5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレス解消方法

1 :優しい名無しさん:04/10/17 22:51:03 ID:ezLu1Oa5
ストレス解消方法を書いていきましょう。




2 :優しい名無しさん:04/10/17 22:51:18 ID:9OlJbHuP
俺を助けてくれ

3 :優しい名無しさん:04/10/17 22:52:28 ID:CWkUaheR
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

4 :優しい名無しさん:04/10/17 22:54:01 ID:ezLu1Oa5
まず自分から
寝る。叫ぶ。入浴

5 :優しい名無しさん:04/10/17 22:56:16 ID:9OlJbHuP
ストレス解消法ないかなー もう嫌なことがあっても ソレをすれば吹き飛ぶみたいな 魔法の方法

6 :優しい名無しさん:04/10/17 23:00:23 ID:NKIxkZjt
1万円払って高価な壷とか壊しまくれる場所、一時期話題になったよね。
まだ存在してるのだろうか?

7 :優しい名無しさん:04/10/17 23:02:41 ID:CWkUaheR
>>4
最近、叫べる場所が無い。
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! って。

ちっちゃいストレス解消方法はいくつかあるけど、これはという決め手が無い。
つか、「ストレスのため」と思ってやってると、あんまりストレス解消になってないかもしれない。

8 :優しい名無しさん:04/10/17 23:31:43 ID:phk08ZW8
友達のいる人は(病気のことは隠しててもよし)、一緒に遊んで
気晴らしに適当なバカ話をする。へこみ話をすると引かれる可能性があるので
うつ話は避けるが吉。
人に会う気力がない人はひきこもってひたすら寝る。一日10時間以上は寝る。
気分が落ちこんで仕方ないひとは、湯船にゆっくりひたるといい。
体をあっためると少しはリラックスできる。森林浴なんかも効く。
イライラしたり情緒不安定な人は運動するのもいい。走ったり泳いだりなど。
思いっきり体が疲れると色んなことがどうでもよくなってくるし、よく眠れる。
自分のストレス解消法っていうか、落ちこみ解消法はこんなものかな。
これに医師の薬があれば案外調子よくいけると思う。そうでないときもあるけどね。

9 :優しい名無しさん:04/10/17 23:40:31 ID:JVstI+1X
人がほとんど出入りしない実験室(結構広い)で
蛍光灯のヒモ相手にブルースーリーの真似をする。
寂しい時は夜中でもそこに行ってブルースリーの真似をする。

10 :優しい名無しさん:04/10/18 00:24:39 ID:cz15PSLr
ありがちだけど、歌うなぁ…。熱唱。

11 :優しい名無しさん:04/10/18 08:11:23 ID:q6M0cplo
2ちゃんねるでストレス解消w

自分の思ってる事・言いたい事書けるしね。

ホントいいストレス解消の場だよ。

12 :優しい名無しさん:04/10/18 12:16:59 ID:gNIruayl
自分も2ちゃんでストレス解消してる。
腹が立ったこととか落ちこんでることとか、色々めんどうなことなしで言えるので
結構すっきりする。優しいレスとかくると元気でるしね。
その点メンヘル板はいい。かきこみやすいし荒れてるスレが少ないし。

13 :優しい名無しさん:04/10/20 05:36:40 ID:cburzHyS
いいストレス解消法ないかな・・・
私はストレス受けやすい体質で、じんましんが出てしまうのでうまくストレス解消できていない今、結構大変です(´Д`;)

14 :優しい名無しさん:04/10/20 05:47:53 ID:taVZ6h0G
キャバクラでキレイな女の子と酒を飲んで他愛ない話をする。
金はかかるがいいですよ。

15 :1:04/10/20 20:50:56 ID:IOMOFLGy
俺野球部だから、叫べます。素振りの時とかむかついたときでかい声だします

16 :優しい名無しさん:04/10/21 01:23:04 ID:ww7ZpFbj
あげてみる

17 :優しい名無しさん:04/10/21 01:43:44 ID:Zf2ty8qs
>14
キャバクラかあ・・・
女向けの気軽に入れるホストクラブとかあったら
はまりそうだ・・・

18 :1:04/10/27 19:56:58 ID:sHVWaGBi
あげ


19 :優しい名無しさん:04/10/28 09:43:57 ID:beBdFE5L
2chで人権侵害のカキコに勤しむ。

20 :優しい名無しさん:04/10/28 09:47:31 ID:7uRvvcyp
飲みに出かけても次の日疲れすぎて結局ストレス溜めてます(T_T)。
ボウリングとか卓球とかしたいなあ。

21 :優しい名無しさん:04/10/28 09:59:08 ID:beBdFE5L
メンヘル版を荒らしまくる所存であります。

22 :優しい名無しさん:04/10/28 10:09:48 ID:94E9a5K3
旅行。

近所の外出は物凄く嫌なんだけど
遠出は大好き。
でも金が・・

23 :優しい名無しさん:04/10/28 10:19:11 ID:vN3rhxVA

猫と戯れる。
激鬱の時は隔離して寝てるけど(w

24 :優しい名無しさん:04/10/28 23:03:42 ID:sVcq1urN
旅行、いいねぇ。行きたいねぇ

25 :優しい名無しさん:04/10/28 23:44:58 ID:BNOk96Tl
この間、キーボードをPCに叩きつけて壊した……
買い換えたらトラブルあってOS再インストールする羽目に。鬱。
その時マウスもどこかにぶつけたらしくて挙動不審。鬱。

物壊すなんて憂さ晴らしになるけど、反動もものすごい……鬱だ。


26 :優しい名無しさん:04/10/28 23:58:02 ID:ZmyOR8Rj
風呂、アロマ風呂
寝る
マッサージ
整体
旅行
叫ぶ
ノートに愚痴を書きなぐる
ヨガ呼吸
ストレッチ

旅行とマッサージはお金がなくなって悲しくなるのが難点

27 :優しい名無しさん:04/10/29 00:02:20 ID:iiDcGEnU
鬼武者もしくは鉄拳 やられると逆効果のため日頃から鍛練し極めておく または一人でラブホ 誰にも邪魔されない安心感、解放感を独占できる空間

28 :優しい名無しさん:04/10/29 03:33:52 ID:ALFp5yTP
5meo-mipt、10mg、ハナからいっとく。
週に一度のお楽しみw

29 :優しい名無しさん:04/11/08 00:42:53 ID:cvv9d0Ml
買い物だねー。

30 :優しい名無しさん:04/11/10 20:41:22 ID:8lhUBGFx
まったく、ストレスをためさせるやつはいなくなって欲しいよ

31 :優しい名無しさん:04/11/10 20:43:49 ID:/k7nYYRj
泣くに限る。

32 :1:04/11/10 20:45:17 ID:8lhUBGFx
みんな、上げていこうぜ!!!

33 :1:04/11/10 20:45:54 ID:8lhUBGFx
30は俺ね

34 :優しい名無しさん:04/11/10 20:54:04 ID:zj0qxudk
うん熱唱はいい
風呂場でヤングマンとかキューティハニー等のアニソンを歌う
アニソンの意味不明さがバカバカしてくて良い
間違ってもカートコバーンなんかは熱唱しちゃだめ

あとは朝日を見るとか
昨日は夜中にお茶とみかんを持って公園に行き
シートの上で寝転がってずっと星見てた
近くでギター弾いてる人がいてそのギターが
自分の波動に合って心地良かったよ

35 :優しい名無しさん:04/11/13 00:50:07 ID:f1IqzQlM
ラズベリーとかラベンダー、オレンジにレモンなど、
リラックスか明るい気分になれるアロマを嗅ぎながらゆったり半身浴。
同時に好きな音楽を聴くと、かなり効く。自分はいつもこれで解消。
後は深夜で肌寒いくらいの時間帯(今で言うと早朝3時頃)に外に出て
サイクリングとか。親の目を盗んでこそこそやってるけど、これも効く。

ストレス解消なんて人それぞれだけど、でも普段やれないような思い切った事やると効くらしいよ、心理学によると。

36 :優しい名無しさん:04/11/14 00:31:45 ID:bclOX6ZM
真面目な話をしている時にごめん。
今、たまたまガイドラインを見ていたら「マツケンサンバのガイドライン」
というのがあって、久し振りに笑ったよ。
ストレス解消になるかどうかわからないけど、興味があったら見てちょ。

37 :優しい名無しさん:04/11/14 00:41:31 ID:n5y8y3jX
おまんこバーガー
大陰唇手裏剣の開発に着手って!?

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E9%99%B0%E5%94%87%E6%89%8B%E8%A3%8F%E5%89%A3

38 :優しい名無しさん:04/11/15 23:01:18 ID:8TN7Xeap
>>36
ありがとー見てきたよ。ビバサーンバ

39 :優しい名無しさん:04/11/21 22:09:08 ID:2ss7SWXh
私は物にあたってしまいます
床をなぐったり
その後は手が赤くなってすごい痛いけど
イライラしてる時はそんな事考えてらんない


40 :優しい名無しさん:04/11/27 21:31:48 ID:REJVJal1
>>39
私もそうなる…。
今までにカーテン・布団・ドア・ガラス戸等が犠牲になりますた…。
やめたいんだがやめられない。


41 :さいこ#:04/11/28 00:35:42 ID:Mf6TaOGq
テスト

42 :優しい名無しさん:04/11/28 00:44:47 ID:wGUmOphZ
>>39
私もモノに…
ちょっと前は枕をナイフで滅多刺しにしてしまいました。
その時の自分の顔(一瞬窓に映った自分を見ちゃったのですが)が
あまりに醜くてゾッとしました。

って…ストレス解消して無ぇ〜… orz

43 :優しい名無しさん:04/11/28 03:18:33 ID:vzlDMGi4
イライラする→物に当たる→物が壊れる→片づけをする→またストレスが溜まる

物に当たるとこの悪循環がコワイ(´Д`;)
叫ぶと迷惑だし歌はヘタだからもっと鬱になるし。
だからストレスは表に出さずに
ストレスの原因への復讐をネチネチ考えたり
自分を無理矢理納得させる理由を考えたりするんだよねぇ。

って、この間読んだ誕生日の性格診断で
まったくその通り書いてあってびっくりした。

44 :優しい名無しさん:04/11/28 03:24:59 ID:dhx8tZ0L
スカッシュは良いストレス解消になりそうだけど、
近くに無さそうだなー

45 :優しい名無しさん:04/11/28 04:43:10 ID:tP9UzIDL
食べたい好きな物を食べる/飲みに走る、こんなとこか...

46 :優しい名無しさん:04/12/01 00:25:41 ID:GQkhxi6B
入浴材オレンジの【きき湯】かなりおすすめ♪

47 :優しい名無しさん:04/12/05 06:47:57 ID:IElOMvHk
ハーブティとかもリラックスできてよいかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)