5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★不眠症/睡眠障害★★★Part11

1 :優しい名無しさん:04/11/06 14:48:24 ID:YLTFTh1K
※ 入眠困難:布団に入ってもなかなか眠れない
※ 中途覚醒:夜中に何度も目が覚める
※ 早朝覚醒:非常に朝早く目が覚めてしまう
※ 熟睡障害:眠っているのに熟睡出来ない
※ 覚醒障害:寝覚めが非常に悪い
※ その他、独自の睡眠障害

@不眠症/睡眠障害で悩む人達が治療のための情報交換、糸口を話し合うスレ
@不眠は辛く、人により症状も様々です。思いやりのある書きこみを
@荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部。自分にとって不快なレスは無視しましょう

過去スレ
1:http://life.2ch.net/utu/kako/1022/10226/1022614505.html
2:http://life.2ch.net/utu/kako/1028/10280/1028037992.html
3:http://life.2ch.net/utu/kako/1032/10325/1032540384.html
4:http://life.2ch.net/utu/kako/1035/10351/1035185962.html
5:http://life.2ch.net/utu/kako/1038/10384/1038492820.html
6:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045104105/
7:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052699750/
8:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060639492/
9:http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069804982/
10:http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1091933924/

関連スレは>>2-5あたりに。

2 :優しい名無しさん:04/11/06 14:52:51 ID:CjOF9MLz


3 :優しい名無しさん:04/11/06 14:54:47 ID:YLTFTh1K
【関連スレ:メンヘル板】
 ★●眠剤による失敗談/●★
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1063031814/
 入眠できないの人のスレ part27
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099676188/
 名無し限定 入眠できない人のスレ
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085937009/
 ナルコレプシー【なぜか突然眠くなる】2回目
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1089491588/
 最強の睡眠薬の組み合わせ
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051643779/
 ■■■過眠(過剰睡眠)からの回復相談
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082169722/
 【過眠】概日リズム障害【昼夜反対繰り返し】
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083171610/
 睡眠リズム矯正スレ
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043941281/

【関連スレ:身体健康板】
 【睡眠】ロングスリーパー集まれ!【9時間】
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1099643544/
 SAS/睡眠時無呼吸症候群4/CPAP
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083993472/
 睡眠リズム障害☆昼夜逆転◎変なサイクル直したい3
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1067156924/
 【睡眠】生活サイクルマラソンスレ4【昼夜逆転】
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091371660/

4 :優しい名無しさん:04/11/06 15:14:31 ID:YLTFTh1K
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.31
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098264081/
★お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#42
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099359059/
【初診】初めての精神科・心療内科【Part17】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1097141519/

他にもこの板には各薬の専門スレがあます。
各薬の質問等はそれぞれの薬のスレで。
スレッドタイトル検索
http://find.2ch.net/
もしくは、【Windows】Ctrl+F、【Macintosh】Command+F で検索。

5 :優しい名無しさん:04/11/06 15:15:46 ID:EH7w5OXe
>>1
乙(・∀・)

6 :優しい名無しさん:04/11/06 17:52:17 ID:2OvNUTF+
>>1さん乙です。
土日は眠剤少な目でも眠れるのは、やっぱり仕事のストレスなのかな。

7 :優しい名無しさん:04/11/06 21:22:38 ID:8UMeBKMm
>>1


>>6
私は逆に、バイトがある日は疲れて眠剤少なくてもぐっすり。
やっぱストレスじゃないでしょうか? 心的疲労が重なると眠れなくなるし。
鬱が酷いときとかは特にね。

8 :優しい名無しさん:04/11/07 03:18:44 ID:LBW0/XGp
みんな寝てるのかなぁ・・・
今日は中途覚醒したら眠れなくなっちゃった。
いつもなら10分くらいしたら眠れてたのに・・・睡眠薬も飲み尽くしたし。
SSRIをODしたら眠気を誘うかなぁ。



9 :優しい名無しさん:04/11/07 04:23:17 ID:CBX0Ax0f
人居ない


10 :優しい名無しさん:04/11/07 04:24:58 ID:CBX0Ax0f
皆寝てるのか

11 :優しい名無しさん:04/11/07 04:26:45 ID:CBX0Ax0f
ごめん確信的にあげた。
酒を飲むと効果が上がるらしいから期待してたのに・・・

12 :優しい名無しさん:04/11/07 04:35:14 ID:7KkP24U4
夜9時くらいにお酒と薬を飲んだけど寝られず
今追加で飲もうか迷っています・・・

でも追加で飲まないと寝られないから
サイ・ヒルナミン・銀春・マイスリー、3Tずつ
これから飲んでみようと思います

寝られるといいな・・・

13 :優しい名無しさん:04/11/07 04:43:28 ID:csQxczQk
こんな時間に目が覚めてどうする自分…orz
もう一回寝るのトライするけどさ

14 :優しい名無しさん:04/11/07 05:13:58 ID:CBX0Ax0f
うーむ、眠れないのは自分に原因があるのは分かってるんだけどなー
沢山飲めば次の日だるいだけだし。。。
リター眠剤で矛盾の投薬人生はヤダ。

15 :優しい名無しさん:04/11/07 08:13:34 ID:8n9XEdAW
市販されているレスティってのを試してます ハーブの抽出成分らしい

16 :優しい名無しさん:04/11/07 09:53:49 ID:9R3y9agh
マイスリー10のんでます
最近悪夢をみるんですが
熟眠するいい方法ありませんか?
また熟眠するにはどんなお薬あるんでしょうか?
石にいくまであと二週間です
もう夢を見るのはいやだよ

17 :悪夢毎晩3本立て:04/11/07 16:18:07 ID:EWCihqjH
>>14 リタリンですか?私は朝昼服用なら切れた後に眠く
なります リタ無しでは生きていけませんか?
>>16 夜間せん妄&躁鬱症状で ハロペリド−ル(セレネ-ス)
0.75mg(夜1回)で 幾分よくなりました。症状名は何ですか?

18 :優しい名無しさん:04/11/08 01:05:08 ID:CR2du3Oj
あーーーーー眠れない。
というか、睡眠薬をODして無くなった私が悪いんだけど
外出もちょっとできなくて薬もらいに病院へも行けない。
3日前からSSDIをODしてなんとか寝付いてたんだけど・・・
目がスッキリ覚める・・・睡眠薬だとなんとなく眠気の残る中途覚醒だけど。
今夜、これからどうしよう・・・・また、SSRI飲むか。

19 :優しい名無しさん:04/11/08 01:10:37 ID:qkR5yV0c
>>17
生きていけませんか?と服用している人に言っているのを良く見かけるが、
リタに係らず他の向精神薬でも同じ事が言えると思うぞ。
セレネース無しでは生きていけませんか?
自分は会社で眠ってしまうのでそれを抑える為に服用してます。

20 :優しい名無しさん:04/11/08 01:53:35 ID:qkR5yV0c
寝る

21 :優しい名無しさん:04/11/08 04:30:27 ID:6816NgMP
>>1 おつかれさん
今日も眠れないや。もう諦めてるんだけどね。おれは朝6時に寝るよ。
どうせ仕事もないし。

22 :優しい名無しさん:04/11/08 04:56:45 ID:OJLmnbtc
すいません、自分の場合、睡眠リズム障害っぽいのですが、
・夜12時頃就寝(眠くなって寝る)
・明け方4時頃目が覚める(割とスッキリ)
・朝10時くらいから死ぬほど眠くなる
という調子で、夜12時からの4時間ほどの睡眠は
体内で「昼寝」扱いなんでしょうか。
この場合、医者に行かずにリズムを戻すとしたら、
どうしたらよいか、アドバイスもらいたく。


23 : ◆MC1Z7pcz5k :04/11/08 04:59:57 ID:dG7owkBB
>>22
身体がまだその体内リズムに染まりきってないのなら, 土日を使って改善するのが一番かと…。

24 :17:悪夢オ-ルナイトショウ:04/11/08 16:23:23 ID:N7fp7Ctt
>>22さん 症状似ています 昼間立ち仕事の最中に
壁に寄りかかって居眠りした時は最悪でした。
昼間にお日様の光を浴びつつ、体を動かし 覚醒させ
起床時間だけはキッチリ守ることで 改善してきました。
カフェイン・エフェドラ・リタリン・・・など 一時期使いました。幸せ
の前借りを覚悟の上で。運動・栄養・休養のバランスの為に。

25 :優しい名無しさん:04/11/10 15:38:42 ID:AqoYWVIO
メラトニンが効いたという方いらっしゃいますか?

26 :優しい名無しさん:04/11/10 16:48:38 ID:NAuZq+vM
眠れん!!!!

27 :優しい名無しさん:04/11/10 17:44:23 ID:ZTXnSL1H
寝れないねぇ。
夜勤終わってから一睡もしてないよ。
いい加減体ガタガタでキツい…

28 :優しい名無しさん:04/11/10 18:02:22 ID:AqoYWVIO
メラトニン買うの止めた!

29 :優しい名無しさん:04/11/10 23:17:13 ID:Kvswc5jE
日によって眠れたり眠れなかったりするからややこしい・・・

30 :優しい名無しさん:04/11/11 01:07:36 ID:Qa5Gkz24
前スレ落ちたみたいですね。眠れるまで起きていよう。

31 :優しい名無しさん:04/11/11 01:57:29 ID:jn22+qId
>>25
ハイ!!で何か?

32 :優しい名無しさん:04/11/11 05:06:24 ID:710tfkXw
数種類の睡眠薬を試してきたのですがどれも入眠困難と中途覚醒、早朝覚醒があります。
ただ、ベゲタミン(白)は効いたのですが翌日に残って寝たきりになってしまいます。
朝までぐっすり寝てみたい。
何か良い薬はないものかと・・・メラトニンも効き目ナシでした。

身体もつらいけど精神的に睡眠がちゃんと取れないとだんだん追い込まれていきます。
思考も悪い方ばかりにいって・・・何もかもいやになって消えてしまいたくなります。

33 :優しい名無しさん:04/11/11 06:21:54 ID:in9CSlGE
薬局で買えるものでそこそこ効く薬ないですかねぇ?あと、睡眠薬って精神科・心療内科以外でもらえますか?

34 :優しい名無しさん:04/11/11 06:36:34 ID:qZ4CZXbI
ドリエルなんかどうじゃね?多めに飲めばそこそこ効くかと。
睡眠薬は医者じゃないともらえないんじゃね?

35 :優しい名無しさん:04/11/11 07:55:31 ID:710tfkXw
>>33
意外と内科でデパスとか出すらしいよ。
薬剤師の友達が言ってました。

ドリエルは入眠剤みたいな感じらしいです。

36 :優しい名無しさん:04/11/11 12:33:34 ID:in9CSlGE
↑↑ありがとう!1回寝てしまえば結構大丈夫なんでドリエル試してみます。

37 :優しい名無しさん:04/11/11 14:33:16 ID:vD32OHwk
スレ違いかもですが質問させてください。
布団の中で目をつぶると急に首から下が重くなり、
動悸が激しくなって息苦しくて跳び起きてしまいます。
いつも新聞が届くくらいにようやく眠れます。
これって不眠症ですか?

38 :優しい名無しさん:04/11/11 14:46:10 ID:Hhgf0L1z
>>37
喘息や無呼吸症候群でも同様の症状は出るらしいから、我慢ができないほどひどいようなら、医者に行った方が良いよ。

39 :優しい名無しさん:04/11/11 20:53:37 ID:2W06xmz+
> 新潟県中越地震で乗用車の中での避難生活を送っていた同県十日町
> ○●さん(78)が体調を崩し、10月28日に死亡していたことが分かったと発表した。
> 死因は心不全で、睡眠不足が重なったことなどによるとみられる。
> 震災による死者は40人となった。
tp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/niigata_earthquake/?1100165255

睡眠不足で人間って死んじゃうんだ・・・コワッ・・・


40 :優しい名無しさん:04/11/11 20:57:35 ID:vZezMGIA
ここ2年ぐらい睡眠時間が乱れている。
平日の中途覚醒がひどいく、2時間に1回ぐらいの割合で目が覚めて
深く眠れなくなった。
週末はその反動で12〜16時間ぐらい眠っている。

41 :優しい名無しさん:04/11/11 22:30:33 ID:+QCzbOcT
中途覚醒でマイ+レンドルミン飲んでるんだけど、最近効かなくなってきた。
昨日はやっと眠れそうになったのに部屋に家族が入ってきたので眠れなかった。

殺意が沸いた。。。

42 :優しい名無しさん:04/11/11 23:02:41 ID:bYYYBSjE
>>41
あるある。寝た時に限って普段鳴らない固定電話がかかってきたりする


43 :優しい名無しさん:04/11/11 23:26:28 ID:S9ks2xht
みなさん、おひさしぶりです。
調子いかが?
私は近年まれに見る大激怒で不眠ぶりかえし。
イライラはいつも馬鹿母が運んでくる。

>>41
わかるわ。
一睡もできないまま墓参りですよ。叔母を迎えに行くとまだ起きたとこだと。
昨夜息子の友達と騒いでて4時間しか寝てないと。
まじで叔父じゃなくておまえが死ねばよかったのに!!と真剣に思った。
4時間も寝て文句言って遅刻かよ糞デブめ。

44 :優しい名無しさん:04/11/12 00:52:05 ID:3EY2OVwP
最近眠ると変な夢や嫌な夢ばかりみて、逆に疲れがたまる一方なんですが、
寝るときに夢を見ないためにはどうすればいいんでしょうか?
熟睡したい…

45 :優しい名無しさん:04/11/12 00:59:15 ID:Dk7gj4jJ
>>39
> 睡眠不足で人間って死んじゃうんだ

身体の免疫力が低下するからね。お年寄りならあり得るかも。

以前、仕事が忙しくて、一か月ぐらいほとんど寝ない生活を送ったら、
(もともと重症の不眠症なので、眠剤抜けばいくらでも起きてられる)
すべてのもの、食べ物、触れる物に身体がアレルギー反応起こして
治るのに半年かかったよ。不眠症はまだ治らないけど。


46 :優しい名無しさん:04/11/12 01:03:23 ID:cPHORpiO
>>44
私も知りたいです。
私の場合、寝つきは良いけど入眠直後に睡眠麻痺(金縛り)や
生々しい夢を見るので結局眠りの質が悪いみたいなんです。
ナルコレプシーの症状にも似てるけどそれ以外の特徴はあてはまらないし。



47 :優しい名無しさん:04/11/12 01:12:19 ID:9Zw1exo7
ロラとベンザリンとリーゼ飲んだけど全然寝むれない。
明日は5時半に起きてなんとしても娘のお弁当を作ってやらなくては。
参ったなぁ。

48 :優しい名無しさん:04/11/12 01:23:35 ID:/wiGwLPd
レンドルミン(0.25mg)とセルシンの組み合わせはいいのですか?

49 :優しい名無しさん:04/11/12 01:54:47 ID:O3OyVnO9
>>48
良いと思いますよ。
前はその組み合わせでした。

50 :優しい名無しさん:04/11/12 21:10:29 ID:zIJfOKKW
>46

自分も恐い夢を見て中途覚醒や早期覚醒してしまいます
もう眠るの恐い

51 :優しい名無しさん:04/11/12 23:45:01 ID:b2wRU4ym
良報!!ガム1日中噛んでるとセロトニン増えるらしいぞ。

52 :優しい名無しさん:04/11/13 01:15:41 ID:yPq7ah5a
ガムって、虫歯予防の他にも、ガン予防、脳の神経細胞を活性化・・・等、良いらしいね。

53 :優しい名無しさん:04/11/13 02:26:36 ID:a807PRBh
誰か、起きてる間ずーとガム噛んでる習慣つけてみそ。
効果あるかレポよろしく。

54 :優しい名無しさん:04/11/13 02:38:33 ID:Sb9E/vws
マジな話だが粒のガムを口を閉じて7時間かんでると口のなかでドロドロにとけて気持ち悪いよ

>>44>>46
自分も夢見ずにねたいです…
夢をみないで睡眠できる方法ってないんでしょうか?

55 :優しい名無しさん:04/11/13 03:14:59 ID:np5q0bIS


  _____________
  |                   /| ガチャ  
  |  /⌒i             / |  
  |-/`-イ────────ー'  | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/⌒i__________/|   
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-    |  <薬を飲め、薬を、な!
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   | 

56 :優しい名無しさん:04/11/13 05:00:07 ID:1GgeNT3x
1時半に寝て4時に目覚めるってのは中途覚醒、早朝覚醒?
目が冴えてしまって早い朝食をいただきました。
さて、これからどうしたら良いんだろう・・・
不眠と過眠を行ったり来たり・・・どっちかにしてくれ。
って、そんなもんなのかな、薬にも限界があるとみた。

57 :優しい名無しさん:04/11/15 01:55:31 ID:Aapx+yJZ
γアミノ酪酸(GABA)+蜂蜜ホットミルク+メラトニン+半身浴
+日光浴+ガム=熟睡
脱!!睡眠薬。

人間が1番長生きする睡眠時間=7時間



58 :sage:04/11/15 02:35:21 ID:vH4LvSL7
いつも午前1、2、3時に目かさめて、しかもあまり気分もよくないんですが中途覚醒ってゆうんですね。トレドミン飲んでるけど、医者に変えてもらおう…。熟睡してぇ

59 :コピペ推奨:04/11/15 02:39:37 ID:SuSIaUhK

★プロ固定
2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明などが有名。


60 :優しい名無しさん:04/11/15 06:44:36 ID:3FutwW+S
>>58さん

え、トレドミン飲むと中途覚醒しちゃうの?
やばいかも、半年近く飲み続けてるし早朝覚醒もその頃からだ。
でもその間の環境がかなりひどかったから、それでだと思ってた。
中途覚醒、早朝覚醒当たり前だよ・・・私。

61 :60:04/11/15 06:46:50 ID:3FutwW+S
X 早朝覚醒もその頃からだ。
○ 中途覚醒・早朝覚醒もその頃からだ。


62 :優しい名無しさん:04/11/15 14:57:18 ID:oLiIvKKd
こないだ、レンドルミン+デパス処方してもらったが、
まったく効かず、入眠困難、中途覚醒、早朝覚醒。

寝たい…

63 :優しい名無しさん:04/11/15 20:01:54 ID:kFdNwzJ3
私もだ。ドレドミン処方されてから早朝覚醒ひどくなったの。
単なる偶然?それとも本当にそういう副作用があるの?

64 :優しい名無しさん:04/11/17 17:00:33 ID:6PLCjbTR
私もトレドミンだけど、早期覚醒がひどい!
ももももももしかし!!!

65 :優しい名無しさん:04/11/18 04:11:41 ID:+hDqgiDv
(・∀・)ノは〜い。私もドレドミン飲んで今夜も早朝覚醒してます〜
まだ4時かよ!頼むからもっと安眠させてくれ、日中仕事ができないんだよぉ〜

66 :優しい名無しさん:04/11/18 04:55:15 ID:Keq5H7mG
逆に、日中仕事バリバリやれば眠たくなるかもよ。

67 :優しい名無しさん:04/11/18 07:37:47 ID:7NVC86kX
>>66
ならないから困ってるんだ

68 :優しい名無しさん:04/11/18 07:48:12 ID:qvLsOThh
眠れないから、変な時間に眠くなって困るよね。

69 :優しい名無しさん:04/11/18 08:11:23 ID:8bAfdrU/
トレドミンはまだいい。
ルボックス・パキシルときたら

70 :優しい名無しさん:04/11/18 10:52:25 ID:+hDqgiDv
>>69
そうだね、私もその両方飲んでたけど、それよりはましか<ドレドミン
しかしこの薬、副作用が弱いっていうんで飲み続けているけど、いまいち
本来の作用の方も効いている実感がないな。

71 :優しい名無しさん:04/11/18 22:19:38 ID:m5Z0Q/j7
最近、ビタミンB12が睡眠障害にいいということを聞きました。
ビタミンB12はサプリメントが一般的みたいですが・・・?
医者からビタミンB12を処方されてる方っていますか?
どんな名前の薬ですか?効き目はどうでしょう?
医者から勧められたのでしょうか?自分からリクエストしたんでしょうか?
ちなみに、眠剤は銀ハルを処方されてます。

72 :優しい名無しさん:04/11/19 01:22:36 ID:AtAZwvRC
やっとベゲタミン(白)を処方され、目覚めた時は雀の声が・・・なんて期待してたのに
中途覚醒・・・・・・・・・・・・・・・・がっかり。
とにかく朝まで1回でいい!寝てみたいよーーー。

ビタミン12の話は聞いたことないですね。
私はマイスリーとベゲに今日変わったばかりです。


73 :優しい名無しさん:04/11/19 01:49:53 ID:H/aQkn+/
71さん
ビタミン12処方されて飲んでます。「メチコバール」です。劇的には効かない。でも飲まない時より飲んだ時のほうが調子が少しイイ

74 :優しい名無しさん:04/11/19 21:09:07 ID:uGT9HwLm
半端じゃない不眠症&薬の耐性がついてしまいました。
ベゲタミン・ロヒピノール・レキソタン・デパス・セルシン・ハルシオン
各2錠づつ飲んだのに眠くなりません。滑舌が悪くなるだけで・・
真剣に悩んでます。どうしたらいいでしょう?

75 :優しい名無しさん:04/11/19 22:13:33 ID:AFnMWNRn
>>74
基本は主治医に相談。
とりあえず薬を抜いてみる。

76 :72:04/11/20 00:42:36 ID:WT2tBZZy
ベゲタミンで中途覚醒した時は目もぱっちり開けられるし滑舌もいいのに
翌日に残ると目も開かないし何を言ってるのかもわからないくらいになります。
これは薬と合ってないのか効き過ぎなのかどちらでしょう?
今まで多種の睡眠薬を飲んできましたが中途覚醒はどれを飲んでも起こしてしまい
翌日、午前は寝てないと起き上がれない状態でした。
自分に合う睡眠薬を見つけるのも大変ですね。
できればあまり薬には頼りたくないのですが・・・

77 :こたつねこ:04/11/20 01:44:13 ID:DH3MAYdh
こんばんは。
皆さん起きてますか?

78 :こたつねこ:04/11/20 02:16:54 ID:DH3MAYdh
相変わらず眠れませんが、布団に入って本を読むことにします。
それでは皆様によい眠りが訪れんことを願って筆を擱きます。
さようならー

79 :優しい名無しさん:04/11/20 02:53:50 ID:lnLy7Rf6
ルボって眠剤になるのですか?漏れはルボとデパを毎日二錠ずつ三回のんでますが。

80 :72:04/11/20 02:58:50 ID:WT2tBZZy
>>79
ルボは睡眠薬にはならないけどまれに眠気を起こす人がいるらいしいです。
デパは副作用で睡眠作用があります。

81 :優しい名無しさん:04/11/20 03:10:52 ID:Z+QjNbS7
コバンワー。皆さん薬飲めて羨ましい…自分、この間久しぶりに銀春2Tマイスリー2T飲んで急性肝炎?起こしたんで怖くて薬飲めません。
昼夜逆転してます、ツライね…不眠は。
スレ全部4できますノシ

82 :優しい名無しさん:04/11/20 03:12:31 ID:lnLy7Rf6
>>80
リスミーとベンザリンを投下して(もののけ姫見ながら)未だ寝付けないので、ソラナックスとヒルナミンを投下
これで眠れたらいいな・・・昼間に飲むと寝ちゃうのだけど。

83 :優しい名無しさん:04/11/20 03:17:54 ID:VWLtdoS/
銀ハル2、デパス飲んだ…
寝れない上に、腹痛いよ〜

84 :優しい名無しさん:04/11/20 03:22:16 ID:lnLy7Rf6
銀ハルってなんですか?

85 :優しい名無しさん:04/11/20 03:24:51 ID:VWLtdoS/
>84
銀の包装のハルシオン。
眠剤です。

86 :優しい名無しさん:04/11/20 03:37:06 ID:lnLy7Rf6
>>85
ありがとうございます。漏れはハルは効かなかったので、切り札にベケタミンもらいましたが、飲む時間を
間違えると一日寝込むのでいっぱいたまってます。
さっと飲んでぐうと寝れて朝ぱっと起きれる薬はないでしょうかねぇ・・・

87 :優しい名無しさん:04/11/20 03:41:19 ID:VWLtdoS/
>>86
そうですね…そんな薬探してます。
きちんと起きて、きちんと寝れたら…いいですよね…本当に…

88 :優しい名無しさん:04/11/20 03:47:36 ID:lnLy7Rf6
本当は六時に起きて七時には出掛けなくてはいけないのに・・
自分がなさけない・・眠くなりません。

89 :優しい名無しさん:04/11/20 03:53:25 ID:VWLtdoS/
>>88
オレもあくびも出ませんよ…
で、昼疲れる…
寝れないのが情けない…


90 :優しい名無しさん:04/11/20 04:14:12 ID:MOuPYPyE
べゲタ効きますよね、僕は一錠を粉砕して0・7とかにしてもらってます。

91 :夜景:04/11/20 04:33:18 ID:VWLtdoS/
寝れませんね
ベゲいいんですか…
処方してもらおう…

92 :優しい名無しさん:04/11/20 04:45:06 ID:kT6+9rWL
今日も寝れないな( 'A‘)
時間的にもあせる
まあいいか明日は土曜だし

93 :優しい名無しさん:04/11/20 05:09:27 ID:0Q4QEVZ+
エリミンもエバミールもロヒプノールも効かない!
昨日の20:30に寝て22:00に中途覚醒。
そのまま眠れず今に至るってどうよ?
中途覚醒とは言えなくなってしまった、覚醒状態。
最近は眠剤飲んで1時間半で中途覚醒というパターン。
明日もあさってもなのか??

94 :こたつねこ:04/11/20 06:37:40 ID:DH3MAYdh
体を休めるために今から強制6時間布団にはいることになりました。
飲んでる睡眠薬もペゲタミンA、レンドルミン、ロヒプノール、ロドピンそして睡眠導入薬としてアモバンを飲んでいます。医者にはこれ以上の睡眠薬は出せないと言われているのですが、
以前もらったマイスリーが効きが良かったので飲んでみたく思っています。
最も現在、ひどい記憶障害に悩まされているので、記憶障害の副作用を持つマイスリーを処方することは医者としては抵抗があるのでしょうね。
でも記憶が全くなくなってもぐっすり眠りたいよー

95 :こたつねこ:04/11/20 06:39:08 ID:DH3MAYdh
どなたかこんな私にお勧めの薬はありませんか?nemuーでも効くのであれば大歓迎です(笑)

96 :優しい名無しさん:04/11/20 07:35:20 ID:WT2tBZZy
>>95
こたつねこさん。
マイスリーは確かに記憶無くしますね・・・別名「自白剤」と私達は呼んでました。
薬は色々試されだし先生との相談が良いかと思うのその他に私の実践してることをいくつか‥‥‥

・朝は必ず決めた時間に起きる・・・歯磨きくらいしてまた寝てもいいんです。
・寝る前2時間は明るい光にあたらない・・・部屋全体の照明を落とす
・TVは観ない・・・退屈でしょうが明るい光で目が冴え、心は興奮気味になるそうです。
・アロマ・・・眠る時間まで部屋いっぱいにアロマを炊いてます。真っ暗じゃないと眠れないので寝る前に切りますが、
・日光に当たる・・・最近、悪天気なので難しいですけど。
・ネムー・・・私には今ひとつでしたが効いたという話も出てますので試してみてはいかがでしょう?
・カフェイン・・・夕方4時以降はお茶/紅茶/コーヒー/ココアは飲まない。

以上。何点かは医師。カウンセラーに言われた事です。
興味のあるものだけでも試してみてください。


97 :優しい名無しさん:04/11/20 09:01:51 ID:MOuPYPyE
組み合わせと相性でしょうね。私は10年目にしてビンゴな組み合わせに
であって飲めば確実にねれます。逆に過眠・過食になりました。これもこれで
問題なので改善しなければならないのですが、今は眠れることを選びました。

98 :優しい名無しさん:04/11/20 09:48:25 ID:Tbk1I/rq


              昼間疲れるまで体か頭使え!!

99 :優しい名無しさん:04/11/20 16:02:47 ID:qKbaynJe
>>98
それで寝れるんだったら誰も苦労しないって。
脳が過緊張状態になって眠れなくなる人もいるよ。

100 :優しい名無しさん:04/11/20 16:40:19 ID:CCnw8P3/
何かに打ち込めば楽しいホルモンが流れるよ

101 :優しい名無しさん:04/11/20 18:08:42 ID:XUk4EBkL
眠剤なしで眠りたい

102 :優しい名無しさん:04/11/20 19:43:14 ID:U8J5I4Ib
眠剤飲んでも眠れない。

103 :優しい名無しさん:04/11/20 21:25:57 ID:r32YzKoM
私、新人ナース(半年以上経ちましたが)ですが、皆さん眠剤に詳しいですね。
レンドルミンもロヒプノールも同じような物だと思っていました。
できれば、色々な眠剤の効き方とか強さとか教えて頂きたいです。
勉強になるので。
モチロン、ハルシオンが入眠困難にいいとかは知っていますが。
飲んだ後、どのような状態になるとか知りたいです。

104 :こたつねこ:04/11/20 21:38:09 ID:DH3MAYdh
>>95さん
具体的なアドバイスありがとうございます!大変参考になりました。
どれも納得のいく物なので、どれが自分に向いているかひとつひとつ試してみます。
>>97さん
現在私は医者も相性が分かってなくて試行錯誤中なんでしょうね。7年目ですがw
あせらず、ゆっくり生きたいと思います。ありがとうございました。

105 :優しい名無しさん:04/11/20 22:22:02 ID:m0GYzid5
>>103
ハルシオンは異常な健忘を起こします。
電車に乗ってたり、コンビニ行ってたり、電話かけまくってたり・・・怖いです。
マイスリーは行動はあまりないけど自白剤のようなものです。なんでも言っちゃう。


106 :優しい名無しさん:04/11/20 23:03:24 ID:lnLy7Rf6
>>105
だから飲んでた頃って以上に忘れぽかったんだ!
やっと原因がわかったでつ。 ありがとうございます。
ちなみに私はどっちも効きませんでした。 で飲みすぎて人生おじゃんにしまつた。

107 :優しい名無しさん:04/11/21 00:17:09 ID:M59F0uYs
ハルシオンとレンドルミンを処方されてます。一度に2週間分もらいます。
それをちびちびと砕いて3ヶ月間もたせます。当然飲まない日も
あります(翌朝に特別な予定がない日とか)。
先日、薬がなくなったので3ヶ月ぶりにもらいに行きました。
そうすると医者が言いました。
「かなりの頻度で飲んでるね。」
もうハァ??です。
こんな医者にかかると、眠剤てんてこ盛りの人は何て言われるんだろう。

108 :優しい名無しさん:04/11/21 02:28:35 ID:ah0E7bXY
ベゲタミン白玉・・・2夜で耐性?
中途覚醒後眠れなくなってしまいました。

109 :優しい名無しさん:04/11/21 23:38:57 ID:4AKE8ej0
新人ナースです。
>>105さん
ハルシオンって健忘起こすんですかー。

この前病院のレンドルミンを1tもらって飲んでみたら、
すっごく気持ちよく眠れました。

次の日はロヒプノールを1t飲みました。
20分後くらいに歩いたらフラフラで自分でも驚きました。
これを飲んだお年よりは危険だなーってことが良くわかりました。
転倒注意!ですね。

今度はハルシオンをもらってみようと思います。
一応(0,25mg)と(0.125mg)両方試してみたいです。

所で、きちんと眠剤処方してもらいたかったら精神科に行くのがよいのですか

結構、整形とか泌尿器でもついでに出してもらえるけど、
元の病気がなければ受診できないし・・・。



110 :105:04/11/22 00:43:25 ID:nMIP9XBf
>>104
睡眠薬は種類がたくさんあって人それぞれ合うか合わないか(アレルギー含む)あるので
ちゃんと心療内科/精神科で処方してもらった方がいいです。
レンドルミン/ロヒプノールなどは一般的な薬なので内科や整形でも出すんでしょう。

睡眠薬をもて遊ぶと酷いことになりますよ。気をつけて。

111 :優しい名無しさん:04/11/22 19:49:41 ID:yppukU1T
>>105
私はその全く逆。マイスリーで健忘しまくり、記憶が白紙。
幻覚に近い悪夢を見てからハルシオンに変えたら寝つきがよくなった。

人それぞれちゃう?

112 :優しい名無しさん:04/11/22 21:01:28 ID:c1jGSHMy
その日によって中途覚醒もしれば早期覚醒もします
ナースの人と知り合いたい

113 :優しい名無しさん:04/11/22 21:37:48 ID:AJwoVahB
レンドルミン1tで熟睡できたなら0.5tでも十分では
医療関係者が簡単にクスリ手に入るのはわかるけど
2chながめて安易に使うのはどうかと思う
寝起きに眠剤作用もちこしたナースに医療行為受けると思うと
患者のこっちはガクブル

114 :優しい名無しさん:04/11/23 04:32:50 ID:tHWP1hyK
2時間前ほどに
銀春、ドラール20mg、パキ40mg、ルジオミール10mg、アモキサン100mgを
服用したけれど全然眠れない。
むしろ興奮している感じ。
量は増えたけど薬の種類は変ってないのに。

115 :優しい名無しさん:04/11/23 21:09:16 ID:n90Pskny
寝坊してみたい

116 :優しい名無しさん:04/11/24 04:23:42 ID:EcccPSqw
寝つけない事を夫に話したら
「1回徹夜してみたら?」
徹夜してみても一日中眠いだけで(ここで寝ずに絶え抜く)、
次の夜には再び絶好調になってしまう。
早朝覚醒を夫に話したら
「そのまま起きちゃえばいいじゃん。」って。
目は覚めるのに、『起きられない』んですよ。
これって夜更かしの怠け者なんだか、
睡眠障害なんだかわかりません。



117 :優しい名無しさん:04/11/24 04:32:47 ID:pf6R2El3
>>116
もし出来るなら、外出てジョギングとかしてみたり
日の光浴びたりするのはどうでしょ?
体内リズムが正常に戻そうと体がするそうですよ

118 :優しい名無しさん:04/11/24 04:33:43 ID:pf6R2El3
体内リズムを、でした

119 :優しい名無しさん:04/11/24 12:48:01 ID:C4zC5wZe
うぅ最近寝不足で、夜寝れないので
睡眠薬に頼ろうと思ったんだが、このスレみると怖い。。
やっぱ睡眠薬に頼るのはあまり良くないんですかねぇ?

120 :最悪高校生:04/11/24 16:06:31 ID:H0At1QQH
今日は学校の糞行事で2、3時間弱の睡眠で20k走ってきますた・・・_│ ̄│○
頭痛くて体中麻痺して足超痛くて死にそう・・・(?〜E)
でもいちよさっき10分ぐらい仮眠とってので少しはよくなりました。



121 :こたつねこ:04/11/25 01:11:08 ID:KJBiqW7O
今日医師のところに行ったら以前MAXと言われた眠剤よりも更に強い眠剤を処方されたが
却って眠れなくなった。無意識化に眠剤を増やされたことに対する天の邪鬼な気持ちが
現在の覚醒をもたらしているのだろうか。現在全く眠気なし。恐らく朝までコース

122 :こたつねこ:04/11/25 03:26:32 ID:KJBiqW7O
誰か起きている人いますかー

123 :優しい名無しさん:04/11/25 03:28:30 ID:AsmxJIzG
おりますよ
仕方なくTV実況板で実況しとります
これはこれでおもろい

124 :こたつねこ:04/11/25 03:54:56 ID:KJBiqW7O
ああ、お仲間だ、安心
TV実況版見たこと無いんですがいいですか?

125 :こたつねこ:04/11/25 03:58:10 ID:KJBiqW7O
映画が好きなのでその辺を見てみることにします。
ありがとうございました。

126 :優しい名無しさん:04/11/25 04:00:30 ID:AsmxJIzG
まだ寝とりませんヽ(´ー`)ノ
おやすみなさいです

127 :こたつねこ:04/11/25 04:14:06 ID:KJBiqW7O
なんか映画のタイトルを眺めていたら眠気がやってきました。
126さんもゆっくり休めるといいですね。
本当に助かりました。


128 :優しい名無しさん:04/11/26 01:37:10 ID:qlbfDBTN
2年ほど前まで、
『二時間ごとに起きてしまう』
『日が昇る前に起きてしまう』
などのことがしばらくありましたが、今はまったく無く、寝付きが悪いことも無い思います。
普通に睡眠は取れているのですが、眠りに入る瞬間に、
体ごと穴の中に落ちる感覚(高いところから飛び降りたり、ジェットコースターの落ちるときの感覚)を感じて恐怖で起きてしまいます。
それが眠る前に何回もあり、ほぼ毎日です。
同じ方いますか?これは睡眠障害なのでしょうか。

129 :優しい名無しさん:04/11/26 02:08:06 ID:RvvYvv31
明日5時半起きなのに眠れないよー。
裁判の傍聴に行かなくちゃいけないのにー。
くそぅ。

130 :優しい名無しさん:04/11/26 14:16:25 ID:FeLT+xT9
今日は久々に眠れなかったよー…
仮眠いくなかったかな?(´・ω・`;)


131 :優しい名無しさん:04/11/27 06:37:28 ID:AI3N4uef
もう寝れません・・・
あまりにも頭にきて、
あまりにも切ないのでODしちゃいました・・・どうしよ〜(゜ー゜;Aアセアセ
60錠用意して途中で飲みすぎじゃんと思い、30で止めたんだけど大丈夫かな-(o;TωT)o" ビクッ!
もう胃洗浄はいやだよ〜( p_q)
ちなみにデパスやハルやユーロ、トレなどです。
お父さん、お母さんごめんなさい、ほんとうにごめんなさい(*_ _)人

132 :優しい名無しさん:04/11/27 18:38:36 ID:AI3N4uef
今めぜたぜんかパスタが部屋中に散乱。。。
ライツスタンドはこわだる最悪ですorz
親にはわかのわからんメールを送ってすし(これが一番みたい・・・)
皆様のOD中n起こした奇妙な行動ってありあすか?よりsきあったら
参考までにおしえてくださ・・・

133 :優しい名無しさん:04/11/27 20:48:02 ID:HF7OoGDp
>>132眠剤による失敗談
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1063031814/l50

134 :優しい名無しさん:04/11/28 17:28:46 ID:ircdOCGb
ロヒとエリミンってどっちが効きます?

135 :優しい名無しさん:04/11/28 17:34:26 ID:vUin10iK
不眠っぽく細切れに目が覚めるのだけど、家族は20時間は寝ていると言います。
自分ではそんなに寝ている気はしません。

136 :優しい名無しさん:04/11/28 17:36:25 ID:izAKppQY
眠れません。
現在の眠剤処方
銀春
アモバン
レンドルミン
ロヒプノール2mg
ヒルナミン10mg
・・・時々ベゲタミンA

これでも中途覚醒します。
もう、マジで何とかしたいです・・・


137 :134:04/11/28 17:57:17 ID:ircdOCGb
>>136
僕も似たような感じですよ。
医者の掛け持ちして
銀ハル6
ベゲ6
エリミン4
ラボナ2
何とかしたいんですけどね。
入院してる時間なんてないし、
もう寝れなきゃどうしょもないって感じですよ。

138 :最悪高校生:04/11/28 20:03:55 ID:/hkSsZIZ
昨夜何か知らないけど異常なほど息苦しくなって全然寝付けなくてマイスリー
飲んだら何とか落ち着いて寝付けました。


139 :優しい名無しさん:04/11/28 21:58:12 ID:NI99yWso
ハルシオンのんでからネットやってたらしく、身に覚えのない通販商品が
代引きで届いた、8000円くらいだった。
鬱が酷くなった。
でも今は此れがないと眠れない。
っつーか、これでもだめかも。
のんでから三十分は立ってるけど、眠気はない。

140 :@@:04/11/29 01:20:55 ID:D9yOi/1+
みんな眠れないのね。
私は以前よりマシになったけどこうやって中途覚醒だけは治らないなぁ。
薬はいろいろ変わって今はマイスリーっとベゲ白になりました。
こうやって中途覚醒しても30分くらいしたら眠たくなるからと諦めてます。

141 :優しい名無しさん:04/11/29 23:14:29 ID:Gc3b9SBj
こんど引越しするので今かよっているクリニックにいけなくなってしまう
薬が変わるのは激しく不安です。どうすれば同じ薬を処方してもらえるん
でしょうか

142 :優しい名無しさん:04/11/30 03:45:48 ID:iJjUY+ag
私はとうとうイソミタールを
処方されてしまいました。
これでも寝れない日は寝れない…

143 :優しい名無しさん:04/11/30 03:51:58 ID:s4cpFsqW
フルコース飲んでも眠れない夜が来てしまった。
たまにあるんだよね。月に数回。で、プチODしてしまう……。
泥沼に引きずり込まれるように眠ってみたい。

144 :143:04/11/30 03:54:52 ID:s4cpFsqW
フルコースは銀春2T、デパス3mg、ソラ0.8mg、レンドルミン2Tです。
もったいないと思いつつ、倍量飲んでしまいました。
このまま朝待ちか……。

145 :優しい名無しさん:04/11/30 17:58:22 ID:gY4syqLW
朝、太陽の光を浴びると
体内時計がセットされて
夜、眠れますよ。

146 :143:04/11/30 18:50:07 ID:s4cpFsqW
>>145
そう言いますね……。
ただ、ウチの間取りの関係上、一番大きい窓には朝日が入らないんですよ。
不眠症治療用の擬似太陽光線照射機器があったら欲しいな。

147 :優しい名無しさん:04/11/30 18:58:36 ID:ZNP5Bg4Q
>>擬似太陽光線照射機器

鬱治療目的かどうかは忘れたけど、こんなのあったような

148 :優しい名無しさん:04/12/01 00:23:24 ID:0FCgvo8u
>>141とりあえずおくすり手帳を持参して
「以前の病院ではこれをもらっていてちょうどよかった」という
紹介状とまでいかずとも
「この患者さんはこういう症状でこういう処方歴です」と
医者に一筆書いてもらってはどうでしょう

149 :茉莉花茶@主夫見習 ◆VKDQN/8mxg :04/12/01 00:24:00 ID:z2sihL3h
>>141
とりあえず、いままで処方されてた薬を
「いままでこれを処方されてました、自分にあっているようなので
この処方をおねがいできますか?」と新しい先生に言ってみる。
処方せんの控えとかお薬手帳とかあれば、それを提示する。
ってのはどうでつか?

150 :茉莉花茶@主夫見習 ◆VKDQN/8mxg :04/12/01 00:30:37 ID:z2sihL3h
>>146
不眠症治療用じゃないけど
こんなのならありますよ

健康浴
http://www.mew.co.jp/Ebox/kenkoyoku/index.html

151 :優しい名無しさん:04/12/01 01:16:42 ID:O2TKsKt5
寝れない(T_T)

152 :優しい名無しさん:04/12/01 01:32:02 ID:gAqClGPk
夜7時頃、夕飯を食べてたら満腹で、自然と眠たくなったので寝た。
今 深夜1時過ぎ 目が覚めてしました。

寝れない。もう寝なくていいかな。睡眠のリズムがおかしくなった。
どうしよう・・・

153 :優しい名無しさん:04/12/01 01:47:18 ID:oXzqAmJJ
夜3時半位まで眠れません。
医者に行ってレンドルミンもらって飲んでるけど効いたのは最初の二日ぐらい。
朝6時半には起きて(起こされて)仕事に行くけど駅に行くまでの運転中ははほぼ意識もうろう状態。
いつか事故りそう。
職場に着くとほぼ毎日にぶい頭痛&眠気で午前中はあまり仕事が手につきません。
おかげで職場の人達からは一歩ひかれている感じ。
最近は週1〜2回休むことも多くなってきました。
どうしたらよいのでしょうか?

154 :優しい名無しさん:04/12/01 01:50:02 ID:JV09xqVs
なんで毎日寝れないんだろう。昼間は眠いのに、いざ寝ようとすると寝れない。
毎日毎日…(>_<)

155 :優しい名無しさん:04/12/01 11:35:10 ID:9KnDMwEJ
私の場合、寝付くのは良いのですが、1〜2時間で覚めてしまいます。
眠りも浅いし、かなり大きな声で一人しゃべりをしているらしく、たまに
自分の叫び声で飛び起きたりします。悪夢を見る割合も高いです。

夜中、中途覚醒する度に「まだこんな時間か、朝までちゃんと寝ろよ、自分」
とイライラしてどんどん睡眠の状態は悪くなり、朝には結局グッタリして
眠る前よりも疲れている感じです。

休職中はそれでも、だいぶ良くなったのですが、復職して睡眠障害は前以上に
悪くなりました。もう、仕事続けるのへとへとです。あぁ、また休職なのか…?

156 :優しい名無しさん:04/12/01 15:59:43 ID:Ou5G88xA
レンドルミンとデパスで大抵寝られるんだが、効かない日もある。
効かなかった日の朝(4時〜8時ぐらい寝る)、目が痛いんだが、
これって副作用なのか?ただの寝不足なのか?

157 :優しい名無しさん:04/12/02 01:00:17 ID:28wZ6Opg
>>155
私も全く同じ。
カッチリ2時間で目が覚め、それも悪夢で自分の叫び声で目が覚めます。
速攻、安定剤を飲みます。
解離があるので現実なのか夢なのかの判断に時間がかかって・・・
結局、朝は寝た気がしないままぐったりです。
睡眠ズレだと思うのですが・・・何をしても変わらないんだもん。

158 :優しい名無しさん:04/12/02 01:58:32 ID:CmJcBmYs
質問スレのほうがよかったかな?
もう眼が痛いのは嫌だー。

159 :優しい名無しさん:04/12/02 20:20:24 ID:ZKWWpoaO
Mg+Ca飲んでいたら1月ぐらいで少しよくなった
一袋で1月持つので経済的500円ぐらいだったと思う


160 :優しい名無しさん:04/12/02 20:25:55 ID:0bRLDLf8
1ヶ月分の薬がどっかへ行ってしまった
また 病院行かなきゃいけない

161 :優しい名無しさん:04/12/02 20:58:54 ID:aIiBSRj5
マイ30mg、ロラメット2mg投下。さて眠れるかな。

162 :157:04/12/03 00:40:16 ID:8prU25JU
きょうはまず、ゲベタミン白1とマイスリー2Tで2時間で覚醒。
次に、ベゲタミン白2Tとマイスリー1Tとそらなっくす0.8を8T。
朝まで眠れるかしら?

163 :優しい名無しさん:04/12/03 01:37:05 ID:NOFjvoiJ
161。普段より少し寝つきがよくなっただけだった。
そしてこの時間に覚醒。あーあ。

164 :優しい名無しさん:04/12/03 01:51:10 ID:0AaaBGqj
銀ハル追加!
寝れねー(;_;)

165 :優しい名無しさん:04/12/03 18:48:22 ID:h+dAfRuj
眠れないポッ ( ゚D゚)y−~~
AM5:00始発電車が動き出すころにベットへ。
遮光カーテンの隙間から日が昇っていくのを感じながらとりあえず寝たふりをする。
AM10:00ごろにノロノロと起床。
AM11:00ごろに出社。
メールとネットでニュースをチェックする。
PM12:30ごろ昼飯へPM1:30ごろに会社へ戻って仕事開始。
PM3:00ごろに机で30分くらい昼寝。
こんな毎日です。
これでも一応サラリーマン。






166 :最悪高校生:04/12/03 19:21:15 ID:XnrgHsJb
>165
やっぱちゃんとスーツとか着ていってるんですか?


167 :165:04/12/03 19:30:01 ID:h+dAfRuj
>166
今、カンフーウェアを着ていますが何か?
中国人の同僚に不可思議な目で見られてますが何か?
仕事中に2chしてますが何か?
マジレスすると、社外の人と打ち合わせをする時はロッカーにしまってあるスーツに着替えまつ。


168 :優しい名無しさん:04/12/03 21:49:19 ID:MMD97hoN
ロヒとお酒を合わせてもなかなか眠れなかったけど、
デパス1mgで朝までぐっすり。
夜の9時に寝て、2時ごろに1回目がさめたけど、
その後7時半まで眠れた。
そのまま布団でだらだらしてたら9時前になっててもうすぐで大学に遅れるところだったよ。
おきてすぐに朝飯食べて大学行って・・・。
久しぶりに普通の人の生活でした。

169 :優しい名無しさん:04/12/04 00:20:45 ID:lgGElWdg
また中途覚醒・・・泣きたい
イソミタールはベゲタミン白を超えますか?
昨日は0時頃ベゲミン白3Tとマイスリー2Tとソラナックス0.8を2T飲みました。
今朝、10時までぐっすり・・・今日、一日中辛かったです。
ODすると後がつらいとわかっていてもやってしまう・・・逃げ道なんでしょうか。

170 :優しい名無しさん :04/12/04 00:28:53 ID:7CqB3PLa
レンドルミンを常用してます。
就職試験で健康診断があるんですけど、健康診断の前は
服用を控えておかないとバレますか?

171 :優しい名無しさん:04/12/04 01:18:36 ID:3eDDWqsU
>>170
だいじょぶ(だとおもう)
健康診断で引っかかるとしても、肝臓の値だけだよ。
問診で言わなきゃOK
眠剤飲んだなんてわかんないyo
・・・総務人事担当者です。

172 :優しい名無しさん :04/12/04 08:59:20 ID:7CqB3PLa
>>170
ありがとうございます。肝臓の値ですか。
実はB型肝炎の母子感染型キャリアで、数値は
全くに正常、何の心配もないとは言われてるのですけど・・・。
人間のクズだー_| ̄|○

173 :優しい名無しさん :04/12/04 09:09:25 ID:7CqB3PLa
>>171さんへのレスでした。
はあ・・・・健康診断が恐ろしい

174 :優しい名無しさん:04/12/04 19:55:23 ID:8LI6ZQqd
概日何とかだなおれは。光療法を都内で受けるとしたらでかい大学病院か専門病院しかないのかな


175 :優しい名無しさん:04/12/05 02:31:55 ID:BsZLSWXA
中途覚醒キター。
いつもは短期型の薬でぐっすり(一度寝付けばむしろ過眠)なのに・・・。

うつ悪化すると中途覚醒するな、何故か。
かといって薬を強くすると、朝起きられない。

どうしたらいいんだorz

176 :優しい名無しさん:04/12/05 03:02:15 ID:tF0SVKLq
夜眠れない…
昼寝てる…
昼寝てる…
夜眠れない…
これって睡眠障害ですか?
家族には昼寝てるから夜ねむれねーんじゃボケと
生活リズムが崩れてるだけじゃゴルァと言われ…ウチュ
昨日も寝たの朝の6時だし。
眠りたい…。
眠剤ももうなくてセレネース意味もなくOD…orz
鬱で病院行くのも辛いし。
あああ。。
とりあえず電気消してクラシック聴いてます。
眠気よ来い…。

177 :優しい名無しさん:04/12/05 04:21:43 ID:Iv0dAPc8
ベゲタミン赤玉になったのに中途覚醒するしふつーーーと変わらない。
もう睡眠薬も効かなくなったのかなぁ。。。
でも、入眠はマイスリーのおかげでよくなった。

普通の眠りはもうこないのかなぁ・・・薬無しで眠りたい。

178 :最悪高校生:04/12/05 06:43:32 ID:J0w0ClE9
>176
まぁ何とかして昼寝ないで起きてるしかないね。
例えば寝ないように一日中運動してるとか・・・。


179 :177:04/12/05 09:16:11 ID:Iv0dAPc8
昨日は朝5時起床、10時より病院へ向かい途中倒れて病院で休む。
何とか歩けるようになったのでがんばって「スゴ録」を持って帰る。
腕がもげ落ちそうな重さ・・・おかげで今朝は右方から腕に激しい痛み。
0時頃就寝。途中覚醒2度めに177の書き込み。

昼間。普段と違う運動しても眠れなかった。
もう、身体がおかしいとしか思えない。

180 :優しい名無しさん:04/12/05 09:33:40 ID:EX31wP5G
ワイパ

181 :優しい名無しさん:04/12/05 09:44:58 ID:JeBeuQvi
>>179
疲れすぎても眠れないから、適度に運動(が難しい)
寝る2,3時間前にお風呂に入って、その後は読書とかは?
その時は蛍光灯は駄目ね、白熱灯。
今日は昼間寝ないで頑張ってね。
・・・って、良く読んだら、当日に貰った眠剤を全部ODしたのか?
駄目だよ・・・・・

182 :優しい名無しさん:04/12/05 11:43:00 ID:tbZRbSkK
不真面目だけど、バイアグラを飲んで思いっきりオナニーして射精してからねると、
寝付きがよい。
普通にオナニーやってもダメ。
バイアグラの血管を広げる?作用となにか関係があるんだろうか?
しかしコストパフォーマンス悪すぎだし、面倒くさすぎ。

183 :優しい名無しさん:04/12/05 12:21:24 ID:l29swXKT
オナした日は寝付きがよく、十分な睡眠(中途覚醒無し)ができまつ。
早朝覚醒して昼間寝ないでいるとよく寝れる。もちろん睡眠導入剤有りで。

184 :優しい名無しさん:04/12/05 14:08:02 ID:H8KjpJgx
>183
週に何回オナニーしてますか?


185 :優しい名無しさん:04/12/05 16:37:19 ID:e3G47sD8
DSPSにはメラトニンは効くのだろうか?

186 :183:04/12/06 00:22:34 ID:F0ZqxJ1P
>>184
ave.で一日4回くらいです。
朝、昼、夕方、寝る前で。
休日になるともっと増える。

187 :優しい名無しさん:04/12/06 00:26:25 ID:Pwfidlzb
>>186
スゲー。ちなみに歳はいくつ?

188 :優しい名無しさん:04/12/06 03:33:45 ID:A/diFHFF
バレリアンというサプリはどうですか?


189 :優しい名無しさん:04/12/06 03:35:29 ID:6L1VPiRd
一日4発はすごいなw 20歳か?


190 :優しい名無しさん:04/12/06 20:23:31 ID:3LVCAFfC
>186
羨ましい限りです・・・「不眠症」なのにそんな性欲あるの凄いですね!!
俺何てまだ16なのにあまり精子の出がよくないです・・・ただどろどろ
流れてくるだけで・・・orz三日も我慢してもただ精液の量が多くなっただけで
あとはただ無駄にどろどろと流れてくるだけ・・・orz





191 :優しい名無しさん:04/12/06 21:08:09 ID:j5fFL0vM
眠れない時はしてしまう
早期覚醒した時はしようとしてしまう

192 :優しい名無しさん:04/12/07 00:41:31 ID:szmDYxNA
ベゲタミン赤玉飲んでも中途覚醒は治らない・・・残念。
何、飲んでも中途覚醒は治らなかったよ〜

ベゲタミンは翌日残るから午前中辛いんだよね。
オーソドックスにマイスリーとロヒプノールに戻してもらおうかなぁ?
いかがでしょう?テトラミドでもいいかな?

193 :優しい名無しさん:04/12/07 05:37:07 ID:TBkeZmoV
フェノバール、レンドルミン、デパス1_、ネルボンと350ml缶のカクテル×2で入眠。
それでも早朝覚醒は治らない…起きたら4時半…orz
もう寝るのは諦めて、潔くお風呂に入ってきた。
そしたら微妙な眠気が…
早く朝になってくれ…そしたらリタリン飲めるから。

194 :優しい名無しさん:04/12/08 01:11:08 ID:BWNI5wIV
眠剤との相性がわるくて、何を飲んでも・・・。仕事が朝早くから夜遅くまでで、朝起きれないのが怖くて飲めなかったり。今はハルを1錠。眠気はこなくて、飲んだという気持ちで寝るようにしているけど、朝は中々起きれず・・・どうしよう

195 :179:04/12/08 01:58:23 ID:n9XZbKtb
>>181
あっ、その日は ODしてませんよ。
運動しても、昼寝を止めても、ベゲタミン飲んでも中途覚醒は治らなかった。

今日、診察でベゲタミンが翌日に残ってつらいからロヒプノールに変更してもらったら
中途覚醒の回数が倍に!
なんかちょうといい睡眠薬はないのか・・・(泣)
最近はねる前に簡単なヨガをするようになりました・・・が、眠れない。
朝までぐっすり寝てみたい・・・そのためにODしちゃうと翌日がツライのよね。

なんとかならないのかなぁ、この不眠症。

196 :優しい名無しさん:04/12/08 02:29:59 ID:RYUZw/BL
不眠症が治りません。
何をやっても駄目です。
夜寝れないのに、昼間眠い…
治らないのかな?一生こうなのかな…orz

197 :優しい名無しさん:04/12/08 09:37:11 ID:gaaYUI41
毎日7時間は寝ているのに昼間仕事に影響するくらい眠くてだるいです。
こういうのを熟睡障害っていうんですか?

198 :優しい名無しさん:04/12/08 18:35:59 ID:RC/jd3Qo
>>197
あの〜それは日中、仕事への気合いが足りないだけじゃ…

早朝や睡眠中に何度か目が覚めたりします?
眠りが浅く悪夢を良く見て、うなされたりします?
朝起きると寝る前より疲れてるって感じします?

199 :優しい名無しさん:04/12/08 22:18:09 ID:mrXK+9I6
2時間前にコーヒー飲んでしまったため寝付けません。のまなきゃよかったorz

200 :優しい名無しさん:04/12/09 01:24:33 ID:v+U6CEt8
あーーーーー朝まで寝てみたい。
もし、眠れなくても爽快な朝を迎えたい!
今日はアレとアレをしよう!とか張り切った朝を迎えたい・・・無理。

201 :優しい名無しさん:04/12/09 01:33:42 ID:EZmlH2jK
酢を摂取してから寝ると、朝サクッと起きられる傾向がある。俺の場合。

202 :優しい名無しさん:04/12/09 04:56:51 ID:TGXm2t7O
何ヶ月も飲んでたら見事に薬物耐性ができちまったぜorz
いつか来るとは思ってたがとうとうハルシオンまで処方されたし

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)