5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェイン中毒と神経症(鬱病含)

1 :優しい名無しさん:04/10/22 02:25:53 ID:eDNfVpDK
私は10代の頃からプチカフェイン中毒でした。
何となくカフェイン飲料(特にお茶系)が飲みたくて
毎日1リットル以上飲み続けてた。そしたら元々楽観的な性格
だったはずの自分が17歳で不安神経症に。その後も何度か再発。
で、21歳で一番大きな波が来て、死にかけました(精神的に)
その後軽快した後も何度も再発しかけて苦しんだのですが、
ある日ふとお茶を飲むのを止めました。そしたら3日で超軽快。
今じゃ何であんなに不安がっていたのか不思議でしょうが無い位です。

カフェインと鬱について語りたいです。

2 :優しい名無しさん:04/10/22 03:08:45 ID:tMueqqZd
2だったらしんじゃおうかなぁ。

3 :優しい名無しさん:04/10/22 03:11:53 ID:GLPUAO3A
3だったらしんじゃおうかなぁ

4 :優しい名無しさん:04/10/22 05:09:59 ID:IrMgk11t
4様だったら韓国逃亡しようかなぁ

5 :優しい名無しさん:04/10/22 16:04:14 ID:2yy/yqxZ
エスモカのスレなかった?
そっちに移動すれば?

6 :優しい名無しさん:04/10/22 22:32:40 ID:aPBqQ/Cm
この6でなしが

7 :優しい名無しさん:04/10/22 22:34:02 ID:d1YPgq18
優しい7しさん。

8 :優しい名無しさん:04/10/22 22:36:46 ID:cuDHeo2U
カフェインも関係あるかもしれないが、
もっと根本的なものがあるんじゃ?

9 :優しい名無しさん:04/10/22 23:05:26 ID:xc/oVSOj
アタシもカフェイン中毒かも‥。
小学生の頃は緑茶にハマって
中学はコーヒー。
今は一日にブラックを1リットル。
小学生の頃は洗浄強迫、
中学から他にも色々症状出てきて。
神経症には悪いとは思いながら やめられずにいます。
ガマンしたらストレスたまるし‥。
カフェインレスコーヒーを飲んだ事はあるけど、普通に売られてないからカフェインレスだけにするのは難しい。

同じような人居ますか?

10 :優しい名無しさん:04/10/22 23:09:35 ID:8S1J+6v3
紅茶はどうなんだろう?

11 :優しい名無しさん:04/10/22 23:12:01 ID:+P42886g
ちょっと違うけど、受験勉強でコーヒを何杯ものんでほぼ毎日徹夜で勉強してたら
睡眠障害になった。ほうっておいたら、2週間ぐらいして鬱症状に・・・
でも病名は鬱ではなくて不安神経症でした。今でも薬のんでます・・・

12 :優しい名無しさん:04/10/22 23:28:46 ID:FXxHAIWM
私もコ-ヒ-は、やたら飲む。小学生で飲み始め、砂糖大量だったので、太る事が嫌で中学生でブラックに目覚める。
気付けば、コ-ヒ-飲まないとイライラして落ち着かなくて、毎日5〜10杯ペ-ス。
水分補給は全てコ-ヒ-。
5年程前から、情緒不安定な感じが続いてる。
でも…もしかしてコ-ヒ-辞めれたら何か変わるかも…。
今のこの不安感から逃れれるなら、頑張って辞めてみようかな。
成功したら報告します。

13 :優しい名無しさん:04/10/23 00:02:34 ID:MFSQSHie
カフェイン単一が原因だと言うのはどうかな?

そういう私@うつ&不安障害でコーヒーも緑茶も好きで何杯も飲むけど
それによって精神状態などが影響した覚えはないよ
寝しなにコーヒー飲んでも即眠れる時だって有るし
某ファミレスで社員やってて毎日何杯も飲んでても絶好調て時も有ったし
余り飲まなくても精神的に凹な時も有ったし

そういえば家のオヤジも一日中緑茶飲んでコーヒーも大好き
でもメンヘルではないよ

一応PDとかに良くないって説も有るから控える方が良いかもしれないけど
絶対無理して我慢して〜のがもっとヤバクなりそうだなぁ
落ちつかなくて飲んだらほっとする事も有るし  アレ?依存してる?アハハハ

無関係とは言えないと思うけど そのことに神経質になりすぎるのは本末転倒な気がする


14 :優しい名無しさん:04/10/23 02:10:44 ID:TRL4rJ1f
これみてたらコーヒ飲みたくなったので
今、落としている最中。
ちなみに飲んでも眠れます。
(てか、今夜は寝ないで仕事しよう!と飲んでも
モニターの前でうつらうつらする)

15 :優しい名無しさん:04/10/24 22:44:30 ID:m6QFZhyn
ナチュラルメディスンの著者アンドルー・ワイル博士がカフェインは
向精神物質だから情緒不安定の原因になると言っているよ。


16 :優しい名無しさん:04/10/25 00:26:14 ID:rCfpNTe8
.∧_∧  まあ、茶でも飲めや
( ´∀`)∫
( つ旦旦旦

17 :優しい名無しさん:04/10/29 06:31:11 ID:+VNFIY6R
自分もカフェイン中毒だと思うんだけど依存しちゃって無いと余計に不安になる。
そして飲むと頭がスキッとするし高揚してくるから堂々巡り…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)