5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通って】精神科:デイケア関連 その12【みる】

1 :スタッフさん、一緒に遊んで…。:04/10/18 23:24:06 ID:U/OnFdzw
精神科・心療内科のデイケア関連の話題です。
とりあえず、語ってみましょう。

前スレ
【落伍者】精神科:デイケア関連 その11【吹溜】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1089434584/


2 :優しい名無しさん:04/10/18 23:27:02 ID:ymtdghCq


3 :桃太郎 ◇Qmbngc2M/6:04/10/18 23:39:26 ID:kcwkfyl8
無謀な!

4 :優しい名無しさん:04/10/18 23:54:28 ID:2LUEVL6y
4様4get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :優しい名無しさん:04/10/19 14:22:21 ID:qOyEUEB0
台風でも通ってる人居る? 漏れはあっさり休んだよー

6 :統失のび太:04/10/19 14:33:39 ID:7C3txW8W
俺は、デイケア休んで一日中寝てたら親が、病院に通報して看護婦が
待ってると 行ったら点滴を、打たれたよ。それも、三日連続で、デイケア
ってこういう 所ですか?教えて。
マルチで書いてるけど答えてください。

7 :優しい名無しさん:04/10/19 20:17:49 ID:A3ad/Mc0
♀を捕らえろ
そして里子を貰え!

8 :優しい名無しさん:04/10/19 22:32:29 ID:qOyEUEB0
>>6 健はまず自分のスレを守ることだな

9 :優しい名無しさん:04/10/20 20:03:50 ID:6mg6mhxq
>>6 cocoha ken daikangei dayo

10 :優しい名無しさん:04/10/20 21:17:57 ID:6mg6mhxq
あれ、なんかあったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ,.、,.
    /     /; .、ヽ、
  ,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._    /i
 ;'゜д゜、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

11 :優しい名無しさん:04/10/21 01:33:01 ID:3HdNyZy1
バカ質問。
通ってる精神科とは別のデイケアって受けることができるのですか?

12 :優しい名無しさん:04/10/21 06:51:59 ID:5vuC0AJQ
>11 そこにディケァがなければ出来ます。全部ではないけど。
またエノモトなどはデイケァの在る病院の患者も受け入れます。

13 :優しい名無しさん:04/10/21 20:09:39 ID:5vuC0AJQ
ネタないときの ぬるぽ

14 :優しい名無しさん:04/10/21 21:54:54 ID:3HdNyZy1
>>12
ありがとうございます。
デイケアのない精神科に通っているので、また詳しく調べてみようと思います。

15 :12:04/10/22 01:53:18 ID:9JM3cwHn
どういたまして

16 :優しい名無しさん:04/10/22 18:23:09 ID:9JM3cwHn
だから立てるなって言ったのに・・・

17 :統失のび太:04/10/22 19:22:51 ID:5PKuGlUn
>>14さん俺は、デイケアはお勧めしないよ就職活動にまで介入するから
医者は、デイケアの看護婦に相談しろってそれしか言わないから。


18 :優しい名無しさん:04/10/23 02:18:49 ID:Qvwph85a
>17 あんたの行ってるところは特別。もし違うとすれば、あんたが特別。
それと、相談相手はケースワーカーだよ。

19 ::04/10/23 05:52:44 ID:Yufn7Xo1
>>18 医者は、本当にデイケアの看護婦に相談しろっていうんだよ。
ソ−シャルワ−カに相談しろなんて絶対言わないよ。

20 :統失のび太:04/10/23 06:03:25 ID:Yufn7Xo1
通っている病院はデイケアの看護婦が、医者がまず就職活動まず数社か
らって言ったのに、デイケア休むって電話したら許可したのは面接だけ
などと言い出すんだよ。医者の代弁者を気取っているんだよ。

21 :統失のび太:04/10/23 11:23:37 ID:Yufn7Xo1
これで、デイケア辞めました行くの辞めるしかないですどうしろっていう
んですか?

22 :優しい名無しさん:04/10/23 15:04:27 ID:D7PeJpVz
21>>働きたいんだったら、作業所いけば。
  

23 :優しい名無しさん:04/10/23 15:15:05 ID:Qvwph85a
>>19-21 ID:Yufn7Xo1

24 ::04/10/23 15:21:28 ID:Yufn7Xo1
>>22 もう病院に居場所がなくて通院辞めて、普通に働きたいんです。
金銭面で悩んで働こうと思っているんです。


25 :優しい名無しさん:04/10/23 20:04:01 ID:dT1OE0t4
居心地のいい見つかるさきっと 俺は独り暮らしでチャットがある!

26 :優しい名無しさん:04/10/24 04:32:11 ID:RtAiVv6Y
.....((((((((((〜'ω')〜 モスラ

27 :優しい名無しさん:04/10/24 17:53:03 ID:RtAiVv6Y
焦らしを混ぜて勃起度だけを高めてくれる罪な女の子

28 :優しい名無しさん:04/10/25 04:09:04 ID:w+dCYL4s
終わってるな・・・・・

29 :優しい名無しさん:04/10/25 17:58:56 ID:w+dCYL4s
い゛やー!

30 :優しい名無しさん:04/10/26 09:01:23 ID:OYz7+WJt
>28 これから恥じまるのです

31 :優しい名無しさん:04/10/26 12:31:49 ID:Dj4WryRg
オー楽しみ♪宇宙ボックス♪

32 :優しい名無しさん:04/10/26 12:38:13 ID:qxo8IWJv
統合失調症の人の何割くらいがデイケアに通うんだろう?
デイケアなしでいきなり社会復帰することは可能なのだろうか?

33 :優しい名無しさん:04/10/26 17:25:42 ID:Dj4WryRg
>>32我流でいいんだよ デケは助速に過ぎない

34 :優しい名無しさん:04/10/26 19:09:31 ID:OYz7+WJt
>>32 その人の状態と意欲と環境がものを言います。
例えば家や親戚が雇ってくれるような場合だと、退院即就業のパターンもありです。


35 :統失のび太:04/10/26 20:13:10 ID:GFP0bRvo
>>33 俺には、就職活動を、邪魔をする所にしか思えなかったよ。

36 :優しい名無しさん:04/10/26 22:46:34 ID:OYz7+WJt
>35 で今は仕事してるの?

37 :優しい名無しさん:04/10/27 17:55:11 ID:jMxYsi02
あちこちのスレで見る限りしてないと思われ

38 :統失のび太:04/10/28 15:33:21 ID:PUUB47c1
>>36自衛隊の試験結果が11月の終わりなんだよ。

39 :優しい名無しさん:04/10/28 15:35:16 ID:CfaH0UOd
http://irodori.kir.jp/couse.htm
メールカウンセリングのお部屋です。

40 :優しい名無しさん:04/10/28 19:19:08 ID:c6rxVXWY
おまんじゅう食べたい

41 :優しい名無しさん:04/10/28 20:15:13 ID:A34Tm3UZ
デイケア最悪

もういかね

42 :優しい名無しさん:04/10/29 22:18:34 ID:E/7OgsdH
PR] 新潟ガンバレ. [PR]

43 :優しい名無しさん:04/10/30 11:40:14 ID:kpWf094T
>>41チャットだったらアクティブになれるとユーのかね 俺と一緒に絶望しないか?笑

44 :優しい名無しさん:04/10/30 12:52:20 ID:RhDq+74X
>41
デイケアは相当地域差がある見たいだね。
良いところと、最悪の所と。
でも、一度は行ってみないと、そこが良いところかどうか分からないのは辛いな。
嫌な思いしたくないもの。

45 :優しい名無しさん:04/10/30 16:59:42 ID:Bn7YiNwX
最低2箇所は行って見ないと、良いか悪いかの比較は出来ない
しかし2かしょいじょうけいけんする人が少ないのがディケァなのです

46 :優しい名無しさん:04/10/31 17:23:48 ID:+flN/IE5
ヲタがヲタを叩く〜♪

47 :優しい名無しさん:04/10/31 18:18:44 ID:UkfkxryQ
>46 あんたもね〜

48 :優しい名無しさん:04/10/31 19:15:42 ID:+flN/IE5
俺はいきなり当たりか笑

49 :優しい名無しさん:04/10/31 22:20:35 ID:zmsE2HL+
デイケアは多少居心地がわるい・設備が整ってないなどの不満がある程度ある所がいいと思うよ。

あんまり良すぎても、居ついちゃったら本末転倒だからね。俺の通ってるデイケアのスタッフが言ってた。パラダイスにはしないと。

50 :優しい名無しさん:04/11/01 19:23:06 ID:XM8chIcq
つまり地獄と呼ばれるディケァは良いディケァ

51 :優しい名無しさん:04/11/01 19:39:51 ID:v3rN2XKk
俺はパラダイス化している 朝一に入デケ 彼女等とフリートークを交わし 11:35に飯 そしてテイクアウト 幸

52 :pinkline ◆AlK0/rHp76 :04/11/03 04:29:33 ID:nAlFYzYo
デイケア、通い始めて数ヶ月が経ちます。
新デイケアスレまんせーだったのに、もういやだ、行きたくない。
みんなで一緒に、くだらないことを会議したり、当たり前じゃんw
っていうことを真剣にやってる無様な吹き溜まりだな、って
ホントに思い知らされました。

おまけに、喫煙所では、女である私がいるのに、
「セックスしてえよぉ。。。」って愚痴って、「渋谷にでも行きなよ」
なんて会話が散乱してます。。。

おまけに、少し話した男から、カラオケ行こうよ!って誘われたのは
いいんだけど、得意としているラブソング歌ったら、勝手に
キスされそうになりました。お前みたいな香具師としたくもねーよw
って思いますた。

後日、電話が掛かってきて「pinklineちゃんは、セックス好き?」って
言われるし。返答はもちろん「好きじゃないです」。
「抱きたいよー」「セックスって気持ちいいじゃない」私にも
選ぶ権利ってのがあるんですよぅ!

も う 、 が ま ん の 限 界 で す !

マネージャーっていう、一番の古株の人が指揮を取るんだけど
「どれくらい通ってるんですか?」って訊いたら、なんと5年も。。。
週6で。

こんなんで社会復帰は見込まれるの?私の通ってるクリニックは
幸い、デイケアが無い所だから、先生に「デイケア辞めたい」と
理由を兼ねた上で相談してみます。

53 :優しい名無しさん:04/11/03 20:25:51 ID:GrYQn5it
質問なんですが、デイケアでは人付き合いの練習のためみんなで子供が
やるようなゲームをやるというのは本当ですか?
実際、以前より人付き合いは得意になりましたか?

54 :優しい名無しさん:04/11/03 23:35:58 ID:sjXhQEf+
>>53


    ま さ し く 大 人 の 幼 稚 園 (w



何が悲しくて63歳のトーシツのおっさん(なまぽ暦数十年)や、ギャンブル&
アル依のおっさん(ヤパーリなまぽ)と、切り紙工作しなけりゃならんのよ?
32条でタダ飯食えるから行ってたけど、半年で行く気が失せた。
行ったところで何がどうなる場所でもないが、行くんなら通える範囲内で
リサーチして、できるだけ同世代が多いところにしておいた方が良いと思われ。

>実際、以前より人付き合いは得意になりましたか?
症状悪化してもう4週間自宅敷地から出ていません。
前回の外出は精神科通院日です。そして明日、精神科通院です。
ひきこもるよりはデイケア池と家族には言われるけど、逝きたくない。

55 :優しい名無しさん:04/11/04 16:22:15 ID:nfk4yn93
幼稚園ですら適応できんのかえキサン等ゎ笑

56 :優しい名無しさん:04/11/05 08:03:14 ID:IiGoM2aE
63歳のトーシツのおっさん(なまぽ暦数十年)や、ギャンブル&
アル依のおっさん(ヤパーリなまぽ)
にも言いぶ゛んはあるだろうけどな

57 :優しい名無しさん:04/11/05 08:11:42 ID:Ny+5d1L5
悪いことは言わないからコンビニとか単純作業の
バイトに通え。

58 :優しい名無しさん:04/11/05 08:32:29 ID:ZbO4yYuQ
コンビニはきついよ。工場のほうがまだましかな。

59 :優しい名無しさん:04/11/05 14:26:43 ID:jQ6JCqFx
デイケアってなんなの?通うと良くなるの?

60 :優しい名無しさん:04/11/05 14:32:20 ID:mRb5oCvY
>>59
ただの暇つぶしだよ。
たばこ吸って時間つぶして帰るだけの漏れだが。

61 :統失のび太:04/11/05 15:03:09 ID:mRaSmKoa
>>59職安にだす意見書などの書類の判断に使われます。作業所しか居
場所がなくなります。参加したらもう逃げられません。医者はデイケアで
しか判断しないから。



62 :統失のび太:04/11/05 15:37:36 ID:mRaSmKoa
続き

就職活動に制限をつけられたので怒って辞めました。

63 :優しい名無しさん:04/11/05 15:56:25 ID:1fmxq9QU
>>62 辞めてねえじゃん。新スレ行ってないけど相変わらず投薬拒否してるのか。

64 :コアラ ◆a4AI/KOALA :04/11/05 16:22:45 ID:ZbO4yYuQ
メンサロ住人より
のび太さん、辞めたってよ。
区役所に訴え出たんだって
そしたら辞められたって。

65 :統失のび太:04/11/05 16:43:49 ID:mRaSmKoa
これが、病院通いを辞める一歩です。後、睡眠薬が、必要としなくなれ
ば俺として直ったと判断して通うのを辞めます。

66 :優しい名無しさん:04/11/05 19:07:52 ID:ct2g+vO9
別に一生ナマポか精神病院でも構わない なぜなら日常がうんざりだからだこの絶望感こそが福音と化す

67 :優しい名無しさん:04/11/05 22:35:26 ID:RlDysBPf
とりあえず、統失患者の言うことはそれなりに聞き流しておいて、マジレスすると、ヒキにはデイケアは特効薬になる。
ヒキからいきなりバイトはきついよ。

68 :統失のび太:04/11/06 11:19:18 ID:OUEg/jkM
>>67だけどデイケア参加すると就職活動に制限がつくよ。まともに活動
させてくれないよ。

69 :統失のび太:04/11/06 11:24:13 ID:OUEg/jkM
就職したくても医者が職安にだす意見書に作業所行けとかデイケアに
通えと書いて就職させてくれないから。この二つしか選択肢が無くなるよ。
あとはもう病院と手を切るしかないよ。

70 :優しい名無しさん:04/11/06 12:08:36 ID:Me5sesq2
だいたい職安が医者に意見書出させる時点で問題行動があるからだろw。

71 :統失のび太:04/11/06 12:18:12 ID:OUEg/jkM
自律神経失調症と言ったら意見書持って来いといわれたんだよ。

72 :統失のび太:04/11/06 12:46:30 ID:OUEg/jkM
後働いても生活保護でも同じ金じゃないかっていわれたよ。

73 :優しい名無しさん:04/11/06 13:53:05 ID:Me5sesq2
職安で「ぼくわびょーきです」と言う時点で(ry

74 :優しい名無しさん:04/11/06 15:06:07 ID:PQVXnKud
働くのがどうのこうのユーのはウゼーからサロン逝ってきまふ

75 :優しい名無しさん:04/11/06 15:15:28 ID:gsTJRGAH
大体平日に病院行っているから週5日の工場のバイトなんて
ムリボ。
保険の外交員も危ないし。
コンビニしかない。あとはスーパーですね。

76 :統失のび太:04/11/06 15:37:34 ID:OUEg/jkM
>>73 雇用保険の延長をしていたからそれを喋ったんだよ。

77 :優しい名無しさん:04/11/06 22:15:26 ID:/CqUoV89
>>76
その話、筋道立てて理解したいからまず次の質問に答えて。

健の卒業した高校は普通科?
何年に卒業したの?

78 :優しい名無しさん:04/11/07 08:04:11 ID:5MbtfdSC
また卵さんかよ・・・

79 :優しい名無しさん:04/11/07 21:51:22 ID:n276Q3LM
こら尿太、何をこんなところでゴチャゴチャやってるんだ?

80 :優しい名無しさん:04/11/08 22:44:08 ID:JdrEMdhj
のび太逃亡w

81 :優しい名無しさん:04/11/09 08:42:10 ID:7JWK90da
メンサロの健のスレってどこかな

健も統失のび太なんて頭の悪そうな名前はよして
クレイジーケンとかカコイイ名前にすりゃいいのに

82 :優しい名無しさん:04/11/10 18:54:49 ID:gq/JlDNj
名前変えても内容が伴わないからなぁ

83 :優しい名無しさん:04/11/14 16:52:02 ID:6geVomPD
静かになりましたね

84 :優しい名無しさん:04/11/15 05:40:27 ID:VzuNq/xy
ああ

85 :優しい名無しさん:04/11/15 14:40:56 ID:sncc26hM
デイケアで、薬の検査がありますか?教えてください。

86 :優しい名無しさん:04/11/15 15:33:42 ID:hBmOwcxO
>>85
君はどんな症状があるの?

87 :優しい名無しさん:04/11/16 01:17:53 ID:S9717EC1
中絶胎児ハンバーグはどうなった?
中絶マシーンの分裂馬鹿女は?

88 :優しい名無しさん:04/11/16 16:30:44 ID:8qCPzXli
>>85
ウチではみんなやってるよ。やってないの?

89 :優しい名無しさん:04/11/16 17:03:30 ID:qQU/ZrXo
>>88 やってるんですか?飲み忘れあったらなにされるんですか?先生に
診てもらえとか。事情聴取されるんですか?

90 :優しい名無しさん:04/11/16 18:02:57 ID:8qCPzXli
>>89
みんな大抵ちゃんと飲んでるからね。全然飲まない・飲めない人はデポ剤注射だし。

91 :優しい名無しさん:04/11/16 18:16:10 ID:ILbmsv1Q
ディケァで薬の管理されるのは、ごく一部のメンバーだけだよ。
それは主治医からその必要が要請されてるメンバーだけ。

92 :優しい名無しさん:04/11/16 18:22:35 ID:qQU/ZrXo
俺は、薬を飲んでないようじゃないかと電話かかってきたよ。

93 :優しい名無しさん:04/11/16 21:19:22 ID:JOXq4lhJ
>>92
健は薬飲むふりしてあとで吐くって言ってたじゃない。
で、今は睡眠薬以外飲んでないし、そもそもデイケアにも行ってないんでしょ。

94 :優しい名無しさん:04/11/16 21:28:52 ID:8qCPzXli
>>92
デイケア脱落・卒業組は立ち入り禁止。

95 :優しい名無しさん:04/11/16 23:51:30 ID:S9717EC1
中絶胎児量産マシーン分裂馬鹿女

96 :優しい名無しさん:04/11/17 05:17:13 ID:bk+UdfLg
淫乱オンナのAIDSウイルスに汚染された「ラブジュース100%」ドリンクならまず無料で差し上げますが・・・

97 :優しい名無しさん:04/11/17 19:06:29 ID:jT3j7BPX
>>73
職安によっては、ちゃんと精神疾患の人の相談に乗りながら
社会復帰を覆えんしてくれるカウンセラー付きの職安もあるんだよ。
俺はそこで、相談してる。

98 :優しい名無しさん:04/11/18 07:58:50 ID:qndva3Qn
凄く待たされるけどね
それと給料はやはり相当安くなる

99 :優しい名無しさん:04/11/18 17:05:34 ID:ZwGKRCfl
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092561492/l50

100 :優しい名無しさん:04/11/18 22:16:19 ID:+IqbFPzn
>>97 >>73は健の話だから・・・

101 :優しい名無しさん:04/11/19 07:39:29 ID:KDR8rh3z
眉に唾して聞けという事ですね、分かりました

102 :クレイジーケン:04/11/19 11:47:17 ID:IJyWr4YE
>>97 意見書持って来いって言われないんですか?

103 :優しい名無しさん:04/11/19 12:04:02 ID:eNL6wlvU
>>102
ところで健には女友達はいる?

104 :優しい名無しさん:04/11/19 12:06:00 ID:Up4U1/mp
>>102
だから、健はまともに働くのは生まれつき無理なんだよ。
だから医者もそういう判断をしているの。

105 :クレイジーケン:04/11/19 12:27:01 ID:IJyWr4YE
それならさっさと医者に年金の書類書けと言いたいデイケア半年とかこちらが言
うまで待てと引き伸ばして出し惜しみして。こっちがもういらんというときに
手帳の話を持ってきて頭に来たよ



106 :優しい名無しさん:04/11/19 12:44:50 ID:eNL6wlvU
>>105
年金はお金が絡んでくるから、その申請書書いてくれといっても
すぐ書いてくれるわけがない。症状をよく見極めなければならないし。
そのためにデイケアで観察する必要がある。
年金いらないいらないって前はしきりに言ってたのに今になって欲しくなったの?
自衛隊の採用通知が来なかったからっていらいらしてるの。
健は先天的な障害があるんだから、もっと早いうちに医者にかかって、
年金貰うようにしてたらよかったのにね。

107 :優しい名無しさん:04/11/19 12:56:38 ID:Up4U1/mp
>>105
じゃあそいつは悪徳医で健を騙してんだろ。デイケアに通わせた方が
もうけになるし。年金の書類書いてやるってエサにして。
そんな病院の企みが見抜けないようじゃ仕事で社会の荒波に揉まれるのは
諦めた方がいいな。とにかくどんな努力をしても病院を変えるべきだね。
それができないような軟弱なやつはグズグズ言う資格はないよ。

108 :クレイジーケン:04/11/19 13:13:03 ID:IJyWr4YE
>>107 他の所に行ってもいい返事が返ってこないんだよ。

109 :優しい名無しさん:04/11/19 13:21:26 ID:eNL6wlvU
>>108
いい返事って何?
病気じゃないってお墨付きが欲しいってこと?
どこの精神病院だって一回行ったぐらいじゃそう簡単に診断書書いてもらえないよ。

ところで、健に女友達はいるの?

110 :クレイジーケン:04/11/19 13:35:49 ID:IJyWr4YE
通っている所は区役所と通じているから変えようにもどうしても障害になる
んだよ。親が通っているし。顔を潰す気かってやられるしよ。

111 :優しい名無しさん:04/11/19 13:40:06 ID:eNL6wlvU
>>110
健はいつも親や区役所や医者や看護婦のせいにするんだね。
自分でどうにかしようという気はまったくないようだ。
子供の頃から甘やかされて育ったんだろうね。

ところで、健に女友達はいるの?
これ重要だからきちんと答えて。

112 :クレイジーケン:04/11/19 13:46:44 ID:IJyWr4YE
周りから強制されてるのにどうしろっていうんだよ!働こうにも邪魔されて
行く所どこにもないんだよ。

113 :クレイジーケン:04/11/19 13:51:05 ID:IJyWr4YE
親に辞めてくれと言っても勝手に電話されて約束されていかされるし
点滴されるしどうしろっていうんだよ。

114 :優しい名無しさん:04/11/19 13:51:12 ID:eNL6wlvU
>>111
邪魔されて、と考えるのがもう負けている証拠。自分で何とかしよう。

で、健に女友達はいるの?

115 :優しい名無しさん:04/11/19 13:53:57 ID:eNL6wlvU
>>113
〜される、というのがダメ人間なんだよ。
健よ、その話は自分のスレに戻ってからしようよ。

116 :クレイジーケン:04/11/19 13:54:58 ID:IJyWr4YE
区役所と病院に無理やり作業所行かされそうな状況にされたりよ出来ること
なにがあるんだよ。

117 :クレイジーケン:04/11/19 13:58:26 ID:IJyWr4YE
>>115こちらの意思とは関係なしにやられてるんだよ。

118 :優しい名無しさん:04/11/19 13:59:03 ID:eNL6wlvU
>>116
健の能力だと、無理やりでも作業所入れさせてもらえるなら感謝しなきゃ。
で、自分のスレに戻る気はないの?

119 :優しい名無しさん:04/11/19 20:42:38 ID:Kck4cJzq
ところで健のすれって何処だったっけ?

120 :優しい名無しさん:04/11/20 07:37:13 ID:krVQnXtn
>119 (;・Д・ )<NullPointerException

121 :優しい名無しさん:04/11/20 07:41:49 ID:XWvXjPwB
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1098516144/l50

健のすれ

122 :優しい名無しさん:04/11/21 01:32:15 ID:uaV39ZNi
酷い状態ですね。健と他の人とは会話が成り立ってない。

123 :優しい名無しさん:04/11/21 13:43:30 ID:Q/ztJXt+
>>120 (;・Д・ )<Ga
>>121 次スレから「健と卵とイカレた香具師ら」がいいな。
>>122 昔から。症状なので仕方がない。

124 :優しい名無しさん:04/11/21 17:18:33 ID:yuziYHTh
みんなは他の人とうまくやっている?
統合失調症向けの作業所に通ってるけど
自分はウツだからか,他人とうまくいってない。
症状の悪い人と話すとイライラする。
自閉傾向のある人の発言にはウザく感じる。
器が小さいんだなと思うよ。

125 :優しい名無しさん:04/11/21 17:42:50 ID:L2KdIEvM
>>124 激しく同意、うまくやっていけてない、器小さい

126 :優しい名無しさん:04/11/21 19:30:56 ID:yuziYHTh
うまくやっていけてないのは自分だけじゃないんだね。 ちょっと安心。
嫌な椰子がいるな〜と思っても,それは自分じゃないかと思ってるよ。

127 :優しい名無しさん:04/11/21 19:43:17 ID:uaV39ZNi
>>124-126 君たちのお友達のいるスレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075986893/l50

128 :優しい名無しさん:04/11/21 20:37:27 ID:yuziYHTh
デイケアはお金かかるから通えないよ〜。
嫌な椰子がいても,家に閉じこもってるよりマシ。
休みの日は精神状態が不安定だよ。 ホント病んでるなぁ〜。

129 :優しい名無しさん:04/11/21 21:23:59 ID:uaV39ZNi
一連のレスでわかったことがある。
アンチの中にも分別がつく者とまったくつかない知障がいるってことだ。

130 :あの人に聞く:04/11/22 02:37:29 ID:hnsU1U6j
わたりとしお----覚えていますか?頂点からどん底まで。色々ありましたからネェ・・・・
彼がうつ病だなんて、皆さん信じられますか? 手記が本になったんですよ。
http://www.kenko-journal.com/book_info_reset.html

131 :優しい名無しさん:04/11/22 19:19:32 ID:J8F0XEuT
わたりさんの真似して(・∀・)まんこ舐めたいっすか?
結局それで訴えられて、彼は鬱病になったんです。ウンナンも当然下ろされましたよ!
はい、資産家の令嬢であるパートナーにも、速攻で逃げられました。
でも杉本彩は今でもしっかり彼について行ってるようですけどね。

もう一度訊きます。
それでもあなたは (・∀・)まんこ舐めたいっすか?

ところで実名表示のこのレスは、当然あぽーんですかね。本の宣伝してあげてるんですけどね。

132 : :04/11/23 00:08:55 ID:NGdkN+6O
>>130-131 誰? しゃる・うぃ・だんす で成り上がった振付師ですか?
プロ競技ダンス連盟の面汚しのあの人?

133 : :04/11/23 03:30:42 ID:NGdkN+6O
ぬっ!ぬぬぬぬ
ここはダンスの話題のスレじやないる
そんな話は止めて欲しいぽ

134 : :04/11/23 14:38:14 ID:NGdkN+6O
えいじー!!!!!

135 :優しい名無しさん:04/11/23 17:35:30 ID:JyUOfKhx
えいぞー!!!!!
へーんしーん
とお!

136 : :04/11/23 18:07:17 ID:NGdkN+6O



         まんこ!!!

137 : :04/11/23 22:08:50 ID:NGdkN+6O
>>130 こいつか、奈良の犯人は!?

138 ::04/11/24 19:44:10 ID:WidaUQ7S
ターイホされますよ!! 実名人物に対する誹謗中傷は・・・・

139 : :04/11/24 23:47:40 ID:WidaUQ7S
万項

140 :優しい名無しさん:04/11/25 02:21:08 ID:Pyui8aM6
若槻の顔の下半身

141 :優しい名無しさん:04/11/25 08:41:37 ID:Pyui8aM6
おま
 おま
  おま

    おまん・・・・・じゅう!!!!


142 :優しい名無しさん:04/11/25 17:19:57 ID:q/lDU0DS
なんかこのスレ変だな。 おかしいのは自分もだが。
今の気持ちを病院の先生と指導員に打ち明けた。
いいヒントくれたよ。 

143 :優しい名無しさん:04/11/25 18:23:22 ID:F5TPaEyv
>>142 おかしいのはあんただけ
そのカキコみて可笑しいのは漏れたち皆健常者

どんなヒントか書いてみ!

144 :142:04/11/25 21:20:55 ID:0FHw51/o
>143 スイマセン虚勢を張りました、何も教えてくれませんでした
首括れと言われました(泣











                                  では、逝って参ります!!

145 :優しい名無しさん:04/11/25 22:17:16 ID:0FHw51/o
黄門指攻め食らうと
顔がマジ入ります



146 :優しい名無しさん:04/11/25 22:54:17 ID:u0Srcdt0
突然の飛び入り失礼します。
絶対に既出だと思うのですが、初心者の質問ですみません。
病院の精神科と神経科ってどう違うのですか?

147 :優しい名無しさん:04/11/25 23:17:08 ID:kf0ZNLZ7
>>146
参考まで。
http://www.utu-net.com/virtual/

http://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000227.html


148 :優しい名無しさん:04/11/25 23:25:41 ID:PbnbBacT
>>106>>107の言ってる事は 正しいよ。
ああいう人の言う事を聞きなさいよ、健は・・。

149 :優しい名無しさん:04/11/26 00:11:39 ID:DqqRAo+m
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぃ!!!

150 :優しい名無しさん:04/11/26 03:24:58 ID:DqqRAo+m
ddddddddddddd


151 :優しい名無しさん:04/11/26 11:46:27 ID:DqqRAo+m
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン

152 :クレイジーケン:04/11/26 12:40:37 ID:z02FhIWz
>>148 ありがとうございます。だけど人になにを言われても頭が受け付
けないんです。

153 :優しい名無しさん:04/11/26 14:25:18 ID:VXqRDdd+
>>152
それじゃ社会復帰・就職なんて到底無理だよ。

154 :優しい名無しさん:04/11/26 14:30:20 ID:Ig8mM3zj
>>152
それが自分で分ってるなら、あちこちのスレで同じことを人に聞いたりするのをやめろ

155 :クレイジーケン:04/11/26 14:55:10 ID:z02FhIWz
>>152 偽者だこいつ人を陥れる気か?

156 :クレイジーケン:04/11/26 14:55:40 ID:z02FhIWz
>>155 テスト

157 :優しい名無しさん:04/11/26 19:56:03 ID:DqqRAo+m
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン

158 :優しい名無しさん:04/11/26 22:15:36 ID:SV6QZXd0
>147
146です。ありがと。
参考になりました。

159 :優しい名無しさん:04/11/27 08:45:12 ID:o3WfjAT2
スレ立てお願いするには何処へ行けばいいのでしょうか
出来ればここで立てていただければありがたいのですけど
-------------------------------------------------------------------------
スレタイ: 【コンドハ】東京武蔵○病院ディケァ2【センソウダ】
スレ主:イカレルPSW 忍
メール欄:首洗って待ってろ直也ハッスルハッスル!
本文:
プライドも面子もズタズタ!半殺しにされた上に非はスタッフ側
そんな馬鹿な!!!
このままでは済まされません、スタッフは患者を制御統治する立場にいる者
あのときの恐怖・屈辱----PTSDになり4ヶ月の休職・・・・
造反は立て続け、今こそ力関係の明示が必要
それは私たちスタッフの為でなく、寧ろ患者さんを誤まらさない為にこそ!

前スレ http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075986893/l50
-------------------------------------------------------------------------
宜しくお願いします。

160 :優しい名無しさん:04/11/27 19:08:39 ID:DxF/RQ/t
したたるおしっこがはっきりクッキリ

161 :優しい名無しさん:04/11/27 19:09:37 ID:dz2SG/V4
柏市のデイケア通ってる方いますか?

162 :優しい名無しさん:04/11/28 00:57:06 ID:Q24ACZcJ
>>159
【コンドハ】東京武蔵○病院ディケァ2【センソウダ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1101517842/l50

163 :優しい名無しさん:04/11/28 07:26:24 ID:Q24ACZcJ
ありまとう

164 :優しい名無しさん:04/11/28 20:09:47 ID:Q24ACZcJ
どういたまして

165 :_ト ̄|○:04/11/28 22:22:20 ID:Q24ACZcJ
_ト ̄|○

166 ::04/11/29 00:05:23 ID:16t0K8F8
(*゚∀゚)=3 それイイ!

167 :優しい名無しさん:04/11/29 08:07:51 ID:16t0K8F8
「ぢさつしようとしたが死ねなかった。
人を殺せは刑務所は入れると思い、確実を期し体力の弱い女性を狙った。
どうせならピチピチの可愛い子がいいと思った」

ワッカルーこの気持ち! 己の始末も出来ないへたれなら当然だよね。
人生とは、甘ったれにはどこまでも緩いものなんだからさ!
どうせ精神鑑定だろ。

168 :優しい名無しさん:04/11/29 21:33:34 ID:16t0K8F8
うっかり中出し、ニッコリ八兵衛♪

169 :優しい名無しさん:04/11/29 22:41:11 ID:16t0K8F8
ワラタ

170 :優しい名無しさん:04/11/29 22:45:33 ID:AAEVivYf
デイケアって池沼で低脳でいじめられっこで不細工なコンプレックスの塊で
負のエネルギーを周囲に撒き散らすゴミが行くところですか?


171 :優しい名無しさん:04/11/29 23:27:24 ID:OkAVq7bY
>>170 前のスレは落伍者って書いてあったしそうなんでしょう。だって
2時間で大変だって言ってる連中の集まりで病院が紹介する仕事は
2時間だもん。馬鹿らしい所じゃないか。普通に働きたい奴が行く所じゃ
ないよ。

172 :優しい名無しさん:04/11/29 23:33:20 ID:16t0K8F8
>171 病院が紹介してくれるの?
イィところじゃないですかぁ
うちなんて飼い殺しで食って寝ておマンコして終わりですよ おマンコして











                       そう・・・・・・おマンコして!!

173 :優しい名無しさん:04/11/29 23:37:53 ID:16t0K8F8
暇だから昼飯食ったらさっさと退出
金ないからどちらかのアパートに行き











    周りが全部仕事で出払ってるのをいいことに、声張り上げ放題で
おまんこ、おまんこ、おまんこ、おまんこ オーメンの子供は・・・・・・・オーメン子!!!キマッタネ

174 :優しい名無しさん:04/11/30 08:52:15 ID:fZULVFe9
うん













                                              こ

175 :優しい名無しさん:04/11/30 10:34:49 ID:KM9XMKG1
本当にまじめに通ってるほうがバカを見る。
手当たり次第に女に言い寄って、断るとあることないこと
言いふらし、やめた子もいる。
生活保護受けて、社会復帰しようなんてこれっぽっちも考えていない。
ほんとに社会の掃き溜め状態。

176 :優しい名無しさん:04/11/30 16:56:50 ID:I0bsJCwV
社会復帰しようとしたらデイケアの看護婦に叩き潰され区役所に相談したらさらに
叩き潰され行く所なくなったよ。

177 :優しい名無しさん:04/11/30 17:31:49 ID:I0bsJCwV
>>172 作業所の掃除で賃金出るかは知らないけどね。というかそういう
仕事しかやらしてくれないよ。俺なんか週1.2日1.2時間だけって書かれた
よ。生活保護で暮らせって事だよね。デイケアに通うってことはそういうこ
とだよ。>>175さん社会復帰したかったら病院やめろってことだよ。

178 :優しい名無しさん:04/11/30 18:56:26 ID:5Yj52FL0
池袋の榎〇クリニックのデイケアってどうですか?

179 :優しい名無しさん:04/11/30 19:30:28 ID:aj7CUpkp
>>177
君、もう生きてるのやめたら?

180 :優しい名無しさん:04/11/30 19:32:01 ID:vdpIT7yC
>>178 年内一杯で廃業します

181 :スタッフさん、パイズリして…。:04/12/01 01:03:35 ID:UDE7Uzx3
キャワスタッフさんにパイズリしてもらいたい。

182 :優しい名無しさん:04/12/01 01:31:14 ID:/t9lXIXR
Fカップのリボンさんは、もう来ないの?

183 :ディケァカップル事情:04/12/01 19:02:45 ID:FiozNSMh
・コンドームタイム…平均1分25秒
慣れてなくても1分もかからずに装着できるものだと思うけど、残りの30秒ってのが、??
あんまりテキパキ過ぎると必死さが見られて嫌なのでややゆっくり目の動作で…40秒ぐらい。
30秒で付けて残り10秒で漏れを逃がさないよう磐石にするという。
アンケートで「1分ぐらい」って答える心理はわかるんだけど、「1分25秒」ってのは何なんだろう。謎の25秒。
口ではめてくれる女の多し。
・挿入タイム…平均8分22秒
→寒いから夏よりも早く終わらせたい、というのが彼女側のホンネ。
ラブホで部屋入ると「さむっ」って言うコが多い。
8分ってことは5分て答えた人と10分って答えた人が多かったんだろう。
よく「相性」っていうけど、ここの時間や角度とかが大きな部分を占めている気がする。
・ピロートークタイム…平均28分32秒
→2、30分ぐらいってのはわかる。
驚いたのが、腕枕している人はなんと90%とのこと。甘えんぼな女が多いんですね。
でも起きたらお互い背中向けてたりする。
半数以上が男の方が先に寝てしまう。飯食って精出したら後は寝るだけ!これはわかる。

184 :優しい名無しさん:04/12/02 01:48:45 ID:G6ci9pde
ふーーーーーーーーーーーーーーーーん

185 :優しい名無しさん:04/12/02 09:10:54 ID:pvqEYxbO
ご迷惑をおかけしております。当スレは不謹慎発言によりただいま工事中です

186 :優しい名無しさん:04/12/02 21:43:48 ID:E2a+Ab2g
男の人のにおいをかぐのが趣味で飲み会とかでもこっそりいろんな男の子のところに行って味見(匂い見?)しちゃいます。
それで自分で勝手に興奮しちゃうんです。
貴方の、どんなにおいか教えてほしいな?
わたしは童顔で背はちっこいです。ほんとはお姉系になりたいけど、どんなにがんばってもかわいい系だっていわれます。

187 :優しい名無しさん:04/12/03 07:55:31 ID:j51shteU
ほんとうにバカの集まり。

188 ::04/12/03 08:37:52 ID:x96OVRWh
よく言った(ノ' ▽')ノマンセー

189 :優しい名無しさん:04/12/03 18:13:48 ID:x96OVRWh
精神年齢鑑定サイト http://homepage2.nifty.com/shimicha/hkantei/index.html
精神障害者の精神年齢も鑑定してくれます。
因みにおいらは
・あなたの性身年齢は 41歳です。
あなたのHは中年のHです。体力的には衰えていますが、経験とテクニックでカバーし、ねっとりとしたHを好みます。
あなたは実際の年齢より幼いHをします。テクニックも未熟で、相手には子供っぽいHだとバカにされることもあるでしょう。
あなたは体の成長と心の成長のバランスがいいです。あまり、無理をしないHを心がけましょう。
・あなたが一番燃える体のパーツは
ずばり、オッパイです。男の場合、巨乳好きが多く、マザコンも多いでしょう。
女の場合、オッパイが一番感じるのでオッパイへの愛撫が好きでしょう。
・ あなたにぴったりのHスポットは
ラブホテルです。
・今日のあなたのラッキー体位は
女性上位です。
・今後、死ぬまでにするHの回数は
468回です。
・最後のHをする年齢は
98歳です。
・ あなたの変態度は
34%です。
・あなたが一生のうちHで消費するカロリーは
584480kCalです。ご飯で言うと茶碗3653杯分です。

この結果を喜ぶべきか悲しむべきかは、標準が分からないのでさっぱり見当がつきませんです


190 :優しい名無しさん:04/12/04 10:24:22 ID:6BAGJuTT
ここって誰も居なくない?

191 :優しい名無しさん:04/12/04 14:14:37 ID:00Zw/wBM
いるよ

192 :優しい名無しさん:04/12/04 22:55:05 ID:Y1aE/a3W
>>87>>95
リボンさん、この頃いないね。

193 :優しい名無しさん:04/12/04 23:22:44 ID:Ubnlr0/Z

デイケアの職員って何で若いオンナが多いの?

ムラムラしてたまんねぇ〜んだよ! 犯してぇよ!

194 :優しい名無しさん:04/12/04 23:45:10 ID:6BAGJuTT
>>193 患者さんの自制心を試すためです。
ここで自粛できないような人が、社会で問題起こさない訳がありませんからね。
だから彼女らの私服も制服も、益々悩ましくなっていくのですよワカリマシタカ!

195 :優しい名無しさん:04/12/05 10:08:51 ID:+N2BHpoU
うちのデイケア、制服はジャージだよ。

196 :優しい名無しさん:04/12/05 10:58:55 ID:2IM56Nk1
>195 その脱がしやすさこそ、患者を陥れる罠なんです
ケツのラインなんか、ハッキリクッキリパンティラインモロ出しでしょ!
そしてしゃがむと、ケツの割れ目が半分は露出する

197 :優しい名無しさん:04/12/05 14:11:40 ID:+N2BHpoU
あなた、結婚しなさい。
結婚してやりまくりなさい。
何をしでかすか分かったもんじゃない。

198 :俺は孤高の勃起野郎:04/12/05 17:17:56 ID:2IM56Nk1
すべては勃起から

>197 やらせてくれる女がいません

199 :優しい名無しさん:04/12/05 17:28:50 ID:dXuoYGWF
>>183
なんで、お風呂タイム、前戯タイムがないの?

200 :俺は孤高の勃起野郎:04/12/05 22:26:38 ID:2IM56Nk1
>199 だってディケァカップルだよ!

201 :優しい名無しさん:04/12/06 02:06:48 ID:8hseBMU/
>200 了解しますた

202 :優しい名無しさん:04/12/06 21:45:14 ID:LVizyOEl
ここではよくデイケアの女性スタッフのことが話題になりますが、
うちの所は管理者は50代の看護婦長ですが、
他の2人のスタッフは30代の屈強な男性スタッフです。
特にイケメンでもありませんから女子メンバーにもほんとは好かれてません。
他にもこんなとこありますか?


203 :優しい名無しさん:04/12/07 10:08:37 ID:ITwH2tFm
>202 言えることは、そこは非常に稀な所だということです。
人数が3人と言うことは、よほど小さいクリニックのようですね

204 :どの場面での台詞でしょうか:04/12/07 18:06:45 ID:QnI+G+pi
あ。間に合わなかった!

ヒント:男性メンバーの言葉です。
大抵の場合、このあと女性メンバーが逆上します。

205 :性犯罪反対:04/12/07 18:50:35 ID:QnI+G+pi
神奈川県警鶴見署は7日、準強姦(ごうかん)の疑いで横浜市鶴見区豊岡町、タクシー運転手金田規雄容疑者(55)=詐欺罪で起訴=を逮捕した。
調べでは、金田容疑者は7月2日、横浜市内のホテルで川崎市の女性(27)に睡眠薬入りコーヒーを飲ませ昏睡(こんすい)状態にし暴行した疑い。
金田容疑者はJR川崎駅付近で女性に「タレント事務所のスタッフにならないか」と声を掛け誘い出していた。

ディケァメンバーなら薬を使うのはお茶の子さいさいだね。
ただ、ホテルまで連れ込む腕がない。
だから精神障害者は無害な人が多いのです。ヨカッタデス

206 :優しい名無しさん:04/12/08 09:16:30 ID:X7MElX5a
そうですね

207 :スタッフさん、パイズリして…。:04/12/08 18:54:30 ID:4YR7t80y
キャワスタッフさん、一回やらして…。

208 :優しい名無しさん:04/12/08 19:20:36 ID:1Gpp67g2
串を駆使してあちこちのアダルトサイトを一人旅

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)