5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホントに】いのちの電話【救ってくれるの?】

1 :優しい名無しさん:04/11/09 07:57:04 ID:Rif7eB//
暇つぶしにきてるとしか思えないおばちゃん相談員。
相談員養成講座や多額の寄付金もらって何に使ってるんですか?
相談員は無償ボランティアなのにね。
自殺者、減ってませんよね。
都道府県名を晒して語ってください。

2 :優しい名無しさん:04/11/09 08:28:47 ID:FGWRTuZm
2ゲト!

3 :優しい名無しさん:04/11/09 09:09:52 ID:FR7saSxO
面識の無い人との電話相談で命救えるなんてムリぽだろ。
良くて100人中1人くらいと思えばいいんじゃないか?

4 :優しい名無しさん :04/11/09 09:52:50 ID:AGRVJiJi
電話した事がある。

覚えてるのは、電話に出た奴が

「ココは5時までなんですが・・・」

を連発した事位。5時5分でもダメですか。

そうですか。

5 :優しい名無しさん:04/11/09 10:30:13 ID:LG2uN/g8
え!24時間じゃないの?
どこの県?

自分は出た瞬間機嫌の悪そうなオヤジだったから
即効切った。因みに東京。

6 :4:04/11/09 19:58:44 ID:AGRVJiJi
3年程前、愛知です。

そういや機嫌悪そうなオヤジだったな・・・

7 :4:04/11/09 19:59:20 ID:AGRVJiJi
つうか怒ったジジィみたいなIDだ・・・

8 :優しい名無しさん:04/11/09 20:51:45 ID:LG2uN/g8
あそこは国の機関?
せめてきちんと教育受けたカウンセラーが
ひとりでもいればいいのに。

9 :優しい名無しさん:04/11/09 21:19:22 ID:UxfaKKnb
でも話を聞いてくれるだけでも有り難いなと思う。
誰にも言えなかったことを口にできると、
やっぱりそれなりに楽になる。

10 :優しい名無しさん:04/11/09 22:03:08 ID:rKSOYcEr
7<

ワロタ

11 :優しい名無しさん:04/11/09 22:52:00 ID:z7EPvlS6
この板で相談した方がよっぽどいいんじゃないの?

12 :優しい名無しさん:04/11/11 05:34:29 ID:kqahwK4Z
>>9
同意。鬱な訴えなんて誰も聞きたくないよ。それを聞いてもらえるだけでもありがたい。
それ以上は求めない方がいいと思う。
>>11
会話した方が脳みそ活発に動くと思うよ。

13 :優しい名無しさん:04/11/11 13:25:00 ID:2Qhup5cT
誰かと話しがしたい時に勧誘電話がかかってきて、
ハッキリ断らないで何時間も話して、疲れてガチャ切りしたら、
また電話かかってきて、凄い剣幕で怒られたよ。
人として間違ってるとか、酷いこと言われた。

14 :優しい名無しさん:04/11/11 13:43:46 ID:ysSwpz4s
>>13
怒らせとけば良いんだよ
相手は勧誘目的。
こっちが一方的に電話切っても別に問題無い
こっちは相手に対して用無いんだからね
一方的に切るのは失礼にあたるかもしれないけど
相手が相手だから失礼でも何でもない

15 :優しい名無しさん:04/11/14 00:46:42 ID:Kynb8CkS
age

16 :優しい名無しさん:04/11/14 01:18:13 ID:jtqkjSVE
いのちの電話、全く繋がりません・・・ずっと話し中(涙)


17 :優しい名無しさん:04/11/14 01:20:24 ID:yTOfX5Ft
>>16
おむかえでごんす

18 :優しい名無しさん:04/11/14 01:23:38 ID:yTOfX5Ft
IDチェック完了です♪

>>16さん?
もう1時過ぎましたよ
おやすみの時間です

19 :優しい名無しさん:04/11/14 01:30:49 ID:jtqkjSVE
今日色々あって・・・
それで電話をしているのですが夜10時くらいから今まで
全く繋がらないんです

あの・・・おむかえでごんすって何でしょうか?


20 :優しい名無しさん:04/11/14 01:31:24 ID:+Jw5MR4h
昔、自殺しようとする前に相談したけど、担当者が疲れて
切られちゃったよ。
あれってどういうこと??

21 :優しい名無しさん:04/11/14 01:35:35 ID:q7L4vdi0
そりゃひどい。でもアメリカのラジオ身の上相談番組の速さ、
ドライさもものすごいもんだよ。
この点とこの点ははっきりしてる?・・・まだ?ならまずそれを。
さようなら(ガチャン)。(一秒後)ハイ次の方・・・


22 :優しい名無しさん:04/11/14 02:15:36 ID:5Zw59y4+
>>9
同意。

23 :優しい名無しさん:04/11/14 03:01:10 ID:uI/FweXJ
大阪に住んでいた時、大阪のいのちの電話に何回かかけたけど、混み合っていて一度もつながらなかったので、京都のいのちの電話にかけてみた。
一回で繋がった。
本気で苦しかったので思いのたけをぶちまけた。
よく聴いてくれた。
あの時は感謝したよ。

24 :優しい名無しさん:04/11/14 13:09:17 ID:q7L4vdi0
もう、苦しいときは恥も外聞もない。
女性週刊誌にある「霊能占い相談?」でもなんでもいいんじゃないかな。
ああいうのは正直、低い行者級も多いけど、一時的な気安めになる。

バブルの投機で企業家に頼られたりテレビ出演をしたこともある四柱推命家
が言うには、ふだんは水商売系の利用者が多いとのこと。

25 :優しい名無しさん:04/11/14 13:34:44 ID:UeZ1HS5W
おむかえでごんす

手塚マンガ嫁。

26 :優しい名無しさん:04/11/14 13:41:09 ID:mk1mLszY
採用する試験とかないの?ほんと変なやつに当たると欝倍増

27 :優しい名無しさん:04/11/14 23:30:35 ID:DxY8WAoC
>>23
聞いてもらえたんだ よかったね
東京はひどいです。
一度かけたことあるけど
なーんもしゃべらない、どうしましたでもない
あたしもだまってないてただけだったけど
二人で無言がしばらく続いた。
結局あたしが根負けして
電話きりました。

28 :優しい名無しさん:04/11/15 04:51:27 ID:IFBLYxct
千葉。
3年くらい前かな、夜中、どうしようもないほど苦しくなって。
まだネットにも繋げないときで、どこにもすがるところがなくて、
1時くらいから朝までずっとかけ続けたけど、とうとう繋がらなかった。
孤独感がなおさら募って絶望的な気持ちになり、
「やっぱ氏ねってことなんだなー・・・」と思ったのを憶えてる。
まあ、結局生きてるわけだが。

29 :優しい名無しさん:04/11/16 19:40:20 ID:TfqlZgpZ
ほんっっっと繋がらないよな。
世の中死にたい人間が多すぎるのか、電話番が少なすぎるのか。

30 :優しい名無しさん:04/11/16 19:43:28 ID:pGQO/2F6
たまに利用しているけど、確かに繋がらない。
良い相談員もいれば、糞な相談員もいた。
今日は、最高にダメダメな相談員だった。
「・・・それってアナタの思い過ごしじゃないの〜?
 あなたの悩み、私にはわからないな」
苦しくて苦しくて相談したのに、この一言に頭に来て、電話口にてキレました。

31 :優しい名無しさん:04/11/16 19:50:30 ID:V0hAcCso
ほんと人によるよね。私なんか鬱でかけたのに励まされちゃった。化粧して外に出てごらんって。

32 :優しい名無しさん:04/11/16 19:55:55 ID:fiSkIYkL
茨城。
確かに繋がらない。
一度だけ繋がってそのとき出たおっさんは悪くなかった。

33 :優しい名無しさん:04/11/16 20:26:06 ID:TfqlZgpZ
>「・・・それってアナタの思い過ごしじゃないの〜?
> あなたの悩み、私にはわからないな」

こんな台詞吐く奴は相談員するなよ、、と思う。
まあ恐らく暇な主婦が多いんだろうね。博愛精神に溢れてて、そんな自分を過信しているような人。
誰かの役に立ちたいとか思ってるんだろうけどさ。

34 :優しい名無しさん:04/11/16 20:32:33 ID:6uHxxi9z
>>30
電話に出る相手もアンタと同じ人間である事をお忘れなく

35 :優しい名無しさん:04/11/17 19:00:41 ID:NH7yINND
いの電ではないけど、漏れも「あなたはいってることがわからない。
電話に甘えるんじゃありません」とかいわれたことがある。
誰もてめーなんかに甘えた覚えはねーよクソババァ、と思った。

小さい頃チャイルドラインみたいのに電話したときは、
第一声、「いたずらすんじゃねーよこのクソガキ!ガチャ!」だった。
よほど荒っぽく受話器を置いたのか、そのあと向こうの受話器が外れっぱなしだった。
まだ小さかった漏れは、向こうの受話器が外れてるってわからなくて、
「受話器から変な音がする。何でどこにかけても繋がらないんだろう。
ウチの電話に一体何をされたんだろう。親にばれちゃうよどうしよう。」
と不安になったのを覚えている。

36 :優しい名無しさん:04/11/18 15:01:55 ID:It/WxPui
みんないのちの電話で何分くらい喋ってますか?


37 :優しい名無しさん:04/11/18 15:27:59 ID:EZJFShli
熊本市。
がらがら声のおばさんが出て「辛くて死にたい」っつたら
親がどれほど苦労してあなたを・・云々説教された。
あの〜幼少時から、言葉の暴力がひどい親だったんだけど・・・
こいつには話しても無駄と思って切った。

アタクシはりっぱな仕事をしてると思って、自己満足してる
オバサンも多いと思う。

38 :優しい名無しさん:04/11/18 15:38:54 ID:KeNF+bGd
いるいる、そういう香具師。
子供がかわいくない親なんていないんだ、とかいうの。
だったら虐待されて死ぬ子供たちは何なんだっていうの。

別に漏れが虐待されたわけではないけど。

39 :優しい名無しさん:04/11/19 09:19:47 ID:NbmA8iD9
いのちの電話は線香が多いから、説教になるんだよ。それより電話帳に載ってる、こころの健康相談にかけた方がいい。電話帳の最後の方に載ってるよ。

40 :優しい名無しさん:04/11/20 00:27:20 ID:K3/GoAio
3回かけたことあるけど、共通するのは相槌が下手だということ。
「へー」「うんうん」「そぉ〜」の繰り返し。
表面的に親しげな声色を使ってるが、機械に話し掛けてる気がした。
この人ほんとに聞いてるのかな?と不安になって様子を見ると、
「いまだ!」とばかりに説教を始めてくる。違う場所に電話して3回ともそうだった。
そういうマニュアルでもあるんですかね?

相手を不快にしないように、逆にこちらが気を使ってしまう・・

41 :優しい名無しさん:04/11/22 01:58:30 ID:1j67+l3+
>>38
>子供がかわいくない親なんていないんだ、とかいうの。
それ我家のおかんだ…全く、38の言う通りそんななら虐待起きないっての。
絶対などない、これだけがこの世にある唯一の絶対だと思うのだけど。

42 :優しい名無しさん:04/11/24 20:13:48 ID:PTiywwkh
いのちの電話は、それこそ自殺を食い止める相談電話だろうから、ふざけて依頼者傷つける
様なカウンセリングはしないと思うのはオレだけ?

43 :優しい名無しさん:04/11/24 20:18:38 ID:24YMgmej
以前 ワラにもすがる気持ちで電話したことある
モラハラの親のことで。
うーん家出たらいいじゃないですかぁ〜とやる気ない男性の声

そう簡単に出れる状態じゃないからかけてんのにさ

44 :優しい名無しさん:04/11/24 20:32:12 ID:ExsB0bAP
文学部心理みたいなとこで興味本位にかじった知識で
「私は人の気持ちが分かるの!」とか勘違いしてるような奴とか
カウンセラー養成講座かなんか受けた途端医者気分で友達に、
悩みない?聞いてあげるよ!とか。そういう類なら話すことないかも

45 :優しい名無しさん:04/11/24 23:10:00 ID:fwUbFQ1m
自殺衝動が起きてどうしようもないときにいのちの電話にかけたんだけど
話の途中に相談員のおばちゃんに遮られて
「あなたの鼻息の音が耳障りで嫌なんだけど」
と不機嫌な口調で言われたことある。
よく今でも生きてるよ。偉いよ、俺。


46 :やさしー名無しさん:04/11/24 23:13:16 ID:rSDkJm39
千葉だけど、冷たい感じしたよ・・・TT


47 :優しい名無しさん:04/11/24 23:20:50 ID:1S65dDke
>>45
強いね!偉いよあんた!おれも生きるぞ!

48 :優しい名無しさん:04/11/24 23:38:10 ID:C34GuHFU
いのちの電話は救わない
本人が思い止まるきっかけの一つ


49 :優しい名無しさん:04/11/24 23:46:25 ID:A26UUi19
私は以前、それほど死にたいって感じでもないのに、
いのちの電話にかけて延々と(3時間くらい)話し込んでしまったことがあって、
本当に緊急な人があの間繋がらなかったのかもしれないと思うと、
申し訳ない気持ちでいっぱいになる。
(しかもいろんな県の調べて空いてるところしつこく探した。。。)

あの日、本当につらいのにいのちの電話にかけられなかった人へ、
本当にごめんなさい。

50 :優しい名無しさん:04/11/25 01:00:32 ID:tiziM9wX
さっきまでこどもホットライン24に電話してました(19です)
0:00までなのに、話して聞いてたら教育関係が専門なのに
話を聞いてくれた、優しい感じの話し方で
発作を起こした時にいきつけの病院に電話しても門前払い食らわされて
かかってもやたらみんな高圧的
(緊急精神医療センターの受付のババァとか最悪だった)
哀願して専門の病院の当直医と話してもそいつも高圧的
色んな専門機関の電話たらいまわしで一番話聞いてくれた
でもごめんなさい、専門外なのに、時間過ぎても電話続けて
救われたけどよる一人で残ってたのかと思うと申し訳なかった。

ごめんなさい・・・_| ̄|○

51 :優しい名無しさん:04/11/25 01:19:33 ID:RFx79qB1
結局のところ、あんなものは頼りにするだけムダという希ガス。
「一応、ナンかやってますよ〜、手をうってますよ〜」という、
運営側のおためごかし&自己満足。
というのが俺の結論。

ある意味、世の中の厳しさを改めて認識させてくれる所。

52 :優しい名無しさん:04/11/25 01:29:35 ID:hMwoZ05+
話聞いてほしいならツーショットダイヤルのほうがいいよ。
1分100円かかるから60分話せば6000円+通話料。
100円のうち24円は桜さんの儲けだけど、相手も仕事だから親身に相談に乗ってくれるよ。
女性でも登録できるから30分無料とかのところで通話料のみで相談するのはどうかなぁ。

桜やってたときに「死にたい」とか悩んでる人に親身になって苦しいこと全部吐き出させた経験もある。
話し相手がほしいなら平日の昼なら主婦が相手してくれる。
深夜に悩んでる人多かったな。彼女に振られて思い出の場所で死にたいとか。
仕事を忘れて説得してる間に数千円稼げてました。

客が少ない時間帯はおすすめです。

53 :優しい名無しさん:04/11/25 01:47:31 ID:RFx79qB1
なるほど。
やっぱり世の中お金なんですね。

>>52さんに噛みついてるわけではないので、念のため)

54 :優しい名無しさん:04/11/25 20:37:22 ID:TUiY4Zci
ダイヤルしたくなくなった

55 :優しい名無しさん:04/11/25 23:54:17 ID:Dd7E3FCl
この国は年間自殺者3万人以上だよ・・・
交通事故死者数の3倍強です。

毎日100人くらいが自殺してると考えると非常に恐ろしい。

さらに未遂者は既遂者の約10倍は存在するらしい。
毎日1000人が未遂してるのかと思うとさらに恐ろしい・・・

56 :優しい名無しさん:04/11/26 00:24:17 ID:VajKfDpv
毎日100人か・・すごいな

57 :優しい名無しさん:04/11/26 04:12:01 ID:W8UGyIV5
倒産リストラいじめDV、まぁ色々あるわな
自殺しようとする人に甘えるなと怒鳴るのは簡単だけどさ


58 :優しい名無しさん:04/11/26 05:27:28 ID:Gn2jDgHl
いのちの電話に電話したら、こっちが相談されました。
鬱。

59 :優しい名無しさん:04/11/26 05:33:30 ID:PkF3zjJz
時代が悪かったな
ボランティアの時代はこれからだよ
一部では高校の授業で奉仕が取り入れられる
40年後の人を羨むがいい

60 :58:04/11/26 05:36:58 ID:Gn2jDgHl
>>59
不眠?みんな寝てるかと思った。

61 :優しい名無しさん:04/11/26 18:37:02 ID:gCAkMxOD
やっと電話が繋がったら後30分できります…強調されますた_| ̄|○
電話かけるのに2時間頑張ったんだけれど…まあ、いいや…。

62 :キーちゃん:04/11/27 06:04:37 ID:JZAD8ECx
何だか、ずいぶん事務的で冷たいんだな・・・

63 :優しい名無しさん:04/11/27 21:59:00 ID:O6hDlaco
ショックだった…
あなたは神経質だから話すのは腰が折れる。


だって


_| ̄|○

64 :キーちゃん:04/11/28 09:19:28 ID:LJ+efnq1
>>63
おいおいマジ?
何がいのちの電話やねん!

65 :優しい名無しさん:04/11/28 16:02:12 ID:HKi9je13
>>64
ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

いのちの電話は何度かかけて
どの人もとても親身になっていただいたので
この人一人、相性が悪くて二度とかけないって事はないんだけれど
とてもショックでしたよ

66 :優しい名無しさん:04/11/28 20:08:22 ID:HkUHkMwk
たまたまいのっちの電話だったんだよ、仕方が無いよ、

67 :優しい名無しさん:04/11/28 20:11:43 ID:YzmMO5DW
いのちの電話はバイトさんが多いらしい。
大学生とか、専門学校生とか。
で、マジでヤヴァイのはプロフェッショナルの人が対応するらしい。
話聞いてもらうだけでも癒し効果ありますからね。

68 :優しい名無しさん:04/11/29 00:10:03 ID:Y/D0Q3Iv
まじでヤバイ時は病院に行った方がいいよ、。

69 :優しい名無しさん:04/11/30 03:43:12 ID:XfFDwbSD
東京全然繋がりません。
頼るところが無い私には拒否されてるみたいで堕ちます。
他地域にかけてもいいのかな?例えば、地元とか…

70 :優しい名無しさん:04/11/30 04:09:16 ID:OHjroOTE
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 死んでよし!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
                |


71 :優しい名無しさん:04/11/30 04:38:31 ID:V5FIH8Sv
69さんの気持ちわかります。

72 :優しい名無しさん:04/11/30 04:52:17 ID:OHjroOTE
               : .._,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,、                 
            ,,iiillllll!゙゙ ̄ ゙゙̄~゙ ̄~゚゙゙゙゙!llli,,、                
           ,illl゙、illl゙::,,,,,,,,,,,,,,.,,     : ..゙!li,:                 
          : ,ll",iilll゙,,ll゙゙,、 : .'li、  .i,,   .゙li、  
             :lll‐,lllll,l°,l″  ll、  .ll:   .! :ll|:
             :lll,,llllll!’ ll` ii、 .'li:   .ll  .、゜.lll、 
             :l:lilllll!゜ ,l゙  .ll:  .ll、 .ll.  `,,,lll′
             :l::lllllll,ォ゙,,,d″.l|  !丶: ll: .::ill!lll!°
           《.llllll゙,,ll゙° .'゙: ,  ,,iiiiiiii,,  ll:  
              $lllllll゙ iiiilllliillrlil、 :゙゙゙゙゙゙”  .,,l′
           ゙ll!!l゙li, ゙゙゙゙゙゙゙゜.:,lllr   :  ,,,,llil°  
              '゙li、  .,,ll!゙   .,,llllllill゚lll,,,lllli、  母さん、もうダメポ
              .ll,,:,gl,_ `.liril'  `.lllll!ト: .゙゙ll,,!‐ 
               ,,llll'|]ト      : ,,l゙ `丶: '゙li, 
                 ,,l゙`゙lil″`.,iii,lli,,: : '゙′ : : : 'll" 
                ,l゙  ゙!ll,゜`!l!!!!!゙°: : 丶 : :`゙li、:
                ,i!:   : :゙!i,、`   : : :    : : ゙li、 
                ll:   : `: `゙゙llll,,,,la: : :  : :   : : 'll、
                ll:  : : :  : : : : : : .、: : : :   : : l|: :
             ll_′: : : :  : ,、`: : : : : : : :   : ::ll``
             ll°: : : : 、`゛ : ,、: : : : : : :   : :ll′
             ll: .:、 : : :  : : : :  、、: : : : : : : : :ll: :
             ll : 丶  : : 丶: : : : :  : : : 、: 、::ll丶



73 :優しい名無しさん:04/11/30 06:04:45 ID:mSX8jKTv
俺は関東全然つながらなくて北海道に電話したよ

74 :優しい名無しさん:04/11/30 07:20:32 ID:SEHNq6KB
もう嫌だ…高校生活半分切ったけどあと半分…
なんで私がいじめに合わなきゃいけないの…?
ようやく自分がされてる事をいじめと自分で認められたけど苦しい
今日いのちの電話初挑戦してきます。

75 :優しい名無しさん:04/11/30 07:36:30 ID:1mOTyIlq
>>74
つながるといいね
つながったとしたら、あなたはかなりの幸運の持ち主
これからいいことイパーイあるはず

76 :キーちゃん:04/11/30 17:08:15 ID:lgMqiJrk
>>74
負けんなー!(応援)

77 :優しい名無しさん:04/11/30 18:45:51 ID:q88ViJqZ
>>74さんがつながりますように…(;´人`)

78 :74:04/12/01 00:01:52 ID:PmwN8do2
>>75>>76>>77
なんでみんなそんなに優しいの・・・?
父さんと医者とカウンセラーと学校の先生以外でも
人はこんなにもいいもんだと何年ぶりかに思ったよ・・・
ほんっとにありがとう、感謝してます
あったかいもんだね人って
理屈じゃなくそう思ったよ
あと数分でフリーダイヤルの期間限定のやつが始まるみたいだから
かけてきます


79 :75:04/12/01 01:53:39 ID:hVYFr0iy
>>78
見てるぞガンガレ

80 :優しい名無しさん:04/12/01 07:21:58 ID:57xiOJUj
>>79
ありがとう…その一言でもすごい嬉しい
昨日かけたら一回で繋がって30分くらい泣きながら話聞いてもらった
初老の女の人でありありきたりな事ばっか言ってたけど
又それで解決するわけじゃないけど嬉しかった

81 :74:04/12/01 07:26:36 ID:57xiOJUj
でも『今辛いんだし他にも選択肢はあるし好きなようにしていいよ』
って言ってくれたけど学校辞めて通信とか行きたくなってきたじゃん…
母親はおかしくて父親は真面目人間で二人とも公務員で真面目な家系だから無理なのにさ
昨日は外出して人が恐くて久々に消えたい死にたい願望になったりと不安定な日だった
こんなに色んな方向の感情がわくって
つくづく複雑だな人間って
読んで嫌な気持ちになったらごめんね

82 :優しい名無しさん:04/12/01 12:03:44 ID:7wUv+Nuk
↑まだ若いからなんとかしようともがけば道は開けるかもしれない。私も一応若い部類だけど、もがく力もでない…

83 :優しい名無しさん:04/12/01 13:55:36 ID:I3ZqYH07
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ。
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
猪木の電話 |
              |



84 :優しい名無しさん:04/12/01 19:30:04 ID:55tt3lLc
川崎の人、さっき電話したんだけれど
とても安心できた。良かった。・゚・(ノД`)・゚・。ありがとう

実は>>63も私の書き込みで、同じ川崎の電話でしたが
もう一度かけてよかったなと思いました
ありがとう!!!さっきのおばちゃん。・゚・(ノД`)・゚・。私頑張る。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :75:04/12/01 23:46:31 ID:hVYFr0iy
>>74
よかったね。あなたの言うとおり「それで解決するわけじゃない」けど、
新しい考え方のとっかかりぐらいにはなったんじゃないかな。

いろいろアドバイスしてあげたい気持ちはあるんだが、
スレ違いになってしまうからなー・・・
どっかに誘導してやろうかとも思ったんだが。

ひとつだけ。
いの電オバさんの『今辛いんだし他にも選択肢はあるし好きなようにしていいよ』
っていうアドバイスは、間違ってないと思う。
『〜だからあれはダメ』とか『〜だからこれは無理』みたいに決めつけると、
どんどん苦しくなるだけ。←これは経験上
いろいろ事情があるだろうとは思うんだけどね。
以上スレ違いスマソ

86 :74:04/12/02 01:04:39 ID:fUavhXOE
>>82>>85
ありがとう。。。
確かに今の状態考えてあれやっちゃだめとか
そういう考えだらけな気がするよ
誰に陰口やひどい事言われるからずっと寝ていようとか
今日は学校行ったときしたい事考えて寝るかな
私もスレ違いだ・・・



87 :優しい名無しさん:04/12/02 06:53:22 ID:cylqm689
>>74
がんばれ。
君には明るい未来が待っている。
私の分まで生きてくれ

88 :優しい名無しさん:04/12/02 19:00:18 ID:EIwBszTR
>>87
何私の分までとか綺麗事いってんだよ、ばーか。




皆一緒に幸せになるんだよ!!!!!!

89 :74:04/12/03 01:40:09 ID:pDAseHHu
>>88
なんていい事を。感動した
そうだよ、87さんにも幸せになる権利は十〜〜分にあるんだから

90 :優しい名無しさん:04/12/03 20:37:17 ID:cfo2eIQK
俺も幸せになりたいな

91 :優しい名無しさん:04/12/04 05:16:02 ID:6B/2kODs
東京いのちの電話(フリーダイヤル)の人、ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
落ち着きました。
ゆっくりお話を聞いてもらえるってすごく嬉しかった。
ありがとう。

92 :優しい名無しさん:04/12/04 23:18:08 ID:Tp7O5+fj
幸せになる権利など無い

93 :優しい名無しさん:04/12/05 01:41:54 ID:5KyRonGj
>>92
そんなこたぁない
みんな幸せになる権利をもってるけど
十分に使うことができない
そんな世の中が間違ってるんだ

94 :優しい名無しさん:04/12/05 13:04:37 ID:kWbBEQhY
>>93
なんて認識の誤りだろうか…
君、それ深刻だよ?

95 :優しい名無しさん:04/12/08 16:22:21 ID:UhxtoJmd
やーい!やーい!税金ドロボウ!
なにが「社会福祉法人」様だ?
弱者相手に“クソ説教”・・・
自己満足のオナーニ ババア!
死ね!!

96 :優しい名無しさん:04/12/08 16:41:08 ID:Bh8UjYMr
凄い辛くてかけたら話し中でなかなか繋がらなくて違う地域?のにも片っ端からかけたら話し中…これでは自殺者減らないんぢゃ?

97 :優しい名無しさん:04/12/08 18:31:09 ID:bN5edko/
とりあえず救われた。
地下鉄に飛び込むのはやめた。
また今度にしよう。

98 :優しい名無しさん:04/12/09 00:07:25 ID:jLIVlsOA
↑全然救われてないんじゃ内科医

99 :優しい名無しさん:04/12/09 00:46:02 ID:d3DciaW7
>>96
だからそういうとこなんだってば!ww
ついこないだまでキャンペーン(?)みたいなのやってて
>>74さんが>>78で書いてるやつ)、
フリーダイヤルで、しかもわりと回線いっぱい用意してたみたいだけど、
普段は全然繋がらないのが普通なんだよ。

大体、新聞広告打って「キャンペーン」みたいなことやるとこに
なんか偽善的なもんを感じるよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)