 18:16:15 ID:kgH+4FXh
ソラナックス、デパスを経てレキソとセルシンだけど
マターク効きまへん。
あさって病院だから石に相談するしかないかな。

薬変えてもらえなそだけど。


185 :優しい名無しさん:04/12/02 18:41:36 ID:GCZZwj9W
ソラとデパスを同時に飲んでいたけど外出たときの対人恐怖からくる挙動不振感がまた出てきた。
きっと耐性ついてきたんだ‥凹 レキも飲んでたが効き目を実感できず。セパゾンの5mgとか試してみようかなあ…

186 :優しい名無しさん:04/12/02 22:13:52 ID:Q+e9lzMP
不眠でマイスリーを飲んでます。
日頃から動悸や不安があるので医師に日中の薬もお願いしたら
デパス0.5を処方されましたが全く効果が感じられません。
弱いんでしょうか?

187 :優しい名無しさん:04/12/02 22:20:11 ID:Uabsp7Kz
市販のアタラックスP(25mg)は何錠ぐらい飲むと効きますか?
箱には75〜150mgと書いてあるのですが、
この量で効いた方はいますか?

188 :優しい名無しさん:04/12/02 23:08:16 ID:b8Qk5O+C
たしかにあの服用量は分かりにくいですね。私的な意見ですが、アタPは個人的に効果は見られませんでした。病院の薬を飲んでいるせいかもしれませんが。

189 :優しい名無しさん:04/12/02 23:12:10 ID:b8Qk5O+C
連投すみません。ただ、効き方は個人差がありますから初めて飲むなら最少から様子を見た方がよいかと。多少眠くなるしね。

190 :優しい名無しさん:04/12/02 23:55:46 ID:Igzv5kbf
アルコールと合わせないとどんな薬も効かない。

191 :優しい名無しさん:04/12/04 18:42:29 ID:O8p/Nvup
>186
私も以前飲んでたが、不安を取り除くと言うよりただマターリするだけだった。
1ミリ錠も3回出せれてたけど、効かなかったなぁ。
もうちょっと飲んでみて効かなかったら容量増やしてもらうか、他の薬にしてもらうのは?

私はソラが好き。胸と脳の辺りに不安の塊のような感覚があったが、かなり和らいだ。
でも耐性が付いてきたよ…。量増やさないとダメポ。
普段はトレド・サイレース・ソラナックス。トレドの量が足りないのか、アドレナリンを一切感じない…。

192 :優しい名無しさん:04/12/04 19:52:57 ID:ZitiktQr
アタラックスPを2錠飲んだら、少し不安が収まったような気がする。
依存性がないと言うから、その心配もしなくて済む。

でも値段が高すぎ・・・
市販で同じような薬は他にないものか。


193 :優しい名無しさん:04/12/04 20:49:14 ID:nG4/i08P
レキ、セパゾン、頓服でデパス飲んでるけど
セパゾンが一番利きを感じる

194 :優しい名無しさん:04/12/05 04:02:49 ID:q7TRF1Ez
私はデパス。

195 :優しい名無しさん:04/12/05 07:02:43 ID:5CvYobdx
>>193
セパゾン何ミリ飲まれてますか?以前2mg飲んでましたがそれだけでは生活に支障が出て、
+ソラでなんとか仕事してました

196 :優しい名無しさん:04/12/05 13:47:55 ID:T9InK9SM
>>195
2ミリ


197 :優しい名無しさん:04/12/05 14:06:44 ID:njLC9PSV
リスパダールを2週間分一気に飲んだが、
全然効かない。

198 :優しい名無しさん:04/12/05 14:11:52 ID:G92pUeXt
レキよりセパって本当ですか? 

199 :優しい名無しさん:04/12/05 16:12:54 ID:BqxMD0nD
ヲイラ的にはメイラックス最強。
で、対応しきれない突発的な発作はソラナックス。
ソラは眠くなるだけやんけ。
だから、ソラ頂く時は…たまに酒も追加してる。

200 :優しい名無しさん:04/12/05 19:35:18 ID:PG3uBdso
わたしの場合、ソラが体質に合わなかった(胃が痛くなった)ので、次に
メイラックスにしたんですが、寝るには全然効果がありませんでした。
今、薬を調整中ですが
レキ2とサイレース1r(2rの時はまったく効かない時と効く時があったり
失禁したりしたので)、ルボックス25で寝ています。
四日目。とりあえずうまく効いている様な感じがします。

私はお酒に弱いので、ラム酒入りのチョコでもふらふらです。

201 :優しい名無しさん:04/12/06 03:14:26 ID:DDsZMyZl
セパは強烈に効くよ。

202 :優しい名無しさん:04/12/06 09:44:15 ID:FmGli3Mc
俺的にはレキ5とセパ2で同じぐらいの作用だなあ。
どっちもガツンという感じじゃなくじんわりと。
両方とも眠くならないから仕事中にもいい。
強制的に寝たいときはソラだな。

203 :優しい名無しさん:04/12/06 13:56:45 ID:lej4EWmD
不安を取り除いて物事に集中したくて
アタP買って2錠飲んだけど
眠いし食欲が出るし仕事にならん・・・


204 :優しい名無しさん:04/12/07 14:54:07 ID:CC/RaL5G
レキソタン

205 :優しい名無しさん:04/12/07 15:07:37 ID:LrY0KO+/
強迫に効果強いのはレキとセパどっちなのかな

206 :優しい名無しさん:04/12/07 16:56:29 ID:jsV3QrUZ
セパゾンだと思う。

207 :優しい名無しさん:04/12/08 15:56:53 ID:wZ70KQkU
メイラックスのんだら喋りが上手くなった。
しかし気分の上下激しくて子供帰りに至った。
また飲みたいな、とも思う。やっぱ楽だし。

208 :らむ:04/12/09 09:58:23 ID:snq8tOr/
レキソタン&セルシン!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)