5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ 依存症 ◇◆

1 :kill the king:04/11/03 23:30:47 ID:WlmkBvr8
奥が深い病いです。
アル中、薬中、インターネット中、ギャンブル中、ニコ中、仕事中、sex中、ショッピング中・・・etc
『ナニカ』に頼っていなければ自分を維持出来ない人。
『ナニカ』を断てば完治するものなのでしょうか?
そんな単純じゃない問題を語り合いましょう。

2 :優しい名無しさん:04/11/03 23:32:07 ID:eqKVJrc/
2

3 :優しい名無しさん:04/11/03 23:32:10 ID:I+rwTKBq
2?

4 :優しい名無しさん:04/11/03 23:32:59 ID:eqKVJrc/
ほんのわずかの差でしたね

5 :ネット代月6万:04/11/03 23:55:52 ID:tZ1xF0+x
でも、自分を保てるだけいいですね

6 :優しい名無しさん:04/11/04 00:01:52 ID:3fl8PxDw
テレビ、ゲーム、ネット(パソコン)

この中で無くなると困るのはテレビ
寝るときと風呂の時以外は常に点けてる

7 :優しい名無しさん:04/11/04 08:20:33 ID:rcFIzesM
バイトから帰ってきたのが21時くらい。
それからずっと携帯さわってる

8 :メンヘルデーモン ◆BbKvOgEOxw :04/11/04 18:58:21 ID:wwKu1QHn
 @ @
ゞ ・ー・〃 <信仰が無く物質だらけの日本
        予備軍をいれると大半の日本人が実は依存症

9 :雪妃 ◆pVak9kIjHc :04/11/04 20:27:03 ID:LiBDulTk
過食系は食べ物依存症だよね
完全には断てない
断とうとすると拒食になるし

10 :優しい名無しさん:04/11/10 17:34:07 ID:Dcye9AVi
寝て起きて携帯寝て起きて携帯寝て起きて携帯寝て起きて携帯寝て起きて携帯寝て起きて携帯

11 :優しい名無しさん:04/11/12 00:44:07 ID:fjR6eHIF
男がいないと生きていけません。
これも何かの依存症ですか?

12 :優しい名無しさん:04/11/12 03:05:15 ID:mqWNDDF8
そのまま男性依存症ではないでしょうか
男にも女性がいないと生きていけないって人もいますし

13 :優しい名無しさん:04/11/12 16:51:06 ID:fjR6eHIF
>>12
男性依存症ですか・・・
女性がいないとダメな男性もいるのですね。
調べてみます。ありがとうございました。

14 :優しい名無しさん:04/11/12 20:45:46 ID:xpFXugsd
>>13
よりかかってるだけの女の子多いけどそのクチ?
ちがたらごめんね

15 :優しい名無しさん:04/11/13 03:04:00 ID:3pAc+pCR
>>14
よりかかってるだけってどうゆう状態ですか?
男の人と一緒にいるとホッとするんです。
女友達と遊んでいても男の人がいないことが不安になってしまいます。
恋愛感情の無い人でも側にいてくれるだけで安心できます。
そのクチですか?

16 :12:04/11/13 18:28:42 ID:YB/O3F1y
なるほど。
側ってのは部屋で二人っきりとかですか?
それとも女ばかりのグループに男1人とかでもですか?

自分が思ったのは体求めたりとかの方でした

17 :優しい名無しさん:04/11/17 18:44:04 ID:xuqBi0zN
あげときます

18 :優しい名無しさん:04/11/21 20:11:49 ID:GhOYe4vR
>>15
依存されたひ。。。

19 :優しい名無しさん:04/11/21 20:19:31 ID:4JndiHPl
タバコ依存 睡眠薬依存 ネット依存
とりあえず金のかかるタバコやめたい
3万円つきに使ってる

20 :優しい名無しさん:04/11/22 07:29:49 ID:QQF35gjY
多分、何かのすり替えなんだと思っている。
私の人生 ずっと依存してて疲れる。
やめたくてもやめられない。こんなに他の事に執着(依存)してまでも考えたくない本題はなんなのか。
カウンセリングでもその本題はなかなか姿を表さない。苦しくて、なかなか本題に辿りつけない。

21 :優しい名無しさん:04/11/22 07:49:49 ID:yAxBaioV
依存できる物があるんならいいんじゃねーの?
薬漬けになるよりは! あはは!

22 :優しい名無しさん:04/11/22 08:19:50 ID:4z+TIzcE
精神科に依存していく自分に気付いた。
薬に依存したくはないと思ってはいたが、精神科自体に依存しているとは
気付いていなかった。


23 :優しい名無しさん:04/11/24 02:08:06 ID:EvVqSCFk
あーあ。死にて。

24 :優しい名無しさん:04/11/27 21:51:42 ID:1iuStGg+
猫依存症

25 :mesaia:04/11/28 21:57:06 ID:CrViFBbU
睡眠薬依存 
アルコール依存 
ネット依存
ギャンブル依存


ネット依存とギャンブル依存は交互って感じです。
最近かなりのネット依存で、
これでいいのか?
とか考えていると、
無性にパチンコ屋に行きたくなります。
今のところ我慢してますが…


なんか良いスレがあったので書きました。


26 :mesaia:04/11/28 21:57:59 ID:CrViFBbU
あと、ニコチン依存もありますた。


27 :デパラー:04/11/28 21:59:55 ID:/jexrOSs
デパスに依存しています。1mg×3T。

28 :優しい名無しさん:04/11/28 22:00:37 ID:tnuXqzx7
サプリメント、漢方依存の人いますか?

29 :mesaia:04/11/28 22:03:14 ID:CrViFBbU
睡眠薬はマイスリーレンドルミンデパスハルシオン
アルコールはビール焼酎
ネットはもちろん2ch漬け
ギャンブルは北斗吉宗
ニコチンはマイルドセヴン
でつ

30 :優しい名無しさん:04/11/28 22:15:30 ID:yRkmjxxC
酒、ニコチン、食べ物依存です。
止めたいけど、これ止めても次何かに依存するのかな。
それがちょっと心配。
でも止めたい。

31 :優しい名無しさん:04/11/28 23:45:31 ID:rEfTs4M2
私も男性依存症なのかもしれない。
男友達が周りにいなくなると不安になる。
女だけはかなりキツい。

32 :mesaia:04/11/29 00:12:14 ID:o/NTP/ld
>>31
今度お会いしませんか?
是非。

33 :優しい名無しさん:04/11/29 22:56:23 ID:otR6PMrm
あるミュージシャンに依存
すべて彼中心で動いている。彼に少しでも近づきたくて上京もした。
最初はただ夢中で好きだったけど近頃はライブに行っても少しも楽しくない。
ライブがあると聞いただけでウンザリする。でもチケットが取れないといてもたっても
いられない。彼の出る番組撮り貯めしてるけど全く見ない。見るとすごくつらくなる。
だけど辞められない。
ストーカー行動をしてるわけではないけど気持ちとしてはストーカーだと思う。
最近彼が結婚している現実を知り気が狂いそう。
今では周囲の人間がそんな自分に呆れて孤立状態。



34 :優しい名無しさん:04/11/30 13:08:32 ID:d+8WWFUK
>>31
私もたぶん男性依存です。でも>>31さんよりヒドい・・・
男性にそばにいてもらわないと不安になって
触れられると安心できるって感じです。
彼氏のほかに2人深い関係の男性がいて
さみしくなると誰かに声をかけて一緒にいてもらう日々です。
こんな自分にうんざりなんですが、断ち切れず・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)