5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名も無き草:04/10/29 22:42:20 ID:X0ZjUMga
誰か教えてください。生きることに疲れ果ててる中年のオヤジです。
最近またネットで心中相手を募って実行に移した人のニュースを聞き私も自殺をと考えました。
ただ私は一人で死にたい。死ぬ苦痛は怖いけど生きていく苦しみに比べたら死んだほうが楽です。
車の中で練炭自殺する人が多いと聞きましたが、どのような方法で自殺をしたらよいのか教えてください。
仕事にも人間関係にも、金銭面でも…もう疲れた…万策尽き果てました。
孤独な中年オヤジは人知れず死んでいくほうが世のためです。
どなたかご教授願います。

2 :優しい名無しさん:04/10/29 22:44:19 ID:NvI8H9uS
2げとずさー

3 :優しい名無しさん:04/10/29 22:45:10 ID:KukkURoe
うんそうだね。
勝手に死んでください。

4 :名も無き草:04/10/29 22:46:26 ID:X0ZjUMga
3>>はいありがとうございます

5 :優しい名無しさん:04/10/29 22:47:56 ID:s3g4NB31
過去ログいろいろ調べれ!ヽ(*`Д´)ノ

6 :優しい名無しさん:04/10/29 22:48:42 ID:Xng/4Lk9
引き止めて欲しい?
引き止めないよ

7 :優しい名無しさん:04/10/29 22:53:05 ID:5BS2+dPw
>>1
(´・ω・`)/~~


8 :名も無き草:04/10/29 22:55:11 ID:nDrfCxYD
5>>過去ログですね。方法とかいまいちよく分らなかったものですから

6>>夜寝ることも出来ず食事すら満足に取れないような生活なので
疲れ果てたというのが正直な意見です。
この先どうやって生きていくのか考えることに疲れてしまったので…

9 :名も無き草:04/10/29 22:57:17 ID:nDrfCxYD
7>>さようなら

10 :優しい名無しさん:04/10/29 23:02:45 ID:6uAYo95m
自分の父親も同じだと思うといたたまれないなぁ

11 :名も無き草:04/10/29 23:06:39 ID:nDrfCxYD
10>>私は家族がいないので孤独だから自殺しても良いんですよ。
精神的に疲れ何が正しいことなのかも分らなくなってるので。
あなたの父親様は家族がいるから責任感でそんなこと考えないと思いますよ

12 :優しい名無しさん:04/10/29 23:09:32 ID:mOs5ng4Q
あ!なんだおまいら意外と冷たいでつね

13 :名も無き草:04/10/29 23:12:05 ID:nDrfCxYD
12>>冷たくされて当然です。

14 :優しい名無しさん:04/10/29 23:19:50 ID:pSx4SarM
まぁ死にたいのならホームセンターで
練炭とコンロ買って車の中で死ぬのが一番
俺も用意してるしやってみたら?
でももう少し生きてみたら?
もうダメだからここに書いたんだろうけど


15 :名も無き草:04/10/29 23:21:30 ID:nDrfCxYD
最近感情の起伏がはげしく街中でも大声で怒鳴ってしまうこともシバシバ…
精神科に何度行こうと思ったことか…しかしお金が無い…
社会不適豪奢らしく仕事も正社員に付けず契約社員…
何をしてもうまくいかない。こんなやつが生きている価値なんて無い。
毎朝必死に憂鬱と戦いながら会社へ行っても何も報われない。
毎日の得体の知れない不安と、日々の生活の不安…
もう爆発してしまって、明日からがんばれない…死ぬまでこんな日が
繰り返されるのなら死んだほうが…と思いました。

16 :5:04/10/29 23:21:33 ID:s3g4NB31
俺が釣られてるだけかもしれんが、俺らが方法を教え
それをあなたが実行したら、幇助にならないか?
法律のことは無知で幇助になるかならないかはわからんが。
教えた方は、実行されると夢みがわるいよ。
自分でするならする。しないなら氏ぬ気で働け。

17 :優しい名無しさん:04/10/29 23:25:03 ID:uNNg/uqF
だから働く場所がないんじゃないのか。勤労義務を果たしたくても
果たせない売れない芸人みたいなもんよ。

18 :名も無き草:04/10/29 23:26:31 ID:nDrfCxYD
14>>死にたい理由少し書いてみました…

5>>そういう法律あるんでしたね…
確かに夢見が悪いかもしれませんね。
でも実行しても人知れず死ねば誰の記憶にも残りません。
それに心中相手探しているわけではないので…
毎日死ぬ気で働いてます。ですがもう気持ちのスタミナ切れました


19 :名も無き草:04/10/29 23:28:11 ID:G++Jr3xL
わしも駄目だ。


20 :優しい名無しさん:04/10/29 23:29:27 ID:I97AIsT3
病院行って抗鬱剤貰ったら?

21 :5:04/10/29 23:29:41 ID:s3g4NB31
せっかくスレ立てたんだし
1000突破してからでもいいんじゃない!

22 :名も無き草:04/10/29 23:29:52 ID:nDrfCxYD
19>>まあそうおっしゃらずに…

23 :優しい名無しさん:04/10/29 23:32:07 ID:pSx4SarM
病院は借金してでも行った方がいいよ
32条もあるから費用もそんなにかからない
薬で持ち直すこともあるからやってみなよ


24 :名も無き草:04/10/29 23:33:31 ID:nDrfCxYD
20>>抗鬱剤ってもらうのにいくらくらい掛かるのでしょうか?

5>>1000突破って…行くわけもなさそうですが…

街中で絶叫してしまうときって、絶叫したいからするんじゃなくて
苦しくて自分で抑えが効かずやってしまうんです…
何がなんだか分らなくなってしまって感情を抑えられない…
何もかも嫌になってしまってます

25 :名も無き草:04/10/29 23:35:12 ID:nDrfCxYD
23>> 32条とは何ですか?お金に余裕なく、もう借金すら出来ません…

26 :5:04/10/29 23:35:33 ID:s3g4NB31
>>24
よし、じゃあ1000までつきあうよ。
何日かかるかわからんが、目標がひとつできたじゃないか。

27 :優しい名無しさん:04/10/29 23:36:17 ID:mOs5ng4Q
こうゆうのって気持ちの問題だろ?
仕事にやりがい感じないんじゃないか?
そんな仕事なら辞めたほうがイイね
で、田舎にでも引っ越して自然に触れてみてはどうだろうか

28 :優しい名無しさん:04/10/29 23:37:10 ID:I97AIsT3
>>24
マジレスするけど、健康保険はあるの?
保険適応で5000円持っていけば診察と薬は貰えます。

石に>>1>>24のようなことを言えば自動的に薬が出ます。
入院を勧められるかもしれません。

でもあなたの心の苦しさは薬によって格段に改善しますよ。

29 :優しい名無しさん:04/10/29 23:38:06 ID:I97AIsT3

差し支えなければお住まいはどちら?
明日診察してくれる病院探しますよ。

30 :優しい名無しさん:04/10/29 23:40:52 ID:2xcRPHCc
イラクにいけば拉致してくれて、テレビにもうつれて有名になれておまけに死ねるぞ









まさに一石三鳥だな

31 :優しい名無しさん:04/10/29 23:44:04 ID:mOs5ng4Q
マルチウザ

32 :名も無き草:04/10/29 23:44:37 ID:nDrfCxYD
5>>ありがとうございます
周りに少しでも話を聞いてくれる人がいたらこんなに追い込まれることは
無かったのかもしれません…やさしいですね。

27>>自然の中で生きることって昔あこがれました。
今はそういう感動も忘れています。
それに移動するためのお金もありません。

28>>国民健康保険は持ってます。ただしお金に余裕が無いので
保険料を市役所のほうに相談して待ってもらっている状況です
5000円ですか…余裕無いな…

29>>ありがとうございます。埼玉県川口周辺とだけ言っておきます…
すみません失礼な答え方で…

33 :5:04/10/29 23:48:21 ID:s3g4NB31
>>32
俺もうつで休職中なんで、少しかもしれないが
気持ちわかるしなぁ。お金もないし。

あと32条についてはここを参考にしてみて

32条(医療費公費負担)関連スレッドver.12
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1094399916/l50


34 :優しい名無しさん:04/10/29 23:51:12 ID:I97AIsT3
>>32
川口市だと明日診察して貰えそうな病院を発見したけど、
国保だと3割負担だし、薬代を考えると5000円は無いと
厳しいかな。


35 :優しい名無しさん:04/10/29 23:55:27 ID:I97AIsT3
>>33さん
私も鬱です。
今は飼い猫に癒されてますが、辛かった昔のことを考えると
未だに苦しくなります。


36 :名も無き草:04/10/29 23:56:39 ID:nDrfCxYD
5>>ありがとうございます。参考にさせていただきます。
こういう制度があったとは知らなかったです。
今休職中なんですね。私は人とコミュニケーションをとることが
苦手で周りの人とうまくいかないことばかりです。
仕事にも支障が出るので悩みも大きいです。
しかし働かないと収入が0になってしまうので死ぬ気でいつも
会社に行っているのですが、一昨日と昨日休んでしまって
明日のことを考えるのが怖いです。

37 :5:04/10/29 23:59:28 ID:s3g4NB31
>>35
1さんかな?なんかハンドルネームつけよーよ、わかりずらい。
俺は抗うつ剤ににげてるけどね。

38 :名も無き草:04/10/29 23:59:45 ID:nDrfCxYD
34>>やはり5000円くらいですか…そのくらい用意しないと
見てもらえませんよね。何とかかき集められないかな…

35>>飼い猫がいるんですね。猫って可愛いですね。
内向的な私にもペットって癒し効果あるのでしょうか…


39 :5:04/10/30 00:00:55 ID:zpJNaFZU
あっ、1さんは名も無き草だった。

40 :5:04/10/30 00:03:43 ID:zpJNaFZU
俺は初診で3割負担で薬代込みでも2千円いかなかったよ。
精神科ではなく、心療内科だよ。名前が違うけど内容は一緒。

41 :ぬこ:04/10/30 00:06:00 ID:+CMEz9a6
>>35です。
ハンドル付けました。

>>5さんへ
パキシルに逃げてまーす。
飲まないと生きてられない(w

>>38さんへ
早急に病院に行ったほうがいいと思います。
今、5000円持ってない?
猫はかわいいですよ。天使。


42 :名も無き草:04/10/30 00:07:43 ID:Iqe/KNO4
5>>そうです。名も無き草です。
明日は5時起きなので少し横になろうと思います。
またこの毎日の繰り返し…もう気が狂いそうです…
明日なんて来なければ良い。と毎日思って一日が終わります。
早く楽になりたいとばかり考えています。
一瞬でこの人生が終わるならもうそれで良い。
もう自分なんていらない。親もいないので、悲しむ人なんていない
孤独な人生なんて要らない…
死にたい…

43 :優しい名無しさん:04/10/30 00:09:59 ID:CEv4M41r
>>42
まあ自殺するまえにゆっくり休むべきだな。
家族がいないなら一人でいられて余計に好都合。
買い物とかに出ないとならないから引きこもれないしね。
一年か二年したら今とも過去とも違うあなたになっているはず。
人間は変わるから

44 :ぬこ:04/10/30 00:10:25 ID:+CMEz9a6

とりあえず寝て、病院に行くことを考えて下さい。
私には何もできないけど、死なないで。

おやすみなさい。



45 :5:04/10/30 00:10:57 ID:zpJNaFZU
>>41
アモキ、レキソ、アナフラ、セデ、サイ、銀ハルで逃げ回ってますw

46 :優しい名無しさん:04/10/30 00:11:49 ID:CEv4M41r
金が無いなら自己破産、生活保護という手がある。
今まで手にいれたものは失うけど、そのせいで苦しんでいるならそのほうがいい。
別になにがあったって世界が終わるわけじゃない。
今は世界が終わって欲しいと考えていると思うけど、冷静になれるまで休めば
苦痛に満ちた生活のために世界や自分の破滅を願うなんてバカげてる。
そんな生活捨てればいい。

47 :名も無き草:04/10/30 00:12:21 ID:Iqe/KNO4
5>>心療内科ですね?探してみます。
3000円くらいなら何とかなるかもしれません。

ぬこ>>猫は天使…わかるような気がします。

それでは少し横になります。
みなさまおやすみなさい。
みなさまの明日がよい日になること祈ってます。

48 :5:04/10/30 00:15:07 ID:zpJNaFZU
>>47
おやすみ、馴れ合いかもしれんが、これだけの仲間がいるんだと
ちょっとだけでもおもえれば、明日が少したのしくなるはず。

49 :5:04/10/30 00:19:18 ID:zpJNaFZU
さて俺もそろそろサイ、銀ハルで夢の中に逃げ込んできます。

50 :優しい名無しさん:04/10/30 00:23:50 ID:F/XVi7SP
名も無き草さんへ
スレ立てたばっかりなのにこんなに人が集まって
あなたを励ましている。そしてかく言う私も
あなたに生きていて欲しくてここに書き込んでいる。
ここの人は、やさしいね。
世の中も捨てたもんじゃないね。
何とか生き続ける方法をここのみんなで考えようよ。

51 :優しい名無しさん:04/10/30 06:34:34 ID:Ecjwjye6
>>名も無き草さん
僕も今の貴方と同じ様な状況です。
他の板で半年近く途方に暮れていましたが
このスレをここまで読んで
何が悪かったのか悟った気分です。
こんなにも具体的で現実的なアドバイスを頂けるのなら
僕も始めからこの板にいれば良かったと後悔してます。
僕も1000までお付合いさせてください。


52 :5 改め トリアゾラマー:04/10/30 23:25:27 ID:zpJNaFZU
(=゚ω゚)ノ今日はどーだった
少しは元気でたかい?

53 :優しい名無しさん:04/10/31 02:54:23 ID:SP6folg6
心療内科見つかったのかなぁ?


54 :M:04/10/31 03:13:29 ID:RigD2kU8
>>名も無き草さん
まだ病院にかかっておられないならなおさら可能性があります。
さらに公費負担制度で医療費が5%負担になることも。
内容見ている限り死ぬ必要は無いと思います。これからの展開楽しみにしています。
今はさまざまな薬があるので憂鬱、不眠、精神不安定は改善されていくものと思います。じっくりと長期戦で行きましょう。

55 :5 改め トリアゾラマー:04/10/31 22:35:07 ID:zf4LirRM
>名も無き草さん
おーい、生きてるか

56 :優しい名無しさん:04/11/01 16:25:44 ID:B0bgCqyL
>>名も無き草さん
自分もGW直後に仕事が理由で鬱になってしまいました。
今は心療内科に通って薬をもらい精神的には安定してますよ。
まずは病院へ行くことから始めてみてはどうですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)