5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺だと気付かれずに死ぬには

1 :優しい名無しさん:04/11/02 00:32:39 ID:9A3fvLk/
板違いだったらすみません。

生きていくのがしんどく、この先も下り坂しか見えない日々です。
自分の人生に心残りや未練が全くないとは言いませんが、
それよりも早く楽になりたいという気持ちのほうが強いです。
一日に何度も心の中でエンジンをかけ直す力もなくなってきました。

ただ、私の人生について色々と負い目があるらしい親がどれだけ
自分たちを責めるかと思うと、心が痛みます。
確かに親との経済問題が引き金のひとつにはなりましたが、
結局死を選ぶことになったのは自分の精神の弱さのせいです。
ただ、自殺は必ず家族を傷つけることになってしまいます。

できることなら、自殺だと気付かれずに終わりたいんです。
なにかいい方法をお知りでしたら、教えてください。

2 :優しい名無しさん:04/11/02 00:34:34 ID:xGbJ/ytG


3 :優しい名無しさん:04/11/02 00:36:15 ID:ucfdKNc2
>>1
イ`

4 :優しい名無しさん:04/11/02 00:37:01 ID:PJLvgHXv
>>1
樹海に行って行方不明になったらいいんじゃないのかな。
それまでは明るく振舞う。

5 :優しい名無しさん:04/11/02 00:43:36 ID:Xx9g3dke
山で遭難したように見せかけるというのは、どうでしょう?
ただへたに捜索されると、相当の捜索費用が家族に請求され
るそうですので、誰にも言わずに行くのがいいかもしれません。

あと昔、鳥取砂丘で自殺して、砂に埋もれて20年後
ぐらいに発見されたということがあったそうです。
(完全自殺マニュアルより)

自殺というより、行方不明になることではダメですか?
まあ蒸発という言い方もしますが・・・。自殺よりは
迷惑にならないと思いますけど。別な人間として一から
やり直すというのも、ありかと思いますが。

6 :優しい名無しさん:04/11/02 00:55:13 ID:SVSIySLy
殺人して死刑になる

イラクに人質に行くのもいいけど(遠すぎていけない)

復讐相手がいるときは一石二鳥

7 :優しい名無しさん:04/11/02 01:03:32 ID:oUANpUGb
ハッテン場いってAIDSになるのが一番

8 :優しい名無しさん:04/11/02 02:10:14 ID:Y2MCJaN6
>>7
それは止めた方が・・・。

9 :優しい名無しさん:04/11/02 02:12:09 ID:Y9l62oDP
事故る
もちろん単独で
雨の日に120km/hで急カーブを曲がるとか…


つーかさ
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

10 :優しい名無しさん:04/11/02 02:13:03 ID:Y9l62oDP
北朝鮮に拉致られるとか

11 :優しい名無しさん:04/11/02 06:25:00 ID:clqQ+eE3
893事務所に乗り込む

12 :優しい名無しさん:04/11/02 12:40:33 ID:SliNC1zM
ちょっと苦しいけど食中毒なんてどう
お肉とか牛乳ドロドロに腐らせて
ウプッ!

13 :優しい名無しさん:04/11/02 13:27:50 ID:NMCLXjSt
>>9
そんなにスピード出さなくても、普通に事故ればいいじゃん?
慣れない山道上ったり下りたりしてさ。(´;ω;`)ウッ…


14 :優しい名無しさん:04/11/02 20:38:35 ID:ME8vU2+N
>>6
 絞首刑って、首吊りより楽に逝けそうだが、犯罪やって人に迷惑かけたくない。
 自殺したい人は、自殺罪で死刑という風にしてもらいたい・・・

15 :優しい名無しさん:04/11/08 13:26:55 ID:dArOvPGo
餓死する、一日2〜300kacl程度しか取らないで居りゃ数ヶ月で・・

16 :15 :04/11/08 14:49:04 ID:dArOvPGo
因みに俺は167cm 23kg 体脂肪測定不能、後はない・・・・。

17 :優しい名無しさん:04/11/11 17:31:22 ID:hYgKrwv9
>>16が一体どんな容姿してるのか知りたい。死ぬ前に晒して。

18 :優しい名無しさん:04/11/12 08:13:03 ID:Ce36/zeD
骨皮すじえもんです。家族に緊急入院されて、点滴も一日2000kcal打たれてます。
病院で無理にでも食べさせられています、優しいお兄ちゃんだった、死んで欲しくない
2〜3年前の笑顔がみたいです。
代筆者、弟。

19 :優しい名無しさん:04/11/14 06:15:08 ID:JSTK2Dnm
とにかくよく外へ出かけることだね、
事故とか合う確率高くなるし。
あとは、新潟あたりボランティアしてきたら?
もしかしてまた地震くるかもしんないじゃん!
そしたらすかさずボロイ民家へ飛び込むのダ!!
もちろんちゃんと生命保険かけといて、葬式代くらい出るようにしときなよ。

20 :優しい名無しさん:04/11/14 06:26:37 ID:JSTK2Dnm
>ただ、私の人生について色々と負い目があるらしい親がどれだけ
>自分たちを責めるかと思うと、心が痛みます。
>確かに親との経済問題が引き金のひとつにはなりましたが、
>結局死を選ぶことになったのは自分の精神の弱さのせいです。
>ただ、自殺は必ず家族を傷つけることになってしまいます。

連続スマソ
あのさー、たぶんなんだけど、その親?貴方が自殺を考えてるほど追い詰められてること
わかってないよ?
まぁ、親って言っても色んな人がいるからアレだけど、
自分の子供が死んで、その子供を更に責める親はまずいないよ。
親っていうのは、子供がどんなことをしても最後には許してくれる唯一の存在だと思う。
どんなに時間がかかっても、親子なら必ず理解し合えると思う。
それにさー、自殺じゃなくて、事故死でも遭難死でも何でもいいけど
死ぬことに変わりないんだから結果的には親は傷付くと言うより悲しみと虚しさでやりきれないと思うよ。

ってか、そこまで思い詰めてるならどうして死ななきゃならないのか
ここで吐き出せば?? 聞いてあげてもいいよ

21 :優しい名無しさん:04/11/18 14:56:40 ID:twM5Bet2
そうです。その通り。どうか聞いてあげて下さい。
私は、ここの何処かにいるだろう息子を探しては叫んでいます。
もう2度と貴方に会えなくとも、貴方がどこかで幸せに暮らしていてくれさえすればそれだいい。
私はあの子の心に響くまで探して叫び続ける。直接、叫んでももう私の叫びが届かないのです。
ここに来れば、届くかも・・・。此処の世界では心が開いているかも・・・。
慣れないパソコンを開き、あの子が言ってた言い回しを見つけては、微かな可能性にかけ叫んでいます。
お願い!死なないで。いますぐ貴方が納得するような「生きてて良かった」と思える世界を見せてやることは出来ないかもしれないけど
必ず!必ず!そう思える日が来るから。そう思える日が来るようにしてみせるから。
そんなに遠い未来でないうちに・・・。

22 :優しい名無しさん:04/11/19 13:29:41 ID:yGEKlR1H
>>21
無駄骨だよおばちゃん。少し冷静に成れ。


23 :優しい名無しさん:04/11/25 01:08:15 ID:TUiY4Zci
樹海に夫を探しに逝った妻の叫びを思い出した。

24 :優しい名無しさん:04/11/25 11:07:40 ID:8YRZa9M0
青木が原特集ね。あれには笑った。バカジャネーノあの狂言自殺夫。
我が身可愛さに妻と小さい子供残して逃げるようなヘタレが
自殺なんか出来るわきゃねーよ。しかも原因が自分の浮気って
同情の余地無しじゃん。親族が妻にほっとけっていった理由が分かるね

25 :優しい名無しさん:04/11/25 12:09:35 ID:0ew+i1jm
>>24
超同意!!
あまちゃんすぎる!

26 :絶望的な名無しさん:04/11/25 12:26:45 ID:QMMPTgpe
とりあえず、VIP患者席を用意しておきました:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101211958/


27 :優しい名無しさん:04/11/26 00:19:09 ID:mQUvnpVU
VIP席は不要です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)