5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲んでる薬を報告するスレ

1 :優しい名無しさん:04/11/07 13:32:00 ID:jQGK3vMq
病状と飲んでる薬を報告しましょう。

60 :優しい名無しさん:04/11/26 14:11:29 ID:9/J6C7n9
>>54
ありがとう。
石に相談してみます。

あ…、普通と言っても寝ようとして効いてきたときなんで、
楽しもうとしてるわけじゃないです(^^;
なんで決って小さいひとなんだろ…。 

61 :【15歳/AB型】磊厨 ◆fxRaiCHUxU :04/11/26 14:17:41 ID:h3iu72/F
小児心療科のせいか病気かどうなのか教えてもらえない。

精神安定のために:
 PZC 2mg×2 朝晩/day
 セパゾン 1mg×1 朝晩/day
 ロヒプノール 1mg×1 寝る前/day
女性化のために:
 プレマリン 1.25mg 夕食後/day
 スピロノラクトン 100mg 朝昼/day

62 :優しい名無しさん:04/11/26 14:27:26 ID:HmgSVd/6
>>54がカッコよく思えるのは漏れだけ?

63 :優しい名無しさん:04/11/26 15:55:06 ID:y10VH7zI
>>56
分けられるものなら分(ry
院内処方です。

64 :【15歳/AB型】磊厨 ◆fxRaiCHUxU :04/11/26 20:21:53 ID:h3iu72/F
>>61から何が推測される?
女性化目的の薬は別として。

65 :優しい名無しさん:04/11/26 21:21:22 ID:2R/RMALo
躁鬱で。
リーマス600mg/day
ソラナックス一日三錠(容量忘れた)
入眠用に銀ロヒと金ハル。

躁転する危険があるので激鬱期に抗鬱剤貰えないのが激しく辛いorz
鬱も辛いが躁はもっと嫌だ…

66 :優しい名無しさん:04/11/26 21:45:38 ID:qnjmejP5
鬱と社会不安で

夕食後
パキシル40r/day
メイラックス2r/day

就寝前
デパス1〜3r/day
マイスリー10r
アモバン10r

頓服
デパス1〜3r/day



67 :優しい名無しさん:04/11/26 22:45:20 ID:Dh8zPnGf
>>49
アップノールBの処方は、おそらく「高プロラクチン血症」だと思う。
先日の血液検査の時に、プロラクチン値も調べてもらったのだが、
正常範囲だった。でも、処方は続いてる・・・(謎)

パーロデル、高いなー。たしかに、32条適用だと助かる。
自己負担金なしなので、最近は薬価など調べもしなかったよ。
一部のメジャーとは併用注意らしいけど、フェノチアジン系もブチロフェノン系も
飲んでないから、一応大丈夫なんじゃないかなぁ?


68 :優しい名無しさん:04/11/26 23:06:53 ID:GoJAHXHe
リタリン

69 :優しい名無しさん:04/11/26 23:09:31 ID:GoJAHXHe
リタリン×2
マイスリー×2
もう副作用でパニック障害にまでなってカラダぼろぼろ

70 :優しい名無しさん:04/11/27 20:23:16 ID:wg9WOHAD
何回かのODで薬を全面的にカットされた。
今は、コントミンの粉を出されてます。
しかも、全然効かない・・・。
でも、先日病院の帰りに薬局によって友達曰く良く効く
ドリエルとやらを買ってきた。
しかし、飲む気になれず未使用です。

71 :優しい名無しさん:04/11/27 20:34:12 ID:VJLq4Gt+
社会性不安障害でいいのか?と後、軽症うつと自律神経失調症
デプロメール
ルジオミール
デパス
ロヒプノール
アサシオン
以上です。

睡眠導入剤&睡眠薬は飲みたくないんだけど、出されてるから飲んでる。
仕事に支障をきたすんだけどね。
朝早く起きなきゃなんないから。

72 :優しい名無しさん:04/11/27 21:18:28 ID:7c5INf+m
あたしは鬱病(対人恐怖症とか社会恐怖症とかで
朝 ロミニアン
  スタマクリットカプセル
間 ランドセン(朝と昼の間と昼と夕の間で計2回
夕 ロミニアン
  ランドセン
  スタマクリットカプセル
睡 リスミー
頓 リスパダール内溶液2ml

もう3ヶ月はのんでるけどまったく効き目なっしんぐ・・・・・(涙
神経科の先生は絶対に処方かえてくれないんです・・・・
どうやったら替えてもらえるんでしょうか・・・。

73 :優しい名無しさん:04/11/27 21:21:40 ID:ckQz2T7B
就寝前の薬が変わって驚いています。
アナフラニール
ロヒプノール
コントミン
ユーロジンです。
同じような方いますか?

74 :優しい名無しさん:04/11/29 14:31:12 ID:w1Jd4ABe
レキソタン
アキネトン
セレネース
フルメジン
ハロステン

就寝前に
ロヒプノール
ロラメット
レボトミン
銀ハル

頓服に
デパス
PZC



75 :優しい名無しさん:04/11/29 21:50:07 ID:Fp+t3ndM
age

76 :優しい名無しさん:04/11/29 21:54:03 ID:NQ/4EOJg
朝・トレド25mg2錠

夕・トレド25mg2錠+パキシル10mg1錠


77 :優しい名無しさん:04/11/29 22:16:04 ID:dXQTOAp1
ルボックス25mg朝・夕1錠
マイスリー5mg寝る前
最近ルボックス飲み忘れてるけど…。

78 :優しい名無しさん:04/11/29 22:35:39 ID:NQ/4EOJg
朝:やずやのニンニク卵黄



79 :優しい名無しさん:04/11/29 23:07:45 ID:Am0iqHrt
朝食後…ワイパックス1r×1
タスモリン1r×1
セルベックス50r×1
ウインタミン25mg×1
昼食後…同上
夕食後…同上
リスパダール1mg×1
就寝前…ベンザリン5r×1
ロヒプノール2r×1
ウインタミン25r×2
リスパダール2r×1
セネバクール12r×3
アローゼン0.5g
頓服薬…ソラナックス0.4r/三回
ヒルナミン5r/三回


病名不明…何病なんだ…

80 :優しい名無しさん:04/11/29 23:08:59 ID:uMwvHFsK
病名は医師も分からぬとのこと。
症状は鬱、イライラ、キレて暴れる、不安、焦りなど。
通院2ヵ月。

毎食後
コントミン25mg・1錠

朝・夕
トレドミン25mg・2錠

就寝前
リスパダール1mg・1錠
アキネトン・1錠

頓服
コントミン50mg

頓服のコントミンがイライラによく効くけど
他はイマイチピンとこない。。
病名が気になる今日この頃。

81 :優しい名無しさん:04/11/30 01:47:45 ID:N5EyPCc4
朝夜 ルボックス50mg メイラックス2 mg
朝昼夜 デパス0.5
就寝前 銀ハル×2
頓服 レキソタン2mg プリンペラン(吐気止め)

82 :優しい名無しさん:04/11/30 01:55:56 ID:o/CZYitR
ソラナックス 0.4mg(朝・昼・晩)
パキシル   10mg(寝る前)

最近殆ど一日に一回どちらか飲むだけ・・・
もう直ったのかな?
たまに襲ってくるけど<不安感

83 :優しい名無しさん:04/11/30 02:57:53 ID:20P18OWR
朝 ルボックス50ミリ1錠
昼 ルボックス50ミリ1錠
夜 ルボックス50ミリ1錠
就寝前 銀ハル1錠・サイレース1ミリ1錠・デパス0、5

84 :優しい名無しさん:04/11/30 03:36:45 ID:VZiKVV5V
<朝>
アモキサン 25mgx1
セパゾン 錠1x1

<夕>
アモキサン 25mgx1
セパゾン 錠1x1
パキシル 10mgx2

<寝る前>
アモキサン 25mgx1
ハルシオン 0.25mgx1
ロヒプノール 錠1x1

イライラするから眠れないのか、眠れないからイライラするのか。
眠れないから頭痛がするのか、頭痛がするから眠れないのか。
頭痛がするからイライラするのか、イライラするから頭痛がするのか。
タマゴとニワトリどっちが先なんだよ!ヽ(`Д´)ノ状態です・・・

85 :優しい名無しさん:04/11/30 11:26:26 ID:UN8WuBPT

セルシン2mg×1
ドグマチール50mg×1


セルシン2mg×1


デプロメール25mg×2
レキソタン5mg×1

就寝前
マイスリー10mg×1
アモバン2mg×1
サイレース2mg×2

頓服
エリスパン…謎。

過去に銀ハル、コントミン、レンドルミン、ベンザリン、ソラナックス
ロヒプノール、デパスの処方もあったけど効果見られず。
この処方でもマターク変わりありまへんが。






86 :優しい名無しさん:04/11/30 13:59:30 ID:2LrCMpV2
朝・昼・晩食後
・ソラナックス0・4mg
・レキソタン5mg
・ピラミスチンン2mg

寝る前
・ジプレキサ5mgx2
・セレネース1mg
・ハルシオン0.25mgx2
・アモバン7.5mg
・ピラミスチンン2mg


87 :智美 ◆6l7h4tw8cE :04/11/30 21:52:35 ID:Llgn68w0
ADHDによる2次障害の鬱病、解離性人格障害、自己愛性人格障害、
パニック症候群、過呼吸症候群、不眠症、月経前症候群(PTSDって言ったかな?)

朝 カバサール1mg×2T
  ベタナミン50mg×2T
  リタリン×3T
  インプロメン1mg×2T

昼 リタリン×3T

夕方 リタリン3T

夜 リボトリール1mg×1T
  ハルシオン0.25mg×1T
  セロクエル25mg×1T
  インプロメン1mg×2T
  プラノバール20日間1Day×1T

副作用で食欲減退、性欲減退、ちなみに32条適応。

88 :優しい名無しさん:04/12/01 08:33:06 ID:m4bN20pV
以前は主に躁鬱の感情の波について話してたけど、
先日軽く自傷とODしてから主治医に今まで話したことのなかった
離人感や物忘れ、記憶の欠落のない多重人格症状を訴えたら薬が変わった。

毎食後
ルジオミール10mg
ピーゼットシー4mg

朝・夜
リーマス200mg

就寝前
リスミー2mg
ピレチア25mg

ピレチアなんてあまり聞いたことなかったんで調べてみたら
抗ヒスタミン剤でアレルギー性鼻炎に使われていたりする薬だと…
何か微妙に間違ったんじゃないか_| ̄|○
でも、今風邪気味だから別にいいやw

89 :優しい名無しさん:04/12/01 08:47:10 ID:EAD54kkG
寝る前メイラックス1mg
発作時ホリゾン5mg
パニック発作です

90 :優しい名無しさん:04/12/02 00:15:22 ID:4Evpswk7
抑うつ(っぽい)神経症

朝・昼・夜
  ウインタミン12.5mg
   デパス1mg
   レキソタン5  各1T
就寝前
   ウインタミン12.5mg
   デパス1mg
   レキソタン5  
   マイスリー10mg
   ロヒプノール2 各1T
   ハルシオン0.25mg 2T
頓服
    ウインタミン12.5mg
   デパス1mg  各1T×4回/日
   レキソタン5  1T×1回/日
   バファリン   1T/頭痛いとき

レキソタンかなり効いた!助かった!

91 :優しい名無しさん:04/12/02 01:50:55 ID:5m+zrdq2
嘔吐恐怖による拒食症で
ルボックス
セパゾン
拒食症による無月経で
プレマリン
プロゲストン
月経痛による頭痛・腹痛に
バファリン
胃薬
センロック錠

薬ばっかり・・・

92 :優しい名無しさん:04/12/03 19:40:34 ID:0b1VHjDH
age

93 :優しい名無しさん:04/12/03 22:04:15 ID:BBymp99w
プレドニン

94 :優しい名無しさん:04/12/04 09:19:28 ID:x7cx8DA0
>>87スゲー
っていうか、お大事に。

95 :優しい名無しさん:04/12/04 17:24:55 ID:Qo8qmiV0
境界性人格障害と適応障害

朝昼晩
リーゼ
ルジオミール

就寝前
ルジオミール
セルシン
ドラール
レボトミン
ハルシオン
パキシル
アモバン
テグレトール

やっとマイスリーとコンスタンの減薬に成功、でも不安定で薬あまり効いてないから変えたい…鬱になりまくり。でも眠気だけはとれない…orz

96 :優しい名無しさん:04/12/04 17:25:25 ID:GuzdIrqU
>>87って、一日にリタリン9錠も飲んでるってこと?
ナルコレプシーの最大量より多い。
そんな薬の飲み方してたら、下手すると廃人になるかも。

97 :優しい名無しさん:04/12/04 20:37:17 ID:zVVRnNR6
通院2回目 診断は軽うつ?よくわからん

1回目
朝・昼・夕 ユーパン0.5×1T
就寝前 レンドルミン0.25×1T

2回目あんまり効き目を感じないといったら
朝・昼・夕 ユーパン0.5×1T、トレドミン15×1T
就寝前 レンドルミン0.25×1T、マイスリー10×1T
増量になった。効くのか?
取りあえず頓服欲しい(;´Д`)

98 :智美 ◆6l7h4tw8cE :04/12/05 09:03:37 ID:VSO7urF1
>>96さん れすサンクスです。
リタリンは調子が悪いときだけ夕方の処方が出ています。
普段はほとんど6Tで抑えています。
私の場合、ADHDが関係していると言う事なので、リタリンはやめられないそうです。
でも、ADHDのリタリン依存は少ないと聞きました。これって本当??


99 :94:04/12/05 14:39:59 ID:cZirlLNt
>>94ですが自分が>>96さんのように否定的見解を書かなかったのは
依存は問題なかろうと考えたからです。

アメリカではADHDの治療にアンフェタミンが使われているようですし、
リタリン位では問題ないかと。
まぁ用心することに越したことはないですが、医師の指示な訳ですから
あまり極端に減らすのはどうかと思います。

100 :優しい名無しさん:04/12/05 15:37:50 ID:fAQ/l5nt
飲み始めました。


パキシル朝寝る前20mgずつ


金春、デパス錠0.5mg、トレドミン錠25。全て就寝前に服用。

101 :優しい名無しさん:04/12/05 20:53:41 ID:PhTlpWns
PTSD

朝昼 トレドミン、レキソタン
夕  トレドミン、レキソタン、マイスリー(夕方に飲まないと就寝時間までに薬効が出ない)
頓服 レキソタン(朝昼夕と合わせて1日15mgまで飲んで良しとの事)
   ロキソニン、ガナトン

発症以来、腸の動きも非常に鈍くなり、1度救急車にお世話になった事もあり、
内科の薬も合わせて数種類服用してます。

102 :優しい名無しさん:04/12/06 23:21:47 ID:OdpmZuJF
age

103 :優しい名無しさん:04/12/06 23:42:00 ID:6N2FbdEh
病名不明
鬱とかPDとかPMSとか言われた事はあります。

朝昼夕:ルボックス25mg
食間3回:ツムラ トウキシャクヤクサン
就寝前:レンドルミン、デパス0.5mg×2錠
頓服:カマ、ソラナックス、セニラン、マーズレン、イブA錠



104 :優しい名無しさん:04/12/07 14:47:40 ID:CC/RaL5G
朝昼晩 アナフラニール25mg 2T
     レキソタン 5mg
     セパゾン 2mg
     ドグマチール 50mg
就寝前 マイスリー10mg
頓服  デパス1mg 

105 :優しい名無しさん:04/12/07 20:04:29 ID:rcTLRB+t
うつで。

朝夕 ドグマチール 50mg
夕 パキシル 10mg

両方ともクソ薬ランキング上位なんだけど・・・

106 :優しい名無しさん:04/12/07 20:56:22 ID:GUAZU3WB
多分鬱。
朝夕 メイラックス2mg
寝る前 パキシル40mg
    ドラール15mg
    マイスリー10mg
    ベノジール15mg
    デパス1mg
頭痛きたときイミグラン

肝臓弱りまくり。

107 :優しい名無しさん:04/12/08 13:44:15 ID:TvEBEzYP
医師には神経症と言われました。
この薬って神経症なんでしょうか?

朝昼晩  セロクエル25mg 
就寝前  アモバン7.5mg
     セロクエル100mg 2T
     ベンザリン10mg
     ナウゼリン 1T

108 :優しい名無しさん:04/12/08 14:11:51 ID:RBPxX0kK
病名はなんだろう。聞いたことないや(32条適用)

朝昼夜の食後:
 アモキサン25mg×2
 レスリン25mg×2
 デプロメール50mg×1
 タスモリン1mg×1
 ワイパックス1mg×1
 リントン0.75mg×1

就寝前
 銀ハル×1
 デパス1mg×1
 サイレース2mg×1
 ユーロジン1mg×1
 マイスリー10mg×1
 ドラール20mg×1
 ノーマルン10mg×1
 パキシル20mg×1

頓服でイライラした時:
 レボトミン5mg×1

109 :優しい名無しさん:04/12/08 17:44:04 ID:2eHRQKXu
病名教えてもらってねぇー(泣)

朝:メイラックス1mg
  ジヒデルゴット
  デパス0.5mg×2

昼:ビタメジン
  ジヒデルゴット

夜:メイラックス1mg
  ビタメジン
  ジヒデルゴット
  
就寝前:デパス0.5mg
    マイスリー10mg

頓服:デパス0.5mg×4
   ワイパックス0.5mg×2

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)