5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロ画像見ちゃって精神がヤバクなってる人

1 :優しい名無しさん:04/11/06 19:25:15 ID:F+QRqXsN
寝ようと思って目を閉じると浮かんでくるんですけど・・・。
夜も電気つけないと眠れないし。
どうやったら平常心に戻れますか?

2 :優しい名無しさん:04/11/06 19:30:01 ID:xYAw2/K3
飽きるぐらいグロ画像を思いだしつづけて、平板化してみては?

3 :ネット代月6万:04/11/06 19:59:19 ID:h+yZ8Xoo
慣れって恐い
でもおかげで腐乱死体触れるようになりました


4 :優しい名無しさん:04/11/06 22:58:54 ID:/iwdD8gQ
今までグロ画像は比較的、平気に見てますた。
でも香田くんのは駄目だったよ!!!画像じゃなくて動画なわけなんだけど。
1と同じ状態だよ・・・orz
それにイラク関連のニュース、ナントカ殺人事件なんかのサスペンス物のドラマも見れなくなった。
今までグロ画像はわりと平気だったつもりなのに、今回は何故だかもう・・

5 : ◆MC1Z7pcz5k :04/11/08 04:31:10 ID:dG7owkBB
>>4
その気持ち分かる…。
チェチェンの首切り動画はまだ見えたけど, 香田さんの見て2〜3時間くらいパニック障害起こしました。
あれはやばかった…。
過呼吸で全身痺れるわ, 悪寒が走るわ…。
パニック障害起きたの初めてだよ…。
思い出しそうになるとまた気持ち悪くなってしまう…。

6 :優しい名無しさん:04/11/08 05:09:42 ID:nBKrrXPW
奇形児の画像が一番キツかった…。
ディスプレイに表示された時のショックは一生忘れられない。

7 :優しい名無しさん:04/11/08 13:58:38 ID:hWdVFzXk
漏れはグロ見ても、普通に飯食えるがなw

8 :優しい名無しさん:04/11/08 18:19:57 ID:n1GNpDsQ
>>7
ナカーマ
グロ見ながら夕飯なんてお手の物。
タイで生活できるぜ(タイっては国は朝食タイムの家庭にグロ画を提供してくれるからな
だがおれら見たいな
ネットでグロを見慣れた人間でもリアルグロは
ダメなんだろうな
リアルグロは臭いがあまりにきつい。

9 :優しい名無しさん:04/11/10 00:38:31 ID:gsHRmHtC
>>7
>>8
あたしもナカーマ♪余裕すぎて自分が怖くなった・・・
でもあたしだけじゃないって事で安心しますた。
確かにリアルはきっついかも!

10 :7:04/11/11 18:42:51 ID:N3sTFDpi
リアルグロ、見てみたいな。
あー、でも人間のはいくらグチャグチャでも平気だけど、
愛玩動物のグロは痛々しくて、見てらんね。

11 :優しい名無しさん:04/11/11 19:13:03 ID:V4hWujkF
いまだに香田動画思い出して怖いんですが、
病院で話したほうがいいですかね?
具体的な症状?としては、トイレ風呂等の個室空間で一人になると思い出して怖い。
夜は電気つけて寝る。朝起きて暫らくやもいえぬ恐怖感で暫らく動けない。
常にテレビは付けっぱなしにしていないと、静寂が怖い。

12 :優しい名無しさん:04/11/11 19:28:16 ID:sp5+cMny
>>11
私も似たような症状でつ。香田サンのは画像しかみてません。あとこげんたの現場画像(猫は消してあるのに)が自分ちのユニットバスとかぶる。
後ろに誰かいるような気がする。イラクを思い出すのでニュースは見れない。
たけしの家庭の医学 とかもこわくてダメ。

時間が解決してくれればいいんだが‥

13 :優しい名無しさん:04/11/11 19:44:31 ID:JbZPDgbo
おれなんか蓮画像から、水玉系全部ダメになったと。
どうしてくれるんだよ!
PTSDだよ。まったく。

14 :優しい名無しさん:04/11/11 19:44:32 ID:/FccRNC/


興味本位で見るからだよ。




15 ::04/11/11 19:57:36 ID:ysSwpz4s
>>10
車に轢かれたネコとか見ると居たたまれなくなったりとか?

16 ::04/11/11 19:58:52 ID:ysSwpz4s
>>13
PTSDの意味知ってるのか?


って突っ込んでもらいたいんだろう

17 :優しい名無しさん:04/11/11 20:23:36 ID:JbZPDgbo
>>16
心的外傷後ストレス障害



18 :11:04/11/11 22:09:35 ID:V4hWujkF
>>12
同じ。イラクニュース見れない。
たけしのその番組も駄目だ。なんというか、多分、死を連想させるようなもの
一切駄目になったと思う。
同じく、時間の解決を待ってるんだが・・・

これは軽いPTSDなんだろうか?やはり興味本位で人の不幸を見るもんじゃないね。
ある意味、バチが当たったともいえるような気がする。

19 :優しい名無しさん:04/11/11 22:29:14 ID:GF3528eT
俺もなんかの首切り動画見て調子くずしたけど2日くらいで治ったな。あの動画を思い出しても平気だし。とは言ってもグロ動画なんてみたいものじゃないけど。

20 :10:04/11/11 22:34:04 ID:N3sTFDpi
>>15
いたたまれないね。
動物って可愛いじゃん?
そんな可愛いのが、あんな姿になるのは嫌だよ。
その点、人間なんて元々汚い生き物だからね。
生身もグロも大差ないよ。

21 :12:04/11/11 22:49:25 ID:sp5+cMny
>>18
やっぱりナカーマだった!
確かに自業自得ではあると思う。戦争について考えるきっかけになったまでは良かったけど、
私は、命について異常なまで考えてしまって肉魚や野菜にまで同情してしまう。
でも 見てしまったモノは仕方ないからどうにか解決できるといいですよね。
今度診察のついでに話したほういいのかな?


22 :優しい名無しさん:04/11/11 22:54:24 ID:NV9YIv5N
同じ画像でも、テレビや本なんかで見ると平気なのに
ネットで見ると妙にコワイのは俺だけだろうか。ディスプレイに「パッ」
て表示されて、パソコンのうぃーーーーんって音と共に静かに表示されてるのが何かコエー

23 ::04/11/11 23:32:05 ID:ysSwpz4s
>>20のために動物殺し動画をここにリンクさせたいな…
探偵ファイルの所にある犬ガス殺し動画とか

24 :優しい名無しさん:04/11/12 03:55:43 ID:Q1Gq/shb
>>22
わかる。画面みてて急に写真でてくると ビクッ!!!って反応してしまう
ただの風景写真だったとしても。

25 :優しい名無しさん:04/11/12 04:48:55 ID:Dr4aVrdt
普段の生活のなかで思い出す事は無いけど
変なとこ踏んでメディアプレイヤーが立ち上がり
映像がながれるまでの何も映ってない黒画面をみると
旋律が走る

26 :優しい名無しさん:04/11/12 04:56:01 ID:AUg+lG5d
ちょー怖がりの漏れですが、
香田君の動画は見たけど意外と平気だった。
あの惨劇は香田君が無謀だったから降りかかったんだ、と思う。

でも、本当は怖い家庭の医学とか、本当にあった怖い話とかは、
何時自分に降りかかってくるかもしれないと思うと、
眠れなくなったりする。

27 :優しい名無しさん:04/11/12 05:15:07 ID:j4dGT8Lz
グロ写真はそれなりに大丈夫だから動画もいけるだろうと思って
一つだけ首切り動画見たけど、睡眠薬が吹き飛んだよ…しばらく軽く錯乱して、
精神安定剤でどうにか止めますた

28 :優しい名無しさん:04/11/12 09:45:00 ID:S7hD3Q64
>>12の、こげんたって何ですか?アタシ前にも他サイトでこの言葉見て思い出して気になりました(>_<)

29 :優しい名無しさん:04/11/12 11:56:07 ID:Q1Gq/shb
動物きらい板とかっていうトコで公開虐待されたねこたんでつ

30 :優しい名無しさん:04/11/12 16:52:18 ID:FOFxvnko
>>26
確かにそうだけどさ、ただの馬鹿とか無謀ってより
どっちかっていうと、この板の人間にも共通する
どっか純粋でキレイな心があった気がするんだよね
そんな人間が何でこんな無残な、、、っていう意味で
すごくショックだったよ、今まで生きてた人
帰ってこれるといいなと思ってた人が殺されるってことを
経験したのがはじめてだった人は多いと思うな、、、
自業自得なんかで済ませられないよ、やっぱ
意味分からん叩きしてる奴の中にも、そう思わにゃ
やってられんって人もいるかも、、、
自分は比較的平気だけど。ショック受けた人間の気持ちはわかるな〜

31 :26:04/11/12 18:07:44 ID:AUg+lG5d
うん、殺人なんかない世の中になってほしい。
香田君の死を無駄にしないように。
無謀だろうがなんだろうが、殺しちゃいけない。

32 :優しい名無しさん:04/11/12 18:45:54 ID:lohtBIMM
>>30
あんな変な死に方をするようなキャラじゃないよね。香田君の事件には
俺もショックを受けたけど、それは香田君同様、俺にも甘えというか平和ボケしてる
という事かもしれない。それであんなに残酷な現実を突きつけられて、動揺
してしまったのだろう。 でもやっぱり、無知は罪だと言っても、あんな死に方を
するほどの罪ではないと思う。

33 :優しい名無しさん:04/11/12 20:32:41 ID:wINgcaY/
>>32
>あんな変な死に方をするようなキャラじゃないよね

あんな死に方が相応しい人物って居ると思いますか?

34 :優しい名無しさん:04/11/12 22:27:04 ID:lNlUu1/l
>>33
タクマとか色々居るだろ。

35 :優しい名無しさん:04/11/12 23:32:58 ID:wINgcaY/
>>34
http://iran-e-azad.org/stoning/stoning-t1.rm

こいつを御覧下さい
これは投石処刑動画ですが
この死刑囚がもし、タクマだとして
アナタはこの大勢の死刑執行人達のように石を投げる事ができますか?

36 :優しい名無しさん:04/11/12 23:56:52 ID:6UZ8Y5by
だんだん戦争論議に話がずれていってるような気がするんですが…

37 :優しい名無しさん:04/11/13 00:09:00 ID:Zdc2/D5p
メンヘルの癖によくグロ画像なんか観れるよな。
余計に悪化するに決まってんじゃねえか。

38 :芋木りなか:04/11/13 01:16:57 ID:OOdWvLy8
>>37
ごもっともですorz

39 :優しい名無しさん:04/11/13 13:41:53 ID:JjVL1TT6
>>34
愚問だろ。 事件から何年も経っていれば、抵抗はあるけどね。

40 :優しい名無しさん:04/11/13 14:48:17 ID:xARpjNAT
リアルグロも慣れるとなんともないらしい。
おいらの友達が○○公団に勤めてるんだけど、
交通事故の現場はもちろんだけど、
何台もの車に、人が轢かれて、その肉の塊が飛び散ったのを
拾い集めたりするのも、慣れたってさ。

41 :優しい名無しさん:04/11/13 18:49:45 ID:D++5zcqq
さっきだまされて香田くんを見ちまった

マジやばい・・・

42 :優しい名無しさん:04/11/13 18:59:02 ID:1/rFEo4g
思わず踏みそうになったが辛うじて留まりました
見なくてよかったと思う
あんなものをネットに放流するなんて悪魔の所行としか思えない
見れば悪魔の思う壺ですわ
2ちゃんねるは悪魔の代理店ですからね
皆さんも気をつけて

43 :優しい名無しさん:04/11/13 19:05:47 ID:D++5zcqq
↑マジうらやましい。みないで正解。
俺も意識して避けてたのに・・・

マジやばい・・・

44 :優しい名無しさん:04/11/13 19:07:50 ID:mhpRjXxH
イラク首切り動画
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv
チェチェン首切り動画
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/neck_cut.asf
韓国人首切り動画
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_36037.wmv
トルコ人人質射殺動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-turkish-hostage-executed-in-iraq.wmv
ポールジョンソン首切り動画
http://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-paul-johnson-beheading-video-full-version.wmv
エジプト人首切り動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-beheading-of-egyptian-spy-in-iraq-video.wmv
CIA首切り動画
http://www.ogrish.com/movies/cia-agent-beheaded-in-iraq_full.wmv
ブルガリア人首切り動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-bulgarian-beheading-video.wmv
ネパール人首切り動画
http://ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-nepalese-hostages-executed.wmv
香田さん
http://209.0.146.204/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv

おまえらだっせーよ きんたまついてんのか??

45 :優しい名無しさん:04/11/13 19:10:52 ID:1/rFEo4g
>>43
漫画とかテレビ見ててもフラッシュバックくるらしいね
ゲームもできないだろうし、しばらく絵本でも読んでるしかなさそう
心の準備なしに見せられたんだもん
ひどいよね!

46 :優しい名無しさん:04/11/13 19:11:31 ID:D++5zcqq
>>44
あなたに家族はいますか?

47 :優しい名無しさん:04/11/13 19:14:02 ID:D++5zcqq
>>45
ありがとう、しばらく療養します。

48 :優しい名無しさん:04/11/13 19:22:02 ID:1/rFEo4g
>>47
早く忘れな
私らが忘れても香田くんは怒ったりしないから
おいしいもの食べて半身浴でもして、犬と遊ぶのもいいよ

49 :優しい名無しさん:04/11/13 19:25:26 ID:D++5zcqq
>>48
(;_;)はい

50 :優しい名無しさん:04/11/13 19:25:28 ID:mhpRjXxH
チェチェン斬首動画
http://www.thenausea.com/elements/Chechenya/Extreme%20-%20Unknown%20Russian%20Soldier.wmv
チェチェン斬首動画(体育座り)
http://www.thenausea.com/elements/Chechenya/ofex_h.wmv
チェチェン 斧による斬首動画
http://www.worldofgore.com/Vidz/Chechen_snuff_film_of_unknown_Russian_soldier_(truly_horribl.mpg
アメリカ人斬首動画
http://www.worldofgore.com/Vidz/iraq.wmv
ポール・ジョンソン斬首動画
http://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-paul-johnson-beheading-video-full-version.wmv
韓国人斬首動画
http://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-full.wmv
エジプト人斬首動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-beheading-of-egyptian-spy-in-iraq-video.wmv
ユージン・アームストロング斬首動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-eugene-armstrong-beheading-video.wmv
ネパール人斬首動画
http://ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-nepalese-hostages-executed.wmv
ヤッサール・ムジル斬首動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-jasus-musel-beheading-video-by-ansar-al-sunnah.wmv
ケネス・ビグリー斬首動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-kenneth-bigley-beheading-video.wmv
ジャックヘンスリー斬首動画
http://www.goregasm.com/movies/ogrish-dot-com-jack-hensley-beheading-video.wmv
イラク人11人処刑動画(1名斬首)
http://www.ogrish.com/attachments/2004/10/28/ogrish-dot-com-ansar-al-sunnah-executes-11-iraqis.wmv
イラク情報機関職員2名斬首動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-2-turks-beheading-video.wmv
同フルバージョンhttp://amari.ath.cx/upload2/source/lama0170.zip



51 :優しい名無しさん:04/11/13 20:15:35 ID:UrkF+lpS
テロリストの斬首の画像が出回ることを希望する。

52 :優しい名無しさん:04/11/13 21:08:09 ID:bbxASxL+
>>44
ダサいとかカッコイイとかじゃないですよ?

>>48
忘れる?
無関心で居られますか?

53 :優しい名無しさん:04/11/13 22:46:38 ID:PAoM/RjN
ふつーに見れる・・・
趣味になってる グロ画像を見るのは

54 :優しい名無しさん:04/11/14 03:49:48 ID:Kh7TNVk2


55 :優しい名無しさん:04/11/14 06:57:08 ID:PLnpqPsC
グロ見れる人は人生経験少なすぎ。
外に出ないで妄想で生きている人間。


56 :_:04/11/14 07:06:36 ID:DkVw0Ntf
香田さんのは、そんなに酷くなかったと思うけど・・・
幸田さんが泣き喚いたりしたら俺も欝になったかも。
幸田さんが観念しきってた(もしかしたら殺されると思ってなかった?)のと、
犯人の手際が良くて苦しむ暇もないで首切られたんで。
ただ同じ日本人ってので辛かった人が多いんだろうね。

57 :優しい名無しさん:04/11/14 07:30:26 ID:PLnpqPsC
ヒドイか否かじゃないだろ。
殺人の映像だぞ。


58 :優しい名無しさん:04/11/14 07:46:07 ID:bxfyH1DG
まぁ結局は、自分が一番かわいいってことで

59 :優しい名無しさん:04/11/14 13:06:57 ID:WxtDaPk1
私も夢の中まででてきて辛いです。
医師に言った方がいいのかな(-"-;)

60 :優しい名無しさん:04/11/14 13:08:53 ID:N9gpL9/H
もちろん、これらの首切り動画ってCGですよね

61 :優しい名無しさん:04/11/14 15:23:29 ID:9LBoRmh7
>>59
どんどん観て下さい。強い人間になれますよ。


62 :優しい名無しさん:04/11/14 20:17:05 ID:vwkQ+QS7
>>60
当然。 あんな残酷なこと出来る奴なんているわけがない。世界は平和なんだよ。

63 :優しい名無しさん:04/11/14 20:56:08 ID:Dfv1zY1G
これ携帯でミレないですか?見れないんですが

64 :優しい名無しさん:04/11/14 20:57:04 ID:PLnpqPsC
「あんな残酷なこと」が実際行なわれていて、平気で見る人間がいます。

65 :優しい名無しさん:04/11/14 21:01:04 ID:CFlsYNyv
ショックを受けるのはわからんでもないが、大学で骨とか死体とか扱っていた経験からかな、大した衝撃は
受けなかった。むしろ怒りの方が大きかったよ。

66 :優しい名無しさん:04/11/14 21:02:18 ID:yTOfX5Ft
>>64
実際行われてるからこそ
見るのだ

67 :優しい名無しさん:04/11/14 21:06:42 ID:Dfv1zY1G
私は真剣に現状がどうなのか見たいです。興味本位というのは嘘ですが。携帯では見れないですか?

68 :優しい名無しさん:04/11/14 21:15:50 ID:Zv8s2RJf
。゚(゚´Д`゚)゜。
>>60さんが壊れちゃった
現実との区別がぁぁぁぁぁ

69 :優しい名無しさん:04/11/14 23:31:26 ID:5hu3j6qt
ネパールの動画はマジでおかしくなりそうだった。
チェチェンのもきつかった


70 :優しい名無しさん:04/11/15 00:36:25 ID:wzUfBCLq
スレ違いかもしれないけど、香田さんとか何故首切られる時に
最後の抵抗としてわめいたり暴れたりしなかったんだろう?
自分だったらもう駄目だ、と分かっても暴れる気がする。
何か、暴れたり動けなくなる薬かなんかを飲まされたりしていたんだろうか?
おとなしく首を切られている様子がかえって恐ろしさをそそるし、不思議でもある。

71 :優しい名無しさん:04/11/15 07:57:43 ID:DVrzA6Z+
おまいら。携帯での味方教えれ(`д´)ゴルァ!!

72 :優しい名無しさん:04/11/15 12:29:56 ID:UUOrFlzO
>>70
最初の頃は激しく抵抗してたみたいよ。
やられる前は抵抗する気力もなかったらしい。

てかおめーら面減るのクセに見るなや!!!


73 :優しい名無しさん:04/11/15 12:42:17 ID:+IiXY1mS
動画保存しました
二度と見ないかもしれないけど

74 :優しい名無しさん:04/11/15 14:38:56 ID:c0m91ont
結局おまえらはマザコンのあまタレだろーが
早く親離れして大人になれよw

75 ::04/11/15 16:49:04 ID:iPDRI4R5
俺が一番精神的にきたのは処刑画像ではなくて、
アメリカで黒人の男が恋人をマンションのエレベーターまで送って、
恋人同士で抱き合ったあと、彼女はエレベーターに乗って上に。
それを見届けた男性は静かに銃を取り出して自分の口の中に発砲して自殺。
マンションの監視カメラが一部始終捉えていた。
失恋だったのか、鬱だったのかわからないけど首切りより精神的にきた。
残虐さはないけど、男性の姿に人生のむなしさ、せつなさ、悲しさを教えられた。

76 :優しい名無しさん:04/11/15 16:54:54 ID:BZArvDLk
>>75
あれよく出来すぎてる
フェイク動画じゃ?
まあ実録でも問題無い

77 :優しい名無しさん:04/11/15 17:25:14 ID:umA+KOPy
お前ら腰抜けだな。俺なんか観ながらオナニーできるよ。

78 :優しい名無しさん:04/11/15 17:30:05 ID:7iFT7/LY
>>76
あれは実話説が濃厚なの
前に米国テレビのニュースでやってたのを
日本でも放送してた

79 :優しい名無しさん:04/11/15 18:14:45 ID:BZArvDLk
>>78
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

80 ::04/11/15 19:42:55 ID:iPDRI4R5
だって男性の母親TVに出てたよ
「息子の自殺した動画がネットで出回るのは耐えられない」って言ってた

81 :優しい名無しさん:04/11/15 20:01:32 ID:BZArvDLk
>>80
そうか
今度見つけたら保管しておくよ

82 :優しい名無しさん:04/11/15 22:39:54 ID:hsCnlnjJ
殺人と言う現実を除けば、どんな画像や映像より、葬儀屋の派遣アルバイトしてたとき生で見た酷い状態の仏様の方が正直キツかった。

83 :優しい名無しさん:04/11/15 22:46:21 ID:CC7blWRk
>>82
死体なら慣れる。解剖だって平気で解剖刀を入れることができるようになるまで時間はかからん。

84 :絶望的な名無しさん:04/11/16 21:39:18 ID:xA8xI1ap
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1095835360/

メンヘルサロンに同じような趣旨のスレがあるので、統合しましょう。
サロン=雑談、メンタルヘルス=できるだけマジレス
と使い分けたい人も多いと思われるので…

85 :優しい名無しさん:04/11/16 21:54:03 ID:L7LRvNZV
>>84
板が違うと主旨が変わっちゃうですよ

86 :優しい名無しさん:04/11/18 01:11:45 ID:5CbqwWwE
ホントに困ってる人はここの板がいいだろうし。
でもこのスレもこの調子だと役割果たせないね

87 :優しい名無しさん:04/11/18 01:36:57 ID:6JxRl0VI
本当に精神がヤバくなる人が居るのか怪しいもんだし

88 :絶望的な名無しさん:04/11/18 21:48:22 ID:/fNIARhk
>>86
>ホントに困ってる人はここの板がいいだろうし。
そういう人が出現した場合に、「グロ見たから」という程度でも、
PTSDなどの症状が出たとて、
精神科の医師による診察をお勧めできる人が、
このスレを読んだりすれば、
メンサロとの使い分けが出来ないわけではない。
もちろん具体的な対処方法・治療などの情報付で。

でもスレタイの趣旨に関しては、>>84 であげたとおりなので、
メンサロの方が、ネタあり雑談ありで、こちらよりもりあがると思う。


89 :芋木りなか:04/11/23 14:01:28 ID:Xfe8vWfd
グロじゃないけどトラウマになってる画像が今日夢に出てきますたよorz

90 :優しい名無しさん:04/11/23 14:19:49 ID:90fcMm6a
グロ画像あります
http://www.matsumae.com/top.html

91 :優しい名無しさん:04/11/25 18:50:28 ID:jT8vqCks
ネコを籠に押し込んでガソリンかけて焼き殺す動画です

http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1096466953900.wmv

92 : ◆.WBj0KA9Do :04/11/25 22:18:07 ID:cb8qv/q8
けどさぁ、香田さんとかチェチェンより、妖怪くねくねのがよっぽど怖いわ!!
目を閉じれば、くねくねくねくね・・・

93 :優しい名無しさん:04/11/25 22:23:52 ID:u0Srcdt0
>1
来年になれば忘れるよ。
時間が薬。
あんまり考えないほうが良いと思われ。

94 :優しい名無しさん:04/11/25 22:48:04 ID:fo7afilw

優しいね
唯一親身になってくれてる人じゃ?

95 :優しい名無しさん:04/11/26 02:11:15 ID:qRJttKIN
香田さんの動画を見て、ずっと何もなかったのに、悪夢を見て
過呼吸とフラッシュバックを起こした。フラッシュバックは悪夢のフラッシュバックだったのだけど
多分、香田さんの動画を見たのがいけなかったんだと思う。

夢の中で、生首をつかんだ人が出てきた。

もう、ああいうのは見ないことにする。

96 :優しい名無しさん:04/11/27 00:23:24 ID:Gn8hHpoc
チェチェンにしても香田さんにしても、音声オフにすりゃ平気なんだよなあ…
声とか音とかまぢ駄目。チェチェンの音声ヤヴァイよぅ

97 :優しい名無しさん:04/12/04 16:42:18 ID:G+L60dIP
そーゆう画像みてから刃物恐怖が悪化したんだがこれってなんていう病名だっけ?だれか教えて!


98 :優しい名無しさん:04/12/04 17:18:51 ID:a2U6OYkC
>97
確か…『先端恐怖症』?だったか?尖端だっけか?

99 :優しい名無しさん:04/12/04 17:34:51 ID:G+L60dIP
>>98
ありがとう。
いま検索したらこの板に尖端恐怖症スレありました。
ここのスレは観てるだけでこわいのでもうおちます
ほんとにありがとう。

100 :芋木りなか:04/12/05 03:00:20 ID:ih3h9Q2A
100⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)