5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トトーリ】(((山陰情報局)))【シマーネ】Part2

1 :優しい名無しさん:04/10/20 14:08:46 ID:P0/GdRTT
((((島根・米子情報局)))の後継スレPart2です。

シマーネもトトーリもみんな仲良し♪

基本的にはsage進行推奨です。
それでは、どうぞ。
(((((((((( 島根・米子 情報局 ))))))))))
http://life.2ch.net/utu/kako/1028/10288/1028828999.html

((((島根・米子情報局【2】)))
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038755650/

【トトーリ】(((山陰情報局)))【シマーネ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060653959/

2 :優しい名無しさん:04/10/20 14:51:33 ID:0BiRcxXc
おつ〜

3 :優しい名無しさん:04/10/20 15:59:37 ID:8i2RrdB0
3番だ〜〜!

4 :ノイ ◆/mona/CRHI :04/10/20 19:08:18 ID:9c9oXegX
>1タソ
スレ立て乙!!

5 :優しい名無しさん:04/10/20 19:15:30 ID:JfpCx411
7つじゃなかったぁぁぁ
ヽ(`Д´)/ウワァァァァン!

6 :優しい名無しさん:04/10/20 23:35:30 ID:vhOAH70l
>>1 乙です

7 :ウトゥ吹:04/10/21 02:38:23 ID:hoe9oq6p
>1 乙!!
久しぶりに来てコレだけでつw

8 :tool:04/10/21 04:49:41 ID:42IHD4kO
 >1 おつです…

 久しぶりに身内オフしたいな…とか言ってみたり。orz


9 :みじん*コ:04/10/21 06:38:06 ID:uLIHw4H7
>1様。乙です。

頑張らなくて良いと言ってくれるのは診療所とココだけなんで貴重なトコなんスよね、ココ。

10 :優しい名無しさん:04/10/21 14:17:35 ID:6GVaMMJs
>>5
ヨチヨチ
ところでなんで7つ?

11 :優しい(?)名無せさん:04/10/21 14:18:15 ID:BOYNpyyD
オフ関連、雑談は出来るだけこっちがよいかもと思われ…
廃れてまつが。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/2274/

12 :優しい名無しさん:04/10/21 14:18:44 ID:0zxd6jk/
10番ですね。
松江で一番良いクリニックって何処ですか?

13 ::04/10/21 19:51:09 ID:P2VhF79m
>>10
ありがとう
何となく七…
強迫神経症なもので、、

14 :やまびこ:04/10/21 22:02:18 ID:7tPN6eLx
 始めまして、松江在住の者です。5年前に、仕事に全てをかけて、
その仕事が一段落した瞬間から、猛烈な脱力感と、食欲がなくなり、
自殺したくなりました。このままではやばいと思い、精神病院の門を叩きました。

 その後、仕事が忙しくなるにつれて、薬の量がガンガンと増えまして、
お金がないといったら、「鬱病」として32条を適用されました。

 でも、このスレッドを見てほっとしました。山陰でも、これだけ苦しん
でいる人がいるのですよね。
 私はあせらずに、鬱と付き合う気です。
 また、書き込みすると思いますので、よろしくお願いします。

 「この仕事を続ける限り、君の欝は直らない可能性が高いよ」と、医師に
言われましたが、転職する度胸もなく、今日も薬を飲んでます。

 現在は毎食後に3種類の薬を飲み、寝るときも3種類の薬を飲んで日常を
過ごしています。

15 :オサーン工房:04/10/22 20:52:11 ID:4AYSUiyA
新しいスレッド立ったんですね。また、時々見に来ます。
>>14
そりゃ、日本に204万人精神病患者はいますから。
俺の学校にも病院通いは何人もいるよ。
と、Eーmailの欄にsageと書いてくださいね。そうじゃないとこのスレッド上がっちゃうから。

16 :やまびこ:04/10/23 01:15:49 ID:stdpU86W
 これでよろしいでしょうか?<sage
ちなみに、私は松江で悪名高いA葉病院に、通院しています。
 ここは、誰もが、クールにバキバキと薬を出します。
 「それでいいのか?」と、思いつつも、通っています。
 ただ、こちらの話はよく聞いてくれます、ただ、そのあとに
「では薬を増やしましょう」としか言ってくれません。
 でも、薬をやめられないのが、悲しいところです‥

17 :オサーン工房:04/10/23 12:33:31 ID:stdpU86W
>>16
そうそう、そんなかんじ。

なんか、死にたい死にたいと書き込む人いる。
その気持ちは分かる、俺も昔そうだったから。
けど、死にたい人には家族もいる友人もいる恋人もいる、
そして、このスレッドを読んでいる人もいる。
その周りの人々は死にたい人を生きさせる責任がある。
だから、反対に死にたい人も周りに対して生きる義務があると思う。
そう、だから、生きてよ、お願いだから。

18 :ノイ ◆/mona/CRHI :04/10/23 13:58:44 ID:KaneFH7v
>オサーン工房
本当に死にたい人は、ここにカキすらできないのでは?
「死にたい」とカキすることによって、一吐きして収まったり、誰かに「どうしたの?」って尋ねてもらい、吐き出す糸口として書いてるんじゃないかぁ?

「死」は個人のモノだから、周りに対する義務や責任は、本当に思いつめたら無問題だと・・・・
ただ、サイトでシュゴーしてレッツ!死!!には断固反対でつ。。。

はぁ、そういう漏れは、昼前~イライラして今ドーンと落ちてる状態だが・・・・
もうすぐクリニクー行かねばならん・・・・ダリィ
まぁ、行ってOセンセと四方山話すりゃぁ、カナーリ癒されるんだがw


19 :優しい名無しさん:04/10/23 14:32:25 ID:pP16G8U4
やまびこさんへ>
私も同じ系列に通ってますが、薬は出ないです。
話は30分位聞いてくれるのですが。。
上乃木の病院ですか?駅前支店ですか?
どっちですか?
どっちも評判は、悪いのでしょうか?

20 :みじん*コ:04/10/23 16:32:45 ID:LLhtbvXi
簡単に「死にたい」と言える人は、
身近な人の死、を余り経験した事がないんじゃないか、
と思ったり。

21 :やまびこ:04/10/23 22:02:32 ID:stdpU86W
 >19さん
 私は上乃木のほうに行っています。
 しっかり話は聞いてくれるのですが、

 「そうですか‥、では薬を増やしましょう」
 
 と、言われて、ずっこけそうになります(藁
 私が32条適用だからでしょうか?
 薬を出したがるような気がしてしょうがありません。
 
 「死にたい」とは思いますけど、「親が死ぬまでは生きている」
が、私のスタンスです。物には順序がありますから。

 祖母が死んだときの親の悲しみようを見ているので、やっぱり
順番を守らないとなあーと、思って、生きるのも親孝行だと思っています^^;

22 :優しい名無しさん:04/10/23 22:33:51 ID:00vFLYJQ
19です。
そーなんですか?薬出しましょうって増えるんですか?
32条だと、確かに出したがるかもしれませんね。
という私も32条なのですが。。夕食後だけしか薬出ません。
いろんな医者がいるんですね。
駅前支店の先生は良いと紹介されて、かかってます。

私も生死には順番があると思います。
身近な友達を自殺で何人も亡くしてますから。
残された者の辛さもわかります。
そうですね、生きているのも親孝行だよね。

23 :優しい名無しさん:04/10/23 22:48:08 ID:4sNTfBaE
>>20 それは関係ないと思うよ。漏れも一緒に住んでた祖父母死んだけど
やっぱり死にたいと思ってる。

それに簡単に思ってないよ。それしかとる手段がないのよ

24 :やまびこ:04/10/24 01:28:02 ID:mxVPLdgp
>23さん
  自分も昔本気で、「死ぬしかない」と思いました。自分の生きる意味、
将来の見込み、人間関係‥

 でも、見方を変えたら、人間関係って、結構面白いですよ。
 一ヶ月に一度でも、「楽しい」という経験があれば、生きる価値が
あると思います。
 
 私は、ブログをするようになってから、つらいことを言われても
「これをネタにして、笑いが取れないか」と、考えるようにしたら、
毎日、どんな罵声をかけられるか楽しみとなりました(藁

http://blog.livedoor.jp/damekyouin/

 鬱病は隠して、つらいときはあえてそれをネタにして、
ブログに書くとすっきりします。

 はたから見たら、イタいブログですが、
それでも書くことによって、心がすっきりします。

 その心のつらさを、ブログで書いてみることはいかかでしょうか?
私はこれで、「鬱」でも、仕事ができるようになりました。

 宣伝ではありませんが、完全に鬱病の人間があえてお笑いになるように
書いているブログですこれも一つの方法ではないかと思いました。
死んだらつらいことも亡くなりますが、楽しいこともなくなりますから。

25 :みじん*コ:04/10/24 06:00:39 ID:CkYVd2mA
>23さん。
ごめんなさい。
「簡単に」
とは軽率な発言だったようですね。
自分がそう感じたのは最近、身近な知人のそーゆー死に方が続いたからです。


26 :優しい名無しさん:04/10/24 10:35:54 ID:PfItZ2Py
さあ死ぬぞ

27 :ノイ ◆/mona/CRHI :04/10/24 11:28:39 ID:cHkaPyoT
背中合わせの「生」と「死」・・・・
どちらも重たいモノだから、ヨック考えてほすぃ。。。。。。。

28 :優しい名無しさん:04/10/24 12:35:17 ID:PyQut2Wo
寂しい気持ちでいっぱいです。


29 :優しい名無しさん:04/10/24 16:38:54 ID:tr7CMWPj
24のやまびこさんへ
面白いHPですね。実話なのですか?
山陰の結婚事情って、そんな感じですか。。
他に代わったら ばきばき薬でるのかな。
上乃木は、入院専門かと思ってました。。
もしかして主治医は、F島かY根先生ですか?
その二人しか知らないのです。

30 :やまびこ:04/10/24 17:11:20 ID:mxVPLdgp
>29さん
 読んでいただいてありがとうございます。
 
 ‥全て実話です(泣)

 なので、つらいこと、苦しいことをあえて笑いにして、
日常を過ごしています。

>もしかして主治医は、F島かY根先生ですか?
>その二人しか知らないのです。

 現在は、院長先生に診てもらってます。
 話にはのってくれるのですが、「薬を増やしましょう」
で終わる事が多いです^^; 

31 :優しい名無しさん:04/10/24 18:27:43 ID:OWcd0KCV
院長は、まだ会った事ないですね。
副院長がF島先生だったような気がします。
薬増やしましょうで終わると不安になりますよね。
出ないのも苦痛なのですが、、。
減らせませんかね〜と聞いてみてもダメかな?

32 :優しい名無しさん:04/10/25 12:24:58 ID:CrYMd0Mx


33 :オサーン工房:04/10/25 20:09:20 ID:SS3qxVuA
>>18
そうですね。そう考えた方よいですね。いや、なんか、ここのところそんなカキコが多いから
感慨めいたこともあって、偉そうなことこといってしまいました。
(というよりいっつも偉そうなこといっとります)

自殺願望の人の話やメンヘラーを蔑む人の偏見を聞いていると。言葉や思想で何とかできないかといっつも考えてて、
哲学や理論をやたらと思い巡らしてます。ここのところ俺。けど、それを解決できる言葉なんか見つからないんですよね。
ま、それでも求めてみます。

34 :やまびこ:04/10/25 21:44:19 ID:SS3qxVuA
>31さん
 私は季節の変わり目がやばいのでしょうか?減薬したいけれども、
できないでいます。この前3連休は3日間一歩も外に出ていませんでした。
 
 なので、クスリを増やすという処置自体は正しいとは思っています。
 話を聞いて、「では薬を増やしましょう」以外に言葉を欲するのが、
欲張りなのかもしれません。

 ちなみに今日は最悪でした、一日に飲む薬を、午前中に全て飲んでも、
仕事がはかどらなくて、きつかったです。

 ブログも書きましたので、今日は寝ます。つらいときはとにかく
お酒を飲んで(これも良くないですが)、すぐ眠るようにしています。

 では、おやすみなさいです。 


35 :優しい名無しさん:04/10/26 10:40:44 ID:On3NKruq
やまびこさんへ31です。
私も季節の変わり目が苦手なんですよ。
寂しくなったり、劇鬱になったりします。
私も、こもりがちです。
つらいときは、寝逃げが一番ですよね。


36 :優しい名無しさん:04/10/26 16:32:33 ID:rLES0dnP
明日は再就職の採用試験だ。
がんばらなくちゃ。

しかし、2日前にいきなりSPIをやると言われても勉強できないよな。

37 :優しい(?)名無せさん:04/10/26 17:10:56 ID:KkrxkiMS
>>36
SPIは、慣れorテクニックだしねぇ。勉強のしようがないというか…

38 :36:04/10/26 17:23:20 ID:rLES0dnP
今まで、SPIって全然やったことがないので、
慣れもテクニックもない。

orz

39 :やまびこ:04/10/26 22:43:33 ID:BhEz3zYi
 明日か明後日に、A病院に行けそうです。昨日は早く寝たのに、
悪夢にうなされて5時に起きてしまいました。また相談します<医者

 今日、ちょっとした仕事のミスで「君はいつもミスをするねー」
と言われて、一日に飲む分の薬を全て一気飲みしました。
(我ながら心が弱いです)

 早く寝ます。今夜は、夢を見ないで、ぐっすり眠れますように‥

40 :優しい名無しさん:04/10/27 10:21:02 ID:TLK4wb0o
39のやまびこさんへ
A病院は、完全予約制じゃないんですか?
ある意味便利ですね。
悪夢は嫌ですよね。
調子悪くなったときの頓服は?無いですか?
調子悪い時は、薬も大事かもしれないですよ。

41 :やまびこ:04/10/27 20:47:13 ID:JPX7XFl5
>40さん
 上乃木のA病院は完全予約制ではありませんよ。
 「担当医」制度です。
 なので、その担当の先生が来る日であれば、往診ができます。
 そのような意味では良いです。

>調子悪くなったときの頓服は?無いですか?

 実は貰っていまして、昨日それを試したら、
悪夢を見なくて済みました。

 その代わり、危うく遅刻寸前まで、爆睡していました。

 上手くクスリと付き合わないと怖いですね。 

42 :優しい名無しさん:04/10/28 09:38:06 ID:L7gI172v
やまびこさんへ40です。
完全予約性ではないのですね。いいですね。
いれば何時でも診てもらえるんですね。いいなー。
駅前支店は、完全予約に近い状態です。
頓服もらってたんですか?爆睡できたのは良かったです。
でも、遅刻は困りますよね。
悪夢は、、、悪いものではないよと私も主治医から言われました。
気にしないようになれば、見なくなりますよ。

43 :みじん*コ:04/10/28 20:17:13 ID:bRG4+QAh
急な出張で診察日を延ばすハメに…。
薬と心が足りなくなりそうな悪寒。。。

44 :やまびこ:04/10/28 21:05:52 ID:2ftUARd2
今日、仕事の途中に、何とか抜け出して診察を受けました。
結局、薬は増えてしまいまいましたが、納得する説明でした。
これで、明日からもうちょっと仕事に向かえそうです。

>40さん
 アドバイスありがとうございます。おかげさまで頓服を貰いました。
また、夜の睡眠のクスリを変えて、仕事中まずいときのための
薬を貰いました。
 悪夢は気にしないようにして、今日も早めに寝ます。 

45 :優しい名無しさん:04/10/28 21:20:33 ID:JyvqahXW
いうとい

46 :優しい名無しさん:04/10/28 22:37:27 ID:MdgeOsbq
sage

47 :優しい名無しさん:04/10/29 09:37:49 ID:FRSzzyG9
やまびこさん40です。
薬変えて貰えて良かったね。
薬変わって良く寝れた?
頓服貰えて本当に良かったね。
病気抱えながらの仕事は大変ですよね。


48 :優しい名無しさん:04/10/29 21:20:16 ID:nluXYkXs
昨日今日と苦手な香具師から電話キター。

動悸が異常に早まるし話し終わっても30分くらい体の震えが止まらないよ((('A`)))
来年から同じ学校に来るかもしれないので余計ショボーン

49 :優しい名無しさん:04/10/30 17:51:01 ID:HtGvrg/H
実家から通える所には再就職口がなさそうだ。
思い切って東京へ出るか、鳥取か米子に住むか。

でも、統失の症状が再発しないか心配だ。

まあ、この前出るまで10年間大丈夫だったから
大丈夫だと考えよう。

50 :優しい名無しさん:04/10/30 17:59:48 ID:HtGvrg/H
一人暮らしになるもの心配だ。

51 :優しい名無しさん:04/10/30 18:01:19 ID:HtGvrg/H
sage忘れた

52 :優しい名無しさん:04/10/30 21:29:08 ID:3nOSFQgp
松江で一番いいのはどこですか?

53 :優しい名無しさん:04/10/30 21:31:14 ID:bksd/wm3
以前、Fクリニックに勤務してたK本先生が天神町の新しいクリニックで働いてると聞きました
驚きです。また、かかろうかな。。。

54 :やまびこ:04/10/31 00:28:46 ID:33ZtXBXF
>52さん
 私はA病院しか行ってないですので、なんとも言いがたいのですが、
結局、自分にあったクスリに出会うこと(すいません、自分は「鬱」なもので)
が大切だと思います。変な言い方ですけど、
「この先生が話したクスリなら、効くかも‥」と、思った所が、いい病院だと
思います。

>40さん
 本当に的確なアドバイスありがとうございます。今は悪夢を見ないで(快適です)、
自分がつらい時にはむやみに、処方されている薬を飲まなくても、頓服として
「安定剤」を貰ったので、何とか仕事しています。
 『仕事と鬱の対決』、頑張らずに、ゆっくりやります(頑張ろうと思うといけないと、
教えてもらえましたので)



55 :優しい(?)名無せさん ◆Pkp8i3ZuoQ :04/11/01 08:02:22 ID:FSuqA1Hd
>>54
つまり、それだけ信頼できるドクターに出会っているか、と言う事ですね?
そういう意味でなら、賛成です。
私のかかっているドクターも、臨機応変で薬を出してくれたりもしたり、
これ以上はこの薬は出せないとか率直に言ってくれたり。
基本的には信頼しているので、出された薬の範囲内で頑張っています。

56 :優しい名無しさん:04/11/01 18:18:41 ID:vMZT8UJu
54,55さんへ
信頼できて臨機応変に薬出してもらえる先生に出会えて良かったですね。
私の医師は、臨機応変に出してくれないです。
いい先生に出会いたいです。(40でした)
医者の一覧表作ってみようかな。。。
寝れなくても薬は出ず、、なぜか理由も言われない。。
少し医者に不信感を抱いてます。
いまのままでいいんだろうか?


57 :やまびこ:04/11/03 01:09:55 ID:BAbBDP9y
 こんばんは、今日はきつかったです。

 「上司には好かれても、年下には嫌われているんだよ」

 と、真っ直ぐな、アドバイスを頂きました。

 頓服の「安定剤」をすぐ飲んで、心の調和を取りました。

 「人に嫌われたくない」というのは、無理でしょうか‥

>56さん
 上手く言えないですけど、「この人からなら安心して薬をもらえる」
と言う医者に出会うことが一番ではないでしょうか? 

 とにかく自分の苦しさを訴えて、それで薬をもらえないなら、
考える時かもしれません。

 今は情報開示の時代です。「なぜ?」「どうして?」を、徹底的に
聴くのも良いと思います。個人的には最初に処方された「パキシル」は、
全然合いませんでした。

 「合わない」と言ったら、すぐ違う薬に変えてもらいました。
 薬は、100人いたら、100人の処方があると、私は教えて頂きました。

 つらいですよね、自分にあった薬がきっとあります!!!。ゆるゆる行きましょう。

58 :優しい名無しさん:04/11/03 11:53:03 ID:Ur9kSJ9R
やまびこさんへ56です。
人に嫌われたくないって言う気持ちはわかりますよ。
でも、いろんな人がいるから合う合わないがあるかもしれないですよ。
言われた一言はキツイ言葉ですよね。
頓服があって良かったですね。
合わないって言ったら変えてもらえるんですね。。。
血液検査も、もう何年もやってません。
1年に何回かはするものだと思うんですが、、、。
頑張って薬出さないの一点張りです。。。
変わり時かもしれないですね。

59 :優しい名無しさん:04/11/03 13:42:12 ID:QXT/TglV
嫌いな香具師にも嫌われたくないと思ってしまう。
なんというか、嫌われた後の対応が怖いのかな・・・自分でもよく分からんけど

これから苦手な香具師と頻繁に会わないといけないかもしれない

60 :やまびこ:04/11/04 01:50:26 ID:XS/9T0dP
今晩は皆さん。つらいことがあるとすぐに睡眠に逃避してしまう「やまびこ」です。
>56さん 
>人に嫌われたくないって言う気持ちはわかりますよ。
>でも、いろんな人がいるから合う合わないがあるかもしれないですよ。
>言われた一言はキツイ言葉ですよね。
 正面から言われましたので、かなりこたえました。
でも、自分の至らない点を、改善するように努力をします。
 なるだけ頑張らずに(頑張ると「鬱」がひどくなると言われましたので)

>合わないって言ったら変えてもらえるんですね。。。
 薬の相性は絶対にあります。自分はプロザックがダメでした。やたら眠くなり、
体重は太るわ‥ 
 医者に、その当たりは相談した方が良いと思います。

>59さん
>嫌いな香具師にも嫌われたくないと思ってしまう。
>なんというか、嫌われた後の対応が怖いのかな・・・自分でもよく分からんけど
 すごく同感です、結局自分が良く見られたい。その一言に尽きてしまうので
しょうか?
 明日からまた仕事です、気持ち切り替えで何とかやります。


61 :優しい名無しさん:04/11/04 08:59:41 ID:fmO3mVCq
やまびこさんへ58です。
やはり鬱は、頑張らないのがいいですよね。
薬も相性あるけど、医者とも相性ありますよね。
鬱の時って、なかなか決断ができないんですよね。
寝逃げも方法の一つですよ。
やまびこさんの先生は、臨機応変に対応してくれる先生みただから
いい先生じゃないかな、、、。
この板では、最悪みたいなイメージがあったけど違うんですね。

62 :やまびこ:04/11/05 00:58:14 ID:PpgomaF5
 こんばんは、下手に昨日が休みだっただけに、今日は月曜日に
仕事に行くような気持ちになりました。

 はっきりと言うと、休みたい気持ちを、薬を飲んで自分を鼓舞しました。

 頓服は、今日も飲んでしまいました。気持ちが落ち着くから、それは
それで良いかなと思います。とりあえず職場に行けば、仕事をするので、
気がまぎれますので。(ストレスで、夜はお酒を飲んでます)

>58さん
 薬の相性は大切だと思います。自分に合う薬を貰うと、妙に前向きに
物事を考えたり、つらい気持ちが飛びます。
 私はA病院しか行っていませんが、ここは「合う薬を探す」所だと
思います。「カウンセリング」よりも、「より自分に合う薬の処方」
を、目標にしていると思います。

 頑張らないけど、とりあえず仕事を無断欠勤しないで、首になら
ないようにやってます。では、駄文失礼しました。 

63 :優しい名無しさん:04/11/05 09:07:44 ID:MgOEx7K1
やまびこさんへ58です。
鬱を抱えながらの仕事、大変ですよね。
自分に合う薬が臨機応変に出してもらえるのって良いですよね。
無断欠勤はよくないから休みたかったら診断書書いてもらって休んだほうがいいよ。
HPに書いてある仕事なら大変かもしれないね。
頓服がでてるなら、、それを飲んで気持ちを楽にもって仕事したらいいよ。


64 :やまびこ:04/11/05 23:06:50 ID:PpgomaF5
 こんばんは、毎晩書き込みしてしまいまして申し訳ありません。
>58さん
 暖かいメッセージありがとうございます。HP(まあ、正式にはブログ
ですけど)に載っている仕事をしています。体よりも神経が疲れる仕事です。
>無断欠勤はよくないから休みたかったら診断書書いてもらって休んだほうがいいよ。
 そうなんですよね、分かってはいるのですが、自分の状況をカミングアウトすると、
仕事を失ってしまうかもしれない‥
 それが怖くて、毎日薬を飲みながら、やっています。
 ちなみに、無断欠勤をしないように、やばい日は朝に休みを入れるようになりました。
 
 でも、休日には酒を飲んでごまかしてしまう、自分が嫌で‥ つらいですね。 
 「つらいのはみんな同じ」ということをよすがに、何とかやっています。

65 :みじん*コ:04/11/06 06:08:13 ID:aeio8Bvd
「頑張らなくていい」
と言われつつも、職場にカミングアウトしてないので、
自分の負荷以上の期待をされて困る。
もぉ、コッチは追い詰められた感、一杯々々なんだよ!!!
て言いたいけど言えない現実。
つらいなぁ。

66 :優しい名無しさん:04/11/06 14:23:21 ID:fRBb26Uv
やまびこさんへ58です。
カミングアウトは、なかなかできないですよね。
私も周囲の人には言ってません。
鬱は、朝が辛い時ありますよね。
酷い時は、夕方から元気になる時もありました。
時間は、かかるかもしれませんが治る時が必ずきますから。
辛い時は薬の力を借りましょうね。
後は、安心できる仲間(鬱とか)のメンタル系サイトで相談するのもいいかもしれないですよ
私は、何個かHP出入りしてます。普通のチャットのサイトもありますが、、。

67 :やまびこ:04/11/07 22:52:43 ID:wjkzpocI
こんばんは、毎日書き込みしているので、周りに迷惑ではないかと、
びくびくしている「やまびこ」です。

 さて、私はどうやら、完全にネット依存症になってるようです。
 レスがあれば喜び、ブログでバカなことを書いては、アクセス人数
を気にしたりして‥
>58さん
>カミングアウトは、なかなかできないですよね。

 できればどんなに楽かと‥、しみじみ思います。

>酷い時は、夕方から元気になる時もありました。
>時間は、かかるかもしれませんが治る時が必ずきますから。

 ありがとうございます、仕事が終わって、翌日休日だとなると必ず、
「18:00」まで寝てます、かなりきているのは分かっているのですが‥

>私は、何個かHP出入りしてます。普通のチャットのサイトもありますが、、。

 よろしければ教えていただけないでしょうか?
 大分きていますので、話をしたいです。
 メールアドレスは
 http://blog.livedoor.jp/damekyouin/
 に書いてあります。勝手なお願いですけど、

 チャットなら気分もまぎれるかなと思っていますので‥

 駄文、失礼しました<m(__)m>

68 :優しい名無しさん:04/11/08 02:27:57 ID:cb/0O2dW
>>67
>周りに迷惑ではないかと、びくびくしている「やまびこ」です。

なんて書くと、「ウザい1書き込むな」って煽りを呼ぶと思いますよ。



69 :優しい名無しさん:04/11/08 05:49:06 ID:JWtMZAVZ
自分という存在の痛さに耐えられない。
消えてしまえばいい。それしかない。

70 :やまびこ:04/11/08 23:45:06 ID:rej6NRRS
 月曜日は特別きますね。今日一日が終わったことに、心底ホッとしています。
 家に着くなり、倒れたまま。身動きもできないで、夕食はお酒のみです。

 今は、酔っているので書き込めますけど、明日起きたらら、また厳しい
毎日が続きます‥。

 例えるならば、ネズミが滑車を回しているのと同じ思いです。
 ぐるぐるぐるぐる、もう何回廻ったでしょうか?

 明日に備えて寝ます、どうか悪夢を見ませんように‥

71 :優しい名無しさん:04/11/09 17:15:28 ID:WzNBcuMi
松江天神クリニックに行ってみた。
駐車場までは、解ったけど、何処何処何処って感じで、、、。
あの古い建物が、それだったのだろうか・・・。


72 :みじん*コ:04/11/11 07:46:05 ID:uYAaOK1B
まさに、
惰性
で生きてる感じだな。

73 :優しい名無しさん:04/11/11 09:00:52 ID:BHOr0dTb
生きていくの辛くなった。。
もうどうでもいいや、

74 :優しい名無しさん:04/11/11 16:53:18 ID:Y7vFqnM1
30歳までに死にます

75 :オサーン工房:04/11/11 17:52:07 ID:2iiVv8er
ある高校の学園祭の準備日。俺の同輩がこんな事を言いました。
「俺って、教室にいてもいなくてもどうでもいい存在な気がする」
俺はその時、アイスを食うのに夢中になっていて、あまり真剣に聞いていませんでした。
しかし、何を思い付いたのか、こんな事いいました。
「アイスってさ、なんでこんなに甘くておいしいのに、だれも食わない時期があるんだろうな」
「ま、考え方変えてみろよ。」
はたして、その言葉が彼に届いたのかは知りませんが。
今回は皆さんにその言葉を送りたいと思います。

76 :オサーン工房:04/11/11 18:03:03 ID:2iiVv8er
>>75
かなり前の話なので忘れかけていた言葉です。
友人には受けがよかったのですが、実際はどうだろう。
精神を患ってる人は、どうもマイナス方向へ考えがちですから。
こんな言葉じゃ、まだまだ全然。

俺は見当違いの理論をよく展開する。哲学の本をよんで修行しようかと思うのですが。
結局、面倒くさくて忘れてしまう。
うーん、もっといい言葉ないかな。ま、地道に考えときます。


77 :みじん*コ:04/11/12 10:40:34 ID:qY7nvHCp
「冷たいヤツ」
と言われた事だけはある…。

78 :優しい名無しさん:04/11/12 15:42:14 ID:3swchcM5
きっと相手の方が冷たいさ

79 :みじん*コ:04/11/12 18:52:59 ID:qY7nvHCp
>78

ありがとね。

80 :オサーン工房:04/11/12 23:48:24 ID:SyGrUw1a
ごめんなさい、なんか勘違いさせたようで、アイスの言葉は俺が言った言葉です。
<俺は>と付け足します。これを書けば俺が言いたいことが分かると思います。
想像力を<プラス、プラス>の方へ働かすと理解できるのでは。

ある高校の学園祭の準備日。俺の同輩がこんな事を言いました。
「俺って、教室にいてもいなくてもどうでもいい存在な気がする」
俺はその時、アイスを食うのに夢中になっていて、あまり真剣に聞いていませんでした。
しかし、<俺は>何を思い付いたのか、<俺は>こんな事いいました。
「アイスってさ、なんでこんなに甘くておいしいのに、だれも食わない時期があるんだろうな」
「ま、考え方変えてみろよ。」
はたして、その言葉が彼に届いたのかは知りませんが。
今回は皆さんにその言葉を送りたいと思います。


81 :みじん*コ:04/11/13 06:21:38 ID:FUr8wEDO
>オサーン工房さま。

はうっ。
こちらこそ要らぬレスで汚してゴメンナサイ、です。
前述の台詞はおいらが他人に無関心なトコから生まれたコトバで、
自分でもそれは指摘されても仕方ないとは思っちょるトコロもある訳で。
それに加えて最近は自分に対しても無関心になりつつあるのが問題ですわ。

82 :優しい名無しさん:04/11/15 02:41:34 ID:bUhrfEoZ
早く死ぬ方法見つけないと

83 :優しい名無しさん:04/11/15 16:47:36 ID:MQbFSGus
私も早く死にたい

84 :オサーン工房:04/11/15 17:08:34 ID:NSYGcpwE
>>81
こちらこそ、人に誤解させるようなこといってすいません。

俺が言いたかったのは、季節はずれのアイスも夏になれば、
その冷たさと甘さで引っ張りだこになるということです。
季節は巡り巡る、今つらくても、いつかは救われる時が来る。そう、俺は信じています。

85 :オサーン工房:04/11/15 18:31:14 ID:NSYGcpwE
>>81
まあ、そんだけ自己分析できてるってことは自分に関心があるってことでしょ。
自己分析が出来れば他人の分析も当然のことながら出来るでしょう。
自分と他人をつなぐためのプロセスはいくらでもあるんですから。
簡単なこと(他人の分析など)から、つながっていきましょうや。
まあ、そんなに真剣に悩まずにお互い気楽にやっていきましょ。


86 :みじん*コ:04/11/15 23:00:57 ID:7X3Ettg7
>オサーン工房さま

なんだかんだ言いつつも自分にとっての最後の砦は、
自分だけ
ですから。

87 :優しい名無しさん:04/11/16 05:17:10 ID:cOnLFqIT

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/5894/kisankakumei2.htm

この人たち何者ですか?

88 :優しい名無しさん:04/11/18 01:09:25 ID:sTJFREIu
保守

89 :優しい名無しさん:04/11/20 03:25:17 ID:5ucQbNvQ
ほす

90 :優しい名無しさん:04/11/20 04:59:16 ID:dmh4CkjA
先端恐怖症、極度の潔癖でひりひりまっかっかになるまで体を洗う、自分が
物凄く汚れていると思う、その上過食嘔吐で盗癖がある。Gメンにマークされてる。
今は盗ってないけど、、、いつか捕まるんじゃないかと挙動不審。
逝っちゃいたい。正直

91 :ノイ ◆/mona/CRHI :04/11/20 18:28:10 ID:loMNjWGb
そろそろ・・・sageますか〜w

92 :90:04/11/21 05:19:15 ID:3UEHZw+w
死にきれない


93 :みじん*コ:04/11/21 05:54:31 ID:J5QPI1wG
>92

死んじゃダメだよ。

94 :優しい名無しさん:04/11/21 15:03:04 ID:Ge4SXfZ4
30になるまでに死ぬ

95 :90:04/11/22 04:36:39 ID:0aKp2/n+
>>みじん*コさん

ありがと。。

96 :優しい名無しさん:04/11/23 15:58:05 ID:4VNn2HUz
マイスリーって可愛い薬だね。
睡眠直前服用って書いてあるのが気になります。

97 :やまびこ:04/11/24 00:40:30 ID:Q7//gqY7
 お久しぶりです、最近、「風邪」を口実にして、一日中寝ています。
 というか、何もする気が起こらないです。
 ただ、インタネだけをしている毎日です。苦しいけど、何かあると
支えになりますよ。
 私はブログで、大分助かっています。今日どれだけ見てくれたか?
とか、何か、一日の支えになる物があると、明日も生きようと思います。 

98 :みじん*コ:04/11/24 09:42:30 ID:MK+wXFmZ
>やまびこさん

創造的なコトが出来る人が羨ますぃスわ。
たしかに支えになると思われ。
おいらは受け手側にしかなれん。

99 :優しい名無しさん:04/11/25 17:39:05 ID:LEa0P0DQ
死んだらダメだよ。。
辛い気持ちは、誰かに聞いてもらうのがいいよ。
命の電話にでもかけてみたら
支援センターとか精神保健センターとか掛け捲るとか。。


100 :やまびこ:04/11/25 22:41:59 ID:59BZe6Rw
>みじん※コさん

 自分に創造的な事ができているとは思っていません。書いているうちに
心が癒されていく、また無理に笑いに持っていくことにより鬱と仲良く
するようにしているだけです。
 色々言われて傷つきますが、それを、無理に笑いにしています。
 自分の内心では、「乾いた笑い」があるだけです。

>94さん
 30を越して、自分はある意味吹っ切れました。一生一人でもいいやと
思ったら、意外と気が楽になってます。

 そんなことを言っている自分は、睡眠薬を含めると7種類飲んでいます。
 「薬がなければ死んでいるよなー」と思いつつ、とりあえず生きてます。

101 :優しい名無しさん:04/11/28 04:31:03 ID:zlRutDnK
ほす

102 :くらら:04/11/28 09:44:18 ID:snOijwf7
倉吉のいい心療内科を教えてください!

103 :優しい名無しさん:04/11/29 08:29:47 ID:AlIbZ5Hy
ほす

104 :優しい名無しさん:04/11/29 08:44:54 ID:UHLX10W3
山陰板あったんだー(・∀・)
松江(かその付近)でいい所ない?

105 :ウトゥ吹:04/11/29 17:25:09 ID:Jf+52Ncw
漏れもA病院(age)に通ってますが、
あそこはドクターの良し悪しが激しいみたいでつ。
漏れは3年目になりますが、
相性の良いドクターにあたったようで、
調子が悪いから薬を増やそうと言う傾向はないです。
鬱入った時の自分の対応や、
リスカ、OD衝動を抑えたとき、褒めてくれます。
自分が減薬をしたいと伝えて居るからかもしれませんが。<増薬の件
欝は自分に合う薬に出会うのが一番かもしれません。

106 :オサーン工房:04/11/30 22:11:18 ID:6iD8MB7L
僕は落ち込んでいる時によく屋根の上に行きます。
星を眺めるためです。
ですが、広がるのは闇、闇、闇。
こんな山陰の小都市でさえ、街の光は星を見えなくさせる。
田舎は星がキレイだなんてうそっぱちです。人がいる限り、星は見えなくなっていく。
夢も希望もない空を見ながら僕はつぶやくのです。「鬱だ」
・・・
しかーし、ところがどっこい、この街の空に星はあるのです。満天の星が!
確かに見えはしないが存在するのです。
そうです、さっき言ったとおり街の光が星を<見えなくしているだけ>なのです。
たとえ、月が星を隠そうが、雲が出ようが、雨が降ろうが、火山が噴火しようが、
そこに星はあるのです。
あのだだっ広い闇の向こうに消えることのない満天の星空が広がってるのです。

107 :オサーン工房:04/11/30 22:58:28 ID:6iD8MB7L
>>106
すいません。なんかいっつもうるさいこと書いて。
僕は病気持ちで、友人にも病気持ちが多いんです。
ですから、はたして落ち込んでる人に何を言ったらいいのか、時々考えていまして。
これはその中の一つです。
メンヘラーに対して、どんな事を言ったらいいのか・・・。
こんな大袈裟な言葉は効果がないとは分かってます。

と、なんかこの場の雰囲気壊してるような気もしますし、あんまり言いません。
なんだか、2chにいると、何言われてもいいように防衛的になってる気がします。
それをいつもさらーと流している皆さんには感服です。では。

108 :優しい名無しさん:04/11/30 23:47:25 ID:GmDUb17P
山陰労災のH崎センセー、自分で独立開業して安倍にクリニックを開くね。
うつになって一番最初にかかった先生だったな〜。
先生、栗クリに移籍してごめんなさいね・・・。
でも陰ながら応援しておりますよ。
米子の話でスマソ。

109 :優しい名無しさん:04/12/01 00:12:51 ID:Zebwi2dl
浜ちゃん、開業するんだ〜。
スイスのユング研究所にまで行った精神療法のエキスパートです。
繁盛すると良いですね。

110 :みじん*コ:04/12/01 23:17:17 ID:3pDgwImq
>106

なんか、ちと、泣けた。。。

111 :みじん*コ:04/12/01 23:29:48 ID:3pDgwImq
連レスごめ。

他人の詞からの引用ですが〜、

こんな考え方もあります
すべてのものは
小さく小さく小さくしていくと
クオークという物質になり
この世界の中で、クオークの総数は一定で
ふえもへりもしない
いく千年前に死んだ恋人のクオークのひとつが
あなたの体の中に含まれていることだってある
だから平気だよ
孤独でも 一人きりなわけじゃない


おいらはそんなコトバを心の支えにしております。

112 :優しい名無しさん:04/12/03 00:59:51 ID:jSS/vmfJ
『無縁坂』

母がまだ若い頃 僕の手をひいて  
この坂を登る度 いつもため息をついた  
ため息つけば それで済む  後だけは見ちゃだめと  
笑ってた白い手は とてもやわらかだった  
運がいいとか 悪いとか  人は時々 口にするけど  
そうゆうことって確かにあると  あなたをみててそう思う  
忍ぶ 不忍無縁坂 かみしめる様な  
ささやかな僕の 母の人生  

いつかしら僕よりも 母は小さくなった  
知らぬまに 白い手は とても小さくなった  
母はすべてを暦に刻んで  流して来たんだろう
悲しさや苦しさは きっとあったはずなのに  
運がいいとか 悪いとか  人は時々口にするけど  
めぐる暦は季節の中で  漂い乍ら過ぎてゆく  
忍ぶ 不忍無縁坂 かみしめる様な  
ささやかな僕の 母の人生

Written by masashi sada



113 :優しい名無しさん:04/12/05 04:00:09 ID:pNOnQydi
保守

114 :優しい名無しさん:04/12/05 18:59:32 ID:xoPesw3I
寂しい

115 :みじん*コ:04/12/05 21:04:35 ID:pNOnQydi
>114さん

あなたよりダメな折れがいるから寂しがらないで。

116 :優しい名無しさん:04/12/06 06:35:10 ID:mpEfUyHO
>>115
みじんこさんよりもダメなあたしがいるから

117 :優しい名無しさん:04/12/06 17:54:06 ID:ndiLPqxf
俺は鳥取生まれ、現在東京在住。

























都会最高。

118 :優しい名無しさん:04/12/07 16:09:14 ID:xcc+i0DF
ウトゥ吹様へ
俺も青葉に通ってます。
俺も調子が悪いから薬を増やそうと言う傾向はないです。
毎回的確なアドバイス貰ってます。
薬が最低限しか貰えないけど、良い先生だと気持ちが落ち着くと思います。
あたりはずれが多いかもしれませんね。
調子悪くても薬が増える事はないです。



119 :優しい名無しさん:04/12/07 19:09:58 ID:9wp/UQYn
鳥大医学部の心療内科に行ったことある人いますか?
他県から紹介状を元に鳥大に行くことになったのですが、
どんな感じなのか出来る限り知りたいです…。
なんか医大って恐いし…;;

120 :優しい名無しさん:04/12/07 19:21:04 ID:tvuwjvJK
↑それって米子だよね?私倉吉なので分かんないですゴメンナサイ。
倉吉はいい病院ないのかな?かなり鬱でやばいです

121 :優しい名無しさん:04/12/07 19:42:06 ID:9wp/UQYn
>120
119です。
以前行っていたお医者に大きな病院が紹介所代わりになると言われて
鳥大を選びました。カウンセリング中心のところを探したいので…。
目的の治し方があるなら、大きな病院もありかもしれませんよ。
倉吉のことはよくわからなくて、大きなことは言えませんが…。

122 :優しい名無しさん:04/12/07 21:23:25 ID:Ri6bYP6K
>119
腕時計をちらちら見ながら時間ないんですよねーとせかす医者でした。

123 :やまびこ:04/12/08 00:05:53 ID:EtxDlSjb
>122さん
 結局、その医師を信頼できるかどうかだとおもいます。

 私は、劇鬱から、少し抜け出しそうだと、医者に言ったら、
薬を減らして下さいました。(現在、やや回復中)

 自分の身を案じてくれると思える医者に出会えば、それだけで救われます。
 自分も我ながら、よく仕事しているな〜と思いつつ、仕事できるだけの
薬を、きちっと投与されてると思いますので。


124 :優しい名無しさん:04/12/08 00:24:29 ID:w3ywQGwp
私鬱でほんとダメです。今からでも病院行かないと…でも怖くて行けません。
恥ずかしいんですが…。
死にたいとか言ったりリスカの傷見せたらヒクんじゃないかって思うと。医師は理解してくれるのかなぁ?

125 :優しい名無しさん:04/12/08 01:28:16 ID:n9XZbKtb
お前等…


大好きだぁ〜

126 :やまびこ:04/12/08 01:52:48 ID:EtxDlSjb
>124さん
 リスカは、今は結構あるようです。良い医師と出会うと、理解してくれると
思います。(誰が良いか?といわれると返答に困りますが)

 精神病院は、もっと気楽に行くべきだと思います。

 向こうはなんといってもプロですから、修羅場はくぐって
きていると思いますので。

 かく言う自分も、本当に休日は一歩も動くことができないし、
食事をとっても味がしないので、A病院の門を叩きました。
 話を喋っている内に涙が出たり、かなりテンパッテました。
 今は、それでも仕事を続けています。
  
 相性の良い薬と出会えたからです。まずは門を叩いて見ましょう。
 相手はプロです!!何を喋っても、大丈夫だと思いますので‥

127 :優しい名無しさん:04/12/08 09:25:07 ID:TfAse/hD
>124さん
リスカを何度も繰り返して、ODして病院に何度も運ばれている人もいますよ。
運ばれた先では、女性でも大人用オムツを知らない間に付けられたりしますが…。
精神化系統のお医者さんならリスカは割と普通に見ているのでは無いでしょうか?
リスカで引くようなお医者さんは即刻変更したほうがいいぐらいに思います。
一時の恥ずかしさよりも、行ってしまってからの安心感を探したほうが
道が開けると思いますよ

>122さん
ありがとうございました。カウンセリング中心なんて時間のかかる面倒な診療は
すぐに違う病院に回してくれるかもしれませんね。ちょっと安心しました。


128 :124:04/12/08 11:54:30 ID:w3ywQGwp
皆さんいいアドバイスをありがとうございます。
少し安心しました。
重く考えずに病院行ってみようと思います。

129 :みじん*コ:04/12/08 18:05:26 ID:qZcVSrFp
>117

折れは鳥取生まれ、鳥取育ち、
ダメそなヤツはだいたい友達〜♪


…嘘。友達いないわ、折れ。。。orz

130 :優しい名無しさん:04/12/08 22:56:52 ID:cBlfPAja
米子の井○クリ○ックに通ってる人おる?

131 :ここにいるぞ。:04/12/09 00:05:45 ID:g0LLVjY1
 

132 :優しい名無しさん:04/12/09 04:32:46 ID:UL9IgkuV
南部町の西○病院に通ってる人いる?

133 :優しい名無しさん:04/12/09 12:23:42 ID:oxX/ZJND
>>131
130です。
おお、仲間がおったか。
つかあそこの先生、ある意味癒し系?
いつもまったりと世間話ばかりしてるような気が。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)