5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆テトラミド◆2

1 :1:04/10/19 23:22:14 ID:7qtnCmn1
テトラミド
成分(一般名) : 塩酸ミアンセリン <br>
製品例 : テトラミド錠10mg~30mg <br>
区分 : 神経系用剤(含む別用途)/四環系抗うつ剤/
前スレ:■ テトラミド ■
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041693135/

おまとめページ(過去スレ等)
http://www.utsu.info/2ch/tetorami.html


2 : :04/10/19 23:26:18 ID:EVEh3Th+


3 :優しい名無しさん:04/10/20 01:27:02 ID:WIsxa+HG
3

4 :優しい名無しさん:04/10/20 19:04:14 ID:MyHMN4Wh
4

5 :優しい名無しさん:04/10/20 20:58:59 ID:kqHiLH62
即死防止

6 :優しい名無しさん:04/10/21 00:06:58 ID:JY2mVrpB
6

7 :優しい名無しさん:04/10/21 01:00:53 ID:ehKJaahe
おい、まずアッチ消費しようぜ

8 :優しい名無しさん:04/10/21 20:43:37 ID:H+fY7xgR
初処方。あれ、まだ旧スレあるの?

9 :優しい名無しさん:04/10/22 00:07:06 ID:PAzpUmzW
9

10 :優しい名無しさん:04/10/22 13:20:34 ID:y6ZPgu03
ひっそりと10

11 :優しい名無しさん:04/10/23 00:28:21 ID:t9uo0xzZ
そっと11

12 :優しい名無しさん:04/10/23 17:09:32 ID:Eo8bqeZc
>>1 乙。
ヘッダ用意してたけど、数日落ちていたので間に合わず。とりあえずその3に向けて貼っておきます。
--------
【分類】四環系抗うつ剤
【成分・一般名】塩酸ミアンセリン (Mianserin Hydrochloride)
【製品名・剤型(製造元/販売元)】テトラミド錠10mg・錠30mg(日本オルガノン/三共)
 添付文書:ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179033F1020_2_07/
【薬価】10mg:\19.3、30mg:\54.4
【効能・効果(添付文書より)】うつ病・うつ状態
【用法・用量(添付文書より)】通常成人1日30mgを初期用量とし、1日60mgまで増量し、分割経口投与する。
 また、上記用量は1日1回夕食後あるいは就寝前に投与できる。
 なお、年齢、症状により適宜増減する。

【おくすり110番】
 ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179033.html
【過去スレ】
 ■ テトラミド ■
  http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041693135/(前スレ)
 テトラミド服用者いますか?
  http://piza.2ch.net/utu/kako/970/970067427.html
 テトラミドはどうですか?
  http://life.2ch.net/utu/kako/1008/10089/1008947754.html
 ●テトラミド●
  http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10185/1018535807.html
 テトラミドのスレ
  http://life.2ch.net/utu/kako/1025/10252/1025201508.html
 レスリン・デシレル・ルジオミール・テトラミド/1
  http://life.2ch.net/utu/kako/1028/10282/1028259484.html

13 :UTSU.INFO:04/10/24 00:16:11 ID:7cl1TBe6
>>1

お疲れ様です。新スレッド追加しておきました。
http://www.utsu.info/2ch/tetorami.html

14 :優しい名無しさん:04/10/24 19:49:24 ID:o1Pc8vAl
この薬、処方されてた時期実に短いんだが、印象深い。

なんせ飲んでたら起きていられない。
眠剤みたいなリラックス感からの眠気というより
疲れというか活動の限界という言葉を惹起させる強烈な眠気、
普通の仕草が出来ないほどの眠さ、いちいち眠そうな動きになる。
思考が停まる。手がとまる。何かにもたれかかったら寝てしまう、そんな効き目。
ホームレスのオッサンの段ボールに潜り込みたくなるほどの無節操な眠さ。
これは人によってはレイプドラッグになるんじゃないかと思うくらい。

ふつう、昼寝すればある程度眠気はとれるが、これはダメ。
ひたすらまどろみその日を浪費する、、。鬱とか感じる暇もないくらい眠い。

たまに在庫を消化しようとよく寝た土曜の朝に一錠だけ飲むのだが日曜の昼まで効く。
捨てた方がいいかな、これ。

15 :優しい名無しさん:04/10/24 21:39:56 ID:vO8ZW74H
15

16 :優しい名無しさん:04/10/24 23:31:35 ID:+nNpwBD9
こっちに書き込む前に前スレ消費しちまおうよ。

17 :優しい名無しさん:04/10/25 01:12:33 ID:wjF3AYes
17

18 :優しい名無しさん:04/10/25 01:25:17 ID:7bn1+SbU
18

19 :優しい名無しさん:04/10/25 01:36:36 ID:7bn1+SbU
そっと19

20 :優しい名無しさん:04/10/25 02:10:09 ID:RkUNTk6Y
わ〜い
前スレ終了〜

21 :優しい名無しさん:04/10/25 04:25:13 ID:fPDgL58a
こっちでいいの?

この薬飲んで、太った方
飲むのやめたら体重もどりました?
それとも減量しないと戻らなかったですか?



22 :優しい名無しさん:04/10/25 11:46:41 ID:sLdowYo6
前スレより擬似次スレより下がってるのはどゆことage

23 :優しい名無しさん:04/10/25 12:45:42 ID:vVGCdlUB
age23

24 :優しい名無しさん:04/10/25 23:41:10 ID:iP1WY7f7
先週、約半年振りにテトラミド30mg/day処方され、久々のご対面!

以前、鬱が酷かったころ、ルジオミールもパキシルも効かず、途方にくれてた
ときに出会ったこの薬、漏れには強烈過ぎるほど効きますた。
それから3ヶ月くらい飲んでたら、鬱がウソみたいに良くなって、半年ほど
止めてますた。その間デプロメールで現状維持…というところですたが、
最近また鬱が酷くなったみたいで、医師にそう伝えたところ、
テトラと再会と相成ったわけです。

処方された当日(寝る前)、これとアモバンを早速飲んだらもう起きてられない!
知らず知らずのうちに疲れ(鬱の素)を溜め込んでた自分に、ガツーンと
強烈な喝を入れてもらった、これまた強烈な再会劇ですた。

25 :優しい名無しさん:04/10/26 22:50:55 ID:gt1PIs73
10mgだからかな、効いてるかどうかよくわからない。
最初に飲んだ時のくらくらする感じはなくなった。
眠くはならない。
だけど食欲が異常な感じになる(機械的に食べちゃう)。
食欲との戦いになるのであるなぁ…この勝負は辛いなぁ…

26 :24:04/10/27 22:36:57 ID:FWTXsgv4
>>25
禿しく胴衣。
10mgでも食欲の亢進はスゴイんですねぇ…。
そういう漏れは以前もこの薬を飲んだことがあって、
あまりの食欲の亢進ぶりに自分でも呆れ返ってますた。
さて、今度の処方で首尾よくウツが良くなるといいんですが、
その異様な食欲に抗って打ち克てるかどうか…。

しかし、まあ素人考えだけど、拒食症の人にこれを処方して、
食欲が回復するといいんだろうけど…。
病気を治すにも体力が必要だし…。

27 :優しい名無しさん:04/10/29 17:01:12 ID:NdPHoKk6
10mgを3年飲んでいるけど、1年に10kg体重がふえて
30kgオーバーになってしまった。

28 :優しい名無しさん:04/10/29 18:45:49 ID:Mpf6vDfr
>>26
摂食障害はそんなに単純じゃないだろ。

29 :26:04/10/29 22:45:26 ID:vjIrlT+o
>>28
確かにそんな単純なものじゃないですね。
摂食障害の経験のない漏れが、軽々しく論じるべきではなかったなぁと
反省してます。
とはいえ、こうした摂食障害は、生命にかかわる場合も少なくはなく、
漏れのような門外漢の素人ながらも、こうした病状で苦しんでる方々の
回復を願わずにはいられません。

30 :優しい名無しさん:04/10/30 23:10:47 ID:SdStFbXq
10キロ太ったぞーーーーーーーーーーー男だからいいけど

31 :優しい名無しさん:04/10/31 03:39:54 ID:0b0jj/53
食欲亢進とか眠気とか出るのが普通なの?
軽い残眠感ぐらいしか感じないんだけど…
今日は眠剤と一緒に飲んだけど、全然眠れない。困った。

32 :優しい名無しさん:04/11/02 16:22:32 ID:63md4X3j
家族からは食べるな、太った、寝るなど言われ、ストレスが余計に溜まる。
薬に関しても家族の理解がないとうつの治療は辛い。

33 :優しい名無しさん:04/11/03 23:45:51 ID:VhwUBoUe
昨日、すんげー鬱になって
夜中の4時に30mg豆乳。
起きたの今日のPM8:30
こいつは睡眠薬か!

34 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/11/04 18:28:18 ID:hIRBUJE+

ぼくは眠剤代わりに出されております。

35 :優しい名無しさん:04/11/05 00:40:10 ID:uIcwsWzy
>>34
わたくしも中途覚醒の薬として10mg出されております。

36 :眠剤代わり:04/11/08 18:34:46 ID:N7fp7Ctt
抗うつ作用プラス入眠作用 age

37 :優しい名無しさん:04/11/09 01:29:46 ID:R3pReNM6
さっき、眠剤と一緒に10mg投入
眠れるといいなぁ

38 :37 :04/11/09 02:03:21 ID:R3pReNM6
でも便秘が心配。
便秘スレには目を通しているけど

39 :優しい名無しさん:04/11/10 08:16:01 ID:0fuK7Dev
寝る前60mgの処方になってから、睡眠も深くなり、気分も上向きでごきげん。

40 :優しい名無しさん:04/11/10 09:12:25 ID:EoqcpPRT
わたしはコレと長期眠剤で良好だったが。。。
テトラミド有りだと寝起きすっきりだった。

41 :優しい名無しさん:04/11/10 10:53:16 ID:/0/iDLVf
これ飲みはじめてから、悪夢がなくなった。代わりに大好きだった元彼女が毎晩登場するが。。

42 :優しい名無しさん:04/11/10 14:27:39 ID:0fuK7Dev
>>41
そう。俺もロヒプノールの悪夢から解放された。
びっくりするぐらい元気な夢を見る。ちなみに昨夜は、海軍の指揮官をしている夢、号令かけてw
目覚めてから、これって鬱病患者の見る夢じゃねーなー、と一人で笑ったよ。

43 :優しい名無しさん:04/11/10 17:00:27 ID:ZyMQAOIQ
http://www.geocities.jp/ryukun32000/

44 :優しい名無しさん:04/11/10 19:14:23 ID:unYf371h
どんな長時間型ベンゾ系睡眠薬を飲んでもすぐ
目が覚めてしまいテトラミドだとかなり眠れる
ようなので眠剤変わりに処方して貰おうと
思いますがそういう方は、いますか?


45 :優しい名無しさん:04/11/10 19:19:35 ID:eavtJiKR
レボトミンとどっちが眠気では強いのですか?

46 :優しい名無しさん:04/11/10 19:38:17 ID:0fuK7Dev
>>44
俺は、ロヒプノールでも90分で覚醒してしまうようになり、テトラミドがプラスされて処方されるようになった。
その前は、ベンザリンとかも試されたけど、全然だめだった。
テトラミドはいいね。

47 :42:04/11/11 04:10:05 ID:Hhgf0L1z
昨夜の夢は、ロックシンガーで、会場に向かって絶叫していた。
俺、躁転しつつあるんじゃないだろうか...

目覚めの気分も雲の中を突き抜けたようにすっきりしているんだよね。
3時起きなのに全然早朝覚醒してしまった感じじゃない。

48 :42:04/11/11 16:05:44 ID:Hhgf0L1z
>>47
3時に起きてから、突然じっとしていられなくなり、10kmマラソンをしてしまった。
実際は、5km地点でばてて、歩いて引き返したわけだが。

俺にとっては、テトラミドは超アッパー系。
愛してるぜ!! テトラミドさん

49 :優しい名無しさん:04/11/12 02:07:20 ID:7DCCk7YC
【42の為の】テトラミドPart2【夢日記】

50 :42:04/11/12 03:15:07 ID:EDBGHKrU
>>49
わざわざどうも。
昨日の早朝マラソンの影響か、昨夜の夢はオリンピックw
連続して陸上競技に出場してゆく。目覚めた時思わずベッド上でクラウチングスタートのポーズをとってしまった。

今日は、全身が筋肉痛w


51 :優しい名無しさん:04/11/12 14:36:13 ID:jnO8ggA8
??


52 :44:04/11/12 19:39:17 ID:0x1CMgJZ
<<46ありがとう。
今日テトラミドもらってきました。
これで中途覚醒治るといいなぁ。
他に眠剤として飲んでいるのは、デパス1mg
ハルシオン0.25mg サイレース2mg ベンザリン10mg
です。これだけ飲んでも寝付けない日は、あるし
必ず2.3時間で起きちゃいます。
5.6時間熟睡したいな。

53 :42=46:04/11/13 02:31:56 ID:fuEv60NT
>>52
テトラミド、効くといいね。

>ハルシオン0.25mg サイレース2mg ベンザリン10mg

俺も、同じような処方を出されて、全然中途覚醒が治らなかった時、ベンザリンを止めてみたら全く同じ睡眠状態だったことがある。
ベンザリン、頭がもわーっとする作用しかないのか?
今は、ロヒ2mg+テトラミド60mgで、中途覚醒1回の5時間睡眠。2時起きw
でも熟眠できるので、満足している。

54 :52:04/11/13 18:54:54 ID:i4LDptEw
>>53ありがとう。効きましたよー
昨日初めてテトラミドデヴューしました。
どんな長時間型睡眠薬を飲んでも2.3時間で
覚醒しあなたにあう睡眠薬は、ないと
医師に言われネットで必死に調べて自分から
テトラミドをリクエストしました。

そしたら効く効く。眠前10mg×3ですが、
今日は、ほとんど寝てすごしてしまいました。
嬉しいですが、寝すぎですよね。
今日は、10mg×1にしようと思います。
でもこんなに寝ちゃったから寝つきが悪そうだなぁ。
寝つきは、銀ハル+ロヒなのですが。
みなさんは、寝る前テトラミドを何錠飲んでいますか?
またずっと飲んでいると何か副作用みたいなものは、
出てきますか? 

私が医師にテトラミドをリクエストしたところ、
医師は、ほとんどテトラミドを知らなかったようで
どぎまぎされました。あんまりメジャーでは、
ないのですかね?



55 :優しい名無しさん:04/11/13 19:41:14 ID:hs47KYUU
>>54
眠れないのは病気でもあり、病気じゃない。
ようは気の持ちよう。
最初からテトラミド疑ってたら効かなかったと思う。
ま、効いたから体には合ったんだろうね。

56 :優しい名無しさん:04/11/13 20:19:38 ID:7rymEgyH
>>55
テトラミドがこんだけ爆睡を誘う薬だって、
前知識全然なしに平日の晩飲んで(抗鬱剤かなんかだと思ってた)、
翌日、体がミリとも動かなくって会社休んだことがあるもん。
プラシーボとかそういうレベルじゃないってこの薬

57 :優しい名無しさん:04/11/13 21:17:27 ID:2nnzJlvE
>56
いや、普通に抗欝剤だって。
眠気も個人差大きいし。

58 :優しい名無しさん:04/11/14 00:30:44 ID:3rGqjcO0
俺は別にそんなに眠気ないけどなぁ
MAXに処方されているが

59 :54:04/11/14 19:24:18 ID:PvNzC/Rj
一昨日あまりにも効き過ぎたので10mg一粒にしたら
全く効果なく昨日は、あいかわらず2時間覚醒
でした。今日は、20mgにしてみます。
なかなか自分に合う量は、難しそうですね。
まぁ、その日の体調とか個人差もあるとは、
思うのですが。

60 :優しい名無しさん:04/11/15 20:35:28 ID:ilsksmyd
MAXって皆どれくらい飲んでいるの?

61 :優しい名無しさん:04/11/16 00:15:00 ID:V0hAcCso
楕円形の寝る前一錠くらい

62 :59:04/11/16 18:55:35 ID:vFQtDUJ7
劇的に効いたのは、初日のみでした。
次の日の10mgは、さすがに少ないと思い
今日まで30mgずつ飲んでいますが
あいかわらず2時間覚醒です。
昼間眠くもなんともありません。
しかし、初日は、何であんなにも1日中
効いたのでしょうか?
60mgにしたら効くのかなぁ?

 ヒルナミンもベゲタミンも駄目だし。
昼間10km歩こうが1km泳ごうが毎日2時間で
目が覚めてしまう。
もうこういう睡眠体質として受け入れるしか
ないのかなぁ・・・


63 :もしかしたら・・・:04/11/16 21:39:20 ID:3aTRYfEG
>>62さんへ ヒルナミンと聞いて、ピンときました。短時間睡眠で
平気な人は、躁症状が発現しているかもしれません。

うつ症状と違い、落ち込みや日常生活にあまり支障をきたさない
ため、医師に報告しない場合もあります。私も指摘され、ようやく
投薬を始めると、明らかに睡眠の質が良くなり、悪ノリしたり、
昼間に浮かれ過ぎる症状も激減しました。

ここにはスレ違いで住民の方にはご迷惑をお掛けしますが、
メジャ−トランキライザ−( 特に非定型 )やテグレト−ル
(癲癇・躁症状治療薬)が有効の可能性があります。

ご検討の程を。参考までに。失礼しました。



64 :優しい名無しさん:04/11/17 14:29:13 ID:aoxjG00w
>>30
太るのか!? 医師に最近食欲がなく嘔吐するようになったと訴えたところ、レスリンからテトラミドに処方変わった。これ以上太ると、うつ……   

65 :62:04/11/17 18:40:59 ID:blX0K7uR
>>63レスありがとうございました。 
でも躁症状では、ないと思います。
毎日毎日、親の病気の事で悩み落ち込むと言う日々が
続いておりますので。
短時間睡眠が平気ということは、ないです。
辛くて仕事も辞めたぐらいですから。

昨日は、1時間おきに起きてトータル4時間
くらい寝ましたが寝た気がしません。
やっぱり睡眠専門のドクターに行ったほうが
良さそうですね。


66 :優しい名無しさん:04/11/17 19:33:46 ID:I/poA1sB
眠剤として3年以上テトラミド処方されてたけど、仕事始めたら朝起きれなくてすげーきつい。
医者に相談したら「飲んでも飲まなくてもいいでしょうね」だと。な、なんだってー?(AA略
その晩以来飲まなくなったら、朝の目覚めは爽やかだし異常な食欲も収まった。
今まで飲んできたのは何だったんだよ_| ̄|○

67 :優しい名無しさん:04/11/20 22:54:41 ID:f4Uh+H+m
テトラミド抗うつ剤なんじゃないですか?眠くなるのですか?
どっちかっつーと睡眠過多なんで、仕事遅刻するの恐いから
眠気ありじゃ困るんですが、今日パキシルにテトラミド10_を加算されました
ちなみに過食気味なんで太るのも恐いっす((((((゚Д゚;))))))


68 :優しい名無しさん:04/11/21 01:53:04 ID:jR9muIYa
テトラミド60mg飲んで、三ヶ月で20`ちょい太った…

止めてから、少しずつですが、6`減らしましたが、まだまだ春に着てた服が入りません。
いつになれば、前の服が着れるのだろう…

ちなみに女です(T_T)

69 :優しい名無しさん:04/11/21 22:37:10 ID:0mBOOdq/
>67
鬱による睡眠の浅さから来る睡眠過多の場合
鬱の改善によって睡眠の質が改善されるから、
逆に睡眠時間が短く出来る、のかも。

それに、眠気は人それぞれだよ。
寝る前に30入れても早起きする婆様とかもいるらしいし。
寝る前1回の処方なら、夕食後にずらすとかも有り。

70 :優しい名無しさん:04/11/23 04:42:16 ID:58kXAw5G
これ飲んだら苛々鬱悪化
リスカは傷痕が残るから駄目っ・・・と我慢して自分の脚を殴りまくってたら
殴りすぎ力入れ過ぎで両脚の骨にひびはいった。
治療費が痛い。痛すぎる。
二度と飲まない。ゼッタイ。

71 :優しい名無しさん:04/11/23 12:27:43 ID:euJB5mjR
このスレのびないね。

先週1週間30mg飲んだ後に、昨夜から60mgに増量
眠たくなる薬だからと、それまでのんでいたロヒプノール2mgを
半分に折るように言われたのですが、

ロヒ1mg+テト60mgでも寝付けない、中途覚醒してしまい
ぜんぜん寝た気がしない。
そのくせテトラが効いているのか、朝の寝起きが悪く
11時頃まで30分おきに目が醒めてうとうと。
眠れる人が羨ましい。

寝られない夜のためにロヒを飲み、
日中の眠気対策と活動源としてリタリンを飲んでいるよ。

テトラミドって、肝心の鬱には効くのかねえ。



72 :優しい名無しさん:04/11/23 16:04:46 ID:AALLqybp
もともと睡眠はロヒプノールに頼っていたが、テトラミド60mg夕食後服用によって、夜ぐっすり眠れるようになった。
服薬開始2週間で気持ちも上向き傾向。良い感じ。


73 :優しい名無しさん:04/11/23 19:11:47 ID:bvmHJtxE
早朝覚醒が酷くてテトラミド飲み始めたけど
便秘が酷くて1週間で断念した。
便秘薬を1シート飲まないと出ないなんて。
大体、お腹が痛くて起きちゃうよ。
いい薬っぽかったが。

74 :優しい名無しさん:04/11/24 17:47:57 ID:U06j8vl3
そうですか。
俺の場合は、アモキサンからのチェンジだったが、アモキサンを減らすにつれて便秘は改善したよ。
人それぞれですね。

75 :優しい名無しさん:04/11/25 03:36:31 ID:TciNuJUx
今日処方されたけど薬局になかった。精神科の病院から遠いからな。
ロヒとかリーゼとかならあるのに。明日鳥に行く。
20ミリの処方だけど怖いから半分から飲んでみよう…

76 :優しい名無しさん:04/11/25 11:44:09 ID:xXRBu3a8
テトラミド60mgだけど、どんな睡眠導入剤よりも深く快適に寝ることができる。


77 :優しい名無しさん:04/11/25 12:01:49 ID:BDWvwlR0
にきびできた。つるつるお肌だったのに。。

78 :優しい名無しさん:04/11/26 18:43:04 ID:QFiyNvKg
テトラミドって耐性つきやすいですか?
現在30mgですが、なんとなく効き目が薄れてきた感じ。

79 :優しい名無しさん:04/11/26 22:59:56 ID:ikQ5yU7H
寝れないと爆食して太る;;

80 :優しい名無しさん:04/11/27 16:11:08 ID:6TDLtVAf
俺は耐性がついたとか、効き目が弱くなってきたとかいうのは、特にないなあ。


81 :優しい名無しさん:04/11/28 16:31:06 ID:kjkqavMQ
これ処方されてから、確かに悪夢は見なくなった。


82 :優しい名無しさん:04/11/29 11:15:07 ID:1kwxcJso
♀ですが、これのむと、エチな夢を見る。どなたかこういう方ほかにいませんか?

83 :優しい名無しさん:04/11/29 21:16:51 ID:Kq/7CYe5
死にたい

84 :同じく♀:04/11/29 22:41:35 ID:iDJdo6nx
エチな夢は見ないが、今朝はまつけんさんばをみたぞ
排卵期だったとかじゃない? <マチレス

85 :82:04/11/30 11:26:33 ID:esR6/hJw
>>84
レスありがとう。
私は性周期に関係なく見る感じ。鬱で、リアルでは性欲など無いのに、夢だけはエチなのが不思議。

86 :優しい名無しさん:04/11/30 14:10:27 ID:R1izdy8X
30mg服用していますが、ちょっと眠くなる程度。まったく効果がない時も
多いです。最近はありませんが、悪夢良く見てうなされていました。
やっぱりお薬は、その人によって出方が違うのですね。
ちなみに>>82のようなことは今のところありませんw

87 :優しい名無しさん:04/12/01 17:06:25 ID:sRUZXDQK
60mg以上処方されている方はいらっしゃいますか?
現在、60mgですが、もう少し効果を期待したいので、医師におねだりしてみようかと思ってます。

88 :優しい名無しさん:04/12/01 18:07:23 ID:YjEQIami
>>87
60mg以上使っても期待されるような結果はもたらされないと思うけどね。譫妄の患者にそれより多く
使ったことはある。

89 :優しい名無しさん:04/12/01 20:49:23 ID:arNwgiSc
朝昼夜 パキシル10mg、テトラミド10mg、ジプレキサ5mg
眠剤 マイスリー10mg、ドラール15mg、ランドセン0.5mg、ベゲB2個
テトラミド追加になった。デブな眠りの王子様になりそう。


90 :優しい名無しさん:04/12/01 20:53:32 ID:o46yRw1C
>>89
「王子様」か・・・いいなw


91 :優しい名無しさん:04/12/01 22:46:57 ID:shMbqdBx
いまさっき飲みました 30 落ち着いたかも

92 :優しい名無しさん:04/12/01 23:51:09 ID:t1w0KPf2
死にたい

93 :優しい名無しさん:04/12/02 00:07:12 ID:sQAuvjgg
>>92
どうしたの?イキロ。

94 :優しい名無しさん:04/12/02 00:09:34 ID:iIY0iDq8
>>92
書き込む場所、間違えてるぞ!

95 :優しい名無しさん:04/12/02 04:54:25 ID:wH9AaHOv
テトラミドとアモキサンではどちらが太りますか?

96 :優しい名無しさん:04/12/02 15:38:18 ID:mL9zVaM4
テトラ身度

97 :優しい名無しさん:04/12/03 00:08:04 ID:UZBpBjrf
眠剤:銀ハル なんですが、最近、中途覚醒があり寝た気にならなくなってきました。
このことを、医師に話しをしたら、テシプールを処方されました。
テシでも、変な夢を見たりしています。
テトラミドについて、医師と相談しようとは思ってるんですが、その前にお聞きしたくて。
テシプールより、眠気は強くなりますか?
起きたときの感じはどうですか?(眠気の持ち越しとか)
この薬って、抗うつ剤としては、アッパー系orダウナー系のどちらでしょうか?
(テシプールもアッパーかダウナーかどうかよくわからないのですが・・)
よろしくお願いします。

98 :優しい名無しさん:04/12/03 01:13:44 ID:QiRruEEy
>>97
テトラミドは眠気が来ますね。だから眠剤として使う先生もいます。
ハングオーバーに関しては、問題にはならないことが多いように思えるけれども。。。

99 :優しい名無しさん:04/12/03 19:16:29 ID:WgTuirNG
これ飲んでいてよく皆便秘にならないね?

100 :優しい名無しさん:04/12/03 19:57:48 ID:sqrd0R0x
自分の経験では、便秘は、アモキサンを飲んでいるときのほうが酷かった。
テトラミドで便秘してるかどうかはよくわからん。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)